Graffspb
03.08.2018, 00:53
Всем привет!
Крайне сильно надоело по нашей Питерской зиме и весно-осени кататься с грязной камерой, и подсмотрев одно из решений на Jeep Grand Cherokee решил сделать тоже самое. времени заняло 2-3 часа с перерывами на кофе.
Итак, что нам требуется:
1. ниппель для накачки мячей. только с резьбой на 4 мм - иначе шланг не оденем. такие продаются в декатлоне. цена - 300 рэ
2. шланг с тройником. 30 рэ + 65 рэ за нормальный тройник
3. обратный клапан на всякий случай от тойоты - 70 рэ парт номер 85321-26020 или аналог кому как нравится
359261
начинаем снимать крышку двери багажника
болты под аварийкой и в ручке
359263359264
крышка держится на защелках - снимаем аккуратно - некоторые защелки вылетают - но все легко ставится назад.
359265
такой шумки изначально нет - там было всё намного хуже.
359275
шланг омывателя, интегрированного в привод дворника, из жесткого пластика.
359277
видим блок камеры - он закрыт металлической накладкой с двумя гайками М10
359276
раскручиваем, отсоединяем контакты. камера вынимается наружу. Но пока не снимите номерной знак - ничего не выйдет камера в него упирается.
Сняли и идем домой - там производим установку ниппеля.
359262
у ниппеля 2 отверстия - я один залудил оловом с помощью паяльника, оставив только боковой выход. на джипе его отрезали, а потом загибали в сторону камеры. кому как нравится.
сверлим
359267
я сверлил сверлом 2 мм - и ниппель вошел плотно. я сделал достаточно близко - можно еще на 2-3 мм левее от камеры - у меня по итогу распылитель немного видно (хоть и не мешает), сместив левее - она уйдет из поля зрения. либо обрезать и загнуть
359271
примеряем
359268
немного дорабатываем корпус камеры
359269
загибаем ниппель чтобы не упирался в металлическую накладку и приклеиваем. я использовал поксипол
359278
устанавливаем шланг и фиксируем стяжкой. помните про тонки ниппель?
359270
результат смотрим и идем к машине
359272
вставляем камеру на место
359279
пускаем шланг под пластину и фиксируем камеру
359273
снимаем оригинальный шланг с омывателя на щетке и отрезаем крепеж - 5-7 мм не больше! на него одеваем тройник. через маленький кусок шланга назад одеваем назад на омыватель стекла, а отвод подключаем на наш омыватель камеры. не забываем поставить обратный клапан.
359274
Всё! собираем назад пластик багажника и радуемся!
Еще раз повторю
я относительно близко расположил ниппель - его немного видно, но он практически не закрывает обзор. остальным можно сместить ниппель немного левее или отрезать и загнуть его на камеру.
Меня не напрягает.
Всем удачи!
Крайне сильно надоело по нашей Питерской зиме и весно-осени кататься с грязной камерой, и подсмотрев одно из решений на Jeep Grand Cherokee решил сделать тоже самое. времени заняло 2-3 часа с перерывами на кофе.
Итак, что нам требуется:
1. ниппель для накачки мячей. только с резьбой на 4 мм - иначе шланг не оденем. такие продаются в декатлоне. цена - 300 рэ
2. шланг с тройником. 30 рэ + 65 рэ за нормальный тройник
3. обратный клапан на всякий случай от тойоты - 70 рэ парт номер 85321-26020 или аналог кому как нравится
359261
начинаем снимать крышку двери багажника
болты под аварийкой и в ручке
359263359264
крышка держится на защелках - снимаем аккуратно - некоторые защелки вылетают - но все легко ставится назад.
359265
такой шумки изначально нет - там было всё намного хуже.
359275
шланг омывателя, интегрированного в привод дворника, из жесткого пластика.
359277
видим блок камеры - он закрыт металлической накладкой с двумя гайками М10
359276
раскручиваем, отсоединяем контакты. камера вынимается наружу. Но пока не снимите номерной знак - ничего не выйдет камера в него упирается.
Сняли и идем домой - там производим установку ниппеля.
359262
у ниппеля 2 отверстия - я один залудил оловом с помощью паяльника, оставив только боковой выход. на джипе его отрезали, а потом загибали в сторону камеры. кому как нравится.
сверлим
359267
я сверлил сверлом 2 мм - и ниппель вошел плотно. я сделал достаточно близко - можно еще на 2-3 мм левее от камеры - у меня по итогу распылитель немного видно (хоть и не мешает), сместив левее - она уйдет из поля зрения. либо обрезать и загнуть
359271
примеряем
359268
немного дорабатываем корпус камеры
359269
загибаем ниппель чтобы не упирался в металлическую накладку и приклеиваем. я использовал поксипол
359278
устанавливаем шланг и фиксируем стяжкой. помните про тонки ниппель?
359270
результат смотрим и идем к машине
359272
вставляем камеру на место
359279
пускаем шланг под пластину и фиксируем камеру
359273
снимаем оригинальный шланг с омывателя на щетке и отрезаем крепеж - 5-7 мм не больше! на него одеваем тройник. через маленький кусок шланга назад одеваем назад на омыватель стекла, а отвод подключаем на наш омыватель камеры. не забываем поставить обратный клапан.
359274
Всё! собираем назад пластик багажника и радуемся!
Еще раз повторю
я относительно близко расположил ниппель - его немного видно, но он практически не закрывает обзор. остальным можно сместить ниппель немного левее или отрезать и загнуть его на камеру.
Меня не напрягает.
Всем удачи!