Просмотр полной версии : Бензин 249 л.с. vs дизель 249 л.с.
Х7 мне не понравился, ощущение, тяжёлого автомобиля, как в грузовике; Тур интереснее
Я бы добавил, что в Х7 возникает ощущение большого автомобиля.
Тур за рулем интуитивно ощущается меньше.
В городе это вызывает некоторый дискомфорт. И к Х7 надо привыкать.
Как, впрочем, надо привыкать и к задумчивости Туарега.:smile:
Если выбирать из этих двух кроссоверов, то по городу , я бы предпочел Туарег.
Однако на трассе все меняется на 180 градусов.
Ощущение большого автомобиля, вкупе с замечательными ходовыми качествами ( в том числе, отсутствие какой либо задержки при обгонах),
делает Х7 одним из лучших ( если не лучшим) серийным автомобилем для передвижения на дальние расстояния.
Но это, как Вы понимаете, мое мнение.
DaliRubicon
11.01.2022, 07:45
Ощущение большого автомобиля, вкупе с замечательными ходовыми качествами ( в том числе, отсутствие какой либо задержки при обгонах),
делает Х7 одним из лучших ( если не лучшим) серийным автомобилем для передвижения на дальние расстояния.
Одна беда - мотора в 249 л.с. там категорически не хватает, нужен 330, а это другие налоги с учётом налога на роскошь
Одна беда - мотора в 249 л.с. там категорически не хватает, нужен 330, а это другие налоги с учётом налога на роскошь
чип вам в помощь, будет налог 249, а сил за 300
Ездили на праздники в Ставрополь. В этот раз погода помешала ехать. Туда выехал ночью и от Москвы до Воронежа валил снег, трасса нечищена, опережения только по целине. После Воронежа удалось пришпорить, но за Ростовом трафик был. В итоге расход 10.8
Обратно тоже трафик приличный, а в Тульской области снегопад шел, поэтому пришлось притормозить. В общем как-то так... в этот раз без рекордов :biggrin:
И правильно:good:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
О какой задержке я постоянно читаю на этом форуме? :biggrin:
Для города круче Кантри ничего нет:tongue:
О какой задержке я постоянно читаю на этом форуме? :biggrin:
Там есть такой джойстик справа от сиденья водителя, если дернуть - переключает режим S в режим D
D тоже предназначен для езды как впрочем и E . Но машин думает при этом еще... за водителя видимо ))
:rolleyes: :drinks: :cool:
Там есть такой джойстик справа от сиденья водителя, если дернуть - переключает режим S в режим D
D тоже предназначен для езды как впрочем и E . Но машин думает при этом еще... за водителя видимо ))
:rolleyes: :drinks: :cool:
Я в S практически не езжу, если только по недогляду. Не вижу в нем практического смысла для себя
Алексей 178
11.01.2022, 12:12
Я в S практически не езжу, если только по недогляду. Не вижу в нем практического смысла для себя
Аналогично, как и про задержку, просто мы не чувствительные, есть гуру которые 1-2 доли секунды в легкую улавливают:rolleyes:
шутка юмора - видимо пока до Питера летела - стала не такой смешной :smile:
Со светофора все равно есть затуп хоть с S хоть без...
Не ощущается только во время активного педалирования, когда обороты уже ближе к 3К..
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Аналогично, как и про задержку, просто мы не чувствительные, есть гуру которые 1-2 доли секунды в легкую улавливают:rolleyes:
Ну не такие уж там и доли... особенно отчетливо заметно на фоне того, как он после этой паузы начинает лететь..
Может у вас там 4х полоски - самые узкие дороги))) , вы и не заморачиваетесь,
У нас чаще 2х полоски за городом и с интенсивным движением, обгонять надо или быстро или очень быстро.. или ехать в потоке..
Berkut2012
11.01.2022, 14:37
У нас чаще 2х полоски за городом и с интенсивным движением, обгонять надо или быстро или очень быстро.. или ехать в потоке..
Можно подумать, что эти 2 сек дадут сумасшедший выигрыш при обгоне... А если не хватает именно этих двух секунд, то может опасный обгон лучше не начинать?
Алексей 178
11.01.2022, 14:47
шутка юмора - видимо пока до Питера летела - стала не такой смешной :smile:
Со светофора все равно есть затуп хоть с S хоть без...
Не ощущается только во время активного педалирования, когда обороты уже ближе к 3К..
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Ну не такие уж там и доли... особенно отчетливо заметно на фоне того, как он после этой паузы начинает лететь..
Может у вас там 4х полоски - самые узкие дороги))) , вы и не заморачиваетесь,
Все у нас нормально с двухполосками, да и не только по Питеру езжу. Пишут, что 3.6 с места прям пушка был, у меня он был и пушки в нем я не чувствовал, этот тоже не пушка, но ощутимо резвее 3.6. По Киевской трассе обгоны даются легко и непринужденно, в городе перестроения тоже, со светофора, на моем, затупа нема)))!!! Возможно моего и впрямь готовили не просто так...:drinks:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Можно подумать, что эти 2 сек дадут сумасшедший выигрыш при обгоне... А если не хватает именно этих двух секунд, то может опасный обгон лучше не начинать?
Никак не могу понять про 2 секунды, откуда???? Пацаны рисовали тут графики, маятники вешали, разгоняли, тормозили, в гору с горы, неужели у них маятник тупил 2 секунды....:redface:
Berkut2012
11.01.2022, 14:50
Никак не могу понять про 2 секунды, откуда????
Ну человек же пишет про:
Ну не такие уж там и доли...
значит не доли, а секунды...:biggrin:
в каком-то обзоре на трубе было. Нажимаешь на газ, ждешь 2 сек и полетели :rolleyes:
SimplyOdin
11.01.2022, 15:01
в каком-то обзоре на трубе было. Нажимаешь на газ, ждешь 2 сек и полетели
Врут, 0.5 - 1 сек.
Те кто пишут про 2, видимо не засекали их на секундомере, это вечность. )
А если уже начал - в овраг сигать?
2 секунды это просто дофига на скорости 120кмч
Я просто частенько езжу на 800-1300км, который надо проехать без ночевки.
И концу особенно 1300, уже "а может не начинать" не всегда работает..
Вот едешь от начала чувашии (со стороны москвы) до казани последние 300-400 км по федеральной трассе М7.
А там только 2х полоска и сплошные фуры в обе стороны..
Если "не начинать", то приедешь не к вечеру а к утру..
Я с нижнего в москву по дороге вообще засыпаю от скуки - там не надо ничего начинать.....
Можно в карты играть за рулем. На таких дорогах вообще не актуальна задержка и ее продолжительность
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Ну 2 сек нету конечно, но секунда есть точно...
Berkut2012
11.01.2022, 16:20
А если уже начал - в овраг сигать?
А если начал, то ни о каком затупе уже речь не идет:vawe:
Если "не начинать", то приедешь не к вечеру а к утру.
Ну-ну.... вообще-то, обгон начинается еще на своей полосе, поэтому нажать педаль на 0,5 сек. раньше труда никакого не составляет. Все остальное притянуто за уши....
Хотя, если кто-то при обгоне сначала перестраивается на встречку, а затем нажимает газ, то да разница есть...:rolleyes:
SimplyOdin
11.01.2022, 16:49
нажать педаль на 0,5 сек. раньше труда никакого не составляет. Все остальное притянуто за уши....
Знаете, это как при стрельбе, реальной стрельбе из ружья.
Тебе нужно выстрелить именно в это мгновение... "Нажать курок на 0,5 сек. раньше труда никакого не составляет". :crazy:
А если начал, то ни о каком затупе уже речь не идет:vawe:
Ну-ну.... вообще-то, обгон начинается еще на своей полосе, поэтому нажать педаль на 0,5 сек. раньше труда никакого не составляет. Все остальное притянуто за уши....
Хотя, если кто-то при обгоне сначала перестраивается на встречку, а затем нажимает газ, то да разница есть...:rolleyes:
Как человек ездивший 10 лет на оке с 30лс движком и не по нынешним дорогам, я очень хорошо натренировал обгоны, причем в зависимости от каждого лишнего килограмма в машине)))
на оке тоже можно ездить "динамично" )))
если идешь в потоке например фур в гору, 40кмч , на своей полосе не всегда получается разогнаться, а если отстать, т.е. еще и сбросить скорость до 30кмч например, то просто не хватит ни пространства ни времени. во всяком случае 0,5 сек...
Добавлено через 40 секунд
Тебе нужно выстрелить именно в это мгновение... "Нажать курок на 0,5 сек. раньше труда никакого не составляет". :crazy:
+100500
воот да, именно так
Berkut2012
11.01.2022, 17:03
я очень хорошо натренировал обгоны, причем в зависимости от каждого лишнего килограмма в машине)))
Я заметил:biggrin:
"Нажать курок на 0,5 сек. раньше труда никакого не составляет".
Про упреждение объяснять, похоже, смысла нет никакого, если рассматривать обгон с точки зрения пальбы :biggrin:
Я заметил:biggrin:
Про упреждение объяснять, похоже, смысла нет никакого, если рассматривать обгон с точки зрения пальбы :biggrin:
Вот я ж говорю вы там по 4х полоскам ездите....
А вот представьте например для ясного понимания возможных ситуаций - военно-грузинскую дорогу.
Или любой другой серпантин, где тупо есть прямая условно 100 метров и все - стена и разворот на 180градусов или за угол глухой...
И если начнешь разгоняться раньше - просто уедешь прямо в ущелье, по самой короткой дороге, или влоб встречке, которую и не видел никто за углом.
нельзя там стартануть не то что 0,5 сек раньше, а вообще ни на мгновение...
тоже самое когда идешь в плотном потоке по 2х полоске
когда еще пол дороги сплошная (а я не любитель через сплошную)
а вторая половина дороги овраги и повороты глухие
Упреждение возможно далеко не везде и всегда...
когда плотного потока нет, обгоняй не зевай, не то что разгоняться, тормозить не надо будет....
michfood
11.01.2022, 17:45
Пальба и обгон всё-таки вещи разные. На машине без запаса мощности конечно нужно раскочегарить ее до обгона, на туре мне (при моей езде) это не нужно - нажал и поехал. Опять же ситуации разные бывают. Все зависит от водителя в общем. Пару раз я выходил на обгон и еле успел его совершить. Наверное это одни из самых страшных моих воспоминаний из всей жизни. Доли секунд и мог быть фатал. Когда ночью в дождь из под горки идёт фура с габаритами - вариантов мало... Берегите себя друзья.
Да хорош свистеть, ездил я на ОКЕ... Если на ней умеешь обгонять (кого?!), то на Туареге с 3.0 дизель... И подавно:rolleyes: (это я культурно)
Да хорош свистеть, ездил я на ОКЕ... Если на ней умеешь обгонять (кого?!), то на Туареге с 3.0 дизель... И подавно:rolleyes: (это я культурно)
Так я как раз об этом, это гипер тренажер ..
А если еще и выдохнуть при обгоне, то еще быстрее поедет))
Правда ока оке рознь, была еще 53 лошади серпуховская, деду выдавали, вот она была пуля.....
Тура дизеля 249 заглаза, 204лс чутка не хватало. но по трассе для резкости рычаг иногда нужно дергать.. чтоб затуп притупить))
Я тоже ездил пару недель на Оке по Питеру, в любую щель пролезал.... правда педаль газа как кнопка: нажал - поехал(вне зависимости от степени нажатия), надо остановиться отпустил и нажал на тормоз...
SimplyOdin
11.01.2022, 19:58
Про упреждение объяснять, похоже, смысла нет никакого, если рассматривать обгон с точки зрения пальбы
Упреждение на затуп оставил дизелистам, без него намного комфортнее. :wink:
Berkut2012
11.01.2022, 20:27
Вот я ж говорю вы там по 4х полоскам ездите....
А вот представьте например для ясного понимания возможных ситуаций - военно-грузинскую дорогу.
Или любой другой серпантин, где тупо есть прямая условно 100 метров и все - стена и разворот на 180градусов или за угол глухой...
И если начнешь разгоняться раньше - просто уедешь прямо в ущелье, по самой короткой дороге, или влоб встречке, которую и не видел никто за углом.
нельзя там стартануть не то что 0,5 сек раньше, а вообще ни на мгновение...
тоже самое когда идешь в плотном потоке по 2х полоске
когда еще пол дороги сплошная (а я не любитель через сплошную)
а вторая половина дороги овраги и повороты глухие
Упреждение возможно далеко не везде и всегда...
Вы мне только не рассказывайте про военно-грузинскую дорогу и серпантины. Я весь Кавказ проехал вдоль и поперек за исключением Чечни и Ингушетии и обгонять мне приходилось не фуры, а местных, которые на своих турбо приорах ездят так, как будто у них несколько жизней в запасе.
А тут выходит 0.5 секунды не хватает, чтобы не убраться в ущелье :mlol:
и эту ересь пишет человек, который натренировался ездить на оке и выходить на ней на обгоны с учетом каждого лишнего килограмма... Мда.... слов нет...
Пишите ещё.... :good:
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Упреждение на затуп оставил дизелистам, без него намного комфортнее. :wink:
Я это заметил при параллельном старте с 2.0. :biggrin: затуп аж в корпус разницы... правда не с моей стороны :wink:
Эвриканец
11.01.2022, 20:29
Оказывается тут все оководы.
Вы мне только не рассказывайте про военно-грузинскую дорогу и серпантины. Я весь Кавказ проехал вдоль и поперек за исключением Чечни и Ингушетии и обгонять мне приходилось не фуры, а местных, которые на своих турбо приорах ездят так, как будто у них несколько жизней в запасе.
А тут выходит 0.5 секунды не хватает, чтобы не убраться в ущелье :mlol:
и эту ересь пишет человек, который натренировался ездить на оке и выходить на ней на обгоны с учетом каждого лишнего килограмма... Мда.... слов нет...
Пишите ещё.... :good:
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Я это заметил при параллельном старте с 2.0. :biggrin: затуп аж в корпус разницы... правда не с моей стороны :wink:
Ни в чечне ни в ингушетии не был какие там джигиты гоняют и на чем не знаю
Военногрузинская дорога проходит исключительно по территории Грузии..
И я так думаю что это самый высокий перевал на Кавказе.. И самый крутой видимо ..
Но может это и не так...но врядли.
Не знаю каких вы местных обгоняете на приоре по военно грузинской дороге. Там даже сумашедшие не гоняют, негде там после Гудаури особенно..3 года назад не видел там ни одной приоры. Хотя 2 недели не вылезал из за руля Грузины ездят на иномарках процентов на 99 и очень много праворуких..
Если там и гоняют то по бетонке от тбилиси до кутаиси,
По прямой бетонке чего не гонять
Так что с географией приор сначала определитесь, а потом обсуждайте/осуждайте)
Кстати слышал подобное про Грузию именно.. но или все джигиты дружно в отпуск ушли на время моего присутствия, или в татарстане джигитов в разы больше..:biggrin:
Таже байка с форумов у меня в голове всегда была про Египет, никогда не был, осенью сгонял. Нуу что сказать - в Казани ездить сильно сложнее
Чтобы прийти к общему знаменателю - для меня термин гоняют, это когда меня регулярно обгоняют. Или через сплошную и в слепой поворот)))
Berkut2012
11.01.2022, 21:07
Ни в чечне ни в ингушетии не был какие там джигиты гоняют и на чем не знаю
Военногрузинская дорога проходит исключительно по территории Грузии..
И я так думаю что это самый высокий перевал на Кавказе.. И самый крутой видимо ..
Но может это и не так...но врядли.
Не знаю каких вы местных обгоняете на приоре по военно грузинской дороге. Там даже сумашедшие не гоняют, негде там после Гудаури особенно..3 года назад не видел там ни одной приоры. Хотя 2 недели не вылезал из за руля Грузины ездят на иномарках процентов на 99 и очень много праворуких..
Если там и гоняют то по бетонке от тбилиси до кутаиси,
По прямой бетонке чего не гонять
Так что с географией приор сначала определитесь, а потом обсуждайте/осуждайте)
Во-первых, вам самому бы не мешало географию подтянуть про дорогу исключительно по территории Грузии. :biggrin: Напомню, что это дорога соединяет Владикавказ и заканчивается, по-моему (не помню точно) в Тбилиси. Проходит по территории двух стран с границей в Верхнем Ларсе.... но это так к слову....
Во-вторых, пишете про любой другой серпантин и тут же снова возвращаетесь к военно-грузинской дороге, как будто на Кавказе есть серпантин только там.... :mlol:
Ну и в в-третьих, по основной теме затупа ни слова.... возвращаемся к нему...:biggrin:
З.ы. самый высокогорный автомобильный перевал на Кавказе это перевал Чегетджара, соединяющий Черекское и Хуламо-Безенгийское ущелья Кабардино-Балкарии, высотой 3124 м. и я там был на своем туареге))
Во-первых, вам самому бы не мешало географию подтянуть про дорогу исключительно по территории Грузии. :biggrin: Напомню, что это дорога соединяет Владикавказ и заканчивается, по-моему (не помню точно) в Тбилиси. Проходит по территории двух стран с границей в Верхнем Ларсе.... но это так к слову....
Во-вторых, пишете про любой другой серпантин и тут же снова возвращаетесь к военно-грузинской дороге, как будто на Кавказе есть серпантин только там.... :mlol:
Ну и в в-третьих, по основной теме затупа ни слова.... возвращаемся к нему...:biggrin:
Ну если вы были там перевал то не в верхнем ларсе начинается если что.. а гдето километра через 4 после грузинской заставы, после участка где все время сели бахают..
Ну а с Владикавказа до Ларса там вообще под горку скорее в какое то ущелье или уж как назвать правильно..
Ну серпинтины разные,
На крите очень понравилось, но там особо гор нет. Плавные длинные полосы с разворотами, тут реально некоторые гоняют..
В аппенинах от римини до флоренции не понравилость вроде и не серпантин но дорога очень виляет в доль гор, повороты настолька часты что и разогнаться негде..
На айпетри ехать тоже грустно
Я ж написал почему именно военногрузинская дорога - для наиболее яркого примера
Berkut2012
11.01.2022, 21:18
Ну если вы были там перевал то не в верхнем ларсе начинается если что.. а гдето километра через 4 после ягрузинской заставы, после учаська где вме время сели бахают..
Причем здесь перевал (Крестовый я так понимаю) и КПП в Верхнем Ларсе? Я где-то сказал, что это одно и тоже?
Причем здесь перевал (Крестовый я так понимаю) и КПП в Верхнем Ларсе? Я где-то сказал, что это одно и тоже?
Ок.. Я писал про перевал в первую очередь и про серпантины в нем с той стороны в первую очередь..
Возможно местные на приорах до верхнего ларса гоняют., там вроде 15-20км чтоли, рядом совсем.Вряд ли часто.. Там только автомобильный переход. там еще нейтральная полоса километра 3 по ней ваще гоняют когда грузинская полиция не ездит..))
После перевала дорога вполне себе, разогнаться можно. Но гонщиков как писал выше не застал)
Berkut2012
11.01.2022, 21:30
Ок.. Я писал про перевал в первую очередь и про серпантины в нем с той стороны в первую очередь..
Возможно местные на приорах до верхнего ларса гоняют. Только зачем? Там только автомобильный переход. там еще нейтральная полоса километра 3 по ней ваще гоняют когда грузинская полиция не ездит..))
Да нет приор в Грузии, я про нашу сторону пишу...
https://a.radikal.ru/a31/2201/51/a73190b8947c.png
из личной переписки вчерашней. Про джигитов кому интересно:vawe:
Ну да, в Москве небось гоняли) и джигиты тоже)
Чета сомневаюсь в цифрах.. там с юр стороны от таких штрафов есть миллион причин отбрехаться..
Чета алкоголикам перманентым такие штрафы не выписали вроде до сих пор....
И хорошо когда история - ехал по москве 200+, есть за что штрафовать.
А если история будет выглядеть ехал по трассе 100 , не убрали ремонт 40 . Приехал на 300к???
Не верючто примут , не адекватно...
В регионах зарплаты средние по 20к, штраф можно и на оке такой поймать, деньги откуда будут брать емли семья с детьми живет... не соберут даже если присудят..
Поэтому наверное и алкоголиков не штрафуют , сажать собираются..
Добавлено через 11 минут 41 секунду
З.ы. самый высокогорный автомобильный перевал на Кавказе это перевал Чегетджара, соединяющий Черекское и Хуламо-Безенгийское ущелья Кабардино-Балкарии, высотой 3124 м. и я там был на своем туареге))
Во, интересно и как он там горах.
Хватает кислороду для турбины
Я ни на одном туареге пока нигде не был((
Есть затуп в горах?)))
Мешает?
Кстати на на nf/fl затуп больше/меньше чем на cr?
У меня 204 на фл было, так не вполне корректное сравнение..
Хотя тоже был затупчик
Страшилки для людей. Потом отменят или отложат. Народ вздохнет и возрадуется, что в какой он хорошей стране живет с великим нервущимся презиком во главе.
Еще покажут как закордоном все плохо и штрафы жуткие.
Berkut2012
11.01.2022, 22:14
Во, интересно и как он там горах.
Хватает кислороду для турбины
Я ни на одном туареге пока нигде не был((
Есть затуп в горах?)))
Мешает?
Кстати на на nf/fl затуп больше/меньше чем на cr?
У меня 204 на фл было, так не вполне корректное сравнение..
Хотя тоже был затупчик
Тяжело ему уже там, начинаешь газовать -сажа летит, но держится молодцом
У меня нет CR, у меня Q7 и какой у CR7 затуп я не знаю. Ездили параллельно с Tooreg. У него CR7 2.0 он на старте тупил по сравнению с ауди. На 3.0 никто не согласился заехать, поэтому ничего не скажу по разнице. Если говорить объективно, то есть на ауди небольшая задержка, но вообще не напрягает. Я привык заранее прожимать гашетку, все-таки на дизелях уже больше 400 тыс. проехал. Сравнивая со своим ФЛ 204 - разницы в задержке нет никакой.
Если говорить про высокогорье и движение по нему по асфальту, то там на первое место выходит не затуп, а нехватка кислорода и, как следствие, потеря мощности. Ради интереса посмотрите в ютубе "дорога на Джилы-су". Там перепад высоты на дороге больше километра и два раза у меня здесь горели колодки, потому что я езжу не как все :biggrin:
)
Ну и к теме упреждения при обгоне.
Не нравится пример с серпантинами -ок)
Две полосы
Плотный трафик в обе стороны
Плавный поворот направо
Встречку из своей полосы не видно.
Чтобы начать обгон приходится сначала просто выехать на встречку, посмотреть можно ли обгонять и только потом идти в обгон..
Ну ни как тут не упредишь
А как топнешь на педать а она едет только при высоких оборотах. Т.е. спорт спасает но не в полном обьеме.
Реально без затупа поедет наверное только в ручном режиме, и то сильно в низ коробка не даст переключится, но тут есть риск пропустить переключение передачь, если все время на автомате ездишь..
Ну не прыгает дизель-туарег сразу резко вперед.
Лично мне мешает скорее в городе, когда нужно резко выехать с прилегающей территории, с поворотом 90 градусов без разгонной полосы, в движущийся поток со скоростью километров 40 или чуть выше. Вклиниваясь почти всегда понимаешь что притомаживают сзади.. в движении при правильном педалировании можно полностью нивелировать эффект упреждением ситуации в широком смысле этого термина.
SimplyOdin
11.01.2022, 22:22
Я это заметил при параллельном старте с 2.0. :biggrin: затуп аж в корпус разницы... правда не с моей стороны
В том 2.0 прокладка специфическая. )
...
Правда у Q8 3.0 TFSI затуп намного меньше чем у Т3 3.0 TFSI, возможно и у дизеля на Q затуп меньше чем на Туре, не знаю, не катался.
А на низах со старта 2.0 едет конечно поскромнее дизеля, врать не буду. Зато потом выстреливает, как и было на ваших "Весёлых стартах". )
Сравнивая со своим ФЛ 204 - разницы в задержке нет никакой.
:
Вот это не понятно.
Чего с чем сравнивали :
фл с ку7?
Или фл и 2.0цр
SimplyOdin
11.01.2022, 22:40
Я привык заранее прожимать гашетку, все-таки на дизелях уже больше 400 тыс. проехал.
Так вот где собака порылась, тогда понятно. )
Если гашетку начинать жать одновременно, то 2.0 уезжает от дизеля.
Здесь есть результаты замеров по Dragy.
На пол секунды, потом в хвосте пакет сока потеряется.
Berkut2012
11.01.2022, 23:06
В том 2.0 прокладка специфическая. )
...
Правда у Q8 3.0 TFSI затуп намного меньше чем у Т3 3.0 TFSI, очень намного. Возможно и у дизеля на Q затуп меньше чем на Туре, не знаю, не катался.
А на низах со старта 2.0 едет конечно поскромнее дизеля, зато потом выстреливает, как и было на ваших "Весёлых стартах". :biggrin:
Выстреливает... согласен. После 160, когда уже тормозить нужно:biggrin:
Добавлено через 41 секунду
Вот это не понятно.
Чего с чем сравнивали :
фл с ку7?
Или фл и 2.0цр
ФЛ с КУ7
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Вот где собака порылась, тогда понятно. )
Если гашетку начинать жать одновременно, то 2.0 уезжает от дизеля.
Здесь есть результаты замеров по Dragy.
:facepalm: я гашетку жму заранее на обгонах, а не в параллельных стартах. Можно было бы и сообразить...
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Ну и к теме упреждения при обгоне.
Две полосы
Плавный поворот направо
Чтобы начать обгон приходится сначала просто выехать на встречку, посмотреть можно ли обгонять и только потом идти в обгон..
Ну ни как тут не упредишь
Только не особо далекий человек обгоняет в поворотах, а также на подъемах. Кстати, напомню, что за это лишают прав...:vawe:
Абсолютно одинаково едут ку и т3. Железо и настройки один в один. Харош фантазировать
Ку медленнее даже, за счет веса и габаритов. Смотрим ТХ.
Ку8 3,0 турбоямит больше т3 дизеля, но эластичность хороша.
SimplyOdin
11.01.2022, 23:28
:facepalm: я гашетку жму заранее на обгонах, а не в параллельных стартах. Можно было бы и сообразить...
Да кто ж вас знает как вы там стартовали. Например, как правило, кто говорит "Старт", тот и уезжает. :biggrin:
В общем я не знаю почему ваши заезды противоречат и здешним цифрам, и моим субъетивным впечатлениям.
...
Абсолютно одинаково едут ку и т3. Железо и настройки один в один. Харош фантазировать
Ку медленнее даже, за счет веса и габаритов. Смотрим ТХ.
Смотрим.
По ТХ Т3 дизель и 2.0 едут абсолютно одинаково, по ним Q7 дизель не мог уехать от 2.0.
Только не особо далекий человек обгоняет в поворотах, а также на подъемах. Кстати, напомню, что за это лишают прав...:vawe:
Мы сейчас уже не про серпантины) Обгонять можно точно не только по прямой. О чем свидетельствует разметка и дорожные знаки например )))
Не наводите тень на плетень))
Запрещено обгонять в конце подьема(причем по сути речь идет про места где это слепая зона) и в слепых поворотах
Причем ПДД не нужно чтобы сделать такие выводы, просто чувство самосохранения должно сработать, если не за себя то хотябы за тех кто в твоей машине и тех кто едет на встречу
SimplyOdin
12.01.2022, 06:58
За это не только не лишают прав, обгон в повороте и на подъёме как таковые даже не являются нарушением по ПДД.
Если нет знака "Обгон ззапрещён".
О, любимая тема форума всплыла - затуп дизеля! Давненько не было :)
В очередной раз отмечусь. По сравнению с прошлыми турбосвистками 1.8 (суперб и w212) ку7 дорест 3Д ни какого дискомфорта в плане управления тягой не вызывает. Хоть с места, хоть ходом.
В каникулы смотались в магнитку на местные холмики покататься (Банное, Абзаково). Возвращался обратно с напрочь залепленными снего-грязью номерами, на камеры не обращал внимания (но сильно не грубил: в гору, слепые повороты, сплошные не лез).
760 км за 8 ч проехали, с двумя остановками. Сильно бОльшая часть пути по двухполоскам. Ну ни разу ни какой затуп не приходил и не мешал обгонять :)
Спасибо за внимание! Здоровья и счастья всем! :)
SimplyOdin
12.01.2022, 07:07
Речь не про Q7 дорест, речь про Т3 с обновлённым CVMD.
У Кая 3.0 нет никакого затупа, ну или почти нет, на Т3 с этим же движком он огромный. :cool:
Эвриканец
12.01.2022, 07:08
Ну да, в Москве небось гоняли) и джигиты тоже)
Чета сомневаюсь в цифрах.. в Москве снег. Гоняли на мото по Сочи или по окрестностям, абхазы, это из Гагр соседних мимо на авто пролетали при этом )
Справедливое замечание. Почему-то уверен был, что двигатель и трансмиссия, в том числе и ПО, абсолютно идентичные.
SimplyOdin
12.01.2022, 07:18
Судя по эмоциям в интернете на Q7 даже рестайловом затуп поменьше чем на Т3.
А уж на доресте наверняка. :smile:
У Кая 3.0 нет никакого затупа, ну или почти нет, на Т3 с этим же движком он огромный. :cool:
Не свисти!))
Кай, ку8, т3 с этим двигателем едут абсолютно одинаково.
Если ты ездил, значит либо перегрет мотор был, либо ушатан, либо ты был с бодуна и субьективно и тд и тп.
Ездил на всем этом, кроме твоего пакет-свистка 2,0 который по ТХ дохнет после 150 км ч. и умирает после 150 тыс.пробега.
SimplyOdin
12.01.2022, 07:30
Дай хоть одну ссылку про затуп на Кае, про затуп на Т3 3.0 TFSI ссылок приведу сколько угодно.
Не дашь ссылку - увидим кто свистун. Впрочем и так понятно.
Нет затупа на т3 3,0. Есть турбояма. И она на всех трёх авто.
У меня питерские этими аато занимаются и периодически езжу на них.
Каен и ку 8 владельцы не сильно любят трепать в интернете и искать ссылки это твой удел.
А обзорщики тупорылые полюбили поливать т3 почем зря.
Т3 еще и самый быстрый среди этих трёх, впрочем как и дизель самый быстрый до 249 лс.
SimplyOdin
12.01.2022, 07:41
Увидели. :biggrin:
760 км за 8 ч проехали, с двумя остановками. Сильно бОльшая часть пути по двухполоскам. Ну ни разу ни какой затуп не приходил и не мешал обгонять :)
Спасибо за внимание! Здоровья и счастья всем! :)
при таком времени вы среднюю держали гдето >130кмч...
при не сильно загруженной трассе наверное и тормозами почти не пользовались.
один обгон плавно переходил в следующий.. без необходимости резкого ускорения
да и обороты были достаточно высоки, чтобы нивелировать данный эффект
Добавлено через 43 секунды
Увидели. :biggrin:
Балабол ты. Ясно:biggrin:
Твин кай на 440 и там тоже яма есть.
340е все одинаковые.
Нет затупа на т3 3,0. Есть турбояма.
Ну да речь о турбояме наверное все таки.
При высоких оборотах нет никакого затупа.
при таком времени вы среднюю держали гдето >130кмч...
при не сильно загруженной трассе наверное и тормозами почти не пользовались.
один обгон плавно переходил в следующий.. без необходимости резкого ускорения
да и обороты были достаточно высоки, чтобы нивелировать данный эффект
Прям сильно по разному приходилось ехать. И ходом на 130-150 объезжал, и с 60-80 на обгон выходил очень часто, тк двухполоска с небольшим но трафиком. Одинаково комфортно.
Цели не было ставить рекорды, ехал почти не напрягаясь. Ни какой усталости- огромный плюс авто. Думаю уж в таких вещах ку7 и Т3 точно идентичны :)
Пс относительно трассы: радует что все больше фур помогает- подмигивает повортниками; многие кто заметно медленнее едут пропускают/не мешают обгонять - не выходят на обгон когда быстро колонну догоняю - дают обгонять.
Ну да речь о турбояме наверное все таки.
При высоких оборотах нет никакого затупа.
Абсолютно никакого. Причем с пробегом даже еще лучше стал схватывать дизель. Поначалу ямил сильнее. Сейчас после 20+ тыс бодрее стал. Масло перестал брать. Может экология прогорела)
Пробеги cvmd есть у людей уже за 300 тыс.
Огорчает, что всё больше фур на м11 не глядя в зеркало заднего вида выходят на опережение себеподобных... :frown:
Эвриканец
12.01.2022, 08:16
Огорчает, что всё больше фур на м11 не глядя в зеркало заднего вида выходят на опережение себеподобных... :frown:
А авто случайно не белого цвета ? Тогда себя вините. Или обклейте красной плёнкой. Почувствуйте разницу )
Видимо слишком комфортные условия, 2+ полосы в одну сторону, расслабляют излишне.
В наших краях, в основном двухполоски, все лучше и лучше с «культурой» становится, по моим субъективным наблюдениям.
Надо там камеры каждые 5км поставить и движение успокоится.
Всё они глЯдят))
Это реальный сговор дальнобоев 5-7 летней давности.
Он видит тебя на скорости, оценивает, не влетишь ли ты в котлету. Если нет - лупит рулем влево. Мол, нефиг гонять с превышением 110-130+.
Добавлю. У них рации и взаимовыручка. Если что, останавливаются и монтировками запихивают горемыку забыдлевшего в его "икспять".
Нифига это не изменит, фуры едут 90-100 и им ваще похер на то, кто и как едет в левом, хоть 130,хоть выше.
Но с камерами - согласен, совсем там щас махновщина.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
А авто случайно не белого цвета ? Тогда себя вините. Или обклейте красной плёнкой. Почувствуйте разницу )
Тур может быть только чёрным:biggrin: это ж внедорожник!
Не в цвете дело...
Эвриканец
12.01.2022, 08:54
как тут: 4 штрафа за 5 минут за 82 км в час. Не волнуйтесь. Скоро конструктивно скорость ограничит ИИ. Авто не смогут ехать быстрее, чем неотключаемый автопилот прочтет на знаке.
https://c.radikal.ru/c25/2201/93/e7aaf44e87e1.png
SimplyOdin
12.01.2022, 09:30
Твин кай на 440 и там тоже яма есть.
340е все одинаковые.
Я не про яму, я про затуп, это явления разные и независимые.
Когда проедешь на Т3 3.0 TSI, тогда и будешь мне рассказывать.
Я не про яму, я про затуп, это явления разные и независимые.
Когда проедешь на Т3 3.0 TSI, тогда и будешь мне рассказывать.
Я ездил. Не дуди, свисток)
Едет оно одинаково с ку8 и каеном 340.
У каена чуть ощущения другие. Турбояма одинаковая. Затуп у тебя в голове.
Berkut2012
12.01.2022, 10:38
Мы сейчас уже не про серпантины) Обгонять можно точно не только по прямой. О чем свидетельствует разметка и дорожные знаки например )))
Помимо знаков и разметки еще голову нужно включать и если
Две полосы
Плавный поворот направо
я никогда не пойду на обгон. Дождусь окончания поворота, хоть разметка и знаки позволяют это сделать. Непонятно, только как сюда затуп приплести, т.к. время на принятие решения об обгоне все равно выше :biggrin:
Запрещено обгонять в конце подьема(причем по сути речь идет про места где это слепая зона) и в слепых поворотах
Да, извиняйте... неправильно выразился. Именно это и имел в виду.
Добавлено через 5 минут 45 секунд
Речь не про Q7 дорест, речь про Т3 с обновлённым CVMD
А с чего это он вдруг стал обновленным? С того что валы модернизированные? В Европейской спецификации этот мотор имеет другое обозначение и другую прошивку. Я не прав?
SimplyOdin
12.01.2022, 10:50
Я ездил. Не дуди, свисток)
Едет оно одинаково с ку8 и каеном 340.
У каена чуть ощущения другие. Турбояма одинаковая. Затуп у тебя в голове.
Едут они может и одинаково, только Кай на старте не тупит 1,5 сек. как Т3 прежде чем поехать.
Если ты этого не заметил, то дальше не о чем разговаривать.
...
У вас с Алёшей из Питера похоже машины из одной партии, у того тоже без затупа. :rolleyes:
Алексей 178
12.01.2022, 10:53
Едут они может и одинаково, только Кай на старте не тупит 1,5 сек. прежде чем поехать.
Если ты этого не заметил, то дальше не о чем разговаривать.
...
У вас с Алёшей из Питера похоже машины из одной партии, у того тоже без затупа. :rolleyes:
Не завидуй! Поэтому 2.0 скинул, был бы дизель из другой партии наверное оставил бы 2.0. Тебе-же сказочно с ним повезло и я за тебя рад, а у тебя прямо зависть и злость на мой дизель.
SimplyOdin
12.01.2022, 11:01
был бы дизель из другой партии наверное оставил бы 2.0.
:biggrin: :good:
Алексей 178
12.01.2022, 12:03
:drinks: :biggrin: :good:
Кай только чуть лучше звукоизоляцией и педаль формой другая. Едет так же. Мой тди может даже шустрее тапка в пол. Но 3,0 прекрасен дальше и кайф дольше, до 7000 об. Дизель вырубается на 5000..
SimplyOdin
12.01.2022, 12:11
За твоё здравие, Алёша! :drinks:
:biggrin:
Огорчает, что всё больше фур на м11 не глядя в зеркало заднего вида выходят на опережение себеподобных..
Почему не глядя? Все они прекрасно видят.... Просто они себе придумали оправдание "у меня за спиной 40 тонн , мне можно...."
очень жаль что гордое звание "дальнобой" в старые добрые времена сейчас стало синонимом долюе*ба за рулем.... особенно страшные люди ездят на 40 тонных самосвалах......этих я вообще стараюсь стороной объезжать...
Алексей 178
12.01.2022, 12:18
За твоё здравие, Алёша! :drinks:
И свое береги!:hi:
Почему не глядя? Все они прекрасно видят.... Просто они себе придумали оправдание "у меня за спиной 40 тонн , мне можно...."
очень жаль что гордое звание "дальнобой" в старые добрые времена сейчас стало синонимом долюе*ба за рулем.... особенно страшные люди ездят на 40 тонных самосвалах......этих я вообще стараюсь стороной объезжать...
Как их объезжать то? :biggrin: займут все полосы и шуруют 93 км/ч в паре. Сволота:biggrin:
я никогда не пойду на обгон. :biggrin:
Вы как то по своему представляете встречку невидимую..
Перед вами едет фура длинная, а перед ней еще пара, а дорога узкая. И поворот это не перекресток, а просто плавно уходящая вправо дорога условно 1-2градуса, а то и просто прямая и узкая, у нас тут полно таких
Обгон разрешен.
Сколько будет ехать за фурой со скоростью 40кмч?
встречки то не видно..
пока дорога не расширится в соседней области..?
Я как раз пишу что эту ситуацию нельзя упредить разогнавшись на своей полосе, нужно аккуратно высунуться из полосы, оценить ситуацию и потом или резко обгонять или нет..
Добавлено через 7 минут 37 секунд
Помимо знаков и разметки еще голову нужно включать
Ну тут то мы про ПДД говорили - за что лишают, за что нет
powerful
12.01.2022, 13:02
Это ты снайперу расскажи, который крест прицела смещает влево вправо вверх вниз от цели в зависимости от погодных условий, по сути стреляя не в цель, но по факту в неё попадая…
Сравнение твоё понятно, но это все же Турбояма. Спор старый, всем известный, начинать думаю не стоит
Berkut2012
12.01.2022, 13:11
Перед вами едет фура длинная, а перед ней еще пара, а дорога узкая. И поворот это не перекресток, а просто плавно уходящая вправо дорога условно 1-2градуса, а то и просто прямая и узкая, у нас тут полно таких
Я так понимаю, что речь идет про что-то похожее? (https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=36.496521%2C53.220051&mrc%5Bid%5D=355509990&source=morda&z=16)
Именно на этом участке один тоже решил вылезти "посмотреть" при мне.... кстати, если посмотреть чуть подальше, то можно увидеть разрешенный обгон в конце подъема и как близко появляются машины.
Сколько будет ехать за фурой со скоростью 40кмч?
0,5 сек. на такой скорости 5,5 метров дистанции... Ну не смешно? :rolleyes:
SimplyOdin
12.01.2022, 13:18
Это ты снайперу расскажи, который крест прицела смещает влево вправо вверх вниз от цели в зависимости от погодных условий, по сути стреляя не в цель, но по факту в неё попадая…
Сравнение твоё понятно, но это все же Турбояма. Спор старый, всем известный, начинать думаю не стоит
А я спор и не начинал, я даже вступился за дизель - затуп у него не 2 сек, а меньше одной. :wink:
Про турбояму я вообще ничего не писал.
Я так понимаю, что речь идет про что-то похожее? (https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=36.496521%2C53.220051&mrc%5Bid%5D=355509990&source=morda&z=16)
Именно на этом участке один тоже решил вылезти "посмотреть" при мне.... кстати, если посмотреть чуть подальше, то можно увидеть разрешенный обгон в конце подъема и как близко появляются машины.
Для Татарии - это нормальный подход по обгонам, они так всегда обгоняли и обгоняют:biggrin:
Бесполезный спор:biggrin:
Berkut2012
12.01.2022, 13:31
Для Татарии - это нормальный подход по обгонам, они так всегда обгоняли и обгоняют
Я правильно понял, что для них 0.5 секунды задержи гораздо более опасны, нежеди лезть в слепую на встречку? :biggrin:
powerful
12.01.2022, 13:31
Я лично для себя все про турбомашины и бензиновые и дизельные давно понял, и делаю выводы из своего опыта, другие пусть делают как хотят.
Итак, на низких скоростях, пробки в городе, маленькая скорость И так далее, любая машина дизель/бензин из-за не надутой турбины имеет задержку при резком нажатии тапки в пол. У турбомашин такие провалы может компенсировать электронаддув. У атмосферников тоже может быть такое, но в меньшей степени и по современным экологическим соображениям. Теперь о скоростях, где все турбины надуты, ну какой там ещё затуп…
Я правильно понял, что для них 0.5 секунды задержи гораздо более опасны, нежеди лезть в слепую на встречку? :biggrin:
Схема проста и незамвсловата: догоняешь тихохода, прижимаешься в бампер, на правом повороте резко выскакиваешь на встречку, видишь свободные 50 метров, давишь газ в пол. А там уж - кто не спрятался, я не виноват. Тут 0,5 сек очень важны, да:yes:
Я ж там почти местный и потому не буду писать как называют 16 регион в соседних республиках и областях на дорогах там))))
Для Татарии - это нормальный подход по обгонам, они так всегда обгоняли и обгоняют:biggrin:
Бесполезный спор:biggrin:
Ага
это из серии а давайте введем штрафы тыщ по 300.. (и Москвичи даже не особо напрягаются по сему поводу... ну да а чего нет то...)
Именно на этом участке один тоже решил вылезти "посмотреть" при мне....
Не похоже, тут слишком крутой поворот, в таких случаях я еду и смотрю справа, не вылезая на встречку. и прекрасно заранее понимаешь все и легко тут упредить ..
но тут еще и холм был, в этом конкретном месте вообще бы не обгонял.. тут полностью слепая зона получилась
благо дорога широкая, можно всем на обочину уйти,
скорее бы притопил и справа до поворота фуру бы обошел, с учетом широкой обочины прошло бы на ура
а начало что то не смотрел, еще скорее бы притопил чуть раньше и обошел фуру пока 2 полосы своих было
Но вообще на то и есть ПДД и маневры нормальны и допустимы и законны,если по пдд
Надо просто понимать как их правильно делать.
А так то и просто ездить по дорогам некоторые не умеют...
И вообще мы про упреждение говорили))
Добавлено через 9 минут 36 секунд
про слепую встречку писал раньше, слепая и не просматривается разные вещи, слепая та что на видео, вот выехал автор на встречку - а встречки все равно не видать..
а не просматривающаяся та что со своей полосы не видно
не будем путать
в слепую не поеду
в непросматривающуюся - да постоянно так ездить приходится особенно если на дальняк
у меня видимо странные маршруты, 4х полоски в основном в кино вижу)
powerful
12.01.2022, 14:32
Вот не знаю, если серьезно. Даже если нет знака обгон запрещён и ты видишь закрытый поворот, слепую зону из-за горки или ещё что то, что вызывает сомнения в обгоне, отсутствие прямой видимости то на обгон конечно можно пойти, но возможно в последний раз, при этом возможно убив себя, а ещё, что хуже, ничего не подозревающего человека, возможно семью, возможно с грудничком, кто едет по своей полосе и ничего не подозревая о таких джигитских намерений людей, которые с мыслю «авось проскочу» идут на это. Я призываю всех думать не только о себе собираясь совершить опрометчивый поступок с обгоном вслепую…
Berkut2012
12.01.2022, 14:40
но тут еще и холм был, в этом конкретном месте вообще бы не обгонял.. тут полностью слепая зона получилась
А ПДД обгон в этом месте разрешают...:biggrin:
еще скорее бы притопил чуть раньше и обошел фуру пока 2 полосы своих было
Там сплошная до этого момента. По правилам не обогнать.
не будем путать
за фурой на своей полосе любая встречка не просматривается, все равно надо морду высовывать.
Ладно, не хочу я больше спорить. В любом случае 0,5 секунды задержки ни о чем, ни в какие моменты, даже при выезде из двора и перестроении. Кому они мешают предлагаю продать свой автомобиль и купить с прямой тросовой связью по акселератору :biggrin:
Даже если нет знака обгон запрещён
даже если нет знака то ПДД запрещают обгон при условии ограниченной видимости....
Ограниченная видимость - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)".
По ссылке вот прям "родная Скандинавия" от Огоньков до Выборга... Просто каждый второй так лезет:crazy: и ещё моргают тебе на встречке...
powerful
12.01.2022, 14:53
даже если нет знака то ПДД запрещают обгон при условии ограниченной видимости....
Ограниченная видимость - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)".
Ага такое ощущение, что это кто то исполняет, и кого то это останавливает…знак хоть немного горячие умы сдерживает, а вот тут ещё интереснее определение? Тут каждый себя где то найдёт ))))
ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
И этот набор слов бл….в одно предложение…что за уё… это сочинял…
Katsumoto
13.01.2022, 13:41
На drive2 несколько раз натыкался на утверждение, что с 2021 года якобы были внесены изменения в Т3 мотор 3.0tdi. И это влияет в том числе на расход топлива. Никто не в курсе, что это за изменения?
Алексей 178
13.01.2022, 14:17
Katsumoto, куда уж меньше-то, сделай меньше и электрички станут совсем не выгодными)))
Видимо под акселератор второе полено положили.
4,8 на 100 за 40 км пути.
Тесла больше жрет) нервов...
Эвриканец
13.01.2022, 17:42
Тесла больше жрет) нервов... какая высокая была гора... только отличие от теслы в том, что тесла еще в плюсе была бы, потому что с горы рекуперация )
какая высокая была гора... только отличие от теслы в том, что тесла еще в плюсе была бы, потому что с горы рекуперация )
Нее, это не гора, это м11 на круизе. Считай прямая, но не дыша на педаль.
Тесла кафно бездушное. Едешь и противно от шума колес. А в салоне веет страхом от просадки батареи...и возможно внезапной!
Средняя 69 на м11?
Как это?
Средняя 69 на м11?
Как это?
Да это поездка в отель на Волгу в Тверь, участок Зеленоград-Тверь, где-то там. От нечего делать баловались. Сбросил показания и ехал на круизе.
Да это поездка в отель на Волгу в Тверь, участок Зеленоград-Тверь, где-то там. От нечего делать баловались. Сбросил показания и ехал на круизе.
Абалдеть, ехать 40 км со скоростью 70....на м11...
Но фуры дебилы несомненно мешают!
Но фуры дебилы несомненно мешают!
Выскажусь так - развелось на дорогах наших разных странных водителей. И, к сожалению, всё больше становится тех, кто совершенно не учитывает окружающую обстановку... :frown:
СПб - просто заказник в этом плане, если тут научился - нигде не пропадёшь:biggrin:
Алексей 178
14.01.2022, 09:36
Тесла больше жрет) нервов...
Дохуа))), я тут показывал(фото есть), 4.5, 90 км. пути. Тесла плачет)))
Эвриканец
14.01.2022, 11:34
Выскажусь так - развелось на дорогах наших разных странных водителей. И, к сожалению, всё больше становится тех, кто совершенно не учитывает окружающую обстановку... :frown:
СПб - просто заказник в этом плане, если тут научился - нигде не пропадёшь:biggrin: а нам показалось наоборот. После Москвы приезжаешь в Питер, там водят, как в каком нибудь Брянске . На кругах брусчатки их приходилось объезжать по московски ))
А, тут про СТРАННЫХ, тогда согласен. Пенсов на CR7 , жалеющих дорогущую подвеску много видимо)
Хотел написать сразу:
после Казани ваще в других городах скучно ездить :rolleyes:
у нас тут каких только нет...
некоторые знакомые приезжая побаиваются у нас ездить, хотя спокойно ездят в других крупных городах
Ну все в рамках приличия. Где-то разгон, сброс, круиз. Это ж не все трассу пилить до Питера 70.
Праздно баловались. Нехрн придираться к локальной поездке ради интереса.
Эвриканец
14.01.2022, 11:48
Ну все в рамках приличия. Где-то разгон, сброс, круиз. Это ж не все трассу пилить до Питера 70.
Праздно баловались. Нехрн придираться к локальной поездке ради интереса.
скажите честно : пьяные ехали, боялись нарушить )
скажите честно : пьяные ехали, боялись нарушить )
Ипанулся? С семьёй на Волгу. Отрезочек засекли, приятно удивились и помчали далее.
Эвриканец
14.01.2022, 12:00
значит не отдохнул по человечески, раб семьи, трезвый водитель в праздники )
а нам показалось наоборот. После Москвы приезжаешь в Питер, там водят, как в каком нибудь Брянске . На кругах брусчатки их приходилось объезжать по московски ))
А, тут про СТРАННЫХ, тогда согласен. Пенсов на CR7 , жалеющих дорогущую подвеску много видимо)
В Питере водят говённо, в общей массе. Полный отстой:biggrin:
Клуб слепо-глухо-немых селян. И если ты тут научишься безопасно передвигаться и не станешь одним из этих зомби - ты красавчик и можно выпускать куда угодно :biggrin:
Казань всегда была городом полудурков на дороге, менталитет-с :biggrin: это как уникальность банд в 80-х там. Энергетика видимо. (очень похоже на современный Питер, только понаглее в общей массе)
значит не отдохнул по человечески, раб семьи, трезвый водитель в праздники )
Я в свободном графике, евр. Езжу по будням, когда народу везде загородом минимум.
В мск иначе уже никак. Толпы в радиусе 200 км в вых. и праздники.
Эвриканец
14.01.2022, 12:04
Клуб слепо-глухо-немых селян. И если ты тут научишься безопасно передвигаться и не станешь одним из этих зомби - ты красавчик и можно выпускать куда угодно :biggrin:
Казань всегда была городом полудурков на дороге, менталитет-с :biggrin: это как уникальность банд в 80-х там. Энергетика видимо. (очень похоже на современный Питер, только понаглее в общей массе) у меня дружок дал свою бмв акулу 3ку другу с погонялом Грузин. Тот на ней в 80е поехал в Казань на московских номерах, и ему во дворе казани все стекла битами побили, а где на беху в те времена там стекла взять, так и бросили там авто
Казань всегда была городом полудурков на дороге, менталитет-с :biggrin: это как уникальность банд в 80-х там. Энергетика видимо. (очень похоже на современный Питер, только понаглее в общей массе)
Да, спб и каз именно так. Но мск передовая. Научила нас за десятилетия всякому. Все что есть в спб и каз, в мск было. Сейчас ещё круче. Камеры каждые 300 м. Парковка ошибка - 5000 р безапелляционно. Так что у нас прогресс с опытом прошлых лет.
Залетным тяжело, огребают пачку штрафов, но потом по струночке.
у меня дружок дал свою бмв акулу 3ку другу с погонялом Грузин. Тот на ней в 80е поехал в Казань на московских номерах, и ему во дворе казани все стекла битами побили, а где на беху в те времена там стекла взять, так и бросили там авто
Я там рядом все летние периоды в 80-х и половине 90-х провёл:biggrin: фкурсе:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Да, спб и каз именно так. Но мск передовая. Научила нас за десятилетия всякому. Все что есть в спб и каз, в мск было. Сейчас ещё круче. Камеры каждые 300 м. Парковка ошибка - 5000 р безапелляционно. Так что у нас прогресс с опытом прошлых лет.
Залетным тяжело, огребают пачку штрафов, но потом по струночке.
Я понимаю мотивацию в современной Москве и помню её до ССС:biggrin:
у меня дружок дал свою бмв акулу 3ку другу с погонялом Грузин. Тот на ней в 80е поехал в Казань на московских номерах, и ему во дворе казани все стекла битами побили, а где на беху в те времена там стекла взять, так и бросили там авто
не надоело сказки фантазировать то? друг друга собаки хвост, ага прямо иза стекол и кинул машину стоимостью в квартиру в городе. Хоть иногда то байки свои перечитывай, то плита то электричка
Эвриканец
14.01.2022, 12:53
не надоело сказки фантазировать то? друг друга собаки хвост, ага прямо иза стекол и кинул машину стоимостью в квартиру в городе. Хоть иногда то байки свои перечитывай, то плита то электричка
3 т.долларов стоила эта беха тогда. Мы на ней в Анапу ранее ездили. Тому, кто одалживал, было неохота с ней возиться, кто одолжил, неохота ехать хрен знает куда. Ездили мы в Анапу в 1993, значит беху побили в 93 или 94. Зеленая 320. Могу дать контакт владельца, он сам расскажет
Еврик, да , может приукрасить)
У него субару на муфточке и вариаторе всех чпокает.
Хотя...вот взял Мурано на неделю. На муфточке и вариаторе. Всех чпокаю:biggrin:
Во, евр уже целую эпоху по годам скорректировал)
3 т.долларов стоила эта беха тогда. Мы на ней в Анапу ранее ездили. Тому, кто одалживал, было неохота с ней возиться, кто одолжил, неохота ехать хрен знает куда. Ездили мы в Анапу в 1993, значит беху побили в 93 или 94. Зеленая 320. Могу дать контакт владельца, он сам расскажет
Проследим эту тенденцию на примере рынка однокомнатных квартир. В июню 1990 года однокомнатные квартиры стоили от $1500 до $3000, к концу весны 1991 года средняя стоимость однокомнатной квартиры составляла $5000. В начале лета цены имели тенденцию к снижению, а к сентябрю поднялись до отметки $8000-12000.
цитата https://www.kommersant.ru/doc/59898
Эвриканец
14.01.2022, 13:03
Во, евр уже целую эпоху по годам скорректировал)
После той бехи у него появилась Додж Дакота, с поднимающимися фарами, вот круто было, тоже за треху грина. Потом у его друга был форд мондео кабриолет, потом ниссан 100 NX GTI, который позже я у жены друга купил, ибо друг пропал без вести, убили. В целом, есть что вспомнить и непуганным соплякам рассказать, за кружкой шампусика ))
Алексей 178
14.01.2022, 13:04
Sedlex, черкани пару строк о Мурано. Как-то давно катался на нем на тесте, сразу после Рекса, в тот момент так и не понял, зачем люди за Рекса переплачивают столько денег. Но то тест, после него не может быть объективного видения, а тут неделя. Мурано на сегодня цена-машина по моему так наилучшее предложение. Странно, что у нас их не жалуют, на тесте мне понравилась, не был-бы в то время ревностным поклонником Прадосов, купил бы.
Эвриканец
14.01.2022, 13:05
Проследим эту тенденцию на примере рынка однокомнатных квартир. В июню 1990 года однокомнатные квартиры стоили от $1500 до $3000, к концу весны 1991 года средняя стоимость однокомнатной квартиры составляла $5000. В начале лета цены имели тенденцию к снижению, а к сентябрю поднялись до отметки $8000-12000.
цитата https://www.kommersant.ru/doc/59898
не было рынка тогда, никто не велся на " меняю видеомагнитофон на квартиру", я в 93 купил было за 20тд или 25, не припомню, двушку на Калужской, да мне задаток вернули, и пришлось покупать 3 ку за 44 т.д.
вот на расселении коммуналок в центре тогда да, делали капиталы
Sedlex, черкани пару строк о Мурано. Как-то давно катался на нем на тесте, сразу после Рекса, в тот момент так и не понял, зачем люди за Рекса переплачивают столько денег. Но то тест, после него не может быть объективного видения, а тут неделя. Мурано на сегодня цена-машина по моему так наилучшее предложение. Странно, что у нас их не жалуют, на тесте мне понравилась, не был-бы в то время ревностным поклонником Прадосов, купил бы.
а что писать то? американский паркетник на вариаторе и подключаемом полном приводе, совсем не внедорожник с маленьким багажником и большим аппетитом. приятная кожа, старые технологии в виде камеры и магнитолы с разрешением 2005 года, много подстаканников и попоргеев. 2 года был на глазах аппарат, но не конкурент туарегу совсем.
Эвриканец
14.01.2022, 13:23
Американский Мурано 278 лс. В семье знакомых под задницей у таджика, который по дому мажордом. Вроде ездит
Американский Мурано 278 лс. В семье знакомых под задницей у таджика, который по дому мажордом. Вроде ездит
на нашем 249 сил
Еврик, да , может приукрасить)
Точно. Врет и не краснеет.
у меня дружок дал свою бмв акулу 3ку другу с погонялом Грузин. Тот на ней в 80е поехал в Казань на московских номерах, и ему во дворе казани все стекла битами побили
Ездили мы в Анапу в 1993, значит беху побили в 93 или 94.
Эвриканец
14.01.2022, 13:34
лихие 90,это понятие, а не дата. В 86-90 я по Татарии ездил в командировки по Арскам и Шеморданам , Комсамольскам, Микуням мерить вибрации на турбинах газпромовских.
на вокзале сидишь, подходят, допрос: чей будешь, кого знаешь. На дискотеку в дом культуры придешь, толпа стоит, никто не танцует, все на тебя смотрят, вломить или не вломить решают.
Так что мироощущение казанды у меня ещё с 80х, а авто, это так, фигня
powerful
14.01.2022, 13:35
Да отстаёте от эврика. Он просто 80-е с 90-ми перепутал…там в сообщении ясно все. В 93-94 уже были эти бэхи ибо европейский ящик Пандоры открылся, в 80-е он был закрыт, ну точнее до 89…
Алексей 178
14.01.2022, 13:36
а что писать то? американский паркетник на вариаторе и подключаемом полном приводе, совсем не внедорожник с маленьким багажником и большим аппетитом. приятная кожа, старые технологии в виде камеры и магнитолы с разрешением 2005 года, много подстаканников и попоргеев. 2 года был на глазах аппарат, но не конкурент туарегу совсем.
В свете конкуренции с Туром я его и не рассматриваю.
На drive2 несколько раз натыкался на утверждение, что с 2021 года якобы были внесены изменения в Т3 мотор 3.0tdi. И это влияет в том числе на расход топлива. Никто не в курсе, что это за изменения?
Так вроде kostiksimb в своей теме даже рассказал, что ему привезли новый двигатель, не только в смысле новый без пробега, а новый конструктивно, даже габаритами он отличается. И с 2021 года все 3.0 TDI именно такие.
Так что CVMD прогрессирует.
powerful
14.01.2022, 13:47
Так вроде kostiksimb в своей теме даже рассказал, что ему привезли новый двигатель, не только в смысле новый без пробега, а новый конструктивно, даже габаритами он отличается. И с 2021 года все 3.0 TDI именно такие.
Если не ошибаюсь там вроде маслонасос модернизированный и что то ещё, турбина что ли
Эвриканец
14.01.2022, 13:52
Да отстаёте от эврика. Он просто 80-е с 90-ми перепутал…там в сообщении ясно все. В 93-94 уже были эти бэхи ибо европейский ящик Пандоры открылся, в 80-е он был закрыт, ну точнее до 89…
в те времена я в Китай мотался, и мне друг, купивший праворульку Ниссан пульсар заказал привезти из Пекина шильдик Тойота. Я грю, а почему не шильдик Ниссан ?
- да эту марку никто не знает, привези шильдик Тайёта ))))))
Скорее регрессирует под недогибридность.
Моторы дефорсируют на мощность эл.стартера-генератора.
Хороший авто. Вариатор бомба, лучшая коробка пока не отрыгнет. Но пока 40 тыс.
Комплектация максималка. Все шевелится, греется, кроме лобового. Музыка Bose.
Двигатель отличный. С вариатором просто мега эластичность)
Руль конечно гуляет, шумка так себе, лкп как у всей азии - кафно, но в целом юркий. Внешне ниссаны странноваты, лексусы немного более приземлённые..
И он гораздо лучше (двигателем и комплектом, комфортом) дохлых Субару на 4 цилиндрах. Даже блокировка дифференциала есть)
Пс: мой пробег на нем тысяч десять , минимум. Так что я его и в хвост и далее. 92й бензин на ура.свечи иридий до 100 тыс можно забыть. Жрет на литр больше туарега 3,6. Едет наверное даже шустрее, но он тупо легче. Конечно туарег 2 и 3 это выше класс и монументальнее едут.
Алексей 178
14.01.2022, 14:55
Sedlex, вариатор вообще не пугает, на сл. Аутлендере 240000 отпахали и в хвост и в гриву и все не почем. продан благополучно. На Мурах знаю пробеги за 200000 все работает, короче больше страшилок. ЛКП сейчас у всех не айс, Бумеры лезут не меньше((( Субаро как марка хороша, но машины их мне не нравятся, но это мне, кому-то и Тур вообще не заходит. Спасибо за ответ.:drinks:
Sedlex, вариатор вообще не пугает, на сл. Аутлендере 240000 отпахали и в хвост и в гриву и все не почем. продан благополучно. На Мурах знаю пробеги за 200000 все работает, короче больше страшилок. ЛКП сейчас у всех не айс, Бумеры лезут не меньше((( Субаро как марка хороша, но машины их мне не нравятся, но это мне, кому-то и Тур вообще не заходит. Спасибо за ответ.:drinks:
По вариаторам наверное соглашусь. Был хозяйский х трейл т31 на вариаторе джатко, продал без поломок на 140 тыс. Кряхтел правда чем-то там в трансмиссии, но ехал супер в купе с 2,5 л двигателем.
Заезжал один субаровод на Форестере, вариатор у него приказал долго жить на 90 тыс, после ремонта докатал до 200 тыс.и вроде не ломается. Наверное как повезет.
Но повторюсь, ощущения на вариаторе очень интересные. У меня сейчас 4е авто в пользовании, все коробасы разые кроме ркпп. Вариатор самый комфортный. Но именно на мурано. На х трейле он порой дерганый был.
Katsumoto
15.01.2022, 00:33
Ну о том и речь, вроде в чем-то двигатель другой, а точно не понятно какие изменения
Смешанный расход в режиме "как основной поток"
Где-то полтора часа развлекался.
Город-загород
Waldemaar
16.01.2022, 00:06
У нас TDI идет только на 286 сил. 600 н.м.
SimplyOdin
16.01.2022, 02:24
У вас не CVMD, у вас DENA.
Katsumoto
02.02.2022, 09:14
3.0 TDI 249 л.с. сток:
https://www.youtube.com/watch?v=hhNDLgdwbfs
3.0 TDI 320 л.с. Stage 1:
https://www.youtube.com/watch?v=fgV7k7EXiSc
Вопрос разгонов закрыт.
Чета быстро очень, что сток, что чип...
Katsumoto
02.02.2022, 09:24
Чета быстро очень, что сток, что чип...
286л.с. едет 6.3-6.6
249л.с. едет 6.5-6.9
В зависимости от загрузки, бака, условий, дисков и комплектации. С лонча. Так что ок
6.5 с лонча едет 3.0тфси 340лс.
Katsumoto
02.02.2022, 10:25
Полный бак, 21 диски, панорама и тд, могут добавить +0,5 сек легко. Плюс внешние условия и качество бензина. Так что вполне такое может быть
6,2 лучшее время.
https://zeperfs.com/en/fiche7991-vw-touareg-iii-v6-tsi.htm#Performance
Европейский дизель на 286 лс - 6,6 с.
https://zeperfs.com/en/fiche7383-vw-touareg-iii-v6-tdi.htm#Performance
Сомневаюсь, что наш на 6,5 поедет.
Полный бак, 21 диски, панорама и тд, могут добавить +0,5 сек легко. Плюс внешние условия и качество бензина. Так что вполне такое может быть
Заполненность бака и вес водителя учитываются евростандартами.
Но барабан с гномиком и пустым баком несомненно немного быстрее. Вопрос - кому такой замер нужен? И о чем говорит?
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
6,2 лучшее время.
https://zeperfs.com/en/fiche7991-vw-touareg-iii-v6-tsi.htm#Performance
https://zeperfs.com/en/fiche7383-vw-touareg-iii-v6-tdi.htm#Performance
Сомневаюсь, что наш на 6,5 поедет.
Ссылки не открываются (We are sorry, ZePerfs is not accessible from your location or your are not authorized to access it.), но как наш старый дизель едет вроде понятно от АР и пр изданий.
Вот с 2.0 четких замеров я так и не увидел из тех же источников (для корректного сравнения). По замерам любителей - примерно так же в разумных скоростных диапазонах.
SimplyOdin
02.02.2022, 11:13
3.0 TDI 249 л.с. сток:
...
...
Вопрос разгонов закрыт.
Голос тётки из Dragy. А где скрины с результатми, может он с горы ехал?
Dragy фиксирует перепад высот, наверное поэтому экран и не показали, добавить на видео скрин замера ничего не стоило. :cool:
У тебя вопрос разгона закрыт, а я тебе несколько раз писал: замеры по видео - на заборах больше правды пишут.
Ссылки не открываются (We are sorry, ZePerfs is not accessible from your location or your are not authorized to access it.), но как наш старый дизель едет вроде понятно от АР и пр изданий.
Вот с 2.0 четких замеров я так и не увидел из тех же источников (для корректного сравнения). По замерам любителей - примерно так же в разумных скоростных диапазонах.
Странно, у меня открываются. Но не суть. Цифры понятны.
2,0 в европейских источниках вообще нет.
SimplyOdin
02.02.2022, 11:58
В Европе не продают Т3 2.0 TSI, у них есть дизель 231 л.с.
Katsumoto
02.02.2022, 12:30
В Европе не продают Т3 2.0 TSI, у них есть дизель 231 л.с.
2.0 для Китая и стран третьего мира продают. Согласен, очень обидно что нас к ним относят.
3.0 TDI 249 л.с. сток:
Вопрос разгонов закрыт.
Классно едет!
У меня также.
А муд@ки ворчащие пусть завидуют.
Katsumoto
02.02.2022, 12:33
Мой едет "из восьми"
Лонч даёт минус секунду. Если 8 с лончем - рекомендую продиагностировать мотор
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Пачка видосов было, что европейский дизель едет 6.3-6.5. В тяжёлых комплектациях, на тяжёлых катках, с полным баком поедет сильно медленнее конечно
Да не сильно медленнее. Дизель вес переваривает нормально.
SimplyOdin
02.02.2022, 12:38
Классно едет!
У меня также.
А муд@ки ворчащие пусть завидуют.
А я думал ты успокоился. :russian_ru:
Ошибся, как был ЗУ, так и остался.
Лонч даёт минус секунду. Если 8 с лончем - рекомендую продиагностировать мотор
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Пачка видосов было, что европейский дизель едет 6.3-6.5. В тяжёлых комплектациях, на тяжёлых катках, с полным баком поедет сильно медленнее конечно
Да нафиг лонч то на своей машине:biggrin:
Кому он нужен в реальной жизни?
Просто перенёс ногу и в пол
А я думал ты успокоился. :russian_ru:
Ошибся, как был ЗУ, так и остался.
А ты муд@к видимо))
Странно, у меня открываются. Но не суть. Цифры понятны.
2,0 в европейских источниках вообще нет.
Отсюда открылся.
Я думал у них свои цифры, а это просто дайджест.
Ну за, 6.6 на 286 с лонча. Значит по жизни и с 249 - те самые "под 9". Хуже НФ ;)
О, еще один муд@к. Хуже НФ))
Отсюда открылся.
Я думал у них свои цифры, а это просто дайджест.
Ну за, 6.6 на 286 с лонча. Значит по жизни и с 249 - те самые "под 9". Хуже НФ ;)
Не, стабильно "из 8" едет летом
Я тут своего Кантри замерял, вот он ок 9 щас едет. Тур заметно бодрее, даже зимой
Waldemaar
02.02.2022, 14:25
Да нафиг лонч то на своей машине
Кому он нужен в реальной жизни?
Лонч в реальной жизни действительно не нужен, но когда заходит речь о замерах "с нуля", то без него никто не меряеет, т.к. машины в угоду экологии "зажаты" на старте. Бесит, ппц как! 190 кобыл/400 н.м. на DSG, а на старте тупит.
Ну чипуйте, кто ж мешает..
Narkotik
02.02.2022, 15:44
Ну чипуйте, кто ж мешает..
Многим НЕ чиповать мешает здравый смысл))
SimplyOdin
02.02.2022, 16:12
3.0 TDI 249 л.с. сток:
Вопрос разгонов закрыт.
Смотрим 2-ю секунду покадрово - на спидометре 24 км/час, отсчёт секунд - 0:00.
"Вопрос разгонов закрыт". :rolleyes: :vawe:
...
За 6,45 сек с 24 км/час до 100 - верю. :cool:
ЗЫ: Я тебе уже писал - прекращай муйню выкладывать, не понимаешь.
powerful
02.02.2022, 16:25
...
Да как бы не любили свои туареги, они от этого быстрее не едут!!! И в фейки не верим с секундомером на экране ))))
SimplyOdin
02.02.2022, 16:41
И в фейки не верим с секундомером на экране ))))
Но кто-то без них жить не может.
У афтора ничтоже сумняшеся Т3 дизель сток до 100 с одной педали едет за 6,5 сек., а Q5 2.0 TFSI с лонча - за 8. :crazy:
Выкладывал он здесь такие видосы.
Все нормально там с разгоном. Чувак показал сток и разгон после чипа. Так наложил значит секундомер на видео в редакторе.
Туарег там российский, дизель 249 л.с
И уан хандред там на 117 км ч.
Соточка на 5,35 сек. См фото
Мой с лонча едет 6,5-6,7
Так что дизель т3 самый быстрый кроссовер до 249 лс в РФ.
Но кто-то без них жить не может.
У афтора ничтоже сумняшеся Т3 дизель сток до 100 с одной педали едет за 6,5 сек., а Q5 2.0 TFSI с лонча - за 8. :crazy:
Выкладывал он здесь такие видосы.
Моя ку5 2014г с пробегом 136тк с одной педали в спорт режиме 7.3 при паспортных 7.1
Добавлю еще раз. Дизель с обкаткой и пробегом перестаёт брать масло и турбояма меньше становится. Возможно зажатая вначале экология раздушивается и машина едет. Мое поехало 6,5 сек с лаунча на 15 тыс км.пробега.
Лонч в реальной жизни действительно не нужен, но когда заходит речь о замерах "с нуля", то без него никто не меряеет, т.к. машины в угоду экологии "зажаты" на старте. Бесит, ппц как! 190 кобыл/400 н.м. на DSG, а на старте тупит.
Это так. Спасение пока в Порше и бмв. Но явно ненадолго.
Либо ждать гибриды. Там это решает эл.мотор.
Katsumoto
02.02.2022, 18:24
...
Ты жалок.
Waldemaar
02.02.2022, 18:25
Моя ку5 2014г с пробегом 136тк с одной педали в спорт режиме 7.3 при паспортных 7.1
Стыдно признаться(или я это перерос?) за 5 лет даже в голову не пришло замерить разгон до 100.
Да и чиповать не вижу смысла: Ferari всё одно не получится
SimplyOdin
02.02.2022, 18:29
Ты жалок.
Это всё что можешь сказать? Праильно, а что тут скажешь. :rolleyes:
Или я где-то наврал? Твой видос про Q5 с Алисой могу хоть сейчас выложить.
Тебя носом ткнуть?
Katsumoto
02.02.2022, 18:30
Это всё что можешь сказать? Праильно, а что тут скажешь. :biggrin:
Или я где-то наврал? Твой видос про Q5 с Алисой могу хоть сейчас выложить.
Надо тебя носом тыкать?
Можешь делать что хочешь, но свисток останется свистком
SimplyOdin
02.02.2022, 18:45
Audi и VW не указывают в технических характеристиках разгон с одной педали.
А с двух по паспорту Q5 2.0 TFSI 230 л.с. до сотни едет за 6,9 сек.
Откуда взяли 7,1 сек? Но цифра вполне реальная.
...
У новой Q5 2.0 (FY) с движком как у Туарега в паспорте 6,3 сек. :wink:
Можешь делать что хочешь, но свисток останется свистком
Так видео нормальное, разгон соответствует. Это опять муд@ки в беспокойстве.
SimplyOdin
02.02.2022, 20:01
Все нормально там с разгоном. Чувак показал сток и разгон после чипа. Так наложил значит секундомер на видео в редакторе.
Туарег там российский, дизель 249 л.с
И уан хандред там на 117 км ч.
Соточка на 5,35 сек. См фото
:crazy:
Лучше бы афтор в штаны себе наложил, толку больше было бы.
Не врёт спидометр на Т3 на 17 км/час, на сотке завышает примерно на 3 км/час, здесь на форуме это обсуждали.
Мой с лонча едет 6,5-6,7
Я не говорю что Т3 дизель не едет за эти секунды, может и едет. Только не по такому видео об этом судить.
На кой ляд Katsumoto эту порнографию здесь выложил? :mad:
Отличное , объективное видео.
SimplyOdin
02.02.2022, 20:28
Ещё один вариант разгона до 100 на этом видео - 6,36 сек., см. кружочек со скоростью слева внизу.
SimplyOdin
02.02.2022, 20:29
Отличное , объективное видео.
:facepalm:
Так этот кружочек относится к анимации цифр разгона:biggrin:
Харош уже глупости выписывать. Все там реально.
Холмс млин..))
SimplyOdin
02.02.2022, 21:05
Да ладна!
6,36 лучче же, чем 6,45, чо не нравится?
...
"Анимация цифр разгона..." :cs:
Этот видос - одна сплошная анимация. :biggrin:
Ну да. Тебе неверующему всё мультфильм.
Katsumoto
02.02.2022, 21:10
На кой ляд Katsumoto эту порнографию здесь выложил? :mad:
Вот это называется пригоревшим пуканом
SimplyOdin
02.02.2022, 21:18
Тебе характеристику здесь не буду приводить, я не Sedlex.
...
Не, в опществе самовлюблённых дизелистов у меня крыша едет.
Пойду-ка я спать, пока совсем не съехала. )
Bye! :vawe:
Да что ты? У@бком нарекать умеешь ведь?
И тут мудрого вдруг включил))
Вот тебе делать нехер в 55 лет...это ж пздц...
Расследования, доказательства...
"Вопрос разгонов закрыт". :rolleyes:
Так драгги не измеряет с нажатия на акселератор. А Т3 затупен там на полчаса.
Так драгги не измеряет с нажатия на акселератор. А Т3 затупен там на полчаса.
Машина не стоит, а двигается, хоть и не так, как хотелось бы, приборы это фиксируют.
SimplyOdin
03.02.2022, 06:32
Да что ты? У@бком нарекать умеешь ведь?
Только special for you, ты кого угодно достанешь.
Вот тебе делать нехер в 55 лет...это ж пздц...
Расследования, доказательства...
Внимательно посмотрел видео - "Расследования, доказательства..." :cs:
Не больше чем твои с фото и подробным анализом в защиту откровенной подделки.
Не больше чем твои с фото и подробным анализом в защиту откровенной подделки.
Анализировать реальное время по ютубу невозможно.
Это старый добрый факт.
Могу сказать, что довольно много с этим возился для танцевальных номеров у дочки и разлеты там непредсказуемые. Монтируешь, заливаешь, потом включаешь в параллель - по музыке рассинхрончики. И наоборот.
Финиковод
03.02.2022, 08:23
Анализировать реальное время по ютубу невозможно.
Это старый добрый факт.
Могу сказать, что довольно много с этим возился для танцевальных номеров у дочки и разлеты там непредсказуемые. Монтируешь, заливаешь, потом включаешь в параллель - по музыке рассинхрончики. И наоборот.
Ну с сихронизацией видео и музыки - понятно, там малейшая доля секунды портит картину. Чего народ тут так заморачивается с долями секунды разгона на Туареге - вообще не понятно. Ну плюс-минус секунда понятен разгон, понятна динамика авто, куда людям эти десятые и сотые доли? :smile:
Это очень важно! А вдруг окажется, что Кашкай быстрее! :biggrin:
Narkotik
03.02.2022, 14:04
Сколько было различных авто в использовании - ни разу не замерял их разгоны, даже мыслей подобных не возникало, хотя привык передвигаться динамично и давно есть где разогнаться… В чем смысл всех этих видео - загадко
Вот кстати красавчик 3,6 из последних с пробегом 30 тыс . Отлетел за 2 дня за 3,95
Комплектация топ.экзек. Панорама, вентил. Лучше машины за 4 млн нет. Даже т3 2,0 дороже на млн+ "не катит", в сравнении с этим.
понятно. Ну плюс-минус секунда понятен разгон, понятна динамика авто, куда людям эти десятые и сотые доли? :smile:
Не знаю.
По судя по седым гаражным байкам про "раскатался", "полетел" и "экология адаптировалась" - прям оч хоцца мечтать :) Как и про затуп не затуп, а философская пауза.
Детсад.
Алексей 178
03.02.2022, 14:10
Тут дело каждого, нельзя быть таким однозначным. У меня были и 3.6 и 2.0 даже при полтора плюс я бы взял себе 2.0. Об ФЛ у меня остались только положительные эмоции, но ДВС там совсем обычный.
Narkotik
03.02.2022, 14:25
Тут дело каждого, нельзя быть таким однозначным. У меня были и 3.6 и 2.0 даже при полтора плюс я бы взял себе 2.0. Об ФЛ у меня остались только положительные эмоции, но ДВС там совсем обычный.
Такой же абсолютно опыт и у меня. Был и НФ 3.6, и ФЛ 3.6. Теперь Т3 2.0 — если совсем кратко, то и расход у 2.0 ощутимо меньше, и динамика с приёмистостью ощутимо лучше, и максималка достигается заметно охотнее. Пока 2.0 именно на табуреге не попробовал - мыслил стереотипно, примерно в «гоп-стиле» про пакет сока.
Что там с ресурсом - не интересно (наверняка, что 3.6 дольше проходит), ибо проблема это будет явно не моя
Алексей 178
03.02.2022, 14:43
Sedlex, хорошо, что хоть какое-то право выбора нам производители оставили. Про гарантию, так и ФЛ лучше на гарантии, хот бенз, хоть дизель, хотя у Сереги дизель уже 600000 проехал, с шурупами внутри))). Так то я понимаю, что прошлые ДВС ресурснее были, но на икса мне их ресурс, я покупаю машину себе, сейчас, думается мне, что 2.0 проедет 200000-250000 км. без особых проблем, при должном уходе, дизель километров на 100000 возможно подольше, при прочих равных, ну вот мне это совсем не нужно, больше 3-х лет не езжу на машине, пробег в год 15-20000 км., судя по форуму и продажам б/у у большинства схожие результаты, поэтому он скорее мхом порастет, чем сломается))). Вот уйду на пенсию, куплю простую, кондовую Тойоту с 2.7 и пофиг на все, ну если они останутся еще, хотя с их обновлениями возможно лет 10 продержат данный мотор на рынке). Ну и про надежность. Был служебный Аут, гоняли в хвост и в гриву, за 5 лет перевалило за 200000, на ТО никто не разу не присутствовал, про замену масла в вариаторе никто не говорил, не парился и не менял, а он не ломался. Теперь вот Шкода Октаха с 1.6, скоро 4 года, пробег 165000, обслуга один в один, в АКПП естественно тоже никто не менял ничего, едет без проблем и вопросов, ТО соответственно на всех раз в 15-18000 км., читая тут парней иногда думаю, что же они сцуки не сдались, машины в смысле, ведь на форуме грамотные люди, даже страшно поверить, КАНДИДАТЫ да ДОКТОРА, настойчиво рекомендуют масло раз в 5-7 ну и в коробосе обязательно, это я к тому, что сколько нас, столько и мнений! Главное, что это хорошо, каждый выберет к кому прислушаться и с кем посраться)))
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
...ну и с ДВС наверное в скором времени иномарок вообще не будет, будем курить о Ладах да Уазах:drinks:
Narkotik
03.02.2022, 14:46
Вольво грозиться чуть ли ни завтра прекратить выпуск всех топливожрущих….
Ну у 3,6 звук снаружи приятный. Вэ-шесть. В этом тоже его прелесть.
2,0 может и пройдет свои 200, но у меня лично идиосинкразия к турбо после поломки двиг. на 70 тыс пробега мазды сх7 2,3Т, аккурат после окончания гарантии..
Ищу неспешно замену т2, ищу среди последних т2, бензин т3, мазда сх9, мурано, терамонт, хс90 (либо новое, либо б.у.). Но т2 сейчас довел до безупречного состояния заменой всего расходного везде. Заменил доп насос, спаяли подогрев сиденья, две ручки кейлесс пайка. Всё. Машина продолжает бороздить...и асфальт можно грузить в багажник смело как Еврик наш.
Narkotik
03.02.2022, 14:53
Может, просто не надо было мазду с акп пытаться с толкача заводить?)))
Я ей Хонду аккорд таскал по мкаду. Может и перенапряглась так, что через год вкладыши провернуло.
Пакет сока 2,3 на свисткн таскал пакет сока 2,4.
Алексей 178
03.02.2022, 15:15
Ну у 3,6 звук снаружи приятный. Вэ-шесть. В этом тоже его прелесть.
2,0 может и пройдет свои 200, но у меня лично идиосинкразия к турбо после поломки двиг. на 70 тыс пробега мазды сх7 2,3Т, аккурат после окончания гарантии..
Ищу неспешно замену т2, ищу среди последних т2, бензин т3, мазда сх9, мурано, терамонт, хс90 (либо новое, либо б.у.). Но т2 сейчас довел до безупречного состояния заменой всего расходного везде. Заменил доп насос, спаяли подогрев сиденья, две ручки кейлесс пайка. Всё. Машина продолжает бороздить...и асфальт можно грузить в багажник смело как Еврик наш.
Звук да, хороший, но у этого на 3.0 дизеле не сильно хуже получается), только на этом жму постоянно без особых дум о заправке))), на 3.6 так бы топал, ощущал бы частоту посещений, просто проанализировал траты на топливо за год на том и этом, разница при моем стиле есть ощутимая. Так и где же ты раньше был, я своего 3.6, конец 17 года в идеале продал, на пассажирском сидении пару раз сидели)))
Katsumoto
03.02.2022, 16:00
Таким образом что имеем по разгону
3.0TDI 249 сил - 6.5 сек до 100км/ч
Тут спрашивали и что-то говорили про 3.0TDI 286 cил - у него разгон 6.2-6.3 в хороших руках. Обращаю внимание, что данный результат (6.28 сек) был показан на мокром дорожном покрытии
https://www.youtube.com/watch?v=vhJMhOQzbio
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Добавлю, что это не сказки нашего свидетеля затупа, а многомиллионный youtube канал, который профессионально специализируется именно на измерении динамических показателей (в первую очередь разгона) автомобилей.
Полагаю, что вопрос закрыт и это место очищено
Добавлено через 11 минут 17 секунд
P.S. Для любителей BMW, X5 30d 0-100 6,74c
https://www.youtube.com/watch?v=bHJfyXIT-TU
Чтобы X5 справится по разгону с Т3, нужно выставлять 40d
у него разгон 6.2-6.3 в хороших руках.
В руках? Неистового дрочера, что ли? :)
Добавлю, что это не сказки нашего свидетеля затупа, а многомиллионный youtube канал, который профессионально специализируется именно на измерении динамических показателей (в первую очередь разгона) автомобилей
12 автомобильных журналов намерили лучший результат из 15 попыток в 6,6 секунд. Ссылку выше давал. Видимо, руки у них все не те.
12 автомобильных журналов намерили лучший результат из 15 попыток в 6,6 секунд. Ссылку выше давал. Видимо, руки у них все не те.
Причем с двух педалей, то бишь с launch control...
Katsumoto
04.02.2022, 18:25
Вот оно в чем дело, разница между 286лс мотором (DENA) и 249лс (CVMD) мотором не такая большая. Реальная стоковая мощность CVMD - 260лс и 617н*м
https://www.youtube.com/watch?v=ibGa3cUyYMU
То есть моторы 249лc на самом деле мощнее (260лс), а пиковый момент так почти не отличается. Теперь цифры вполне себе понятны, разница в динамике около -0,2с в пользу DENA вполне адекватна такой разнице в мощности с CVMD
Narkotik
04.02.2022, 18:28
То есть моторы 249лc на самом деле мощнее (260лс)
А факт ли это?:russian_ru:
Katsumoto
04.02.2022, 18:35
Да, это такой же медицинский факт, как и то, что рекордные морозы в Москве фиксировались более сильные, чем рекордные морозы в Мурманске
http://www.statdata.ru/samyi-teplyi-holodnyi-gorod-rossii
seregaW0077
04.02.2022, 19:15
Sedlex,
Narkotik,
С вашей стороны зафиксированы нарушения правил форума п. 4.4.1, 4.4.4, 4.4.15.
Тему чистить не буду.
Призываю вас к корректному и конструктивному общению в рамках темы и не опускаться до оскорблений.
Повторное нарушение правил повлечёт за собой санкции.
:hi:
SimplyOdin
05.02.2022, 06:27
Факт здесь:
SimplyOdin
05.02.2022, 06:35
И мощность 249 л.с., и момент ровно 600 нм.
PS: На BMW в России ставили до недавнего времени дизель 3.0 258 л.с., но решили не играть с огнём и снизили до реальных 249 л.с.
Если бы соответствующие органы эту фальсификацию обнаружили, BMW мало бы не показалось.
Не думаю, что в VW про дизельгейт забыли.
Фейки, фейки, фейки... :cool:
Угу
https://winde.ru/stend/VWTouareg2018III_1570205441.jpg
Просто кто-то не те коэффициенты к стенду прикручивает.
Katsumoto
05.02.2022, 09:48
Ага, уровень аргументации конечно дно. Причём тут Х5, спрашивается?
Вот реальные цифры и реальные замеры реальной машины 3.0TDI:
https://www.drive2.ru/o/b/542344831712625471/
Здесь и видео, и скрины, и детальное описание
В данном случае 257л.с и 629н*м в стоке.
https://a.d-cd.net/qgAAAgAzYeA-960.jpg
Разгон там мерился с двумя людьми в машине.
Добавлено через 16 минут 27 секунд
Ну а вот реальные цифры реального 2.0tsi
https://www.drive2.ru/o/b/575170201604063565/
Реальные цифры стока 2.0TSI: 247 л.с. 388 Нм
https://a.d-cd.net/pWAAAgBW3-A-960.jpg
Кстати, разгон 7,48с и с одним водителем :wink:
Думаю уже всем адекватным людям всё понятно
2.0 TSI 247лс и 388н*м
3.0 TDI 257-260л.с и 619-629н*м
Разница в разгоне около 0,3-0,5 в пользу 3.0TDI, в зависимости от условий и комплектации. Гипотетически пустой 2.0TSI может поехать на уровне нафаршированного 3.0TDI с хорошей загрузкой в баке и по салону. Ну и на дизеле должны быть 21-е катки против 19-х на бензине.
Понятно что по мере загрузки по массе (пассажиры, топливо, прицепы) преимущество 3.0TDI будет сильно расти, ровно как и по мере увеличения скорости, а также максималка явно в пользу дизеля. Ну и подрыв/эластичность на всех диапазонах в пользу 3.0TDI. И при этом всем - экономичность на стороне 3.0TDI!
Это место очищено.
Ну вот, 7,1 со всеми манипуляциями с педалями. В это верится:good:
Katsumoto
05.02.2022, 10:05
P.S. Если говорить о потенциале для тюнинга. Из ссылок выше:
3.0TDI Stage1 330л.с. 768н.м.. Разгон 5,4сек
2.0TSI Stage1 302 л.с. 496 Нм. Разгон 6,3сек
:vawe:
Добавлено через 6 минут 45 секунд
Ну вот, 7,1 со всеми манипуляциями с педалями. В это верится:good:
По ссылке как раз выше другой замер стока показал 6.9сек, видно на скринах. Минус 0.2-0.3 если убрать пассажиров. Ещё минус 0.2 можно за счёт дисков. И наскрести ещё на пустом баке. А если комплектация пустая будет… но ладно, это уже не честно, все-таки многие 3.0TDI ездят в жирных комплектациях, тут скорее будет преимущество 2.0TSI
Как мы видим - этот стенд фуфловый. Оба мотора со значительным превышением типа.
Katsumoto
05.02.2022, 10:58
Как мы видим - этот стенд фуфловый. Оба мотора со значительным превышением типа.
Это несколько разных стендов, а не один. Выборка подтверждает верность того, что мощность 3.0TDI примерно на 10л.с. выше заявленной - то есть 260лс, момент порядка 620н*м
2.0 наоборот, чуть не дотягивает до заявленных 249л.с.
Собственно, это факты, но не сказать что они удивили меня
Щаз у владельцев бензинок будет взрыв мозха...:rolleyes:
Narkotik
05.02.2022, 11:17
Что-то не испытываю ничего подобного
Может всё проще, у некоторых дизелистов и(или) вечных измерителей разгонов просто глюки?:biggrin:
Эвриканец
05.02.2022, 12:08
надо привязать два туарега за фаркопы, один дизель, другой бенз, кто кого перетянет
SimplyOdin
05.02.2022, 12:23
Ага, уровень аргументации конечно дно. Причём тут Х5, спрашивается?\
Буквы над графиком почитай.
SimplyOdin
05.02.2022, 12:31
Уровень контраргументации дальше такой же.
По ссылке как раз выше другой замер стока показал 6.9сек, видно на скринах. Минус 0.2-0.3 если убрать пассажиров.
https://www.club-q5.ru/forum/photoplog/file.php?n=3820&w=l
6,9 сек. - это видимо как раз с одним водителем.
...
Тупизне и упёртости отдельных баранов нет предела.
Narkotik
05.02.2022, 12:35
надо привязать два туарега за фаркопы, один дизель, другой бенз, кто кого перетянет
Сначала их (фаркопы) установить не менее, чем за 200 тысяч и понаставить каншин на 9 вольт:biggrin:
Katsumoto
05.02.2022, 12:45
Итак, коллеги, есть предложение занести округлённые цифры динамики в FAQ:
2.0TSI I 247 и 388н*м. Разгон 7,1-7,5сек
3.0 TDI 260л.с и 620н*м. Разгон 6,5-6,9сек
Все цифры с лонча.
Понятно что не спрашиваем мнение двух товарищей:
SimplyOdin - подкаблучник и не субъектен (его жена посадила на 2.0, а сама ездит на нормальном 3.0турбодизеле, да ещё и Мерседесе). Психологически надломлен, отсюда и топит за 2.0.
szao - завистник и мечтает продать Х3 и купить Т3, но пока не получается и он очень злится. Рассматривает 2.0, в силу бОльшей доступности, отсюда и отсутствие объективности к дизелю.
Фантазеры против завистников, подкаблучников и мировых СМИ?
Прям третья фантазийная война :)
есть предложение занести округлённые цифры динамики в FAQ
Права то у тебя есть на это?:wink:
SimplyOdin
05.02.2022, 13:01
Про чип дизеля.
Кому мало проблем с самим двигателем (распредвалы, ТНВД и проч.), можно и чипануть до 330 л.с. и 770 нм.
Добавятся ещё проблемы с коробкой. :cool:
"8HP65A — восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия от компании ZF, которая специально была разработана для высокого крутящего момента.
Коробка способна воспринимать крутящий момент до 700 Нм."
https://transagregat.ru/8hp65a.html
Сергей Васильевич
05.02.2022, 13:29
Итак, коллеги, есть предложение занести округлённые цифры динамики в FAQ:
2.0TSI I 247 и 388н*м. Разгон 7,1-7,5сек
3.0 TDI 260л.с и 620н*м. Разгон 6,5-6,9сек
Все цифры с лонча.
Понятно что не спрашиваем мнение двух товарищей:
SimplyOdin - подкаблучник и не субъектен (его жена посадила на 2.0, а сама ездит на нормальном 3.0турбодизеле, да ещё и Мерседесе). Психологически надломлен, отсюда и топит за 2.0.
szao - завистник и мечтает продать Х3 и купить Т3, но пока не получается и он очень злится. Рассматривает 2.0, в силу бОльшей доступности, отсюда и отсутствие объективности к дизелю.
Прям, как дети в песочнице - у кого формочка красивее!:mlol:
Как будто у всех спорящих о разгоне и крутящем моменте есть заслуга перед инженерами иностранного автомобилестроительного концерна VW. :russian_ru:
Для кого- то дизель хорош, для кого- то бензин. А споры с матюгами об импортной машине пора завязывать. Свой автопром бы с таким же усердием развивали, как здесь до хрипоты спорите. :hi: Что насыпали немцы в корыто- то и едим!:biggrin:
Про какие затупы-замуты речь? Я в толк никак не возьму. Автомобиль прекрасно ускоряется,отлично рулится . Не болид конечно,но как семейный авто который приносит удовольствие от вождения он просто шикарен. Кроме того ,для тех кто успел купить по нормальному ещё прайсу это до кучи и актив. Каждый раз перед поездкой я испытываю чувство эйфории ,как то так комрады.
Прям, как дети в песочнице - у кого формочка красивее!:mlol:
Как будто у всех спорящих о разгоне и крутящем моменте есть заслуга перед инженерами иностранного автомобилестроительного концерна VW. :russian_ru:
Для кого- то дизель хорош, для кого- то бензин. А споры с матюгами об импортной машине пора завязывать. Свой автопром бы с таким же усердием развивали, как здесь до хрипоты спорите. :hi: Что насыпали немцы в корыто- то и едим!:biggrin:
Да. только то, что "насыпали немцы в корыто" - покупаем за реальные деньги
Про какие затупы-замуты речь? Я в толк никак не возьму. Автомобиль прекрасно ускоряется,отлично рулится . Не болид конечно,но как семейный авто который приносит удовольствие от вождения он просто шикарен. Кроме того ,для тех кто успел купить по нормальному ещё прайсу это до кучи и актив. Каждый раз перед поездкой я испытываю чувство эйфории ,как то так комрады.
Затупы в головах у ревнивцев или му..ков.
Турбояму на турбированный машинах никто не отменял. Более того, с обкаткой дизеля т3 она практически сошла на нет.
SimplyOdin
07.02.2022, 10:19
Более того, с обкаткой дизеля т3 она практически сошла на нет.
С обкаткой двигателя турбина стала практически невесомой, раскручивается мгновенно...
А сколько хавает этот новый бензин 2.0 по городу, если тут народ 3.6 по городу в 12.6 вкладывают, то этот наверное 7-8 потолок будет?
SimplyOdin
07.02.2022, 12:23
Смотря как тапку жать, у меня 13 л/100 км.
Некоторые пишут 8,5, но я не верю.
Получаеться чудес не бывает, масса плюс минус одинаковая и чтобы её растолкать нужно затратить определенное кол-во энергии.... и будь то хоть 3.6 хоть 2.0 количество топлива сгорит плюс минус одинаковое.
SimplyOdin
07.02.2022, 13:10
При одинаковой манере вождения у атмосферников 3,5-3,6 л. расход больше чем у 2.0 TSI примерно на 2,5-3 литра.
У меня на GLK 350 272 л.с. (на 300 кг. легче т3) был 15,7.
У жены на Кайене 3,6 300 л.с. тоже был под 16.
Narkotik
07.02.2022, 13:23
Отъездил 7 лет на двух Туарегах 3.6, три года езжу на 2.0 (все весьма схожей комплектации, на всех пневма, стиль езды одинаковый) - при прочих равных, что по трассе, что по городу - 2.0 расходует топлива заметно скромнее (тем заметнее, чем выше скорость на трассе и чем ниже средняя скорость в городе)
На литр-полтора больше пакета сока 3,6 берет.
Да еще 98й лить надо, чтоб не загнулось всё там.
3,6 спокойно на 92м шпарит. На 95м даже больше берет на поллитра.
Фоточка на 92м.
Расход за 5000 км. средний 12,1л., при средней 34 км/ч.
SimplyOdin
07.02.2022, 13:32
Отъездил 7 лет на двух Туарегах 3.6, три года езжу на 2.0 (все весьма схожей комплектации, на всех пневма, стиль езды одинаковый) - при прочих равных, что по трассе, что по городу - 2.0 расходует топлива заметно скромнее (тем заметнее, чем выше скорость на трассе и чем ниже средняя скорость в городе)
Расход какой за последние 10 тыс.км.?
Narkotik
07.02.2022, 13:39
Расход какой за последние 10 тыс.км.?
А фиг знает (не забуду ежели - посмотрю позже). Но точно не нострумовский)))), ибо с лета все поездки на нём - короткие и с заездом/выездом в гараж (завел, снег копнул, ворота открыл, выехал, ворота закрыл….).
Но при этом при всём, все-равно заметно ниже, чем в таком же режиме имели 3.6.
2.0 на х.х. ну прям совсем мало потребляет, а 3.6 скромностью аппетита на х.х. похвастать не мог
Ну и сколько расход на холостых у четыре поллитровки? У 3,6 расход 1,1 л в час.
Narkotik
07.02.2022, 14:54
Ну и сколько расход на холостых у четыре поллитровки? У 3,6 расход 1,1 л в час.
Знать бы ещё сколько реально они потребляют, а не сколько БК насчитал неясным и явно приблизительным методом
Ну и сколько расход на холостых у четыре поллитровки? У 3,6 расход 1,1 л в час.на D или Р ?
на D или Р ?
На P конечно.
В режиме паркинга(холостой ход) бк показывает реальные цифры. Врет бк на ходу, в зависимости от размера колес, типа и сезонности резины.
Даже 1,0 проскакивает иногда на P у 3,6.
Narkotik
07.02.2022, 15:36
Учитывая, с какой высокой скоростью изменялась (в сторону увеличения) цифра среднего расхода на обоих 3.6 на месте на хх, есть большие сомнения в реальности заявляемого БКом 1 литра в час…
Учитывая, с какой высокой скоростью изменялась (в сторону увеличения) цифра среднего расхода на обоих 3.6 на месте на хх, есть большие сомнения в реальности заявляемого БКом 1 литра в час…
1 л/ч бенза это для 2 литров норм. С кондеем.
Narkotik
07.02.2022, 15:43
1 л/ч бенза это для 2 литров норм. С кондеем.
А то и без кондея.
Для 3.6 цифра 1л/ч - это желаемое за действительное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot