PDA

Просмотр полной версии : Замена динамиков, подскажите!!

dsa098
03.03.2009, 13:57
Доброго дня уважаемые комрады!!!! :hi:
Хочу поменять динамики в передних дверях своего Тура 3.2 (американец), в частности динамики низких частот(находящиеся в нижнем правом углу передних дверей). :vawe:Возник вопрос: Какие технические характеристики (ватты, ом, и тд.), марка, точные размеры и габариты, у оригинальных динамиков установленных в Туре.((для подбора идентичных по характеристикам)может кто посоветует по своей практике).Просто хочу заранее приобрести громкоговорители пока не вскрывая дверей.
Пользуясь случаем хочу также узнать можно ли самому заменить вышеуказанные динамики в домашних условиях, если да то прошу расписать (а фото еще лучше) с поэтапным раскладом действий для осуществления данного ремонта. Заранее спасибо откликнувшимся............

Werkstatt
03.03.2009, 14:17
Вы хотите поменять динамики на штатные обычные или штатные Dynaudio?

M!X
03.03.2009, 15:51
советую сразу запастись большими клепками, клепальником и дрелью - высверливать родные клепки.
ЗЫ Суть операции ясна, а вот смысл не очень:russian_ru:

dsa098
03.03.2009, 17:04
Суть операции ясна, а вот смысл не очень

да дело в том, что динамик находящийся в водительской двери (НЧ) странно так последние дни начал хрипеть, и я так подумал что ему пришел пи...ец. Вот из-за этого и спрашиваю может кто подскажет..........:cool:

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Вы хотите поменять динамики на штатные обычные или штатные Dynaudio?

да на хоть какие ........ Сразу вопрос : а что в Туре какие-то эксклюзивные динамики устанавливаются? или что обязательно только в ОД за пол цены самого авто эти громкоговорители покупать, только из-за того что наклейку Dynaudio или VW налепят и с улыбкой через стекло в рабочем цехе ОД покажут и пойдут якобы тебе его устанавливать..........:negative:
Вот в чем вопрос?:hi: А акустические системы щас ходь где продаются и в любых вариациях....:vawe:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
советую сразу запастись большими клепками, клепальником и дрелью - высверливать родные клепк

а про сам процесс разбора двери и технические характеристики динамика поподробней можно описать, чтоб не только с дрелью и заклепками сидеть у злаполучного громкоговорителя в двери.....:biggrin::rolleyes:

M!X
03.03.2009, 19:23
а про сам процесс разбора двери и технические характеристики динамика поподробней можно описать, чтоб не только с дрелью и заклепками сидеть у злаполучного громкоговорителя в двери.....
Шурупы под звезду или шестигранник (не помню точно) :
2 внизу двери, 2 под накладками ручек (накладки снимаются аккуратно шлицевой отверткой...правда засажены хорошо - я обстремался как хрустело...но ниче не поломал)
вроде все...но лучше пошукай еще сам, может забыл какой винтик :crazy:
Потом обшивку вверх на 3-4 см - до упора... потом снимать на себя, ну и отключить все тяги и разъемы.
ЗЫ Штатные динамики обычные (не динаудио - они реально разные) есть у меня - сегодня отсверлил, вроде не ломаные.:russian_ru:

KPS
04.03.2009, 07:01
Есть тут один ньюанс. Не претендую на профефсионализм в описании, но ...
В американских турах идет другая акустика и другие головы. Столкнулся с этим еще на предыдущем своем пассате (тоже американец). Заменили голову и тут же вылетели колонки. Там другие сопротивления у колонок и они работают только через стоящий усилитель. Родной. В итоге поменял все.
Когда сел на тур. была крамольная мысль поменять голову (Дельту) на что-то помоднее. Когда обратился к ОД сказали, что во всех американцах такая-же история и что-то одно поменять не получится. Надо менять всю аккустику, голову усилитель, да и проводку тоже. Не уверен до конца что это так, но на правду похоже.
Итог. Лучше все-таки обратится к специалистам чтоб замеряли параметры колонок и подбирать что-то конкретное. Или менять все скопом, тогда это тоже лучше к спецам.

miron
04.03.2009, 07:24
Есть тут один ньюанс. Не претендую на профефсионализм в описании, но ...
В американских турах идет другая акустика и другие головы. Столкнулся с этим еще на предыдущем своем пассате (тоже американец). Заменили голову и тут же вылетели колонки. Там другие сопротивления у колонок и они работают только через стоящий усилитель. Родной. В итоге поменял все.
Когда сел на тур. была крамольная мысль поменять голову (Дельту) на что-то помоднее. Когда обратился к ОД сказали, что во всех американцах такая-же история и что-то одно поменять не получится. Надо менять всю аккустику, голову усилитель, да и проводку тоже. Не уверен до конца что это так, но на правду похоже.
Итог. Лучше все-таки обратится к специалистам чтоб замеряли параметры колонок и подбирать что-то конкретное. Или менять все скопом, тогда это тоже лучше к спецам.

хорошо что колонки-обычно сгорает выходной каскад усилителя

Жан Тодт
04.03.2009, 08:20
По ЕТКЕ у тебя 1F0 035 411 G

Добавлено через 59 секунд
Мирон прав. Косяков с усилками в эти годы было дохрена.

dsa098
04.03.2009, 08:49
Мирон прав. Косяков с усилками в эти годы было дохрена.

Николай привет еще раз......:vawe:
Так что получается надо с усилком разбираться что-ли? А что такое выходной каскад усилителя ? он меняется или нет? Про ЕТКУ огр. спасиб :hi::hi::drinks: кстати а ты не можешь скинуть на мыло эту прогу для закачки себе на комп??
ТУЛЕ РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Шурупы под звезду или шестигранник (не помню точно) :
2 внизу двери, 2 под накладками ручек (накладки снимаются аккуратно шлицевой отверткой...правда засажены хорошо - я обстремался как хрустело...но ниче не поломал)
вроде все...но лучше пошукай еще сам, может забыл какой винтик
Потом обшивку вверх на 3-4 см - до упора... потом снимать на себя, ну и отключить все тяги и разъемы.
ЗЫ Штатные динамики обычные (не динаудио - они реально разные) есть у меня - сегодня отсверлил, вроде не ломаные.

огромное спасибо за инфу:good::hi:
У меня такой еще вопрос : а когда все отсоединишь (всмысле обшывку) все провода в разъемах, потом при сборке и подключении ошибки на панели не будут высыпать.?:frown:

Жан Тодт
04.03.2009, 08:52
Качай вот от сюда: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7555&highlight=etka Пост №1

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Был бы ты поближе, я тебе свой усилок подключил и все стало бы ясно.:hi:

dsa098
04.03.2009, 08:57
хорошо что колонки-обычно сгорает выходной каскад усилителя

Мирону отдельный thanks и респект что в краце изложил всю проблему:smile:, но у меня вопросов после этого кратца еще больше возникло(мы же не все профи как -ведущие данного форума).:biggrin: Можно поподробней описать вердикт , а если и писать то разъснить новичку не на пальцах, а более детально. и если можно как вылечить энту заразу(в гаражных или иных условиях) Буду Примного благодарен за разяснения...........:hi:

Жан Тодт
04.03.2009, 09:06
Отправил тебе на мыло схему нашей музыки.

M!X
04.03.2009, 11:16
У меня такой еще вопрос : а когда все отсоединишь (всмысле обшывку) все провода в разъемах, потом при сборке и подключении ошибки на панели не будут высыпать.?
Я уже 2 месяца езжу как панк со снятым салоном. Все разъемы отсоединены - ошибок нет. Думаю при подключении обратно не должны появиться, хотя не проверял пока. До сборки еще надо дожить:crazy:
Могу вечером глянуть что на моем динамике написАно.
ЗЫ У мну немец.

dsa098
04.03.2009, 14:39

Буду оч благодарен те, глянь пожалста!!!!!! это будет просто точто надо....... если можно то на сотку иль на фотик щелкни чтоб нам новичкам наглядно было......:smile: :vawe::drinks::drinks::drinks:

megafon
04.03.2009, 15:15
ЗЫ У мну немец.Тоже интересно, что написано. Мне в сервисе сказали, что сейчас на Туры ставят грузинские динамики :eek:

M!X
04.03.2009, 19:38
Ну не все так плохо:
ГУ из Германии:russian_ru:
Ченджер из Чехии
Динамики из Туниса:crazy:

Последнее фото - мидбас

miron
04.03.2009, 21:44
да и так все понятно! колонки надо ставить такие чтоб сопротивление оных было близко=сопротивлению Ваших колонок(родных) обычно оно написано на обраной стороне магнита и измеряктся в Омах! если Вы услановите динамики с менбшим сопротивлением то вых каскад усилителя будет работать с перегрузкой-нагреваться сильнее и в конце будет пшик и тишина! если сопротивление будет больше то громкость и чистота звучания существенно уменьшатся! т к выходные транзисторы(микросхема) усилителя не будет работать в оптимальном режиме ух вроде все! должно быть понятно

dsa098
05.03.2009, 06:34
Ну не все так плохо:
ГУ из Германии:russian_ru:
Ченджер из Чехии
Динамики из Туниса:crazy:

Последнее фото - мидбас

спасибо за фотки, последняя фотка с динамиком, который внизу двери стоит или нет? мне нужно фото динамика Низкочастотного который я так понял самый большой должон быть......:hi:

M!X
05.03.2009, 10:50
Да это он и есть. Его зовут мидбас))):hi:

Werkstatt
06.03.2009, 02:47
Судя по номеру: 7E0035411A - это обычный динамик низких частот в передние двери. Стандартно выходит из строя динамическая часть колонки. Когда Вы потяните диффузор "вверх-вниз", то обнаружите скрип или шорох трущихся пластмассовых деталей. Динамик - однозначно в помойку!

dsa098
06.03.2009, 06:18
Динамик - однозначно в помойку![/quo

благодарю за подсказку, обяз проверю когда его буду менять......:good: после отпишусь...

Добавлено через 34 секунды
[QUOTE=M!X;215501]Да это он и есть. Его зовут мидбас))):hi:

спасибо.... за инфу:hi:

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Ув. Мирон у меня такой вопрос(последний на эту тему) А акустика (динамики) на Турах американцах и европейцах одинаковая или есть какаято разница (например по годам, и тд.)??:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Микс, не сочти за занудство , но ты не мог бы замерить деаметр динамика , который у тебя на последней фотке, и еще вопросик у тебя еже Тур европеец? На америкоте такой же динамик или может быть другой?:drinks::drinks::drinks::smile:

miron
06.03.2009, 07:33
[quote=Werkstatt;216206]Динамик - однозначно в помойку![/quo

благодарю за подсказку, обяз проверю когда его буду менять......:good: после отпишусь...

Добавлено через 34 секунды

спасибо.... за инфу:hi:

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Ув. Мирон у меня такой вопрос(последний на эту тему) А акустика (динамики) на Турах американцах и европейцах одинаковая или есть какаято разница (например по годам, и тд.)??:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Микс, не сочти за занудство , но ты не мог бы замерить деаметр динамика , который у тебя на последней фотке, и еще вопросик у тебя еже Тур европеец? На америкоте такой же динамик или может быть другой?:drinks::drinks::drinks::smile:

понятия не имею:drinks:

dsa098
06.03.2009, 07:47
понятия не имею

ответ реального профи.......:frown:

M!X
06.03.2009, 10:50
Буду солидарен с miron - понятия не имею, что стоит в американцах - не разбирал.
Диаметр измерю сегодня вечером, на глаз - 18-20см

dsa098
06.03.2009, 11:16
Буду солидарен с miron - понятия не имею, что стоит в американцах - не разбирал.
Диаметр измерю сегодня вечером, на глаз - 18-20см

Буду очень признателен, спасибо, жду.......

паулито
28.03.2012, 19:06
так а на что их поменять то так никто и не сказал??? они так то необычные как все, и крепление у них тоже не как у всех.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
у меня был америкос, и обычные динамики туда точно не встанут там места мало и магнит упирается. нужно что то думать какой то переходник или искать динамики что бы магнит сильно не торчал.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
кстати привет Костанаю,сам от туда только щас в Екатеринбурге живу.