Просмотр полной версии : Купить машину? Закрыть ипотеку или открыть дело?
Друзья привет!
Хотел бы услышать ваше мнение?
И так: о себе архитектор, 34г, зп 100р, трое детей.
Есть возможность продать свой автомобиль и добавить 500р, и купить за 1.2 2010 туарег. Хотел бы поменять Октавию, так как с тремя детьми , хоть и с мелкими, становится тесно.
Но также нужно закрыть ипотеку 500р процент 8.75, в принципе можно как раз это сделать. (Покупал бабуле квартиру)
И есть ещё мысль открыть бизнес (детейлинг, или оф лайн торговлю, а может он лайн как Амазон).
Скорее всего все кто покупает туарег уже расплатились с долгами и имеют свой бизнес, поэтому скорее я тут как нищеброд) и все же решил посоветоваться.
Буду рад за любой совет! Если есть идеи по бизнесу, пишите!
Все же наверно правильнее будет закрыть скорее ипотеку, потом уже открывать бизнес и уже если он пойдет, то от выручки и покупать авто.
Синегорец
15.07.2018, 05:54
Понятно, что ничего не понятно)) ну архитектору это простительно.
1,2-0,5=0,7 , Октавия ваша стоит 700?
А где будете брать ещё 500?
А думаете в Туареге места больше, чем в Октавии? Вам семиместное надо. А Туарег все таки вы себе хотите.)))
Да почему же обязательно свой бизнес, чтобы купить Туарег. Новый чтобы, возможно да, или быть просто специалистом с 200+ доходом. И постепенно ступенями подниматься до нового.
Я вот свой старый 9 летний Туарег покупал на последние.
В вашем случае я бы отдал ипотеку, на остатки бы посмотрел семейное авто.
Нам конечно попроще на ДВ, нам японцы много вариантов предлагают вэнов и микров
:crazy:
а голосовалку?
я за ипотеку :rolleyes:
И есть ещё мысль открыть бизнес (детейлинг, или оф лайн торговлю, а может он лайн как Амазон). Если есть идеи по бизнесу, пишите!
чето прям наивность овер 9000 :smile:
не покупают туарег ни новый ни бу с зарплатой 100 тр + жена + 3 детей + ипотека
минимум сотка как раз должна оставаться после всех выплат и расходов
sancho67
15.07.2018, 10:18
вброс...:tongue:
я за ипотеку
Я бы ещё одну взял.:biggrin:
Mihhal79
15.07.2018, 12:56
Бери что душа желает!!!! А то потом всю жизнь будешь жалеть и винить форумчан!:biggrin: :biggrin: :biggrin: Жизнь одна, хочешь бери тачку, хочешь дело. Ипотеку и так и так выплатишь, не захочешь сам, заставят!:biggrin:
Все же наверно правильнее будет закрыть скорее ипотеку и уже после решать что важнее машина или желание открыть свое дело)
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
:crazy:
минимум сотка как раз должна оставаться после всех выплат и расходов
Имеешь ввиду после покупки туарега? Или же это остаток свободных средств в месяц?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А думаете в Туареге места больше, чем в Октавии? Вам семиместное надо.
Туарег на 8-10 см шире, я думал суперб 3 брать ещё,но он низкий очень, а 7ми местный это сх90 но очень старый, а минивен таскать это не мое, думаю просто широкой машины хватит.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Бери что душа желает!!!! А то потом всю жизнь будешь жалеть и винить....!:biggrin:
Нет, наоборот благодарен за ваши советы, хоть умом и понимаю что ипотека важнее, но душа то просит, да и удобства для семьи больше хотелось бы. Вот и решил с вами поделиться
Dima 84, после Октавии Туарег простором не впечатлит, однозначно. В лучшем случае - будет паритет. Мне после Суперба в Туареге места маловато (кроме ширины в плечах) и организация багажника у Туарега значительно менее продуманна, чем у чехов.
500 это наличка которая есть и которую как решаю куда правильнее потратить ....
Dima 84, Сначала ипотека, потом бизнес ну а там и новый туарежка!:yes: Правда у самого всё по другому было, развод кроликов - жильё - туарежка.:biggrin: :drinks: Ну и с тремя детишками трудновато будет:wacko:
Предлагаю купить машину супруге! :mlol:
Предлагаю купить машину супруге! :mlol:
Прав нет и опыта, пока что рано....но в будущем думаю потребуется. Нужно будет 300-400р отложить
Имеешь ввиду после покупки туарега? Или же это остаток свободных средств в месяц?
Остаток каждый месяц
Понял, будем тогда работать над этим
LimoDriver
22.07.2018, 15:07
Тут и думать нечего, если есть варик за 500т.р. открыть такой бизнес как Амазон, то лучше все деньги пропить :drinks:
в современных реалиях жить на заемные средства не самое умное решение
500 это наличка которая есть и которую как решаю куда правильнее потратить ....
А что можно бинес свой на пятихатку дерева замутить,прям заинтриговали...
А что можно бинес свой на пятихатку дерева замутить,прям заинтриговали...
+1
тут в действующий 500тык мало
Туарег за 1.2 это что? Для GP дорого, для NF - без вложений не найдете.
Ипотека полюбому, зачем нужны долги с процентами. А там по настроению. Хотите удовольствия - турик, хотите гемора - бизнес :biggrin: шучу конечно, но чтоб бизнес стал прибыльный, это не месяц и не год думаю, а вам уже тесно в авто :wink:
ИгорьЧернов
27.08.2018, 21:35
Я бы для начала расчитался с долгами, а потом уже думал о собственном деле!
Я бы взял побольше, а потом послал подальше...:rolleyes: Жалко годы уже не те... (бегать тяжело):redface: и времена другие - много не займут.
(Это я про Банки.)
Долги никогда никому "свободно дышать" не давали, имеется ввиду ответственным людям. Пока есть долги ни откладывать не получится, ни бизнес "отдачи" не даст почувствовать.
Долг - это серьезная штука. В Исламе тому, на котором есть долг, не позволяется ни жертву на Курбан-Байрам производить, и даже Хадж в Мекку совершать. Вот закрой сначала долг, а потом уже остальное.
Иметь ипотеку и б/у туарег:russian_ru: ну его нах, лучше для начала закрыть ипотеку, а там уже и брать туарега. Но как сказали выше, туарег не такой уж и просторный. Лучше микроб или минивэн:hi:
Архитекторы в ярике хорошо получают:) в Москве Ведущий Арх 90-100. Если есть возможность, закрывайте ипо:hi:
seregaW0077
19.09.2018, 09:35
Dima 84, На какой период взята ипотека и сколько, по времени, осталось платить?
до рестайлинга седьмого поколения Туарега
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot