Просмотр полной версии : Догреватель вебасто
Всех приветствую. Скоро зима и решил переделать штатную вебасто из догревателя в подогреватель. В сервисе глянул и всё работает только помпа перегревается. Сказали нужно помпу новую 7P0965561B а она 17к.стоит может кто знает номер по заменители. Уж больно накладно.Буду очень благодарен! Двигатель ВАС 2.5 tdi 2007г. в
Алексей 154
22.08.2018, 08:34
Всех приветствую. Скоро зима и решил переделать штатную вебасто из догревателя в подогреватель. В сервисе глянул и всё работает только помпа перегревается. Сказали нужно помпу новую 7P0965561B а она 17к.стоит может кто знает номер по заменители. Уж больно накладно.Буду очень благодарен! Двигатель ВАС 2.5 tdi 2007г. в
Как они определили что электро помпа перегревается?
Наверное сканером, что помпа в аварии ушла. Не знаю, не уточнял. Ну они всё подключили, запустили и потом такой вывод мне выдали.
У меня тоже догреватель в аварию уходил, что то там перегревалось точно не помню что. Снял мозги, можно сделать самому, отвез мне их пропаяли поставил и все гуд. Потом купил пульт управления вебасто сам установил часа за 2 в гараже.
Скорее всего смотрели по компу температуру антифриза в самом котле, при не работающей помпе, вебаста очень быстро нагревается и отключается именно по перегреву, из-за того что нет циркуляции антифриза. Поэтому помпу и приговорили.
Как вариант и в полне логичный.
в авито "помпа вебасты'.найдешь за 4рубля.но будь готов переделать фишку и гнутый шланг поставить.или со своей половину втулить.производительность чем выше,тем лучше.
поле для творчества
Алексей 154
23.08.2018, 05:48
Если вебасто уходит в аварию то да, помпа. Она( помпа)или работает или нет! Котёл запускается работает? Или запускается и через пару минут глохнет?
Добавлено через 13 минут 14 секунд
Проверить легко, запустить котёл принудительно на не работающем моторе, если заглохнет то, также принудительно запустить котёл и завести мотор если будет работать значит помпа. А вообше можно вкл клавишу рест и послушать работает или нет помпа на горячем моторе.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
И к стати на них частенько предохранители горят именно на доп помпу. Первым делом проверь предохранитель.
Ну зимой на догревателе вебасто работала.
Алексей 154
23.08.2018, 16:29
Сейчас как ты её запускаешь? Доработался до предпуского?
Не пока ещё. Щас сама запускается как догреватель ну это когда прохладно.
Алексей 154
23.08.2018, 20:11
Проверь помпу так: на горячий мотор, заглуши мотор и вкл кнопку REST услышишь жужжание и бурление :biggrin: антифриза. Если услышишь пусть по работает минуты 3, значит помпа в порядке. Если тихо первым делом предохранитель смотри.
Gerauot 34
26.12.2021, 00:23
У меня тоже догреватель в аварию уходил, что то там перегревалось точно не помню что. Снял мозги, можно сделать самому, отвез мне их пропаяли поставил и все гуд. Потом купил пульт управления вебасто сам установил часа за 2 в гараже.
Здравствуйте, а поподробней можно? Или ссылку где посмотреть? Тоже хочется догреватель переделать в предпусковой, что для этого нужно? Ну вообще мне сперва ее отремонтировать надо , вообще не работает , предыдущий владелец говорил что она начала глючить, и ее грамотно переделали, что включается с тумблера
Gerauot 34, вот здесь почитайте
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=85963
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot