PDA

Просмотр полной версии : Квартира посуточно как вид бизнеса

lipchanin
29.07.2018, 23:07
Всем привет. Близкий мне человек хочет заняться сдачей квартиры в посуточную аренду. Подскажите, может кто из форумчан занимается данным видом "бизнеса", хотелось бы узнать про подводные камни, нюансы, да и вообще приносит ли это доход и на сколько это вообще востребовано в провинциальном городе? Буду благодарен любым советам и подсказкам.

Ящерка
30.07.2018, 22:07
У вас там НЛМК в Липецке. Из Москвы постоянно народ в командировках сидит. Сейчас еще ИТ системы обновлять они начали, еще народ повалит толпой туда.
Если будет официальная отчетность и реклама типа букинга, то думаю востребовано :yes:

autoracer007
31.07.2018, 00:11
Тема хорошая, но хлопотная...:good:

lipchanin
31.07.2018, 01:07
Если можно поподробнее

sana79
31.07.2018, 07:45
lipchanin, :hi: Выгодно, когда квартир несколько и разных площадей (1 ком. 2 ком. 3 ком. итд)
Ящерка, Людмила правильно говорит! Будет отчётность - будет спрос.
Но не забывайте, что и налоги нужно буде платить.
У меня сосед продал авто и гараж:wacko: купил трёшку в центре Тагила:good: Сдаёт командировочным - дела в гору! Но и затраты есть, :frown: сломали стиральную машинку, пришлось новую покупать.
Ценник у нас по городу в среднем от 1500 до 3000 руб. за сутки.
Если сдавать для борделей и тусовок, вообще гоуна не оберётесь:wacko: ну и от соседей наслушаетесь в свой адрес новых, лестных слов:biggrin:
А так да,
реклама типа букинга, то думаю востребовано
Загляните туда, посмотрите кто, что сдаёт и по каким ценам.:drinks:

Adb_83
31.07.2018, 07:50
сломали стиральную машинку

как? наверное стирали а она сломалась?))

sana79
31.07.2018, 07:57
как? наверное стирали а она сломалась?))
:biggrin: Ну да, стирали. Поговорка есть такая: Не своё - не жалко!
После осмотра мастером, вердикт был таким:
- Если бы вызвали меня сразу как машинка начала издавать не понятные звуки:helpz: ремонт обошёлся бы заменой подшипника и 1500 руб.

Dem
31.07.2018, 10:00
ремонт обошёлся бы заменой подшипника и 1500 руб
замена подшипника стоит 4-5 тысяч рублей.

sana79
31.07.2018, 10:02
замена подшипника стоит 4-5 тысяч рублей.
:biggrin: По этому я и съехал в Тагил, в Екб как в Москве, совсем другие цены. И жил площадь в разы дешевле:yes: :drinks:

Dem
31.07.2018, 16:40
я и съехал в Тагил,
я по своей специальности в институте практику проходил в Тагиле, на коксохиме. Небо там цветное всегда, это минус, полно домов 30-50 годов, это плюс.:drinks: :drinks:

donbass71
07.08.2018, 11:05
Подружка риэлтор как раз планирует диверсифицировать бизнес именно таким способом . Причём принимает это решение на основании имеющегося у неё опыта в нём - на некоторое время пришлось отказаться из-за форс-мажора . Хлопотно , суетно - но спрос серьёзен . Конечно , придётся делиться за уборку - стирку , ключи часто теряют , что не из чугуна ломают изредка :yes: , ну и день и ночь путаются , так как уезжают - приезжают круглосуточно .......:frown:

BubkaBo
09.08.2018, 18:28
посуточно сдавать квартиру это прибельно

yaTureg
26.09.2018, 23:04
А я вот планирую к концу года выкупить один из офисов (https://brightrich.moscow/realestate/offices/lease/biznes-centr-lotos/) в БЦ "Лотос" и вот это будет заработок. Не могу сказать ничего о посуточной сдаче квартиры, поскольку с жилой недвижимостью особо дел не имел никогда. Знаю только то, что мой знакомый, который живёт в центре столицы - сдает какому-то чиновнику свои апартаменты и получает по 125 кусков в неделю. Хз, я бы уже будучи на месте этого чиновника приобрел себе жилье где-то за границей и не парился так с арендой... Только то и делал бы, что летал частным самолётом туда-сюда на заседания.

СерыйБампер
05.10.2018, 22:05
Хороший бизнес, особенно если есть пара тройка свободных квартир.

FED72
28.11.2018, 09:20
Не в тему, но может кто занимается этим бизнесом, а может и кто знакомые сдают: планируем тремя семьями (6 человек) посетить Москву, нужна квартира трешка 2, 3 января 2019 года, не далеко от метро. Понятно, что существуют агенства, но хотелось бы гарантированный вариант

RыжаЯ
28.11.2018, 23:24
всё просто посчитать. Если, например, 1-комнатная квартира (не знаю параметров, берем среднее) пусть 30 тыс.в мес. - соотв., это около 1000 в сутки, то если посуточно 1500 (тоже в среднем) = 45000 в мес. (это при условии 100% заполненности, что, сами понимаете, довольно утопично), минус уборка, стирка, мелкий ремонт, всякая амортизация, расходники (моющ.ср-ва, мыло и т.д.) - уже 35-40 тыс. с 1 квартиры при хороших раскладах. СтОит ли за 5-10 тыс.гемороиться с огромным количеством РАЗНЫХ людей и с непредсказуемыми рисками? Есть ли смысл?

Как в любом малом бизнесе, тут тоже важны объемы. Правильно говорят - интересно, если квартир несколько. Я когда-то думала с собственниками новостроек договариваться, кто покупал для инвестиций, дом достраивали, и они думали скидывать в бетоне, без ремонта. Можно договориться об аренде, сделать ремонт (арендные каникулы, соотв.), и сдавать в субаренду, можно посуточно, можно долгосрочно, если это большой дом и квартир там таких много - очень неплохо может получаться, те же 10-20 тыс.с квартиры умножаем на 5/10/20 - вполне себе деньги.

В БЦ тоже думала договориться с собственником, брать у него в аренду площади, прибавлять по 1/2/5/10 тыс. (зависит от площади) и сдавать в субаренду, если площадь одна - не интересно, а если 10? а если 100? И собственнику хорошо, Вы у него постоянный арендатор, все риски на Вас, и Вам вполне себе комфортно. Более того, я еще и делиться была готова, тэк скэть, в конверте.

Но, в общем, тема субаренды в связи с появлением детей пока отложена на неопределенный срок ))

GRe
29.11.2018, 00:44
Вообще сдача квартир стала совсем не привлекательная, это по мне.

Из затратной части:

- Страховка (квартиры и соседей)
- Косметический ремонт
- Налоги