PDA

Просмотр полной версии : А чего сейчас с тонировкой?

Андрюха
08.08.2018, 15:50
Народ, а кто в курсе - что сейчас с тонировкой передних боковых стекол? Проверяют менты на дороге, не проверяют или забили уже?
Кто нибудь вообще ездит с тонировкой? Вроде ценник гуманный 500 р, без снятия номеров.

kotofeiy
08.08.2018, 16:56
Народ, а кто в курсе - что сейчас с тонировкой передних боковых стекол? Проверяют менты на дороге, не проверяют или забили уже?
Кто нибудь вообще ездит с тонировкой? Вроде ценник гуманный 500 р, без снятия номеров.

А что разве снятие отменили?
Чес говоря как-то привык уже. Поначалу казалось дико без нее, как в аквариуме, снимал с передних стекол пленку еще на пассате, блин как же ущербно это казалось тогда. А сейчас вроде и ничего, не страдаю

Postal
08.08.2018, 17:08

в челябинске заставляют снимать на месте. Если отказываешься, оформляют неповиновение. Либо штраф, либо арест.

Андрюха
08.08.2018, 17:25
в челябинске заставляют снимать на месте. Если отказываешься, оформляют неповиновение. Либо штраф, либо арест.

Бред какой то. Ты же не съемщик тонировки. Как ты ее можешь снимать. Это в сервисе должны делать.
Беспредел у вас там в Челябинске. Точнее беззаконие. Надо снимать на видео и в собственную безопасность выкладывать. По закону могут только штраф 500 р выписать. Правда выписывать могут на каждом посту пока не снимешь))

Добавлено через 37 секунд
А что разве снятие отменили?
Чес говоря как-то привык уже. Поначалу казалось дико без нее, как в аквариуме, снимал с передних стекол пленку еще на пассате, блин как же ущербно это казалось тогда. А сейчас вроде и ничего, не страдаю

Да я тоже привык)
А снятие давно отменили

AlexF
08.08.2018, 18:02
Докладываю. Была на Мультике, 35%. В начале лета, на съезде с ярика на бетонку инспектор махнул палкой. И сразу - "У вас стекла тонированы!" Я говорю- "Да". Он- "Замеряли уже?" Я- "Нет, уже четыре года езжу так" Он- "Ща замерчик вам сделаем" В итоги не проходит мое свето пропускание (ну так и должно было быть), протокол, штраф 500 рэ и десять дней на устранение. Выкатал эти десять дней, оплатил 250 и содрал к херам, потому как дальше 1500 штраф и какие то репрессивные меры, проверять не хочу. Езжу теперь и мучаюсь, вернее жарюсь. Подумываю наклеить прозрачную атермальную пленку.:cool:

Postal
08.08.2018, 18:32
Бред какой то. Ты же не съемщик тонировки. Как ты ее можешь снимать. Это в сервисе должны делать.
Беспредел у вас там в Челябинске. Точнее беззаконие. Надо снимать на видео и в собственную безопасность выкладывать. По закону могут только штраф 500 р выписать. Правда выписывать могут на каждом посту пока не снимешь))
Составляют протокол по ст. 19.3 КоАП РФ. направляют в суд. Суд либо штрафует, либо арестовывает. Так что собственная безопасность тут не поможет:hi:
А съемщик или не съемщик не волнует. Мотивируют тем, что эксплуатация автомобиля в таком виде запрещена.....

AlexF
08.08.2018, 19:32
Postal, Звери :crazy:

Леонид
08.08.2018, 20:48
Тонировка - зло...
Для ущербных или глупых.

Сергей Васильевич
08.08.2018, 23:57
Может за тонировкой баба с поясом шахида окажется?
А может мудак какой весь тонированный поравнялся с тобой и что у него в башке - вообще не понять ни по намерениям ни по жестам.
Весь мир « ездит мучается, вернее жарится» и не стонет, только у нас колхозников развелось немеряно. Было славное время - за тонировку номера снимали. Сразу у колхозников дисциплинка подтянулась!:good:
А теперь то ли ментам похе...ру, то ли ментов не осталось.

Андрюха
09.08.2018, 09:23
Докладываю. Была на Мультике, 35%. В начале лета, на съезде с ярика на бетонку инспектор махнул палкой. И сразу - "У вас стекла тонированы!" Я говорю- "Да". Он- "Замеряли уже?" Я- "Нет, уже четыре года езжу так" Он- "Ща замерчик вам сделаем" В итоги не проходит мое свето пропускание (ну так и должно было быть), протокол, штраф 500 рэ и десять дней на устранение. Выкатал эти десять дней, оплатил 250 и содрал к херам, потому как дальше 1500 штраф и какие то репрессивные меры, проверять не хочу. Езжу теперь и мучаюсь, вернее жарюсь. Подумываю наклеить прозрачную атермальную пленку.:cool:

А чего за атермальная?

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Может за тонировкой баба с поясом шахида окажется?
А может мудак какой весь тонированный поравнялся с тобой и что у него в башке - вообще не понять ни по намерениям ни по жестам.
Весь мир « ездит мучается, вернее жарится» и не стонет, только у нас колхозников развелось немеряно. Было славное время - за тонировку номера снимали. Сразу у колхозников дисциплинка подтянулась!:good:
А теперь то ли ментам похе...ру, то ли ментов не осталось.

Ерунда какая-то может эта баба на заднем сиденье сидит или вообще вообще весь багажник взрывчаткой завален. Давайте запретим закрытые багажники - пусть либо из стекла делают, либо с открытыми ездят, а то вдруг там баба!
А если мудак с тобой поравнялся, то ты и без тонировки не поймешь, что у него в башке.
А на безопасность движения тонировка никак не влияет. Если конечно не лобовое. В боковые стекла отлично видно и днем и ночью. Хотя нет влияет. Я вот снял тонировку и теперь при перестроении влево и если в окно светит солнце я не могу быстро оценить обстановку сзади сбоку, потому что при повороте головы солнце в глаза бьет и я не вижу пару секунд, что там у меня на левом крыле происходит. А пара секунд - это колоссальное время. Если Вы водитель со стажем, то это знаете конечно.
А еще про "весь мир". Вон в европе "просвещенной" мужики с мужиками спят - давайте еще на них в этом деле поравняемся?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Тонировка - зло...
Для ущербных или глупых.
А вот тут вот - прям краткость сестра таланта!:mlol:
Так вот без аргументов на всех ярлык!:good:

kotofeiy
09.08.2018, 09:29
давайте еще на них в этом деле поравняемся?
Заметьте, не я это предложил:biggrin:

Тьфу на них - на этих педерастов 3 раза:biggrin:

Андрюха
09.08.2018, 09:31
Составляют протокол по ст. 19.3 КоАП РФ. направляют в суд. Суд либо штрафует, либо арестовывает. Так что собственная безопасность тут не поможет:hi:
А съемщик или не съемщик не волнует. Мотивируют тем, что эксплуатация автомобиля в таком виде запрещена.....

Интересно, интересно... ст. 19.3" Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации"
А насколько законно требовать от водителя заниматься технической работой с машиной?
А если они прикажут лезть под машину и проверять крепление глушителя - у вас тоже лезут? А то ведь неповиновение получится.

миха 69
09.08.2018, 13:41
выпишут протокол, дадут 10 суток на устранение и предоставление а\м в ГИБДД на предмет выполнения предписания . не представил аннулируют регистрацию.

Иван71
09.08.2018, 14:01
Тонировка - зло...
Для ущербных или глупых.

Согла ен,потому как ради банальной всеобщей безопасности движения видимость должна быть 100.%й,т.е.,считаю ты должен видеть сквозь машину справа ,слева,спереди сзади текущую ситуацию и канешн прогнозировать будущее,я за лишение подизненное не только за тонировку перела но и всего остального

kotofeiy
09.08.2018, 14:35
Согла ен,потому как ради банальной всеобщей безопасности движения видимость должна быть 100.%й,т.е.,считаю ты должен видеть сквозь машину справа ,слева,спереди сзади текущую ситуацию и канешн прогнозировать будущее,я за лишение подизненное не только за тонировку перела но и всего остального

Мож я конечно не прав, но считаю, что все эти ограничения х...ня. Если водила долбодятел, то ему ни отсутствие тонировки, ни пристегнутый ремень..... не поможет, он выедет на встречку на 160 км в час и угродит людей, а кто ездит адекватно и заботится о безопасности своей и иных учатсников, то и с тонировкой нормально будет ездить. Я бы ограничил "плотность" пленки, чтобы ни тонировали в 0, ну и конечно запретить тонировать лобовуху, а разумная тонировка по кругу (без лобового) и внешнюю красоту придает и от солнца защищает и людям в авто как-то поуютнее сидеть.
У нас такое ощущение, что на штрафах бюджет тупо хочет бабла рубить. Если вы заботитесь о безопасности ну тогда уже делайте как в других странах штраф за ремень например или за превышение на 20 км в час тысяч 30 рублей, чтобы народ реально не +20 ездил, а -20 от страха.

andrey010
09.08.2018, 14:52
"Наши партнеры" тонировку не приемлют. А они в части безопасности лягушек съели.
Пара ситуаций:
1. Подъезжаете к пешеходному переходу по второй-третьей полосе (да, бывают в нашей стране пешеходники через трехполосное шоссе). Справа наглухо затонированный товарищ. Из-за него выбегает дурной пешеход прямо вам под колеса.
2. Едете в плотном потоке. Режим движения рваный: разгон-движение-остановка. Впереди тонированный любитель инстаграмма прозевал торможение перед собой. Бьется передом. У вас мало шансов не влететь ему в зад.
Не будь тонировки, с большой вероятностью удастся избежать неприятностей.

kotofeiy
09.08.2018, 15:01
"Наши партнеры" тонировку не приемлют. А они в части безопасности лягушек съели.
Пара ситуаций:
1. Подъезжаете к пешеходному переходу по второй-третьей полосе (да, бывают в нашей стране пешеходники через трехполосное шоссе). Справа наглухо затонированный товарищ. Из-за него выбегает дурной пешеход прямо вам под колеса.
2. Едете в плотном потоке. Режим движения рваный: разгон-движение-остановка. Впереди тонированный любитель инстаграмма прозевал торможение перед собой. Бьется передом. У вас мало шансов не влететь ему в зад.
Не будь тонировки, с большой вероятностью удастся избежать неприятностей.

Я извиняюсь, а если вместо наглухо затонированного товарища едет газель или камаз? Вы там что-то увидите? Надо оценивать ситуацию на дороге в соответствии с обстановкой, а не херачить по 3-му ряду перед пешеходным переходом, если вы нихера не контролируете ситуацию вначале этого перехода (т.е. не видите идут там люди или нет). Посмотрите кучу видео как бакланы сбивают людей на переходах, там тонировка вообще не при чем, тем более мы говорим о тонировке передних боковых стекол. остальные хоть краской крась.
Ваш пример коллега вообще ни о чем.

andrey010
09.08.2018, 15:14
kotofeiy,
В жизни всякое бывает.
Но в целом, "прозрачные" авто позволяют более комфортно оценивать обстановку.

kotofeiy
09.08.2018, 15:16
kotofeiy,
В жизни всякое бывает.
Но в целом, "прозрачные" авто позволяют более комфортно оценивать обстановку.

Тогда надо на кабриолеты переходить:biggrin:

BIMO
09.08.2018, 15:25
А за солнечные очки казнить нахер надо, а то ишь нацепил невидет нихрена. Пусть сидит и щуриться казЁл. Такая вот логика должна быть у противников тонировки. В обще их на баррикады бы конечно :russian_ru:

Kurt
09.08.2018, 15:33
Зашибись, на весах на одной чаше безопасность (которой много не бывает, и Камазы с Газелями здесь вообще не причём, и уж т.б. очки), а на другой внешняя красота и поуютней.
Во:good:

AlexF
09.08.2018, 18:51
Я сегодня атермальной пленкой затонировался. Эффект есть:good:

Иван71
09.08.2018, 19:24
Мож я конечно не прав, но считаю, что все эти ограничения х...ня. Если водила долбодятел, то ему ни отсутствие тонировки, ни пристегнутый ремень..... не поможет, он выедет на встречку на 160 км в час и угродит людей, а кто ездит адекватно и заботится о безопасности своей и иных учатсников, то и с тонировкой нормально будет ездить. Я бы ограничил "плотность" пленки, чтобы ни тонировали в 0, ну и конечно запретить тонировать лобовуху, а разумная тонировка по кругу (без лобового) и внешнюю красоту придает и от солнца защищает и людям в авто как-то поуютнее сидеть.
У нас такое ощущение, что на штрафах бюджет тупо хочет бабла рубить. Если вы заботитесь о безопасности ну тогда уже делайте как в других странах штраф за ремень например или за превышение на 20 км в час тысяч 30 рублей, чтобы народ реально не +20 ездил, а -20 от страха.

Понимаю,я то со своим стажем просеку ситуацию хоть фанерой заколоти но всё равно считаю авто должно ‘светиться’ насквозь,не переубедите меня,а долбо всю дорогу хватало,и раньше и сейчас и на будущий век с излишком хватит,если вы хотели меня оскорбить,будем счита я не понял тонкостис

AntonVP
10.08.2018, 16:59
В Питере много тонированных и с лобовым в том числе. Никогда не встречал, чтобы кто-то при ДПС снимал тонировку.
У самого всё по ГОСТу (не тонировал никогда переднюю полусферу). Не вижу причины это делать

Андрюха
13.08.2018, 09:24
Я сегодня атермальной пленкой затонировался. Эффект есть:good:

А светопропускание не меряли?

Kaa80
13.08.2018, 13:12
А светопропускание не меряли?

Не думаю, что гаишнику будет интересна такая машина для замеров, ибо разница на вид минимальна.
Тоже сделал атермалку- лобовое и передние боковые.
Так, чтобы сильно ощутил разницу насчет жарит или нет.. не скажу. После стоянки на солнце, все равно- ташкент в салоне и торпеда огонь. А вот по утрам (да и днем ооочень редко) перестал одевать солнцезащитные очки. Раньше постоянно утреннее солнце слепило. Сейчас могу и без очков.

BIMO
13.08.2018, 13:51
Kaa80, странно как без очков, термалка тепло не пропускает, на яркость она никак не влияет.

Kaa80
13.08.2018, 15:24
Kaa80, странно как без очков, термалка тепло не пропускает, на яркость она никак не влияет.

тоже так думал , но вот открыл еще один плюс.

AlexF
13.08.2018, 18:15
Андрюха, Светопропускание не мерил, она прозрачная, хотя есть для "понтов" атермалка с цветами "побежалости" (переливается вся как бензин в луже). Насчет заявлени про неодевание очков... Ну не знаю, она прозрачная. Она в разы меньше пропускает инфракрасный спектр, и от этого меньше нагревается салон, но он все равно продолжает греться если только не заклеить стекла наглухо. У меня до того 35 пленка была наклеена, она и так почти прозрачная. Так это по эффекту почти так же отсекает ИК спектр. А то я начал думать что проблемы с климатом, и даже на всякий случай перезаправил кондей, но без пленки так и жарило и по ощущениям кондей не справлялся. А ощущения все на левой руке сосредотачивались. Так что по моему личному мнению атермальная пленка очень эффективна, а по поводу видимого спектра у меня не плохие очки:cool:

Pavel74
13.08.2018, 20:31
AlexF,
Побежалости (бензин в луже) скоро уйдут. Это шампунь с водой, с которым обычно клеят плёнку на стекло. Через несколько дней просохнет и будет ок.

GRe
13.08.2018, 20:56
Отвык от тонировки боковых. Теперь лоховством кажется тонированная вся если .... имхо

BIMO
13.08.2018, 21:48
тоже так думал , но вот открыл еще один плюс.

Я полтора года с ней и такого не обнаружил. Эффект не большой есть от нагрева, но не более.
А кто париться по замерам так оно как было прозрачное так и осталось, никто мерить не будет.

AlexF
14.08.2018, 10:26
Pavel74, Прочитайте внимательно что я написал- есть СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПОНТОВ атермалка с "цветами побежалости", с отливом в феолетово-синий. Так она дополнительным атермальным эффектом не обладает, просто с ней идет +20 к крутости, +10 к силе и +15 с разгону. Раньше с таким отливом кажется на БМВ 7-ой серии были заводские атермальные стекла с таким голубым отливом
Пы.Сы. У меня с прозрачной пленкой все в порядке, никаких мыльных разводов:rolleyes:

Postal
16.08.2018, 12:16
https://m.zr.ru/content/news/913453-ocherednaya-upryamaya-avtoledi-opr/

Добавлено через 28 минут 54 секунды
https://m.zr.ru/content/news/913453-ocherednaya-upryamaya-avtoledi-opr/

VID
04.10.2019, 22:13
Глава ГИБДД генерал Черников: инспектор ДПС не должен требовать сдирать «левую» тонировку на месте (https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2019-10-03-glava-gibdd-general-chernikov-inspektor-dps-ne-dolzhen-trebovat-sdirat-levuju-tonirovku-na-meste-/)

Пространство
04.10.2019, 22:30
Так и есть до первого замера можно ездить и наказание штраф. Но при этом выписывается предписание на устранение, которое будет в базе. И уже второй раз будет 5000 или 15 суток. Третий 15 суток...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Срок давности два года. Как и у всех штрафов.