Просмотр полной версии : Спутниковый телефон
Челябинский Мужик
28.06.2018, 05:56
Приветствую, Комрады :hi: Есть необходимость звонить с самолёта во время длительных перелётов. Насколько я понял спутниковый телефон позволяет это делать. Кто что порекомендует? Какие цены? Звонить нужно нечасто, но если надо - то позарез. :russian_ru: Какие-то лайфхаки на эту тему? Слышал Турайя предоставляет подключение через спутниковый роуминг мтс - вставляешь симку мтс и идёт регистрация в спутниковой сети, разумеется со спутникового телефона турайи. Перечитал кучу инфы на эту тему. Но пока ещё нет ясности.
чота Саня мне кажется что хрен ты с самолета позвонишь со спутникового тлф:russian_ru:
позвони в контору кто занимается этим видом связи,я лет 20 назад покупал для одного ученого дядьки спутниковый им в экспедиции надо была связь в горах,щас ничего не вспомню, даже оператора,но то что он не будет в самолете работать я уверен на 99 процентов
Челябинский Мужик
28.06.2018, 06:49
Сергей, я слышал что идут звонки. Самолёт идёт на 10 км, и по идее даже проще звонить, так как даже если спутник висит на горизонте, самолёт находится в зоне действия спутника, его ничего не закрывает от радиоволн - нет гор и прочего.:russian_ru:
ты не забывай что у тебя экран и скорость самолета плюс скорость движения спутника
:russian_ru:
Ответ на этот вопрос завивит от типа спутниковой сети. Спутниковые телефоны геостационарных сетей (к которым относятся сети Инмарсат и Турая), как правило, работают, если окно самолета в данный момент "смотрит" в южном направлении (для северного полушария). Спутниковые телефоны низкоорбитальных сетей (Глобалстар, Иридиум) работают в самолете лишь с определенной долей вероятности, если в данный момент из окна самолета обеспечивается прямая видимость спутника.
Наши специалисты настоятельно не рекомендуют пользоваться спутниковыми телефонами в самолетах. Спутниковый телефон является относительно мощным высокочастотным радиоизлучающим устройством, и, следовательно, может создавать помехи электронному оборудованию самолета. Большинство авиакомпаний запрещают пользоваться спутниковыми телефонами в самолете. Однако существуют специальные авиационные модели спутниковых телефонов, которые устанавливаются в самолете стационарно с учетом жестких требований безопасности полетов и электромагнитной совместимости.
плюс скорость движения спутника эти спутники висят на геостационарной орбите, т.е. неподвижно относительно поверхности
связь по wi-fi есть ,но не у всех авиакомпаний
Спутниковый телефон является относительно мощным высокочастотным радиоизлучающим устройством, и, следовательно, может создавать помехи электронному оборудованию самолета.
Это правильно. Плюс такая "радиостанция" на мозги давит хорошо электромагнитным излучением. Жарить мозг будет как на сковородке.:rolleyes: Или гарнитуру выносную, а телефон в чемоданчике.
Я бы если и использовал, то в случае крайней необходимости.
И антенна желательно направленная ... в сторону спутника. Если круговая антенна сигнал надо ещё мощнее.
Жарить мозг будет как на сковородке
Это все предубеждения обывателей... Да и негативное влияние СВЧ на малых мощностях (я сам работаю с киловаттами:rolleyes: , а тут все однозначно) не доказана. А по американским саннормам если оператор не разогрелся выше 40 градусов, то установка/оборудование считаются безопасными ))))
Это все предубеждения обывателей...
Ну не знаю... Антенна хорошо излучает. А у нас Роспотребнадхор проводил паспортизацию рабочего места... так от кучи банальных трайников-переходников-удлиннителей так фонило, что сказали - не порядок.
У телефонов сотовых мощность ограничена. И про резонанс не забываем. Эл. магнитное излучение не шутка. Вроде эл.бытовые приборы проходят сертификацию на уровень эл.магнитного излучения.
Кстати бытовые индукционные эл.плиты влияют на людей с кардиостимуляторами.
Ну я так понимаю, там и частота волн играет роль.
СВЧ маломощная в ограниченном объёме. Мы же голову в СВЧ не суём.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot