PDA

Просмотр полной версии : ТВ для задних пассажиров

Alekzander
03.03.2009, 22:17
Комрады подскажите.
Задумал я поставить монитор, дюймов этак на 7 - 9, что б киндер на заднем сиденье в дороге был чем нибудь занят и не донимал с вопросами "а ещё долго?" :seestars:,
А вот куда и как воткнуть пока не определился, главное что бы ребёнку было удобно и при этом минимум монтажа.
Вот например случайно у Ха пятого увидел, но это штатная приблуда, а универсального такого девайса никто не встречал ???

Sabath
03.03.2009, 23:49
продаются неплохие DVD c ТВ приемником и картридерами (что уже более актуально чем ДВД болванка), которые вешаются на подголовник.
у них специальная сумка в комплекте- она то на подголовник и одевается.

либо отдельно сумка
http://shop.key.ru/shop/goods/39358/

либо девайс все в одном. производитель не аххх, конечно...
http://shop.key.ru/shop/goods/38995/

а вот еще круче предложение:
http://www.tuning-park.ru/?i=describe&id=3863

звеRRRь
04.03.2009, 08:11
продаются неплохие DVD c ТВ приемником и картридерами (что уже более актуально чем ДВД болванка), которые вешаются на подголовник.
у них специальная сумка в комплекте- она то на подголовник и одевается.
есть у меня такой, Пролоджи вроде, и надо сказать за два года пользовался ооочень редко, только в самых дальних поездках... сумка, если вытащить ДВД из нее, выглядит совсем уж по лоховски ( да и с самим ДВД в общем то тоже) + ремешки оставляют довольно таки заметные "вмятины" на коже подголовника, а снимать-ставить их перед каждой поездкой с ребенком - геморрой:frown: - так что после покупки Тура не раз думал о каком то девайсе, типа встроенного в подголовник или в потолок, но всё как то руки не доходили..
Проблема решилась сама собой...мы с женой два года уже карту Малина на BP заправках подсовывали на кассе, ни на что собо не надеясь, но все таки... так вот тут пришло письмо что у нас там куча баллов и типа скоро сгорят- залезли в каталог , хрень там конечно полная и ненужная в основном, нашли "портативный ДВД" Philips - типа небольшого ноутбука по форме диагонали где то 13-15 дюймов... заказали, типа пусть ребенок в деревне мультики смотрит, всё равно больше брать особо нечего... ну привезли нам его , я его на шифонер закинул и забыл) А тут на 23 февраля в дом отдыха ездили, и я его достал, чтобы ребенок в доме отдыха мультики смотрел пока папа с мамой будут шашлыки с водочкой кушать) Так вот, какое же было мое удивление когда я в коробке обнаружил крепление к подголовнику и зарядное устроуйство для автомобиля, поставил и теперь не нарадуюсь - даже не снимаю его оттуда, смотрится вполне прилично, крепление: пластмассовый держатель затягивается болтиками на металлических стойках подголовника, экран крутится во всевозможных направлениях и соответсвенно солнце не мешает, входы для флешек, SD карточек и прочие артефакты присутствуют, когда ехали обратно 4 часа отработал на своем аккумуляторе без шнуров и позарядки в авто... вот так, кто озабочен вопросом выбора ДВД на задний ряд - очень советую присмотреться к подобным аппаратам

п.с. единственное ТВ нет, возможно оно присутсвует на других моделях

ILL
04.03.2009, 08:21
искренне рекомендую такую штуку SDV1102

http://www.nextbase.ru/sdv1102-phantom.html
Давно купил себе, потом еще дарил друзьям для машины просто идеальный вариант…
очень удобная штука - плоская ОТМЕННО показывает, все читает, встроенный тв тюнер, встроенный fm трансмиттер - на голове настроил радиочастоту - на всю машину dvd или mp3
нен каких проводов (только питалово)
хорошая комплектация - все что нужно реально есть полужесткий чехол на молнии, адаптеры от сети 220 и от машины- с собстенным чехольчиком, провода длыя подключения к разным девайсам, ну пульт и антенка и (докупить пожалуй можно только более удобное и эстетичное крепление между седушек - в комплекте крепеж НА подголовник)

вот крепления для этой модели..
http://www.nextbase.ru/mount.html#vm7525

Ded
04.03.2009, 10:02
ДВД" Philips - типа небольшого ноутбука по форме диагонали где то 13-15 дюймов... заказали, типа пусть ребенок в деревне мультики смотрит, всё равно больше брать особо нечего... ну привезли нам его , я его на шифонер закинул и забыл)

Извини друг, я с дуру такой купил. Так он из 10 дисков (новье, лицензия честная) в лучшем случае читает 2. Остальные ругает что диска нет. Может такой попался, но мнение о Philips отвратительное.

Игарёня
04.03.2009, 10:17
Извини друг, я с дуру такой купил. Так он из 10 дисков (новье, лицензия честная) в лучшем случае читает 2. Остальные ругает что диска нет. Может такой попался, но мнение о Philips отвратительное.

Такой-же отзыв и о Сони, Паначонике и остальных именитых брендах. Я купил какой-то китайский без названия, с ТВ-тюнером, слотом под SD, USB и остальной фигнёй - читает всё без разбору, все форматы, царапанные диски, самопальные, короче, всё, что не засуну:biggrin:

звеRRRь
04.03.2009, 11:24
ага, пару раз действительно не читал диски - ячетно сказать списал на то, что диски дочкины и соответственно "заляпанные и залапанные" шоколадками всякими и пальчиками... дома кстати такая же фигня наблюдается: Сонька за 500 баксов половину дисков не читает, а LG за 1500 рублев по барабану - переваривает всё:russian_ru:.. к слову сказать, китайское пролоджи читала диски вообще отвратительно, так что зхдесь наверное еще как повезет

Илья
04.03.2009, 11:35
Комрады подскажите.
Задумал я поставить монитор, дюймов этак на 7 - 9, что б киндер на заднем сиденье в дороге был чем нибудь занят и не донимал с вопросами "а ещё долго?" :seestars:,
А вот куда и как воткнуть пока не определился, главное что бы ребёнку было удобно и при этом минимум монтажа.
Вот например случайно у Ха пятого увидел, но это штатная приблуда, а универсального такого девайса никто не встречал ???

Подобный девайс тут предлагают
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10615

арни
04.03.2009, 13:06
а вот еще круче предложение: http://www.tuning-park.ru/?i=describe&id=3863

В этом варианте что-то есть! Побольше бы характеристик, а есчё лучше бы отзывов пользователей.
То же озаботился сей проблемой, посему стараюсь набрать максимум информации, прежде чем сделать выбор. Пишите, советуйте.

Илья
04.03.2009, 13:49
так отпишись в той ветке, продавец насколько я понал заглядывает в нее.

Taylor
04.03.2009, 14:01
так отпишись в той ветке, продавец насколько я понал заглядывает в нее.
Меня смущает в той ветке факт отсутствия сайта продавца. Подпольная фирма, какая то. Отзывов лузеров нет. Фотки явно китайские. В остальном вроде гармонично смотрится. Не знаю, как показывать будет:rolleyes: но по дизайну вполне сносно. Хотя я сто раз зарекался :confused:покупать бытовую технику желтомордых брендов.

Cергей-1968
04.03.2009, 16:15
Жильцам форума - моё мнение. Фаршировал по молодости машины за любые деньги всем, что продавалось. Из опыта: 1) Ехать за рулём и слушать фильм, который смотрят пассажиры, не знаю как кого, но меня сильно отвлекало. Надо делать, чтобы водитель слушал по аккустике свою музыку, а пассажиры в наушниках свой фильм. На стоянке перелез назад - переключил на аккустику и смотри сколько влезет со всемми эффектами. 2) На ходу (даже в стоячем положениие на штатном ТВ) сигнал не везде хороший и только в городе. 3) деток на ходу укачивает очень сильно когда они смотрят кино или играют в игрушки на мониторе, жёстко зафиксированном в машине, т.к. постоянно крутят глазами за экраном (пасажира покачивает на ходу по любому). Сам пробовал - не укачивало, но начинали болеть глаза, а часа через 2 и головешка побаливала. Последние машины перестал напичкивать. Купил 2 года ДВД портативный Филипс с боковой загрузкой диска 8,5 дюйма за 230 дол. (тогда). Валяется в бардачке. Дочка смотрит, на ходу, через наушни слушает (есть 2 выхода) мне не мешает. Укачивает значительно меньше, т.к. держит в руках и её качает одинаково с экраном, глазами не вертит. Играть в игры больше ей в машине нравиться на ходу в ПСП (не укачивает по той-же причине). На долгой стоянке и сам иногда смотрю, или на торпеду поставлю или на задней сидухе (в комплекте крепёж к подголовнику, никаких дырок делать в машине не надо). Звук слушаю или через наушники или через систему, подключается проводом через дополнительный штатный аудио вход. Удобно и практично. Приехал в аэропорт, положил в портфель, смотрю в самолёте. В гостиннице, особенно на отдыхе за границей, где один русский канал, подключил через провода из комплекта ДВД к любому телеку и смотри . Мнение моё личное, никому не навязываю, просто произнёс в слух. Может уже старый стал, 41 пошёл.:russian_ru:

вот такая фиговина http://shopping.com.ua/shop/104/149/27950.html крепёж в машину тоже неплохой и простой (не на ремешках)

Taylor
04.03.2009, 16:56
Жильцам форума - моё мнение. Фаршировал по молодости машины за любые деньги всем, что продавалось. Из опыта: 1) Ехать за рулём и слушать фильм, который смотрят пассажиры, не знаю как кого, но меня сильно отвлекало. Надо делать, чтобы водитель слушал по аккустике свою музыку, а пассажиры в наушниках свой фильм. На стоянке перелез назад - переключил на аккустику и смотри сколько влезет со всемми эффектами. 2) На ходу (даже в стоячем положениие на штатном ТВ) сигнал не везде хороший и только в городе. 3) деток на ходу укачивает очень сильно когда они смотрят кино или играют в игрушки на мониторе, жёстко зафиксированном в машине, т.к. постоянно крутят глазами за экраном (пасажира покачивает на ходу по любому). Сам пробовал - не укачивало, но начинали болеть глаза, а часа через 2 и головешка побаливала. Последние машины перестал напичкивать. Купил 2 года ДВД портативный Филипс с боковой загрузкой диска 8,5 дюйма за 230 дол. (тогда). Валяется в бардачке. Дочка смотрит, на ходу, через наушни слушает (есть 2 выхода) мне не мешает. Укачивает значительно меньше, т.к. держит в руках и её качает одинаково с экраном, глазами не вертит. Играть в игры больше ей в машине нравиться на ходу в ПСП (не укачивает по той-же причине). На долгой стоянке и сам иногда смотрю, или на торпеду поставлю или на задней сидухе (в комплекте крепёж к подголовнику, никаких дырок делать в машине не надо). Звук слушаю или через наушники или через систему, подключается проводом через дополнительный штатный аудио вход. Удобно и практично. Приехал в аэропорт, положил в портфель, смотрю в самолёте. В гостиннице, особенно на отдыхе за границей, где один русский канал, подключил через провода из комплекта ДВД к любому телеку и смотри . Мнение моё личное, никому не навязываю, просто произнёс в слух. Может уже старый стал, 41 пошёл.:russian_ru:
У меня такая же приблуда есть тоже, я ее держу в заднем подлокотнике. Размер совпал 1х1:good:
Буддто специально под нее сделано. Вещь нужная. Но...
Лично меня задолбали манипуляции с подключением проводов. Дети уже пару раз случайно вырывали с корнями гнездо прикуривателя 12в на задней консоли. Поэтому склоняюсь к стационарному видео-прибору. Провода встроенные:good:
Подголовники: 1 ставить - не симметрия, видно только 1му пассажиру. 2 ставить- борзо, зато двум пассажирам видео на выбор. Один мультики смотрит, другой порнуху:rolleyes:

Илья
04.03.2009, 17:01
Господа, прошу называть конкретные марки и модели, а то по слову "приблуда", данный девайс отыскать весьма затруднительно.

crcplus
04.03.2009, 17:07
Меня смущает в той ветке факт отсутствия сайта продавца. Подпольная фирма, какая то. Отзывов лузеров нет. Фотки явно китайские. В остальном вроде гармонично смотрится. Не знаю, как показывать будет:rolleyes: но по дизайну вполне сносно. Хотя я сто раз зарекался :confused:покупать бытовую технику желтомордых брендов.

Сайт есть www.jeja.info. Но так как мы в основном торгуем оптом, сайт ТОЛЬКО для наших клиентов, для каждого свой индивидуальный пароль доступа. На сайте присутствует коммерческая информация, которая актуальна для клиентов.
Фирма у нас абсолютно легальная, на рынке мы уже более пяти лет. Фотки не китайские, мы сами фотографировали товар, ставили его на автомобили. В Москве мы работаем с рядом автосалонов и установочных центров, так что проблем поставить в авто и сфоткать товар, сами понимаете, нет никаких. Я могу Вам прислать подробный прайс лист со всей номенклатурой. Также можете к нам приехать, если это возможно.

Cергей-1968
04.03.2009, 17:17
taylor, Дети - это как атомная война, вырвут и сломают, что угодно. :eek: Я, чтоб не вырывали задний прикуриватель ногами подключаю к розетке, что возле на коробке. Провод зарядный длинный, пока не сломали ни разу. А деткам смотреть удобно не в стационарное. Специально наблюдал : и лёжа на боку, и на спине, и на животе, и сидя, и вверх ногами.

Taylor
04.03.2009, 19:06
Господа, прошу называть конкретные марки и модели, а то по слову "приблуда", данный девайс отыскать весьма затруднительно.
Panasonic DVD-LS91
http://www.salontv.ru/index.php?cat=4&sub=11&id=885972
Сори за "приблуду". Просто не видел смысла рекламировать, т.к 3 года назад куплен. Полно новых в любом ларьке бытовой техники. Пост был о недостатках подобных девайсов с моей точки зрения:hi:
Кроме идеального размера в заднем подлокотнике Тура:rolleyes:

puch
05.04.2009, 01:17
taylor,
Привет, камрады! Хочу идеей поделиться. Уже не на одну машину ставил DVD-проигрыватели. Не важно кого отвлекать: жену или тещу... Да и самому иногда посмотреть на стоянках не грех. Перепробовал все: потолочники, автономные в сумочках.. Беда одна - дырки в машине, провода, пыль в дисководе.. Сейчас озадачился попытаться установить мультимедийный проигрыватель Archos 705 WiFi.http://www.e-katalog.ru/ARCHOS-705-WIFI-160GB.htm Приборчик нравится.Корпус металлический, 160 Гбт винт, фотки можно загружать, запись с телевизора есть.... Аккумулятора хватает на 4 часа просмотра видео.... При установке FM трансмиттера вполне приличный звук через голову RNS 510/ Беда одна - не нахожу крепежа к подголовнику, либо на центральный подлокотник. Буду городить сам. Если кому будет интересно-сделаю,вывешу фотки

Gru
06.04.2009, 14:00
Заморачивался такой штуковиной, ставил шефу.. как показала статистика - ей пользовались всего 2 раза за год.. так что покупать ее себе не вижу смысла...

VitusiK
16.04.2009, 17:56
"портативный ДВД" Philips - типа небольшого ноутбука по форме диагонали где то 13-15 дюймов... заказали, типа пусть ребенок в деревне мультики смотрит, всё равно больше брать особо нечего... ну привезли нам его , я его на шифонер закинул и забыл) А тут на 23 февраля в дом отдыха ездили, и я его достал, чтобы ребенок в доме отдыха мультики смотрел пока папа с мамой будут шашлыки с водочкой кушать) Так вот, какое же было мое удивление когда я в коробке обнаружил крепление к подголовнику и зарядное устроуйство для автомобиля, поставил и теперь не нарадуюсь - даже не снимаю его оттуда, смотрится вполне прилично, крепление: пластмассовый держатель затягивается болтиками на металлических стойках подголовника, экран крутится во всевозможных направлениях и соответсвенно солнце не мешает, входы для флешек, SD карточек и прочие артефакты присутствуют, когда ехали обратно 4 часа отработал на своем аккумуляторе без шнуров и позарядки в авто... вот так, кто озабочен вопросом выбора ДВД на задний ряд - очень советую присмотреться к подобным аппаратам

п.с. единственное ТВ нет, возможно оно присутсвует на других моделях

Тоже самое использую Philips PET830, сейчас вроде уже новая модель появилась 831 можно туда . Изначально купил ребенку когда тот в больницу попал, а потом увидел, что в комплекте еще и крепеж для авто прилагается. Вообщем прицепляю сей девайс во время поездок на дачу.
Хочу поделиться плюсами и минусами эксплуатации этого DVD проигрывателя:

Минусы:
- Нет ТВ тюнера
- Нет FM модулятора
- Хиленький крепеж (поломался за сезон при езде по бездорожью под массой плеера, склеил...)

Плюсы:
- Конструкция не типа "Ноутбук" занимает мало места, боковая загрузка диска
- Можно смотреть держа в руках
- Точно помещается в задний подлокотник либо в карман спинки пер. пассажира
- В комплекте AV провода, поэтому его можно подключить к ТВ и использовать как простой DVD

Фоты:
http://www.olzen.ru/touareg/1.JPG
крепеж
http://www.olzen.ru/touareg/2.JPG
... в заднем подлокотнике
http://www.olzen.ru/touareg/3.JPG
http://www.olzen.ru/touareg/4.JPG
http://www.olzen.ru/touareg/5.JPG

puch
19.04.2009, 18:21
Привет, камрады! В прошлый раз писал об установке Archos 705 в машину. Не удержался и сегодня синсталировал. Получилось, по моему , неплохо. Крепление к подголовнику- фирмы Vogels ( www.vogels.com). Понравился тем что металлический. Болтам и гайкам доверия как то больше. До спинки не достает и следов не оставляет на коже. Надоест- можно снять. Стационарный монитор ставить не стал сознательно. Arcos -дивайс интересный. В свой закачал 120 фильмов. Качество практически близкое к DVD. Картинка на экране лучше чем у большинства портативных плееров. Яркости экрана вполне хватает. Заряд батареи на 4-5 часов. На поездку точно хватит. Приехал сегодня на дачу- воткнул в кредл, подключенный к телевизору полный аналог DVD. От недобрых глаз убирается в подлкотник заднего ряда сидений. Если в дивайс упаковать в кожанный чехол- места там как раз, при поднятом подлокотнике не гремит и не дает шумов. При желании можно передать переднему пассажиру. Звук пока на проводные наушники. FM -трансмиттер наверное буду ставить, но не отвлекал бы он пока баранку крутишь. А так -все при деле и не пристает никто...:crazy:

Volgograd
19.04.2009, 22:12
Вот в таком филипсе у товарища пришлось диск доставать изнутри в дороге. Просто слетел, видимо, и остался там не вынимался. Да еще и скрипят такие крепления.

Atra
20.04.2009, 01:04
taylor,
Привет, камрады! Хочу идеей поделиться. Уже не на одну машину ставил DVD-проигрыватели. Не важно кого отвлекать: жену или тещу... Да и самому иногда посмотреть на стоянках не грех. Перепробовал все: потолочники, автономные в сумочках.. Беда одна - дырки в машине, провода, пыль в дисководе.. Сейчас озадачился попытаться установить мультимедийный проигрыватель Archos 705 WiFi.http://www.e-katalog.ru/ARCHOS-705-WIFI-160GB.htm Приборчик нравится.Корпус металлический, 160 Гбт винт, фотки можно загружать, запись с телевизора есть.... Аккумулятора хватает на 4 часа просмотра видео.... При установке FM трансмиттера вполне приличный звук через голову RNS 510/ Беда одна - не нахожу крепежа к подголовнику, либо на центральный подлокотник. Буду городить сам. Если кому будет интересно-сделаю,вывешу фотки

Очень интересно. Дай знать, когда решишь эту проблему.

puch
20.04.2009, 23:59
Уже решил. Смотрите выше.Там фотки. Эксперимент продолжу. Есть идея поставить на центральный подлокотник. Придется повозиться, так как фирменных креплений нет. Но с аппаратиком-интересно. Беру его и в командировки в самолет. Сотня фильмов- это сотня фильмов...

vital
21.04.2009, 10:55
Вот мое решение вопроса ! Плюсы Дивайса: мобильный с аккумулятором часа на три и можно воткнуть его в 220V(на даче), читает DVD.MP3.TV Цена 10000 деревянных с кронштейном!!!

Lightning Mcqueen
21.04.2009, 11:09
Вот мое решение вопроса ! Плюсы Дивайса: мобильный с аккумулятором часа на три и можно воткнуть его в 220V(на даче), читает DVD.MP3.TV Цена 10000 деревянных с кронштейном!!!

Озвучь модель и где брал плииииз.! Очень актуально!

Андрюха
21.04.2009, 11:17
Недавно показывали передачу "Главная дорога". Они там Краш-тестили всякие приблуды типа держателей телефонов, вешалки для пиджака и т.д. Так вот оказалось, что вешалка для пиджака, крепящаяся на подголовник водительского сиденья при аварии может нанести заднему пассажиру серьезную травму, т.к. он будет двигаться вперед, а там вместо травмобезопасной спинки - дуга жестко прикреплена (ну или монитор).
Для себя сделал вывод - если ставить монитор, то только встроенный в подголовник и никаких дуг-сюрпризов

vital
21.04.2009, 20:27
Озвучь модель и где брал плииииз.! Очень актуально!

Prolojy AVD-870 сказал знакомый что дивайс надежный из немецких комплектующих зделан :vawe:

Сергей816
28.05.2009, 18:49
Комрады подскажите.

Все можно сделать. Нужно только уметь или знать, кто умеет:smile: http://finikor.ru/component/option,com_jportfolio/cat,1/project,25/Itemid,13/

Хотя по мне - лучше потолочный монитор с DVD, если есть возможность его поставить.

kotofeiy
22.09.2015, 17:45
Камрады, на горизонте аналогичная проблема - установка развлекухи сзади для детей. Посоветуйте что-нибудь толковое на сегодняшний день, может кто ставил. Хочу "телеки" на подголовники, чтобы мультики крутить, ну и чтобы современно и желательно не конченый китай

MrTramp
23.09.2015, 21:41
Вставлю свои 5 копеек, сзади ездят периодически два спиногрыза так что тема оказалась актуальна, изначально рассматривал вариант с мониторами в подголовниках но уж сильно они по соотношению цена/функционал убогие получаются.

Решение нашел следующее: в голову воткнул комбайн intro c 7' экраном и поддержкой всего и вся на андройде, заказал крепление между передними креслами (штанга с крепежом для планшетов) и смонтировал 10' Surfase: далее два варианта можно самостоятельно планшет запускать в том числе с обычной флешки или жесткого либо по Wi-Fi транслировать картинку с ГУ (в таком виде видно и первому и второму рядам пассажиров).

Adlex
23.09.2015, 23:22
а фото крепления между сидух можно?

den89
24.09.2015, 08:04
Себе поставил подголовники с мониторами 9 дюймов. Китай, но вроде сборка качественная. DVD, MPEG, mp3, usb, sd-карта, fm-модулятор, можно подключить наушники, внешний источник видео. Дети довольны, я тоже. Каждый смотрит свой двд через наушники. Никого не укачивает. В рнс-навигация/музыка.:good:

kotofeiy
24.09.2015, 11:22
Себе поставил подголовники с мониторами 9 дюймов. Китай, но вроде сборка качественная. DVD, MPEG, mp3, usb, sd-карта, fm-модулятор, можно подключить наушники, внешний источник видео. Дети довольны, я тоже. Каждый смотрит свой двд через наушники. Никого не укачивает. В рнс-навигация/музыка.:good:

Где брал, что за зверь?

Timm
24.09.2015, 11:30
...если голова на андроиде ..на сегодняшний день IMHO один универсальный вариант - кронштейн на стойки подголовника и планшет в него, или два ...на том же андроиде. С головы полностью можно управлять воспроизведением мультимедиа на планшете, повторять экран головы на планшете и наоборот, отдельно фильм на него выводить пока на голове навигация, по скайпу с мамой разговаривать ...брать с него файлы, копировать в него файлы ....отдельно игрушки запускать ..если 2 киндера - каждому по планшету перед носом +джойстики блюпуповские и в сетевые игрухи можно играть...

З.Ы. ..Можно планшет и на яблоке но тогда поменьше фунционал будет ...