PDA

Просмотр полной версии : вопрос по замене рычагов

alex3228
28.08.2018, 13:55
Всем привет ! Тур с пневмой 2008 года. Приговорили под замену верхние передние рычаги, люфт в шаровых опорах и 6 задних поперечных рычагов. Почитав темы, до конца не понял, передний только под замену ? А в задних можно поменять только сайлетблоки ? Знакомый посмотрев, сказал что нужно еще менять стойки стабилизатора передние и он бы сделал пока только перед . Как поступить ? Заранее благодарю !

Синегорец
28.08.2018, 16:12
Делать!
В задних менять сайлентблоки можно.
Передние только под замену что низ, что верх.
Стойки стабилизатора я бы поменял вместе во втулками и перед и зад.
НО..я могу себе позволить... Ваше финансовое благополучие нам неизвестно.

А вообще покури поиском! есть огроменная просто тема про замен рычагов и именно замену сайлентблоков. Главное не верь когда говорят что в люмишкиных рычагах сайленты не пресуются!

Padre
29.08.2018, 10:43
НО..я могу себе позволить... Ваше финансовое благополучие нам неизвестно.
Нехрена покупать авто, содержать которое нет финансовой возможности. Делать все сразу, однозначно!

Главное не верь когда говорят что в люмишкиных рычагах сайленты не пресуются!
Правильно, все прессуется, просто ресурс ниже, чем у новых будет. Грубо, перепрессованные пройдут 50к км, а новые 100к. Но я бы все равно прессовал -выгода в деньгах процентов 30-40 на рычаг получается.:good:

ROTEX
30.08.2018, 09:14
Padre, на ресурс перепрессовка никак не влияет, влияет только качество сайлентблоков и грамотная установка рычагов (затяжка всех болтов под нагрузкой).

Padre
30.08.2018, 10:30
влияет только качество сайлентблоков
И качество запресовки, на секундочку...

ROTEX
30.08.2018, 10:34
Padre, как можно не качественно запрессовать??? Если только вривь и вкось, но я такой вариант не рассматриваю.

Padre
31.08.2018, 10:16
Если только вривь и вкось, но я такой вариант не рассматриваю.
А зря!:smile: Технология запресовки на заводе изготовителе и в гараже отличаются. Результат просто похож. Сами сервисмены об этом открыто заявляют, чтобы у заказчика работ никаких иллюзий не возникало.