PDA

Просмотр полной версии : Снова Вебасто!

VladSever
21.07.2018, 18:55
Камрады, прошу не пинать, тем тьма, Инны куча, дергаешь по ниточке с каждой темы и ад голова пухнет а электрик на посылает. Итак дано: Стоит Вебасто как догреватель, очень надо, чтобы она работала как предпусковой и запускалась с доп.канала сигналки. Как это сделать минимальной кровью? Электрик кричит, что нужны ещё какие то модули, что прямой запуск с доп.канала просто так не получится, хотя я на вкрался здесь, что так делали. Кто в теме-подведите резюме пожалуйста!!!

Pavzim
23.07.2018, 10:08
Вот такой ответ я получил от дилера в Омске, который давно занимается установкой webasto. Смущает вероятность появления ошибок и автоматическое стирание их, а если туда попадут ошибки не от работы webasto, какая гарантия, что он их не затрет?

Добрый день Павел
Да на ваш автомобиль есть возможность установки Webasto и работать она будет без ошибок.
Потребуется отопитель Webasto 28500 + установка 10000 ( возможно потребуется дополнительные расходники 1000-2000), модуль сопряжения FanControl GSM 21950 + установка 5000.
После совместного использования webasto с модулем fancontrol есть малая вероятность появления ошибок в работе штатной системы автомобиля и загорания "Check", но и на этот случай есть решение установка дополнительного модуля CheckControl 4950 + установка 3000.

Петручо
23.07.2018, 11:12
VladSever, у меня доустановлен таймер 1533 и к нему припаян проводок от управляющего канала сигналки, наверное - это самый дешманский вариант.

VladSever
26.07.2018, 06:56
Мне пришлось установить модуль W BASS от штатного Телестарта, брелок от которого был потерян. Дальше электрик чуть помучался и все связал воедино. Сейчас Вебасто включается по доп.каналу сигналки. Интересная особенность-помпа Вебасто без климата не включается. Пришлось моторчик климата заблокировать через реле, то есть запретить ему включаться без включённого зажигания.

SlavaVV
11.08.2018, 22:18
у меня доустановлен таймер 1533 и к нему припаян проводок от управляющего канала сигналки, наверное - это самый дешманский вариант.
нифига это уже не дешманский , во первых попробуй найди еще этот таймер 1533, сейчас новые пошли, а они не подходят нам, да и потом сейчас совсем недорогие сигналки позволяют реализовать дистанционный запуск вебасты по доп каналу

Turboracer
12.08.2018, 08:16
Вот такой ответ я получил от дилера в Омске, который давно занимается установкой webasto. Смущает вероятность появления ошибок и автоматическое стирание их, а если туда попадут ошибки не от работы webasto, какая гарантия, что он их не затрет?

Добрый день Павел
Да на ваш автомобиль есть возможность установки Webasto и работать она будет без ошибок.
Потребуется отопитель Webasto 28500 + установка 10000 ( возможно потребуется дополнительные расходники 1000-2000), модуль сопряжения FanControl GSM 21950 + установка 5000.
После совместного использования webasto с модулем fancontrol есть малая вероятность появления ошибок в работе штатной системы автомобиля и загорания "Check", но и на этот случай есть решение установка дополнительного модуля CheckControl 4950 + установка 3000.
Если из Омска, то позвони 488133 Миша. Он расскажет как можно дооснастить Туарега, опыт у него большой.
Вкрадце по сабжу он мне сказал так: треба сигнаха с GSM модулем + "обманка"-эмулятор замка зажигания. Всё это дело с установкой 32К примерно. По итогу получишь в дополнение к штатной сиге датчик удара, и полный контроль авто (включая вебасту) через смартфон.

Dmitry42
12.08.2018, 19:04
Да блин по сути на доп канал имеющейся сигналки (как я понял она уже стоит) надо повешать что-то, что умеет W-BUS выдавать на Вебасту.

Ну или поменять сигналку на модель с поддержкой w-bus для управления котлами

миха 69
12.08.2018, 20:29
В свое время я поставил себе Алтокс, белоруссы вроде его производят, цена адекватная, поставить самому не проблема вообще, и нет проблем по запуску на расстоянии (симка), плюсом показывает температуру антифриза и зарядку батареи. Сейчас думаю цена в районе10тыр

миха 69
12.08.2018, 20:33
Как то так