PDA

Просмотр полной версии : Как продать авто?

Андрюха
19.07.2018, 12:36
Подскажите пожалуйста как на данный момент это правильно сделать?
Может есть опыт?
По трейд-ину как то совсем мало предлагают в сравнении с тем же авто.ру.
Есть еще какой-то кар прайс - с ним вообще непонятно - можно ему доверять и что там как?
В общем нужна помощь советом, у кого есть опыт

sana79
19.07.2018, 12:44
Есть еще какой-то кар прайс - с ним вообще непонятно - можно ему доверять и что там как?
:hi: С ними вообще лучше не иметь дело. Занижают хлеще трейда:yes:

Сергей Казаков
19.07.2018, 13:02
Может есть опыт?

Месяц назад продал свою Volvo. Процесс был такой:
1. Дал объявление на авито и auto.ru по адекватной цене (покупатель c деньгами нашелся примерно через неделю).

2. Когда нашелся покупатель (после нескольких желающих посмотреть), я с ним поехал к ОД, у которого я планировал купить новый автомобиль, для оформления сделки по trade-in, но по моей цене, согласованной с покупателем. Не обязательно указывать всю сумму сделки в договоре продажи (трейд-инщики не против). Дело в том, что этот ОД давал скидку 100 тысяч на новый автомобиль при условии сдачи старого автомобиля в trade-in. За услугу оформления документов продажи они берут 20 тысяч и 80 тысяч составит чистая скидка на новый автомобиль. Плюс ни каких заморочек по оформлению документов.
Минус такого варианта - не все покупатели хотят видеть лишнюю запись в ПТС. Нужно искать такого покупателя, который согласен на такой вариант оформления. За это он получает гарантию юридической чистоты сделки и 2 недели гарантии *от компании оформляющей сделку trade-in, а вы обещанную скидку на новый автомобиль.

Кар-прайс мне не советовали, потому что они дают мало и после продажи машины (хотя по телефону они мне сказали, что деньги дадут через несколько часов после проверки/осмотра машины. Но я не стал этот вариант проверять).

Член Партии
19.07.2018, 13:04
1. Помыть, пропылесосить машину.
2. Сделать с десяток хороших фоток, снаружи и внутри.
3. Завести новую сим-карту, которую указывать в контактах в объявлениях (потом выкинуть ее, т.к. она засветится в различных спам-базах).
4. Разместить объявление на auto.ru. Цену указать среднюю, либо чуть выше средней по больнице (посмотрите по другим похожим машинам, с похожим состоянием и пробегом).
5. Будут звонить из салонов, предлагать взять на реализацию - слать лесом, это бизнес граничащий с мошенничеством.
6. Больше на машине не ездить, т.к. есть поверье, что машина выставленная на продажу, очень притягивает к себе неприятности в виде ДТП, поломок и тд.
6. С потенциальным покупателем сразу оговорится, что оплата должна происходить в банке (так вы застрахуетесь от поддельных денег и прочего криминала). Деньги сдаете сразу на свой счет, либо просто проверяете на подлинность.

sancho67
19.07.2018, 13:20
на форум, в раздел "Барахолка" :good: :biggrin:

Андрюха
19.07.2018, 13:42
на форум, в раздел "Барахолка" :good: :biggrin:

Ну это тоже можно, но думаю тут целевая аудитория достаточно маленькая

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Месяц назад продал свою Volvo. Процесс был такой:
1. Дал объявление на авито и auto.ru по адекватной цене (покупатель c деньгами нашелся примерно через неделю).

2. Когда нашелся покупатель (после нескольких желающих посмотреть), я с ним поехал к ОД, у которого я планировал купить новый автомобиль, для оформления сделки по trade-in, но по моей цене, согласованной с покупателем. Не обязательно указывать всю сумму сделки в договоре продажи (трейд-инщики не против). Дело в том, что этот ОД давал скидку 100 тысяч на новый автомобиль при условии, сдачи старого автомобиля в trade-in. За услугу оформления документов продажи они берут 20 тысяч и 80 тысяч составит чистая скидка на новый автомобиль. Плюс ни каких заморочек по оформлению документов.
Минус такого варианта - не все покупатели хотят видеть лишнюю запись в ПТС. Нужно искать такого покупателя, который согласен на такой вариант оформления. За это он получает гарантию юридической чистоты сделки и 2 недели гарантии *от компании оформляющей сделку trade-in, а вы обещанную скидку на новый автомобиль.

Кар-прайс мне не советовали, потому что они дают мало и после продажи машины (хотя по телефону они мне сказали, что деньги дадут через несколько часов после проверки/осмотра машины. Но я не стал этот вариант проверять).

Т.е. трейдинщики берут себе только 20 т.р. за оформление и все?
Или они берут 100, но 80 вычитают из цены машины? Т.е. получается теряешь 20 т.р. за оформление? так?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
И еще вопрос - сколы краски (коих немного) имеет смысл закрашивать или лучше продавать как есть?

Сергей Казаков
19.07.2018, 14:19

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

Т.е. трейдинщики берут себе только 20 т.р. за оформление и все?
Или они берут 100, но 80 вычитают из цены машины? Т.е. получается теряешь 20 т.р. за оформление? так?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
И еще вопрос - сколы краски (коих немного) имеет смысл закрашивать или лучше продавать как есть?

Трейд-инщики только 20 с меня вычли за оформление и все. Вся остальная сумма пошла первым взносом за новый автомобиль. Плюс цену нового авто уменьшили на 100 тысяч. Но покупателя нашел я сам, разумеется. Трейд-инщики даже не осматривали продаваемый автомобиль. Какое им дело, если я пришел с покупателем?

Сколы лучше не закрашивать при продаже.

sancho67
19.07.2018, 15:15
я продавал в декабре, в Барахолке просмотров было столько же, сколько на "общедоступных", ИМХО тут аудитория более "целевая", тут же ищут именно Тур. :hi: при условии конечно что авто "чистый" и "честный"... на форуме еще те Шерлоки ..:rolleyes:

Ангара
19.07.2018, 21:23
Андрюха, на авто ру выложить нормальное объявление, если скрывать нечего, то машину обязательно купят.

Петручо
19.07.2018, 21:44
Сергей Казаков, у меня одного лыжи не едут??? Официалы, условно, продают тебе авто за 3 ляма, а при условии, что ты проводишь через их бухгалтерию куплю-продажу б/у авто за 20т.р. и вешая на себя бремя в виде 2-х недельной гарантии на него, скидывают тебе сотку? Т.е. по факту теряют 80т.р., так? Не проще им просто 80р скинуть, где логика?

sancho67
20.07.2018, 11:27
Петручо, дык за сам факта трейд ин, представительство вольфсвагена компенсиреут салону 150-200 тыс в зависимости от акции, акции то проводит не салон:russian_ru:

bigbrother72
20.07.2018, 13:53
Мне так же дали скидку по трейдину на Рейндж Ровер, когда я привел к ним своего покупателя. А по своему трейдину если сдавать в салон они оценили 780 т.р. машину , а я покупателю продал за 900 т.р. Заплатил комиссию салону 40 т.р. Т.е. уже тут 80 т.р. выиграл. + еще скидка на трейдину по-моему 100 или 150 т.р. была.

А когда Туарег покупал, то так сказали нельзя, надо чтобы после сдачи в трейдина машина 2 недели у них стояла в салоне. Но в итоге, когда я через 10 дней пошел снимать с учета сданную машину в трейдин, то её уже продали. Видимо сам кто-то из салона или его знакомые забрали машину.

Slonoff
20.07.2018, 14:49
А когда Туарег покупал, то так сказали нельзя, надо чтобы после сдачи в трейдина машина 2 недели у них стояла в салоне.

Странная у этого дилера логика. Я сдаю ему машину в трейд-ин, дилер выставляет ее на продажу и тут же в первый же день находится покупатель (неважно - с улицы он пришел или это мой покупатель с которым я договорился "прогнать" машину через трейд-ин). А ему в салоне говорят: "Мы вам машину сейчас не продадим. Приходите через две недели!".
И опять-таки непонятно - если покупатель готов сразу забрать машину, зачем салону проводить предпродажное ТО, чистку салона и т.п. за свой счет?

Не ставлю под сомнение слова bigbrother72, просто как-то странно...

Виталий (Жуковский МО)
20.07.2018, 14:53
Может есть опыт?

А вопрос только один - ЗА СКОЛЬКО. Других вопросов просто нет, поверь!:drinks:

bigbrother72
20.07.2018, 22:49
Странная у этого дилера логика. Я сдаю ему машину в трейд-ин, дилер выставляет ее на продажу и тут же в первый же день находится покупатель (неважно - с улицы он пришел или это мой покупатель с которым я договорился "прогнать" машину через трейд-ин). А ему в салоне говорят: "Мы вам машину сейчас не продадим. Приходите через две недели!".
И опять-таки непонятно - если покупатель готов сразу забрать машину, зачем салону проводить предпродажное ТО, чистку салона и т.п. за свой счет?

Не ставлю под сомнение слова bigbrother72, просто как-то странно...

Я так думаю они сами сразу хотели машину купить. Машина которая сдавалась в трейдин была Киа РИО годовалая с пробегом 5000 км - на ней жена в магазин и фитнес ездила 3 раза в неделю.
М.б. сразу трейдинщик положили на неё глаз.
Я вообще хотел её оставить в семье третьей машиной - и я хотел сыну её как бы продать через трейдин - а они мне сказали типа ФГР смотрит на такое и так нельзя родственникам продать :(. А потом решили сдать всё-таки.

LimoDriver
22.07.2018, 15:57
Сергей Казаков, у меня одного лыжи не едут??? Официалы, условно, продают тебе авто за 3 ляма, а при условии, что ты проводишь через их бухгалтерию куплю-продажу б/у авто за 20т.р. и вешая на себя бремя в виде 2-х недельной гарантии на него, скидывают тебе сотку? Т.е. по факту теряют 80т.р., так? Не проще им просто 80р скинуть, где логика?
Я тоже пытался узнать в чем цимес, когда при покупке нового авто мы просто предоставили документы на старую газель, которую тут же выкупили у них на 20т.р. дороже. При этом получили скидку в размере 100т.р.

bigbrother72
22.07.2018, 17:21
я так думаю у них план есть по количеству договоров на трейдин, кредиты, страховки итд.

Мне например, кроме скидки по трейдину, еще скидку 50 т.р. дали на машину за кредит. Хотя мог оплатить сразу всё налом.
Сразу спросил - можно погасить будет без штрафных санкций и прочих подводных камней.
Сказали да. Только несколько дней пока документы на кредит из автосалона в банк передаются надо подождать.
Через неделю погасил кредит, примерно 700 рублей процентов набежало.

Ну и по КАСКО тоже если у них в автосалоне оформлять какая-то дополнительная скидка бывает.

Андрюха
23.07.2018, 13:19
я продавал в декабре, в Барахолке просмотров было столько же, сколько на "общедоступных", ИМХО тут аудитория более "целевая", тут же ищут именно Тур. :hi: при условии конечно что авто "чистый" и "честный"... на форуме еще те Шерлоки ..:rolleyes:

А что такое "чистый" и "честный"? В смысле пробега?

sancho67
23.07.2018, 14:41
А что такое "чистый" и "честный"? В смысле пробега?
пробега, ДТП, что красилось, что ремонтировалось, короче все по честному... если есть какие то "тайны", то на форуме или Не замалчивать, или Не продавать ИМХО :russian_ru:

LimoDriver
23.07.2018, 22:28
я так думаю у них план есть по количеству договоров на трейдин, кредиты, страховки итд.

Мне например, кроме скидки по трейдину, еще скидку 50 т.р. дали на машину за кредит. Хотя мог оплатить сразу всё налом.
Сразу спросил - можно погасить будет без штрафных санкций и прочих подводных камней.
Сказали да. Только несколько дней пока документы на кредит из автосалона в банк передаются надо подождать.
Через неделю погасил кредит, примерно 700 рублей процентов набежало.

Ну и по КАСКО тоже если у них в автосалоне оформлять какая-то дополнительная скидка бывает.
Сейчас многие салоны при покупке авто в кредит или лизинг дают скидку 10% на стоимость авто, мы как-то рассчитывали новый грузовик в лизинг на год, общие выплаты в итоге получались меньше, чем прайсовая цена. Правда КАСКО надо было покупать отдельно.

Андрюха
24.07.2018, 10:40
И еще вопрос - у меня сейчас как раз очередное ТО подошло - имеет смысл делать перед продажей или предоставить покупателю самому выбрать, где делать? Кто как считает правильнее?

Член Партии
24.07.2018, 10:56
Не имеет. Это заморочка покупателя провести качественное ТО, не слушая увещевания продавца о том, где и когда машина обслуживалась.

Андрюха
24.07.2018, 11:10
Вот мне тоже так кажется. Я ведь когда для себя ТО делал - все покачественне выбирал. И запчасти только оригинал и сервис получше. А так у меня уже стимула нет.
Вопрос не повлияет ли на цену то, что я ТО последнее не прошел?

sancho67
24.07.2018, 11:32
Андрюха, извините, снова про себя, я продавал как раз перед ТО, подходило по сроку, по пробегу я каждый год не дотягивал, машине было 6 лет, но ТО проходил у ОД, так перед продажей ТО не делал, новому хозяину все объяснил, тот решил делать ТО не у ОД, его выбор :hi: на стоимость продажи это не сказалось

Сергей Казаков
24.07.2018, 12:03
Андрюха[/b], извините, снова про себя, я продавал как раз перед ТО, подходило по сроку, по пробегу я каждый год не дотягивал, машине было 6 лет, но ТО проходил у ОД, так перед продажей ТО не делал, новому хозяину все объяснил, тот решил делать ТО не у ОД, его выбор :hi: на стоимость продажи это не сказалось

Тоже продал свой авто за 3 тысячи км до очередного ТО и тормозные колодки с дисками были уже на подходе...Все это расходники и на цену продажи не влияют. Новый хозяин себе установит какие захочет и ТО сделает у кого захочет.

sancho67
24.07.2018, 12:49
тормозные колодки с дисками были уже на подходе..
я комплект передних колодок подарил новому хозяину :biggrin: :vawe:

Сергей Казаков
24.07.2018, 19:09
я комплект передних колодок подарил новому хозяину :biggrin: :vawe:

Комплект "на подходе", - имелось ввиду, что их уже можно было менять по степени износа. Новые не заказывал, продал авто с такими. Подарил новому хозяину только немецкий компрессор, зная что в новом тауреге компрессор уже в комплекте идет :smile:

Ангара
24.07.2018, 21:36
И еще вопрос - у меня сейчас как раз очередное ТО подошло - имеет смысл делать перед продажей или предоставить покупателю самому выбрать, где делать? Кто как считает правильнее?

Одна я такая, видимо, перед продажей и химчистку хорошую, и ТО, и все подремонтировано, до чего руки 10 лет не доходили
Если ТО не у дядьваси в гаражах, отчего не сделать в постоянном сервисе? Покупашка может ведь там же остаться, имхо в плюс при продаже, может не в деньгах, зато с совестью в ладах, за машину не стыдно

Сергей Казаков
24.07.2018, 23:19
Одна я такая, видимо, перед продажей и химчистку хорошую, и ТО, и все подремонтировано, до чего руки 10 лет не доходили
Если ТО не у дядьваси в гаражах, отчего не сделать в постоянном сервисе? Покупашка может ведь там же остаться, имхо в плюс при продаже, может не в деньгах, зато с совестью в ладах, за машину не стыдно

Ну, я химчистку салона никогда не делал вообще. Правда, я его (салон) и не уделывал ни разу. Одна из потенциальных покупательниц при осмотре даже спросила почему на заднем диване ни кто не сидел (вид как у нового). Хотя, жена у меня кожу сидений в машине чистила и обрабатывала специальным кремом раз в год, примерно. Если историю авто рассказать честно и сразу сказать где и что подкрашивалось и почему, то покупатель не обидется и совесть будет чиста.

Андрюха
25.07.2018, 10:05

А что стыдного. Химчистку я сделал - салон как у новой стал))
И с совестью все в порядке - ТО регулярно, сначала у дилера, потом в партнерском сервисе здесь на сайте. Просто смысл перед продажей делать, если человек например захочет у дилера делать?
Или те же колодки. Вот я просто колодки поменяю, а он захочет еще и диски, чтоб новые были. Мне кажется так правильнее наверное. Никто же не скрывает, что ТО надо делать и колодки пора менять

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Комрады и еще вопрос по процедуре. Скажите пожалуйста как осуществлять показ. Ну чтобы и в плане безопасности в том числе. Как это обычно делается?

Ангара
25.07.2018, 13:58
Андрюха, да я не в укор. Просто часто при продаже говорят - все ОК, сел и поехал, а там ни колодок, ни масла и все на скотче.
намного же приятнее пересесть в подготовленную машину, чем сразу столкнуться с ценами на ТО у туарега даже в партнерском сервисе

valych
25.07.2018, 14:52
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Комрады и еще вопрос по процедуре. Скажите пожалуйста как осуществлять показ. Ну чтобы и в плане безопасности в том числе. Как это обычно делается?[/QUOTE]

не ездить куда-то на показ, а пусть покупатель сам приезжает смотреть к вам.
а на сделку всегда беру с собой друга в таких случаях. деньги от покупателя лучше получать прямо в кассе банка, где и кладешь их на свой счет не выходя из здания.

forse
25.07.2018, 23:31
Пришло время продавать, нашел на двух дверях с одной стороны по два паука. Приехал к малярам, говорят надо красить два элемента полностью. Паучки маленькие и как то не хотелось бы две двери перед продажей красить.
У кого какие мысли? Не хотелось бы лишних вопросов про что было и почему не родная краска?
Красить или не красить?

Андрюха
26.07.2018, 10:50
Я ни сколы ни паучков закрашивать не собираюсь. Пусть покупатель видит как есть.
Машина то не новая как ей без сколов?
А закрасишь - подумают что авария была. Как будешь обратное доказывать?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

не ездить куда-то на показ, а пусть покупатель сам приезжает смотреть к вам.
а на сделку всегда беру с собой друга в таких случаях. деньги от покупателя лучше получать прямо в кассе банка, где и кладешь их на свой счет не выходя из здания.

А с тест драйвом как? Ведь покупатель наверняка захочет на ней проехать.
Или на диагностику захочет везти. Тут как?

sancho67
26.07.2018, 11:09
Андрюха, у меня клиент был с "региона", поговорили по телефону, он прислал осмотрщика, встретились на нейтральной территории, осмотрщик все проверил, подключил ком, все считал, сделал порядка 100 фоток и сразу отсылал хозяину, прокатились (я был за рулем), он предложил осмотр на подъемнике, приехали посмотрели. Отчет и отзыв отправил хозяину. Хозяин перечислил задаток. Через пару дней приехал, еще раз осмотрел машину, расплатились, ДКП от руки, все:hi:
до этого был клиент, пригласил на осмотр к своему товарищу, территориально было рядом, встретились, осмотрели, прокатились, не сошлись в цене.
многие предпочитаю осмотр у "партнеров" клуба, как то так..:hi:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Красить или не красить?
можно красить, можно - нет, НО я б сделал фото перед ремонтом. У меня была царапина на крышке багажника, перед ремонтом сделал фото, потом все исправил:hi:

forse
26.07.2018, 12:08
Ну думаю приятней человеку будет купить авто без пауков. Я бы такую не стал брать. Лишь бы в цвет попасть:biggrin:

Сергей Казаков
26.07.2018, 12:09
Пришло время продавать, нашел на двух дверях с одной стороны по два паука. Приехал к малярам, говорят надо красить два элемента полностью. Паучки маленькие и как то не хотелось бы две двери перед продажей красить.
У кого какие мысли? Не хотелось бы лишних вопросов про что было и почему не родная краска?
Красить или не красить?

Я бы тоже не красил. Потом попробуй докажи, что там были только "паучки". Да и зачем заморачиваться и вкладываться в автомобиль, который все равно продавать?

Ангара
26.07.2018, 14:46
forse, я убирала жучков перед продажей, красили дверь не полностью, но переход вообще не заметен, мастер хороший. Покупатели с толщиномер от все обошли - все в норме. Да и в сервис можно было бы заехать, если недоверие. Вопрос, как покрасят

forse
27.07.2018, 10:52
Все же решил красить.) Если продажа затянется, а паук попрет в ширь потом все равно придется красить.
Только бы попали в цвет:biggrin:

kevinFom
08.06.2023, 15:13
Вот бы были шпаргалки по всему что нужно в машине подготовить к продаже.

ARAGOND
08.06.2023, 15:46
Вот бы были шпаргалки по всему что нужно в машине подготовить к продаже.

коротко :redface:

Авто нужно постоянно содержать в надлежащем виде и техническом состоянии.

П.С. затем без зазрения совести легче продать!!!