Просмотр полной версии : Пришло время менять аккумулятор!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
TouaregoVod
15.11.2007, 23:29
Утром обнаружил в гараже своего "дохлого" Тура:
аку разрядился до нуля,ничего не включается,не открывается,не светится.
Единственные признаки жизни-тиканье,похожее на бомбу с замедленным действием,в районе приборной панели.
Подключив к зарядному устройству стал наблюдать постепенное оживление,все системы стали реанимироваться поочереди,2-3 часа и все пришло в норму.Что будет утром?Посмотрим...
Кто-нибудь менял аккумулятор?Если да,то подскажите какой необходим,и как поменять.
какая АКБ стоит и сколько их вообще по заводской комплектации (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1758072&postcount=1645)
Аккумуляторы для машин с системами старт-стоп (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1740234&postcount=1565)
2 аккумулятор в багажнике (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41929)
Система аккумуляторных батарей Volkswagen Touareg (http://autoholding.net/235_sistema_akkumulyatornih_batarey_Volkswagen_Tou areg.html)
Хватит ли генератора для зарядки аккумулятора большей емкости (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1721431&postcount=1458)
Особенности зарядки аккумулятора (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1773549&postcount=1694%ED%F3%E6%ED%EE%20%E7%E8%EC%EE%E9%20 %F3%F7%E8%F2%FB%E2%E0%F2%FC%20%EE%E1%FF%E7%E0%F2%E 5%EB%FC%ED%EE!-)
Как проверить состояние АКБ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1871814&postcount=2082)
Если аккум под сиденьем (а так оно скорее всего и есть) то замучаешься) А лучше в сервис ехать.
Я! Я менял. Ну не сам конечно а в сервисе. Меняли в моем присутствии, поэтому скажу что ничего сложного там нет. Надо открутить два болта спереди сиденья в полу. И оно откинется назад. Правда там болты под шестигранник большой или что то в этом роде. И еще подключали к клеммам под капотом второй аккумулятор, что бы мозги не обнулились (нафиг это надо не знаю, если акум сдох совсем).
Аккум покупал бош какой то 90 ампер, до этого стоял оригинал 80 амп. Главное чтобы по высоте вошел, а бошевские вроде все низкие.
Тут кстати ктото выкладывал книгу по ремонту, там описано как менять, но чета там как то слишком сложно, мне поменяли проще и быстрее 25 минут и все.
TouaregoVod
16.11.2007, 09:29
Я! Я менял. Ну не сам конечно а в сервисе. Меняли в моем присутствии, поэтому скажу что ничего сложного там нет. Надо открутить два болта спереди сиденья в полу. И оно откинется назад. Правда там болты под шестигранник большой или что то в этом роде. И еще подключали к клеммам под капотом второй аккумулятор, что бы мозги не обнулились (нафиг это надо не знаю, если акум сдох совсем).
Аккум покупал бош какой то 90 ампер, до этого стоял оригинал 80 амп. Главное чтобы по высоте вошел, а бошевские вроде все низкие.
Тут кстати ктото выкладывал книгу по ремонту, там описано как менять, но чета там как то слишком сложно, мне поменяли проще и быстрее 25 минут и все.
Спасибо!А у тебя не осталось точного номера аккумулятора, или название.
Спасибо!А у тебя не осталось точного номера аккумулятора, или название.
Напиши какой код стоит на твоей батареи (все цифры, которые есть на этикетке) и я подберу тебе аналог. Вообще по Вартовскому каталогу на 3,2 бензин идёт батарея 574 012 068 (т.е. 74 Ач), но если место по длине позволяет, то лучше поставить 80 Ач.
аку разрядился до нуля,ничего не включается,не открываеться,не светится.
Единственные признаки жизни-тиканье,похожее на бомбу с замедленным действием,в районе приборной панели.
Подключив к зарядному устройству стал наблюдать постепенное оживление,все системы стали реанимироваться поочереди,2-3 часа и все пришло в норму.Что будет утром?Посмотрим...
Кто-нибудь менял аккумулятор?Если да,то подскажите какой необходим,и как поменять.
Для твоего Тура нужна АКБ 95Ач/450А (номер по ETKA - 000915105AH). В Питере оригинал можно купить за 5170 руб.
Есть инструкция по замене, но нифига не получается прикрепить вордовский файл. :confused: Могу отправить по e-mail.:vawe:
Менял сам. Нужен ключ TORK - иначе седло не открутить... РАботы там на 15 ленивых минут. Главное поставить в ЛОКрежим сигналку штатную, иначе могут быть заскоки у неё... а Могут и не быть! :)
И еще, не нужно пугатся когда загорится ошибка ЕБС, проидет через 50 метров движения по прямой.
Себе поставил АКБ на 95 ампер- код з/ч 000915105АН
Цена у дилера 5 500 руб. (Сургут)
TouaregoVod
18.11.2007, 10:45
Спасибо.Поеду искать.
TouaregoVod
18.11.2007, 10:51
Напиши какой код стоит на твоей батареи (все цифры, которые есть на этикетке) и я подберу тебе аналог. Вообще по Вартовскому каталогу на 3,2 бензин идёт батарея 574 012 068 (т.е. 74 Ач), но если место по длине позволяет, то лучше поставить 80 Ач.
А в сети "АВ-ТО" у нас сказали на 3.2 идет 95-110 Ач.Размер тип Н3.
TouaregoVod
20.11.2007, 15:13
Поставил вчера у офиц."Нева-Автоком" замена обошлась 800руб.
Аккумулятор BOSCH 100 Ач 5490руб.Гарантия 24мес.
Поставил вчера у офиц."Нева-Автоком" замена обошлась 800руб.
Аккумулятор BOSCH 100 Ач 5490руб.Гарантия 24мес.
Добрый день!
Напиши пож-та адрес где ставил аккуму - у меня походу такая же проблема.
У дилера на "классике" "зарядили" аккума стоит 6600 руб и замена 1900 руб - полный пипец.
У меня при не включенном двигателе меньше 12 показывает. Был у дилера, аккумулятор для моего тура 15 000!!!:eek:
Это реальная цена? И чем аккумулятор на туре так отличается от стандартных?:russian_ru:
ничем не отличается...
TouaregoVod
21.09.2008, 13:55
Комрады!А на движке 2.5 какой ак.стоит!Кто,что скажет!?
вин давайте - скажем точно.
Кострома
21.09.2008, 20:53
Менял сам много раз
1. Снимаеш крышку спереди под сиденьем.
2. Снимаеш пластмассовые фиговины "направляющие" на салазках сиденья спереди и сзади.
3. Откручиваеш два болта креления сиденья к полу и опрокидываеш его назад.
4. Отручиваеш саморез крепления трубки обдува ног задних пассажиров.
5. Отщёлкиваеш 4 защелки крышки.
6. Откручиваеш болт крепления аккумулятора посередине и еще один который ограничивает движение вперед назад.
7. Откучиваеш клеммы
ну и всё собственно, ничё не надо там запитывать, а ремонтники видимость создают значимость свою показывают
Желательно на время отключения аккума, подключить какой-нибудь другой к фишкам, которые под капотом - ошибок комп не выдаст потом.:vawe:
Желательно на время отключения аккума, подключить какой-нибудь другой к фишкам, которые под капотом - ошибок комп не выдаст потом.:vawe:
Вот-вот. Туарег - это компьютер на колесах. Как поменять, что бы сбоя по всем параметрам не произошло и глюки не вылезли? Сначала второй подключить а потом основной снимать?
По возможности - ничего снимать и переставлять не буду, одназначно - в сервис. Но ситуации в жизни разные бывают.
Вот-вот. Туарег - это компьютер на колесах. Как поменять, что бы сбоя по всем параметрам не произошло и глюки не вылезли? Сначала второй подключить а потом основной снимать?
По возможности - ничего снимать и переставлять не буду, одназначно - в сервис. Но ситуации в жизни разные бывают.
Конечно!:vawe:
WVGZZZ7LZ4D075757 какой аккумулятор? Заранее благодарен
Syncro2002
30.01.2009, 16:14
Если кому-то будет интересно, то недавно сам менял на своём оба аккумулятора. В случае чего могу поделиться опытом...
:smile:
WVGZZZ7LZ4D075757 какой аккумулятор? Заранее благодарен
000 915 105 AG - АКБ c индик. степени заряж.,с электролитом и заряженная 80AH/380A.
Размеры 19 высота, 17 ширина, 35 длина
АБК 95 ампер
если бабла не жалко покупаешь гелевый и в любой мороз как в тепле заводишь!!!
Снимаешь пластиковые заглушки сзади сиденья,двигаешь его до отказа назад и у тебя оголяются 2 болта-выкручиваешь,сиденье падает назад и Вот оно чудо:biggrin:Большая батарейка!дальше сам разберешься:vawe:Можешь смело ставить 100амперник.Заведешь в любой мороз
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Ничего непроизойдет Серега!Суточник скинется и все.
менял сам...купил стандартный на 100 ампер... 150 баксов......+ справа...можно любой ...
Добавлено через 32 секунды
ошибок не вылезло...
Сам менял по осени. Ничего сложного за исключением снятия пластиковых накладок. Поставил 110 ампер. Через 3 месяца обнаружил, что аккумулятор не заряжается толком. Буду пробывать менять на более подходящую батарею. Одна проблема.. и поиск и каталоги дают весьма разную информацию об аналогах родного аккумулятора. Разброс от 74 до 110 ач и по току от 380 до 660 А.
Люди советуют гелевый на 55... Что скажите друзья?
Незнаю что сказать,неюзал такоую батарейку,но у меня 110а/ч стоит и все в норме.Может разные генераторы?
Сам менял по осени. Ничего сложного за исключением снятия пластиковых накладок. Поставил 110 ампер. Через 3 месяца обнаружил, что аккумулятор не заряжается толком. Буду пробывать менять на более подходящую батарею. Одна проблема.. и поиск и каталоги дают весьма разную информацию об аналогах родного аккумулятора. Разброс от 74 до 110 ач и по току от 380 до 660 А.
Больше А/ч не есть лучше генераторы в турах стоят разные, посмотри по ВИНу что у тебя стояло, такой и ставь, поставишь больше будет постоянно не до заряжаться, через пол года пластины россыпяться, а если будут большие холода то умрет еще быстрее
Больше А/ч не есть лучше генераторы в турах стоят разные, посмотри по ВИНу что у тебя стояло, такой и ставь, поставишь больше будет постоянно не до заряжаться, через пол года пластины россыпяться, а если будут большие холода то умрет еще быстрее
Дилер поставил 110,значит так положено
Дилер поставил 110,значит так положено
У вас то может и дилер но я писал для JIaku , потому что просто так какой попало акку не ставят
Если кому-то будет интересно, то недавно сам менял на своём оба аккумулятора. В случае чего могу поделиться опытом...
А когда два аккумулятора в машине тоже необходимо подключать резервный чтоб ошибок не было или не надо?
Syncro2002
03.02.2009, 21:06
Я никаких "резервных" аккумуляторов не подключал. В ELSE по этому поводу ничего не сказано. Последовательность такая:
1. Снимается основной аккумулятор (под водительским сиденьем);
2. После этого снимается второй аккумулятор (тот, что в багажнике);
3. Установка в обратном порядке: сначала - в багажник, потом - под сиденье.
Замечания такие:
1. Отключаем: сначала "-", затем "+";
2. Подключаем: сначала "+", затем "-";
3. После того, как всё подключено, заводим автомобиль. У меня сразу появились 2 ошибки (на дисплее): ошибка ESP и ошибка пневмоподвески (машинка со стрелочками). Данные ошибки исчезают после того, как автомобиль проедет первые метров 100 (видимо тестируются эти системы и проверяются датчики).
Следует не забыть про то, что у нового аккумулятора надо одно из "дренажных" отверстий закрыть прилагаемой заглушкой, а к другому не забыть подключить отводные трубочки. С этими трубочками надо быть аккуратнее, когда вынимаешь аккумуляторы - не раздавить и не оборвать.
Вот вообщем и всё.
Сергей ХМ
04.02.2009, 15:39
Вопрос: а кокой вообще срок эксплуатации АКБ и насколько он зависит от условий. У меня, например, машина стоит на улице круглый год, морозы бывают под 40, часто (зимой постоянно 2-3 раза в день работает Вебаста, разряжая батарейку до 11-12
TouaregoVod
04.02.2009, 19:43
Вопрос: а кокой вообще срок эксплуатации АКБ и насколько он зависит от условий. У меня, например, машина стоит на улице круглый год, морозы бывают под 40, часто (зимой постоянно 2-3 раза в день работает Вебаста, разряжая батарейку до 11-12
При сегодняшнем развитии прогресса существует прибор показывающий состояние АКБ.
У дилера есть 100%.
Мне проверили,распечатка на ленточке как у кассового аппарата показала какой-то график и ниже было написано.Типа 25% и рекомендуем заменить.
Думал развод,а через две недели не смог завестись в гараже.:frown:
При сегодняшнем развитии прогресса существует прибор показывающий состояние АКБ.
У дилера есть 100%.
Мне проверили,распечатка на ленточке как у кассового аппарата показала какой-то график и ниже было написано.Типа 25% и рекомендуем заменить.
Думал развод,а через две недели не смог завестись в гараже.:frown:
Ага, мне тоже раз проверил дилер. И ленточку с рапечаткой выдал, что из-за низкого разряда аккумулятора его даже проверить нельзя. Срочно надо менять, причём немедленно.
Щассс!!!
После этого уже год езжу со старым, тфу, тфу, тфу ... всё Ок!
TouaregoVod
04.02.2009, 20:35
Ага, мне тоже раз проверил дилер. И ленточку с рапечаткой выдал, что из-за низкого разряда аккумулятора его даже проверить нельзя. Срочно надо менять, причём немедленно.
Щассс!!!
После этого уже год езжу со старым, тфу, тфу, тфу ... всё Ок!
Ты где делал? Я в классике...
Ты где делал? Я в классике...
Не, в Сигме. Больше туда ни ногой.
Буцефал! можно еще ссылочку на то как же извлечь батарейку из машинки.. а то старая не открывается)) Спасибо):hi:
Сначала надо поиск кликать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad:
Размеры 19 высота, 17 ширина, 35 длина
АБК 95-105 ампер обратной полярности
если бабла не жалко покупаешь гелевый и в любой мороз, лет 10, как в тепле заводишь!!!
:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1257&page=2:russian_ru:
Так, если батарея служит уже больше трех лет - лучше приобрести новую. При морозе из-за замерзания электролита падает мощность устройства, и оно не способно крутить стартер с нужной скоростью. Прежде чем отправится в магазин за аккумулятором, прочитайте инструкцию к автомобилю, в которой указана необходимая мощность батареи в Ампер-часах.
Не стоит хватать первый попавшийся под руку аккумулятор. Эти устройства различаются по размерам и расположению клемм. Кроме того, производители часто указывают климат, для которого подходит их продукция. Так, красная маркировка означает, что аккумулятор работает без сбоев в жаркую погоду, а устройства с синей меткой выдержат любой мороз. Прекрасно зарекомендовали себя в российских условиях батареи фирмы Bosch, но при морозе в - 25 …-30 градусов Цельсия и они дают сбои.
Как зарядить машину зимой
Однако не стоит отчаиваться и "лечить" автомобиль народными методами: на рынке появились аккумуляторы рулонного типа, их также называют "гелиевыми". Эти батареи разрабатывались для космических станций: в серную кислоту добавляли кремний, в результате реакции получался желеобразный раствор.
Первые такие аккумуляторы почти не переносили холод и были очень чувствительны к перезарядке. Позже на их базе по технологии AGM (Absorptive Glass Mat) сделали батареи с жидким электролитом.
Уникальная конструкция позволяет не только герметизировать корпус, но и сохранить работоспособность батареи даже в случае повреждений наружной оболочки. AGM-аккумуляторы нечувствительны к колебаниям температуры, очень стойки к глубоким разрядам, долговечны, виброустойчивы и могут работать хоть лежа на боку, но боятся перезаряда.
Как зарядить машину зимой
Приобретая "гелиевый" аккумулятор, нужно помнить, что такие батареи поступают в продажу с зарядкой 85%. Через некоторое время после начала использования емкость повышается. Кроме того, чем дольше батарея пролежала в магазине, тем меньше емкость - покупая устройство, обязательно посмотрите дату выпуска.
Сейчас на рынке представлены два варианта таких батарей - Оptima и PRO COMP. Обе прекрасно работают как при -40 градусах Цельсия, так и в жару до +40. Обратите внимание: у PRO COMP нет собственного производства, и под ее логотипом продается продукция компании EXIDE. Технология производства точно такая же, как и у Optima. Отличаются конкуренты лишь корпусом.
Оба эти аккумулятора подходят как и для обычных авто, так и для внедорожников с мощными двигателями и тяговыми лебедками.
себе покупал обыкновенный за 150 баксов...100 ампер...скидка была перед новым годом...+ справа....чтоб достать из под сидения аккумулятор надо открутить два болта звездочкой на 10... сиденье окидывается назад и перед тобой аккумуляторный отсек как на ладони...
Буцефал! можно еще ссылочку на то как же извлечь батарейку из машинки.. а то старая не открывается)) Спасибо):hi:
Возьми здесь: http://www.filefactory.com/file/afh54gf/n/Akkum_doc
Вот такие проблемки с заменой - болт на котором держатся сидение сорван походу сорвали его 3 года назад когда на сервисе менял аккумулятор фото 1, пришлось откручивать салазки 4 болта всего фото 2, но попотев над крышкой всеже получилось достать старый и поставить новый. На фото 3 и 4 видим что оригинальный аккумулятор это VARTA. я поставил тоже ВАРТУ на 100 или Н3 влезла как родная еще место осталось.
Сергей Васильевич
12.02.2009, 17:47
Вчера купил в магазине "Колесо" на пр. Большевиков (СПб.) аккумулятор VARTA - BD 95 R+ ( 95 А.ч., ток разряда -800 А). Цена- 4232 рублика. Родной был тоже VARTA 95 А.ч. 450 Ампер ток разряда. Установил сам без проблем - чтобы не глюканули мозги перед снятием старого подцепил через клеммы под капотом запасной аккумулятор - ничего не сбилось!
Cергей-1968
20.02.2009, 13:18
Сергей Васильевич, Правильный аккумулятор купили, тёзка. Я позвонил диллерам, говорю хочу поменять на новый. Ответ : сейчас в наличии нет, стоит 300 баксов (2400 наших гривень). Спрашиваю, а какие параметры, размер, амперы, пусковой ток. Говорят : родной 80 А, другого программа не показывает, а сами не знаем. Купил точно такой как Вы, ребята по каталогу в магазине подобрали, отдал 140 баксов (1200 гривень). Очень доволен. Поехал менять к официалам, те счёт дают 100 гривен замена, 50 ривен диагностика ошибок (всего 20 баксов). Спрашиваю нахрена диагностика??? Отвечают , что ошибки появились. Я, начитавшись форума, говорю, а подключать дополнительный при замене не пробовали? У них всех (менеджер по приёмке, электрик, начальник электрика) глаза круглые, не понимают о чём я. Объяснил, что и как. Они говорят, что в их инструкциях от фашистов такого нет. Меняли час, кофе пить устал. Жалко, что у нас в городе мужиков в гаражах нет по этим машинам. Была бэха, в жизни к официалам не ездил после одного раза как увидел как их "мастер" сопливый лет 20-ти не знает с какой стороны капот открыть, минут 10 ходил вокруг, а оплата по человеко-часам.
...а оплата по человеко-часам.
Оплата по нормо-часу, который в их инструкции.
Пусть чел хоть полдня ходит вокруг машины, но если написано, к примеру, 0.5 нормо - час за замену чего то, то тебе и счёт выпишут 0.5х$50=$25.
Cергей-1968
20.02.2009, 15:00
Lang, Дело не в деньгах, а в качестве специалиста и во времени сколько он тебя оставил без руля. Я в тот раз машину пригнал, дали покататься, попробовать, что-бы купить. Официалы компьютер подключили, сказали компрессия плохая. Надо двигатель разбирать смотреть, может и кольца и маслоотражатели менять. 8 котлов в бэхе. Готовьте 2-3 штуки американских. Ну думаю не буду покупать, хоть машину такую долго искал (по комплектации). Ответ надо было до вечера ребятам дать, а суббота. Позвонил мужику (он в Израиле на станции БМВ за 8 лет научился работать). Он мне дал свой домашний адрес, я приехал. Посмотрел на выхлоп, понюхал, поставил бумажку к выхлопной, снял рубаху (ноябрь месяц), засунул руку куда-то в дырку под капотом (до сих пор не понимаю как) по плечо, вытянул , показал палец в масле. Говорит -это датчик от чего-то сопливит и понижает компрессию , цена 50 баксов, работа 100 (пол движка разобрать). Едь, покупай, машина зверь, цена хорошая, за то, что датчик - отвечу. Потом так всё и получилось как он сказал. А бумажки с приговором официалов продавцу показал. Он мне ещё 500 баксов скинул. Хоть какая-то польза от официала получилась.
Хотел поменять задние пружины на более сильные, хотелось поднять задок немного, защита подкрылок чиркала когда сзади пару человек (результат больших дисков). Официалы по телефону : часов на 8 надо оставить машину, 200 дол. Мужики вдвоём на спор в гараже поменяли за 100 и за 35 минут (спорили на 40). Отдал бутылку коньяка от чистого сердца.
К этим мужикам пол города ездят по бэхам, даже те у кого гарантия, но мелкая поломка, а ждать очереди у официалов не охота. Есть люди , которые просто любят смотреть сидеть на табурете как их машину чинят, а официалы (если нет уже гарантии) как в платном венерологическом кабинете - всё плохо, всё надо менять и делать, хоть по гарантии этого месяц назад не замечали.
Вот нашёл полезное - хорошие фото на этой сылке :
http://web.me.com/airtahoe/Touareg/Battery.html
fireborn
31.03.2009, 13:59
коморады. разрядился акк на 4.2 что лучше вкрячить туда , что бы точно вошло . собираюсь прикурить им и доехать до сервиса чтобы уже там поменяли. штудировал форум , но так и не нашел ответа. vin WVGCM67L54D028780
у меня прикурить не получилось... правда у меня дизель...а заходит под сиденье акум на 100 ампер....плюс справа....
коморады. разрядился акк на 4.2 что лучше вкрячить туда , что бы точно вошло . собираюсь прикурить им и доехать до сервиса чтобы уже там поменяли. штудировал форум , но так и не нашел ответа. vin WVGCM67L54D028780
Это оригинал VW:
000915105AH - АКБ C индик. степени заряж.,с электролитом и заряженная 95AH/450A
serg_Minsk
01.04.2009, 09:08
у меня просто умер..без звуков ..вставил сотку , что под размер подошла и полюсовку..Кстати сегодня снилось что опять умер АКБ....
Olega222, из - за плохих колодок может. Аккумулятор когда разряжается то начинает system fault вылезать
Olega222
01.04.2009, 11:14
а из за датчиков может быть?
Привет всем комрадам!Кто подскажет точную марку АКБ на Турик 2.5 ТДИ?Ну можно и аналогис увеличенной емкостью!Заранее блогадарен!
Aleks1970
12.07.2009, 11:02
Привет всем комрадам!Кто подскажет точную марку АКБ на Турик 2.5 ТДИ?Ну можно и аналогис увеличенной емкостью!Заранее блогадарен!
Пользуемся поиском.
TouaregoVod
12.07.2009, 11:29
Во всех магазиках и фирмах,которые торгую аками есть литература...позволяющая определить какой нужен на твой авто...если продатут не тот,то сможешь обменять или забрать деньги.
Подключать другой ак-тор пока меняешь родной совсем не обязательно, проверенно!!! Я поставил 100ку, и очень доволен. Запас заряда большой и некоторые техники говорят что искрооброзавание с мощным ак-тором лучше. Но есть допустимый предел т.к. зарядки генератора может не хватать
Anton Piter 2009
10.08.2009, 21:56
кто-нибудь подскажит у меня на R5 2006 г.в. один или два аккумулятора.На приборке кажет 13,пора менять или зиму отлетаю? Вот ещё тут все пишут про вебасто,а как его пускать?Спасибо
Это оригинал VW:
000915105AH - АКБ C индик. степени заряж.,с электролитом и заряженная 95AH/450A
WVGZZZ7L78D004659
кажется он у меня один и под сиденьем.
Спасибо!
WVGZZZ7L78D004659
кажется он у меня один и под сиденьем.
Спасибо!
Ответил в личку.
Где хоть Вы смотрите какой именно нужен??? И по поводу 2-го АКБ он у кого стоит-то хоть???
Если это не общедоступно, тогда подскажите чего мне ставить??
WVGZZZ7LZ6D035528
Слишком большой ставить не охота, ибо не всегда это хорошо для той же самой проводки.
Мужики! Порекомендуйте где можно установить 2-й аккумулятор в 3,0 ТДИ в Москве (желательно в ЗАО, ЮЗАО, СЗАО). С уважением ко всем. mitam58
vasilyAG
03.12.2009, 00:40
Поставил себе гелевый (VARTA) на 2,5 TDI еще в 2006 году. Проблем не знаю. Постоянно пашет Webasto и усилитель на сабик.
Оригинальная АКБ умерла через 2 года.
Проблем по замене никаких не возникло. Ушло примерно мин. 20.
Поставил себе гелевый (VARTA) на 2,5 TDI еще в 2006 году. Проблем не знаю. Постоянно пашет Webasto и усилитель на сабик.
Оригинальная АКБ умерла через 2 года.
Проблем по замене никаких не возникло. Ушло примерно мин. 20.
Тоже поставил гелевый. И зарядку DEFA вдовесок под капот:good:
Господа, камрады!
Ну вот и мой черед:) Сдох аккум. Вебаста вчера поработал хорошо - а видимо аккум недозарядился. Машине год, доп обрудования нема. Не думал что такая трабла меня коснется.
Если не сложно опишите какие гелевые аккумы ставили?
BOSCH - модель?
OPTIMA - макс у них есть 75а/ч.
Мне поменяли по гарантии батарею, писал тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17247 Попробуйте обратиться к дилеру
Vital_Miller
16.12.2009, 16:43
Подскажите пожалуйчта габариты АКБ для 3.0 TDI 08 г.в.
И еще вопрос - Диллер говорит, что АКБ родной - 110-520. Могу ли я поставить 110-920?
Подскажите пожалуйчта габариты АКБ для 3.0 TDI 08 г.в.
И еще вопрос - Диллер говорит, что АКБ родной - 110-520. Могу ли я поставить 110-920?
Который под сидением?
Доброго всем времени суток! С морозами всплыла проблема дохлого аккумулятора. Подскажите, пожалуйста, какой размер ТОРКСа нужен для откручивания сиденья водителя.
Доброго всем времени суток! С морозами всплыла проблема дохлого аккумулятора. Подскажите, пожалуйста, какой размер ТОРКСа нужен для откручивания сиденья водителя.
Нашел в соседней ветке :good:
Не завелся после 3х дневного простоя (((
Вебаста не помогла... а почему... а потому что грела только салон ((( вооружившись VAG-COM и знаниями из соседней темы эту проблему решил, но поздно ...
Завтра заведусь с "прикуривания", параллельно заказал новую АКБ BOSCH 0 092 S50 130
PS: огромный минус севшего аккумулятора-это стомильонов ошибок которые полезли в комп.
Вебаста не помогла... а почему... а потому что грела только салон ((( вооружившись VAG-COM и знаниями из соседней темы эту проблему решил, но поздно ...
Завтра заведусь с "прикуривания", параллельно заказал новую АКБ BOSCH 0 092 S50 130
PS: огромный минус севшего аккумулятора-это стомильонов ошибок которые полезли в комп.А сколько лет аккумулятору?
PS: огромный минус севшего аккумулятора-это стомильонов ошибок которые полезли в комп.
Тоже плясал сегодня 3 часа, батарейка высажена под 0
(дисплей не загорался),
но т.к. завтра ехать в Финляндию, поехал и купил Варту 110 ач,
затем поиск ключей для отвертывания сидухи.........
Хорошо, что знакомый, который знает как ее менять, оказался
дома и трезвый: поменял за полчаса и магарыч:biggrin:.
Ошибок не выскочило, стояла на морозе 3 дня,
батарейке было 3 года..........
А сколько лет аккумулятору?
3 года 2 месяца
Рано я начал грешить на АКБ.Утром, вооружившись тестером, я выяснил, что имеется 11,95 В., т.е. присутствует не особо значительный разряд.
Включил вебасто, и через 20мин. прогрева завел авто с полтыка.
Вчера cыграли роль кратковременные пробеги последних дней,простой на морозе и настройка вебасто на прогрев салона ((( ну и мои потуги завести холодное двигло на морозе.
Тем не менее АКБ я все равно заменю на вот этот
http://s40.radikal.ru/i087/1001/55/7bf1b4bf9ee4.jpg
Кому нужен мой б/у за дешево налетай )))
Anton Piter 2009
04.01.2010, 15:47
А что у тебя с дисплеем Вебаста,программируется?
Если у меня сядет АКБ,я смогу прикуриться через контакты под капотом? У жены Матиз,если подключу Тура,у (Матиза) не сгорит Гена:confused::biggrin:
Рано я начал грешить на АКБ.Утром, вооружившись тестером, я выяснил, что имеется 11,95 В., т.е. присутствует не особо значительный разряд.
Вчера cыграли роль кратковременные пробеги последних дней,простой на морозе и настройка вебасто на прогрев салона ((( ну и мои потуги завести холодное двигло на морозе.
Тем не менее АКБ я все равно заменю на вот этот
http://s40.radikal.ru/i087/1001/55/7bf1b4bf9ee4.jpg
Кому нужен мой б/у за дешево налетай )))
:vawe:Луше берите S6 AGM 95Ач:yes: Себе на прошлой неделе заменил:good:
Anton Piter 2009
05.01.2010, 18:55
Дак что не прикурить наших Туров что-ли :frown:?
Anton Piter 2009, у меня полнофункциональная Вебаста.Матиз не сгорит,т.к. ВАЗ 2106 не сгорел.
Garry, все хорошо,но S6 дороже в 2 раза )))
Да я пока и от этого отказался.Свой зарядил и все ок.
Менял сам много раз
2. Снимаеш пластмассовые фиговины "направляющие" на салазках сиденья спереди и сзади.
6. Откручиваеш болт крепления аккумулятора посередине и еще один который ограничивает движение вперед назад.
7. Откучиваеш клеммы
ну и всё собственно, ничё не надо там запитывать, а ремонтники видимость создают значимость свою показывают
С Рождестом!
Хочу добавить для тех, у кого "американец" (про остальные не знаю). Откинув назад сиденье и сняв патрубок обдува, я не смог вытащить крышку, закрывающую контейнер с аккумулятором. Пришлось еще открутить как минимум два задних болта крепления шасси, к которому крепится сиденье. Только после этого я смог вытянуть крышку и достать батарею.
Ну, может, конечно и хорошая АКБ, но BOSCH в основном Испания, лично я уже "наелся" испанскими сигналами Хелла. Лучше взять Varta Silver I1, 110Ah, мощнее, дешевле и хотя бы написано Германия.ИМХО
+1 себе тоже заменил 30.12.2009г.
Владею Туром недавно, но начитавшись ветку поехал и поставил Бош S5 110. встал как положено и габариты подошли. Когда старый два дня назад умер повыскакивали ошибки подушки и блокировки. Не проходили хоть и ездил на авто. Сейчас ошибки стерли, АКБ новый надеюсь все наладилось.
Сам не полез, менял в Бош сервисе АКБ 4900р., замена (на мой взгляд дорого) 1200 р.
У меня Вебаста тоже сильно сажает батарейку, т.к. салонный вентилятор пашет. Поясните, если перепрошить Вебасу, чтобы грела только двигло, батарейка ей будет не нужна. Т.е. садиться не будет?
У меня Вебаста тоже сильно сажает батарейку, т.к. салонный вентилятор пашет. Поясните, если перепрошить Вебасу, чтобы грела только двигло, батарейка ей будет не нужна. Т.е. садиться не будет?
АКБ все равно будет подсаживаться, да и есть ли смысл прошивать, в салоне не айс зимой.
TommyLee
19.01.2010, 17:03
Подскажите батарею на
WVGBC67L74D010893
Жан Тодт
19.01.2010, 18:12
Сегодня как то не бодренько крутил утром. Решил поменять. Симптомы ближайшего кирдыка замечены уже пару месяцев назад. Купил и поставил этот:
Жан Тодт
19.01.2010, 18:19
Подскажите батарею на
WVGBC67L74D010893
стоит 95Аh. Пусковой ток 450А. Можно ставить 95-100Ah.
Добрый вечер! Подскажите какой аккумулятор у меня стоит WVGZZZ7LZ7D070381 ? Заранее благодарен.
Жан Тодт
19.01.2010, 21:39
Добрый вечер! Подскажите какой аккумулятор у меня стоит WVGZZZ7LZ7D070381 ? Заранее благодарен.
110 Ah 520A:hi:
АКБ все равно будет подсаживаться, да и есть ли смысл прошивать, в салоне не айс зимой.
А так в движке не айс и в салоне полу айс! А вот если Вебаста будет только двигло греть, то и батарейку в разы меньше будет сажать, да и движок раза в 2 сильнее нагреется за тоже время работы Вебасты. Пришел, завел и через 1 минуту уже и в салоне очень даже айс должно быть от хорошо прогретого тосола в движке.
Звонил сегодня в Ганзу, там говорят, что на моей машине (правда знали они только что у меня Тур 3.0 TDi) перепрошить Вебасту нельзя! Говорят , что там нет никакого клапана, перекрывающего доступ ОЖ в салон через печку.
Anton Piter 2009
20.01.2010, 12:52
У меня Вебаста включается при прогреве,затем ещё при понижении температуры антифриза,это видно по датчику,когда стрелка отклоняется от 12 часов,а понижение происходит из-за того,что машина стоит на месте,а вентилятор печки вкл.на максимум.Выходит опять нагрузка на АКБ!!! Это нормально?
AL_Capone
20.01.2010, 13:59
Добрый день! Акку 3,5 года. Тоже видимо пора менять, слабо крутит. TDI 2,5 если морозы за 20 завожу только с помощью "холодного запуска". Подскажите кто знает, какие лучше варианты по моделям аккумуляторов для WVGZZZ7LZ6D064327. Заранее спасибо!
На моем зарядном устройстве Т-1021 написано для АКБ до 80Аh. Можно ли его поставить подзарядить 110 Ah 520A не снимая последний с машины? Какие отрицательные последствия могут быть?
TouaregoVod
20.01.2010, 14:32
Добрый день! Акку 3,5 года. Тоже видимо пора менять, слабо крутит. TDI 2,5 если морозы за 20 завожу только с помощью "холодного запуска". Подскажите кто знает, какие лучше варианты по моделям аккумуляторов для WVGZZZ7LZ6D064327. Заранее спасибо!
Советую ставить BOSCH....и лучше брать с пусковым током больше чем положено по ВИНу...зимой лучше заводиться будет авто.
По Вину у твоей машины должен стоять 95Аh/450A...ставь 105-110Ah
AL_Capone
20.01.2010, 16:27
Благодарю! Генератор нормально будет заряжать аккумулятор большей мощности?
Жан Тодт
21.01.2010, 07:36
Благодарю! Генератор нормально будет заряжать аккумулятор большей мощности?
Генератор на Вашем авто стоит 180А. Я думаю никаких проблем заряжать 100-110А АКБ не будет.
Anton Piter 2009
21.01.2010, 10:00
Тоже интересует можно ли прикурить авто или заряжать АКБ устройством через разъёмы под капотом???
Жан Тодт
21.01.2010, 10:38
Тоже интересует можно ли прикурить авто или заряжать АКБ устройством через разъёмы под капотом???
Можно.
Даже в инструкции процесс описан.
soldier1326
23.01.2010, 18:31
Подскажите батарею на WVGZZZ7LZ8D038136
Жан Тодт
23.01.2010, 18:34
Подскажите батарею на WVGZZZ7LZ8D038136
110 Ah 520 A Ваша батарейка........:hi:
Александр2
26.01.2010, 23:48
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой аккумулятор у меня стоит на WVGZZZ7LZ6D057410
Жан Тодт
26.01.2010, 23:50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой аккумулятор у меня стоит на WVGZZZ7LZ6D057410
95 Ah 450 A:hi:
я себе поставил родной VAG-вский, не стал экономить...
Жан Тодт
27.01.2010, 10:30
На родном написано VARTA
Владею Туром недавно, но начитавшись ветку поехал и поставил Бош S5 110. встал как положено и габариты подошли. Когда старый два дня назад умер повыскакивали ошибки подушки и блокировки. Не проходили хоть и ездил на авто. Сейчас ошибки стерли, АКБ новый надеюсь все наладилось.
Сам не полез, менял в Бош сервисе АКБ 4900р., замена (на мой взгляд дорого) 1200 р.
извини......я правильно понял - ВСТАЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ.......атоя хочу варту 110 взять (те же размеры, что и твой бош).....говорят может не влезть.....393 длина.....говорят бери 100-ку.....353 длина......а ты пишешь бош встал нормально.......
sergey201178
27.01.2010, 13:41
Будьте добры WVGZZZ7LZ8D059497
Короче если аккум начал делать вам нервы, 100% лучше менять.2й день прыгаю вокруг авто в попытках завести )))
Уже куплен Bosch 0 092 S60 020 который AGM, завтра поставлю.
В который раз убедился, что кроилово всегда попадалово.
Anton Piter 2009
27.01.2010, 16:49
+1
Жан Тодт
27.01.2010, 19:42
Будьте добры WVGZZZ7LZ8D059497
110 Ah 520A:hi:
Короче если аккум начал делать вам нервы, 100% лучше менять.2й день прыгаю вокруг авто в попытках завести )))
+1 купил сегодня такой же:good: Уже поставил... Жду утра:russian_ru:
А меня два стоят, они одинаковые или нет? Подскажите WVGZZZ7LZ6D052521
serg_Minsk
02.02.2010, 01:19
второпях купил украинский год назад.
11, 5 вольт с утра. вот дятел.
Жан Тодт
02.02.2010, 07:40
А меня два стоят, они одинаковые или нет? Подскажите WVGZZZ7LZ6D052521
По ЕТКА в комплектухе один 95 Ah 450 A
Добрый день.
VIN WVGZZZ7LZ8D010287 Туарег 3,0 TDI - два аккумулятора.
Подскажита парт-номера первого и второго и параметры.
Добавлено через 55 минут 2 секунды
И вопрос для специалистов - поможет процедура десульфатации для 2-3 летних необслуживаемых аккумуляторов в Туареге? Или это применяли для обычных обслуживаемых аккумуляторов?
Торкс M 10
ну не всегда, у меня например после кроилова Telwin теперь есть )))), могу даже трахтор заводить!
Машине 2,5 года, пробег 70000, 1 АКБ под сиденьем, стоит Webasto.
Вчера поменял у ребят на Огородном проезде на новый 110 а/ч (спасибо, все отлично, 9000 рэ)
Зарядил как и планировал в октябре Telwin-ом, потом еще раз в 30-ти градусные морозы в январе, но и это не помогло. Сначала перестал держать ночь (утром не заводился при -15-25, прикуривал), а когда перестал держать рабочий день (8 часов при -10), решил плюнуть на это дело, заменил.
Думаю можно было бы еще раз на зарядочку поставить и протянуть до лета, но уж очень соскучился по Webasto и решил не жабить
Менял сам много раз
7. Откучиваеш клеммы
В следующий раз когда будете менять если не трудно можете за фотать каждый пункт которо вы описывали!!:helpz:
Поставил себе VARTA SILVER Dynamic H3 100Аh, стал как родной. Уже месяц, полёт нормальный.:smile:
MaxHOHOL
01.11.2010, 11:39
Народ помогите. У меня 2,5 TDI R5 2005 года, дизель, автомат. WVGZZZ7LZ5D061487. 95Ah/450 A, 760 A (En). Какой лучше АКБ поставить? Можно мощнее.
Мощнее можно но вряд ли более 110 сможешь воткнуть в штатное место. А в нештатное не стоит заморачиваться. Много, часто и неоднократно обсуждалось какие лучше ставить. Большинство ставят Варту.
SerGen99
02.11.2010, 12:01
Доброго всем времени! В предверии зимы решил перестраховаться и заранее узнать сколько у меня в туре аккумуляторов и какой покупать в случае отказа. Помогите плиз: WVGZZZ7LZ5D010276 Заранее благодарю...
поставил в прошлом ЗИМЕ.......http://akym.com.ua/2159.html........доволен аки слон......
Туроператор
07.11.2010, 16:52
Добрый вечер!Если не трудно подскажите какой аккумулятор у меня стоит WVGZZZ7LZ8D025690 ? Заранее благодарен.Батарее 3 года.Разрядилась в ноль за сутки. Прикурил,завелась.Ошибки пневма и ЕБС погасли после того как проехал метров 100.
Обращайте внимание на дату выпуска аккумулятора (лучше расшифровывать по номеру т.к. талончики переклеивают)! Часто старьё попадается.
Вопрос к специалистам.
Взял Тура 2007г. 3,6 бенз. Аккумулятор вроде живой, но впереди зима. Не дай бог, как в прошлом году -40 и ниже жиманёт.
Надо ли заморачиваться заменой ввиду прошествия 3-х лет или ждать, пока не разрядится в какой-нибудь неподходящий момент?
Лучше поменяй. Туарег не любит разряженного АКБ. Блок управления бортовой сетью в самый не подходящий момент может отключить систему комфортного управления автомобилем.
Стало интересн а какого года у меня аккумулятор стоит??? как узнать???:russian_ru:
А,какой у меня АКБ-WVGZZZ7LZ7D051143.А,то сиденье влом снимать.Спб.
Проверил сегодня у ОД кумулятор. Оказалось, чуть живой. Надо менять. Но что интересно, думал что 100Ач стоит.А оказалось, всего 80. Дилер грит, что ставить можно макс 95 Ач, но нужен у ФВ аккум какой-то пониженный в смысле высоты. И вот теперь нужен совет: какой марки и модель аккум заказать, чтобы был 95 Ач максимум, желательно гелевый, но точно влез по высоте?
Машина- 3,6 FSI
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=260&L=18
Камрады - просветите плиз!
а есть ли смысл ставить 100А акб?
вчастности 600 402 083 3162 вартовский.
мойшино в6 3.2, но с вебастой :)
80AH/380A цена нового оригинального у нас - 5 652 руб.
Alex Napoli
02.12.2010, 01:55
Странная ситуевина. Сегодня утром работала вебаста 30 мин, потом завел тура с пол оборота и далее час добирался до работы. Вечером в 18.00 вебаста прогрела машинку, но она не завелась. Почему-то разрядился аккум. Странно, ведь с утра завелась,а вечером нет. И по времени аккум с утра по дороге на работу должен был зарядиться.
Нипанятно.
И по времени аккум с утра по дороге на работу должен был зарядиться.
видимо, не хватило...
а вебаста хорошо аккум жрет, если второго нет...
в позопрошлом году камрад SerDJo тут делился перепитиями
такая же ситуация у него была.
Alex Napoli
02.12.2010, 10:41
Stain, В общем меняю аккум. ставлю БОШ S5/ тот который на 100АЧ
Батарейка 6500
Замена 800
На удивление аккум меняю первый раз за 4 года.
Alex Napoli
03.12.2010, 10:10
Мдеее! Оригинально поменяли мне аккум вчерась, пол салона разобрали.
1. Мастера открутили сиденье, пластмасски вреде все живы
2. Сняли проводку с сиденья, разрезав все кабельбендеры
3. потом открутили раму которая закрывает аккум. "Так удобней"!
Ахренеть
Говорю ему "ты мне еще движку до кучи перебери".
Ну хоть собрали потом. Ваген-сервис блин.
Alex Napoli, может начать собирать черный список сервисов ?
Alex Napoli
03.12.2010, 10:31
До этого у них колодки менял. Все сделали быстро и качественно, а в этот раз видимо звезды не так сошлись
Уважаемые знатоки, нужен совет.
По уважительной причине Тур простоял 8 месяцев в гараже, аккумулятор за это время полностью разрядился (ни единого признака жизни машина не подавала). Зарядил, полгода проездил без проблем.
С наступлением зимы заводиться стал капризно, проблема была решена дооснащением штатной вебасты. Так как за день наезжаю под 100км, за аккумулятор не беспокоился, мол, на вебасту-то с лихвой хватит.
И на второй же день после 40 минут работы вебасты не завелся - даже зажигание не включалось. Прикурился, до дому доехал.
Внимание, вопрос: мог ли большой простой с пустым аккумулятором сказаться на его характеристиках? (хотя, конечно, мог) И необходимо ли мне срочно его менять? Если да, то подскажите, пожалуйста, какой подойдет? (WVGZZZ7LZ6D043655)
Если АКБ более трёх лет, да ещё 8 месяцев простоял.....пипец на помойку. Можно потанцевать с бубном, типа промывки, тренировочного цикла зарядки .... но это всё подойдёт тока для лета.
Daniil2006
03.12.2010, 21:34
2. Сняли проводку с сиденья, разрезав все кабельбендеры
3. потом открутили раму которая закрывает аккум. "Так удобней"!
Извращенцы, думаю на твоем просто потренировались. Следующий на раз поменяют.:drinks:
PS для инфы у кого туры более почтенного возраста. Чудеса или нет, но если дохнут батарейки в датчиках давления шин, происходит разряд аккума. Я год назад поставил новый и с наступлением холодов опять началась старая история, сутки простоит все в ноль. Отключил вагом датчики, все прошло. Утечку искал долго. Второй выход поставить новые датчики давления в шинах, но не хочу.
Ruslan4ik
13.12.2010, 15:51
А вот мне интересно машинка моя находится еще на гарантии,могу ли я заехать к дилеру и махнуть его по гарантии?:hi:
После всего без малого, двух лет эксплуатации, на что и можно будет расчитывать у дилера так это на бесплатную зарядку батарейки, если он сочтет необходимым.
Добрый всем день! Уважаемые, подскажите какие АКБ установлены на авто WVGZZZ7LZ9D009353
Если можно и мою батарейку отпишите плиз WV8ZZZ7LZ9G000017
Вот и мне потребовалась замена АКБ. В сервисе ( в Химках) объявили 310 Е....
110 Ah... не многовато ли? можно ли подобрать аналог? тут где то писали что реально поставить Бош или Варту за 5 - 6 тыр... кто нить знает или может помочь подобрать чтобы не пролететь с габаритами ( а хочется наверное как и всем побольше Ah ) и взять нужной полярности? Может кто то просто скажет какую модель себе брал или ссылкой поделится?
Заранее благодарен:hi:
PS
WVGZZZ7LZ3D006764
до 5 лет не дотянул пару месяцев. ещё заводит.но -30 не очень уверенно крутит.Надо менять.
ПАПА ЛЕША
22.12.2010, 18:39
Если АКБ более трёх лет, да ещё 8 месяцев простоял.....пипец на помойку. Можно потанцевать с бубном, типа промывки, тренировочного цикла зарядки .... но это всё подойдёт тока для лета.
Именно так.
Хранить АКБ необходимо в заряженном состоянии. Отсутствие желания ухода за АКБ может быть компенсировано покупкой гелевого аккумулятора т.е платой за лень.
Подскажите пожалуйста горит на панели приборов аккумулятор квадратик красный даже когда еду, хотя зарядка показывает 14, заводится тоже хорошо, почему горит, в мануале написано что нет зарядки от генератора, что это может быть или он так должен гореть крассный квадратик аккумулятора
Подскажите пожалуйста горит на панели приборов аккумулятор квадратик красный даже когда еду, хотя зарядка показывает 14, заводится тоже хорошо, почему горит, в мануале написано что нет зарядки от генератора, что это может быть или он так должен гореть крассный квадратик аккумулятора
Крассный квадратик аккумулятора гореть не должен. Надо смотреть генератор. Скорее всего или обрыв в сети или с самим генератором что то.
Dima-tomsk
26.12.2010, 09:30
я себе поставил бош s5 на 100 а/ч - встал отлично...работает второй год...без проблем выдерживает 15-16 циклов гидроника по 30 минут...с последующими пробегами по 10-20 минут..в морозы -27-35
подзаряжаю раз в неделю обычно
до этого стоял мутлу на 90а/ч..тоже вроде считался неплохим - но после хорошей посадки - перестал ток держать...пришлось заменить
Машине 1,5 года. Первые пол года машина стояла в гараже. Зимой начал эксплуатировать - стало понятно, что проблемы с аакумулятором. В сервисе у ОД провели тренировонный заряд аккумулятора. Зиму отъездил более-менее нормально, с незначительными проблемами. Этой зимой начали появляться проблемы с авто снова. Сигнализация, которая, по-видимому, запитана на аккумулятор постоянно вела себя не адекватно: во время движения отключала различные блоки машины, иммитируя неисправность. Запарило глохнуть во время движения. Поехал в магазин, где мой аккумулятор 100/850 (самая дешевая вартовская серия как сказали менеджеры в магазе) поменял на варту сильвер 110/950.( номер на сайте варты 610 402 092). Все проблемы исчезли и в небольшой мороз -10 заводится теперь с пол-пинка как летом. Размеры совпадают один в один. 393*175*190мм.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
У меня стоит опциональный (вроде) генератор на 190 ампер. В магазе сказали, что повышенный немного объем аккумулятора генератор сможет прокормить. Буду ждать сильных морозов и надеяться на безпроблемную езду.
VIN WVGZZZ7LZ3D015040
двигатель AZZ 010135
3.2 V6 (AZZ, BAA, BKJ, BMV, BMX, BRJ)
Подскажите аккумулятор и размеры если можно.
И какой посоветуете.
Заранее благодарен.
Aleks1970
02.01.2011, 15:42
Shuva, Пользуйтесь поиском. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=19452)
Werkstatt
02.01.2011, 15:42
VIN WVGZZZ7LZ3D015040
двигатель AZZ 010135
3.2 V6 (AZZ, BAA, BKJ, BMV, BMX, BRJ)
Подскажите аккумулятор и размеры если можно.
И какой посоветуете.
Заранее благодарен.
000915105DL - АКБ, 110Ач/520А.
:vawe:
размер я так понимаю 393*175*190 влезет?
и еще что лучще взять:
1. Аккумулятор автомобильный Bosch Silver Plus S5015 110 А/Ч 920 A обр. пол. (393*175*190)
или
2. Аккумулятор автомобильный Bosch Hightec AGM S6002 95 А/Ч 850 A обр. пол. (353*175*190)
Что посоветуете?
Werkstatt
02.01.2011, 16:35
размер я так понимаю 393*175*190 влезет?
Для этого необходимо померить размер штатного места расположения АКБ.
и еще что лучще взять:
1. Аккумулятор автомобильный Bosch Silver Plus S5015 110 А/Ч 920 A обр. пол. (393*175*190)
или
2. Аккумулятор автомобильный Bosch Hightec AGM S6002 95 А/Ч 850 A обр. пол. (353*175*190)
Что посоветуете?
Лучше взять оригинальный. Если есть необходимость взять неоригинальный, то следует учитывать технические параметры штатной батареи.
Всех с наступившим!! :drinks: Подскажите пожалуйста какой у меня аккумулятор, ВИН: WVGZZZ7LZ6D060694
Werkstatt
02.01.2011, 23:04
Всех с наступившим!! :drinks: Подскажите пожалуйста какой у меня аккумулятор, ВИН: WVGZZZ7LZ6D060694
000915105DK - АКБ, 95Ач/450А.
Камрады, подскажите размеры и полярность дополнительного аккумулятора в багажнике. И его емкость и ток (штатного). Оба аккумулятора в эксплуатации уже 3,5 года (4-тая зима в Сибири).
Werkstatt
03.01.2011, 12:56
Камрады, подскажите размеры и полярность дополнительного аккумулятора в багажнике. И его емкость и ток (штатного). Оба аккумулятора в эксплуатации уже 3,5 года (4-тая зима в Сибири).
VIN нелохо было бы заполучить для этих исследований.:smile:
000915105DK - 6 556 руб.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
000915105DL - АКБ, 110Ач/520А.
000915105DL - 7 583 руб.
Werkstatt, с Новым годом!
VIN WVGZZZ7LZ8D010287.
Нужны габариты, Ач и токи основного и дополнительного аккумулятора.
80AH/380A - 5 652 руб.
Werkstatt
03.01.2011, 13:26
Werkstatt, с Новым годом!
VIN WVGZZZ7LZ8D010287.
Нужны габариты, Ач и токи основного и дополнительного аккумулятора.
С Новым Годом!
000915105DL - основной АКБ, 110Ач/520А;
000915105DK - второй АКБ, 95Ач/450А.
По размерам сложнее. Если подбирать неоригинальный АКБ, то следует придерживаться технических характеристик оригинальных батарей. Для угадывания размеров, лучше всего измерить места их установки: под сиденьем водителя и в багажнике.
Если можно и мою батарейку отпишите плиз WV8ZZZ7LZ9G000017
110AH/520A
Добрый день, вот и у меня похоже назрел вопрос замены акума, помогите плз. правильно подобрать батарейку.
Данные Touareg 2.5 R5TDI, XW8ZZZ7LZ9G001140. Судя по вину генератор 8GV Генератор 180 А
Дилер рекомендует 85Ам/ч 450...
Александр
Werkstatt, спасибо.
Один уже взял сегодня - Bosch AGM 95 Ач/850 А. Размер 353х175х190 мм.
Второй завтра буду измерять.
Этот Бош встал как родной в багажник.
Для основного нужен формально чуть больше размер.
В правильном размере есть сейчас только Варта Сильвер Динамик 110Ач/920А.
Подскажите, что лучше взять в качестве основного аккумулятора:
1. Bosch S6 AGM 95 Ah/850A (по EN) размер 353х175х190 (по длине меньше на 50 мм)
2. Varta Silver Dynamic 110 Ah/920A (по EN) размер 393х175х190 (точно в размер)
И можно ли закрепить меньший размер штатной планкой?
Werkstatt
04.01.2011, 12:18
Этот Бош встал как родной в багажник.
Для основного нужен формально чуть больше размер.
В правильном размере есть сейчас только Варта Сильвер Динамик 110Ач/920А.
Подскажите, что лучше взять в качестве основного аккумулятора:
1. Bosch S6 AGM 95 Ah/850A (по EN) размер 353х175х190 (по длине меньше на 50 мм)
2. Varta Silver Dynamic 110 Ah/920A (по EN) размер 393х175х190 (точно в размер)
И можно ли закрепить меньший размер штатной планкой?
Лучше брать Varta. По параметрам количества отдачи электры более похож на штатный.
Лучше брать Varta. По параметрам количества отдачи электры более похож на штатный.
По размерам совпадает со штатным полностью.
Его и возьму.
Только вот уже 4 часа не могу завестись.
Вебасто начинает заводиться (даже выхлоп начинает появляться) и глохнет.
По логам пишет - нет воспламенения, не видит наружнюю температуру и блокируется.
От А4 прикуривался 3 часа - не заводится.
Сейчас LC200 подцепил. Если за час не смогу завестись - потащусь в теплый бокс. Может соляра плохая залита... Или, что скорее всего, основной аккум в дауне и все забирает на себя при прикуривании.
Хотя раньше заводился на раз всегда.
Продолжаю традиционные зимние тацы...:mlol:
Werkstatt, Серж спасибо за инфу!!!:good:
Werkstatt
04.01.2011, 15:34
Может соляра плохая залита...
Это скорее всего:yes:
mercohond
04.01.2011, 21:18
С Новым Годом!
Подскажите WVGZZZ7LZ4D055720 скольки амперные у мну.
Менять надо оба одновременно?
Или достаточно заменить основной под сидушкой?
Может их можно местами поменять,?
Заранее Спасибо!
Werkstatt
04.01.2011, 22:45
С Новым Годом!
Подскажите WVGZZZ7LZ4D055720 скольки амперные у мну.
Менять надо оба одновременно?
Или достаточно заменить основной под сидушкой?
Может их можно местами поменять,?
Заранее Спасибо!
000915105DH - 80 Ач/380А - основной,
000915105CE - 92 Ач/520А - второй.
mercohond
05.01.2011, 01:05
000915105DH - 80 Ач/380А - основной,
000915105CE - 92 Ач/520А - второй.
А где стоит основной, в багажнике?
Почему основной слабее второго?
Может наоборот 92 это основной а 80 это второй?
Werkstatt
05.01.2011, 12:03
А где стоит основной, в багажнике?
Почему основной слабее второго?
Может наоборот 92 это основной а 80 это второй?
Основной - под водительским сиденьем. Второй - в багажнике, меньше, чем 92 Ач не поставляют.
Заменил оба аккумулятора, снял Вагом все ошибки, разблокировал Вебасто.
Сразу не заводился ни в какую - крутил стартер и все.
С трудом завелся - такое впечатление, что топливо не подавалось.
Проехал около 2-3 км и запарковал. Через час - опять с трудом завелся - крутит и не цепляет.
Оба аккумулятора новые, полностью заряженные.
Пока день пытался завести и прикуривал от LC200 - подгорел стартер (запахло горелым лаком или пластиком и пошел дым), блин...
При этом вроде крутит стартер.
Что посоветуете - ездить, пока окончательно не встанет или заняться стартером?
И - ремонтируют их?
Парт-номер нового подскажите (приценюсь).
Werkstatt
05.01.2011, 19:16
А ошибки какие сейчас? Нештатное электронное оборудование установлено? Топливо соответствует нормам? Топливные насосы работают исправно?
Werkstatt, ошибок нет, все штатное (с завода), Топливо - 3,5 года заправляюсь на одной АЗС с одной и той же соски (Газпромнефть).
Как проверить работу топливных насосов?
Werkstatt
05.01.2011, 21:17
Werkstatt, ошибок нет, все штатное (с завода), Топливо - 3,5 года заправляюсь на одной АЗС с одной и той же соски (Газпромнефть).
Самое простое: для проверки придётся снять топливную рамку с магистрали и при запуске двигателя померить давление топлива. Скорее всего, при таких симптомах - не поступает достаточно топлива в камеру сгорания. Нужно определить месторасположение того узла, который неисправен: топливный насос или ТНВД, или форсунки. Лучше всего обратиться в специализированный сервис, конечно. Потому что причин плохого смесеобразования и/или сгорания топлива в камере сгорания может быть масса.
Werkstatt, утром с пульта завел Вебасто - завелась и через несколько минут отключилась.
Вышел, пробую завестись - ноль. Даже не крутит. Вчера поставленный новый заряженный аккумулятор (Varta 110Ач/920А) в ноль разряжен!!! Нештатного оборудования нет. Все как обычно. Что могло его разрядить?
И почему Вебасто отключается (пишет нет пламеобразования)? На Вебасто тоже стоит новый аккумулятор. Может посаженный основной влиять на работу Вебасто при неработающем двигателе?
Werkstatt
06.01.2011, 12:01
Что могло его разрядить?
Потребители или потебитель тока не отключаются вовремя. По какой причине сможет показать только диагностика.
И почему Вебасто отключается (пишет нет пламеобразования)?
Разбираться нужно: идёт ли ток на свечу накала, если идёт, то работает ли свеча. Поступает ли топливо в камеру сгорания, если не поступает, то почему. По наитию тут не разобраться. Нужен автомобиль в наличии, чтобы найти неисправность.
К ОД только по записи на 12 января...
Отбуксировал в мойку - отогреться + поставил заряжаться аккумулятор.
Часа через 3 пойду проверю.
Кроме не отключения какого либо блока топливо может быть плохим - такое ощущение, что его прихватывает (хотя сегодня днем около -25, ночью было -37).
Достаточно выработать его принудительно и залить новое?
Или химию залить в бак? Если да, то какую посоветуешь?
Werkstatt
06.01.2011, 13:31
К ОД только по записи на 12 января...
Отбуксировал в мойку - отогреться + поставил заряжаться аккумулятор.
Часа через 3 пойду проверю.
Кроме не отключения какого либо блока топливо может быть плохим - такое ощущение, что его прихватывает (хотя сегодня днем около -25, ночью было -37).
Достаточно выработать его принудительно и залить новое?
Или химию залить в бак? Если да, то какую посоветуешь?
-37 - это же катастрофа! Для начала, конечно, имеет смысл отогреть коляску в тёплом боксе. На 90% - дело в несоответсвии топлива температурным аномалиям. Что-то посоветовать по антигелям не смогу. Посмотри тут (http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=69&cat_id=657&gud_id=8775) или тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=401406).
Так.
После 2 часов отстоя в мойке - завелась как молодая.
Сильно плохо думаю за дизтопливо.
Буду сейчас выезжаеть его (там еще 3/4 бака).
Залить новую - достаточно?
Или химию какую-нить влить?
Werkstatt
06.01.2011, 15:40
Так.
После 2 часов отстоя в мойке - завелась как молодая.
Сильно плохо думаю за дизтопливо.
Буду сейчас выезжаеть его (там еще 3/4 бака).
Залить новую - достаточно?
Или химию какую-нить влить?
Антигель добавить имело бы смысл.
привет всем и с наступающим Рождеством.
Сегодня тоже менял аккум.
По поводу размеров и т.д. - подходит с платформой H3. Это классификация Varta, но поймут все.
Поставил себе Exide Premium на 100 Ah ток 900 А. Родной стоял 110А, Moll. Что за производитель незнаю.
Встал по размеру как родной.
Поменяли ребята на сервисе за 400 рублей по моим инструкциям с форума.
Дилер просил 2000 руб.
на родном аккумуляторе в тестовом окошке - черное все - это значит вымерз и умер. в -30 отказывался заводиться
Поставил на ночь в бокс (там около -19) и оба аккумулятора поставил на зарядку (на старте показали ток заряда около 3А каждый).
Завтра куплю антигель. Любой? Или есть варианты?
Мысли по данному геморрою следующие:
1. Плохое дизтопливо - прихватило на -34-38.
2. Новый аккумулятор Varta хоть и заряжен, но продан с плотностью для Европы. Нам в Сибири при таких морозах нужна плотность 1,29-1,32. А в них, думаю, 1,25 в лучшем случае. При этом они не обслуживаемые - ничего не поменять.
Сергей, заправляйся лучше на Лукойле. В -39 нормально заводился перед Новым годом с вебастой.
А на Газпромнефти иногда топливо с водичкой идет - вот и перехватывает в топливопроводе.
Я недавно брата буксировал на мойку отогреваться - тоже после Газпромнефти.
aara, спасиб за совет.
Нужно новую АЗС подыскивать.
Я на этой Газпромнефти (на Аникина) заправлялся 3,4 года с одной и той же колонки. Первый раз такое!!!
Aleks1970
08.01.2011, 15:58
Сегодня решил поменять аккумулятор. Приехал на станцию, а у меня стоит с завода батарейка на 85 а/ч:eek: Выдержала две зимы и Вебасто с климатом....
Ладно, это полбеды. Решил вкорячить на 110 а/ч, думаю мой генератор на 180 а выдюжит?:biggrin: А немцы и тут съэкономили....проводок на + коротенький.:eek:
Непонятно почему. Если хозяин решит сменить батарею на бОльшую, то у него гемор с проводом возникает.:russian_ru:
Aleks1970, какой в итоге поставил?
Aleks1970
09.01.2011, 09:40
SergAP, оригинальный..на 110 Ah.
Подскажите, пож-ста, какой аккумулятор на моем XW8ZZZ7LZ9G001003
Inkvizitor
11.01.2011, 16:21
решил новую тему не создавать...
встанет ли аккумулятор
Bosch 0 092 S50 130
на 4,2 V8 2004 года американец?
подробное инфо о нем:
Напряжение , В 12
Вид зажима цепи 1
Исполнение днищевой планки B13
Расположение полюсных выводов 0
Емкость батареи, ач 100
Ток холодной прокрутки EN , А 830
Высота, мм 190
Длина, мм 343
Ширина, мм 175
Вес, кг 23.17
Sever, Засунь под сидение
Bosch S5013 100Ah . . . Только на прошлой недели поставил себе . . Стоит 5800 !!!!
Добавлено через 6 минут 55 секунд
Inkvizitor, У меня на европейца 2005 года 5.0 V10 стал под сидение . . . В сервисе сказали что размеры батарей под сидением у всех одинакового размера
beepcoder
11.01.2011, 17:27
У меня стоит Аккумулятор Bosch Hightec AGM S6002 95 А/Ч 850 A обр. пол. (353*175*190) 595901 G14 Уже больше года никаких проблем :hi:
У меня стоит Аккумулятор Bosch Hightec AGM S6002 95 А/Ч 850 A обр. пол. (353*175*190) 595901 G14 Уже больше года никаких проблем :hi:
А у моего Тура фиг знает, что стоит, но семь лет никаких проблем, а в этом году при -27 выкинула фортель, не крутила. Уже приехал с товарищем на его машине, достал провода прикурить, а мороз к этому моменту до -20 подошёл. решил последнюю попытку сделать стартёром и пол-тычка завёл. :good: А так неохота под седушку лезть, плотность проверять и всё такое. Может аккум уже на пенсию отправить? Или проверить максимальную живучесть аккума на Туре:biggrin:?
Inkvizitor
11.01.2011, 21:40
Hemi, спасибо:) сегодня заказал такой, 5500 вышел...
beepcoder
12.01.2011, 15:34
Игарёня У меня на старом аккуме до -25 заводился ,чуть ниже температура все стоп машина прослужил 6 лет пришло его время! На новом щас заводил -36 без проблем:hi:
beepcoder, Да я уже и сам понимаю, что аккум всё что мог, уже отдал этой машине за семь лет. Подыскиваю новую батарейку:smile:
ставил себе варту 110А встала без вопросов
Ну Турежка. 23 декабря его намыл, поставил в теплый гараж. 17-го пришел к нему. А он не открывается. Открыл ключом. Признаков жизни нет.
Надо было на улице ставить )))
как я менял акк. на 2.5тди 2007 г.в. 62. тыс... купил бош 100 S5 за 1300 грн.= 162$.:smile: раскрутил т10 звёздами салазки и .... опа. на моём туре не так. никаких звёздочек не надо, берём головку на 17 вороток ,снимаем все декоративные пластмасски внизу находим 2 болта и откручиваем от кузова переднюю часть станины, к которой прикручено сиденье. откидываем назад и доступ... снять крышку и освободить акк. у меня был 95 ваговский. а тем временем подключаю другой к клеммам в моторном отсеке. ВНИМАНИЕ! обязательно оденьте какой-нибудь презервуар на ПЛЮСОВУЮ клемму,или заизолировать. откручиваю 2 на 10 и 2 клеммы. снимаю МИНУС потом плюс вытаскиваю заразу, вставляю новый.ВНИМАНИЕ! обязательно слева вставить вентиляцию, а справа заглушить пробочкой которая идёт в комплекте . находится на транспортировочной крышке которая закрывает клеммы, накидываю клеммы, затягиваю и завожу с пол тыка без единственной ошибки. :crazy: всем здоровья!
stepanic
05.02.2011, 12:34
2 года на Varta 75 и без проблем
kvades, АКБ 000915105DJ 85ah\450A
Мужики подскажите плиз какой мощный акум можно поставить на V6 TDI-а то в -18 уже не заводиться:helpz:
Мужики подскажите плиз какой мощный акум можно поставить на V6 TDI-а то в -18 уже не заводиться:helpz:
Ставить надо не "мощный", а правильный. В соответствии с ВИНом иначе можно угробить генератор и др.электронику от повышенного зарядного тока.
А подсказать не как?!Я про это знаю,не надо учить...
Добавлено через 9 минут 56 секунд
А вин мой вот:WVGZZZ7LZ6D041700:good:
А подсказать не как?!Я про это знаю,не надо учить...
Добавлено через 9 минут 56 секунд
А вин мой вот:WVGZZZ7LZ6D041700:good:
Камрад, не "наезжай":drinks:. Ни кто ни кого не учит. Это добрый совет.
По ЕТКА у тебя стоит 000 915 105 DL - АКБ с индик. степени заряж.,с электролитом и заряженная
110AH/520A. Соответственно ищи аналогичную. На конвеере ставят Варту. Щас под рукой нет маркировки и размеров, напишу чуть позже.
А если 110/920 поставить,можно?
А если 110/920 поставить,можно?
Можно, главное что бы по размерам подошла. Ключевое это емкость, она определяет зарядный ток.
Спасиб,а на счёт стоек задних у тебя можно спросить?
Спасиб,а на счёт стоек задних у тебя можно спросить?
А что с ними?
Да всё потекли,вернее одна но надо же две сразу менять,не посоветуешь фирму?:redface:
Да всё потекли,вернее одна но надо же две сразу менять,не посоветуешь фирму?:redface:
Первый раз слышу. Это как? Стойки чего?
Амартизаторы чтоб не парился,задние,у тя ломались?Или нет ещё?
Амартизаторы чтоб не парился,задние,у тя ломались?Или нет ещё?
Пружины? Пневма?
Нет без пневмы,ну обычные,не посоветуешь?
не подскажете на WVGZZZ7LZ6D058454 какие аккумы и какой гена?
сегодня еле завелся, похоже пришла пора )
Werkstatt
13.02.2011, 23:36
не подскажете на WVGZZZ7LZ6D058454 какие аккумы и какой гена?
сегодня еле завелся, похоже пришла пора )
000915105DK - 95 Ач/450А
Werkstatt, спасибо, второй такой же?
Нет без пневмы,ну обычные,не посоветуешь?
Ответил в личку.
Foxter2005
14.02.2011, 09:59
Коллеги, правильно ли я понимаю, что мне пора менять акб при моих симптомах:
Пришел в гараж, а акб на нуле, прикурил, завел...все отлично. Ездил неделю каждый день заводилось все ок. Все выходные машину не трогал - в пон не завелась...:(
TouaregoVod
14.02.2011, 10:15
Коллеги, правильно ли я понимаю, что мне пора менять акб при моих симптомах:
Пришел в гараж, а акб на нуле, прикурил, завел...все отлично. Ездил неделю каждый день заводилось все ок. Все выходные машину не трогал - в пон не завелась...:(
Да,пробивай какой нужен и в магазин.
хорошо в когда в гараже,рядом с розеткой...а когда на улице мороз,то с проводами прыгать вокруг неё не есть гуд.
Foxter2005
14.02.2011, 14:00
подскажите плиз какой нужен акб на WVGZZZ7LZ5D047588
Werkstatt
14.02.2011, 17:20
подскажите плиз какой нужен акб на WVGZZZ7LZ5D047588
000915105AK - АКБ, 110 Aч/520A
Foxter2005
14.02.2011, 17:42
000915105AK - АКБ, 110 Aч/520A
спасибо!
Александр1982
16.02.2011, 16:42
Сегодня утром не завёлся. Пришлось прикуривать. Подскажите пожалуйста какой у меня АКБ VIN WVGZZZ7LZ6D019371. Заранее спасибо.
Можно, главное что бы по размерам подошла. Ключевое это емкость, она определяет зарядный ток.
Емкость никогда ток зарядный не определяет. Другое дело, что из расчета емкости можно подобрать максимальный зарядный ток. Более того, разные по конструкции или состоянию АКБ требуют разных режимов зарядки (правда, такими режимами обладают лишь микропроцессорные зарядки): с жидким электролитом и загущенным, холодные и полностью разряженные АКБ и т.п. А током любым можно заряжать аккумулятор. Весь в вопрос во времени зарядки и непревышении максимального тока зарядки (как правило, 10 - 15% от емкости батареи).
Насколько мне известно, ток зарядки на Туре не регулируется. Он, как мед у Винипуха, либо он есть или его нет. Т.е. если поставить АКБ значительно более высокой емкости, чем была установлена, то есть риск, что она не будет заряжаться до конца, что для поддержания емкости АКБ весьма важно. Выход в этом случае тоже есть: раз в пару месяцев заряжать З.У. от сети.
Ставить надо не "мощный", а правильный. В соответствии с ВИНом иначе можно угробить генератор и др.электронику от повышенного зарядного тока.
А каким образом можно угробить генератор или электронику установкой АКБ большей емкости?
Полноту зарядки определяет не зарядный ток, а конечное напряжение поддержания заряда, которое у всех автомобильных АКБ одинаковое (обычно 14,0-14,2В при -20 градусах и 13,5-13,8 при +30 градусах, где то так).
Генераторы у всех Туарегов дают 180 и более ампер.
Тут только может быть вопрос в программе зарядки, прошитой автоматике. Но не думаю, что есть ограничения по длительности цикла заряда, максимум ограничен зарядный ток. Так от этого более емкая батарея будет чувствовать себя только лучше - для нее это будет менее форсированный режим заряда (надеюсь все понимают, что на автомобиле АКБ заряжается достаточно большим током? Обычно для разряженной АКБ 10-20А. А оптимальный для здоровья АКБ где то 2-4А).
Кстати, разряд батареи за выходные вполне может означать наличие не отключенного потребителя. У меня такие сюрпризы были с Вебасто на дизельном Мерседесе...
Парни а когда АКБ обратно поставишь,электроника не будет требовать пароль?
Ребят срочно нужно снять аккум на r5 tdi . где он там??
TouaregoVod
19.02.2011, 09:48
Ребят срочно нужно снять аккум на r5 tdi . где он там??
под водятельским сидением он,откидывается кресло(откручивается два болта)
FINANSIST
19.02.2011, 09:49
tommy, поиск, инструкция есть? акб находится под водительской сидушкой. Как снимать/как отключать АКБ и т.д. и т.п. уж очень много раз обсуждались, воспользуйтесь поиском.
Volzhanin
19.02.2011, 10:33
tommy, Под *опой:biggrin:
да ребят спасибо. в книжке много всего написано...да и из под попы тяжеловато самому в -20 вынимать.
а в багажнике тоже акум?
Werkstatt
19.02.2011, 12:56
да ребят спасибо. в книжке много всего написано...да и из под попы тяжеловато самому в -20 вынимать.
а в багажнике тоже акум?
Если есть Zuheizer, то скорее всего, имеется и дополнительный АКБ в багажнике. Всё от комплектации заисит.
Если есть Zuheizer, то скорее всего, имеется и дополнительный АКБ в багажнике. Всё от комплектации заисит.
ок, но какой заряжать то в таком случае из них?:crazy:
Werkstatt
19.02.2011, 17:10
ок, но какой заряжать то в таком случае из них?:crazy:
Тот, который требует подзарядки. Подключаете блок измерительных величин, проверяете АКБ. Также, считываете электронные ошибки диагностическим прибором. Лучше всё это делать в условиях сервисного предприятия.
Подскажите, пожалуйста, какие АКБ стоят? WVGZZZ7LZ7D065180
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot