Просмотр полной версии : Машину освящал кто-нибудь?
Наблюдал на прошлой неделе забавную картину. Дородный батюшка освящал Порш Кайенн. Кадилою кадил, как в песне поётся. Номер крутой 777 , хозяйка - девушка молоденькая. Улыбнуло. Хотел сфотографировать, но посчитал неэтичным. Что мыслите по по поводу освящения? Если в душе веры нет - не поможет, ИМХО.
не вижу смысла, вера должна быть в тебе....
Тема очень сложная и не делекатная. Я освещал, а кто какой смысл видет в вере - дело личное.
Тема очень сложная и не делекатная. Я освещал, а кто какой смысл видет в вере - дело личное.
Милион %.Освещаю каждую,машину,впрочем как и дом,и свои магазины.Дело очень личное.
Милион %.Освещаю каждую,машину,впрочем как и дом,и свои магазины.Дело очень личное.
+ тыща
+ тыща
И пост, наверно, соблюдаете? Сегодня как раз начался Великий пост.
Лет 12,уже как.
Первую машину мне батюшка освятил. А потом, постарше став, я подумал, что как-то неудобно, смотрят все на тебя, обсуждают... Таинство пропадает. Освящение квартиры или офиса несколько другое дело, а здесь...
Лично я считаю, что гораздо важнее, например, не возить в машине кого попало. Ну и еще есть наблюдения по жизни. А уж если какие сомнения возникли, то водичкой святой окропить немного не повредит.
А насчет веры внутри... Так все должно быть гармонично. Если есть внутри, то и снаружи какие-то мероприятия должны проводиться.
Я осветил в первый же день как купил ещё номера не поставил родителей решил прокатить и проезжали мимо церкви :vawe:
Не вижу в освещении батюшкой чего либо ничего плохого.
Не вижу в освещении батюшкой чего либо ничего плохого.
Плохого нет ничего. Но это же мода, а не вера.
Lang, согласен полностью!
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
А Вы с той девушкой лично знакомы? Вам известны ее убеждения?
Lang, согласен полностью!
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
А Вы с той девушкой лично знакомы? Вам известны ее убеждения?
А причем тут данная девушка? Раньше мода была на атеизм, сегодня на веру. Не люблю лицемерия. А вера - это очень хорошо, безусловно.
OLDrin, на атеизм скорее была не мода, а отсутствие желания задуматься о жизни. Так было удобно - Бога нет и никто тебя ни за что не накажет. Слава Богу, что все возвращается на круги своя! Пусть сейчас это мода, потом вера станет для людей необходима как воздух. Лучше мода на веру, чем мода на неверие.
Два года как.
OLDrin, на атеизм скорее была не мода, а отсутствие желания задуматься о жизни. Так было удобно - Бога нет и никто тебя ни за что не накажет. Слава Богу, что все возвращается на круги своя! Пусть сейчас это мода, потом вера станет для людей необходима как воздух. Лучше мода на веру, чем мода на неверие.
Хуже всего не вера или её отсутствие. Хуже всего - лицемерие.
Дело в твоём личном отношение к вопросу. Если ты в этой ситуации увидел моду а не веру, то моду увидел ты, а не девушка, освящающая машину. Каждый видет то, что хочет видеть.:vawe:
Добавлено через 32 секунды
Хуже всего не вера или её отсутствие. Хуже всего - лицемерие.
НЕ ОСУДИ
XLSchwarz
02.03.2009, 21:17
Тему закрываю, дабы уберечь от возможного возникновения конфликтной ситуации и, как следствие, нарушения п.3.5.22 оскорбления, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника;
В своих убеждениях согласен с автором темы, но давайте уважать чувства других?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot