PDA

Просмотр полной версии : гул спереди

yamoo26
09.08.2018, 21:13
Всем доброго времени суток.

Автомобиль Touareg nf 2011 3.0 Diesel

Проблема следующая, при наборе скорости от 70 км/ч начинается гул спереди, при скорости 120+ гула нет. стояла зимняя резина R18, поставил колеса R20 лето- ничего не изменилось...

съездил на диагностику к официалам сказали подшипник ступицы- поменял... гул не ушел, при повторном заезде сказали гудит редуктор передний- отдал в сервис разобрали, поменяли подшипники и все сальники, гул не ушел...

ПСИХАНУЛ, купил контрактный редуктор, поставили... ГУЛ НЕ УШЕЛ...
Все масла новые везде абсолютно.

проявляется гул под нагрузкой примерно к 70 км/ч при плавном нажатии педали газа (внатяг), если ускоряешься с оборотами выше 2000 гула нет, при сбросе газа гул кратковременно может появится на доли секунд и пропасть, вибраций никаких нет, при повороте никак не усиливается.

В сервисе сказали давай поменяем подвесной, но мне кажется дело может быть не в нем...

ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, ПОМОГИТЕ!

Miag67
09.08.2018, 21:52
Не такой гул? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105815

Сергей Казаков
09.08.2018, 22:09
Всем доброго времени суток.

Автомобиль Touareg nf 2011 3.0 Diesel

Проблема следующая, при наборе скорости от 70 км/ч начинается гул спереди, при скорости 120+ гула нет. стояла зимняя резина R18, поставил колеса R20 лето- ничего не изменилось...

съездил на диагностику к официалам сказали подшипник ступицы- поменял... гул не ушел, при повторном заезде сказали гудит редуктор передний- отдал в сервис разобрали, поменяли подшипники и все сальники, гул не ушел...

ПСИХАНУЛ, купил контрактный редуктор, поставили... ГУЛ НЕ УШЕЛ...
Все масла новые везде абсолютно.

проявляется гул под нагрузкой примерно к 70 км/ч при плавном нажатии педали газа (внатяг), если ускоряешься с оборотами выше 2000 гула нет, при сбросе газа гул кратковременно может появится на доли секунд и пропасть, вибраций никаких нет, при повороте никак не усиливается.

В сервисе сказали давай поменяем подвесной, но мне кажется дело может быть не в нем...

ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, ПОМОГИТЕ!

Очень напоминает мой случай 8 лет назад с таурежкой R5 2005 года. Гул появлялся после сброса газа после разгона до 90 км/ч, особенно на спусках. Тоже казалось, что гул спереди слева. Официалы поменяли подшипник левой ступицы, гул остался. Подвесили на стенде, разогнали на стенде и выяснилось, что шум идет из заднего редуктора...Под него становишься и сразу хорошо слышно. Поменяли его и все стало ОК.

Короче, я бы посоветовал поискать источник шума на стенде (на динамическом подъемнике, не помню, как они его правильно называют) в движении. У официалов такие обычно есть.

yamoo26
10.08.2018, 08:10
Не такой гул? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105815

Нет, у меня на скорости ближе 70 и гул другого характера

yamoo26
12.08.2018, 10:22
Всем привет, решил проблему. Как оказалось дело было в кардане, который идет между передним редуктором и раздаткой, в шрусах был износ и шла перегрузка на подшипник хвостовика у редуктора.

7P0521101G вот каталожный номер кардана, на разборе купил б/у за 20500.

Elc
12.08.2018, 15:10
Всем привет, решил проблему. Как оказалось дело было в кардане, который идет между передним редуктором и раздаткой, в шрусах был износ и шла перегрузка на подшипник хвостовика у редуктора.

Как выяснили?

leshka
12.08.2018, 15:54

А что со шрусами случилось? Смазки было мало или чехлы порваны?

Miag67
12.08.2018, 17:25
А пробег какой?