Просмотр полной версии : Замена американского спидометра на европейский
При покупке своег Тура начал превращать его в европейски вариант. Сразу была заменена задняя дверь, замененые желтые лампы подфарников на белые. Хотел поменять юбку перднего банмпера .т.к. в ней стоят катофоты, но когда узнал цену (на тот момент 20 000, столько же стоила задняя дверь) отказался. Катофоты были зарашены обычным черным лаком.
Последнее что хотелось поменять - спидометр. Долго не мог найти где и потом махнул рукой на это. Но недавно заезжал в Эрту для установки USB MP3 чейнджера. Заодно по старой памяти задал вопрос про спидометр. К моему удивлению, у них оказалась необходимая подложка. Работы заняли не более 30 мин. И теперь я счастливый обладатель европейского спидометра. Единственный минус - у меня установлена ситема давления в шинах. На подложке которая была на тот момент в сервисе этого значка не было. Поэтому вместо индикации о спущенном колесе будет загораться значок подварников. Думаю это ерунда тем более что информация дублируется на дисплее в центре приборной панели.
TommyLee
02.03.2009, 17:13
кстати по поводу юбки- 3000 рублей юбка и замена 1000р, тебя по видимому хотели кинуть.
Подскажи стоимость замены спидометра.
заплатил 7000 руб.
спасибо за юбку :good:
Спидометр меняется целиком с приборкой. Имеется такая в продаже для GP. Пишите кому надо.
...Хотел поменять юбку перднего банмпера .т.к. в ней стоят катофоты...
Ну ты блин даешь !!! С катафотами лучше смотрится ! Я вообще чего-то думал, что катафоты на старых моделях были, а новых их отменили... интересно было бы прояснить этот вопрос, кто 100% знает в чем причина наличия катафотов - американский рынок или старая модель ?
:drinks:
2003 катафотов спереди нет
При покупке своег Тура начал превращать его в европейски вариант. Сразу была заменена задняя дверь, замененые желтые лампы подфарников на белые. Хотел поменять юбку перднего банмпера .т.к. в ней стоят катофоты, но когда узнал цену (на тот момент 20 000, столько же стоила задняя дверь) отказался. Катофоты были зарашены обычным черным лаком.
Последнее что хотелось поменять - спидометр. Долго не мог найти где и потом махнул рукой на это. Но недавно заезжал в Эрту для установки USB MP3 чейнджера. Заодно по старой памяти задал вопрос про спидометр. К моему удивлению, у них оказалась необходимая подложка. Работы заняли не более 30 мин. И теперь я счастливый обладатель европейского спидометра. Единственный минус - у меня установлена ситема давления в шинах. На подложке которая была на тот момент в сервисе этого значка не было. Поэтому вместо индикации о спущенном колесе будет загораться значок подварников. Думаю это ерунда тем более что информация дублируется на дисплее в центре приборной панели.
Олег 74 так же занимается переделкой, если что спрашивай у него
У меня кроме приборки стал европейцем:crazy:.Скоро и ее заменю.И поставлю пластикоые вставки под дерево по всему салону.Вот и европеец станет доконца:tongue:
shulz177
12.03.2009, 12:14
одного не могу понять , чем европеец круче америкоса ? И к чему все эти замарочки по переделке из одного в другой !? :eek:
shulz177, чтобы пальцем не показывали знающие люди.. и продать потом было легче... менты чтобы не докапывались до поворотников... и как мне кажется - все это субъективно... если тебе не мешает - забей :)
shulz177
15.03.2009, 23:16
:drinks:Gru, а знающие - это кто ? я уже 7 лет езжу на америкосах и не жужу. Хотя дядька в германии живет уже 20 лет .
Вообще эти катафоты бесят на любом авто кроме RX и ML тут они смонтированы в блоке фары и не привлекают внимания, но как же эти овалы дико смотрятся на Туре, форма ужасна, были бы они ещё в фаре тогда ладно... Поддерживаю тех здравомыслящих людей которые маскируют пендоское происхождение машины РЕСПЕКТ!!
здравомыслящие их просто не покупают ;-)
Езжу на америкосе 3 года. Так те из моих друзей, кто приобретал новыми авто мучаются горазда больше меня. А машину я вижу чисто изнутри, поэтому что либо творить снаружи не вижу смысла. По мне так американцы для своего рынка требуют более качественного авто нежели Россияне для нашего рынка. Так что еще неизвестно кто на коне обладатель Европейца или обладатель американца.
Gru, а знающие - это кто ? я уже 7 лет езжу на америкосах и не жужу
я же говорю - это чисто субъективное мнение...
:negative::negative::negative:
Мужчины, сем привет. Я так и не понял сколько стоит замена крышки багажника на европейскую и замена панели приборов?
Joe и Олег74 вроде сделали себе эту процедуру? Дайте plz контактик где можно это провернуть...
Жан Тодт
30.03.2009, 20:55
:negative::negative::negative:
:mad::mad::confused::negative::negative:
:russian_ru::ev::protiv::punish: :bad:
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Ну ты блин даешь !!! С катафотами лучше смотрится ! Я вообще чего-то думал, что катафоты на старых моделях были, а новых их отменили... интересно было бы прояснить этот вопрос, кто 100% знает в чем причина наличия катафотов - американский рынок или старая модель ?
Стоят только на америкосах.
Мне б/у юбка обошлась в 2,000 руб. или что-то около того (старую порвал, иначе бы не поменял).
Заднюю дверь менять - бред, страховая мне предлагала по дружбе, но честно предупредила, что все "европейские" двери :russian_ru: идут не оцинкованные, в отличие от родных и что через зиму/две гниют, как на восьмерках...
Про приборку - меня не парило, а по отделке американцы, как правило, дадут фору европейцам.
а по отделке американцы, как правило, дадут фору европейцам.
сто пудово:tongue::cool: полностью поддерживаю тебя комрад! правду глаголишь:yes::good:
В США по закону должны на передней части авто должны быть светоотражающие элементы и или желтые габариты.И сейчас они выпускают для рынка США с катафотами.Выпускается в целях безопасности
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Здравомыслящие просто покупают у ОД ,а потом плачут на форуме что машина с косяками х.з какой сборки,толи армяне толи узбеки собирали:mlol:.Я лучше возьму машину с небольшим пробегом чем от ОД невылазить особенно касается качества сборки последние полтора года.Сколько там соплей излили владельцы дизелей?Немало
Добавлено через 7 минут 57 секунд
:russian_ru::ev::protiv::punish: :bad:
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Стоят только на америкосах.
Мне б/у юбка обошлась в 2,000 руб. или что-то около того (старую порвал, иначе бы не поменял).
Заднюю дверь менять - бред, страховая мне предлагала по дружбе, но честно предупредила, что все "европейские" двери :russian_ru: идут не оцинкованные, в отличие от родных и что через зиму/две гниют, как на восьмерках...
Про приборку - меня не парило, а по отделке американцы, как правило, дадут фору европейцам.
А я поменял заднюю дверь:tongue:
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Мужчины, сем привет. Я так и не понял сколько стоит замена крышки багажника на европейскую и замена панели приборов?
Joe и Олег74 вроде сделали себе эту процедуру? Дайте plz контактик где можно это провернуть...
Я у себя в Красноярске переделывал все:smile:Вся процедура если есть все запчасти(верхний вещевой ящик,панель приборов,задняя дверь) займет около 4 дней.катафоты окрасили под фактуру губы.
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
одного не могу понять , чем европеец круче америкоса ? И к чему все эти замарочки по переделке из одного в другой !? :eek:
Когда будешь продавать то поймешь.К америкосам предвзятое отношение.
Когда будешь продавать то поймешь.К америкосам предвзятое отношение.
Конечно всякие мили - шмили, плюс не меняное пендосами масло за весь срок владения авто.:crazy:
Конечно всякие мили - шмили, плюс не меняное пендосами масло за весь срок владения авто.:crazy:
Вот тут ты неправ!Если машина баковская(лизинговая)то обслуживается она получше чем у нашего дебильного ОД "МЕДВЕДЬ"!Ты же видел в каком состоянии я парням привез тачки,у ОД хуже новые выглядят.Для убеждения могу свозить тебя и показать 4.2 который продаю.
Вот тут ты неправ!Если машина баковская(лизинговая)то обслуживается она получше чем у нашего дебильного ОД "МЕДВЕДЬ"!Ты же видел в каком состоянии я парням привез тачки,у ОД хуже новые выглядят.Для убеждения могу свозить тебя и показать 4.2 который продаю.
Не, на новой как то на душе веселей ездить:smile:. Список доп. опций я думаю у нас не меньше чем у пендосов, так что упаковать авто по полной ни что не мешает.
Не, на новой как то на душе веселей ездить:smile:. Список доп. опций я думаю у нас не меньше чем у пендосов, так что упаковать авто по полной ни что не мешает.
Упаковать можно,но ценник машины будет ацкий!А там за эту цену я каен турбо в такой же комплектности возьму с пробегом миль 25к
Упаковать можно,но ценник машины будет ацкий!А там за эту цену я каен турбо в такой же комплектности возьму с пробегом миль 25к
Об цене безсмысленно говорить, так как для пендосов ценник изначально ниже.Тут каждый для себя сам решает либо купить новый но дороже и с более дорогим гарантийным обслуживанием, либо хорошо упакованый немного б/у( а может и мног б/у) авто за меньшие деньги.Но в этом случае если для человека неважно что авто б/у не вижу смысла маскировать его под европейца.Все ИМХО.:hi:
Мне кажется лучше подкотить денег и купить в магазине новый,чем американского кота в мешке.
Об цене безсмысленно говорить, так как для пендосов ценник изначально ниже.Тут каждый для себя сам решает либо купить новый но дороже и с более дорогим гарантийным обслуживанием, либо хорошо упакованый немного б/у( а может и мног б/у) авто за меньшие деньги.Но в этом случае если для человека неважно что авто б/у не вижу смысла маскировать его под европейца.Все ИМХО.:hi:
Я бы Леха выбрал второе.Нехочется переплачивать в несколько раз больше за те же опции а может и покруче.ИМХО
Добавлено через 58 секунд
америка полное го вно:mlol:
Р5 полное г@вно!!!!:biggrin:Как на нем люди передвигаются ума неприложу.на 2.5 тонны 174ЛС:mlol:еще и на соляре
америка полное го вно:mlol:
Без году неделя, а уже хамишь.:russian_ru:
Aleks777
01.04.2009, 23:06
Я бы Леха выбрал второе.Нехочется переплачивать в несколько раз больше за те же опции а может и покруче.ИМХО
Добавлено через 58 секунд
Р5 полное г@вно!!!!:biggrin:Как на нем люди передвигаются ума неприложу.на 2.5 тонны 174ЛС:mlol:еще и на соляре
+много. У самого американец и страшно смотреть на жалкие дешевые авто от ДИЛЕРОВ без кож пневм и т.д.:good:
+много. У самого американец и страшно смотреть на жалкие дешевые авто от ДИЛЕРОВ без кож пневм и т.д.:good:
+1. согласен. ежжу на пиндоске и не жужжу. Мне машина вышла примерно в 45 баков 2004 4.2, комплектация полная. Новая дилерская такая вышла бы в 110 это точно.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
с моим цветом автомобиля, рыжыки на переднем бампере вообще не мешают.:smile:
сколько стоит щиток?
от 10000 до 15000 руб цветной
Останется только вин поменять и ваще настоящий Штирлиц....даже бывший хозяин не узнает:mlol:
Я к тому, что при покупке даже последний лох вин пробивает....а там он как Майкл Джексон....морда вроде белая, а все равно негр...
Останется только вин поменять и ваще настоящий Штирлиц....даже бывший хозяин не узнает:mlol:
Я к тому, что при покупке даже последний лох вин пробивает....а там он как Майкл Джексон....морда вроде белая, а все равно негр...
:mlol::mlol::mlol:
америка полное го вно
говно тот кто такое говорит, по крайней мере в америке ОД сильно отличаются от говноруких тверских спецов и некоторых (не буду показывать пальцем) владельцев.........:cool::rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
в точку....:mlol::rolleyes::good:
в продолжение предвзятого отношения к Америкосам: Сегодня в ГАИ (там есть знакомый сотрудник) ставил на учет своего Турика. При осмотре проходя мимо задней двери инспектор так почти бормоча себе под нос "американец, да они дешевые ......." ну и что-то в этом роде. Даже ГАИ уверено что Американские машины должны стоить видимо тыщ так по 30-50, ну 80 если это Каен турбо:biggrin::biggrin::biggrin:
Aleks777
04.04.2009, 00:37
Ну давайте все-же скажим, что машина машине рознь, бывают и америкосы не очень, но и у дилера тоже не меньше гамна.
Пусть этот гашишник глянет на моего америкоса, слюной бы захлебнулся:biggrin::biggrin:
P.S. Кстати двое моих кентов гашишников пригнали себе туареги из америки.
Я про ПРЕДВЗЯТОЕ отношение.
Смотрел я у них на стоянке на чем они катаются. Гольфы, пассаты и аудюхи которым лет по 10. Такое ощущение что они вообще новые машины не покупают, себе по крайней мере.
Aleks777
04.04.2009, 01:07
Witus,
Не их стоянка точно:smile:
Aleks1970
15.08.2009, 11:39
Это ты про что? Зачем на глупость отвечать глупостью.....
Я извиняюсь за дерзость.(был негативный опыт амер.авто):redface:
Мне тоже рыжики не мешают, может когда-нибудь даже выручат-недаром их для безопасности ставят.У меня америкос, тьфу-тьфу, ваще масло не хавает, а друга дилерский жрет как надо! и люка у него нет:smile:, но есть вебаста.Интересно, с чего взяли, что американцы не ухаживают за а\м?У меня знакомый в штатах, так они свои тачки любят еще как!
Мне тоже рыжики не мешают, может когда-нибудь даже выручат-недаром их для безопасности ставят.У меня америкос, тьфу-тьфу, ваще масло не хавает, а друга дилерский жрет как надо! и люка у него нет:smile:, но есть вебаста.Интересно, с чего взяли, что американцы не ухаживают за а\м?У меня знакомый в штатах, так они свои тачки любят еще как!
на все сто солидарен
У меня тоже америкос пробег 165, владею 1,5 года, кроме коробки проблем небыло!!! Ездит он так-же как европеец, а стоит дешевле помойму это только плюс, по обслуживанию - так наездников везде хватает, пендосы может и относятся к машине без предыхания, зато моторы не насилуют, дороги хорошие да и больше двух лет редко ездят, на моем тетка ребетишек в школу возила. У них если в дороге что сломается они эвакуатор вызывают и в сервис, а если машина не причиняет беспокойства че переживать, а на счет смены масла, так там сервис сам напоминает, что необходимо делать ТО, уж деньги они считать умеют и клиента не упустят, для них банковский счет, страховка и гарантия основной принцип жизни. Может что не так понимаю-поправте, буду благодарен.:hi:
ILuXa_skY
19.02.2010, 11:46
Так что с приборкой тоделать только целеком замена или можно отделда этот щиток где мили написаны поменять если кто делал дайте контакт.
Так что с приборкой тоделать только целеком замена или можно отделда этот щиток где мили написаны поменять если кто делал дайте контакт.
Если менять, то всю приборку целиком, а лишние циферке на табло мешают первый месяц, а потом их не замечаешь.
ILuXa_skY
26.02.2010, 16:14
А вот и ненадо всю приборку менять )))
Позвонил в эрту там за 5т.р. меняют тоько считок спидометра на евро и перепрошиваю и всё пашет как часы ))) Буду делать
stas34, а почему вы отредактировали сообщение что американцы г..но, вот у меня американец и он не га..но, что у вас 2.5 R5TDI европеец? лучше чтоли?:bad:
Добавлено через 18 минут 11 секунд
ILuXa_skY, меняйте меняйте, по VIN всё равно америкос будет, потом на вопросы следующего покупателя отвечать будете, почему детали не родные стоят:rolleyes::rolleyes::rolleyes: двери задние, приборка: вывод - значит битая:mlol:
ILuXa_skY
27.02.2010, 10:23
Да мне впринципе пофиг на мнение следующего покупателя, я тачку для себы покупал, а не для следуещего владельца. А вопросы что битая сразу отпадут после предъявления деталей которые были поменяны (они естеснно целые будут).
Да и продавать пока не собираюсь. =))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot