Просмотр полной версии : Снятие блокировок и добавление функций при помощи ВАСИ и т.д.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Dmitry42
20.05.2019, 03:59
Полагаю что устранят, если они действительно гарантийные.
Пришел на очередном ТО без наезда сказал - вот так и так, есть ошибки по блокам, посмотрите, что не так. Если ошибки критичные, то тогда уже не ожидая очередного ТО.
Casper21
02.06.2019, 12:02
Всем привет!
Активировал следующие функции на новом Touareg CR7:
1)Тест стрелок тахометра и спидометра
2)Активация отображения свободного места в баке на панели приборов.
3)Отключения дневного света (ДХО) в меню.
4)Приоритет обогрева двигателя автономным подогревателем Eberspacher.
5)Второй телефон для SIM в магнитоле. Появляется “внутренний” телефон c возможностью громкой связи. При подключении другого телефона через Bluetooth есть возможность выбрать основной телефон (SIM или Bluetooth), организовать трехстороннюю связь и т. д.
6)Улучшил звук встроенной магнитолы
7)Изменил пробег до инспекционного сервиса
8)Отключил AM-диапазона на магнитоле
9)Закрытие автомобиля при работающем двигателе
10)Звуковое подтверждение при снятии постановки на охрану
11)Время удержания кнопки для открытия багажника с ключа
Кто нибудь может подсказать как активировать функцию, чтоб всегда работали задние габаритные огни в режиме ДХО?:wink:
Кто нибудь может подсказать как активировать функцию, чтоб всегда работали задние габаритные огни в режиме ДХО?:wink:
А смысл?:cool:
Наверное лень включать при непогоде
Всем привет!
Поясни ) не понял что это значит
Наверное лень включать при непогоде
Так само же включается, автоматически
Casper21
02.06.2019, 18:34
Поясни ) не понял что это значит
Как на MQB изменил значения в адаптациях магнитолы) Звук лучше стал)
Добавлено через 43 секунды
А смысл?:cool:
Ну вот охота) Красивее, как у Audi:biggrin: ))
[QUOTE=Casper21;2965496]Как на MQB изменил значения в адаптациях магнитолы) Звук лучше стал)
Можно поподробнее: значение каких параметров Вы изменили и что значит "звук лучше стал"?
У Вас динка или базовый звук?
Red alert
02.06.2019, 20:53
А с каких пор на тур 3 ставится вебасто???
А с каких пор на тур 3 ставится вебасто???
Дык, это, как ксерокс:biggrin:
Casper21
02.06.2019, 21:23
Можно поподробнее: значение каких параметров Вы изменили и что значит "звук лучше стал"?
У Вас динка или базовый звук?
Стоят базовые динамики. Код доступа не нужно вводить. Каналов будет не 16, а только 6. 383147
Стоят базовые динамики. Код доступа не нужно вводить. Каналов будет не 16, а только 6.
А выходов в голове на сколько каналов?
В базе разделение полос в дверях исполнено на примитивном уровне - конденсатор в пищалке. Судя по всему, Вы крутили срезы фильтров поканалки для динки, которой у Вас нет. Что могло улучшиться - вопрос. Скорее эффект плацебо наблюдается...
В базе разделение полос в дверях исполнено на примитивном уровне - конденсатор в пищалке. Судя по всему, Вы крутили срезы фильтров поканалки для динки, которой у Вас нет. Что могло улучшиться - вопрос. Скорее эффект плацебо наблюдается...
А выходов в голове сколько? 4?
Их в базе больше и не нужно.
Их в базе больше и не нужно.
Так их 4?)))))
Так их 4?)))))
:mlol:
Этот вопрос надо задать Антонио в ветке по установке автозвука в новый тур. Он как раз подключает процеусь по высокой к родной башке.
А я правильно понимаю, что чтение знаков пока включать не научились?
Ну, чтоб не глючило и работало на территории РФ в рамках физических возможностей машины
Red alert
04.06.2019, 11:14
У меня больше работает, чем не работает. Я бы сказал 60/40... но чтоб стабильно и постоянно - такого нет.
Так их 4?)))))
Четыре: (фронт+тыл)х2
антонио983 2
04.06.2019, 22:41
Четыре: (фронт+тыл)х2
Все верно, выходов на акустику 4, они все широкополосный, вч делится копеешным конденсатором.
Если есть у кого то вопросы пр замене звука в новом туре, то задавайте в соседней теме по замене звука на новом cr7.
На днях выложу в неё выложу три варианта начиная с обычной замены динамиков с шумкой дверей и заканчивая комплексами на различном оборудовании
Дык, это, как ксерокс:biggrin:
Или как Джип :)))
Кто нибудь победил возврат задушенной мощности дизеля 3.0?
Вот тоже озаботился таким вопросом. Возможно ли вернуть 3.0 дизелю его родные 286 коней вместо задушенных 249? Вопрос промелькнул а ответа так и не последовало.
Вот тоже озаботился таким вопросом. Возможно ли вернуть 3.0 дизелю его родные 286 коней вместо задушенных 249?
По крайней мере, с помощью Васи - нет.
Red alert
09.06.2019, 12:04
Не получится этого сделать. Блок с хитрым шифрованием, которое никто не может победить...
subagood
09.06.2019, 12:13
Не получится этого сделать. Блок с хитрым шифрованием, которое никто не может победить...
А дилеры не шьют? Мне всколзь упомянули, что 50тыр и не вопрос
Red alert
09.06.2019, 12:47
Что за дилер?
subagood
09.06.2019, 13:01
Что за дилер?
Автопрестус.
А там, где брал, спросил - они сказали, что ФВ их всех попросил перестать борзеть сильно, и что прошивка будет вызывать вопросы, но напрямую не запрещено и прям однозначного прекращения гарантии не влечет. Так что если дилер на это идет - то он вполне шить может (но вот они - где брал - этим заниматься не хотят).
Автопрестус.
А там, где брал, спросил - они сказали, что ФВ их всех попросил перестать борзеть сильно, и что прошивка будет вызывать вопросы, но напрямую не запрещено и прям однозначного прекращения гарантии не влечет. Так что если дилер на это идет - то он вполне шить может (но вот они - где брал - этим заниматься не хотят).
Значит Надежда есть:crazy: А то собрался купить себе это чудо и хочется вернуть все на круги своя, как было задумано.:smile:
ШпицберГен
11.06.2019, 22:14
Закодировал с помощью ODIS-E
Закрытие автомобиля при работающем двигателе
0046 - Центральный модуль систем комфорта
Кодирование длинное
Byte 09, Bit 7
Закрывается ручкой или кнопкой брелка, открывается только кнопкой.
.
Привет
Можно поподробнее?
Что то не выходит...может адаптация нужна?
Использую odis 9.0.4
Red alert
12.06.2019, 08:07
Автопрестус.
А я когда спрашивал в авторуси, где покупал машину- мне сказали, что им давно уже запретили шить машины, хотя раньше они это делали. А то, что предлагал ваш дилер ха 50К, скорее всего - педаль бустер. Блок на наших двигателях с двойным шифрованием, его никто не может взломать с 16 года, такой же ставится на дизельные тиги в Германии. Все именитые чиповщики, к которым я обращался сказали, что чипа на дизель нет и скорее всего не будет.
А я когда спрашивал в авторуси, где покупал машину- мне сказали, что им давно уже запретили шить машины, хотя раньше они это делали. А то, что предлагал ваш дилер ха 50К, скорее всего - педаль бустер. Блок на наших двигателях с двойным шифрованием, его никто не может взломать с 16 года, такой же ставится на дизельные тиги в Германии. Все именитые чиповщики, к которым я обращался сказали, что чипа на дизель нет и скорее всего не будет.
Расспросил своего менеджера тоже по этому поводу перед покупкой. Да, сказал, мы это делаем Green chip называется (вроде так назвал). Но я вам не советую этого делать, так как авто новое и у вас сразу слетит гарантия. Вы даже говорит в принципе и не почувствуете этих 37 лошадок. Вот как то так.
Red alert
12.06.2019, 10:58
Не почувствуете, потому что они фактически не появятся... это можно сделать либо официально через немцев, тогда о каком слете с гарантии идет речь? Либо просто ставят педаль бустер, вот и не почувствуешь))))
subagood
12.06.2019, 12:14
А то, что предлагал ваш дилер ха 50К, скорее всего - педаль бустер.
Речь шла о "шьете". Педаль бустер - это совсем другая история :)
Только это не "мой дилер", потому что у него я ничего не купил. Поэтому плотно этот момент не обсуждал.
И вообще в раздумьях - у меня еще обкатка, я выше 2500 в самых пиках вообще не поднимал, а так - выше 2000 не поднимается (и на круизе почти так и работает всегда), и мне пока что-то хватает :)
Такой же блок на BMW нормально чипуется.
Васей отключил писк не пристегнутых ремней. Не пищит, значка нет, AutoHold работает.:good:
Red alert
12.06.2019, 14:02
Такой же блок на BMW нормально чипуется.
Ага, прям 1в1...
Если на машине стоит система превентивной безопасности, то отключение сигнализации ремней как и обманки в замках ведут к сбою в ее работе . То есть отключать то можно, но ремень должен быть пристегнут.
отключение сигнализации ремней как и обманки в замках ведут к сбою в ее работе .
Желаемое за действительное не выдавай, лана?:russian_ru:
Casper21
12.06.2019, 16:23
В VCP появились прошивки под активацию распознавания дорожных знаков, кто нибудь уже прошивал? Работает? И еще такой вопрос, разблокировка VIM и MirrorLink в движении, без проблем делается с помощью VCP?
subagood
12.06.2019, 16:48
И еще такой вопрос, разблокировка VIM и MirrorLink в движении, без проблем делается с помощью VCP?
Я подключил к авто через миррорлинк телефон (и на нем яндекс навигатор) и ничего не делал, но в движении ничего не прерывается.
Casper21
12.06.2019, 17:10
Я подключил к авто через миррорлинк телефон (и на нем яндекс навигатор) и ничего не делал, но в движении ничего не прерывается.
Понятно, а видео в движении прерывается?
subagood
12.06.2019, 18:46
Понятно, а видео в движении прерывается?
Я видео вообще не смотрю в машине, не могу сказать.
Casper21
13.06.2019, 18:28
Я видео вообще не смотрю в машине, не могу сказать.
Все разблокировал без проблем) Видео в движении работает, ну и заодно и МиррорЛинк в движении разблокировал)
asspirine
13.06.2019, 19:31
В VCP появились прошивки под активацию распознавания дорожных знаков, кто нибудь уже прошивал? Работает? И еще такой вопрос, разблокировка VIM и MirrorLink в движении, без проблем делается с помощью VCP?
Тоже вчера увидел, но пробовать не на чем...
ШпицберГен
13.06.2019, 20:19
Все разблокировал без проблем) Видео в движении работает, ну и заодно и МиррорЛинк в движении разблокировал)
Дык и что? Нам то что от вашего "разблокировал"?
Если не сам, то пишите куда деньги отнесли,.. если сам-то пишите как разблокировали,.. если это секрет, то тогда не пишите вовсе:hi:
Casper21
13.06.2019, 20:31
Дык и что? Нам то что от вашего "разблокировал"?
Если не сам, то пишите куда деньги отнесли,.. если сам-то пишите как разблокировали,.. если это секрет, то тогда не пишите вовсе:hi:
Чем чем, VCPшкой)
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Тоже вчера увидел, но пробовать не на чем...
Сегодня была машина, но владелец не захотел шить ее, сказал чтоб на другой попробовал и если удачно, ему позвонить)))
ШпицберГен
13.06.2019, 20:33
Вопрос стоял КАК?(т.е. расписать последовательность действий), а не ЧЕМ!!!:vawe:
Casper21
13.06.2019, 20:47
Вопрос стоял КАК?(т.е. расписать последовательность действий), а не ЧЕМ!!!:vawe:
Покупаешь пакет VIM, потом запускаешь VCP, сервисные процедуры, apps, vim manager ну и вводишь значения)
ШпицберГен
13.06.2019, 20:57
Ну ок, спасибо. А можно в качестве расширения кругозора... что такое VIM, VCP?
Casper21
13.06.2019, 22:04
Ну ок, спасибо. А можно в качестве расширения кругозора... что такое VIM, VCP?
Можете загуглить) :wink:
ШпицберГен
13.06.2019, 22:14
Можете загуглить) :wink:
Vim-Текстовый редактор?..загуглил...или все же VideoInMotion?
VCP-ваг.кан.про- прога типа ODIS или VCDS(Вася)
==////
==//
Ну с этим шнурком прям все просто(активация видео), но страшно..программа не даёт понимания что происходит при перепрограммировании,,,может оно и не надо..
...могли бы мне сэкономить 40 мин времени, потратив 1 мин своего..=))
asspirine
13.06.2019, 23:06
Чем чем, VCPшкой)
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Сегодня была машина, но владелец не захотел шить ее, сказал чтоб на другой попробовал и если удачно, ему позвонить)))
Если опыт появится, сообщите, очень интересно.
Приезжала Q8, машина за 6+ но нет лайн ассиста, при наличии камеры ассистентов.
При этом комплектация максимальная, есть абсолютно все кроме ассистентов и карплей :biggrin:
Casper21
14.06.2019, 09:11
При этом комплектация максимальная, есть абсолютно все кроме ассистентов и карплей :biggrin:
Скорей всего камера нужна для фар матричных)
asspirine
14.06.2019, 10:00
Скорей всего камера нужна для фар матричных)
как я понял для фар и системы audi pre sense
Отправьте к Дмитрию https://www.drive2.ru/users/dimp-m77/ Я у него себе и ассистенты, и активации делал. Все отлично работает, я всем доволен.
Он и по q8 делает https://vwagcoder.ru/avtomobili/audi/q8-mlbevo-2018/#content-content-inner
Владимир789
14.06.2019, 17:27
Q8 за 6+ это Далеко не максимальная комплектация))) Сосед купил за 8 с небольшим (точно не помню)
Отправьте к Дмитрию https://www.drive2.ru/users/dimp-m77/ Я у него себе и ассистенты, и активации делал. Все отлично работает, я всем доволен.
Он и по q8 делает https://vwagcoder.ru/avtomobili/audi/q8-mlbevo-2018/#content-content-inner
Тоже у него делал ассистентов и бак, полет нормальный
asspirine
15.06.2019, 11:35
Q8 за 6+ это Далеко не максимальная комплектация))) Сосед купил за 8 с небольшим (точно не помню)
6.500 со скидкой в 1,100
Кто же покупает ауди по прайсовой цене
Pilotyga
19.06.2019, 12:53
Кто нибудь пользуются obdeleven, через Android смартфон?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
…пользуется
Narkotik
19.06.2019, 14:21
Васей отключил писк не пристегнутых ремней. Не пищит, значка нет, AutoHold работает.:good:
Вот это странно, что Автохолд работает при непристегнутых ремнях... может даже это плохо ибо не корректно
На предыдущих Турах если пищание и значок отключил, то для работы Автохолда все равно необходимо было пристегнуться
Вот это странно, что Автохолд работает при непристегнутых ремнях...
Тоже не ожидал, но тем не менее - работает...
Юрий Самарский
19.06.2019, 15:50
Речь про ремень водителя ?
Или на Т3 AutoHold "отслеживает" ремни всех кто сидит на креслах ?:eek:
Речь про ремень водителя ?
Или на Т3 AutoHold "отслеживает" ремни всех кто сидит на креслах ?:eek:
Про ремень водителя и переднего пассажира.
С задними не экспериментировал.
Юрий Самарский
19.06.2019, 16:36
Хм... т.е. теперь Т3 отслеживает и пассажира (по умолчанию) ?
Если пассажир сидит на кресле и не пристегнут - AutoHold не будет работать ?
Т2 вообще никак не реагирует AutoHold-дом на пассажира.
После тойоты еще очень удивлялся этому: типа VW не парит как там мой пассажир :)
Narkotik
19.06.2019, 17:18
Юрий Самарский, а при чем не пристегнутость пассажира и работа Автохолда?!?
Автохолду важно, что с водительским ремнем, чтоб водитель из авто не вышел)) и авто не уехал без него
Вот это странно, что Автохолд работает при непристегнутых ремнях... может даже это плохо ибо не корректно
На предыдущих Турах если пищание и значок отключил, то для работы Автохолда все равно необходимо было пристегнуться
По мне так удобно.
Юрий СамарскийАвтохолду важно, что с водительским ремнем, чтоб водитель из авто не вышел)) и авто не уехал без него
Завтра сделаю скремент - открою дверъ...
Narkotik
19.06.2019, 19:13
По мне так удобно.
А кто сказал про неудобство?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Завтра сделаю скремент - открою дверъ...
Так при включенном и работающем автохолде при коробке в Д если открыть дверь — встанет на ручник
Так при включенном и работающем автохолде при коробке в Д если открыть дверь — встанет на ручник
Так, то да...:russian_ru:
Narkotik
19.06.2019, 19:46
Кстати.
И на эНэФ, и на эФэЛ даже при не активированном автохолде если открыть дверь при коробке в Д автомобили вставали на ручник
А третий Тур при этих вводных никак не реагирует, просто ругается
Антон Чигур
19.06.2019, 19:54
Тоже встает на ручник. У меня точно, по крайней мере
Narkotik
19.06.2019, 20:46
Какой автомобиль то? (И речь про НЕ активный автохолд)
Какой автомобиль то? (И речь про НЕ активный автохолд)
Авто холд не активен, встаёт на ручник. Авто Т3
Добавлено через 48 секунд
+1
Narkotik
19.06.2019, 21:10
А у меня не встает на ручник при открытии двери водителя, но ремень пристегнут при этом.
Ankover, а ремень в каком состоянии? (Может в этом дело?.....)
А у меня не встает на ручник при открытии двери водителя, но ремень пристегнут при этом.
Не пристегнут, коробка в D, нажат тормоз. Завтра ещё раз проверю
Отстегните.
Narkotik
19.06.2019, 22:30
Не пристегнут, коробка в D, нажат тормоз. Завтра ещё раз проверю
Вот и думаю, что дело в «не пристегнутости»
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Отстегните.
Скорее всего встанет на ручник
Вспомнил, что на обоих моих Турах была отключена сигнализация не пристегнутых ремней и они вставали на ручник при не пристегнутых ремнях, видимо при пристегнутом тоже, как и нынешний, не встали бы на ручник
Завтра сделаю скримент - открою дверъ...
Завел двигатель, автохолд не включал, селектор в D, открыл дверь, машинка встала на ручник.
Юрий Самарский
20.06.2019, 08:29
Юрий Самарский, а при чем не пристегнутость пассажира и работа Автохолда?!?
Автохолду важно, что с водительским ремнем, чтоб водитель из авто не вышел)) и авто не уехал без него
Я об этом же.
Просто по репликам комрадов я (видимо ошибочно) понял, что на Т3 AutoHold еще и "смотрит" на ремень пассажира. И это мне показалось как-то странно :russian_ru:
Выяснили - что нет :smile:
Завел двигатель, автохолд не включал, селектор в D, открыл дверь, машинка встала на ручник.
Согласен
И коробка перевелась в паркинг.
Egoist444
20.06.2019, 09:45
Согласен
Не переводится в паркинг. Просто встает на ручник. Только что проверял.
Если ремень пристегнуть то на ручник не встает, а просто пищит и выводит сообщение о необходимости перевести селектор в положение парковка.
Да, конечно.
Egoist444
20.06.2019, 10:33
Блин, пришлось два раза бегать:biggrin:
Короче разобрался - если сесть в машину завести двигатель, включить передачу и до начала движения открыть дверь, то включается ручник но в режим паркинга коробка не переходит.
А вот если проехать, остановиться и открыть дверь - переходит.
ПыСы: если ремни не пристегнуты
Не переводится в паркинг. Просто встает на ручник. Только что проверял.
Если ремень пристегнуть то на ручник не встает, а просто пищит и выводит сообщение о необходимости перевести селектор в положение парковка.
Вы на на авто едете( очень медленно) и открываете дверь( ремень не пристегнут) авто авто останавливается и встаёт на ручник и паркинг. Так же когда авто стоит, передача вкл, нога на тормозе, ремень не пристегнут, все то же самое, ручник и паркинг.
Проверил.
Egoist444
20.06.2019, 10:44
Хреново проверяли - я сейчас сижу в машине :biggrin:
Жалко вы далеко, так бы вместе хренка бы отведали!
Narkotik
20.06.2019, 13:45
Вы на на авто едете( очень медленно) и открываете дверь( ремень не пристегнут) авто авто останавливается и встаёт на ручник и паркинг. Так же когда авто стоит, передача вкл, нога на тормозе, ремень не пристегнут, все то же самое, ручник и паркинг.
Проверил.
Я тоже проверил
Так и есть, в паркинг коробка переключается в любом из этих случаев (но только если ремень водителя отстегнут, если ремень пристегнут — просто ругается без каких либо манипуляций)
Но! Может дело вот в этом — если сесть в машину завести двигатель, включить передачу и до начала движения открыть дверь, то включается ручник но в режим паркинга коробка не переходит.
А вот если проехать, остановиться и открыть дверь - переходит. ? То есть завел авто и еще не трогался?.... пойду перепроверять))
Egoist444
20.06.2019, 14:51
Да все верно ! Я же написал - до начала движения. Проверял несколько раз.
Если трогались, то переключится на паркинг.
Narkotik
20.06.2019, 15:25
Да все верно ! Я же написал - до начала движения. Проверял несколько раз.
Если трогались, то переключится на паркинг.
Я только что тоже специально перепроверил. Три раза. Завожу, включаю Д, ремень не пристегнут, открываю водительскую дверь — авто включает ручник, а коробка включает Р.
Вот хоть тресни
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Похоже, что хреново проверял как раз ты:biggrin:
Egoist444
20.06.2019, 15:35
Я только что тоже специально перепроверил. Три раза. Завожу, включаю Д, ремень не пристегнут, открываю водительскую дверь — авто включает ручник, а коробка включает Р.
Вот хоть тресни
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Похоже, что хреново проверял как раз ты:biggrin:
Бл@, ну вот это уже не смешно ! Я сейчас сижу в машине и пишу с телефона. Три раза
Повторил процедуру - не встаёт на паркинг, включается только ручник. Расскажите как - я запилю видео:russian_ru:
Narkotik
20.06.2019, 15:40
Бл@, ну вот это уже не смешно ! Я сейчас сижу в машине и пишу с телефона. Три раза
Повторил процедуру - не встаёт на паркинг, включается только ручник. Расскажите как - я запилю видео:russian_ru:
Так я тоже перепроверял. И у меня встает на Р хоть как делай....(и таких нас тут уже четверо ведь) Видео не знаю как пилить))
А ты смотришь на значок на экране или на джойстик кп? Я просто на джойстик только смотрел, что на экране не обратил внимания, хотя наверняка и там Р
Погодь!!!! У тебя какой авто?
Egoist444
20.06.2019, 15:52
Весело живем...:russian_ru: Смотрел на джойстик. Да какая нафиг разница - я снимал с ручника, отпускал тормоз и машина ехала. Машина Т3 дизель
Narkotik
20.06.2019, 16:24
Весело живем...:russian_ru: Смотрел на джойстик. Да какая нафиг разница - я снимал с ручника, отпускал тормоз и машина ехала. Машина Т3 дизель ��
Ха!!!!! Ну ты дал!!! Конечно поедет
Ранее ты вообще НЕ так описывал действия
Повторил процедуру - не встаёт на паркинг, включается только ручник.
Отпускаешь педаль тормоза - добавляется паркинг.
Egoist444
20.06.2019, 17:15
Отпускаешь педаль тормоза - добавляется паркинг.
Это пожалуй единственное, что не попробовал. Тормоз да не отпускал. Каюсь :smile:
А так алгоритм у меня получился такой:
1. завёл, тормоз, положение «д(тормоз не отпускаю), открыл дверь = включился ручник, на селекторе горит «д», на приборке «д».
2. Завёл, тормоз, положение «д», проехал 100м., тормоз, открыл дверь= включился ручник, коробка в паркинг автоматом. Педаль тормоза при этом не отпускал
Egoist444
20.06.2019, 17:25
Бывает...:drinks:
Да, но тем не менее коробка ведёт себя по разному. В зависимости от того проехал на машине или нет. Зачем, почему - хз. Столько времени сегодня на эту херь угробил и один лишь негатив схлопотал...:redface:
Narkotik
20.06.2019, 17:41
Это пожалуй единственное, что не попробовал. Тормоз да не отпускал. Каюсь :smile:
А так алгоритм у меня получился такой:
1. завёл, тормоз, положение «д(тормоз не отпускаю), открыл дверь = включился ручник, на селекторе горит «д», на приборке «д».
2. Завёл, тормоз, положение «д», проехал 100м., тормоз, открыл дверь= включился ручник, коробка в паркинг автоматом. Педаль тормоза при этом не отпускал
А как же вот это?!?!?! —
Добавлено через 49 секунд
Весело живем...:russian_ru: Смотрел на джойстик. Да какая нафиг разница - я снимал с ручника, отпускал тормоз и машина ехала. Машина Т3 дизель ��
Ты уж определись))
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Да, но тем не менее коробка ведёт себя по разному. В зависимости от того проехал на машине или нет. Зачем, почему - хз. Столько времени сегодня на эту херь угробил и один лишь негатив схлопотал...:redface:
Негатива не было, так что не зря твои старания:smile:
Egoist444
20.06.2019, 17:48
А как же вот это?!?!?! —
Добавлено через 49 секунд
Ты уж определись))
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Негатива не было, так что не зря твои старания:smile:
Извини, не понял что «вот это» и с чем определиться:crazy: ??
Ребзя, харе бузить, а? Чонить новое по кодировкам есть?:russian_ru:
Egoist444
20.06.2019, 17:58
Ещё раз : если завести машину, включить скорость и открыть дверь, то потом можно закрыть дверь, убрать ручник отпустить тормоз и ехать.
А если завести, поехать, остановиться и открыть дверь, то закрыв дверь и отпустив тормоз поехать не получиться , потому что селектор перейдёт в режим паркинг.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Ребзя, харе бузить, а? Чонить новое по кодировкам есть?:russian_ru:
Да мы и не бузим, просто разобраться пытаемся. Правда не в той ветке...
Без обид, лана ? 😎
Антон Чигур
20.06.2019, 18:00
Сменим тему.
Сегодня активировал чтение знаков. Хотел еще удержание в полосе, но мастер сказал, что существует три вида то ли камер, то ли блоков, короче, три варианта: можно активировать все, можно что то одно, можно вообще обломаться. Мне достался вариант тольк со чтением знаков.
Выехал за ворота, еду по улицам, нихера не происходит. Домой с работы поехал, включилось.
Читает скоростные знаки, некоторые треугольные, дети, сужение. Поворот запрещен не сработал, уступи дорогу не читает, остановка запрещена не читает. Один раз завис на одном знаке, после перезапуска двигателя, опять стал читать. Короче, впечатления неоднозначные, на сх5 читает четко, не виснет, но там только скорость и кирпич...Дальше будем посмотреть
Narkotik
20.06.2019, 18:04
Извини, не понял что «вот это» и с чем определиться:crazy: ??
Да с тем, что ты якобы то отпускал тормоз, то вроде как не отпускал
Прочти внимательно оба свои поста, что я процитировал
Egoist444
20.06.2019, 18:13
Да с тем, что ты якобы то отпускал тормоз, то вроде как не отпускал
Прочти внимательно оба свои поста, что я процитировал
Нам тут уже как бы намекают...
Перечитал - нигде не нашёл нестыковок.
Да - тормоз не отпускал, открыл дверь, закрыл, ручник снял, отпустил тормоз - машина едет. Проехал, открыл, закрыл, снял, отпустил - не едет.
Все закругляемся.
Narkotik
20.06.2019, 18:22
Egoist444, я даже выделил специально нестыковку
Да и хрен с ним, все в принципе определили. В паркинг встает всегда, а ты действовал не так, как писали мы все, ты, как оказалось, дверь закрывал, да еще с ручника после этого снимал, а речь была про открытую
Egoist444
20.06.2019, 18:31
Egoist444, я даже выделил специально нестыковку
Да и хрен с ним, все в принципе определили. В паркинг встает всегда, а ты действовал не так, как писали мы все
Да, уже увидел. Хреново с телефона.
Тут дело в последовательности. Если отключить ручник до того как отпустил тормоз, то на паркинг не переключится. При условии, что машина не ездила.
Narkotik
20.06.2019, 18:39
Тут дело в последовательности. Если отключить ручник до того как отпустил тормоз, то на паркинг не переключится. При условии, что машина не ездила.
Это было известно и так.
Короче, закругляемся:smile:
Egoist444
20.06.2019, 19:08
В тему. Созрел на разблокировку залоченых плюшек. И вот сижу голову грею.
Собственно ехать к разным вагкодам или купить себе игрушку в виде программатора и экспериментировать самому( не без помощи форума ). Цель - не экономия. Просто интересно.
Кто что юзает ? Надо ли ? Пригодится потом ? Или так - баловство ? Больно не пинайте - первый немец.
Casper21
20.06.2019, 19:27
Сменим тему.
Сегодня активировал чтение знаков. Хотел еще удержание в полосе, но мастер сказал, что существует три вида то ли камер, то ли блоков, короче, три варианта: можно активировать все, можно что то одно, можно вообще обломаться. Мне достался вариант тольк со чтением знаков.
Выехал за ворота, еду по улицам, нихера не происходит. Домой с работы поехал, включилось.
Читает скоростные знаки, некоторые треугольные, дети, сужение. Поворот запрещен не сработал, уступи дорогу не читает, остановка запрещена не читает. Один раз завис на одном знаке, после перезапуска двигателя, опять стал читать. Короче, впечатления неоднозначные, на сх5 читает четко, не виснет, но там только скорость и кирпич...Дальше будем посмотреть
Блок прошивали с помощью VCP? Камера АА софт 291? После прошивки, кодировали 17, А5, 5F блоки? И сколько по времени занял весь процесс?
Антон Чигур
20.06.2019, 20:15
Блок прошивали с помощью VCP? Камера АА софт 291? После прошивки, кодировали 17, А5, 5F блоки? И сколько по времени занял весь процесс?
Я не в курсе как и чем, но насчет камеры, да, объяснял, что в кодировке А на конце, типа, было бы В, можно было бы все разлочить. Вот такой вот нюанс всплыл, я думал у них все стандартно. Хоть так, думаю на респектах вообще ничего не шьется.
По времени минут 30
Я не в курсе как и чем, но насчет камеры, да, объяснял, что в кодировке А на конце, типа, было бы В, можно было бы все разлочить. Вот такой вот нюанс всплыл, я думал у них все стандартно. Хоть так, думаю на респектах вообще ничего не шьется.
По времени минут 30
Я давал выше ссылку https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38 где себе делал ассистенты. Обратитесь туда-не сомневаюсь решат вашу проблему :smile:
Casper21
20.06.2019, 20:58
По времени минут 30
А ты не узнавал, можно ли обновить ПО камеры до AB, хотя есть еще и AC. Может люди так и делают, просто камеры обновляют и все?
Justdoit
20.06.2019, 23:37
А ты не узнавал, можно ли обновить ПО камеры до AB, хотя есть еще и AC. Может люди так и делают, просто камеры обновляют и все?
Если стоит А, можно обновить до АА.
Если стоит В, можно обновить до АВ.
Переход между буквами не возможен из-за разного функционала.
ШпицберГен
20.06.2019, 23:48
В тему. Созрел на разблокировку залоченых плюшек. И вот сижу голову грею.
Кто что юзает ?
Купил китайский клон OBD -разьема vas5054a, работает совместно с ПО odis(дилерское ПО)
Надо ли ? Пригодится потом ? Или так - баловство ? Больно не пинайте - первый немец.
Если будете сами что то ремонтировать в туре3, то надо и пригодится потом, замена колодок ручника, например, только с одис делается, срок замены колодок-индивидуален, у меня наступил через лет 5, поэтому купил при НФ еще себе это ПО, если сами не ремонтируете ничего, машину будете менять через 3 года, то тогда-баловство.
Есть еще Вася диагност-китайское ПО и шнурок, примерно такая же фигня как одис, только не перепрошивает блоки(вроде бы)
Еще камрады тут юзают VCP-ваг.кан.про- прога типа ODIS или VCDS(Вася) со шнурком. Суть ее такова, что при подключении, когда заходишь в блок нужный для изменения настроек, то ты не сам меняешь эти настройки, а покупаешь пакет необходимых настроек за деньги и потом эти настройки заливаешь целым пакетом в блок и вуаля, имеешь, например, разблоктрованное видео в движении.
=)
С одисом и васей нужно знать конкретно что в блоке каком нужно поменять, но тут по туру 3 неохотно делятся пока такими алгоритмами
Если стоит А, можно обновить до АА.
Если стоит В, можно обновить до АВ.
Переход между буквами не возможен из-за разного функционала.
Ходил по ссылке добавлять ассистенты.
Сказали что у меня камера АA.
Но а таблице указано что АA не умеет адаптивный круиз, хотя у меня он есть .
Непонятно
Narkotik
21.06.2019, 10:23
ШпицберГен, ты по Т3 хоть что то понял как делать, раскодировать?
А то я тут читал, читал - ничего толком не начитал.
Про НФ-ФЛ все было четко, аж в заголовке темы соответствующей, что где как раскодировать, с картинками, а тут хрен на весь макияж
Одиса у меня вообще нет в доступе, а про Васю тут вообще ни слова.... Васей вообще что то у Т3 делается?
Желаемое за действительное не выдавай, лана?:russian_ru:
Вот письмо оф. дилеру ,по поводу желаемого и действительного.
ШпицберГен
21.06.2019, 21:59
ШпицберГен, ты по Т3 хоть что то понял как делать, раскодировать?
А то я тут читал, читал - ничего толком не начитал.
Про НФ-ФЛ все было четко, аж в заголовке темы соответствующей, что где как раскодировать, с картинками, а тут хрен на весь макияж
Одиса у меня вообще нет в доступе, а про Васю тут вообще ни слова.... Васей вообще что то у Т3 делается?
Я себе составил список плюшек, которые доступны для активации, что то для меня актуально, что то уже было в авто, что то нет. Файл скинул тебе в личку.
У себя активировал звук сигнализации, свободное место в баке, количество срабатываний поворотников увеличел до 5. По факту все делается просто, нужно просто ковырять, тот кто этим занимался на предыдущих туарегах, сделает легко и на ТЗ. Васей все делается ровно так же как и одисом(подозреваю, Васю не юзал)...Времени нет особо ковыряться, вот жду может кто тут выложит про видео как делать(кроме VCP). Надо как-нибудь посвятить этому целый выходной, а это роскошь почему то в последнее время у меня в семье
Файл скинул тебе в личку
Можно и мне, а?:russian_ru:
ШпицберГен
21.06.2019, 23:45
Можно и мне, а?:russian_ru:
Проще сюда прикрепить видимо,...просто тут уже писалось не раз...ну ладно
Проще сюда прикрепить видимо,...просто тут уже писалось не раз...ну ладно
Ну, это просто перечень. Я то думал, что вы расскажете, КАК все это делали...
:wink:
ШпицберГен
22.06.2019, 08:35
Все исключительно согласно ранее написанного в этой ветке, могу повторить, надо?
ШпицберГен
22.06.2019, 10:00
Всем привет!
........
...
11)Время удержания кнопки для открытия багажника с ключа.....:
Привет, чем делал?
можешь поподробнее расписать?
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Что из перечня интересно?...там все просто кроме видео мне так кажется, напишите, попробую написать алгоритм активации
Что из перечня интересно?..
Изменение количества срабатываний сигнала поворота в комфортном режиме.
ШпицберГен
22.06.2019, 16:50
Изменение количества срабатываний сигнала поворота в комфортном режиме.
Описываю для ODIS- Engineering 9.0.4:
1.Запускаете прогу
2.нажимаете кнопку начать "диагностика"
3.происходит идентификация авто, определяется VIN, считывается информация/ошибки по блокам управления управления. Блоки управления появляются списком на экране.
4.находите в списке 0046-центральный модуль система комфорта, кликаете ЛКМ.
5. В маленьком окне справа от списка блоков выбираете пункт 007-адаптация. Открывается список функций блока, доступный к изменению параметров.
6.в списке находите пункт-управление сигналами поворота и кликните ЛКМ
7.открывается список функций, доступных к изменению в работе поворотников
8.в открывшемся списке выбираете-работа указателей поворота на автомагистрали,циклы мигания
9.видите, что текущее значение =3
10. Нажимаете на столбец"ввод данных" рядом с текущим значением в той же строке ЛКМ и вводите значение удобное вам, я ввел=5. Нажимаете ENTER
11.появляется окно с запросом : провести адаптацию блока сейчас? ДА/НЕТ. выбираете ДА
12. Появляется надпись"Выполняется адаптация", какие-то щелчки слышны.затем ВЫПОЛНЕНО.
13. Можно сразу проверить произошли ли изменения без выхода из программы, качнув рычаг поворотника. Насчитывается установленное вами количество срабатываний. УСПЕШНО
14.Выходите из программы, радуетесь.
==
ЛКМ-левая кнопка мыши,
Фото прилагаю.
Светодиоды разные стоят. 100 процентов. Мее приедут накладки для памяти сидений. Они с цветными светодиодами от амбиента. Посмотрим, смогут ли активировать
Описываю для ODIS- Engineering 9.0.4:
1.Запускаете прогу
2.нажимаете кнопку начать "диагностика"
3.происходит идентификация авто, определяется VIN, считывается информация/ошибки по блокам управления управления. Блоки управления появляются списком на экране.
4.находите в списке 0046-центральный модуль система комфорта, кликаете ЛКМ.
5. В маленьком окне справа от списка блоков выбираете пункт 007-адаптация. Открывается список функций блока, доступный к изменению параметров.
6.в списке находите пункт-управление сигналами поворота и кликните ЛКМ
7.открывается список функций, доступных к изменению в работе поворотников
8.в открывшемся списке выбираете-работа указателей поворота на автомагистрали,циклы мигания
9.видите, что текущее значение =3
10. Нажимаете на столбец"ввод данных" рядом с текущим значением в той же строке ЛКМ и вводите значение удобное вам, я ввел=5. Нажимаете ENTER
11.появляется окно с запросом : провести адаптацию блока сейчас? ДА/НЕТ. выбираете ДА
12. Появляется надпись"Выполняется адаптация", какие-то щелчки слышны.затем ВЫПОЛНЕНО.
13. Можно сразу проверить произошли ли изменения без выхода из программы, качнув рычаг поворотника. Насчитывается установленное вами количество срабатываний. УСПЕШНО
14.Выходите из программы, радуетесь.
==
ЛКМ-левая кнопка мыши,
Фото прилагаю.
Срасибо. Но я спрашивал про Васю.
ШпицберГен
22.06.2019, 20:46
Срасибо. Но я спрашивал про Васю.
По Васе точно не подскажу, не пользовал, интерфейса не знаю.Васю вы раньше пользовали уже?, дык заходите в 0046 блок и смотрите по аналогии
дык заходите в 0046 блок и смотрите по аналогии
В Т3, Вася, к сожалению, не "видит" ряд блоков, в том числе и 46-й...:russian_ru:
Denmgn82
23.06.2019, 10:36
Привет
Можно поподробнее?
Что то не выходит...может адаптация нужна?
Использую odis 9.0.4
Кодировал как написано, ни каких адаптаций не делал. Может быть не правильно биты считаете. Они в одисе с Право на лево считаются.
Антон Чигур
24.06.2019, 13:09
Кому интересно будет насчет активации ассистента распознавания знаков. Дело не дешевое, 5000, сегодня вернул деньги и откатился взад.
Короче, машина статус с обычной башкой. В менюхе ассистент появился с настройками, но система запускается через раз. Вот реально через раз, а то и два. Вобщем работает процентов 30 времени. Зависимость запуска ассистента от включения или отключения чего то не выявил.
Как повезет. В таком режиме нафиг не нужна, решил вернуть бабки.
Но если работает, распознает все, что заложено в программе: осторожно дети, скорость, обгон запрещен.
Для себя решил с активациями завязать, что то не работает как надо, все что пытался активировать, знаки, старт-стоп отключить пытались, зеркало чтоб опускалось... Как то так, вобщем
Casper21
24.06.2019, 13:25
Кому интересно будет насчет активации ассистента распознавания знаков. Дело не дешевое, 5000, сегодня вернул деньги и откатился взад.
Короче, машина статус с обычной башкой. В менюхе ассистент появился с настройками, но система запускается через раз. Вот реально через раз, а то и два. Вобщем работает процентов 30 времени. Зависимость запуска ассистента от включения или отключения чего то не выявил.
Как повезет. В таком режиме нафиг не нужна, решил вернуть бабки.
Но если работает, распознает все, что заложено в программе: осторожно дети, скорость, обгон запрещен.
Для себя решил с активациями завязать, что то не работает как надо, все что пытался активировать, знаки, старт-стоп отключить пытались, зеркало чтоб опускалось... Как то так, вобщем
5к только за знаки? и как вы откатились? Просто залили стоковую прошивку?
Антон Чигур
24.06.2019, 13:58
5к только за знаки? и как вы откатились? Просто залили стоковую прошивку?
Да собссно, даже и не откатывали, я поспешил слегка, просто деньги вернули. Толку от этого полу-ассистента и так нет, даже если и откатили, я б не расстроился...
А по сути баловство эти знаки на самом деле. На трассе может и помогут где, а в городе гораздо важнее знаки, которые ассистент не читает, уступи дорогу, движение по полосам...
.
А по сути баловство эти знаки на самом деле. ..
Правильно.
Все понимают разницу между "умный" и "полуумный".
Нельзя быть "немножко беременной"
ШпицберГен
24.06.2019, 16:44
Кодировал как написано, ни каких адаптаций не делал. Может быть не правильно биты считаете. Они в одисе с Право на лево считаются.
Не все правильно считал, справа, начиная с нулевого, скриншот прилагаю.....
.....
Блин, пока писал понял где затупил, вроде,.....там же справа налево считаешь, первый бит справа нулевой, получается 7й бит это первый слева, а я менял 6й бит походу.....надо посмотреть...
.....сегодня посмотрел...
Да, действительно менял не тот бит. Сделал как надо. ВсЁ заработало
dr.romano
23.07.2019, 20:49
Инструкции до сих пор не появилось по активации видео в движении и ассистентов?
Узнавал у одних товарищей по стоимости -11 000 насчитали. Лучше уж тогда шнурок купить тысяч за 5 и активировать.
Андрей 043
24.07.2019, 11:10
Узнавал у одних товарищей по стоимости -11 000 насчитали. Лучше уж тогда шнурок купить тысяч за 5 и активировать.
Мне за две предлагали активировать, правда пока доехать все не могу, вот мирорлинк жаба душит за 18 тыр включать
Мне за две предлагали активировать, правда пока доехать все не могу, вот мирорлинк жаба душит за 18 тыр включать
А разве можно мирролиинк активировать, если у дилера не был активирован?
Андрей 043
24.07.2019, 13:43
А разве можно мирролиинк активировать, если у дилера не был активирован?
Мне обьяснили так что у меня его нет и за код активации надо фольксвагену платить около 16 тыс плюс 2 типа работа, цена одинаковая что у дилера что нет
Casper21
24.07.2019, 22:00
Я могу активировать видео в движении и миррорлинкс в движение, так же активировать распознавание знаков. Только правда в Чебоксарах( :frown:
Я могу активировать видео в движении и миррорлинкс в движение, так же активировать распознавание знаков. Только правда в Чебоксарах( :frown:
А почем сделаете? И можете ли сделать пробочный автопилот?
Только правда в Чебоксарах(
И зачем ехать за тридевять земель если можно намного ближе активировать функции (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38) со всеми ассистентами?-К сожалению знаки нормально на Туареге не работают в РФ, нету в них смысла от слова совсем :cool:
Андрей 043
25.07.2019, 11:38
И зачем ехать за тридевять земель если можно намного ближе активировать функции (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38) со всеми ассистентами?-К сожалению знаки нормально на Туареге не работают в РФ, нету в них смысла от слова совсем :cool:
Удивительно, но от Кирова или Котласа до Чебоксар ехать ближе чем до Москвы и Чебоксары не такая уже попа мира:biggrin:
Удивительно, но от Кирова или Котласа до Чебоксар ехать ближе чем до Москвы и Чебоксары не такая уже попа мира:biggrin:
Чебоксары хороший город.
В таком случае наверное. Только не факт что там смогут сделать все ассистенты, тоже удержание в полосе и т.п. Одна ситуация написать, совершенно другая сделать. Мне как раз таки сделали
Чебоксары хороший город.
Не был, не могу ничего сказать :drinks:
ШпицберГен
25.07.2019, 22:32
Комрад, приветствую. Подскажи ты VCP давно покупал?
Где и по какой цене? Я так понял VIM пока только через VCP разблокируют..
Не анализировал после разблокировки меняется кодировка блока 5F или что?
Можешь прислать кодировку блока 5F после разблокировки?
Дело даже не в расстоянии) хотя я с удовольствием познакомился сам и познакомил супругу с городом Чебоксары! Главное чтоб сделали все с толком, в полной мере и без гемороев!
Дело даже не в расстоянии) хотя я с удовольствием познакомился сам и познакомил супругу с городом Чебоксары! Главное чтоб сделали все с толком, в полной мере и без гемороев!
Тут и до Казани не далеко остается :)))
home1974
26.07.2019, 09:00
Приветствую,
Питерцы, кто где делал?:hi:
Casper21
26.07.2019, 19:46
А почем сделаете? И можете ли сделать пробочный автопилот?
Видео в движение и МиррорЛинк в движении за 3к, бонусом активирую скрытые функции. Ассистенты не могу разблокировать, но я могу пообщаться с одним человеком, но там цена 200 Евро за все ассистенты
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Комрад, приветствую. Подскажи ты VCP давно покупал?
Где и по какой цене? Я так понял VIM пока только через VCP разблокируют..
Не анализировал после разблокировки меняется кодировка блока 5F или что?
Можешь прислать кодировку блока 5F после разблокировки?
VCP брал в Питере, вроде как они у нас главные диллеры, vcpsystem.ru , чтоб Видео в движении разблокировать, нужно докупать еще пакет VIM стоимость 6к, считай уже 23к)) Поэтому легче приехать к ребятам у кого есть вцп и пакет вим, и уже у них разблокировать) Кодировка не меняется
ШпицберГен
26.07.2019, 21:40
VCP брал в Питере, вроде как они у нас главные диллеры, vcpsystem.ru , чтоб Видео в движении разблокировать, нужно докупать еще пакет VIM стоимость 6к, считай уже 23к)) Поэтому легче приехать к ребятам у кого есть вцп и пакет вим, и уже у них разблокировать) Кодировка не меняется
...если не меняется кодировка, то что меняется тогда??
Не в курсе,?
Может кодировку все же пришлёте?
Адаптации меняются вероятнее всего
Dmitry42
27.07.2019, 05:21
возможно адаптации, может в еепроме еще что-то...
home1974, В личку написал.
Casper21
27.07.2019, 08:38
...если не меняется кодировка, то что меняется тогда??
Не в курсе,?
Может кодировку все же пришлёте?
Адрес 5F: Электронная информационная система 1 (J794) Label:* Не найден
Part No SW: 760 035 165 HW: 760 035 165
Компонент: MU-H-LN-EU 046 2481
Кодировка: 02350601FF00000043110001000908301F0100E401200400DF
Мастерская #: WSC 05745 128 28889
Метка файла ASAM/ODX: EV_MUHigGen2pALPI 001001
ROD: EV_MUHigGen2pALPI_VW53.rod
Панель упр. и индикации 1 электронной информационной системы:
Подсистема 1 - Part No SW: 5G6 919 606 HW: 5G6 919 606
Компонент: ABT_High-2 H52 9130
Заводской номер: VWZ6ZJV1070268
Носитель данных:
Подсистема 2 - Part No: V03 959 805 HA
Компонент: MIB2P_EU_Q317 0240
Компакт-диск: база данных:
Подсистема 3 - Part No: V03 959 800 EG
Компонент: Gracenote2 1008
Media socket:
Подсистема 4 - Part No SW: 5G0 035 953 D HW: 0
H08 0014
Неисправности не найдены.
Скорей всего в еепроме меняются значения. Вот недавно разблокировал VIM и MirrorLink в движении
Антон Чигур
27.07.2019, 16:06
Видео в движение и МиррорЛинк в движении за 3к, бонусом активирую скрытые функции. Ассистенты не могу разблокировать, но я могу пообщаться с одним человеком, но там цена 200 Евро за все ассистенты
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Офигеть, в красноярске видео в движении и комфортная посадка в 660 руб встали:biggrin:
Машина и 15мин в боксе не провела. Но уже один ассистент 5000. Правда работает когда хочет, зато 5000 назад вернули
asspirine
18.08.2019, 20:24
кому интересно:
Включение задних габаритов вместе с передними ДХО
Блок 09 ВСМ
байт 2 – бит 3 включить (SL_AT_DRL)
Выглядит очень красиво
lucker84
26.08.2019, 08:57
Всем привет!
1)Тест стрелок тахометра и спидометра
2)Активация отображения свободного места в баке на панели приборов.
3)Отключения дневного света (ДХО) в меню.
4)Приоритет обогрева двигателя автономным подогревателем Eberspacher.
5)Второй телефон для SIM в магнитоле. Появляется “внутренний” телефон c возможностью громкой связи. При подключении другого телефона через Bluetooth есть возможность выбрать основной телефон (SIM или Bluetooth), организовать трехстороннюю связь и т. д.
7)Изменил пробег до инспекционного сервиса
8)Отключил AM-диапазона на магнитоле
10)Звуковое подтверждение при снятии постановки на охрану
11)Время удержания кнопки для открытия багажника с ключа
Добрый день!
Я собираюсь активировать скрытые функции и мне не понятно по некоторым функциям что именно я получу и зачем это нужно, подскажите мне пожалуйста:
Ну например 1,2,4,5,7,8,9,10 все понятно, что это и зачем нужно.
3 - это полезно? когда может пригодиться?
6 - что значит улучшение звука, что изменится по факту?
10 - громко ли она издает сигнал? или его громкость тоже регулируется?
11 - время удержания кнопки для открытия багажника, а что с ней не так по умолчанию?
asspirine
26.08.2019, 11:27
Добрый день!
Я собираюсь активировать скрытые функции и мне не понятно по некоторым функциям что именно я получу и зачем это нужно, подскажите мне пожалуйста:
Ну например 1,2,4,5,7,8,9,10 все понятно, что это и зачем нужно.
3 - это полезно? когда может пригодиться?
6 - что значит улучшение звука, что изменится по факту?
10 - громко ли она издает сигнал? или его громкость тоже регулируется?
11 - время удержания кнопки для открытия багажника, а что с ней не так по умолчанию?
Могу я тоже ответить:
Отключение ДХО в меню - просто пункт в меню мультимедии. Для меня бессмысленный, но некоторые пользуются(можно спрятаться на стоянке)
Улучшение звук встроенной магнитолы - снимаются частотные ограничения, более чистый звук, меньше искажений (эффект заметный)
Звуковое подтверждение при снятии постановке на охрану - тихий звук подкапотным зумером(как на новых тигуанах), он не регулируется
Время удержания кнопки для открытия багажника с ключа - уменьшение времени срабатывания кнопки открытия багажника
Casper21
28.08.2019, 07:53
Могу я тоже ответить:
Отключение ДХО в меню - просто пункт в меню мультимедии. Для меня бессмысленный, но некоторые пользуются(можно спрятаться на стоянке)
Улучшение звук встроенной магнитолы - снимаются частотные ограничения, более чистый звук, меньше искажений (эффект заметный)
Звуковое подтверждение при снятии постановке на охрану - тихий звук подкапотным зумером(как на новых тигуанах), он не регулируется
Время удержания кнопки для открытия багажника с ключа - уменьшение времени срабатывания кнопки открытия багажника
Молодец) Ответил за меня) Ну так что по ассистентам? :yes: )
Будем людям активировать?) Главное чтоб адаптивный круиз был у них)
а что, таки разжились инфой?
asspirine
28.08.2019, 23:11
Так открыл бы кто секрет, что , куда и чем залить чтобы заработало. если Тур3 без адаптива для опытов
Casper21
29.08.2019, 07:46
а что, таки разжились инфой?
Есть параметрия под AB камеру с адаптивом. Работает Lane Assist, Sign Assist, TJA, Emergency Assist
Добавлено через 39 секунд
Так открыл бы кто секрет, что , куда и чем залить чтобы заработало. если Тур3 без адаптива для опытов
Не боись и для AA камер найдет параметрию)
Мне давным-давно все это сделали при активации функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38). "Вату катать" незачем, обратитесь к профессионалу, вам все сделают. У меня машина с простым круизом, без асс
Есть параметрия под AB камеру с адаптивом. Работает Lane Assist, Sign Assist, TJA, Emergency Assist
Добавлено через 39 секунд
Не боись и для AA камер найдет параметрию)
ну таки у меня тур как раз с ААС.
Параметрию чем заливать нужно? Васек оригинальный подойдет или же odis нужен?
Ну и сразу, дабы время не терять - делиться параметрами будете? Или просто подразнить народ?))
asspirine
29.08.2019, 10:16
Мне давным-давно все это сделали при активации функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38). "Вату катать" незачем, обратитесь к профессионалу, вам все сделают. У меня машина с простым круизом, без асс
Какая вата? я нахожусь в Краснодаре, никто удаленно не делает.
Вот как раз интересно, на машине без адаптива какие ассистенты удалось активировать
Какая вата? я нахожусь в Краснодаре, никто удаленно не делает.
Вот как раз интересно, на машине без адаптива какие ассистенты удалось активировать
Удержание в полосе, знаки, адаптивное ведение...Я вам дал наводку кто это 100% делает. Адаптивный круиз не причем естественно. Единственное что бестолковое это знаки-мало того что не отменяются при проезде перекрестков, так еще и не работают постоянно. Когда мне это делали в конце зимы, меня сразу предупредили об этой особенности Т3.
Антон Чигур
29.08.2019, 15:24
Удержание в полосе, знаки, адаптивное ведение...Я вам дал наводку кто это 100% делает. Адаптивный круиз не причем естественно. Единственное что бестолковое это знаки-мало того что не отменяются при проезде перекрестков, так еще и не работают постоянно. Когда мне это делали в конце зимы, меня сразу предупредили об этой особенности Т3.
Адаптивное ведение без асс? Странно, мне обычный лайн ассист сделали, типа все остальное под радар
Адаптивное ведение без асс? Странно, мне обычный лайн ассист сделали, типа все остальное под радар
Значит не умеет делавший.
У меня в меню лейн ассиста есть отдельный пункт для его включения. Когда он активен машина едет строго по центру полосы.
Casper21
01.09.2019, 22:34
И пропал интриган )
Почему же пропал?) Я тут) :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
ну таки у меня тур как раз с ААС.
Параметрию чем заливать нужно? Васек оригинальный подойдет или же odis нужен?
Ну и сразу, дабы время не терять - делиться параметрами будете? Или просто подразнить народ?))
Вася не сможет. Одис тоже не сможет, там параметрии 2-ого поколения. VCP сможет. Делиться не собираюсь) :tongue:
lucker84
04.09.2019, 07:22
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в списке разблокировок скрытых функций есть такая услуга как "Установка дистанции по умолчанию в АСС"
Вот это оно? или имеется ввиду что-то другое?
Если что - то другое то как это будет выглядеть, зачем оно нужно, и что не так с этой дистанцией если эту скрытую функцию не разблокировать?
https://ibb.co/D9Q4nZk
https://ibb.co/D9Q4nZk - фотка там, что то она на форум не грузится... :(
Да, оно, мне когда разблокировали, появилась возможность установки дистанции и запоминания машиной этой установки. Раньше после каждого запуска двигателя дистанция устанавливалась в среднее положение (великовато для наших дорог, есть орлы, которые встраиваются без зазрения совести :mad: ) IMHO всё
Да, оно, мне когда разблокировали, появилась возможность установки дистанции и запоминания машиной этой установки. Раньше после каждого запуска двигателя дистанция устанавливалась в среднее положение (великовато для наших дорог, есть орлы, которые встраиваются без зазрения совести :mad: ) IMHO всё
Так и с руля дистанция меняется при включённом acc. У меня предустановленно все это было, но про дистанцию все равно мне не понятно, зачем ее запоминать, если в потоке можно с руля изменять?
Так и с руля дистанция меняется при включённом acc. У меня предустановленно все это было, но про дистанцию все равно мне не понятно, зачем ее запоминать, если в потоке можно с руля изменять?
С руля дистанция меняется, да! Но у меня до разблокировки после запуска двигателя дистанция всегда устанавливалась в среднее положение, мне же удобнее на одно деление меньше, то есть теперь не надо каждый раз устанавливать дистанцию в АСС. Это как автосвет или память подогрева сидения водителя - после запуска двигателя движений меньше делать надо. Лень - двигатель прогресса :redface:
С руля дистанция меняется, да! Но у меня до разблокировки после запуска двигателя дистанция всегда устанавливалась в среднее положение, мне же удобнее на одно деление меньше, то есть теперь не надо каждый раз устанавливать дистанцию в АСС. Это как автосвет или память подогрева сидения водителя - после запуска двигателя движений меньше делать надо. Лень - двигатель прогресса :redface:
Надо попробовать поставить меньшую дистанцию в настройках, по идее такая же дистанция отобразиться на дисплее( приборки), как бы дублируясь на руль. То есть с руля можно не со средней менять а уже с меньшой. У меня то же в настройках средняя стоит.
Надо попробовать поставить меньшую дистанцию в настройках, по идее такая же дистанция отобразиться на дисплее( приборки), как бы дублируясь на руль. То есть с руля можно не со средней менять а уже с меньшой. У меня то же в настройках средняя стоит.
Так в том-то и дело, что с завода АСС стоял, а в меню (как на фото выше) этой предустановки не было! Всегда приходилось кнопками на руле убирать, а после разблокировки появилось это меню и нужную дистанцию можно по умолчанию задать!
Больше всего мне Lane assist зашел, живу загородом, каждый день по 60 км туда-обратно по трассе (ЗСД в Питере). Там все эти штуки как раз свое отрабатывают. Определение знаков - как у всех, неоднозначное мнение, на работу еду - не определяет, с работы - чуть ли не 100% определение. Но оставил включенным, нехай работает :mlol:
Понятно.
Согласен вещь хорошая и нужная.
Rostik911
04.09.2019, 19:43
вопрос, а можно включить левое зеркало как и правое при движении задним ходом что бы опускалось? у меня в мондео так было, полезно на парковках когда нужно вщемиться.... то есть включил заднюю нужна правая сторона флажок на правое зеркало а нужна левая флажок на левое зеркало.
asspirine
05.09.2019, 11:14
вопрос, а можно включить левое зеркало как и правое при движении задним ходом что бы опускалось? у меня в мондео так было, полезно на парковках когда нужно вщемиться.... то есть включил заднюю нужна правая сторона флажок на правое зеркало а нужна левая флажок на левое зеркало.
Нельзя) Если и опускается то правое
Может чел из Великобритании? Там можно левое..
Dmitry42
05.09.2019, 14:40
Тогда у него руль с другой стороны и левое будет так работать.
Rostik911
05.09.2019, 14:49
Штатно нельзя, а включить левое думаю можно. на англичанках то будет наоборот и в ПО наверняка заложено...
Штатно нельзя, а включить левое думаю можно. на англичанках то будет наоборот и в ПО наверняка заложено...
Потом расскажешь как, лана? :smile:
В настройках глянуть про левостороннее движение, к Настройки света вроде бы была галка.
Rostik911
05.09.2019, 17:56
В настройках глянуть про левостороннее движение, к Настройки света вроде бы была галка.
Не Свету трогать не надо, я не о том что можно сделать в меню самому... а о том что можно "включить..." добавить так сказать опцию или полуопцию(одно зеркало же опускается)
Причем в мондео водитель сам под себя регулировал как какое зеркало опускается и сохранял в памяти. мы же все разного роста и посадка у всех разная. Ну это не самое главное, опускание левого был бы куда удобней...
Не Свету трогать не надо, я не о том что можно сделать в меню самому... а о том что можно "включить..." добавить так сказать опцию или полуопцию(одно зеркало же опускается)
Причем в мондео водитель сам под себя регулировал как какое зеркало опускается и сохранял в памяти. мы же все разного роста и посадка у всех разная. Ну это не самое главное, опускание левого был бы куда удобней...
Ну мы чаще паркуемся правым бортом к бордюру. Ну а если левым - он ближе, да и выглянуть можно :smile:
Левое зеркало не опускается и не прописывается на данном этапе. Никак. К сожалению. Я тоже это проходил.
Антон Чигур
06.09.2019, 04:43
Опускается. Но не поднимается
Sergey33rus
06.09.2019, 19:40
В меню настроек посмотрите, можно установить, что дистанция будет запоминаться, какая была при выключении двигателя, тогда и предустановленная не нужна
Этим Васей можно Line Assist разблокировать на машине с радаром (я вот думаю съездить к умельцам активировать или проще купить Васю и самому сделать)?
Этим Васей можно Line Assist разблокировать на машине с радаром (я вот думаю съездить к умельцам активировать или проще купить Васю и самому сделать)?
Нет, нельзя. Лучше к спецам если не сильно дорого попросят.
asspirine
12.09.2019, 23:16
в Т3 вася уже не при делах, VCP и ODIS
Если кто может помочь с активацией пробочного асистена, буду благодарен. OBD11 есть, но не могу победить кодировку а5 блока поэтому ошибка в 13. можно в личку.
Если кто может помочь с активацией пробочного асистена, буду благодарен. OBD11 есть, но не могу победить кодировку а5 блока поэтому ошибка в 13. можно в личку.
Обратитесь по моим контактам к Дмитрию у которого я делал активацию функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38) Он говорил что часто в Прибалтике бывает-наверняка поможет.
посмотрел что предлагает этот Дмитрий. Я пока что не разобрался как активировать Lane assist и traffic jam - все остальное спокойно делается васей.
все остальное спокойно делается васей.
У меня помимо т3, есть еще нынешний тигуан, а и до этого была 6-я ауди С7, пассат В7 и еще ряд разных ВАГов.... Так вот еще с тех времен у меня был естественно вася и что в Тигуане, что тем более в Туареге им точно можно выключить пищалку ремней, может еще одну-две самые простые функции на большее меня не хватило.
Тут тем более выше уже одноклубники неоднократно выше писали что вася бесполезен на т3, что я как его обладатель также могу подтвердить, хотя вы возможно и постигли что-то большее. Когда у меня болит зуб я иду к стоматологу, а когда болит горло-к лору, т.е. в профессионалам в своих областях деятельности, не пытаясь их лечить у терапевта потому что во-первых моё время и нервы сильно дороже, а во вторых жизнь давно научила тому что качественно мне могут помочь те, кто профессионально занимается своей деятельностью, а не обладатель общих и скорее теоретических знаний в виде терапевта общей практики, т.е. по сути такой же дилетант как я в области программирования автомобиля.
Как многа букаф:russian_ru:
asspirine
15.09.2019, 00:48
посмотрел что предлагает этот Дмитрий. Я пока что не разобрался как активировать Lane assist и traffic jam - все остальное спокойно делается васей.
для Lane assist и TJA нужен VCP или Odis
Вася и ОБД11 точно не помогут
У меня помимо т3, есть еще нынешний тигуан, а и до этого была 6-я ауди С7, пассат В7 и еще ряд разных ВАГов.... Так вот еще с тех времен у меня был естественно вася и что в Тигуане, что тем более в Туареге им точно можно выключить пищалку ремней, может еще одну-две самые простые функции на большее меня не хватило.
Тут тем более выше уже одноклубники неоднократно выше писали что вася бесполезен на т3, что я как его обладатель также могу подтвердить, хотя вы возможно и постигли что-то большее. Когда у меня болит зуб я иду к стоматологу, а когда болит горло-к лору, т.е. в профессионалам в своих областях деятельности, не пытаясь их лечить у терапевта потому что во-первых моё время и нервы сильно дороже, а во вторых жизнь давно научила тому что качественно мне могут помочь те, кто профессионально занимается своей деятельностью, а не обладатель общих и скорее теоретических знаний в виде терапевта общей практики, т.е. по сути такой же дилетант как я в области программирования автомобиля.
ну так людям нужно на ком-то зарабатывать)
вы в таком тоне пишете, будто я запрещаю вам обращаться к "профессионалам в области программирования автомобиля". Мне, к примеру, любопытно было самому полазить в кодировках и васей активируется все кроме полосы и пробок. Место в баке, пищалки ремней, регулировка температуры подогрева руля, сидений, интенсивность вентиляции, комфортная посадка, управление пассажирским сидением, режим бизнес для телефона, еще куча всякой ерунды - все это делается васьком. И смысл мне ради этого, заплатив уже за шнурок однажды, ехать к ребятам, которые не поленились почитать форумы и скопировать с них кодировки/адаптации? Хотите поддерживать российский малый бизнес - вперед, а я не любитель платить по два раза за одно и то же. Успехов у профессионалов)
Можете дать алгоритмы? Шнур новый есть.
home1974
20.09.2019, 10:58
Цитата:
pest89
Можете дать алгоритмы? Шнур новый есть.
тоже было бы интересно
Честно говоря - не записывал. На неделе попробую найти время - распишу
asspirine
20.09.2019, 23:01
У кого есть активный Лайн ассист и есть одис?
У кого есть активный Лайн ассист и есть одис?
У меня есть, а что?
ну, видимо, есть желание разжиться вашими кодировками и адаптациями)
режим бизнес для телефона
А это даёт что-то полезное?
Тоже наконец-то дошли руки поиграть с васей. Ну, как и все, включил показания свободного места в баке, задние фонари в режиме дневного света, клапан обогревателя на двигатель открыл..
Но вот к блоку 46 вася коннектится никак не хочет, в итоге не получается включить закрытие автомобиля при работающем двигателе и звуковое подтверждение при снятии-постановке на охрану.
Еще у меня машина не умеет правое зеркало опускать при движении задним ходом. Должна быть настройка в меню для этого? У меня нет, видимо тоже васей надо включать
Рычажок на правое зеркало надо повернуть...
инструкцию читал, да, но не работает почему-то
Там еще в настройках надо галку тапнуть)
lucker84
27.09.2019, 10:02
Уважаемые форумчане может кто подсказать, сайт есть такой с чудо проводом:
http://vag-can.ru/vag-can-pro-buy/vag-can-professional-can-uds-k-line-copy/
VAG CAN PRO CAN + UDS + K LINE (Копия)
1,600.00 РУБ.
Полная копия интерфейса VAG CAN PRO CAN + UDS + K LINE предназначенного для программирования, кодирования и диагностики электронных компонентов автомобилей Audi, VW, Skoda, Seat произведенных с 1990 г.в. по настоящее время. Лицензия копии включает все функции EDC16, VIM, ESP и не требует обновления.
Ни кто его не покупал? Это не лохотрон?
С помощью него можно Туареги 3-его поколения шить (разблокировать ассистенты и включать функции)?
Парни, а есть полный перечень функций коротыше на сегодня можно разблокировать и умельцы в Питере, может даже с расценками?
А это даёт что-то полезное?
Тоже наконец-то дошли руки поиграть с васей. Ну, как и все, включил показания свободного места в баке, задние фонари в режиме дневного света, клапан обогревателя на двигатель открыл..
Но вот к блоку 46 вася коннектится никак не хочет, в итоге не получается включить закрытие автомобиля при работающем двигателе и звуковое подтверждение при снятии-постановке на охрану.
Еще у меня машина не умеет правое зеркало опускать при движении задним ходом. Должна быть настройка в меню для этого? У меня нет, видимо тоже васей надо включать
если я не ошибаюсь, опускание зеркала тоже где-то включается. Возможно в адаптациях, не помню, а времени пока поковыряться нет. Ниву решил доделать - вот где простор для творчества:rolleyes:
asspirine
27.09.2019, 10:43
Уважаемые форумчане может кто подсказать, сайт есть такой с чудо проводом:
http://vag-can.ru/vag-can-pro-buy/vag-can-professional-can-uds-k-line-copy/
VAG CAN PRO CAN + UDS + K LINE (Копия)
1,600.00 РУБ.
Полная копия интерфейса VAG CAN PRO CAN + UDS + K LINE предназначенного для программирования, кодирования и диагностики электронных компонентов автомобилей Audi, VW, Skoda, Seat произведенных с 1990 г.в. по настоящее время. Лицензия копии включает все функции EDC16, VIM, ESP и не требует обновления.
Ни кто его не покупал? Это не лохотрон?
С помощью него можно Туареги 3-его поколения шить (разблокировать ассистенты и включать функции)?
Этот сайт такая же подделка как и шнур. У вас будет старая версия 5 скорее всего, в списке нет поддержки никаких новых автомобилей (самый новый A3 2012 года)
Этим устройством вы не сможете сделать ровным счетом ничего, уж тем более не будет доступен VIM
Парни, а есть полный перечень функций коротыше на сегодня можно разблокировать и умельцы в Питере, может даже с расценками?
Вот вам список возможностей https://vwagcoder.ru/avtomobili/volkswagen/touareg-iii-cr-2018/
Обратитесь по моим контактам к Дмитрию у которого я делал активацию функций (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2961108&postcount=38) если есть кто-то в Питере-он подскажет, ну либо в Москву к нам приезжайте в гости, это ж совсем рядом :drinks:
Foolproof
29.09.2019, 09:35
Именно с помощью китайского VCP можно завалить пару блоков, легче чем с оригиналом. Не рискуйте.
Мля, одна коммерция кругом.:mad:
asspirine
29.09.2019, 20:32
Просто реклама в этой теме неуместна, люди спрашивают как сделать, а в ответ коммерция
Дмитрий В.Г.
29.09.2019, 21:01
Еще у меня машина не умеет правое зеркало опускать при движении задним ходом. Должна быть настройка в меню для этого?
Там еще в настройках надо галку тапнуть)
и запомнить положение зеркала
У меня нет, видимо тоже васей надо включать
Вася тут не при чём, это штатная функция, есть у всех
и запомнить положение зеркала
Вася тут не при чём, это штатная функция, есть у всех
Я до Васи с десяток раз по инструкции безуспешно пытался запомнить положение зеркала и чтобы оно опускалось.
Вася показал, что отвечающие за запоминание положения и опускания зеркала биты у меня были выключены (адрес блока 52, 4-й байт, биты 2 и 3). Я их в единицу выставил, теперь зеркало опускается, но не поднимается обратно :) Не было времени дальше возиться с этим, там еще адаптация блока 09 нужна, судя по всему (из найденных источников по кодированию MQB), но код доступа от mqb не подошёл.
Да, и в меню для зеркал у меня этой опции так и не появилось, там какие-то две опции (кажется, синхронное управление и складывание при выключении зажигания).
А еще Вася показал ошибки:
393529 - Исп. электродвигатель правой заслонки регулирования температуры
B108D 07 [008] - Сбой в механ.части
393585 - Исп.эл.дв. левой задней заслонки регулирования температуры
B1169 07 [008] - Сбой в механ.части
393593 - Исп.эл.дв. правой задней заслонки регулирования температуры
B116A 07 [008] - Сбой в механ.части
393731 - Исп. электродвигатель заслонки рециркуляции
B1092 07 [008] - Сбой в механ.части
393817 - Исполнительный электродвигатель правого центрального дефлектора
B10CC 07 [008] - Сбой в механ.части
393831 - Исп. электродвигатель левой заслонки пространства для ног
B10B9 07 [008] - Сбой в механ.части
У меня к климату особо претензий не было, а тут, значит, начал присматриваться :)) И оказалось, что у меня вообще не дует из центральных воздуходувов. По бокам дует, сверху дует, а из центральных - только если вручную выставить максимальный режим вентилятора...
Вот так, подключишь Васю, узнаешь всякого :))
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
А, еще не получилось включить комфортную посадку, но это не особо и хотелось, чисто из любопытства проверял. Бит 06 в байте 03 для адресов 36 и 06 включил, никакой "помощи при посадке" в меню не обнаружил
Дмитрий В.Г.
29.09.2019, 22:34
Вот так, подключишь Васю, узнаешь всякого :))
есть такое
Sergey665460
30.09.2019, 12:25
Привет Всем Подскажи по кодировки с Васей Т3.
Имею Васю 19.6.0
Получилось у самого только найти кодировку со светом включение и выключение при открытии и закрытии .
Хочу разблокировать видео в движении, светодиод здании при дхо.
топливо в баке нужное. ну и еще что нибудь )))
Заранее благодарен .
P.S. Нахожусь Далеко ОТ Вас ребята которые начнут продавать свои услуги за $
В принципе готов закинуть на тел. при помощи онлайн с васей.
asspirine
30.09.2019, 13:59
Привет Всем Подскажи по кодировки с Васей Т3.
Имею Васю 19.6.0
Получилось у самого только найти кодировку со светом включение и выключение при открытии и закрытии .
Хочу разблокировать видео в движении, светодиод здании при дхо.
топливо в баке нужное. ну и еще что нибудь )))
Заранее благодарен .
P.S. Нахожусь Далеко ОТ Вас ребята которые начнут продавать свои услуги за $
В принципе готов закинуть на тел. при помощи онлайн с васей.
Включение задних габаритов вместе с передними ДХО
Блок 09 ВСМ
байт 2 – бит 3 включить (SL_AT_DRL)
Видео в движении только с помощью VCP
Топливо в баке надо искать в адаптациях приборки, не помню
Нигде нет кодов доступа к блокам?
Есть ОДИС, а функционал ограничен только по причине отсутствия списка кодировки блоков, их паролей доступа к каждому из них....
Коллеги, еще хотел спросить знающих, как должен реагировать дисплей на приборке когда происходит переключение режима подвески, имеется в виду не пневма, а работа клапанов амортизаторов ??? Должны ли отображаться на приборной панели режимы "авто", "комфорт", "спорт" или нет?
Возможно ли что данные режимы могут быть отключены в настройках? У меня только один режим "авто" отображается в сведениях ОДИСа, и никогда не отбражается на панели приборов. Точнее сказать в ОДИСе отображаются и режимы "комфорт" и " спорт", но переход на эти режимы не происходит при переключении, однако режим "Авто" отключается при переходе на другой режим, значит переключатель рабочий я так думаю....
У кого по другому ? Машина 2007 года с цветным дисплеем.
asspirine
30.09.2019, 15:29
Нигде нет кодов доступа к блокам?
Есть ОДИС, а функционал ограничен только по причине отсутствия списка кодировки блоков, их паролей доступа к каждому из них....
Коллеги, еще хотел спросить знающих, как должен реагировать дисплей на приборке когда происходит переключение режима подвески, имеется в виду не пневма, а работа клапанов амортизаторов ??? Должны ли отображаться на приборной панели режимы "авто", "комфорт", "спорт" или нет?
Возможно ли что данные режимы могут быть отключены в настройках? У меня только один режим "авто" отображается в сведениях ОДИСа, и никогда не отбражается на панели приборов. Точнее сказать в ОДИСе отображаются и режимы "комфорт" и " спорт", но переход на эти режимы не происходит при переключении, однако режим "Авто" отключается при переходе на другой режим, значит переключатель рабочий я так думаю....
У кого по другому ? Машина 2007 года с цветным дисплеем.
Тема про третий туарег, а не первый. Будьте внимательнее
:good:
Извините!!! Попутал муравейник:hi:
Извините!!! Попутал муравейник:hi:
Я бы сказал - улей :))))
Sergey665460
01.10.2019, 03:33
В Иркутске есть кто может разблокировать в движение видео . - ?
Всем привет! Вот решил купить себе этого васю, может кто подсказать где и какой лучше купить. И есть у них ПО для операционной системы iOS? Прои iOS уже понял что нет, а версия прошивки? Есть 19.6.0 и 19.10.0 pro.
https://elmscan.ru/products/vasya-diagnost
Sergey665460
03.10.2019, 04:46
Всем привет! Вот решил купить себе этого васю, может кто подсказать где и какой лучше купить. И есть у них ПО для операционной системы iOS? Прои iOS уже понял что нет, а версия прошивки? Есть 19.6.0 и 19.10.0 pro.
https://elmscan.ru/products/vasya-diagnost
Есть ли хочешь могу продать. Новый абсолютно. официальный!!! с гарантией 1 год.
Версия 19.10.0 Pro ). Цена 5 т.руб.
asspirine
03.10.2019, 09:28
А смысл в Васе, если он некоторые блоки не видит
Я так понимаемо большому счету бесполезная одноразовая приблуда.
Я так понимаемо большому счету бесполезная одноразовая приблуда.
Пищалку ремней выключите, может еще что-то по мелочи. Ассистенты, Видео/Миррорлинк в движении и т.п. не про Васю. Явки и пароли я вам дал на предыдущей странице :smile:
Пищалку ремней выключите, может еще что-то по мелочи. Ассистенты, Видео/Миррорлинк в движении и т.п. не про Васю. Явки и пароли я вам дал на предыдущей странице :smile:
Спасибо.
Sergey665460
04.10.2019, 06:34
Можно многое. кроме видео в движении.
Можно многое. кроме видео в движении.
Это поэтому вы его и продаете? :biggrin:
Тут уже кто-то выше писал подобное, пруфов правда не было :hi:
Sergey665460
05.10.2019, 04:04
Это поэтому вы его и продаете? :biggrin:
Тут уже кто-то выше писал подобное, пруфов правда не было :hi:
Ну я как минимум включил все фишки кроме ассистента и видео в движении и то я думаю скоро обнову сделают всё можно будет. за 5 т.р. включил опций на 30 т.р. есть рентабельность - ? Естественно что для видео в движение нужен другой. НО Так он и стоит в 3 раза дороже. Просто я включил за 5 то что в салоне за 30. Вот вам и экономика. И да продаю пото му что больше мне не нужен готов даже к торгу для меня все равно я оправдал уже покупку.
Антон Чигур
05.10.2019, 06:26
Да нет там фишек на тридцатку. Одна опция три сотки. Из нужного их там штук пять. И то опускание зеркала не работает, отключение старт стоп не работает
Ну я как минимум включил все фишки кроме ассистента и видео в движении и то я думаю скоро обнову сделают всё можно будет. за 5 т.р. включил опций на 30 т.р. есть рентабельность - ? Естественно что для видео в движение нужен другой. НО Так он и стоит в 3 раза дороже. Просто я включил за 5 то что в салоне за 30. Вот вам и экономика. И да продаю пото му что больше мне не нужен готов даже к торгу для меня все равно я оправдал уже покупку.
У меня все фишки и так включены были, теперь понимаю что кроме объема в баке больше нечего поставить.
asspirine
05.10.2019, 12:56
К сожалению вася уже слишком стар, блок обновить не сможет, залить параметрию и обновить штатное ПО тоже. на MQB и MLBevo без этого уже никуда.
Но кодирование и адаптации на нем действительно делать удобно, но значимость этого с каждым годом снижается
А ошибки посмотреть и стереть. Межсервисное подстроить. Каждый раз куда то ездить. Нужная вещь. Я купил за 6 тр и не жалею.
Sergey665460
05.10.2019, 16:55
Да нет там фишек на тридцатку. Одна опция три сотки. Из нужного их там штук пять. И то опускание зеркала не работает, отключение старт стоп не работает
А как же опция coming home и leaving home .
Бак литры.
Задние диоды вместе с ДХО
Отключение ДХО
Пищалка Сиге
Режим стротоскоп
Ремни пищалка убрать.
Вебасто переключить
Ну ладно может конечно не на 30 но все впереди лижбы желание было. Кстати асистента полосы включили васей в соседней ветки. Только там через адаптацию.
Кстати асистента полосы включили васей в соседней ветки. Только там через адаптацию.
поподробнее можно?
Iceman161
05.10.2019, 20:42
А как же опция coming home и leaving home .
Бак литры.
Это что за опция? А это на CR, не туда зашёл
bigbrother72
05.10.2019, 21:33
А ODIS актуален для CR?
Sergey665460
06.10.2019, 08:17
Это что за опция? А это на CR, не туда зашёл
Это когда закрыл авто и пощел в тёмное время суток, авто оставляет свет на нужное количество времени также при открытие. Зайдите в оф фольц и прочитайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot