PDA

Просмотр полной версии : Вебасто

боб 555
21.06.2018, 10:33
Уважаемые форумчане, не закидайте помидорами...помогите пожалуйста новичку советом
Итак...всю жизнь ездил на бензиновых авто, сейчас в силу обстоятельств буду брать дизельный Туарег (то ли радоваться то ли огорчаться - не знаю). Собственно вопрос простой...нужен в такой машине Вебасто или ему подобные агрегаты или по зиме можно и так кататься? Разумеется, заливаюсь топливом только на брендовых заправках, но очкую когда слышу, что в мороз дизеля не заводятся, так ли это на самом деле или трындят?:hi:

Dmitry42
21.06.2018, 10:42
Если будет дизель, то вебаста будет по умолчанию стоять. Ибо не прогревается он на морозе и вебаста как догреватель работает.

Насчет того чтоб завестись зимой - заводится и в -35..-40 без вебасты, главное чтоб топливо не запарафинилось. А если уж запарафинится, то и вебаста не запустится ))

боб 555
21.06.2018, 19:05
Если будет дизель, то вебаста будет по умолчанию стоять. Ибо не прогревается он на морозе и вебаста как догреватель работает.

Насчет того чтоб завестись зимой - заводится и в -35..-40 без вебасты, главное чтоб топливо не запарафинилось. А если уж запарафинится, то и вебаста не запустится ))

Дмитрий, спасибо:hi:

Ассасин
21.06.2018, 20:03
Если Вебасто не переделана в полноценную, то довести до ума. В переходный лить в летнюю солярку присадки. Ну и в мороз ниже 30 лить антигель.

SlavaVV
05.07.2018, 22:21
Насчет того чтоб завестись зимой - заводится и в -35..-40 без вебасты,
ну не знаю у меня ниже -25 не заводился
вэбасту доработал и в -40 заводится, ниже не было.