Просмотр полной версии : Помогите выбрать звук в дом
lipchanin
23.07.2018, 22:42
Комрады, есть ли среди нас люди понимающие в акустике? Хочется приобрести качественный звук в комнату 20 кв.м., но я ничего не понимаю во всех этих усилителях, ОМах и Ватах :biggrin: Сейчас использую домашний кинотеатр Sony 5.1. Звук нужен в основном для просмотра фильмов с ПК, видео с Youtube, слушать попсу, которую крутят по радио, песенки с телефона через Bluetooth. Винил и CD слушать не планирую, так как не меломан и по какому то особому стилю музыки не тащусь. По "хочушкам" хочется компактную стереосистему, чистый звук и упругий сочный бас. Пошукал интернет и мне понравились колонки Dali Zensor 1 и буфер Dali Basic 100, а вот усилитель выбрать не могу. Буду рад любым дельным советам.:vawe: Чуть не забыл бюджет около 35000 р.
aggressor
23.07.2018, 23:28
"в комнату 20 кв. м ... компактную стереосистему, чистый звук и упругий сочный бас, бюджет около 35000 р." - слишком много противоречивых требований))
Про саб для стерео забыть, а так любой интегральник на вкус и цвет Yamaha/Denon/Pioner/Onkyo в пределах 20...25 тыс., только с цифровыми входами (соответственно с ЦАП) - комп же подключать.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
а лучше в эту цену AV ресивер, хоть возможности коммутаций будет больше и разных там фичей с управлением через планшет или телефон.
lipchanin
23.07.2018, 23:34
А если теперь всё это перевести в конкретные модели?
Лайновский
24.07.2018, 00:02
Если приоритет кино, значит 5.1 минимум.
Если музыка, стерео хватит.
Могу свою систему озвучить. Ставил для фильмов.
AV Ямаха RX A-840.
Фронт-напольники JBL. Модель не помню. Лет 8 назад покупал.
Центр и тыл -Клипишь.
Саб JBL.
PS Сейчас бы всю аккустику ставил Клипишь. Но... перегорел) Да и цены теперь от самолета.
Если только б/у искать...
Афигеть... Посмотрел на Я.маркете стоимость своего ресивера-99 990р. Я года три назад за 40 брал.. Вот во что вкладываться надо было! А то крипта.. крипта..:biggrin:
Честно говоря, не знаю что за указанный Вами бюджет можно собрать.:frown:
lipchanin
24.07.2018, 00:24
В мой бюджет попадают Dali Pico Vocal + саб Dali б\у + усь б\у тысяч за 8. Кинотеатр 5.1 уже есть, провода задолбали, да и не нужен он этот 5.1., лучше меньше, но качественнее. Уже и про саундбары думал, но они от 50 т.р. только начинаются хорошие...
Лайновский
24.07.2018, 00:35
В мой бюджет попадают Dali Pico Vocal + саб Dali б\у + усь б\у тысяч за 8. Кинотеатр 5.1 уже есть, провода задолбали, да и не нужен он этот 5.1., лучше меньше, но качественнее. Уже и про саундбары думал, но они от 50 т.р. только начинаются хорошие...
Саундбары тоже рассматривал. Ни разу не альтернатива раздельной акустике при просмотре кино.
Кстати, посмотрите полочники JBL. Им и саб не особо нужен) А если Вы не меломан, то и музыку нормально отыграют. Ну, не классику, да... Ибо басят сильно и верхи не верхи)
Модель ресивера в Вашем бюджете не особо важна. Денон, Ямаха, Пионер... Смотрите, что бы аккустику тянул. Эффекты имел для кино и возможность подключения к сети. У меня от NAS идет к медиа проигрывателю Дюна, от него в ресивер.
PS Я бы при ограниченном бюджете ресивер брал новый. А то попадется паяный перепаяный забитый пылью. А вот акустику можно и б/у. Полочники бы взял побасистее ибо 20 кв. это совсем не мало и ставят на такую прощадь обычно напольники.. А центр бы взял позже классом повыше типа Фокал или Клипишь. А саб смотрел бы в последнюю очередь. Может и не понадобиться.
lipchanin
24.07.2018, 00:52
А про эту систему что скажете? В состоянии она прокачать полочники?
Лайновский
24.07.2018, 00:56
А про эту систему что скажете? В состоянии она прокачать полочники?
Про какую?)
Полочники имеют потребляемую мощность в Вт.
Ресивер имеет выходную мощность на канал тоже в Вт. Смотрите, что бы выход из ресивера был чуть мощнее чем тянут колонки. Что бы в пике быстро отыгрывали.
Посмотрите AV-ресивер Onkyo TX-NR575. Конечно, он сожрет весь ваш бюджет. Но акустику можно позже докупить. Опций дофига и мощности с запасом.
aggressor
25.07.2018, 14:55
А если теперь всё это перевести в конкретные модели?
Усилители в цену 17000-26000р.
https://market.yandex.ru/catalog--audiousiliteli-i-resivery/56162/list?glfilter=4899886%3A12110521&glfilter=7893318%3A152838%2C152915%2C153110%2C1528 32%2C152953%2C152866&onstock=1&local-offers-first=0&pricefrom=16000&priceto=28000&how=aprice
Опять же не понятно как вы собрались подключать комп к усилителю. Усилителей такого ценового диапазона очень мало с цифровыми входами. Либо в комп нужна звуковая плата с аналоговыми выходами, цена которой сопоставима с усилителем.
Полочную акустику в 20кв.м куда-то ставить надо, вылезают стойки под неё, лучше тогда напольную акустику с большими низкочастотниками, например в эту цену Yamaha моделей 555, 777
https://market.yandex.ru/compare/VNyofM5W9PJ3992auqEQdUsBpVv?hid=90548&id=343488&id=343489
Сергей Васильевич
28.02.2024, 12:42
Привет меломанам!:hi: :drinks:
Насколько устарел ресивер Yamaha773? 7.2
Имел опыт эксплуатации Yamaha 373 - вполне устраивал и как домашний кинотеатр и как усилитель. Саундбар samsung 4.2 не зашел - басы глухие ( если только боевики смотреть).
А мне нужно для прослушивания винила. CD не мое.
Сейчас слушаю винил через Technics -х 120, но не устраивает собственный шум цифрового эквалайзера. Да и устарел он уже, но смотрится стойка красиво из семи компонентов
Есть возможность приобрести 773 по сходной цене.
Есть мнения тех, кто в теме?
По акустике:
В наличии
2 колонки Technics 120 ( вроде бы соответствуют нашим 35АС) сопротивлением в 8 Ом;
2 колонки Estonia- 010 35 AC сопротивлением в 8 Ом;
2 трехполосные колонки Sony ( вроде как наши -10АС), но сопротивлением в 6 Ом.
Сабвуфера нет.
Что бы еще купить до 7.2?
Имел опыт эксплуатации Yamaha 373 - вполне устраивал и как домашний кинотеатр и как усилитель. Саундбар samsung 4.2 не зашел - басы глухие ( если только боевики смотреть).
Сейчас слушаю винил через Technics -х 120, но не устраивает собственный шум цифрового эквалайзера. Да и устарел он уже, но смотрится стойка красиво из семи компонентов
По акустике:
В наличии
2 колонки Technics 120 ( вроде бы соответствуют нашим 35АС) сопротивлением в 8 Ом;
Сабвуфера нет.
У меня Ямаха с АС Техникс не заиграла, понял это когда купил Танной на фронт.
анатолич
01.03.2024, 20:02
По акустике:
В наличии
Сабвуфера нет.
То ли винил, то ли 7.2. Ты уж определись. А, вообще, для твоего британского ласкового мая, и для тебя особенно, вот:
Член Партии
01.03.2024, 23:52
Судя по даташитам, при прочих равных,
Yamaha 373 построен на операционниках D-класса BA4560F - это плохо.
Yamaha 773 построен на операционниках AB-класса LM833MX - это очень хорошо.
Бери 773.
Сергей Васильевич
02.03.2024, 04:02
То ли винил, то ли 7.2. Ты уж определись. А, вообще, для твоего британского ласкового мая, и для тебя особенно, вот:
И то и другое!
Отдельно для винила покупать ламповые аналоговые усилители дорого, а на 773 есть вход для проигрывателя и есть тонокомпенсация. Слушать в режиме 2.1 винил можно.
А в режиме 7.2 фильмы смотреть.
Повторюсь, цена более, чем в 2 раза ниже предлагаемой за эту модель в РФ, а состояние на пятерку. Поэтому и решил спросить у камрадов совет. Эти 773 вроде бы начали клепать аж с 2013-15 годов. Понятно, что сейчас есть круче и современнее, но в 5-10 раз дороже. Мой Technics хоть и старый ( 1994 года), но свое отрабатывает. Просто захотелось чего- то новее, чем технику девяностых годов.
Сергей Васильевич
06.03.2024, 11:34
Всем спасибо за советы!
Купил Ямаху 773. На рубли примерно 16 тыс получилось. Вид, как у новой и мануал цветной и антенны ( так и не были распакованы владельцем) и кабели в запас приложены.
Через 2-3 месяца включу с вертушкой и сравню качество звучания с Technics.
У меня две вертушки : эстония-010 и Technics. Будем экспериментировать на виниле. !
Сергей Васильевич, за 16 рубликов это хорошо, в нас 30 минимум.
По акустике:
В наличии
Что бы еще купить до 7.2?Лет 6 назад я прикупил полочные Monitor Audio Bronze 2. Отдал в салоне 40 с чем-то деревянных. Сейчас цена намного больше. Так что за 35 т. даже нормальную акустику не купить, имхо.
Подобные колонки, наверное, "золотая середина" в желании слушать и музыку, и кино.
Член Партии
07.03.2024, 21:22
Всем спасибо за советы!
Купил Ямаху 773. На рубли примерно 16 тыс получилось. Вид, как у новой и мануал цветной и антенны ( так и не были распакованы владельцем) и кабели в запас приложены.
Через 2-3 месяца включу с вертушкой и сравню качество звучания с Technics.
У меня две вертушки : эстония-010 и Technics. Будем экспериментировать на виниле. !
Он у тебя 100-вольтовый
Сергей Васильевич
08.03.2024, 12:11
Он у тебя 100-вольтовый
Это у тебя стовольтовый!
В Сингапуре напряжение в сети 220 вольт.
Стовольтовые гонят коммерсы из пендосии и продают пачками по сорок тысяч за штуку.
И сделан он в Японии , а не в Малайзии. ( разницу не знаю, может и нет никакой, но приятнее, если Ямаха японская.
анатолич
08.03.2024, 12:20
Аа ты же сам фото выложил, где написано 100V и made in Malaysia
Сергей Васильевич
08.03.2024, 13:03
Аа ты же сам фото выложил, где написано 100V и made in Malaysia
Приношу извинения за плагиат!:hi:
Лень было фоткать свой - в инете нашел красивую картинку и…
Получаю люлей :russian_ru:
Если кому надо - могу сфотографировать и свой.
анатолич
08.03.2024, 13:51
Ну, вот и замечательно. У меня попроще аппарат. И колонки все Yamaha. Фронт 777-ые, тыл 555-е и остальные тоже этой серии (центр и тыловая подзвучка). В этих ресиверах есть режим pure direct для чистого стерео. Даже дисплей гаснет (типа, чтобы наводок не было). Включал сегодня любимых Василичем битлов. Брал с ютуба на Смарт-тв и дальше оптическим кабелем к ресиверу. Раньше мне этот стерео режим вообще не «заходил», больше нравилась многоканальная схема для музыки. А тут прислушался, прекрасно, ведь, играет (yesterday включал). Не знаю… , может, и вправду группа неплохая.
Сергей Васильевич
08.03.2024, 14:16
Ну, Yesterday очень заезженная тема, но начать можно и с нее ��
Советую обратить внимание на альбом Rubber Soul. Но не просто врубить и слушать, а немного подготовить состояние души для чего- то прекрасного, как ожидание праздника в детстве, когда засыпая хочется быстрее проснуться! Не спешите с освоением творчества Битлз и вам когда- нибудь откроется весь глубокий смысл и их музыки и , вроде бы, простоватых текстов.
Как Вы видите, на передней и задней панели есть два разъема usb. Хочется подключить в один из них блютус адаптер и гонять Spotify с айфона. Говорят, на 13 айфоне версия 6.0, а продаются адаптеры версии 5.0; 5.2; 5.3.
Не уверен, что сконнектится . Может кто проделывал такой опыт?
Вай фай вроде бы и не нужен, если есть вход ethernet?
Вопросов пока много, ответов мало. Читаю и смотрю отзывы в инете. Самый интересный был почему- то в Drive2 ru.
Анатоличу: первую песню с альбома Rubber Soul советую пока пропускать ( как мне кажется, она не соответствует канве пластинки).
Сергей Васильевич
07.05.2024, 09:52
Заиграла моя Ямаха и чище и ярче, чем Technics:
Пришлось перетаскивать из другой комнаты огромный телевизор, чтобы поканально настроить АЧХ на все динамики и подключить микрофон для точной настройки.
Параллельно :
- купил активный саб Ямаха 100 Ватт
- купил блютус модуль 5.0 - сконнектился за пол минуты.
Теперь хочешь винил, хочешь СД, радио или любую композицию со spotify с телефона!
Видео не смотрю, только музыку. Поэтому центрального динамика нет.
Сергей Васильевич
27.07.2024, 10:15
Собираю новую стойку для Ямахи:
Завтра куплю двд проигрыватель тоже Ямаха. А пока использую двд Самсунг.
Вертушку со временем ямаховскую надо бы купить.
Доработал сабвуфер - изнутри ящик оклеил шумо- вибро изоляцией, а поверх вибро наклеил шумку. Как мне показалось после доработки басы стали немного бархатнее звучать.
Сергей Васильевич
14.08.2024, 19:02
Приехал почтой России ДВД плеер Yamaha аж из Новосибирска!
Работает отлично, читает все мои аудио диски!:good:
Теперь ищу вертушку Ямаха. :frown:
Приехал почтой России ДВД плеер Yamaha аж из Новосибирска!
Работает отлично, читает все мои аудио диски!:good:
Теперь ищу вертушку Ямаха. :frown:
:good: А то многие хают Почту России.
Кто ищет- тот всегда найдет .:wink: ( если деньги есть)
Сергей Васильевич
18.08.2024, 21:40
Экономным любителям винила на заметку!
Покупать машину для мойки виниловых пластинок за 50 тыс. руб я не стал - дорого, чтобы помыть коллекцию из менее , чем ста моих пластинок.
Посмотрел в ютубе, почитал статьи на эту тему и решил самодельничать.
Для начала купил мини- стиральную ультразвуковую машинку; в Китае заказал прозрачные накладки с силиконовыми герметическими ободами для защиты от влаги бумажного лэйбла на пластинке.
Приготовил мыльный раствор, залил в тазик, на дно бросил излучатель УВ, подключил к сети и уложил туда пробный вариант - оригинал пластинки The Beatles “ Beatles for Sale”.
Вернулся с дачи через сутки, все это время пластинка отмокала в тазике.
За неимением кисточки из жесткой натуральной щетины воспользовался помазком для бритья. Прошелся по влажной поверхности диска с двух сторон по пять минут примерно, промыл сильной струей холодной воды, подсушил феном, снял защитные накладки и поставил на вертушку.
Офигел!:good: от эффекта.
Ни треска, ни щелчков - между песен в паузах чуть слышный песочек. А пластиночка- то 1964 года рождения! Многие форумчане еще у папаш в мешках сидели. :biggrin:
Приступаю к следующему этапу - автоматизации производственного процесса::biggrin: запчасти оказались под рукой-
На днях сдохла кофемашина Delonghi. :frown:
Купил новую такую же, а эту разобрал до винтика.
Пригодился электропривод 220 вольт с редуктором - его и буду приспосабливать для автоматического вращения пластинки в моющей жидкости.
Главное, я доволен эффектом избавления от треска и щелчков, вызванных загрязнением пластинки в течение десятилетий эксплуатации.
На очереди Abbey Road & Dark Side…:good: :hi:
анатолич
18.08.2024, 22:16
Сергей Васильевич, а в это время в душ не ходил? Может, просто уши промылись?
Я б просто пыль всякую сдул:smile: :hi: . Мыть еще время не пришло.., это потом…:smile: …, позже….)
Сергей Васильевич
19.08.2024, 00:22
анатолич,
Жорж,
Ваши вопросы уместны и понятны.
Но, вспомним классика:
«О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..»
(А.С. Пушкин)
Вы никогда в жизни не экспериментировали? Живете по шаблону? Шаг вправо, шаг влево..? Не скучно?
Про уши ( анатоличу): регулярно чищу уши после закапывания по десять капель 3% раствора перекиси водорода. Если есть или могут быть ушные серные пробки, то они растворяются и легко удаляются. Полезная процедура - рекомендую.
Жоржу:
Вы предлагаете, чтобы полувековой давности пластинки еще сотню лет полежали перед помывкой? Но как вы узнаете, что они стали звучать иначе?:frown:
Сергей Васильевич, Вы не совсем кмк поняли мой «каламбур» про пыль и время, которое еще не пришло:smile: , ну да ладно…
Ценность раритетной вещи в ее первозданности. Улучшайзинг хорош, но он делает из предмета коллекционирования ширпотреб.
Это ..как взять редкую монету и пройтись по ней наждачкой.
Или перенасадить топор РИ с оригинального березового на новое топорище из ясеня или дуба. Ценность изделия будет утрачена.
С удовольствием послушаю музыку с винила, не взирая на щелчки, шум и треск:yes: , протру «фланелькой» и поставлю на место. ХОчете чистого звука- другие носители.
Сомневаюс, что самолепная «мойка» не оставит следа на виниле:wink: . … Могу ошибаться конечно…:hi:
Сергей Васильевич
19.08.2024, 09:12
К монетам нужен другой подход - в крайнем случае ортофосфорная кислота, которая заставит монету блестеть, как новую. Я свою небольшую коллекцию монет протираю кислотой по мере окисления. С серебряными вообще ничего не делаю, просто иногда пересматриваю.
При очистке старых пластинок ультразвуком в мыльном растворе с винилом абсолютно ничего не происходит! Щелочной раствор не портит винил. Нумизматы в последнее время предпочитают чистить монеты и украшения из драгоценных металлов и камней тоже ультразвуком. Абсолютно неразрушающая технология!
Мне не верите - погуглите эту тему и сомнения ваши пропадут.
Конечно, если на пластинке есть глубокие царапины, то их не убрать мытьем пластинки. Речь идет именно от грязи в бороздках, о бумажных включениях от конвертов при горизонтальном хранении пластинок и просто о бытовой пыли, которая за годы забивается в бороздки.
И как раз - старый винил не для хранения существует, а для получения непередаваемого ощущения погружения в те времена, когда держал в руках этот альбом новым будучи сам молодым и здоровым !
Добавлено через 2 часа 51 минуту 54 секунды
Гундяеву нанопыль настолько подпортила все книги в библиотеке, что он не смог даже читать «испорченные» фолианты - пришлось много миллионов потребовать от виновника! Вероятно, пылесос придумка дьявола, не иначе!:mlol:
А на пластинках не нанопыль мешала а мирская грязь. теперь нашел метод борьбы с ней. :good: :hi:
А Гундяев взял деньгами!:negative: :
Сергей Васильевич
20.08.2024, 17:20
Вот такую приспособу у китайцев купил:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot