Просмотр полной версии : Стоит ли клеить защитную пленку?
Михаил52
05.09.2018, 14:55
Доброго времени суток.
Сегодня расстался со своим FL 2016 года.
Через пару недель ожидаю Т3 R-Line.
Столкнулся с такой проблемой - при пробеге 78 000 очень много сколов. Как на капоте так и почти по всей машины (двери, задние крылья).
Был уверен, что новую машину сразу оберну (капот и крылья) в пленку, чтобы не хвататься за сердце на каждой мойке.
Но там такие нарядные цены за это удовольствие.
А еще ребята из ОД (при проведения осмотра) усиленно отговаривали этого не делать.
Вопрос.
Кто как борется с этой бедой.
У кого есть свой опыт (положительны или отрицательный) использования бронирующих пленок.
Я никак не борюсь. Сколы совершенно не влияют на мое мироощущение, скорость передвижения и стоимость последующей продажи авто.
Михаил52
05.09.2018, 15:42
стоит
А как она держится в процессе эксплуатации.
Меня напугали, что край на капоте может со временем задираться. А дальше - пузырь и экстренный съем.
Ну лёгкую царапину на любой нормальной мойки за 500₽ уберут, а как с плёнкой?
Михаил52
05.09.2018, 15:52
стоит
Мне насчитали какой-то суперпленкой почти 170 тыс (без крыши).
17 000 только капот на пятерку BMW.
Удовольствие-то еще то.
Владимир178
05.09.2018, 15:57
А как она держится в процессе эксплуатации.
Меня напугали, что край на капоте может со временем задираться. А дальше - пузырь и экстренный съем.
Будут теже самые сколы, только под пленкой. Пленка защитит разве что от веток. Тем более, сколы устраняются; и гораздо дешевле, нежеле обклейка пленкой.
Пленку нужно обновлять, раз в 2-3 года, хотя все считают, что пленка это навечно, и ее нужно переклеивать только в случае ее повреждения. Фиг вам.
1. Даже под крутыми пленками, у которых типа 100% УФ-защита, выгорает цвет. И все это звездеж, что все там целковое.
2. При демонтаже пленки, где останется клей с нее? Насколько он проникнет в родное ЛКП на солнцепеке? Как потом это все убирать, и даже после полировки, вернется ли старый внешний вид до обклейки пленкой?
3. Пленка также царапается и повреждается. Полирнуть ее уже не получится.
4. Если сильно беспокоят сколы или перед продажей. Покупаем родной подкрас, заделываем им все сколы и полируем всю машину или места сколов.
Александр АО
05.09.2018, 16:23
Покрываю жидким стеклом. Оно спасает от царапин. От сколов пленка вас не спасет, только от мелкого пескоструя. Так же неоднократно наблюдал, что пленка по углам отслаивается и топорщится. Так же пленка дает эффект замутнения, точно могу сказать просто ЛК и пленка отличается. Правильно выше писали пленка легче царапается так как имеет меньшую жесткость и ее уже не отполировать, а только менять. Каждый решает сам нужно ему это или нет.
Не клейте не клейте . Все повыгарает , все попробивается насквозь и вступит в реакцию с клеем и трындец !
Тока чего то у меня на грузовом фургоне за три года и 130т.км ни чего этого от пленки и под пленкой нет.
Клей однозначно. Ничего не повыгарает. Первые полгода-год не будешь расстраиваться из-за новых микро сколов и царапин. Если таковые будут - то только на пленке или даже если умудришься поймать камень, который через пленку пробьет - тоже радостно - что бы было если бы не было пленки просто страшно представить. 10лет старичок GP в пленке и ни разу не пожалел. Машина НФ подобная жены уже 6й год в пленке. Где пробивалось насквозь никаких реакций с клеем - все это наговоры.
:drinks:
Клейте обязательно, себе заклеил всю морду полностью, пороги внутри и с наружи на дверях, нижнюю часть заднего бампера, ещё керамикой сверху покрыл. Цена только мне кажется неадекватная, мне за пленку вышло чуть меньше 50.
И шкуры, ШКУРЫ,,. на сиденья клади :tongue:
анатолич
05.09.2018, 20:58
Не шкуры,а целлофан.Ну,попотеешь,за то потом у нового владельца (а не у ТЕБЯ)салон как новый будет.А снаружи лучше парафином покрыть(как на жигулях в прошлой жизни).Всё для следующего владельца!!!
Обычно в нашем интернет-магазине вместе с этим товаром покупают вот это:https://www.dns-shop.ru/product/9b2534a2c3623120/cehol-dla-tv-pulta-wimax-50190/?p=1&i=2
Сергей Казаков
05.09.2018, 21:57
Тоже обклеил морду, передние крылья и боковые зеркала у ОД при покупке. Боковые зеркала зря клеил, - пленка отошла по краю ближе к кузову на след день. Вернулся, - переклеили бесплатно и опять такая же хрень с отходом пленки с одного края (ближе к кузову). Хоть опять к ним езжай. Лучше бы просто полиролью Turtal wax hard shell покрыл и все. Раздражает вид вздутой по краю зеркала пленки. Особенно заметно снаружи при сложенных зеркалах. На морде и фарах все нормально пока держится, вроде.
AlexandrZhyravlev
05.09.2018, 22:31
На новую обязательно надо делать керамику! Она родной лак укрепляет, делает офигенный вид и защищает от мелких царапинок. Сделал больше года назад - эффект 100% ещё держится! Делать ещё точно буду, но не решил ещё, в зиму или весной :good: Прозрачная пленка у меня только на противотуманках и под ручками дверей - наклеили в подарок)))
Sergey033
05.09.2018, 23:36
Я за пленку однозначно.
Свою Camry v55 в декабре 2016 сразу с салона загнал в бокс к хорошему знакомому на оклейку пленкой Suntek PPF. Заклеил полностью бампер, туманки, фары, капот (полностью, с подворотом), крылья, стойки, зеркала, 30 см полоса на крыше, пороги, крышка багажника, под всеми ручками дверей пленка, кромка заднего бампера, чтобы не поцарапать при погрузке/выгрузке, площадка под задней номерной рамкой. И бонусом заклеил глянцевые накладки на стойки.
Спустя 16 тыс км машину отполировал и нанес жидкое стекло Wilson Silane Guard (4 слоя).
Что за пленку могу сказать: если наклеена качественно, то никаких проблем с ней нет: на чистой машине даже вблизи не всегда можно понять, что на авто есть пленка, особенно с подворотами если клеить. Защищает отлично, за 23тыс км и 1.5 года на пленке ни сколов, ни царапин нет. А если и появляются, то легко убираются полировкой (пленку можно полировать). Пару раз то ли кошки, то ли еще какая живность пытались запрыгнуть по крылу на капот, видимо, не совсем кошак удачно прыгнул - осталось пара царапин. Не было бы заклеено - стопроцентные царапины на крыле, но т.к. оно заклеено пленкой, помыл машину, затем помыл теплой водой - царапины исчезли. Локально полирнул антицарапином - крыло засияло как новое, пленку как будто только наклеили ))
Клеил осознанно, по предыдущей машине решил взяться по-серьезному и заклеил все самые проблемные места.
Считают так: что самые проблемные места следует оклеить в пленку, затем оставшееся - в керамику/жидкое стекло.
На Камри мне насчитали керамику 4 слоя со скидкой 40 тыс. По факту купил сам флакон "Вилсона" за 4 тыс рублей (не подделку), попрыгал вокруг машины 3 дня - и все готово ) Идеальный гидрофоб, машина вообще не пачкается, очень доволен. Но в след раз скорее все же отдам на керамику, самому очень все геморно делать (хотя делал для себя и на совесть).
Пленка с работой обошлась в 55 тыс. У официального оклейщика больше 80 тыс (и то, оклеили бы только морду, стойки, зеркала и ручки с порогами. У меня гораздо больше оклеено).
Фары хорошо бы заклеить.
Но у Т3 они настолько думацкие, что видимо задолбаются резать кусочки.
Если капот алюминий - клеть не надо. Просто раз в год подкрашивать и заполировывать. Будет идеально.
А так пленка от сколов не защищает, просто они будут чуть меньше.
От пескоструя и веток - да.
szao, защищает. На рабочем фургоне в семье, который по гравийкам проехал нещадных 70 тыс км из 200 капот весь МЯТЫЙ от камней, ни одного скола под плёнкой нет. Заклеен он не полностью а только передняя его часть, дак вот там где не заклеен сколы есть. Вы этот миф распространяете не первый год. Плёнка полиуретан должна быть, а не ПВХ. ПВХ (винил) от сколов не защищает, а только от пескоструя, причём сам быстро матовым становится. Годится только пороги заклеить где ногами шоркают, не более, и то в сложных местах отклеится ибо неэлластичен.
Все банально - круглые камни просто мнут, обычные острые без проблем пробивают.
Без пленки ровно то же самое.
Только скол под пленкой не заделать, а без - элементарно.
Хорошую пленку разумно клеить на оптику и раз в 2 года менять.
anndrey300
06.09.2018, 09:09
те камни которые пробивают пленку в 150 микрон капот пробьют насквозь))))) заклеиваю все свои машины тк живу не в МСК у нас здесь дороги не моют с шампунем)))) грязь, пескоструй, камни и тд
заклеиваю винилом 150 микрон отличная пленка никаких пробитий нет, полируется, отлично снимается, минусов практически нет...думаю если эксплуатировать в городе и накатывать по 10 тыс в год можно ничего не делать, если выезжать или жить не в МСК то делать обязательно. через года три владения авто начинаешь жалеть что всю машину не затянул)))
Все банально - круглые камни просто мнут, обычные острые без проблем пробивают.
Без пленки ровно то же самое.
Только скол под пленкой не заделать, а без - элементарно.
Хорошую пленку разумно клеить на оптику и раз в 2 года менять.
Вы читали что я вам пишу? Попробую повторить но на пальцах: есть крышка моторного отсека, машина "безкапотная", он стоит под углом к дороге 45градусов. 2/3 капота затянуты в полиуретановую плёнку, 1/3 нет. Затянутая часть мятая и без сколов, незатянутая мятая и со сколами, нет там вмятин без сколов (как и круглых камней у нас впринципе нет), все со сколами, есть сколы без вмятин. У нас ещё и в -30 всё посыпано гравием, при такой температуре ЛКП теряет элластичность и крошится как яичная скорлупа при встрече с камнем.
Наверное все же принимать решение клеить или нет зависит от места и характера эксплуатации авто.
Я вот свой Т3 катаю практически только по городу, поэтому буду думать клеить или нет.
Мерин только по трассе, правда только между крупными городами. Он не заклеен, но сколы мелкие появились и достаточно, причем и на боковинах.
Жалею что не обтянул вовремя.
Прошлой зимой по дороге в Пензу поймал камень грамм 100 из под встречной Нивы. Пробил решетку радиатора. Зацепил часть бампера, и походу только это спасло от пробития радиатора насквозь. Тут уж только сетка поможет. )))
. через года три владения авто начинаешь жалеть что всю машину не затянул)))
Включая стекла и диски :)
На самом деле подмосковные дороги оч грязные и полно камней. Из-за вечных строек.
И песок зимой могут сыпать. И мелкую крошку.
Т.ч. мы тут не тепличные как кажется.
Алюминиевый капот и крылья - вещь!
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
нас ещё и в -30 всё посыпано гравием, при такой температуре ЛКП теряет элластичность и крошится как яичная скорлупа при встрече с камнем.
Это ж.па, согласен.
Фары каждый год меняете?
szao, в плёнке фары!
Чисто континентальный климат, что тут скажешь. Не МОскаУ.
Пленка на фарах-защита по большему счету только от пескоструя. Особенно зимой.
Михаил52
06.09.2018, 10:21
szao, в плёнке фары!
А зачем клеить фары?
Она же полируется?
Или после GP конструктив фар поменялся?
А зачем что то полировать? Да и риски глубокие остаются от камней, заклеил и забыл.
А вообще зачем клеить? :biggrin: Для чего? Чтобы сохранить хороший предпродажный вид для будущего покупателя, как тут уже отметили, в ущерб себе, и своему удовольствию от блестящего лака машины, и ее внешнего вида? Сколы они были, есть и всегда будут.
Как уже выше писал, что проще подкрасить сколы перед продажей и полирнуть. Если машина темная - покрыть керамикой или жидким стеклом, чтобы была большая гидрофобность и крепче лак к царапкам от веток.
Чтобы самому не впадлу было садиться в оббитый камнями автомобиль, ничего не надо подкрашивать при этом. Непобитое лкп дольше прослужит. Все это не актуально тем кто меняет машины раз в год-два.
Владимир178
06.09.2018, 15:30
Чтобы самому не впадлу было садиться в оббитый камнями автомобиль, ничего не надо подкрашивать при этом. Непобитое лкп дольше прослужит. Все это не актуально тем кто меняет машины раз в год-два.
Да, правильно, выше сказали. Зависит от региона эксплуатации. У меня 4 года авто, и нет цветущего хрома, а так же всего один скол на капоте. Все руки не доходят закрасить.
Да, у вас там другая беда, вечно солёная слякоть на дороге. У нас температуры низкие и без камней никак, соль не работает.
А вообще зачем клеить? :biggrin: Для чего? Чтобы сохранить хороший предпродажный вид для будущего покупателя, как тут уже отметили, в ущерб себе, и своему удовольствию от блестящего лака машины, и ее внешнего вида? Сколы они были, есть и всегда будут.
Как уже выше писал, что проще подкрасить сколы перед продажей и полирнуть. Если машина темная - покрыть керамикой или жидким стеклом, чтобы была большая гидрофобность и крепче лак к царапкам от веток.
Сразу видно что в пленке вы не разбираетесь , а мнение своё навязываете.
К примеру Сантек ультра в имеет гидрофобный эффект и блестит как полированное авто. Мелкие царапины удаляются при нагреве .
Однозначно пленку делать. Зачем делать у ОД ( не думаю , что они держат мастера на окладе , пригласят со стороны и свою маржу добавят), Гугл Вам в помощь. На мойке однозначно предупреждать, чтобы пушку не направляли на края пленки и будет счастье.
ps- пленка уже давно полируется. (Бампер, часть капота, пороги и ручки) это тот минимум , который необходим, можно и фары , но опыта использования на диодах не имею, как они себя поведут . Хз
kamikadze69
07.09.2018, 09:20
Хорошая полиуретановая пленка хорошо защищает автомобиль - это факт.
Но стоит денег и нужно обновлять раз в ~4-е года - это тоже факт.
Сколов от камней, царапин от веток и т.д не боится и лкп защищает.
Но ЖУКИ разъедают даже её, если после поездки по трассе их кишки не смывать неделями, то потом остаются следы заметные при хорошем освещении, в прочем лкп без пленки они портят ещё быстрее.
...
Ни в коем случае не делайте у дилера, они в штате спецов не держат и приглашают самых дешевых по объявлению, которые режут пленку прямо на машине.
Ищите контору у которой есть режущий плоттер и желательно специальный бокс с пылевыми фильтрами.
Хорошая полиуретановая пленка хорошо защищает автомобиль - это факт.
Но стоит денег и нужно обновлять раз в ~4-е года - это тоже факт.
Сколов от камней, царапин от веток и т.д не боится и лкп защищает.
Но ЖУКИ разъедают даже её, если после поездки по трассе их кишки не смывать неделями, то потом остаются следы заметные при хорошем освещении, в прочем лкп без пленки они портят ещё быстрее.
...
Ни в коем случае не делайте у дилера, они в штате спецов не держат и приглашают самых дешевых по объявлению, которые режут пленку прямо на машине.
Ищите контору у которой есть режущий плоттер и желательно специальный бокс с пылевыми фильтрами.
Хорошо защищает - факт.
Стоит денег - факт.
Обновлять раз в 4 года - не факт. Могу прислать фотки 10летней и 5.5 летней машин в пленке с получения которые.
Жуки разъедают - не факт - хотя больше недели с жуками после трассы не ездил, да и неделю как правило редко выдерживаешь, разве что супер дела. Но всегда в выходные есть время помыть машину, особенно если с насекомыми неделю уже ездил.
Дилеры не держат в штате спецов как правило - факт.
Ищите контору у которой есть режущий плоттер и желательно специальный бокс с пылевыми фильтрами - факт.
Т.е. если не получится подружить дилера с такими пленщиками чтобы разрешил им у дилера организовать правильное место для поклейки или под присмотром дилера поклеить к себя - лучше не клеить у дилера.
А зачем клеить фары?
Она же полируется?
Или после GP конструктив фар поменялся?
Фары покрыты прочным защитным лаком.
При полировке он исчезает и остается мягкий поликарбонат.
А пленка берет на себя пескоструй и мелкие сколы.
Suntek рулит.
Заклеил прозрачной пленкой всю морду с фарами, низ дверей (пластик), задний бампер. Остальное керамикой 9 hpro. Пленка держится хорошо,камни мелкие без последствий, пробой всего один за 2 года на капоте и то незначительный. После контакта с Нексией в районе переднего бампера, просто снял и переклеил часть бампера.
Недавно идиот-мойщик при посещении ОД Сити-Каширский сбил пленку на 3-х элементах керхером (это как же надо было мыть). Был большой скандал, бесплатно устранили.
Однозначно, при наличии средств и у хороших мастеров, рекомендую! Только не надо делать у официалов, там не подворачивают. Есть места, где делают душевно.
kotofeiy
07.09.2018, 17:58
Пленкой клею, защищает. Я ЗА. Был черный авто, сколы затрахали, подкрас решает вопрос частично, т.к. эти пятна пипец как видно на солнце, может на черном особо переливается. на светлых цветах может не так явно.
С пленкой горя не знаю.
Вот насчет фар не понимаю прикола, от кирпича они не спасут, а сколов там нет. НА всех авто до 100 тыс км пробега и 4-5 лет эксплуатации фары как новые, да, вижу на 20 летних авто запескоструенные фары, если конечно 20 лет собрался ездить и хочешь фары как новые, может и есть смысл.
TurbO 13
07.09.2018, 23:22
У меня автомобилю пошёл 5 год, жалею что не обклеил морду пленкой, только фары. На остальное наносил керамик. Для следующего автомобиля однозначно пленка + керамик. У меня сколов просто до жути, и не только на бампере, капоте- крылья и верхняя кромка крыши над лобовым да и зеркала....
Делал в ПТМ Студио. Делаю очень очень хорошо, хотя может потому что я их клиент уже 8 лет.
Пространство
08.09.2018, 00:01
Автомобиль 11 года. В пленке. Забыл про сколы и очень рад!!!
Никогда ничего не наносил и не клеил, от кого-то скола не расстраиваюсь абсолютно, б/у авто хоть в сквафандре не будет выглядеть как новой. При продаже лучше скину полтинник от рынка. катаю авто на все его Деньги, иначе не понимаю за что платить. Ах да., для себя делал и сделаю следующей весной обычную полировку, цена раз в два года смех. А теперь ещё и есть вариант кто сделает бесплатно.
Пространство
08.09.2018, 00:41
Сейчас такое лк покрытие, что полировать можно раза 2 максимум.
Да и пофиг 5 лет край крайний, от авто воротить начинает.
А мне машина в плёнке напоминает пульт от телевизора в клеёнке,
Сравнение не аналогичное. Теоретически пульт можно заклеить пленкой так, что Вы этого не будете видеть и как следствие в глаза бросаться не будет. Здесь кому какое ощущение больше нравится - мне больше нравится считать царапины и сколы на пленке - доставляет радость даже на 10летней машине. И конечно это не для того делалось чтобы потом подороже типа продать - бессмыслица - просто для души так приятнее лично мне. Но кому-то возможно наоборот. Но сравнение с пультом в целлофане нелогично, т.к. целлофан видно ну очень хорошо.
Владимир178
08.09.2018, 09:19
Сравнение не аналогичное. Теоретически пульт можно заклеить пленкой так, что Вы этого не будете видеть и как следствие в глаза бросаться не будет. Здесь кому какое ощущение больше нравится - мне больше нравится считать царапины и сколы на пленке - доставляет радость даже на 10летней машине. И конечно это не для того делалось чтобы потом подороже типа продать - бессмыслица - просто для души так приятнее лично мне. Но кому-то возможно наоборот. Но сравнение с пультом в целлофане нелогично, т.к. целлофан видно ну очень хорошо.
Чаще всего и пленку видно. Особенно на стыках.
Чаще всего и пленку видно. Особенно на стыках.
1. Сейчас толщина базовых рулонов достаточная чтобы все части заклеить без стыков. Раньше на некоторые капоты не хватало стандартной ширины рулона.
2. Даже если есть стык - он смотрится ну очень незаметно. Это если кто хочет немного сэкономить.
Заедьте к _хорошим_ пленщикам и посмотрите в живую на результаты.
Как всегда , ляпнул о том чего не видел . Лишь бы дешёвых лайков тут собрать.
Выложить фото моей машины в пленке сантек с 1-1.5метра ? Скажешь какие элементы на ней обтянуты ?
Badtur,
Как всегда , ляпнул о том чего не видел . Лиш бы дешёвых лайков тут собрать.
Выложить фото моей магины в пленке сантек с 1-1.5метра ? Скажешь какие элементы на ней обтянуты ?
Блин, надеюсь ты третий буквой ошибся :biggrin:
Владимир178
08.09.2018, 10:34
Как всегда , ляпнул о том чего не видел . Лиш бы дешёвых лайков тут собрать.
Выложить фото моей магины в пленке сантек с 1-1.5метра ? Скажешь какие элементы на ней обтянуты ?
Справедливости ради, замечу, что 1,5-2 метров, вы и сколы на авто без пленки не заметите, на фото.;)
Никто же не спорит, мб есть что-то дорогое и приличное, но, наверное, не всем попадалось. То что сам вижу у соседей по парковкам, нравился не очень.
Не хочу тебе грубить,предлагал же встретиться на красной поляне,ты чёто промычал в ответ и варежка закрылась
Ты чмо чего там с извинениями ко мне в личной почте расшаркивался , а тут петушок перья распустил ? Выложить твои сообщения здесь ?
Ты адрес домашний свой дай . Мой то рабочий и домашний тут все знают.
Badtur,
Послушайте,господин клоун,мой тел у вас есть,есть проблемы-наберите,поверьте их убавится.кстати хотел поинтересоваться для чего нужны лайки ,дешёвые или дорогие?Уж не знаю как вы их классифицируете
1. Сейчас толщина базовых рулонов достаточная чтобы все части заклеить без стыков. Раньше на некоторые капоты не хватало стандартной ширины рулона.
2. Даже если есть стык - он смотрится ну очень незаметно. Это если кто хочет немного сэкономить.
Заедьте к _хорошим_ пленщикам и посмотрите в живую на результаты.
Часто за стыком пыль лежит. На темном видно четко.
А на руль, подлокотники и педали пленка правильная есть?
Это то перед глазами 100% времени.
Послушайте,господин клоун,мой тел у вас есть,есть проблемы-наберите,поверьте их убавится.
Чмо сыкливое. Уже затер свой пост , стрелочник хренов.
Добавлено через 10 минут 59 секунд
Badtur,
BIMO
Пальцы под айфон не заточены :biggrin:
[QUOTE=Badtur;2841661]Чмо сыкливое. Уже затер свой пост , стрелочник
Не хочу проблем с администрацией,тебя покалечу при встрече,ходить не сможешь,длинный
[QUOTE=Badtur;2841661]Чмо сыкливое. Уже затер свой пост , стрелочник
Не хочу проблем с администрацией,тебя покалечу при встрече,ходить не сможешь,длинный
Ты себя не покалечь пятками по жопе , когда улепетывать будешь .
Часто за стыком пыль лежит. На темном видно четко.
Пленка на капоте старичка черного ГП как раз в стык - ну небыло еще тогда более широкой. Могу сфоткать эту линию встык на немытой пыльной машине. Ее конечно видно но не тат как Вы пишете и пыль не влияет на вид вообще нсли стык правильный ровный. А для кожи блин беда со временем с любой к сожалению.....и кожу плкрывать я лично жела6ием не горю...:drinks:
Нет, я про край конца пленки.
Vagman777
08.09.2018, 18:37
А ещё с хорошей пленки, типа сантек, очень хорошо стекает грязь и вода, когда дождь идёт и машина реально чище выглядит
анатолич
08.09.2018, 20:02
А ещё с хорошей пленки, типа сантек, очень хорошо стекает грязь и вода, когда дождь идёт и машина реально чище выглядит
Ну,раз плёнка более скользкая,чем покрытие с завода,значит и сопротивление воздуха меньше.А отсюда—и разгон быстрее,и максимальна выше,и экономия топлива.Кажется,я разгадал секрет nosturma.
Здесь пленщики оговорились о какой-то "керамике на кожу" что звучит очень противоречиво:
https://www.youtube.com/watch?v=Jm9oN1wq2ds
не помню на какой минуте, извинения.
Правда мои знакомые хорошие местные пленщики обозвали пленщиков с ролика "колхозниками" из-за того, что они не используют стандартные лекала там, где есть смысл это делать. Хотя любые профессионалы и без лекал обязаны хорошо клеить т.к. лекала не на все есть. Но база лекал за которую платишь и которая обновляется постоянно со штатов - это скорее некий довесок "крутизны" к обязательному профессиональному умению хорошо клеить. Хотя пленщики с ролика могли бы и моих хороших знакомых пленщиков колхозниками обозвать за то, что те не предоставляют услугу привезти машину на эвакуаторе доставкой, например. В общем стандартная ситуация, когда один профессионал клеймит другого по мелочам :crazy:
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Ну,раз плёнка более скользкая,чем покрытие с завода,значит и сопротивление воздуха меньше.А отсюда—и разгон быстрее,и максимальна выше,и экономия топлива.Кажется,я разгадал секрет nosturma.
:crazy:
Да нет, пленка же и вес еще имеет - так что компенсирует увеличение скорости добавочным своим весом :biggrin:
Пепсикольщик
08.09.2018, 20:54
Да на Сантеке, Люмаре присутствует олеофоб и самовосстановление при нагреве.
Да на Сантеке, Люмаре присутствует олеофоб и самовосстановление при нагреве.
Гидрофобный эффект на Сантек ультра грязь скатывается вместе с водой . В отличии от вентура шиилд мошкара не оставляет следов на этой пленке . Во всяком случае после года эксплуатации следы отсутствуют.
Пепсикольщик
08.09.2018, 21:43
Гидрофобный эффект на Сантек ультра грязь скатывается вместе с водой . В отличии от вентура шиилд мошкара не оставляет следов на этой пленке . Во всяком случае после года эксплуатации следы отсутствуют.
Точно, гидрофоб перепутал, это и при мойке машины заметно, вода собирается в шарики и скатывается. Сантек гарантию 5 лет на пленку дает, если не ошибаюсь. Полгода использования никаких следов от мошкары, помутнений от птичьего помета, на предыдущем авто три года.
Точно, гидрофоб перепутал, это и при мойке машины заметно, вода собирается в шарики и скатывается. Сантек гарантию 5 лет на пленку дает, если не ошибаюсь. Полгода использования никаких следов от мошкары, помутнений от птичьего помета, на предыдущем авто три года.
Химическая промышленность не стоит на месте .
Антигравийные пленки для защиты лобового стекла тоже постоянно совершенствуются .
Здесь пленщики оговорились о какой-то "керамике на кожу" что звучит очень противоречиво:
Это страшная штука.
Забивает все микропоры навсегда. И дальше только поездить и выбросить, ибо кожа просто умирает.
Andrey I.
09.09.2018, 00:59
По ошибке зашел на эту тему.. зачем Вам клеить машину, если вы через 3 года ее меняете?
MontBlanc
09.09.2018, 04:24
По ошибке зашел на эту тему.. зачем Вам клеить машину, если вы через 3 года ее меняете?
Затем же, зачем и чехол на телефон :biggrin: - чтобы продавать машину как новую по цене таких же старых
Затем же, зачем и чехол на телефон :biggrin: - чтобы продавать машину как новую по цене таких же старых
Вы уверены что по цене таких же старых ? ! Вы на личном опыте или тоже бла бла?
Год назад мой туарег в родной краске в плёнке Сантек был продан +300-400тыс. от рынка. Через партнёра клуба Автодоверие , они подтвердят . Плюс есть дкп с реальной ценой.
Вы уверены что по цене таких же старых ? ! Вы на личном опыте или тоже бла бла?
Год назад мой туарег в родной краске в плёнке Сантек был продан +300-400тыс. от рынка. Через партнёра клуба Автодоверие , они подтвердят . Плюс есть дкп с реальной ценой.
+300-400 тр от рынка только из за пленки?
Просто за эти деньги можно 3 машины перекрасить.
+300-400 тр от рынка только из за пленки?
Просто за эти деньги можно 3 машины перекрасить.
Машине было шесть лет , а состояние лкп было НОВОЕ заводское. Покупатель не смог найти в аналогичном состоянии такую другую машину.
Вы когда нибудь купили бы за два с лишним миллиона полностью перекрашенный три раза шестилетний туарег за эти деньги ?
Просто покупатель случайный попался :)
Хрень пленки эти, сколько не видел, только уродуют машину и облегчают кошелек. За машиной следить нужно и все нормально с ней будет!
Просто покупатель случайный попался :)
Просто тошно читать тут теоретиков .
Хрень пленки эти, сколько не видел, только уродуют машину и облегчают кошелек. За машиной следить нужно и все нормально с ней будет!
:good:
Машине было шесть лет , а состояние лкп было НОВОЕ заводское. Покупатель не смог найти в аналогичном состоянии такую другую машину.
Вы когда нибудь купили бы за два с лишним миллиона полностью перекрашенный три раза шестилетний туарег за эти деньги ?
Я не против пленки.
Но, купил бы, и перекрасил "сам" один раз. Почему 3 раза то?
Просто разница в цене за "новое" лкп и затраты на перекрас у своего маляра (допустим я про себя говорю) неадекватна. Мы же говорим про сколы и потертости.
Следить за всем Автодором что ли , что бы камней на трассе не было ? Или за всеми пассажирами что бы пороги не обшаркали ? Или за всеми нерадивыми мойщиками ?
Бред какой то .
И в чем уродство машины ?
Это тут не первая тема про пленку , выкладывал в аналогичной теме фото с близкого расстояния моих авто с пленкой , так критики вроде вас даже не смогли отгадать какие элементы на машине в пленке , а какие нет .
Вы видимо нормально поклеянных машин не видели с нормальной пленкой.
Добавлено через 7 минут 13 секунд
Я не против пленки.
Но, купил бы, и перекрасил "сам" один раз. Почему 3 раза то?
Просто разница в цене за "новое" лкп и затраты на перекрас у своего маляра (допустим я про себя говорю) неадекватна. Мы же говорим про сколы и потертости.
Три раза у вас первого прозвучало . Купить машину что ее всю разобрать и перекрасить ? А потом собрать ? Интересный подход . Думаю такой подход актуален только к раритетным машинам . Туарег NF к ним не относится .
Следить за машиной нужно/лучше всегда. А пленка придает лкп тот функционал дополнительной устойчивости к микроцарапинам и некотороым сколам и царапинам, которого у простого лкп нет и в помине.
Три раза у вас первого прозвучало . Купить машину что ее всю разобрать и перекрасить ? А потом собрать ? Интересный подход . Думаю такой подход актуален только к раритетным машинам . Туарег NF к ним не относится .
Три машины за эти деньги, а не три раза. По внимательнее, komrad.
Да и не самому же разбирать. Оставил, ушел. Пришел все готово. Новое авто. ))
Только повторюсь, у проверенного мастера. За 200 думаю (даже переплатить, дешевле выходит чем 300-400) вполне будет качественно.
И это опять таки частный случай. Может дело при продаже было не только в пленке. Или с рыночной ценой ошиблись.
Повторюсь, я за пленку (обоснованно по характеру эксплуатации) в нужных местах.
Три машины за эти деньги, а не три раза. По внимательнее, komrad.
А что есть какая то разница в деньгах если три туарега покрасить или один туарег три раза ? Не вижу логики в вашем замечании камрад . Мы же говорим о деньгах , не так ли ?
А что есть какая то разница в деньгах если три туарега покрасить или один туарег три раза ? Не вижу логики в вашем замечании камрад . Мы же говорим о деньгах , не так ли ?
....ну мы же говорим про продажу Вами одной машины. Я образно сказал что 3 машины. На самом деле за эту разницу дешевле перекрасить, (одну естественно) чем переплатить.
А так, хватит и на машину тестя и еще какого нибудь родственника. (Вот Вам и 3 машины).
Поняли о чем я?
Короче. Переплатить за машину в пленке 300-400 тр это, ну не поддается пониманию.
Хотя все люди разные. Кому то проще купить, чем делать.
Этих денег хватит заделать сколы, отполировать и затянуть в пленку. И еще останется на резину и диски, ну или на (воображение пошло...)
Не думаю же то НФ-ки все сплошь урытые.
Vagman777
09.09.2018, 09:36
А я вот на след неделе сделаю пленку сантек ультра и похер на всех)))
А я вот на след неделе сделаю пленку сантек ультра и похер на всех)))
Ключевое слово "похер на всех". Уважуха ))))
Голова нужна человеку что бы думать, а не только в нее "жрать".:smile:
Incko, конечно понял . Вы хотите пересадить всю семью на крашеные машины :biggrin: шутка.
А с пленкой я продал всего четыре своих туарега . И быстро продал и за те деньги за которые планировал .И никто чего то из покупателей не кричал , типо Фу ! Снимите этот презерватив с машины !
По мне так пленка вполне себя финансово оправдывает . Каско делаю с франжизой , пленка на кузове и лобовом спасает от мелких повреждений . Пробеги трассовые у меня скоростные , камни летают только в путь . Без пленки хана .
Incko, конечно понял . Вы хотите пересадить всю семью на крашеные машины :biggrin: шутка.
Я думаю они там и так крашенные по 5 раз.:mlol:
Просто тошно читать тут теоретиков .
Я тоже обычно выше рынка продаю.
Без пленок, керамиков, полировок и прочей фигни :)
Но сколы подкрашиваются. Это правда.
Я тоже обычно выше рынка продаю.
Без пленок, керамиков, полировок и прочей фигни :)
Но сколы подкрашиваются. Это правда.
И что прямо не видно в упор заделанных сколов ? И подкраска держится как заводское лкп ? И сколько будет стоить заделать на капоте штук 30 сколов за три года ? А сколько на бампере штук 30 ? На передних крыльях ? А сколько на передней части крыши и зеркалах ? На стойках лобового стекла ? На фарах и туманках как заделывать вообще сколы ?
Да чего тут спорить, кто по трассам постоянно нужна ему наверно, кто-то клеит чтоб лайки с голыми жопами на драйве собрать. У каждого своё видение.
Пепсикольщик
09.09.2018, 11:57
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Пленка спасает не только от сколов, но и от притертостей, а без нее целый элемент придется красить, на прошлом авто очень вручила, цвет был перламутровый хрен ты в него попадешь.
На порогах спасает от их затертости.
Но каждый сам для себя решает, что для него лучше, Перекрас или пленка.
На порогах нужны накладки с подсветкой :)
Добавлено через 7 минут 4 секунды
И что прямо не видно в упор заделанных сколов ? И подкраска держится как заводское лкп ? И сколько будет стоить заделать на капоте штук 30 сколов за три года ? А сколько на бампере штук 30 ? На передних крыльях ? А сколько на передней части крыши и зеркалах ? На стойках лобового стекла ? На фарах и туманках как заделывать вообще сколы ?
Если носом не возить по элементу - не видно.
На бампере за 5 лет... ну десяток, наверное.
Нисколько не стоит. Шуруповерт есть, насадка есть, паста есть, руки есть, полчаса в году есть. Рукожопам лучше к спецам, это да. Думаю тыс 15-20 выйдет. За года 3.
На стойках и зеркалах мелочь. Не парюсь.
На хроме тоже.
На фарах и ПТФ никак не заделывать. Смысла нет. Но пленка именно там разумна.
На капоте от крупных камней бывали вмятины. Это пленкой не лечится, увы.
Ты очень фанатичен по этой херне. Страдай меньше. Это же тачка. Одна из десятков. Как кроссовки. Ты же пленкой их не обтягиваешь? И наверняка даже кожу лосьоном не обрабатываешь никогда. И ничо.
Так я и не страдаю абсолютно .
Отдал один раз 70 руб и спокоен как удав .
Страдают потерей време те кто то жмёт бабки и потом лазает по своей машине с кисточкой и шуруповёртом только вот толку то от этого замазывания .
Кроссовки обычно покупаю в аутлетах в Европе , 30-50% от наших цен.
Вмятины под пленкой лечатся , если там не проходит ребро жесткости.
Страдают потерей време те кто то жмёт бабки и потом лазает по своей машине с кисточкой и шуруповёртом только вот толку то от этого замазывания .
...
Кроссовки обычно покупаю в аутлетах в Европе , 30-50% от наших цен.
Ну так и машины покупаешь со скидкой :-)
Но их почему-то в пленку оборачиваешь (причем не ради себя!!), а обувь нет.
Нелогично выходит.
Ну так и машины покупаешь со скидкой :-)
Но их почему-то в пленку оборачиваешь (причем не ради себя!!), а обувь нет.
Нелогично выходит.
Ну если скажешь где на новый тур дадут 30-50% , то так и быть не буду оборачивать его пленкой .
Защиту делаю для себя . Не нравится мне побитая краска на морде авто .
Badtur, у Вас только часть капота оклеена или полностью? Не нравится то, что большинство оклеивает переднюю часть и границу отлично видно, думаю и после снятия пленки эта граница посреди капота будет отличаться?:russian_ru:
Да вот мой капот .
Там все подвернуто.
Да вот мой капот .
Там все подвернуто.как ни вглядывался, но так и не увидел, где пленка кончается.:redface: Надеюсь в живую видно?
Пепсикольщик
09.09.2018, 16:18
И в живую не видно, деталь оклеина целиком одним куском, еле еле может быть заметно на фарах зеркалах, стойках в верхней части, если приглядыватся.
Vagman777
09.09.2018, 16:27
Еще
А какой пленкой у вас машина оклеена?
А какой пленкой у вас машина оклеена?
Сантек ультра .
Владимир178
09.09.2018, 17:43
Да вот мой капот .
Там все подвернуто.
Ну такой вариант - зачет :good:
Сколько видел машин в пленке, такого не встречал ни у кого. У всех были видны стыки.
Пространство
13.09.2018, 23:26
Вспомнил что одна проблеммка была с пленкой. Это удалить след от тополиной липучки. Так и не решил. Машина светлая и, если знать слабую желтизну видно. А с лакокрасочного вроде просто кирасином убиралась... Не было такого не у кого?
Вспомнил что одна проблеммка была с пленкой. Это удалить след от тополиной липучки. Так и не решил. Машина светлая и, если знать слабую желтизну видно. А с лакокрасочного вроде просто кирасином убиралась... Не было такого не у кого?
Какая пленка интересно. Даже на пленке 10летней давности поклейки удаляются на ура последствия стояния весной под липами. А про пух 1й раз слышу, хотя пуха у нас все еще много, хотя от тополей потихоньку избавляютя...
Константин191
14.09.2018, 10:05
Да вот мой капот .
Там все подвернуто.
Что обклеивал и сколько обошлось?
Пространство
14.09.2018, 23:52
То есть не было не у кого такого???? Какая пленка не знаю. Брал с ней...
Что обклеивал и сколько обошлось?
Капот , крылья , передний бампер , стойки лобового , перед крыши , зеркала , стойки дверей , нижние накладки дверей , фары , туманки , декоративные накладки порогов внутри.
Лобовое стекло пленка клир плекс .
Около 70т.р. Но у меня спец скидка в этом сервисе.
По лобовому я 10 лет назад пробовал - затиралась со временем дворниками. Отказался. Сейчас может и вышли более современные, но тоже надо периодически менять скорее всего т.к. затираются дворниками. Вряд ли будет пленка прочности стекла по антицарапаемости пескоструями пыльногрязными от дворников... а лобовое это обзор... в общем мне лично на лобовое не прижилась пленка, не получил нужного удовольствия...
Клею только капот целиком. Покрасить бампер 5 тр в крайнем случае ( никогда не доходило до этого). Кончики крыльев как и торец крыши сильно не страдают - пара скольчиков за 100ткм, не более. А уж всю машину клеить, за гранью понимания. Как же надо стараться для второго хозяина....
Клею только капот целиком. Покрасить бампер 5 тр в крайнем случае ( никогда не доходило до этого). Кончики крыльев как и торец крыши сильно не страдают - пара скольчиков за 100ткм, не более. А уж всю машину клеить, за гранью понимания. Как же надо стараться для второго хозяина....
5т.р. только сетки в передний бампер со снятием установкой стоит вставить.
Что там за 5т.р. Со сбором разбором бампера накрасят остается только догадываться , во всяком случае в мск за эти деньги ни чего хорошего не сделают.
Перед крыши торец обивается на раз . Камни летящие скользят по лобовому и долбят именно туда .
У нас в провинции за 5-6 тр покрасят со снятием без проблем. Керамику ,кстати тоже не одобряю, так как в случае локального ремонта-подкраса возникают трудности. Когда начинаешь трястись над машиной, затем сильнее расстраиваешься если вдруг что...
У меня заклеен капот и фары с новъя целиком. За 150000 ни одного скола. Стекло лоб меняю каждый год из за сколов и трещин. Торец крышы весь в сколах( некоторые стали ржаветь). Недавно подкапал и заклеил пленкой.Так же в сколах перед крылья, бампер(не сильно) передние и задние двери, передние стойки,скол на левом заднем крыле. Пороги все в царапинах, особенно водительский. Без сколов только задний бампер и крышка багажника. Заметил что пластмассовые детали( бампер, кожухи зеркал) меньше подвержены сколам.Но считаю что весь авто клеить это перебор.
На след авто планирую клеить капот целиком, фары, передние стойки и торец крыши.
Пробег в год 35-40 тыщ. Езжу активно
Те кто таскают прицеп имеют и задний оббитый бампер + дверь. Камни летят из под колес в прицеп и потом бьют в корму. Короче тягачи у нас клеят и сзади тоже.
Михаил52
17.09.2018, 20:12
Спасибо всем за советы!
Капот + передние крылья.
Этого будет вполне достаточно.
Машина пришла, через неделю заберу, заклею и отпишусь
TurbO 13
17.09.2018, 20:39
Спасибо всем за советы!
Капот + передние крылья.
Этого будет вполне достаточно.
Машина пришла, через неделю заберу, заклею и отпишусь
И ещё полоску наклейте над лобовым, уж очень страдает это место
И передние стойки по бокам от лобового
Михаил52
17.09.2018, 22:15
И передние стойки по бокам от лобового
Началось...
Началось...
И фары, фары не забудте. А то запескоструются все. У меня за 20000 на предыдущей бензинке оч сильно покоцались
Пространство
17.09.2018, 22:42
И запрет движения за пленку на фарах.)) Правда у меня есть.)
Добавлено через 37 секунд
И не понимаю почему вы без бампера решили?
Добавлено через 39 секунд
В него побольше чем на капот попадает...
anndrey300
18.09.2018, 07:22
согласен..смысл бампер не клеить
недавно смотрел машину, когда выбирал себе, попалась машина, которая была в пленке с 1 дня, машина белая, но оттенок желтоватый, пленка выгорела. так вот сверху над лобовым у него было очень много очагов ржавчины, по всему верху, хозяин сказал, что скорее всего из за пленки, вода скапливается.
ну и если сейчас понадобится поменять или перекрасить деталь, то цвет подогнать как? машина вроде белая, но желтизной слегка отдает, покрасишь в белый, будет выделяться... переклеивать всю машину по кругу из за одной детали?:negative:
недавно смотрел машину, когда выбирал себе, попалась машина, которая была в пленке с 1 дня, машина белая, но оттенок желтоватый, пленка выгорела. так вот сверху над лобовым у него было очень много очагов ржавчины, по всему верху, хозяин сказал, что скорее всего из за пленки, вода скапливается.
ну и если сейчас понадобится поменять или перекрасить деталь, то цвет подогнать как? машина вроде белая, но желтизной слегка отдает, покрасишь в белый, будет выделяться... переклеивать всю машину по кругу из за одной детали?:negative:
1. Не понимаю вашего поста , как это ? Машина белая , а оттенок желтоватый ? Краска на машине пожелтела от пленки хотите сказать ? Или пленка на машине пожелтела ?
Как может вода попадать под пленку ? Каким образом ? Это нереально . Для этого пленка должна отклеиться и пойти пузырями .
До 12 модельного года у туарега был не чисто белый цвет , а цвет слоновой кости , назывался компанела . Может именно такой цвет был на авто , а не краска пожелтела ?
2. Современные качественные пленки типа Сантек не выгорают.
1. Не понимаю вашего поста , как это ? Машина белая , а оттенок желтоватый ? Краска на машине пожелтела от пленки хотите сказать ? Или пленка на машине пожелтела ?
Как может вода попадать под пленку ? Каким образом ? Это нереально . Для этого пленка должна отклеиться и пойти пузырями .
До 12 модельного года у туарега был не чисто белый цвет , а цвет слоновой кости , назывался компанела . Может именно такой цвет был на авто , а не краска пожелтела ?
вот эта машина, при желании можно съездить глянуть. бампер вроде без пленки, цвет немного отличается.
как вода попадает не знаю, но очагов ржавчины там было много. и хозяин сам предположил, что это из за пленки.
TurbO 13
18.09.2018, 18:15
Очаги ржавчины от сколов, если пленка норм и руки не кривые то этого быть не должно
кто хочет машину поклеить полностью, рекомендую посмотреть этот белый туарег, будет понятно, как выглядит обклеенная машина. на нем там и царапинки есть и притертости.
кто хочет машину поклеить полностью, рекомендую посмотреть этот белый туарег, будет понятно, как выглядит обклеенная машина. на нем там и царапинки есть и притертости.
А почему именно эта машина должна послужить образцом качества поклейки и недостатков антигравийный пленки ?
Желающие могу приехать и посмотреть мой полностью оклеенный 3,5 года назад микроавтобус . И где ссылка то на машину которую вы всем сватаете посмотреть?
А почему именно эта машина должна послужить образцом качества поклейки и недостатков антигравийный пленки ?
Желающие могу приехать и посмотреть мой полностью оклеенный 3,5 года назад микроавтобус . И где ссылка то на машину которую вы всем сватаете посмотреть?
ну если есть другая, то без проблем, я просто вариант предложил. ссылку похоже кто-то удалил. на авто ру можно найти, белый 11 года, там в описании написано про пленку.
Дмитрий Туарег
19.09.2018, 15:27
У меня Сантеком белый тур обклеен уже 2 года, сделана вся морда и зеркала. Сантек пожелтел к сожалению. Езжу так.
kotofeiy
19.09.2018, 17:15
У меня Сантеком белый тур обклеен уже 2 года, сделана вся морда и зеркала. Сантек пожелтел к сожалению. Езжу так.
3 года белый цвет, никакой желтизны. Полиуретановый сантек
Не выгорает, не мутнеет, не желтеет, не царапается - ПОЛИУРЕТАНОВАЯ плёнка, а вот проблемы описанные выше - это ВИНИЛ, т.е. обычная пленка за 50000 (полная обклейка). Полиуретан стоит от 150000 полностью обклеить, но зато на 4-5 лет вообще можно про нее забыть.
Я за оклейку, хоть частями, хоть полностью.
И как всегда против оклейки те, кто никогда ни разу этого не делал, и знают про это лучше, чем остальные :biggrin:
Сейчас мне обклеиваю всю машину в кпмф прозрачный мат, фары в полиуретан сантэк.
В планах 2-3 года побыть в пленке.
Я не против, но никогда не оклеивал, так и не нашёл для себя плюсов.
AndreyTAHOE
05.10.2018, 14:11
....Сейчас мне обклеиваю всю машину в кпмф прозрачный мат, фары в полиуретан сантэк.
.....
А где клеют?
Можете уточнить?
И почём это сейчас?
Тоже раздумываю новый Т3 обклеить
Для меня плюсы: внешний вид, защита от пескоструя, мелких камушков, года через 2-3 снять, и еще поездить на не затертом кузове.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Если не сочтут за рекламу, то тут
https://www.instagram.com/p/BohFrnXlhNi/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
клеят не ФВ, по цене надо торговаться, много что влияет на цену.
АлексейС.
07.10.2018, 08:33
Всем спасибо, прочитал всю тему, итог- мой третий тур и первый с пленкой. Заклеил сантеком бампер, капот, крылья, зеркала и полосу на заднем бампере. Цвет у меня серебро, будем наблюдать.
А где клеют?
Можете уточнить?
И почём это сейчас?
я клеил полностью вот здесь: https://www.instagram.com/l_tuningg/
пленка до сих пор на месте
Я клеил, через 6 лет появились трещины на пленке, снять пленку уже не возможно, перекрасил капот, больше клеить не буду
Основные трещины над двигателем, от жары самого движка, в других местах снималась, и под ней краска была нормальная
Я клеил, через 6 лет появились трещины на пленке, снять пленку уже не возможно, перекрасил капот, больше клеить не буду
Основные трещины над двигателем, от жары самого движка, в других местах снималась, и под ней краска была нормальная
это винил/пвх = гомно, очередной пример того что клеить не стоит, с полиуретаном такого нет.
не обязательно обклеивать весь капот,нужно только края капота защитить,да оптику и все гуд буде!
Сергей Сергеич
12.10.2018, 13:06
Будут теже самые сколы, только под пленкой. Пленка защитит разве что от веток. Тем более, сколы устраняются; и гораздо дешевле, нежеле обклейка пленкой.
Да ну!? У меня за три года на FL ни одного скола, на пред машине тоже передок заклеивал-два года отъездил и так и продал в пленке
Добавлено через 6 минут 33 секунды
А где клеют?
Можете уточнить?
И почём это сейчас?
Тоже раздумываю новый Т3 брать))
Вопрос клеить/не клеить не стоит т.к. делаю не первый раз
На FL езжу три года как оклеен-делал вторую машину уже в пленку
Здесь клеил обе https://www.instagram.com/avtotekhnologii/
Все непонятки с "желтеет, трескается, отваливается"-это про виниловые пленки однозначно
На последнем один раз за три года заехал полировку делать (ну там весь кузов зацарапали-привет мойщикам)-полировали вместе с пленкой (у меня заклеена передняя часть) и все гуд, после легкой полировки и пленка и кузов опять новье
Сколько стоит сейчас удовольствие? Я делал, когда было 35 руб за весь перед, сейчас по моему около полтинника
Поддерживаю-заклеить новую нужно полностью но только хорошей пленкой
Удовольствие не совсем дешевое, но и потом не паришься
анатолич
20.10.2018, 21:39
Поддерживаю-заклеить новую нужно полностью но только хорошей пленкой
Удовольствие не совсем дешевое, но и потом не паришься
Я ничего не заклеивал,и тоже не парюсь.
Денисыч42
21.10.2018, 15:34
Я обклеил своего Т3, капот полностью, крылья частично, бампер, зеркала, стойки, крыша, фары, под ручками, низ дверей.. Итого 51000
Лайновский
21.10.2018, 17:56
А мне только за бампера и зеркала 40тр посчитали. :frown:
Денисыч42
22.10.2018, 15:50
aurapro.pro Красноярск, беру только у них, все свои машины обклеиваю их пленкой, у них готовые комплекты на все машины!!! Не реклама!!! могу телефон дать. По новому т3 лучше звонить, на сайте пока нет лекал...
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
так же они посоветуют где в Вашем городе наклеить
andnik22
23.10.2018, 08:31
Перед обклеен, доволен. Предыдущий пепелац не был обклеен, за три года пескоструйкой так оббило, что хоть перекрашивай. Обклейка защищает процентов на 80, на мой взгляд.
Не дешево, но делать надо. Тем кто парится - обязательно.:frown: Поэтому каждый для себя решает сам. Следующую машину скорее всего обклею полностью Сантеком; как минимум - полностью перед, низ дверей снаружи и внутри и задний бампер, остальное керамика (сейчас у меня также сделаны обе машины- состояние радует!). Как у нас моют и вытирают знают все - печалька. Плюс с дороги из под колес летит гуано. Защита от мелкого ДТП опять же.
Я ничего не заклеивал,и тоже не парюсь.
Да я тоже не парился пока кирпичи прилетать не начали на дороге (Можайка и М4 мотаюсь постоянно)
Пленка дело хорошее, если вы любите ехать больше 130 и долго!
А по городу передвигаться и легкой полировки без снятия лака, один раз в год достаточно!!!-эффект будет лучше пленки, и по цене за стоимость обклейки, 5 раз полирнуть можно!-мелкие сколы перед косметической полировкой в правильном сервисе и так заделывают
Олегагент
29.10.2018, 21:28
Хороший мастер и качественный материал,главное.Все будет держаться хорошо тогда.Безусловно делать на новое авто.
Stasyanich
29.10.2018, 21:45
Не забудьте на задний бампер полосу наклеить в районе погрузки , выручает
Пленка дело хорошее, если вы любите ехать больше 130 и долго!
А по городу передвигаться и легкой полировки без снятия лака, один раз в год достаточно!!!-эффект будет лучше пленки, и по цене за стоимость обклейки, 5 раз полирнуть можно!-мелкие сколы перед косметической полировкой в правильном сервисе и так заделывают
По городу передвигаться туарег вообще не нужен .
По городу передвигаться туарег вообще не нужен .
В городе крузак не нужен, а туарегу само там и место!-По габаритам, как седан е-класса, рулится не хуже нормального седана в спорт режиме подвески, динамика позволяет держаться в любом потоке, плюс ещё и если зимой двор завалит, без проблем вылезти можно!-комфортабельный городской кроссовер:good:
SimplyOdin
31.10.2018, 05:03
По габаритам, как седан е-класса, рулится не хуже нормального седана...
Габариты: длина/ширина/высота/к.база/сн.масса (кг)
Touareg III: 4878/1984/1702/2905/2060(?)
MB E-class: 4923/1852/1468/2939/1605
Т3 сильно шире седана, для меня в этом главная проблема.
И Вы похоже давно на седанах не ездили, дизельный Т3 по сравнению с немецкими седанами вапще не рулится.
Не знаю, может бензиновый получше, хотя вряд ли.
И Вы похоже давно на седанах не ездили, дизельный Т3 по сравнению с немецкими седанами вапще не рулится.
Тест драйв все же не дает полноты ощущений. Рулится. Е класс в гараже стоит. Не сравнимо, но рулится. Т1 свой продал. Проехал, вот где не рулится )))
Шире на 10 см, не критично.
Владимир178
31.10.2018, 13:05
Немецкие седаны даже одной марки и модели разные. Тур рулится лучше чем реальные внедорожники, и получше многих кроссоверов. А если сравнивать с седанами, то в начальных комплектациях и моноприводные, кои наполнены улици, никакого преимущества не будут иметь. Я ездил на W213 и F10, но только барабанах, прокатных. Даже, имхо, Т2 лучше едет.
А по теме, по совету, посмотрел пленки, поближе так сказать, наверное, возьму слова обратно, есть действительно варианты, когда все смотрится так, как будто пленки нет и все очень опрятно.
SimplyOdin
31.10.2018, 15:00
Я не очень понимаю, что для вас означает "рулится". Для меня это точность и скорость реакции автомобиля на поворот руля.
Не может Т3 точнее и быстрее реагировать на поворот руля, например, Е-шки от МБ.
Потому что он почти на полтонны тяжелее и на 23 см. выше.
Ещё от шин многое зависит. У Тура на дисках R19 высота покрышек 128 мм, у Е-шки на R18 - 98 мм.
Вот и сравните на каких колёсах авто рулится лучше.
Владимир178
31.10.2018, 15:12
Я не очень понимаю, что вы вкладываете в понятие "рулится". Я вкладываю точность и скорость изменения положения кузова на поворот руля.
Не может Т3 точнее и быстрее реагировать на поворот руля, например, Е-шки от МБ.
Потому что он почти на полтонны тяжелее и на 23 см. выше.
Ещё от шин многое зависит. У Тура на дисках R19 высота покрышек 127,5 мм, у Е-шки на R18 - 98 мм.
Вот и сравните на каких колёсах авто лучше рулится.
Я в понятие «рулится» вкладываю то, насколтко мне легко управлять авто. В целом. Насколько все предсказуемо, насколько я отдыхаю за рулем или наоборот «борюсь» с авто. Само понятие «рулится» обиходное, и не нацчное, вкладываю обиходный не узукий смысл. И это имхо, не претендую на истину.
SimplyOdin
31.10.2018, 15:20
Я ездил на W213 и F10, но только барабанах, прокатных. Даже, имхо, Т2 лучше едет.
Вы имеете в виду комфортнее? Тут мне нечего возразить.
Замечу только, что комфорт и управляемость - это, как правило, противоположные характеристики.
Чем больше одного, тем меньше другого и наоборот.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Я в понятие «рулится» вкладываю то, насколтко мне легко управлять авто. В целом. Насколько все предсказуемо, насколько я отдыхаю за рулем или наоборот «борюсь» с авто.
Тогда всё понятно.
Не забудьте на задний бампер полосу наклеить в районе погрузки , выручает
Внутри, на задних арках там любят все ногами оббивать (справа особенно)
Оклеил и внутри пороги тоже. Отдельно от передка клеил (на перед ранее поставил пленку уже)
В мск могу посоветовать контору-я клеил здесь (https://avtotehnologii.ru/zaschitnaya-plenka-suntek)-пленка стоит на отлично, нареканий нет, гарантию дали
Морда около полтинника, внутри пороги 6тыс отдал за все
пс просите что бы вам пленку завернули везде а то мойки отобьют
А коврик с собой не носите? Чтоб ноги вытирать прежде чем в машину сесть? :biggrin:
А коврик с собой не носите? Чтоб ноги вытирать прежде чем в машину сесть? :biggrin:
Да не) Я вообще то не из тех, кто пылинки сдувает с машины но по кузову реально проблем много было на предыдущих, поэтому решил заклеить и забот теперь не знаю
Ковры в машине лежат:rolleyes:
вадим 2018
18.11.2018, 22:25
Добрый вечер,завтра забираю свой первый т3,офицалы предлагают сделать керамику причем сначала они хотят наклеить пленку а потом покрыть стеклом ,подскажите уважаемые что делать и как ?
Кто нибудь пробовал такую защиту кузова:https://xn--80abdgfdbqdcq2bdhcc4ad.xn--p1ai/
http://plastidip-russia.ru/zhidkoe-bronirovanie-avtomobilya.html
https://www.youtube.com/user/dipyourcarru?sub_confirmation=1
Кто нибудь пробовал такую защиту кузова:https://xn--80abdgfdbqdcq2bdhcc4ad.xn--p1ai/
http://plastidip-russia.ru/zhidkoe-bronirovanie-avtomobilya.html
https://www.youtube.com/user/dipyourcarru?sub_confirmation=1
Так она же смывается легко (судя по видео)
Ещё затертая такая вся вусмерть, такую дрянь страшно на машину то..
Пленка тема , однозначно. Машине 4г. Клеил сразу после салона , всю морду. Пленка до сих пор лежит.
Она и полируется и если царапины крупные, сама затягивается. Визуально не видно, если только в упор смотреть на солнце и искать края.
Эти советы , убрать царапину за 500р , далеко из 90-х. Потом соберётесь делать полировку всего авто и мастер очумеет от ям в лаке, которые за 500р на мойке убирали.
До этого был NF , брал новый и прошёл 150тыс. И вот там плёнки не было и я забадался красить бампер и капот , т.к на трассе часто бывал.
Еще из опыта полировки скажу, что лак у вага так себе, хоть и керамика, очень мягкий. :vawe:
Эти советы , убрать царапину за 500р , далеко из 90-х. Потом соберётесь делать полировку всего авто и мастер очумеет от ям в лаке, которые за 500р на мойке убирали.
+100500
У меня до полировки не доходило-на покрас сразу(
Дмитрий Touareg
15.12.2018, 20:01
За пленку подпишусь, ничего лучше для защиты от мух (сколов) не придумано
Клеил на NF, пленка сунтек американская, передняя часть все три года как с нова
Обязательно к употреблению на новый авто, сколы особенно обидны после первых пройденных км..
Установщики опытные, с клуба многие у них были, оставлю ссылку если кому че
https://avtotehnologii.ru/zaschitnaya-plenka-suntek
Red alert
16.12.2018, 09:04
Это вы ещё про пленку на лобовое не знаете :))))) Тоже от сколов защищает, а на лобаше он пострашнее будут))) Сейчас уже делают даже несколько слоев, чтоб можно было снимать 1 слой, как затрется... Конечно, каско помогает, но это удорожание следующего полиса автоматом.
Это вы ещё про пленку на лобовое не знаете :))))) Тоже от сколов защищает, а на лобаше он пострашнее будут))) Сейчас уже делают даже несколько слоев, чтоб можно было снимать 1 слой, как затрется... Конечно, каско помогает, но это удорожание следующего полиса автоматом.
Кто не знает про пленку на лобовое ?
Четыре года использую . На трёх машинах .
В несколько слоёв сомневаюсь что возможно такое .
За 2года стирается гарантированно. Сейчас если до сих пор с ней - либо пробег ну очень мал либо все огни уже "десятерятся" вечером через пленку...
Red alert
16.12.2018, 19:28
Тем не менее такие пленки уже начинают появляться, основной слой 150-200 мкм + 50 мкм дополнительный, вроде бы на подходе даже 4х слойная уже... Прогресс на месте не стоит...
За 2года стирается гарантированно. Сейчас если до сих пор с ней - либо пробег ну очень мал либо все огни уже "десятерятся" вечером через пленку...
Это на личном опыте ??
Или по слухам ??
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Тем не менее такие пленки уже начинают появляться, основной слой 150-200 мкм + 50 мкм дополнительный, вроде бы на подходе даже 4х слойная уже... Прогресс на месте не стоит...
Многослойная Пленка и делают несколько слоёв что бы можно было один снять - ваши слова.
Бляха муха , как с многослойной пленки можно один слой снять ???
АлексейЗвен
16.12.2018, 19:37
Пленка-отл тема! Просто не пытайтесь кроить и клеить из Икеи или Леруа.
Держит и сколы и царапины и пескоструй...полируется и не портит веешний вид.
Red alert
16.12.2018, 20:05
Многослойная Пленка и делают несколько слоёв что бы можно было один снять - ваши слова.
Бляха муха , как с многослойной пленки можно один слой снять ???
Думаю, он ответит на все вопросы с удовольствием: https://www.drive2.ru/b/513659397977669835/ :hi: там даже видео есть, как один слой снимается :)))
Это на личном опыте ??
...
:yes:
:yes:
Хватает как мин на 1,5 года . Пробег 50ткм в год .
Добавлено через 50 секунд
Думаю, он ответит на все вопросы с удовольствием: https://www.drive2.ru/b/513659397977669835/ :hi: там даже видео есть, как один слой снимается :)))
Что то новенькое . Нужно узнать .
Хватает как мин на 1,5 года . Пробег 50ткм в год .
...
Какая конкретно пленка на лобовом ? Я примерно через 1.5 года после поклейки при всем терпении снял. Но полгода до этого точно мучился уже сильно двоением/троением/умножением огней по вечерам. А через пол года после поклейки все это начало проявляться - затираться :russian_ru:
Все это говорю про пленку для лобового более чем 10ти летней давности MADICO CLEARPLEX - думал может сейчас появились новые - глянул - глазам не поверил, народ ту же саму и сейчас предлагает/клеит - я к пленщикам продвинутым - "..ааааааа ребята - наверное это тот же производитель но поколение продвинутое более у пленки ? Лучшие версии ? Улучшена ? Чем ? Как ?..." - ответ: "Это та же самая пленка что и более 10ти лет назад..." :eek:
Допускаю, что могут существовать другие супер пленки, о которых не знают пленщики, к которым я обращался и которые сам не смог найти, проверяя не петляют ли пленщики с ответом... если есть супер пленка новая потенциально более интересная/долговечная не так затираемая - просветите - буду благодарен сильно ! :drinks:
АлексейЗвен
17.12.2018, 10:50
Мне кажется на лобовое не стоит ни чего клеить...это просто опасно...
Мне кажется на лобовое не стоит ни чего клеить...это просто опасно...
Да не, не опасно пока все видно. Но даже когда начинает только затираться не опасно особо, но уже неприятно просто... и чем дальше тем больше - Вы быстрее не вытерпите и сдерете ее, чем она затрется до реально опасного состояния... 1е признаки затертости через примерно полгода проявляются...
АлексейЗвен
17.12.2018, 10:59
Да не, не опасно пока все видно. Но даже когда начинает только затираться не опасно особо, но уже неприятно просто... и чем дальше тем больше - Вы быстрее не вытерпите и сдерете ее, чем она затрется до реально опасного состояния... 1е признаки затертости через примерно полгода проявляются...
Блин, это лобовое...я бы даже эксперементировать не стал...
Здесь попадаешь в осенний дрист без омывалки-уже измена,
особенно где-нибудь на ММК 107...не не не, нафиг такие эксперементы!
Себе дороже.
Блин, это лобовое...я бы даже эксперементировать не стал...
Здесь попадаешь в осенний дрист без омывалки-уже измена,
особенно где-нибудь на ММК 107...не не не, нафиг такие эксперементы!
Себе дороже.
В свое время уговорил себя на эксперимент. Все чудесно, но не так долго, как хотелось бы... Каждые полгода (от силы год) менять пленку придется... или привыкать к "умножению" фонариков... :crazy:
АлексейЗвен
17.12.2018, 12:07
С «умножением фонариков»лучше не шутить.
Red alert
17.12.2018, 12:20
Напишите человеку по ссылке, которую я скидывал... Есть уже новые пленки и с гидрофобом сразу, то есть меньше трете дворниками -> меньше затирается пленка.
Red alert
18.12.2018, 08:55
Нашел про эту 2х слойную пленочку... называется Bray ecoskin. Заявляют 18 месяцев срок службы. Второй слой усиленный к царапинам... https://www.drive2.ru/l/513676440407900561/
На сайте производителя даже есть инфо о 4х слойной... http://www.braygroup.com/braywindshieldskin4layer/
Какая конкретно пленка на лобовом ? Я примерно через 1.5 года после поклейки при всем терпении снял. Но полгода до этого точно мучился уже сильно двоением/троением/умножением огней по вечерам. А через пол года после поклейки все это начало проявляться - затираться :russian_ru:
Все это говорю про пленку для лобового более чем 10ти летней давности MADICO CLEARPLEX - думал может сейчас появились новые - глянул - глазам не поверил, народ ту же саму и сейчас предлагает/клеит - я к пленщикам продвинутым - "..ааааааа ребята - наверное это тот же производитель но поколение продвинутое более у пленки ? Лучшие версии ? Улучшена ? Чем ? Как ?..." - ответ: "Это та же самая пленка что и более 10ти лет назад..." :eek:
Допускаю, что могут существовать другие супер пленки, о которых не знают пленщики, к которым я обращался и которые сам не смог найти, проверяя не петляют ли пленщики с ответом... если есть супер пленка новая потенциально более интересная/долговечная не так затираемая - просветите - буду благодарен сильно ! :drinks:
Наклеена Clearplex , а какой именно модификации хз.
Наклеили первый раз на микроавтобус с новья в июне 2015г. , прошла до декабря 2016г. 70т.км. В ноябре начала затираться и соответственно ее в декабре сняли и наклеели какой то аналог корейский . Он оказался ггг. , в одном месте пробило камнем и получил звездочку ( заделали ) , и этой пленки по нормальному не хватило и на 20 тысяч . Сняли ее и наклеели опять Clearplex . Сейчас пробег 140т.км. , следов начала затирания не видно .
На туарегах двух делали тоже Clearplex , один прошел 20т.км и я его продал , затиров не было . Второй сейчас оклееный , но там пока не тот пробег что бы затерлась пленка.
Наклеена Clearplex , а какой именно модификации хз.
Наклеили первый раз на микроавтобус с новья в июне 2015г. , прошла до декабря 2016г. 70т.км. В ноябре начала затираться и соответственно ее в декабре сняли и наклеели какой то аналог корейский . Он оказался ггг. , в одном месте пробило камнем и получил звездочку ( заделали ) , и этой пленки по нормальному не хватило и на 20 тысяч . Сняли ее и наклеели опять Clearplex . Сейчас пробег 140т.км. , следов начала затирания не видно .
На туарегах двух делали тоже Clearplex , один прошел 20т.км и я его продал , затиров не было . Второй сейчас оклееный , но там пока не тот пробег что бы затерлась пленка.
У меня была оригинальная топовая на тот момент clearplex. И похоже что модификаций с тех времен она не получала. Можете прислать фотки хотя бы ? Может под затертостями мы разные вещи понимает типа если хоть что-то видно - нет затертости, но реально же она есть...
У меня была оригинальная топовая на тот момент clearplex. И похоже что модификаций с тех времен она не получала. Можете прислать фотки хотя бы ? Может под затертостями мы разные вещи понимает типа если хоть что-то видно - нет затертости, но реально же она есть...
Мин через 40 щелкну на мобилу.
А что на стекле без пленки при пробеге 140 вообще нет затертостей??
Затертостей нет на Т1 - только одна царапинка легкая невидимая практически полученная в 2011 году...
На стекле , вернее на плёнке ,есть вмятины от камней , затертостей и искажений нет.
Спасибо. На фото предпоследнем где трещина в стекле (скорее всего клеили пленку когда уже была она если это не обман зрения) возможно уже по бокам потертости начинается как раз с краев работы щеток - но может просто мусор (как раз из за того скорее всего что мусор по краям скапливается больше соответственно больше пескоструй) - почти уговорили попробовать дать пленке еще один шанс на новой машинке. Но более 10ти лет назад это был именно clearplex у меня может затерся из за близкой к 100% эксплуатации в городе - как дозрею/наклею - буду держать в курсе и фоток нащелкаю миллион - с тех времен фоток не нашел блин...
Да нет у меня трещин на стекле тьфу - тьфу .
Вот край стекла где видно край пленки . Все в норме .
Если бы не пленка , то даже не знаю сколько раз бы чмокнул стекло на этом бусе .
А оно там атермальное с камерой .
Дмитрий Touareg
24.12.2018, 09:06
Это вы ещё про пленку на лобовое не знаете :))))) Тоже от сколов защищает, а на лобаше он пострашнее будут
Спрашивал когда передок клеили, про лобовое говорят-сырая эта пленка, как повезет в общем, может и пару лет проходит а может и 4-5 мес и все, затерлась-снимай и новую клей..
Которая на кузове-ту можно полировать (и на ней в принципе царапины сами уходят) а которая на лоб она не полируется, только замена
Red alert
24.12.2018, 11:03
Спрашивал когда передок клеили, про лобовое говорят-сырая эта пленка, как повезет в общем, может и пару лет проходит а может и 4-5 мес и все, затерлась-снимай и новую клей..
Которая на кузове-ту можно полировать (и на ней в принципе царапины сами уходят) а которая на лоб она не полируется, только замена
скорее всего это говорили про карплекс, так как про другую многие даже и не слышали.
А тем временем в России уже ожидается 4х слойная пленка в феврале. Эта пленка отличается от карплекса наличием спец слоя от царапин, но нельзя керхером близко мыть лобовое стекло, слой можно "сбить".
Дмитрий Touareg
02.01.2019, 17:30
Себе бы такую поставил, вопрос опять же цены?
Red alert
03.01.2019, 09:48
Себе бы такую поставил, вопрос опять же цены?
Я только жду машину, но буду себе ставить 4х слойную... я не думаю, что она будет дороже в 2 раза той же 2х слойной (её просто покупать никто не станет). На кузов буду клеить Хогомаку про.
Дмитрий Touareg
03.01.2019, 18:07
На кузов буду клеить Хогомаку про.
Что за Хакамада?:biggrin:
Red alert
03.01.2019, 18:13
Что за Хакамада?:biggrin:
в тырнете всё ищется...
Дмитрий Touareg
15.01.2019, 10:30
https://youtu.be/VNBlZgCOX5U
Обзор лучших антигравийных пленок на сегодняшний день
Хогомаку там тоже упоминают, хорошая пленка
Сергей Сергеич
22.01.2019, 11:57
Про 4х слойную на лоб отпишите плз кто пользовал-интересно
Red alert
22.01.2019, 12:20
Про 4х слойную на лоб отпишите плз кто пользовал-интересно
некому ещё отписываться. Она только в феврале у дилеров реально появится... Так что, скорых отзывов ждать не стоит.
Да стоит, если живете в городе где с дорогами не очень или частный сектор не заасфальтирован то нужно. Защищает реально, 6 сколов на капоте закрасил за месяц эксплуатации перед оклейкой на предыдущем авто, по своему опыту 7 лет была машина покрыта винилом KPMF , серьезных проблем не было кроме дисколорации самого винила (пожелтел) . Сейчас сделал Llumar ppf gloss , ушло 18 м/п - 113 руб + 60 работа - 100% закатал и для гидрофобных свойств покрыл жидким стеклом, получилось супер. Качество пленки - супер.
Дмитрий Touareg
01.02.2019, 18:47
На кузов буду клеить Хогомаку про.
Отпишитесь по результату-друже хочет себе эту пленку ставить на бмв целиком
Wolfovic
01.02.2019, 20:27
Клей конечно, я полностью заклеил капот + крылья + стойки + бронь оптики. Только клей в хорошем месте бампер мне ребята переклевали и в результате поехал к другим спецам все сделали прям очень хорошо
Да стоит, если живете в городе где с дорогами не очень или частный сектор не заасфальтирован то нужно. Защищает реально, 6 сколов на капоте закрасил за месяц эксплуатации перед оклейкой на предыдущем авто, по своему опыту 7 лет была машина покрыта винилом KPMF , серьезных проблем не было кроме дисколорации самого винила (пожелтел) . Сейчас сделал Llumar ppf gloss , ушло 18 м/п - 113 руб + 60 работа - 100% закатал и для гидрофобных свойств покрыл жидким стеклом, получилось супер. Качество пленки - супер.
Капец,около 200₽ за какие то сколы :wacko: Авто на серванте храните?
Red alert
02.02.2019, 09:07
Я вот поражаюсь иногда людям. Какая вам разница, кто и за сколько и что сделал со СВОИМ авто? Не считайте чужие деньги, а учитесь зарабатывать свои.
Дмитрий Touareg
10.02.2019, 14:16
Клей конечно, я полностью заклеил капот + крылья + стойки + бронь оптики. Только клей в хорошем месте бампер мне ребята переклевали и в результате поехал к другим спецам все сделали прям очень хорошо
А что не так с бампером? Криво поклеили? Машину разбирали?
Schumacher
19.02.2019, 13:38
Коллега по работе взял T3
Заклеил сразу с салона, от греха (от сколов) подальше
Пленка сантек ппф
Мастеров попросили пару фото в процессе сделать
https://i.ibb.co/crMr22B/Touareg1.jpg (https://ibb.co/vjgjLLF)
https://i.ibb.co/LhsqWTc/Touareg2.jpg (https://ibb.co/bRGyZ4C)
https://i.ibb.co/tmDMfrk/Touareg3.jpg (https://ibb.co/RvcpnwZ)
Края все завернули естественно)
Все ровненько лежит, пленку не видно вообще
Делаем в конторе (https://avtotehnologii.ru/zaschitnaya-plenka-suntek) уже не первую машину (третью)-по качеству вопросов нет, ребятам респект!
АлексейЗвен
19.02.2019, 14:47
Норм рекламка зашла.
Чет там пузырьки какие-то на зеркале...
муха попала что ли?
Red alert
19.02.2019, 14:52
Норм рекламка зашла.
муха попала что ли?
Минуты 2 сидел разглядывал, где же там пузырьки))) не нашел. Покажешь?))) Если про те две белые точки сверху пленки - это не пузырьки. Пузырьки совсем иначе выглядят.
Red alert, на зеркале риски нашел, да и сто пудов мелкий мусор будет в виде песчинок.
АлексейЗвен, этот юзер 100% рекламит свои, или дружественные ему конторы. Если задаться целью, можно думаю его найти на многих форумах. :)
Red alert
19.02.2019, 14:59
Red alert, на зеркале риски нашел, да и сто пудов мелкий мусор будет в виде песчинок.
Сейчас вся пленка идет с самовосстанавливающимся слоем... Эти риски исчезают после нагрева или полива горячей водой. Про мелкий мусор - вы это увидели или это предположение???
АлексейЗвен
19.02.2019, 16:08
Минуты 2 сидел разглядывал, где же там пузырьки))) не нашел. Покажешь?))) Если про те две белые точки сверху пленки - это не пузырьки. Пузырьки совсем иначе выглядят.
Red alertАлексейЗвен, этот юзер 100% рекламит свои, или дружественные ему конторы. Если задаться целью, можно думаю его найти на многих форумах. :)
Red alert, Так понятнее?:biggrin:
Red alert
19.02.2019, 22:21
Red alert, Так понятнее?:biggrin:
Да и пусть рекламит, вам-то от этого что? Жаба душит, что кто-то заработает? Может люди сидят и не знают куда обратиться, а тут наглядный пример, что с этой машиной уже работали, нюансы знают...
Schumacher
07.03.2019, 15:45
Норм рекламка зашла.
муха попала что ли?
Где реклама?
Тут такой рекламы на каждом шагу еси че
Поделился ссылкой с народом-сразу реклама
Пузырей (пузырьков) там никаких нет-все ровно
Где реклама?
Под ссылкой в конторе, не?:cool:
Кто-то может порекомендовать мастеров по оклейке плёнкой в Ярославле?
Дмитрий Touareg
15.03.2019, 11:35
Можно рекомендовать только выбирать мастеров не криворуких
Пленку нормальная что б была а не колхоз-suntek, hogomaku
Как бы только
понять: кривые или прямые?
Как бы только
понять: кривые или прямые?
Спрашивайте посмотреть их работы. Либо ищите где гарантия есть.
Snegopad
22.03.2019, 12:10
Поклеил пленкой LLUMAR + тонировка
Бампер + капот + передние стойки + зеркала + полоска на крышу + внутренние пороги (4 шт.) + двери (всё что ниже молдинга) 4 шт. + под ручками + задний бампер полоска + внутренние панели на дверях ( 4 шт.) + тонировка + сетка в решетку радиатора.
Стоимость за всё вышло 65 тыр.
Ребята работают по безналу с юр.лицами.
Общая оценка за работу 5-, ну есть пару мест где мне не очень понравилось, сказали переклеют без проблем.
Гарантию дают.
Как то так :smile:
А как хорошо без решётки выглядит, надеюсь не тупанут тюнинг ателье как с FL
Дмитрий Touareg
31.03.2019, 18:00
Спрашивайте посмотреть их работы. Либо ищите где гарантия есть.
Лучше всего по рекомендации знакомого/друга/клубня
Лучше всего по рекомендации знакомого/друга/клубня
Согласен. Просто мы сами себе тоним, броним, сиги ставим))):redface:
Всех благодарю , кто откликнулся. Правда, уже поклеил у дилера. Решил, что гарантия 3 года важнее . тем более скидку сделали на допы 15%.
Обклеил всю машину по кругу. Пришлось снимать дверные карты, советую сразу закупиться новыми клипсами. Также обклеили 90% хрома.
Поклеил пленкой LLUMAR + тонировка
Бампер + капот + передние стойки + зеркала + полоска на крышу + внутренние пороги (4 шт.) + двери (всё что ниже молдинга) 4 шт. + под ручками + задний бампер полоска + внутренние панели на дверях ( 4 шт.) + тонировка + сетка в решетку радиатора.
Стоимость за всё вышло 65 тыр.
Ребята работают по безналу с юр.лицами.
Общая оценка за работу 5-, ну есть пару мест где мне не очень понравилось, сказали переклеют без проблем.
Гарантию дают.
Как то так :smile:
Не плохо за такой объем работ
Обклеил всю машину по кругу. Пришлось снимать дверные карты, советую сразу закупиться новыми клипсами. Также обклеили 90% хрома.
Сколько слоев?
Днище антикором покрыли?
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А что с китайщиной на фарах делать?
А что с китайщиной на фарах делать?
Брать обычные.
Разговаривал с наклейщиками пленки,которая дорогущая,о которой речь,спросил если повреждение и надо переклеить,сказали что 50/50 что снимется без повреждения лкп
Не спрашивали у своих?:russian_ru:
Red alert
01.04.2019, 20:06
Разговаривал с наклейщиками пленки,которая дорогущая,о которой речь,спросил если повреждение и надо переклеить,сказали что 50/50 что снимется без повреждения лкп
Не спрашивали у своих?:russian_ru:
50/50, это если авто с окрашенными деталями, если всё с завода, то проблем не будет 100%. Только если клей у пленки Г и разъест лак.
Бригадир808
01.04.2019, 21:06
Тезка, ты прям в точку по решетке отписал:good:
Дмитрий Touareg
01.04.2019, 21:13
А зачем обшивки то снимали? Ты двери что ль изнутри оклеивал от камней?
А зачем обшивки то снимали? Ты двери что ль изнутри оклеивал от камней?
Пленка должна завернуться по краям. Плюс снять зеркало, чтобы под него завести пленку. Плюс тонировка стекол без снятия дверных карт - так себе затея.
50/50, это если авто с окрашенными деталями, если всё с завода, то проблем не будет 100%. Только если клей у пленки Г и разъест лак.
Ну канечно ога,я интересовался как раз про битые машины с макс слоем шпакли и окраской кисточкой:biggrin: сразу чота не допер
Брать обычные.
Там хромушки внутри
Red alert
02.04.2019, 10:07
Ну канечно ога,я интересовался как раз про битые машины с макс слоем шпакли и окраской кисточкой:biggrin: сразу чота не допер
Значит эти "мастера" будут клеить не качественные пленки за которые ты заплатишь, а кетайское говно, от которого потом лак и слезет, поэтому сразу и предупреждают, всё просто же :wink:
Там хромушки внутри
С блек пакетом вроде хорошо выглядит.
Я в шоке насколько ужасно. Там же только убоженные IQ.
Да,вот это косяк что с обычными не выбрать.
Snegopad (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=108063),
будь добр, сообщи где клеил пленку. У приятеля Тигуан, за 2 года капот весь в сколах. ЛКП у VW ,видать, совсем слабое.
Дмитрий Touareg
10.04.2019, 14:26
Пленка должна завернуться по краям. Плюс снять зеркало, чтобы под него завести пленку. Плюс тонировка стекол без снятия дверных карт - так себе затея.
Вроде сколько раз делали тонировку-без снятия карт обходилось как то
Зеркало снять-согласен, на для этого обшиву снимать надо..
Вроде сколько раз делали тонировку-без снятия карт обходилось как то
Зеркало снять-согласен, на для этого обшиву снимать надо..
Тонирование без снятия карт вообще беда. Точки от пыли под пленкой обеспечены
Тонирование без снятия карт вообще беда. Точки от пыли под пленкой обеспечены
Если руки из ж.. то наверно. 14 Авто тонировал, ни разу в голову ни кому не пришло это делать. На первых турах только уплотнитель выдергивали, потому как слишком место в притык, дело пару секунд.
Дмитрий Touareg
16.04.2019, 19:35
Тоже машин 10 уже тонировал-все без разбору
С 2003 го года перетонировал не одну тысячу тачек. Руки на месте, видимо требования к качеству у нас разные)))
С 2003 го года перетонировал не одну тысячу тачек. Руки на месте, видимо требования к качеству у нас разные)))
Наверно в Вашей конторе, если лобовое тонируют то торпеду снимают.
Наверно в Вашей конторе, если лобовое тонируют то торпеду снимают.
В соседней конторе камри в максималке тонировали. Заднее стекло затонировали и перестали все кнопки заднего дивана работать. Как потом выяснилось какой то там блок залили. Новая камри, год назад было.
Предпочитаю лбы вообще не делать, так как электроники в панели приборов ого го и стоит оно все очень дорого. Только если на страх самого владельца, при подробном его ознакомлении что может произойти)
Камрады! Посоветуйте нормальных оклейщиков Москва северо-запад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot