Просмотр полной версии : Был ли у кого опыт эксплуатации машины с люком в крыше?
Подскажите пожалуйста - может у кого была или есть машина с фирменным люком. Укажите плюсы и минусы такого устройства пожалуйста
были у меня машины с люком .... минусы может течь, может клинить ... сам не сталкивался...
плюсы можно открыть можно закрыть:)))) можно посмотреть через него :)))
я же написал сразу.. что я не сталкивался на своих машинах с проблемами с люком... но читал про это....
Была панорама на Пассате :good:
За три года вообще ни каких проблем, только радость от её наличия:yes:
Вру. Была одна проблемка. Шторка если долго будет открыта, или открыта частично, могут появиться небольшие разводы. Может из-за того, что конденсат немного собирается в том месте где она скручена:russian_ru: а как не крути, пыль есть, всё это дело высыхает в скрученном виде и на бежевой шторе заметно.
Но химчистка решает.
bullet1386
01.08.2018, 18:40
Андрюха,у меня был на мазда 3 и на Ниссан Патфайндер. Штука практически бесполезная, но прикольная:good: :biggrin: у друга на том же Патфайндер люк растрескался и осыпался сам по себе. Поставили новый, начал течь. Заклеил армированным скотчем))))
Kurt, правильно написал, зимой всегда покрыт инием. Снег на крыше и т.д.
Но себе бы обязательно взял с люком, по возможности. ИМХО
Стремно, если развалится. Хотя очень хочется взять с люком.
bullet1386
01.08.2018, 19:40
Значит надо брать!:yes:
Андрюха, на Ауди а6 был, Бмв5 есть, на первом туре был, никаких проблем несоздавал, если есть всегда приоткрываю летом прикольно воздух смешивается в паре с климатом мне нравится, ну а нет тоже особо непарюсь
Не знаю как на азии и т.д., у дойчей там стекло толщиной с палец:good:
Всё продумано. Отличная вещь.
Был Ниссан с люком в пол-крыши, даже с закрытой шторкой и климатом летом на солнце от потолка ощущался жар. А так вещь прикольная.... для детей))))
У нас на субаре большущий люк. Никаких косяков нету, все работает как надо.
Но я лично им пользоваться не могу, мне через крышу солнце мешает - бликует или вообще в глаз светит :smile: не по прямой же ездим, повороты все время.
Ну и муж один раз забыл закрыть до конца, а ночью дождь пошел - вот это был капец просто :rolleyes:
Сергей Васильевич
01.08.2018, 21:37
Вам любая машина с люком интересна или отзывы о Туареге с люком?
Если про Туарег, то за 15 лет эксплуатации люк не ломался и не клинил.
Производитель предусмотрел волшебный ключик в потолке бардачка, если заклинит, то вращая этот ключик в скважине потолка, люк можно открыть или закрыть вручную.
У кого люка нет- тот о нем мечтает. У кого есть - тот давно привык.
На скорости больше 110 км в час при открытом люке появляются звуковые колебания и приходится искать такое положение люка, при котором этот звук исчезает.
В очень жаркую погоду люк лучше не открывать вообще!
Мало того, что кондиционер будет молотить вхолостую, так и солнце, не прикрытое светофильтром, нещадно будет жарить сверху!
Из минусов: забыл закрыть люк- жди беды! Или дождь пойдёт или окурок не погашённый завистливый козел может в салон бросить ...:bomba:
Все остальное плюсы!
Ну, а в лесу по лесной дороге - это просто не поддаётся описанию,как замечательно ехать с открытым люком!
Бери с люком и не прогадаешь!:drinks:
Commadot
02.08.2018, 00:01
У меня одна из прошлых машин была с люком. За 3 года и 100 тыс ничего с ним не произошло.
Сейчас Туарег с панорамой. Это божественно, по мне так половина визуальной привлекательности машины. Сразу по-другому себя в ней чувствуешь. Шторку закрываю только при сильной жаре и прямом солнце. В остальных случаях хватает тонировки люка.
Был Пассат Б5+ с солярным люком (встроенная солнечная батарея). Такой люк очень полезен, т.к. пока машина закрыта и светит солнце салон автоматически вентилируется не сажая АКБ. Как люком пользовался редко. Но однажды при открытом люке с груза на багажнике на направляющую люка упало что то вроде камушка. Вот тогда я намучился с незакрывающимся люком. Когда нашел причину, уже подразобрал пол машины и пришлось заменить кой какие сломанные детальки. Воспоминания так себе... В НФ стоит панорама. Как по мне, так она более актуальна для задних пассажиров, водителю особо не видно всей красоты. Но и этот люк не так давно заглючил- отказался закрываться до конца, "отстреливал". Пришлось закрыть механически и снять разъем с мотора. На той неделе делал ТО и попросил ребят разобраться с люком. Они просто подключили разъем и все заработало как прежде. Я так и не понял что с ним случилось, хотя и пытался его перепрописать. Так что от люков слегка подпорченные впечатления. И основная польза от люка это когда приподнимаешь его для проветривания. Вот, как то так:cool:
Это божественно, по мне так половина визуальной привлекательности машины.
Коллега на работе купил машину с "панорамой" (не Туарег, а X-trail, но это не суть важно). Приехал на работу, стал показывать коллегам. Со словами "Еще есть панорамный люк" отодвинул шторку - показать красоту. А там, прямо посередине стекла - большая такая птичья какаха...:eek: :wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot