Просмотр полной версии : Снятие блокировок и добавление функций при помощи ВАСИ и т.д.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Всегда постоянно работающий ближний свет
А как включить этот режим?
home1974
03.08.2021, 10:09
Всегда постоянно работающий ближний свет
Добрый день!
Это вопрос? Если да - то ДА.:hi:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Подскажите пожалуйста как удалось изменить логику работы кнопки багажника с водительской стороны и с брелока? Поиск ничего не даёт, вот смотрел по страницам, все что нашёл это вопрос, а ответа на него нет.
Никто не поможет?:frown:
home1974
05.08.2021, 10:44
Вопросы без ответа :frown:
- Подскажите пожалуйста как удалось изменить логику работы кнопки багажника с водительской стороны и с брелока? Поиск ничего не даёт, вот смотрел по страницам, все что нашёл это вопрос, а ответа на него нет?
Немного непонятна логика работы с брелока, издалека открывает но не закрывает, вернее закрывает но нужно подойти. Издалека не закрывает.
Такая же ситуация.
- режим скандинавия как включить?
- как включить Отображение подогрева зеркал отдельным пунктом в меню потребителей систем комфорта, вот что нашел тут, но в OBD нет:
19>Adaptation > > Показ программы эффективности
>> Потребление систем комфорта, обогрев наружных зеркал заднего вида, зависимость → Независимо от наружней температуры без выключателя
> Увеличение запаса хода
>> Потребление обогрева наружных зеркал в обогреве заднего стекла → Включено
Заранее спасибо,
AndreyYa
07.08.2021, 20:58
Доброго всем времени суток!
Друзья подскажите плиз, не выходило ли новых версий ПО для ГУ, чтобы CarPlay беспроводной без sim-карты работал?
home1974
07.08.2021, 23:45
AndreyYa,
Тут давно никто ничем не помогает, только из пустого в порожнее, как то так:hi: :vawe:
Тут давно никто ничем не помогает, только из пустого в порожнее, как то так
Чем именно вам не помогают?-Например на этот вопрос я уже отвечал:
режим скандинавия как включить?
всм1 "ближний свет всегда при зажигании"-Это не помощь?-Сложно найти это в кодировании?-Если не можете найти обратитесь туда где это вам сделают, те же vwagcoder.ru помогут
Друзья подскажите плиз, не выходило ли новых версий ПО для ГУ, чтобы CarPlay беспроводной без sim-карты работал?
2853 на 2021 году, без сим-карты также не работает
Короче занимался кодированием лайн ассистакороче действително кодировки все кривые буду конечно пытаться дальше искать Блок 09 (бортовая сеть) → Адаптации
>> Heading Control config → heading_control
→ Применить короче этого в адаптациях не нашел оказалось в кодированиях будем проверять дальше
Red alert
12.08.2021, 12:50
а ещё короче можно?
Может я пропустил: а стили приборки у нас не меняются кодировкой? Даже на Поло новом можно менять.
home1974
12.08.2021, 14:55
всм1 "ближний свет всегда при зажигании"-Это не помощь?
всм1 - что это? Где это? Не нашёл,
Это не помощь?-Сложно найти это в кодированиии
Да, это не помощь, а набор букв, и да не найти-некогда
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
опросы без ответа
- Подскажите пожалуйста как удалось изменить логику работы кнопки багажника с водительской стороны и с брелока? Поиск ничего не даёт, вот смотрел по страницам, все что нашёл это вопрос, а ответа на него нет?
***Цитата:
PILOTT
Немного непонятна логика работы с брелока, издалека открывает но не закрывает, вернее закрывает но нужно подойти. Издалека не закрывает.
Такая же ситуация.
- как включить Отображение подогрева зеркал отдельным пунктом в меню потребителей систем комфорта, вот что нашел тут, но в OBD нет:
>> Потребление систем комфорта, обогрев наружных зеркал заднего вида, зависимость → Независимо от наружней температуры без выключателя
> Увеличение запаса хода
Заранее спасибо,
Вот мои вопросы, Прям завалили ответами и помощю:hi: :rolleyes: :rolleyes:
SimplyOdin
12.08.2021, 17:59
Обратитесь во Всемирную Лигу сексуальных реформ. ©
MediaSound
25.08.2021, 14:44
Подскажите пожалуйста, какую кодировку нужно сделать, чтобы отключить Dynaudio?
Голова Премиум.
Нужно чтобы звук подавался на гнездо на задней панели блока Infotainment.
home1974
25.08.2021, 16:53
опросы без ответа
***Цитата:
PILOTT
Такая же ситуация.
> Увеличение запаса хода
Заранее спасибо,
опросы без ответа Выше же дали удочку даже и даже рыбу поймали, после этого её должны приготовить за тебя и запечь, этого ждёшь?
home1974
28.08.2021, 08:55
rider77,
Где???? :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Если нет внятного ответа, то лучше оставьте мнение при себе.
Спасибо за понимание:hi:
Подскажите пожалуйста, какую кодировку нужно сделать, чтобы отключить Dynaudio?
Голова Премиум.
Нужно чтобы звук подавался на гнездо на задней панели блока Infotainment.
а поведай - что это даст? подозреваю что это связано с подключением внешнего усилителя, но хотелось бы подробностей) рассказывай что задумал
Stan1971, Можно как-то включить оптический выход в ГУ (премиум) не заливая параметрию от dynaudio? Компрессия аудиосигнала говорят присутствует в параметрии, в идеале чистый сигнал. В планах запускать адаптер Триома мост150
Stan1971, Можно как-то включить оптический выход в ГУ (премиум) не заливая параметрию от dynaudio? Компрессия аудиосигнала говорят присутствует в параметрии, в идеале чистый сигнал. В планах запускать адаптер Триома мост150
Можно все, что угодно, езжай к Stan1971, он те поможет, но не забудь взять с собой денюжкоф...:cool:
Можно все, что угодно, езжай к Stan1971, он те поможет, но не забудь взять с собой денюжкоф...:cool:
Питер далековасто немного. Денюжка не проблема, время проблема)
Заранее прошу прощения, если вопрос уже избитый.
Попробовал воспользоваться поиском по форуму, но ответа не нашёл, а читать 104 страницы этой ветки, возможности нет.
Сейчас катаюсь на дизельном NF который брал в 2012, в салоне, и тогда сразу после покупки, я активировал "видео в движении" и "автономный отопитель" (webasto).
Уже приехал мой новый дизельный CR, и я озадачился вопросом активации тех же самых функций.
С "видео в движении" всё ясно, тут уже много написано по эту поводу.
А вот что с "автономным отопителем" (webasto), можно ли в новом дизельном СR его активировать?
И как проверить есть ли он там вообще, физически?
А вот что с "автономным отопителем" (webasto), можно ли в новом дизельном СR его активировать?
Если специально эту опцию (9М9) не заказывал, то и активировать там нечего.
Если специально эту опцию (9М9) не заказывал, то и активировать там нечего.
К сожалению, такая опция просто не предлагается в Украине, импортёром.
Я был удевлен. На NF можно было заказать и так чтобы оно было с пультом. Но даже без заказа, с завода ставили webasto, которое можно было просто активировать в меню.
А вот в CR такого заказать нельзя было.
Alexnad123
31.08.2021, 22:11
Если вебасто идет как догреватель (у меня например так, под капотом есть наклейка но нету отдельного пульта и меню) то можно попробовать чтото следующее (сам еще не пробовал, только нагуглил как вариант) https://www.danhag.de/en/app-control/vw/vw-touareg/165/touareg-iii-760-app-control-for-parking-heater
Заранее прошу прощения, если вопрос уже избитый.
Попробовал воспользоваться поиском по форуму, но ответа не нашёл, а читать 104 страницы этой ветки, возможности нет.
Сейчас катаюсь на дизельном NF который брал в 2012, в салоне, и тогда сразу после покупки, я активировал "видео в движении" и "автономный отопитель" (webasto).
Уже приехал мой новый дизельный CR, и я озадачился вопросом активации тех же самых функций.
С "видео в движении" всё ясно, тут уже много написано по эту поводу.
И как проверить есть ли он там вообще, физически?
Если вебасто идет как догреватель (у меня например так, под капотом есть наклейка но нету отдельного пульта и меню) то можно попробовать чтото следующее (сам еще не пробовал, только нагуглил как вариант) https://www.danhag.de/en/app-control/vw/vw-touareg/165/touareg-iii-760-app-control-for-parking-heater
А что там за наклейка?
А что там за наклейка?
Такая
426803
Bushman45
12.09.2021, 14:57
Народ, добрый день. Подскажите, на туареге 19 года, можно через одис отключить блокировку видеов движении?
home1974
12.09.2021, 16:24
Bushman45,
Можно
kostiksimb
11.10.2021, 09:58
парни а что могло случиться.
вчера полез смотреть пневму, попросил удаленно ОД.
смотрю в Длином Кодировании стоит прицеп?
я его установил в откл сохранил, ошибка вывалила
вернул назад сохранил,
прицеп типа был , я его снял, Од когда ставил не смотг поставить и так оставили.
Знакомого попросил снять скрин
различие:
- нет прицепа
- стабилизация крена актив
- класс по массе 11, у меня 9 (был или стал после манипуляций)
но у него задняя подруливающая ось
Irradiant
11.10.2021, 10:29
Кодировку конечно же никто не сохранил перед вносом изменений?))
Если не восстановится, через онлайн кодировать уже одисом
парни а что могло случиться.
вчера полез смотреть пневму, попросил удаленно ОД.
смотрю в Длином Кодировании стоит прицеп?
я его установил в откл сохранил, ошибка вывалила
вернул назад сохранил,
прицеп типа был , я его снял, Од когда ставил не смотг поставить и так оставили.
Знакомого попросил снять скрин
различие:
- нет прицепа
- стабилизация крена актив
- класс по массе 11, у меня 9 (был или стал после манипуляций)
но у него задняя подруливающая ось
Нет фаркопа-не активен он в chasis. Для машин без фаркопа и активной задней подвески должно быть 10/6 по нагрузкам на оси у дизеля. Одис, вцп брать и прописывать, либо ехать к тем у кого всё есть.
можно через одис отключить блокировку видеов движении
Решился вопрос ОЕ?)
kostiksimb
11.10.2021, 12:11
Нет фаркопа-не активен он в chasis. Для машин без фаркопа и активной задней подвески должно быть 10/6 по нагрузкам на оси у дизеля. Одис, вцп брать и прописывать, либо ехать к тем у кого всё есть.
Решился вопрос ОЕ?)
Блок фаркопа есть и даже он видится обделевеном и диагностируется, вернул все назад. сделал полный сброс пневмы, сбросил ошибки, все ушло.
но у меня по осям 9/6
Это я с ОД :mlol: ищем стук https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=113575
AlexanderPop
17.10.2021, 22:08
подскажите кто-то уже пробовал новый прибор obd eleven на туареге 2021 года выпуска. Хотел заказать, переписывался с продавцом а они говорят что на моделях этого года все будет закрыто и ничего не получится активировать самостоятельно.
Sergey.S
27.10.2021, 16:45
Добрый день. Подскажите коллеги на Алиэкспресс какой взять не дорогой прибор для мало мальского кодирования ? Спасибо
Sergey.S
27.10.2021, 20:42
Добрый день. Подскажите коллеги на Алиэкспресс какой взять не дорогой прибор для мало мальского кодирования touareg CR ? Спасибо
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
И приложение позволяющее кодирование производить
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться.
Obdeleven next чем отличается и имеет ли смысл его брать?
И также для чего нужна PRO лицензия, нужна ли для активации плюшек/кодирования?
asspirine
04.11.2021, 09:57
Obdeleven разве не умер?
Rusel222
05.11.2021, 11:11
Мужчины, подскажите пожалуйста, если ли среди множества страниц этой ветки сборник возможных кодировок для cr7, в частности, интересует отключение старт стоп и активация видео в движении.
Деактивацию старт стоп нашёл в 9 блоке, но Василий пасует перед ней, хотя все три возможных кода доступа попробовал. Может ещё где есть? С али заказал адаптер конечно прогу car scanner.. но не рассчитываю на неё особо. Благодарю. :hi:
Деактивацию старт стоп нашёл в 9 блоке, но Василий пасует перед ней, хотя все три возможных кода доступа попробовал. Может ещё где есть? С али заказал адаптер конечно прогу car scanner.. но не рассчитываю на неё особо. Благодарю. :hi:
Вася тут не помощник.
Rusel222
05.11.2021, 11:46
Вася тут не помощник.
Одис только или всё таки алишные приблуды что то могут?
Rusel222
05.11.2021, 12:26
Да что ж такое то))), тут специально все загадками разговаривают? Все типа что то знают, но никто ничего не говорит )). Чем колировать то? Пол дня пытаюсь услышать ответ и главное ведь отвечают :russian_ru:
Одис только или всё таки алишные приблуды что то могут?
Ну какие алишные приблуды?:biggrin: То что заказано лучше сразу в помойку, этими только сломать!-Масса примеров этого на том же драйве/форумах и по в разы более простой mqb, вот из сегодняшнего https://www.drive2.ru/l/602716541292651486/
Нет никаких тайн-оригинальный vcp, idex, odis но с ним самостоятьно всего не пролить просто так. Всё остальное на mlb-evo по сути мимо, даже полноценно посмотреть все ошибки не получится.
Rusel222
05.11.2021, 12:51
Ну какие алишные приблуды?:biggrin: То что заказано лучше сразу в помойку, этими только сломать!-Масса примеров этого на том же драйве/форумах и по в разы более простой mqb.
Нет никаких тайн-оригинальный vcp, idex, odis но с ним самостоятьно всего не пролить просто так. Всё остальное на mlb-evo по сути мимо, даже полноценно посмотреть все ошибки не получится.
Как выясняется mlb-evo разные- на q5 без проблем вася кодирует:cool: , кроме 46 блока конечно.., там одисом активировал закрытие заведённой машины..
Деактивация старт-стоп вообще без паролей доступа ..
Rusel222
05.11.2021, 14:57
Q5 FY - она же Q7 4M 2016
Q7 NF - она же Q8 = Treg CR = Caeyne :biggrin:
Не позорьтесь …)), Q5 FY это mlb-evo):hi:
Всем известный факт, что указатель тем-ры масла не показывает ее ниже 60 градусов.
Возможно снять это ограничение?
Rusel222
06.11.2021, 10:06
улыбаете меня ..
- внимательно читаем выше. специалисты Васей :biggrin: :biggrin: :mlol: :mlol: и одиса тоже.
Как тур , так обязательно кто то уже кодировал одисом. переделываю .
Что именно читать выше? То что вы путаете разные поколения Q5, 8R которая, с FY (B9), это поколение только пошло с 2017 года.., а Q7 4 L с 2007 по 2015 год.. Как они могут быть на одной платформе?
И причём тут вообще туарег, одис и Вася?
:biggrin: q7 4m это и есть 2015-, первая машина на mlb evo (au73x). Принципиально новая она стала после рестайла 2019, добавились zFas-ы и т.д., т.е. всё тоже самое что есть изначально и на cr, q8, a6c8, a8... и т.д., чего не было с начала производства этого кузова.
Q5 2017- такая же пустушка как и а4/а5 в9, хотя и относится к mlb evo, но совершенно с другими проектами/электроникой на борту.
Rusel222
06.11.2021, 12:08
:biggrin: q7 4m это и есть 2015-, первая машина на mlb evo (au73x). Принципиально новая она стала после рестайла 2019, добавились zFas-ы и т.д., т.е. всё тоже самое что есть изначально и на cr, q8, a6c8, a8... и т.д., чего не было с начала производства этого кузова.
Q5 2017- такая же пустушка как и а4/а5 в9, хотя и относится к mlb evo, но совершенно с другими проектами/электроникой на борту.
Спор бессмысленный, мы говорим о разных вещах.. я говорил о том, что q5fy это mlb-evo.. вы это отрицали изначально, а сейчас написали:cool:
Спор бессмысленный, мы говорим о разных вещах.. я говорил о том, что q5fy это mlb-evo.. вы это отрицали изначально, а сейчас написали:cool:
Я нигде не говорил обратного, почитайте написанное выше. Был вопрос о том чем пользоваться, был ответ что васи и прочая дребедень бесполезны на этой платформе, а в определенных случаях и Odis-ом просто так ни всё решается.
Rusel222
09.11.2021, 07:37
Rusel222 - учите мат часть
Учитесь поучать:good:
Был задан конкретный вопрос! А вместо нормального ответа 20 постов не по теме!
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Зато умничать тут в порядке вещей..
Парни, кто в Москве может активировать скрытые функции на Туареге?
Парни, кто в Москве может активировать скрытые функции на Туареге?
vwagcoder.ru
SergeySanych
08.12.2021, 18:42
Народ, кто в Самаре занимается активацией скрытых функций?
подскажите кто-то уже пробовал новый прибор obd eleven на туареге 2021 года выпуска. Хотел заказать, переписывался с продавцом а они говорят что на моделях этого года все будет закрыто и ничего не получится активировать самостоятельно.
С Новым годом! Мой турик августа 2021 года!
прибор Ultimate куплен в черную пятницу с приличной скидкой! Пришел по почте в Москву через месяц 30 декабря. Пока сделал кар плей беспроводный и видео в движении. Очень хочу активировать ассистенты , но четко порядок действий для себя пока не прояснил.
Буду читать форум более внимательно. Информация кусочная как мозаика разбросана по разным сообщениям пользователей!
А вот это очень интересный вопрос, тут один спец говорит что с 21м годом простая активация не прокатывает нужно заливать параметрию которая стоит порядка 120 евро
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Имеется ввиду удержание в полосе
А вот это очень интересный вопрос, тут один спец говорит что с 21м годом простая активация не прокатывает нужно заливать параметрию которая стоит порядка 120 евро
Мне дилер тоже рассказывает что с 2021-м годом какие то сложности, с удержание в полосе, возможна некорректная работа, хочу съездить к другим спецам, на консультацию
Очень хочу активировать ассистенты , но четко порядок действий для себя пока не прояснил.
простая активация не прокатывает нужно заливать параметрию
Сто раз здесь уже писалось что заливать надо, не прокатывает иначе никак...
С Новым годом! Мой турик августа 2021 года!
прибор Ultimate куплен в черную пятницу с приличной скидкой! Пришел по почте в Москву через месяц 30 декабря. Пока сделал кар плей беспроводный и видео в движении. Очень хочу активировать ассистенты , но четко порядок действий для себя пока не прояснил.
Буду читать форум более внимательно. Информация кусочная как мозаика разбросана по разным сообщениям пользователей!
Видео в движении делали по одному нажатию (за 100 кредитов) или вручную ?
У меня ни так ни так не получилось (капот открыт, зажигание включено)
Авто - конец 2019.
Сто раз здесь уже писалось что заливать надо, не прокатывает иначе никак...
Сто раз был задан вопрос, но ни одного ответа.
Сегодня понимающие парни сделали то, что дилер сделать не смог.., ассистент удержания в полосе работает, машина не рыскает от разметки до разметки, заняло минут 15, + ещё несколько плюшек активировал, теперь, вроде, всё что можно, всё активировано.., денег взяли в 10 раз меньше чем просит дилер, за своё неумение..., дилер прям расстраивает.., но радует что теперь есть к кому обратиться
YrLip048
08.01.2022, 18:57
Случилось!
Изменена логика работы кнопки багажника с водительской стороны — теперь любое действие однократное нажатие(держать не надо!)
А также багажник можно закрыть с кнопки ключа, с любого расстояния(в пределах радиовидимости!)
Перечитал почти все страницы, до конца так и не понял, то что можно изменить работу кнопки однократного нажатия, - это да есть такое, но то что с любого расстояния закрыть багажник, этого не нашёл, разве только два сообщения это и ещё одно.
Реально ли можно запрограммировать, что бы с любого расстояния можно закрыть багажник. У меня например только в пределах видимости брелка(то есть 3-4 метра).
asspirine
09.01.2022, 00:29
Перечитал почти все страницы, до конца так и не понял, то что можно изменить работу кнопки однократного нажатия, - это да есть такое, но то что с любого расстояния закрыть багажник, этого не нашёл, разве только два сообщения это и ещё одно.
Реально ли можно запрограммировать, что бы с любого расстояния можно закрыть багажник. У меня например только в пределах видимости брелка(то есть 3-4 метра).
Это лежит в параметрии блока багажника. на тигуане делается, на Туареге не пробовал
Red alert
09.01.2022, 22:11
Да, можно так. У меня так запрограммировали.
Коллеги, с помощью OBDeleven возможно разблокировать эбер ?
и продублирую вопрос из соседней темы -
обд же, не получается включить видео в движении, в "один клик" за кредиты пишет что невозможно, вручную через кодирование выдает ошибку 31 и тоже хрен...
Блок 5F
development mode
→ Адаптация
>> Speed
>> testmode_video_speed_off 0 → 255.
→ Применить
авто конец 2019 года.
Garage50
11.01.2022, 15:49
Коллеги, с помощью OBDeleven возможно разблокировать эбер ?
и продублирую вопрос из соседней темы -
обд же, не получается включить видео в движении, в "один клик" за кредиты пишет что невозможно, вручную через кодирование выдает ошибку 31 и тоже хрен...
авто конец 2019 года.
можно
можно
не затруднит подсказать в каком блоке смотреть эбер ? :hi:
в каком блоке смотреть эбер ? :hi:
В 18-м:hi:
В 18-м:hi:
Спасибо, но в меню ОBD у меня нет такого блока.. :frown:
(версия ultimate)
есть 01, 02, 03, 06, 09, 13, 15, 16, 17, 18, 19, 29, 2В, 36, 39, 3С, 42, 44, 46, 52, 5F, 65, 6С, 6D, 74, 81, 82, А5, ВВ, ВС, CF, D6, D7, DE.
Спасибо, но в меню ОBD у меня нет такого блока.. :frown:
(версия ultimate)
Странно...430227
Если физически подогреватель есть, то и 18-й блок должен быть вИден.
Странно...430227
Если физически подогреватель есть, то и 18-й блок должен быть вИден.
Пересканировал авто, появился 18 и куча других блоков (выделил жирным в своем прошлом сообщении).
Спасибо! :drinks:
Сегодня понимающие парни сделали то, что дилер сделать не смог.., ассистент удержания в полосе работает, машина не рыскает от разметки до разметки, заняло минут 15, + ещё несколько плюшек активировал, теперь, вроде, всё что можно, всё активировано.., денег взяли в 10 раз меньше чем просит дилер, за своё неумение..., дилер прям расстраивает.., но радует что теперь есть к кому обратиться
Сделал вчера себе тоже, все работает, авто не рыскает, держит центр полосы.
Если кому надо, вот тут https://www.instagram.com/p/CW7jKWgIaFg/?utm_medium=copy_link
Stan1971
14.01.2022, 08:07
Travel Assist (если конечно он есть) нажал на руле - ведет идеально.
Red alert
14.01.2022, 09:53
Подскажите , пожалуйста , как и где увеличить температуру подогрева и время подогрева заднего стекла??
Тот кто активирует скрытые функции, умеет это делать
Коллеги, при активации line assist столкнулся с трудностями на одном из этапов.
делал как указано тут (https://vwcoding.ru/MLB-Evo/assistants/#line-assist)
все этапы кроме последнего вроде получилось сделать, а вот на последнем в блоке А5 (включаем отображение Line Assist на приборной панели) не смог найти в адаптациях пункты:
> Lane_departure_warning_on_state: Selection_over_menu_default_on
> Personalisation_for_lane_departure_warning
>> TT_activated_not_activated: last_setting
может я не там смотрю ?
делал через OBDeleven.
Travel Assist (если конечно он есть) нажал на руле - ведет идеально.
Согласен, но у меня его не было, но теперь действительно идеально, и есть такое ощущение что и зрение у камеры значительно улучшилось)))
Подскажите , пожалуйста , как и где увеличить температуру подогрева и время подогрева заднего стекла??
попробуйте так:
46- блок Comfort system
Adaptation
канал Heated_rear_window_adaption:
Cutoff_temperature:
Текущее значение в градусах Цельсия. По умолчанию 35 (?).
Control_duration:
Текущее значение в секундах. По умолчанию 600 (?).
попробуйте так:
46- блок Comfort system
Adaptation
канал Heated_rear_window_adaption:
Cutoff_temperature:
Текущее значение в градусах Цельсия. По умолчанию 35 (?).
Control_duration:
Текущее значение в секундах. По умолчанию 600 (?).
А отрегулировать длительность нагрева переднего стекла есть аналогичная возможность?
А отрегулировать длительность нагрева переднего стекла есть аналогичная возможность?
судя по тому что пишут на этом и других форумах - нет.
Согласен, но у меня его не было, но теперь действительно идеально, и есть такое ощущение что и зрение у камеры значительно улучшилось)))
Так а вы его активировали просто?
я не могу разобраться - там по-моему по железу нужно доставлять что-то
Так а вы его активировали просто?
я не могу разобраться - там по-моему по железу нужно доставлять что-то
Ну в общем так и есть, мне просто залили какой-то файл и все заработало
Stan1971
20.01.2022, 22:54
загрузили ZDC и все заработало . :smile:
загрузили ZDC и все заработало . :smile:
Не знаю что такое ZDC но главное что работает
коллеги. кто может посмотреть значение по умолчанию в блоке 5F, адаптация - в пункте LDW_HCA_0x19_msg_bus (это у тех у кого не включен лайн ассист)
Блок 5F (мультимедия) → Адаптация:
> Car_Function_List_BAP_Gen2
>> LDW_HCA_0x19: Активировать
>> LDW_HCA_0x19_msg_bus: Terminal 15
> Car_Function_Adaptations_Gen2
>> menu_display_Lane_Departure_Warning: Активировать
>> menu_display_Lane_Departure_Warning_over_threshold _high: Активировать
→ Применить
Terminal 15 я выставил при активации лайна, но на других ресурсах сей параметр не упомянут, отсюда предположу что у меня ошибка именно из-за этого параметра (в меню пункт лайн ассиста появился но при нажатии на пункты вкл-выкл пишет что функция не доступна)
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=14646
в меню пункт лайн ассиста появился но при нажатии на пункты вкл-выкл пишет что функция не доступна
Меню то сделали, а функция не работает. Тремя постами выше вам ответ:
мне просто залили какой-то файл и все заработало
Когда загрузите, тогда и заработает
Меню то сделали, а функция не работает. Тремя постами выше вам ответ:
Когда загрузите, тогда и заработает
для лайна не нужна параметрия.
по дефолтному параметру в LDW_HCA_0x19_msg_bus есть что ?
или вы себе также делали, с заливкой чего-то ?
вы себе также делали, с заливкой чего-то
Да, мне заливали.
PILOTT которого процитировал написал об этом на предыдущей странице:
Сделал вчера себе тоже, все работает, авто не рыскает, держит центр полосы.
Если кому надо, вот тут https://www.instagram.com/p/CW7jKWgIaFg/?utm_medium=copy_link
И пояснил что как раз после заливки:
Вот ещё на этой же странице об этом же:
загрузили ZDC и все заработало
То что пишите про
Блок 5F (мультимедия)
Только строчка в меню, как она влияет на работоспособность функции если камера читает полосы и дает команду рулю на поворот правее-левее?-Понятно же что никак! :wink:
Не хватает ей базовой прошивки, потому и не получилось ничего. Мне сразу после покупки залили. 3 года почти машине и прекрасно все ассистенты работают что контроль полосы, что знаки :drinks:
PILOTT
Только строчка в меню, как она влияет на работоспособность функции если камера читает полосы и дает команду рулю на поворот правее-левее?-Понятно же что никак! :wink:
естественно что я не только в 5f меняю параметры.
делал по этой (https://vwcoding.ru/MLB-Evo/assistants/) и этой (https://www.ascoding.ch/en/activate-lane-assist/#pll_switcher) инструкциям.
можно залить сразу, а можно менять вручную.. что я и пытаюсь сделать (кучу чего уже себе включил обдэлэвэном)
хотя чего я рассказываю, тут под 200 страниц на эту тему...
мне бы параметр дефолтный...
естественно что я не только в 5f меняю параметры.
делал по этой (https://vwcoding.ru/MLB-Evo/assistants/) и этой (https://www.ascoding.ch/en/activate-lane-assist/#pll_switcher) инструкциям.
можно залить сразу, а можно менять вручную.. что я и пытаюсь сделать (кучу чего уже себе включил обдэлэвэном)
хотя чего я рассказываю, тут под 200 страниц на эту тему...
мне бы параметр дефолтный...
Инструкции, кривые. К новым mlb evo (СR) малоотносящиеся, к новым zFas-ам в принципе не имеющие отношения.
Заливают (загружают) не банальные байты/биты относящиеся к кодингу/адаптациям, т.е. то, что можно сделать "руками", а управляющие работой конкретных функций наборы данных (zdc/параметры). Будут нужные наборы-все ассистенты корректно заработают.
Stan1971
23.01.2022, 01:30
/ по дефолтному параметру в LDW_HCA_0x19_msg_bus есть что ? /
назначение шины на которой будет работать то или иное оборудование.
в zFAS (используетcя ZDC Gen3 с внешним signature) - загружен ZDC с завода для 6I0/6I1, а для 6I2 - дополнительно загружается и также для 6I6
ZDC - Zieldatencontainer = файл в котором находятся набор инструкций для работы тех или иных функций в конкретной модели автомобиля. (как это происходит, например: youtube.com/watch?v=G0YShbPIUjc)
В современных VAG почти во всех ECU используются ZDC.
эти ссылки - больше подходят для MQB
Видео в движении делали по одному нажатию (за 100 кредитов) или вручную ?
У меня ни так ни так не получилось (капот открыт, зажигание включено)
Авто - конец 2019.
Carplay и видео в движении с ultimate в один клик! может и ручник включить? Я вроде на всякий случай включал.:drinks:
Stan1971
24.01.2022, 00:40
Obd11 - игрушка
SimplyOdin
24.01.2022, 07:29
Что рекомендуете?
Я вот решил прикупить что-нибудь, самому ошибки смотреть-стирать.
kostiksimb
24.01.2022, 09:52
Что рекоменедуете?
Мой выбор Obdeleven Pro тысяч 6-7-8.... https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115688
Есть еще у меня и X-Diag Pro сильно дороже
Вася Диагност
Stan1971
24.01.2022, 10:16
Что рекоменедуете?
возникает вопрос - зачем и что там смотреть?
Я езжу на машинах при этом имею кучу проф. инструментов (это моя работа), но поверьте не подключаюсь к своей машине каждый : день , неделю, месяцы и даже годы.
хочется сказать : Если у Вас нет доверия к машине - у нас работают психологи.
PS / да бывает на ходу отваливаются ассистенты Side, KAS, ACC проезжая мимо стадиона, но оно проходит в течении 5 минут меня это не тревожит. Я понимаю почему это происходит. А ошибки смотреть - смысл. от этого ничего не изменяться.
Добавлено через 10 минут 21 секунду
Мой выбор Obdeleven Pro тысяч 6-7-8.... https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115688
Есть еще у меня и X-Diag Pro сильно дороже
Вася Диагност
это одно и тоже в разных фантиках.
Carplay и видео в движении с ultimate в один клик! может и ручник включить? Я вроде на всякий случай включал.:drinks:
ручник тоже включен.
версия алтимэйт.
но все равно не включается VIM... ни в один клик ни через адаптации.
Stan1971
24.01.2022, 16:33
А причем тут ручник ?
Вы даже не понимаете что вы делаете.
- то что написано на сайтах форумах - это полная чушь.
если уж Вы собрались что то делать - хоть мат часть почитайте хотя бы дилерскую документацию. я уж молчу про фабричную.
Если у вас нет доверия к машине - у нас работают психиатры.
думаете купили инструмент из литвы - все у вас будет ? Хер ...... Это тот же вася диагност , а вася это кривой клон оригинального VCDS ross-tech.com
Pasha323
26.01.2022, 10:16
Что рекоменедуете?
Проходят годы, а барыги в данной теме только оды себе поют, не лезьте говорят приборчиком, сломаете все к чертям:)
На форуме ауди люди делятся информацией, а тут сплошная реклама "профессионалов".
Obdeleven Pro берите, отличный прибор!
SimplyOdin
26.01.2022, 10:33
возникает вопрос - зачем и что там смотреть?
Я езжу на машинах при этом имею кучу проф. инструментов (это моя работа), но поверьте не подключаюсь к своей машине каждый : день , неделю, месяцы и даже годы.
хочется сказать : Если у Вас нет доверия к машине - у нас работают психологи.
Понятно. Тут описывали ситуацию:
Владелец увидел ВАСей ошибку, приехал к дилеру - продиагностируйте и устраните плз.
- Ничо не видим, ничо не знаем. Проблему начали решать только когда он им ошибку показал.
Спасибо, что "поделились" опытом и знаниями.
PS: У меня нет доверия не к машине, у меня нет доверия к "мастерам" дилеров, которые ничего не хотят делать на гарантийной машине пока их не заставишь.
При этом любое шевеление требуют оплатить по дилерским нормочасам. Ну а сколько это в деньгах, думаю лучше меня знаете.
Кому нужен психолог - лучше промолчу. :cool:
Stan1971
26.01.2022, 10:38
возникает простой вопрос :
Зачем обеспеченному человеку заниматься таким бесполезным делом как стирание ошибок в своем авто стоимостью 6-8 лямов.
За него это сделают другие специально обученные люди.
владельцы подобных авто - руководители , чиновники , хозяева фирм т.д. - там 200.000 на мелкие расходы это норма. Какой там вася или ODB11, зачем ? о чем вы .........
SimplyOdin
26.01.2022, 13:38
Зачем обеспеченному человеку заниматься таким бесполезным делом как стирание ошибок в своем авто стоимостью 6-8 лямов.
Мой пост перед своим читали? :cs:
Добавлено через 16 минут 7 секунд
владельцы подобных авто - руководители , чиновники , хозяева фирм т.д. - там 200.000 на мелкие расходы это норма. Какой там вася или ODB11, зачем ? о чем вы .........
У меня есть средства оплатить диагностику, ремонт и проч., если это действительно будет необходимо.
Но я сильно не люблю быть кроликом на разведении, тем более что в техническом университете учился не гербарии собирать.
Поддержу. Шнур иметь хорошо. Иногда самому предварительно глянуть, что с автомобилем и быть готовым. Нежели ехать за километры на диагностику и там получить в лоб фантазии дилера. Времена тем более такие.. содрать с клиента по мах - это одна из корпоративных задач.
kostiksimb
26.01.2022, 20:07
Затем что сервис VW по РФ далеко далеко не на высшем уровне. Уровень Лады.
Вот я точно знаю что диагност может просто выборочно блоки проверить, хотя обязан все.
Я заезжал к ОД типа лючок бака плохо закрывается, диагностикой моей показало замыкание (частый глюк тура) и я даже спецом ошибку не стирал, ОД что мне сказал ошибок нет, лючок закрывается. Но как я ткнул носом мастера в экран смартфона после моей диагностики , так сразу согласились, и одобрили замену.
SimplyOdin
26.01.2022, 20:17
Теперь точно куплю, а то сомневался пока. :smile:
Но лазить своим и признаться - дилер может не одобрить. Скажут замкнул электронику, залез в блоки, справоцировал ошибку и тп. Так что тут аккуратно надо.
Brewerzuz
26.01.2022, 22:15
Капитан очевидность :drinks:
denwer85
10.02.2022, 20:08
Вопрос к знатокам, кто обновлял ПО T3 zFas с 4ke907107ab 0291 до 4ke907107al 0293 ?
файл весит 44 мб.
Как долго будет шиться? + -
есть риск уложить прошивкой через Odis E?
Но я сильно не люблю быть кроликом на разведении, тем более что в техническом университете учился не гербарии собирать. Желание делать что-то самостоятельно можно только приветствовать, но в данном случае будете скорее всего жать на кнопку запускающую скрипт. Насколько корректно он написан вопрос открыт. Если же есть желание именно программировать самому-пробуйте, важно только разбираться и понимать что делается, перед запуском процесса.
Вопрос к знатокам, кто обновлял ПО T3 zFas с 4ke907107ab 0291 до 4ke907107al 0293 ?
файл весит 44 мб.
zFas можно прошить разными способами, затраченное на процесс время от этого сильно зависит. Риск уложить всегда есть, например если зарядку не накинуть в процессе, а АКБ отдаст концы :biggrin:
Наборы параметров разные 0291 и 0293
Justdoit
12.02.2022, 09:56
файл весит 44 мб.
Примерно 1-1,5 часа.
Шанс есть всегда.
Зарядку обязательно.
Подскажите, что-то нигде не нашел - чувствительность датчика света можно где-то регулировать?
Подскажите, что-то нигде не нашел - чувствительность датчика света можно где-то регулировать?
можно в настройках, там есть рано поздно
можно в настройках, там есть рано поздно
Это в каком блоке что смотреть? И что значит рано-поздно? Промежуток времени от изменения освещения до включения фар? А есть где-то чувствительность именно по уровню освещения?
Так вот рано поздно по-моему это оно и есть
igormo24
26.02.2022, 11:32
После замены передней камеры кругового обзора (у дилера) отвалилась камера ночного видения дилер активировать не может. С помощью OBD11 получается активировать НВ но после выключения зажигания камера НВ опять отваливается с ошибкой "Сбой системы НВ" . OBD11 пишет "Отсутствуют базовые установки". Кто подскажет что можно сделать или к кому обратиться (Москва). Дилер помочь не может, обратился в VW но пока тишина. За помощь спасибо.
igormo24, совсем недавно здесь называли гениев в этом деле, в том числе и по Москве.
После замены передней камеры кругового обзора (у дилера) отвалилась камера ночного видения дилер активировать не может. С помощью OBD11 получается активировать НВ но после выключения зажигания камера НВ опять отваливается с ошибкой "Сбой системы НВ" . OBD11 пишет "Отсутствуют базовые установки". Кто подскажет что можно сделать или к кому обратиться (Москва). Дилер помочь не может, обратился в VW но пока тишина. За помощь спасибо.
а камера НВ заводская? если да - что значит дилер помочь не может? пусть меняют автомобиль значит.
igormo24
26.02.2022, 15:55
а камера НВ заводская? если да - что значит дилер помочь не может? пусть меняют автомобиль значит.
Предлагают подождать когда придет инструкция от VW. Срок ожидания,"когда придет".
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
igormo24, совсем недавно здесь называли гениев в этом деле, в том числе и по Москве.
Наводку не даш?
igormo24, https://instagram.com/vwagcoder?utm_medium=copy_link
Stan1971
27.02.2022, 00:03
а если нужно будет выполнить калибровку NV - у них что есть калибровочный стенд ? :biggrin: :mlol:
если этот узел заводской - вперед к дилеру.
через мои руки прошли десятки NV / много чего видал .
если меняли переднею камеру areaview , то сбили камеру ночника 90% требуется калибровка. OBD11 не поможет
Коллеги, подскажите пожалуйста, вчера пытались активировать Ассистансы
удалось только Lane Assist сделать
Traffic Jam Assist (TJA), Emergency Assist, Sign Assist распознавание дорожных знаков не удалось, сказали что надо менять блок 4KE907107A который у меня стоит на 4KE907107B или 4KE907107C. С версией прошивки 0293 или 0295. Хочется чтобы блок был и с поддержкой АСС и камер 360.
Возможно позже поставлю. Подскажите какой блок нужен (правильная маркировка), а то есть блоки как с одной буквой так и с двумя буквами.
И второй вопрос, правильно мне сказали, что чтобы включить FFC? достаточно только будет заменить руль (если эти все ассистансы работают).
asspirine
28.03.2022, 23:27
Что за эксперты вам так рассказали?
Для АСС требуется новый zFas и новый блок АБС, далее уже проводка, радар, замена эмблемы, кнопки руля и много мелочевки. Это не очень бюджетно. на глаз 3000уе
spb1967, очевидно обратились не по адресу-на любом модуле zFas делаются эти ассистенты, а TJA при наличии АСС, в т.ч. и на вашем софте 0290.
Для АСС нужен zFas B, для кругового zFas C, в обеих случаях нужна замена блока АБС.
Заводской круговой ставился на CR начиная с 0293 софта-4KE907107AM. На Ауди он был и на более низком софте 0291-4KE907107AC
dimpm77,
asspirine, спасибо, действительно не по сегодняшним ценам "хотелки" ставить.
Почему же тогда на моем блоке 4KE907107A не заработали ассистансы Emergency Assist, Sign Assist распознавание дорожных знаков? После параметрии они дают ошибку. Emergency Assist убрали, Sign Assist распознавание дорожных знаков - так и не заработал, завтра сам Васей уберу из блоков.
Stan1971
29.03.2022, 04:44
Var A - работает - Lane Assist(6I2) + VZE(QR9)
Var B, C - работает - VZE(QR9) + Lane Assist/TJA /EA(6I6)
для VZE(QR9) и TJA /EA(6I6) требуется загрузить ZDC
Stan1971, вы мне сможете помочь?) загрузить ZDC и активировать TJA и VZE
asspirine
29.03.2022, 23:31
Stan1971, вы мне сможете помочь?) загрузить ZDC и активировать TJA и VZE
у вас же 4KE907107A, вам максимум еще Sign можно сделать
у вас же 4KE907107A, вам максимум еще Sign можно сделать
Активировали, но не заработало
но не заработало
Значит так сделали....
Параметры в ZFas не залиты, потому и не работает. Возможно ещё и пропись некорректная, судя по "экспертам" из раннего поста
Уже все исправили, спасибо stan1971
Доброго, где Васей в 9-м блоке понизить (лучше выключить) датчик объема сигнализации?
А можно как-то Васей считать показания датчика уровня масла? Как?
Если Васей нельзя, то чем можно?
Доброго, где Васей в 9-м блоке понизить (лучше выключить) датчик объема сигнализации?
В 46 блоке выключается полностью,но можно и понизить чувствительность.
Chrome111555
30.06.2022, 11:33
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, имея Васю диагноста можно ли самому активировать сканирование знаков и их вывод на проекцию? Touareg CR
Вадим774
30.06.2022, 12:14
https://vwcoding.ru/MLB-Evo/main/
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, имея Васю диагноста можно ли самому активировать сканирование знаков и их вывод на проекцию? Touareg CR
Невозможно им ЭТОГО сделать...
https://vwcoding.ru/MLB-Evo/main/
И что толку от этой ссылки с кривым кодингом?-Есть большое желание дать совет одноклубнику как уложить zfas по этому мануалу?-В любом случае без корректного набора параметров ничего не будет работать на CR. Их там никто не раздаёт
home1974
30.06.2022, 15:47
И что толку от этой ссылки с кривым кодингом?-Есть большое желание дать совет одноклубнику как уложить zfas по этому мануалу?-
Это похоже на рекламный ход, тут не берите, я знаю как надо, бла бла бла:smile:
Вот лично сам делал и все работает (брал тут и с вышеупомянутого сайта), остальное просто не было интересным для меня
cominghome / leavinghome
Line Assist
Активация ассистента дорожных знаков
Активация видео в движении
Активация задних габаритов в режиме ДХО+ меню ДХО в ГУ
Беспроводной Car Play
Возможность звонков с сим-карты
Закрытие автомобиля при работающем двигателе
Звук парктроника раньше на 15 см
Звуковое подтверждение при снятии постановки на охрану
Изменение количества сигналов поворотника
Отключение ДХО при поднятии ручника
Отключение омывателей фар
Открытие/закрытие заведенной машины с кнопки на двери
Постановка на ручник при выключении зажигания
Регулировка пассажирского сиденья клавишами водительского. Симметрия сидений.
Режим комфортной посадки водителя
Режим комфортной посадки пассажира
Свободное место в баке
Складывание зеркал по долгому нажатию кнопки на брелоке или ручки двери
тест стрелок
Это похоже на рекламный ход, тут не берите, я знаю как надо, бла бла бла:smile:
Вот лично сам делал и все работает (брал тут и с вышеупомянутого сайта), остальное просто не было интересным для меня
cominghome / leavinghome
Line Assist
Активация ассистента дорожных знаков
Активация видео в движении
Активация задних габаритов в режиме ДХО+ меню ДХО в ГУ
Беспроводной Car Play
Возможность звонков с сим-карты
Закрытие автомобиля при работающем двигателе
Звук парктроника раньше на 15 см
Звуковое подтверждение при снятии постановки на охрану
Изменение количества сигналов поворотника
Отключение ДХО при поднятии ручника
Отключение омывателей фар
Открытие/закрытие заведенной машины с кнопки на двери
Постановка на ручник при выключении зажигания
Регулировка пассажирского сиденья клавишами водительского. Симметрия сидений.
Режим комфортной посадки водителя
Режим комфортной посадки пассажира
Свободное место в баке
Складывание зеркал по долгому нажатию кнопки на брелоке или ручки двери
тест стрелок
Вы, извиняюсь, каким местом читали написанное мной?-Речь выше шла конкретно о ЗНАКАХ (PR:QR9).-Расскажите нам как их сделать без набора параметров в zFas и что подзавалите в нём при активации по предложенной схеме?-Может расскажите и покажите как сделать LA на новых zFas 4k4 без них же?-Если же не не знаете и не владете информацией, для чего здесь эта ахинея с набором букв про поворотники и стрелки о которых речь не велась от слова совсем? :cool:
P.S.: 15 см лично вымеряли или как?:biggrin:
home1974
30.06.2022, 18:36
Вы, извиняюсь, каким местом читали написанное мной?-Речь выше шла конкретно о ЗНАКАХ (PR:QR9).-Расскажите нам как их сделать без набора параметров в zFas и что подзавалите в нём при активации по предложенной схеме?-Может расскажите и покажите как сделать LA на новых zFas 4k4 без них же?-Если же не не знаете и не владете информацией, для чего здесь эта ахинея с набором букв про поворотники и стрелки о которых речь не велась от слова совсем?
https://vwcoding.ru/MLB-Evo/assistants/#lane-assist Тут все написано, читаем и пользуемся, я то сделал, и ВСЕ РАБОТАЕТ, да, почему-то не всегда, но тут комрад писал как запускать (глушим на 2-5мин/ заводим) и вот тебе счастье.
:tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Добавлено через 34 секунды
речь о знаках, если что:tongue: :tongue: :tongue:
home1974, какую-то чепуху про знаки написали-давно известно не работает ничего никак без этой телеметрии. Мне залили и работают они всегда, т.е. каждый раз, никакой глупостью с заглушить-завести и т.п. онанизмом при этом заниматься не надо :yes:
Вадим774
30.06.2022, 20:46
Так знаки на туре работают через раз, то работают то нет, то отваливаются в движении
Так знаки на туре работают через раз, то работают то нет, то отваливаются в движении
У меня не отваливается ничего и работают каждый раз :redface:
Stan1971
01.07.2022, 00:37
на некоторых авто были загружены заводом ZDC QR9 на SW 2ххх - поэтому спор бесполезен.
кому то повезло а кому то нет (загружаем ZDC получаем QR9).
Несколько сот RU Туарегов делалось, ни в одном в ЕТКА QR9 не бьётся, но как всегда бывает у отдельной машины всё было, там где всё само по себе завелось :biggrin:
AndreyYa
31.07.2022, 13:31
Уважаемые знатоки, подскажите плиз, как починить кнопку мах обдув лобового стекла, нажать включить могу, а выключить нет. Только если зайти в настройки кондиционирования и там отключить принудительно верхний обдув и скорость обдува отрегулировать?
Может какой то параметр поправить надо?
Сергей КК
02.08.2022, 16:25
Уважаемые знатоки, подскажите плиз, как починить кнопку мах обдув лобового стекла, нажать включить могу, а выключить нет. Только если зайти в настройки кондиционирования и там отключить принудительно верхний обдув и скорость обдува отрегулировать?
Может какой то параметр поправить надо?
Может попробовать нажать AUTO в климате
AndreyYa
13.08.2022, 13:59
Может попробовать нажать AUTO в климате
Спасибо, помогло!
старичок
15.08.2022, 18:16
Здравствуйте. Подскажите где разъем диагностический находится. И в машине и в интернетах не нашел
Здравствуйте. Подскажите где разъем диагностический находится. И в машине и в интернетах не нашел
Под рулем, слева от водителя.
Кто-нибудь делал себе карплей на полный экран в кокпите?
Имеет ли смысл? Качество картинки не ухудшается, удобно?
rider77, Это как? Я вот активировал знаки считывание. Короче работает через раз. Шоб включить нужно зажигание включить-выключить . Собственно ерунда какая то .
subagood
26.09.2022, 14:04
rider77, Это как? Я вот активировал знаки считывание. Короче работает через раз. Шоб включить нужно зажигание включить-выключить . Собственно ерунда какая то .
Есть разные способы, насколько я понимаю.при некоторых отваливается, при других - нет.
Мне делали - у меня не отваливалось, но казало ошибку через некоторое время после начала движения (не критично, просто покпзывает, потом светит в статусе авто). Потом мне приговорили zfas и поменяли по гарантии. В результате у меня почти идеально (для меня) работает:
Работает всегда. Ничего не отваливается.
Никаких ошибок никогда не выдает.
Знаки скорости показывает на проекции, но не показывает на приборке. Они всегда висят, пока не перекроются, но на приборке их нет, поэтому не напрягает.
Предупреждающие знаки показываются и на приборке, и на прекции. Они висят некоторое время (короткое), потом сами исчезают.
У меня знаки скорости Тина приборке и на проекции. Но включается система только если вкл.выкл зажигание. После длительной стоянки не работает. А Карплей на весь экран? Не слышал шоб так кто то делал.
По карплею на весь экран-сделать можно, работает также как и раньше-с яндексом, гуглом и т.п. Качество не страдает, full screen гораздо удобнее для восприятия, чем базовые 8 дюймов.
Это как?
Вот так, было-стало и результат:
По карплею на весь экран-сделать можно, работает также как и раньше-с яндексом, гуглом и т.п. Качество не страдает, full screen гораздо удобнее для восприятия, чем базовые 8 дюймов.
Вот так, было-стало и результат:
это решается кодированием или китайской балалайкой?
Думаю китайским блоком по которому отзывы мягко говоря не очень.
это решается кодированием или китайской балалайкой?
Никакое китайское барахло не доустанавливается и не в кодировках дело
Думаю китайским блоком по которому отзывы мягко говоря не очень.
По отзывам о барахле-100% согласен, по остальному написал выше
asspirine
27.09.2022, 23:11
Кто-нибудь делал себе карплей на полный экран в кокпите?
Имеет ли смысл? Качество картинки не ухудшается, удобно?
Все работает отлично, качество не страдает, так же новое ПО от 2023 модельного года ставил
Подскажите, пжл, в Москве делали? Сами делали или у кого-то? Есть ли хоть какие-то различия с 8 дюймами, кроме размера? Масштабируется ли в маленький размер в окне виджета на главной странице дисплея?
Видно, что соотношение сторон поменялось
По отзывам о барахле-100% согласен, по остальному написал выше
в итоге так и не понял каким образом такое делается? если не кодирование и без установки допоборудования. магия какая-то
в итоге так и не понял каким образом такое делается? если не кодирование и без установки допоборудования. магия какая-то
Интрига видимо, раз знают но молчат.. :) подождем, когда расскажут. :)
Подскажите, пжл, в Москве делали? Сами делали или у кого-то? Есть ли хоть какие-то различия с 8 дюймами, кроме размера? Масштабируется ли в маленький размер в окне виджета на главной странице дисплея?
Видно, что соотношение сторон поменялось
Да, масштабируется через экран виджета на главной странице. Суть в размере, ради этого народ ранее ставил китайское барахло (андроид-блоки)
в итоге так и не понял каким образом такое делается? если не кодирование и без установки допоборудования.
Далеко не всё решается в Туареге кодированием/адаптацией. Есть наборы параметров, права доступа, swap-ы... :yes:
магия какая-то
Именно!
Вы сами делали? Просто очень хотелось бы также, но непонятно как, где и за сколько.
Тайны мадридского двора,тьфу…
dimpm77,
Расскажите все-таки, пжл, где (в Москве) и за сколько можно эту всю красоту сделать. Можете написать в личку. Заранее спасибо (думаю это многих здесь интересует)!
Тайны мадридского двора,тьфу…
Я вам выше уже отвечал. Большей информации чем было ранее написано дать увы не могу
dimpm77,
Расскажите все-таки, пжл, где (в Москве) и за сколько можно эту всю красоту сделать. Можете написать в личку. Заранее спасибо (думаю это многих здесь интересует)!
Если речь о Москве, то vwagcoder.ru это могут сделать
Видимо, по этическим или коммерческим соображениям сами специалисты не хотят тут озвучивать цену.
Могу сказать, на мою машину 2020 г. с большим экраном, ценник в Москве был озвучен 27 тыс + 4-5 часов работы.
Это чтобы карплей был на весь экран.
Я понимаю конечно что ребятам пришлось приложить немало средств и усилий для разработки алгоритмов и способов кодировки, и время работы тоже денег стоит. Вполне верю что это на уровне себестоимости.
Решать каждому для себя, но лично мне за эту эстетику (просто чтобы не было черных полос), 500 евро отдавать как-то перебор. Vwagcoder респект по любому:drinks: .
Ценник и время на процедуру остались прежние. Общался вчера..
Justdoit
04.10.2022, 08:18
Видимо, по этическим или коммерческим соображениям сами специалисты не хотят тут озвучивать цену.
Могу сказать, на мою машину 2020 г. с большим экраном, ценник в Москве был озвучен 27 тыс + 4-5 часов работы.
Я понимаю конечно что ребятам пришлось приложить немало средств и усилий для разработки алгоритмов и способов кодировки, и время работы тоже денег стоит. Вполне верю что это на уровне себестоимости.
Решать каждому для себя, но лично мне за эту эстетику (просто чтобы не было черных полос), 500 евро отдавать как-то перебор. Vwagcoder респект по любому:drinks: .
Делается за 10 мин. Делается дистанционно даже, при наличии модема Dlink DUB- E100(или такой же чип) и ноутбука.
Я понимаю конечно что ребятам пришлось приложить немало средств и усилий для разработки алгоритмов и способов кодировки, и время работы
По большому счёту основное что всем нужно-яндекс навигатор на целый экран.
Пути два: первый-поставить андроид непонятного происхождения с али и будет яндекс на весь экран, второй-переделать заводской карплей и будет тот же полноэкранный яндекс, без коробок непонятного происхождения и качества.
Думаю оригинальный вариант очевидно во всём лучше самопала с алиэкспресса. Себе буду полный карплей делать.
Делается дистанционно
Главное на мошенников без смс и регистраций в этих вопросах не нарваться
"Служба безопасности Сбербанка" и не такие трюки с картами дистанционно проворачивает :helpz:
Andrey yepishin
05.10.2022, 21:02
Добрый вечер! сделал себе карплей на полный экран. По ощущениям значительно удобнее чем было ранее. формат полного экрана и масштабирование играют огромную роль + сам экран "заиграл" и его размер начал "отрабатывать" свои деньги. делал в Москве, Vwagcoder, делаю не первый раз, претензий ноль.
[QUOTE=rider77;3373436]По большому счёту основное что всем нужно-яндекс навигатор на целый экран.
Пути два: первый-поставить андроид непонятного происхождения с али и будет яндекс на весь экран, второй-переделать заводской карплей и будет тот же полноэкранный яндекс, без коробок непонятного происхождения и качества.
Думаю оригинальный вариант очевидно во всём лучше самопала с алиэкспресса. Себе буду полный карплей делать.
какова цена вопроса у вагкодера
asspirine
05.10.2022, 22:25
По большому счёту основное что всем нужно-яндекс навигатор на целый экран.
Вариант с андроид блоком в данном случае крайне сомнительный, качество изображения по сравнению с растянутым Apple CarPlay будет в разы хуже. Кто видел хоть раз работу "андроид блоков" не дадут соврать.
Так что жить с маленьким или растягивать) :mlol:
Кстати вопрос - который у меня остался без ответа - анероид блоки в USB насколько красиво выглядеть будут. Я пока только заводской айфон пробовал
Вариант с андроид блоком в данном случае крайне сомнительный, качество изображения по сравнению с растянутым Apple CarPlay будет в разы хуже. Кто видел хоть раз работу "андроид блоков" не дадут соврать.
Так что жить с маленьким или растягивать) :mlol:
Кстати вопрос - который у меня остался без ответа - анероид блоки в USB насколько красиво выглядеть будут. Я пока только заводской айфон пробовал
Купил андроид блок на 665 дракона. Разница с предыдущим как небо и земля. Собственно говоря, нынешние блоки на одном уровне со смартфонами. У меня была единственная проблема - санкции гугла, без VPN ни чего не ставилось. Сам блок лежит в заднем кармане переднего пассажирского сидения, там отлично ловит GPS
Купил андроид блок на 665 дракона. Разница с предыдущим как небо и земля. Собственно говоря, нынешние блоки на одном уровне со смартфонами. У меня была единственная проблема - санкции гугла, без VPN ни чего не ставилось. Сам блок лежит в заднем кармане переднего пассажирского сидения, там отлично ловит GPS
А можно поподробнее что за приблуда, как подключена, что даёт, изображение так же урезанное?
Люди тут очевидно путают андроид-коробки которые появились пару лет назад за бешеные деньги и требовали для подключения разобрать полмашины (они таки растягивались на весь экран), и современные коробки в USB порт менее чем за 10 тыс, которые полностью эмулируют Apple Carplay и дают то же качество и размер картинки как если бы вы воткнули обычный Айфон, и также подгружают GPS сигнал с головы. При этом предлагают полный функционал андроида плюс беспроводное BT подключение вашего телефона.
Я уже 3 месяца юзаю такую коробку UX999Max с большим удовлетворением, ничего не виснет и не глючит. Ранее юзал Sony через Mirrorlink -никакого сравнения.
Покупал здесь https://aliexpress.ru/item/1005004173631862.html?_ga=2.235172033.1392604612.1 665056728-964628609.1664525193&item_id=1005004173631862&sku_id=12000028281266176&spm=a2g2w.orderdetails.0.0.1cb64aa6Pf6IVL
В Телеграмме есть канал на русском по этим коробкам называется AIRBOX
asspirine
06.10.2022, 19:13
Ну вот и вопрос - как ваша коробочка в USB покажет себя при полноэкранном Apple CarPlay
если качество изображение не сильно пострадает и железо будет тянуть - возможно это удачное сочетание
Ну вот и вопрос - как ваша коробочка в USB покажет себя при полноэкранном Apple CarPlay
если качество изображение не сильно пострадает и железо будет тянуть - возможно это удачное сочетание
ну имея коробочку за 8 тыс которая меня полностью устраивает, я не готов отдать еще цену приличного смартфона просто чтобы избавиться от черных полос по краям даже если качество не пострадает. Меня не раздражает, тем более что в основном использую режим комбинированного экрана (т.е. когда справа еще 2 окошка) а в этом случае картинка полностью в окно вписывается, без полос. Ну может кому-то за такую эстетику не жалко заплатить.
я не готов отдать еще цену приличного смартфона просто чтобы избавиться от черных полос по краям даже если качество не пострадает. Меня не раздражает, тем более что в основном использую режим комбинированного экрана
По нынешним ценам весьма средний смарт экономформата, не так и много за комфорт. Всё более-менее приличное давно +- стоит как айфон.
При этом предлагают полный функционал андроида плюс беспроводное BT подключение вашего телефона.
Думаю 90% пользует в любом случае Яндекс, а не какие-то иные приложения. У меня аллергия на любую китайщину. Для ютубов, если очень надо, в машине давно лежит старый 7 айфон с джейлом. Как вариант, кому надо, можно и эту али-балайку использовать, но ради беспровода это мне точно не нужно-беспроводной карплей и так давно штатно подключен
А можно поподробнее что за приблуда, как подключена, что даёт, изображение так же урезанное?
Смотри, что есть на AliExpress! Автомобильная Мультимедийная смарт-приставка BQCC, Snapdragon, Android 10, беспроводная автомобильная приставка с ии, Android, 4 ГБ, 64 ГБ, автомобильное радио для Volkswagen, Netflix за 8 729,37 руб. уже со скидкой 32%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=P87kyt
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Изображение урезанное, как на карплее.
которые полностью эмулируют Apple Carplay
в этом и их основная проблема и источник всех глюков и багов..... единственное, что нормально работает не пытаясь прикинуться Карплеем https://www.aawireless.io
но после февраля ни в РФ ни в РБ заказать невозможно.... попросил литовского партнера заказать, придёт, попользую расскажу.....
Виталий22
10.10.2022, 15:40
Разбираться в вопросе лень, да и некогда, плюс ко всему, супругу (она пользователь нашего Touareg III) всё более чем устраивает в рамках стандартного головного устройства и связи iPhone с ним по Bluetooth.
Предполагаю , что CarPlay на весь экран делается при помощи проекта "More Incredible Bash - M.I.B", вот здесь все мануалы, дистрибутивы и документация:
https://github.com/Mr-MIBonk/M.I.B._More-Incredible-Bash/wiki/Which-MIB2-units-are-supported%3F#how-to-check-your-train-version
Хочу выбрать время, разобраться и установить себе на Cayenne E3.
Предполагаю , что CarPlay на весь экран делается при помощи проекта "More Incredible Bash - M.I.B", вот здесь все мануалы, дистрибутивы и документация:
https://github.com/Mr-MIBonk/M.I.B._More-Incredible-Bash/wiki/Which-MIB2-units-are-supported%3F#how-to-check-your-train-version
Хочу выбрать время, разобраться и установить себе на Cayenne E3.
Это касалось только юнитов mib2 high Harmann (mhi2, mhi2q)-они ставились на разные модели mqb до 2019-2020 годов, а также на дорестайлинговые q7 4M, a4/a5 b9, q5 fy.
На Туареге стоит mh2p, на вашем E3 он же, либо mhi3в зависимости от года выпуска машины. Закинув миббаш в эти головы в лучшем случае она "поперхнется и выплюнет" его, в худшем случае завалите mib.
Виталий22
10.10.2022, 16:44
Это касалось только юнитов mib2 high Harmann (mhi2, mhi2q)-они ставились на разные модели mqb до 2019-2020 годов, а также на дорестайлинговые q7 4M, a4/a5 b9, q5 fy.
На Туареге стоит mh2p, на вашем E3 он же, либо mhi3в зависимости от года выпуска машины. Закинув миббаш в эти головы в лучшем случае она "поперхнется и выплюнет" его, в худшем случае завалите mib.
Спасибо за предупреждение! С глаз долой - из сердца вон!
asspirine
11.10.2022, 11:55
Положить голову в данное время крайне дорогое развлечение
Алексей 21
27.10.2022, 22:55
Вопрос к знающим, как побороть вывод знаков на панель приборов (вместо часов) на Discover Premium при каждом перзапуске? Есть соответствующая галочка в меню ассистента распознавания знаков и в настройках панели приборов - ее отключаешь и возращаются часы, но после перезапуска авто или перезагрузки ГУ галка снова включается и знаки снова появляются вместо часов.
Отключил их вывод вообще в 17 блоке (байт 14 бит 6) - знаки остаются в проекции и в штатной навигации, но хочется при необходимости через штатное меню выводить на панель приборов.
Кодировки/адаптации сделанные для активации SA по блокам есть, авто 20 года, zFas версии С, знаки распознаются стабильно.
знаки распознаются стабильно.
С распознавание вопросов нет, а как работает отмена зоны действия ограничения скорости, именно знак 40
С распознавание вопросов нет, а как работает отмена зоны действия ограничения скорости, именно знак 40
пока следующий знак не поймает
Stan1971
28.10.2022, 14:23
дополнительные функции
Фото (https://ibb.co/27nBJKq)
в разделе Фронт ассист
- Ассистент объезда
- Функция торможения при повороте
на 23 м. г. это уже есть с завода, для 21 года делается.
Алексей 21
17.11.2022, 18:32
У меня знаки отмены ограничений нормально распознает.
Да, вопросов нет, если есть знак отмены, то вопросов вообще не возникает, но у нас в крае их крайне мало
На платных, перед пунктом оплаты цепляет знак 30 и тащит его пока не поймает другой знак. Знак "конец населенного пункта" не отменяет ограничение скорости и едешь с ним до следующего знака. На платном участке минского ш. цепляет знаки с бесплатного дублёра, но это заслуга нашего Автодора.
Stan1971
19.11.2022, 11:15
у нас не работает VZE нормально. что тут обсуждать.
авто не поставлялось VW skoda Audi в россию с QR9 (распознавание знаков)
Игорь Николаевич
13.02.2023, 18:05
Господа Комрады. Тур CR7. Блок А5. С нулевого по третий бит есть у кого под рукой кодировки по байтам? Случайно где то кодировку нажал толстым пальчиком на смартфоне и посыпались ошибочки. Похоже какой то байт обезглавил. Подключил Васю куча ошибок. Может быть кто то подскажет кодировки по байтам. 2020 год с ААС и тд.Все кроме ночного видения и кругового обзора. Заранее благодарен.
С нулевого по третий бит есть у кого под рукой кодировки по байтам? Случайно где то кодировку нажал толстым пальчиком на смартфоне и посыпались ошибочки. Похоже какой то байт обезглавил. Подключил Васю куча ошибок. Может быть кто то подскажет кодировки по байтам. 2020 год с ААС и тд.Все кроме ночного видения и кругового обзора. Заранее благодарен.
Byte00:
0000 0100 ($04)
Byte01:
0000 0010 ($02)
Byte02:
1000 0100 ($84)
Byte03:
0000 0000 ($00)
Дальше идёт комплектация и сходства не будет, начиная с подвески и заканчивая KAS-aми
Stan1971
13.02.2023, 20:52
кодируется по PR кодам комплектации по VIN / как собственно ECU в любом авто .
читайте документацию по zFAS :biggrin: :mlol:
мат часть надо знать .
Игорь Николаевич
13.02.2023, 22:58
Спасибо. Просто под рукой ничего нет. Нашел какой то OBD. Нахожусь далеко от дома. Еще раз Спасибо
Red alert
16.02.2023, 16:25
Не знаю чего тут Дима стесняется так написать. 10 тысяч сейчас стоит поменять разрешение на 15 дюймовом экране.
в этом и их основная проблема и источник всех глюков и багов..... единственное, что нормально работает не пытаясь прикинуться Карплеем https://www.aawireless.io
но после февраля ни в РФ ни в РБ заказать невозможно.... попросил литовского партнера заказать, придёт, попользую расскажу.....
Это штука android auto
я такой уже как полгода юзаю. доволен, как слон, особенно после замены телефона на по современнее.
сначала были глюки, но после обновлений как самой коробочки, так и андройд авто, работает стабильно.
Игорь Николаевич
16.02.2023, 18:44
Red alert, Это через инженерное меню?
michfood
16.02.2023, 19:25
Это штука android auto
я такой уже как полгода юзаю. доволен, как слон, особенно после замены телефона на по современнее.
сначала были глюки, но после обновлений как самой коробочки, так и андройд авто, работает стабильно.
Не надоело шнурком телефон насиловать?
Не знаю чего тут Дима стесняется так написать. 10 тысяч сейчас стоит поменять разрешение на 15 дюймовом экране.
Дима а ты сам ещё не освоил сей финт?)))
Red alert
17.02.2023, 08:54
Red alert, Это через инженерное меню?
нет, это заливается последняя прошивка и в ней правят уже разрешение. Причем могут Дмитрий может сделать ещё и сами иконки чуть меньше размером, чтоб не вырви глаз было.
Добавлено через 37 секунд
Дима а ты сам ещё не освоил сей финт?)))
Нет, не освоил и себе не делал даже... пользуюсь им крайне редко, необходимости пока что не вижу.
Игорь Николаевич
17.02.2023, 22:29
Ну да я и говорю. Обновление происходит через инженерное меню.(Красное) Там все это и есть. Пять пунктов. один из них , по моему четвертый с параметрами, в нем похоже и есть размер экрана
Добавлено через 2 часа 18 минут 47 секунд
Прошу прощения. Разрешение экрана.
Не надоело шнурком телефон насиловать?
речь шла про aawireless а это КОРОБОЧКА организующая беспроводной андройд авто
следовательно я ничего не насилую
Игорь Николаевич
20.02.2023, 01:12
В коробочке большой экран без доп манипуляций?
В коробочке большой экран без доп манипуляций?
к сожалению нет, только беспроводной андройдавто.
Dorik1972
01.04.2023, 10:49
Для дяди "Васи" из соседних гаражей и прочим "гикам"... любителям поковыряться ... наслаждайтесь файлом из вложения ... Дядя Гугл Вам в помощь в переводе с "арийского"
Stan1971
01.04.2023, 12:37
это для mqb :biggrin: :mlol: :rolleyes:
Dorik1972
01.04.2023, 13:20
это для mqb надо не название файла читать, а его содержимое ... :wink: .. если включать "мозг" и "пытливость" , то можно путем "ассоциаций" найти много схожего , поиграться, проверить ... я ж на писал что для "гиков" .. или ?
p.s. И это .. а к "гикам" на MQB уже не приезжают ? Все дружно на MLB-evo пересели ? Темой ошибся ? Ну ок ... не качайте не читайте ..
asspirine
02.04.2023, 20:59
надо не название файла читать, а его содержимое ... :wink: .. если включать "мозг" и "пытливость" , то можно путем "ассоциаций" найти много схожего , поиграться, проверить ... я ж на писал что для "гиков" .. или ?
p.s. И это .. а к "гикам" на MQB уже не приезжают ? Все дружно на MLB-evo пересели ? Темой ошибся ? Ну ок ... не качайте не читайте ..
Вы вообще понимаете что вы выложили? к Touareg и платформе MLBevo не имеет ничего общего :biggrin:
igormo24
03.04.2023, 15:48
Для дяди "Васи" из соседних гаражей и прочим "гикам"... любителям поковыряться ... наслаждайтесь файлом из вложения ... Дядя Гугл Вам в помощь в переводе с "арийского"
MLBevo Codierungen
Stan1971
03.04.2023, 16:03
посмотрел этот файл.
дошел до - = Прицепное устройство - активация/разблокировка (дооснащение) = -
сразу все понятно, все это - чушь
michfood
03.04.2023, 20:12
Dorik1972, первое апреля уже прошло, кодируйте себе на здоровье ))
Думаю разберетесь, что это и для чего! :wink:
Если сам пробівал подскажи - после ответа Респонс - окно сворачиваетсяи после входа по 23 порту все равно требует пароль , на двух Турах со всежими прошивками- что не так ?
Dorik1972
07.04.2023, 13:14
ну раз пошла такая "пьянка" , то вот вам исходники java от full screen ... Мало ли ... кому-то захочется чуть уменьшить, чуть "растянуть" ... фенечки , рамочки .. и т.д.
Игорь Николаевич
11.04.2023, 20:18
Добрый день господа. Может быть кто то в курсе? как бы выяснить в моем руле присутствует БЛОК УПРАВЛЕНИЯ РАСПОЗНАВАНИЯ КАСАНИЯ РУЛЕВОГО КОЛЕСА. или нет . вин WVGZZZCRZLD042098. Дилеры путаются в показаниях. Или как к примеру узнать об этом при помощи ВАСИ?
Что такое "касание рулевого колеса"?
Автопилот ставишь, руки отпускаешь, он потом распознает держишь ты его иль нет и предупреждает - возьми руль. достаточно коснуться и предупреждение исчезает.
Сергей Васильевич
11.04.2023, 20:28
Что такое "касание рулевого колеса"?
Наверное, это функция ассиста при сползании с разметки?
Народ себе автопилот делает, вставляя бутылку в руль)
БЛОК УПРАВЛЕНИЯ РАСПОЗНАВАНИЯ КАСАНИЯ РУЛЕВОГО КОЛЕСА. или нет Дилеры путаются в показаниях. Или как к примеру узнать об этом при помощи ВАСИ?
Можно так, как ниже написал Sedlex, но можно просто посмотреть на блок левых кнопок руля-если нижняя правая кнопка в нём имеет обозначение полос и машины значит ёмкость есть, если машина в кружке-нет.
Или как к примеру узнать об этом при помощи ВАСИ
Если в гейте им определяется сублок klr-всё есть
Хороший способ убиться отрубив на 10 минут emergency assist-ездить держа в одной руке телефон, в другой чашку кофе)
Stan1971
12.04.2023, 00:13
Добрый день господа. Может быть кто то в курсе? как бы выяснить в моем руле присутствует БЛОК УПРАВЛЕНИЯ РАСПОЗНАВАНИЯ КАСАНИЯ РУЛЕВОГО КОЛЕСА. или нет . вин WVGZZZCRZLD042098. Дилеры путаются в показаниях. Или как к примеру узнать об этом при помощи ВАСИ?
У Вас только 6I1 = Ассистент движения по полосе
емкостного руля у вас нет. день рождения 17.11.2020
Travel assist (вкл. емкостной руль) - работать не будет - старые электронные компоненты.
Игорь Николаевич
12.04.2023, 01:19
Trevel assist у меня работает.
Добавлено через 43 секунды
Равно как и все остальные ассистенты
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Придется завтра подключаться смотреть гейт
Да только вот этот асист то видит полосы, то нет и нет звукового оповещения, что было бы кстати, чтобы не пялиться на значок: зеленый он или нет. В противном случае очень большая вероятность залететь в отбойник или на встречку у нас по крайней мере...
Да только вот этот асист то видит полосы, то нет и нет звукового оповещения, что было бы кстати, чтобы не пялиться на значок: зеленый он или нет. В противном случае очень большая вероятность залететь в отбойник или на встречку у нас по крайней мере...
у меня не только на значке, еще на проекции линии зеленые если есть ведение по полосе.... ну и пока в Европе не разрешен полноценный автопилот(его кстатит и нет на Туре это просто помошник(ассистент)) в Венскую конвенцию о дорожном движении никто изменеий не вносил, поэтому руки с руля убирать не позволяет.... знаю только пару дорог где ведение по полосе работает практически на 99% это ЗСД в Питере и М-11
Както во Франции 19-м брал вольву седан 90. Включаешь "автопилот" и как только руки убираешь и он теряет полосу авто сигналит. Достаточно двумя пальцами взять аккуратно и сигнал пропадает. Вот как он определяет, что легкое прикосновение есть..
Вот как он определяет, что легкое прикосновение есть..
емкостной датчик в баранке руля, как на туре с ноября 2020 года, ранее по сопротивлению на рулевом валу определял.
Игорь Николаевич
07.05.2023, 13:13
Подскажите отличия Gen2 от Gen2Mod
Добавлено через 1 час 59 минут 3 секунды
После установки и кодирования сенсорного руля периодически стали появляться ошибки. iai! Ошибка: ассистент движения по полосе
SOS
Ошибка: ассистент Emergency Assist. Может быть что то закодировал неправильно. Кто подскажет?
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Ошибки удаляемые. Периодичность появления раз в сутки
Подскажите отличия Gen2 от Gen2Mod
Добавлено через 1 час 59 минут 3 секунды
После установки и кодирования сенсорного руля периодически стали появляться ошибки. iai! Ошибка: ассистент движения по полосе
SOS
Ошибка: ассистент Emergency Assist. Может быть что то закодировал неправильно. Кто подскажет?
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Ошибки удаляемые. Периодичность появления раз в сутки
Какого модельного года машина и как ставилась ёмкость?-Если до 21 м.г. по-человечески, с заменой гейта с переносом swap-ов или втыкалась плата в руль?-Если последнее то вероятно собака там порылась, либо даже при нужном гейте неправильно пролито и прописано что-то по ТА к примеру
Игорь Николаевич
08.05.2023, 14:25
Машинка ноябрь 2020 года выпуска. Все осталось прежним. Кодировал в шейте только 00, 01, 02 байты. Адаптер ставил. Вроде все. До этого тоже эти ошибки вылазить, но после замены камеры и блока ассистентов вроде бы прошли. Вот после замены руля вылезли. Немного поколдовал. Все исправил. Через сутки вылезли. Стираю, все пропадает. Потом через сутки снова выскакивают.
Кодировал в шейте только 00, 01, 02 байты. Адаптер ставил.
В руль впихнули эмулятор, он и работает равно на те 2 копейки, что он стоит. Чему здесь можно удивляться?-Делайте по ОЕМ/по заводу и всё будет корректно работать!
subagood
15.05.2023, 20:03
Если до 21 м.г. по-человечески, с заменой гейта с переносом swap-ов...?
А это сейчас вообще реально сделать?
Justdoit
16.05.2023, 08:07
А это сейчас вообще реально сделать?
Это всегда реально. Вопрос только в цене.
И по-фракту - «да ну нафиг», так буду ездить.
subagood
16.05.2023, 18:27
Это всегда реально. Вопрос только в цене.
И по-фракту - «да ну нафиг», так буду ездить.
Я некоторое время назад поспрашивал про интеграцию руля с KLR в авто 2019 года, все сказали, что гейт - это начало, а вот надо свопы получить, и сейчас ты их фиг получишь вообще, даже безотносительно цены. Я как-то идею и забросил.
А так у меня 2 претензии к моему рулю - нет лепестков (а по трассе в непогоду хотелось бы) и это постоянное "примите управление" тоже на трассе.
Justdoit
16.05.2023, 23:41
Я некоторое время назад поспрашивал про интеграцию руля с KLR в авто 2019 года, все сказали, что гейт - это начало, а вот надо свопы получить, и сейчас ты их фиг получишь вообще, даже безотносительно цены. Я как-то идею и забросил.
А так у меня 2 претензии к моему рулю - нет лепестков (а по трассе в непогоду хотелось бы) и это постоянное "примите управление" тоже на трассе.
Купите адаптер. Можно и руль к нему. Сенсорный.
subagood
16.05.2023, 23:50
Купите адаптер. Можно и руль к нему. Сенсорный.
KLR от этого не заработает :)
А так да, сенсорный + обогрев + лепестки + адаптер.
Stan1971
17.05.2023, 00:58
Это не просто KLR - - это совокупность ассистентов под названием travel asssist/
Justdoit - понимает о чем речь .
var С cluster 3.2 это уже старо , нас ждет var D - там будет интересно, если конечно концерн AG введет в эксплуатацию.
Justdoit
17.05.2023, 10:29
KLR от этого не заработает :)
А так да, сенсорный + обогрев + лепестки + адаптер.
Если не в теме, то не надо тратить буквы.
У адаптера есть эмулятор KLR, аля "вечный автопилот". И нужна кодировка необходимых блоков под KLR.
Travel assist на старом ZFas не запустить, но Lane беспокоить не будет.
Но и TJA никто не отменял. Так что все возможно.
Могу сказать, что TJA + Lane + KLR некоторым нравится больше, чем Travel assist.
Ибо при Travel assit вместо Lane assist работает Lane warning, а это не то пальто, хоть и с 35 км/ч.
Justdoit, раз вы в теме, то вопрос по удержанию в полосе.
У меня Туарег 2019 года из Германии с Travel Assist.
Как раз не очень нравится, как ведет себя удержание в полосе на трассе при активном круизе.
Если поставить новый zFas (который ставят, например, кода доставляют круговой обзор), то это улучшит поведение удержания в полосе?
Justdoit
18.05.2023, 08:33
Justdoit, раз вы в теме, то вопрос по удержанию в полосе.
У меня Туарег 2019 года из Германии с Travel Assist.
Как раз не очень нравится, как ведет себя удержание в полосе на трассе при активном круизе.
Если поставить новый zFas (который ставят, например, кода доставляют круговой обзор), то это улучшит поведение удержания в полосе?
Нравится - понятие субъективное.
В основном недовольство из-за того, что ассистент, видите ли, не предугадывает желания: «вот тут повернуть», «вот тут подрезать», «смотри как могу» . Повороты надо включать и будет счастье.
Никакого Travel assist у вас нет.
Для машин в Германии с завода был активен Traffic Jam - это Lane assist с 0 км/ч.
zFas - лучше заменить - если есть €€€. Он еще и работает стабильней.
Ну и АСС надо обновить + кодировки + адаптации. И боковые радары автоматом, так как они отвалятся.
zFas 4k4907117L SW0383
ACC 760907561G SW0641
И радары до AM SW0585
Travel - лучше держит полосу, если она есть :mlol:
Но всегда надо помнить - это «помощник», а не автопилот!
В любой непонятной ситуации - он тупо бросит руль.
Stan1971
18.05.2023, 12:04
Travel Assist - введен в эксплуатацию с 01.03.2021
- была замена электронных компонентов zFAS, Gateway, боковые радары, ACC, вкл. новый руль
в 2019 , 2020 годах Travel Assist попросту нет , фантазировать можно сколько угодно.
subagood
18.05.2023, 12:08
По опыту, на поведение удержания в полосе очень сильно влияет сход-развал и правильная адаптация камеры.
cybercat
18.05.2023, 22:24
Подскажите пожалуйста, autorun там под какую-то конкретную прошивку или универсальный?... У меня красный экран с fail'ом, возможно есть более развернутся инструкция?
Заранее спасибо
Shabashkin
26.05.2023, 10:19
дополнительные функции
Фото (https://ibb.co/27nBJKq)
в разделе Фронт ассист
- Ассистент объезда
- Функция торможения при повороте
на 23 м. г. это уже есть с завода, для 21 года делается.
Как эти ассистенты работают? Это доп. фичи к адаптивному круизу?
Нужно ли доустанавливать железо для них или это программно все активируется?
mikas_allroad
26.05.2023, 15:22
Господа, подскажите, если хочу вкорячить руль с подогревом (да Карл руль с подогревом, потому что немец зажал 100евро) ). Нужен будет руль, подрулевой блок и проводку прокинуть - это понятно. А вот что нужно залить или закодировать? Чувствую таких, как я единицы с такой проблемой. Да и вообще сложная это операция по установке штатного руля сс подогревом. На других Вагах, это вообще не проблема.
Игорь Николаевич
10.06.2023, 01:14
День добрый. Кто подскажет код доступа блока 5F
Добавлено через 12 минут 16 секунд
Должно быть 20103 , но что то не дает доступ. CR7
asspirine
12.06.2023, 00:20
Для чего код доступа?
Сергей Васильевич
27.06.2023, 21:47
Кто подскажет, какой сканер купить для считывания ошибок и удаления спорадических ошибок в разумную цену для CR7?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot