Просмотр полной версии : Помидоры.
голубой металлик
03.03.2009, 22:58
Только не смейтесь. Это мой любимый овощ. Души не чаю. Ращу их - стараюсь. Каждый год, новые сорта высаживаю - почти агрономом стал. Раньше терпеть не мог сельхоз.работы. Каждый сезон, с детства, приходилось картошку сажать. 18 соток перелопатить, в страшном сне не приснится - ненавижу. А тут вдруг опять к Земле потянуло. Может кто увлекается ?
Только не смейтесь. Это мой любимый овощ. Души не чаю. Ращу их - стараюсь. Каждый год, новые сорта высаживаю - почти агрономом стал. Раньше терпеть не мог сельхоз.работы. Каждый сезон, с детства, приходилось картошку сажать (жили мы не очень богато). 18 соток перелопатить, в страшном сне не приснится - ненавижу. А тут вдруг опять к Земле потянуло. Может кто увлекается ?
гы))) торкнуло тебя мощно. Но понимаю, ибо сам из пластилина.
прикоооольно.. лублу "бычье сердце" и сливовидные, сладкие такие, не помню, как сорт называется.. тока бычье сердце даж на юге не особо найдешь хорошее..
а я в школе на помидоры ездил....
9 и 10 клас по 2-3 недели, кидались ими, ели, ну и собирали:bad:
теперь помидоры не ем. ВООБЩЕ. НЕНАВИЖУ:russian_ru:
ЗЫ только соленые под воТку:drinks:
ращу райхон/базилик и мяту на балконе для личного употребления :)
голубой металлик
03.03.2009, 23:29
Это странно. Помидоры выращиваемые в промышленных масштабах, теряют свой истинный вкус.
Остаётся лишь видимость: плод из супермаркета внешне не отличим от помидора, обладает лёжкостью, способностью долго храниться, натуральным цветом и свежестью, но не вкусом:frown: Симулякр?
В багажнике туарега посади:biggrin: тепло и сухо:biggrin:
голубой металлик
03.03.2009, 23:33
В багажнике туарега посади:biggrin: тепло и сухо:biggrin:
Зло:frown: Неудобно мне за Вас.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
....Помидоры, помидоры,
Помидоры, овощи.
Пи...да едет на кобыле,
Х...й на скорой помощи!
....О-па, о-па, зелёная ограда,....
Это странно. Помидоры выращиваемые в промышленных масштабах, теряют свой истинный вкус.
Остаётся лишь видимость: плод из супермаркета внешне не отличим от помидора, обладает лёжкостью, способностью долго храниться, натуральным цветом и свежестью, но не вкусом:frown: Симулякр?
что странно?
голубой металлик
03.03.2009, 23:49
....Помидоры, помидоры,
Помидоры, овощи.
Пи...да едет на кобыле,
Х...й на скорой помощи!
Дивные стихи:rolleyes:
Но сегодня я добр и великодушен:smile:
"Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла! -
Такая уж поговорка
У майора была." - К.Симонов, Сын артиллериста
И спокоен...
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
что странно?
Я поправил своё сообщение(убрал цитату - извините:redface:). Теперь не странно ?
ниччего не понимаю.. :crazy: но помидоры лублу, сладкие :biggrin: надеюсь, это не странно..
ADDEN
Серёга :smile: от кого, ну от тебя не ожидал :smile:
....Помидоры, помидоры,
Помидоры, овощи.
Пи...да едет на кобыле,
Х...й на скорой помощи!
Мне тоже припомнилось:
- Поручик, вы любите помидоры?
- Есть - да, а так - нет...:biggrin:
хотел человек о своем хобби поговорить.. как-то злобно всё..
можно в туареге посадить не помидоры а кое-че другое. Вышел, открыл багажник, всех угостил, закрыл багажник. Всем приятно и тебе тоже.
Злые вы все!
И памадоры не любите! :rolleyes:
С удовольствием занимаюсь с/х , выращиваю розы:rolleyes:-попрошу без иронии(анекдотов не меньше , чем про помидоры).
Но помидоры...помидоры-это высший пилотаж, т. к. для возделывания оных требуется обустройство тепличного хоз-ва -это не просто семечки в землю покидать:yes:, хотя в ентом годе случайно обнаружил под забором, в бурьяне, неизвестно как попавшие туда пару кустов с недозрелыми плодами-"самосев", т. с..
С ув..
Кострома
04.03.2009, 06:42
В огороде помидор
Взгромоздился на забор.
Притворяется негодник,
Будто сам он - огородник!
Ай-ай-ай, помидор!
Стыд тебе и позор!
Возмутилась тетя репа:
- Это глупо и нелепо!
Ай-ай-ай, помидор!
Стыд тебе и позор!
Крикнул дядя огурец:
- Безобразник! Сорванец!
Ай-ай-ай, помидор!
Стыд тебе и позор!
Покраснел сорванец,
Устыдился, наконец,
И скатился чин по чину
К огороднику в корзину!
Только не смейтесь. Это мой любимый овощ. Души не чаю. Ращу их - стараюсь. Каждый год, новые сорта высаживаю - почти агрономом стал. Раньше терпеть не мог сельхоз.работы. Каждый сезон, с детства, приходилось картошку сажать. 18 соток перелопатить, в страшном сне не приснится - ненавижу. А тут вдруг опять к Земле потянуло. Может кто увлекается ?
В парнике выращиваешь ? Сколько кустов сажаешь ? Больше к помидорам ничего не подсаживаешь ? Как борешься с фитофторой ? Упс сколько вопросов накатал :redface:
а я рыбок люблю...аквариумных... сколько себя помню, с самого детства мечтал об аквариуме, но у родителей денег не было на такие изыски... - вот исполнил мечту на старости лет, теперь кайфую:redface:
гы))) торкнуло тебя мощно. .
точно, комрад, без обид. Может лучше марихуаночку на водичики растить. Это интресней.:good:
А чем помадори от томатов отличаются?
можно в туареге посадить не помидоры а кое-че другое. Вышел, открыл багажник, всех угостил, закрыл багажник. Всем приятно и тебе тоже.
Александр мне стыдно ходить с Вами по одной Одесе:mlol:
хотел человек о своем хобби поговорить.. как-то злобно всё..
Да почему же зло? у нас же туарег форум, всё должно быть связано с туарегом:rolleyes:
А я вот это дело люблю со школьных лет (лимоны на окне)::redface:
А я вот это дело люблю со школьных лет (лимоны на окне):
красотищщщщааа
мы с женой купили в ОБИ мандариновое дерево - непонятно выживет или нет) но мандарины дочка с женой уже все схомячили)
красотищщщщааа
мы с женой купили в ОБИ мандариновое дерево - непонятно выживет или нет) но мандарины дочка с женой уже все схомячили)
Э нееет. Я выращиваю эту парочку с маленьких укорененных веточек о трех листиках. На фотках им где-то 3 г. и 9 мес. :smile:
Зацвели (левый, правый что-то лениво цветы выбрасывает) в возрасте 3 лет.
А когда цитрусовые цветут...Приходишь на работу, а тебя встречает запах...тонкий, нежный, похожий на жасмин.:smile:
Да почему же зло? у нас же туарег форум, всё должно быть связано с туарегом:rolleyes:
Дефлоратор ты наш, во Флейме нужно писАть, что не связано с Туарегом, хоть про хобби коллекционирования презервативов со всего мира!:rolleyes:
ЗЫ. Фил, я думаю, ты пошутил.:vawe::drinks:
Пускай посмеётся тот, кто покупает летом помидоры с "промышленных масштабов". Я тоже выращиваю и не только помидоры, но и др. овощи, а так же розы, жора:vawe:. Так сказать свой сад и огород.:redface:
Nik, техноглогия выращивания своя, без теплицы, на каждую фитофтору есть медный купорос:biggrin:.
....Помидоры, помидоры,
Помидоры, овощи.
Пи...да едет на кобыле,
Х...й на скорой помощи!
:rolleyes::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
Не знал такой стишок:good:
А ктонибудь вкушал такой сорт томатов "бычье сердце"?.Призрастает это чудо-помидоры на юге Красноярского края и могут быть более килограмма:smile:Вкусные ммммммм.......
maksim59
04.03.2009, 12:19
А ктонибудь вкушал такой сорт томатов "бычье сердце"?.Призрастает это чудо-помидоры на юге Красноярского края и могут быть более килограмма:smile:Вкусные ммммммм.......Да Помидоры супер Особенно в салатике !!!!:good:
Да Помидоры супер Особенно в солатике !!!!:good:
А по мне в сАлатике!:rolleyes:
На самом деле, "бычье сердце" вкуснее просто так есть.)
голубой металлик
04.03.2009, 13:32
В парнике выращиваешь ? Сколько кустов сажаешь ? Больше к помидорам ничего не подсаживаешь ? Как борешься с фитофторой ? Упс сколько вопросов накатал :redface: На открытом грунте. Парник хлопотно. Сейчас кустов по 50 (пять сортов по 10 ), раньше доходило до 150:crazy: Пробовал подсаживать сладкий перец, но томат его душит:smile: и не любит перчик тень. Опрыскиваю ридомилом постоянно. Фитофтора откровенно зае...а. Великий стон раздаётся в деревне - поголовно всех достала эта дрянь. Рассаду покупаю у знакомого профессора из сельхозакадемии. Так вот и ращу сей овощ, без особенного фанатизма, потихоньку-полегоньку. В общем не мичуринский (ответственный) подход.
Думаю,что вырастет поколение людей, которые за всю жизнь так и не ощутят вкус настоящего помидора. Будут затовариваться в супермаркетах, где лежат муляжи томата с лёгким привкусом х.з. чего. И вообще, те экзотические фрукты, что продают у нас, имеют только отдалённое сходство (вкуса, не внешнего вида) с оригиналом. Мы говорим - сегодня ел киви(из магазина), а интересно какой на самом деле вкус киви ?
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
а я рыбок люблю...аквариумных... сколько себя помню, с самого детства мечтал об аквариуме, но у родителей денег не было на такие изыски... - вот исполнил мечту на старости лет, теперь кайфую:redface:
Рыбки у меня тоже есть и у Сан Саныча есть. Тему Олег создал:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=948&highlight=%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%E5
На открытом грунте. Парник хлопотно. Сейчас кустов по 50 (пять сортов по 10 ), раньше доходило до 150:crazy: Пробовал подсаживать сладкий перец, но томат его душит:smile: и не любит перчик тень. Опрыскиваю ридомилом постоянно. Фитофтора откровенно зае...а. Великий стон раздаётся в деревне - поголовно всех достала эта дрянь. Рассаду покупаю у знакомого профессора из сельхозакадемии. Так вот и ращу сей овощ, без особенного фанатизма, потихоньку-полегоньку. В общем не мичуринский (ответственный) подход.
Думаю,что вырастет поколение людей, которые за всю жизнь так и не ощутят вкус настоящего помидора. Будут затовариваться в супермаркетах, где лежат муляжи томата с лёгким привкусом х.з. чего. И вообще, те экзотические фрукты, что продают у нас, имеют только отдалённое сходство (вкуса, не внешнего вида) с оригиналом. Мы говорим - сегодня ел киви(из магазина), а интересно какой на самом деле вкус киви ?
Аграрный маньяк:biggrin:
[QUOTE=голубой металлик;215021]Мы говорим - сегодня ел киви(из магазина), а интересно какой на самом деле вкус киви ?
Я раньше, например, не понимал ну что такого в манго, пока 5 лет назад не попробовал настоящего спелого манго в Таиланде. Эт просто пипец, а не вкус! :good: В январе летал на Пхукет, так ежевечерне соблюдал обязательный ритуал: один-два манго почистить и слопать. :smile:
Помидоры люблю (лопать:crazy:), но выращивать их у нас это такая морока.Как говорит мой отец у нас край вечнозеленых помидоров (в смысле не успевают созреть) и не пуганых браконьеров.:rolleyes:.В основном покупаю в супермаркете, хотя их вкус даже близко не сравним с домашними.У тещи есть время и желание она помаленьку ростит.:hi:
Дефлоратор ты наш, во Флейме нужно писАть, что не связано с Туарегом, хоть про хобби коллекционирования презервативов со всего мира!:rolleyes:
ЗЫ. Фил, я думаю, ты пошутил.:vawe::drinks:
Конечно пошутил, но как истиный камрад думаю о туареге:drinks:
А у мене и рыбки есть и кактусы,много кактусов,кругом одни кактусы!Ну и пальмачки разные,фикусы!Хорошо когда дома как в дендрарии,особенно зимой.Да ивообще хобби связанное с растениями,или с животными меняет человека к лучшему!:smile:
НЕСОГЛАСЕН!
в далеких 90-х, да и сейчас наверное в Астраханской области ростят отличные помидоры. и на вкус они Атличные, а основная проблема в том, что комерсы их рвут зелеными и шлют в Москву - зреют они в грузовике. вот и получаеЦЦо фигня, а те, которые дозрели - супер.
Будете на Ахтубе\Волге попробуйте, не разочаруетесь.
так что всех под одну гребенку:negative:
а супермаркетные тож загорают под электрическим солнцем, а там кВт дорог:crazy:
вот и лежат муляжи
semen 26
04.03.2009, 20:39
Похоже Северный Кавказ рай для помидоров.Растут практически в каждом дворе.Сортов очень много красные,розовые,бурые и оранжево-черные (черный принц)с своеобразным вкусом.У меня отец увлекается ,высаживает несколько сортов по паре грядок (одни отходят,другие вызревают).Нам на две семьи хватает ,да и раздавать приходится когда наши любимые отказываются их перерабатывать.А в супермаркетах по зиме появляются ,но на них без слез смотреть нельзя.
голубой металлик
04.03.2009, 23:21
Похоже Северный Кавказ рай для помидоров.Растут практически в каждом дворе.Сортов очень много красные,розовые,бурые и оранжево-черные (черный принц)с своеобразным вкусом.У меня отец увлекается ,высаживает несколько сортов по паре грядок (одни отходят,другие вызревают).Нам на две семьи хватает ,да и раздавать приходится когда наши любимые отказываются их перерабатывать.А в супермаркетах по зиме появляются ,но на них без слез смотреть нельзя. Это правда - настоящий рай. Брал у тёщи (в Прасковее живёт) семена "черного принца" - не вызревает у нас на открытом грунте.
Добавлено через 9 минут 7 секунд
НЕСОГЛАСЕН!
в далеких 90-х, да и сейчас наверное в Астраханской области растят отличные помидоры. и на вкус они Атличные, а основная проблема в том, что комерсы их рвут зелеными и шлют в Москву - зреют они в грузовике. вот и получаеЦЦо фигня, а те, которые дозрели - супер.
Будете на Ахтубе\Волге попробуйте, не разочаруетесь.
так что всех под одну гребенку:negative:
а супермаркетные тож загорают под электрическим солнцем, а там кВт дорог:crazy:
вот и лежат муляжи
Я хорошо астраханские сорта знаю. Мало того - бывал там не раз. Есть превосходные породы - и вкусные и сочные, но при всём желании в Москву они не доедут (если сам на самолёте не привезёшь).А на рынке уже давно товарные сорта, с толстой коркой, небольшого размера, с быстрой вызреваемостью и плохим вкусом. А супермаркетные - вообще евростандарт, выращенные на гидропонике, с определённым размером, влажностью и цветом. Сорта даже создают под коробку, а коробку под контейнер или еврофуру.
голубой металлик,
Предлагаю развить сельхозтематику. На очереди темы "Огурцы", "Капуста белокачанная", "Грибы и их собирательство".:smile:
Огурцы у меня на даче в парнике , так вот ближе к августу, собираю и уношу пакетами на работу, там труженники с удовольствием их употребляют. Ни какой химией я их не обрабатываю. Жду не дождусь, когда уже смогу сьесть свою помидорку с огурчиком. По большому счету у меня на огороде растет все, морковь, капуста, огурцы, помидоры, лук, перец, чеснок, свекла, редиска, картошка ну соответственно разная зелень и ягодки, а так же яблоки, груши, слива, вишня.
Выходишь так на огород с корочкой черного хлеба предварительно намазав сливочным маслом с солькой и смотришь, чем бы еще в прикуску полакомится, а солнышко светит, ляпота. Хочу уже лета!
Выходишь так на огород с корочкой черного хлеба предварительно намазав сливочным маслом с солькой и смотришь, чем бы еще в прикуску полакомится, а солнышко светит, ляпота. Хочу уже лета!
ааааааа, прекрати немедленноо))))) люди ж на работе)
Металлик, прикольное хобби !!!
А желтые помидоры не выращиваешь ?
:drinks:
Металлик, прикольное хобби !!!
А желтые помидоры не выращиваешь ?
Они только цветом отличаются, но мож немного слаще, но это от сорта зависит.
У нас для помидоров холодновато, иногда, лето на лето не приходиться.:frown:
Вспоминаю Красный Луч, Луганской, у родителей жены, всегда сладкие были, а вино, которое тестюха делал!:good::drinks:
У нас для помидоров холодновато, иногда, лето на лето не приходиться.:frown:
Вспоминаю Красный Луч, Луганской, у родителей жены, всегда сладкие были, а вино, которое тестюха делал!:good::drinks:
Опа ! Володя, твоя теща - моя землячка !
Я родился в городе соседнем городе Антрацит :-)
Ты если к теще соберешся - дай знать - я в гости к сеструхе нагряну и там пересечемся на нейтральной территории !!!
Опа ! Володя, твоя теща - моя землячка !
Я родился в городе соседнем городе Антрацит :-)
Ты если к теще соберешся - дай знать - я в гости к сеструхе нагряну и там пересечемся на нейтральной территории !!!
Вовчик, я тёщу давно забрал от туда, ещё в 1994 годе, и там давно уже небыл.:frown:
Последний раз, в Красный Луч приезжали из Тулы в 2004 году, поставили памятник гранитный тестюхе, царство ему небесное.
Там живут родственники жены, но мы общаемся только по телефону.:vawe:
помидоры это да
Глубоко копаешь, как всегда.:wacko:
голубой металлик
26.09.2009, 11:46
И всё таки, я их вырастил. И съели.:smile:
А вот мой урожай, и так начнем:
ПОМИДОРЫ
http://i062.radikal.ru/0910/24/c02018eab237.jpg (http://www.radikal.ru)
КАПУСТА
http://i028.radikal.ru/0910/bc/04697576657b.jpg (http://www.radikal.ru)
ТЫКВА
http://s45.radikal.ru/i110/0910/00/61719d1d64e1.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛУК красный и желтый
http://s48.radikal.ru/i119/0910/be/3ef29a5e87e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Извините за качество, снимал на телефон.
Может я загрублю, но помидоры растят те ребята, у которых в жизни ультра все включено, а мы жители центра города контрастов, такое пока еще не можем себе позволить.
голубой металлик
07.10.2009, 22:01
Может я загрублю, но помидоры растят те ребята, у которых в жизни ультра все включено, а мы жители центра города контрастов, такое пока еще не можем себе позволить. Есть к чему стремиться:smile:
Может я загрублю, но помидоры растят те ребята, у которых в жизни ультра все включено, а мы жители центра города контрастов, такое пока еще не можем себе позволить.
А раньше (1990-е) было наоборот... Огородом многие кормились.
Кризис, однако - все в сад.
А я ооочень рад, что у тещи на огороде возле дома "все свое" растет :good: - только их и используем для приготовления детских пюрешек, а я внимательно слежу, чтобы деда их всякой гадостью не поливал :crazy: :rolleyes: - а с рынка - ни-ни :negative:
А у меня нет огорода.:frown:
А у меня нет огорода.:frown:
И что? У меня есть, но сажать ничего не сажали почти... По идее урожая быть не должно... Но... Есть такие особо фанатичные люди - которые сажают чуть ли не на все деревню... Вот одни из таких людей предлагают нахаляву забрать 300 кг яблок, лишь бы не испортились... :biggrin:
Ищи фанатичных знакомых и будет тебе урожай!! :drinks:
Байкер, да спасибо конечно, но мне банки не нужны, где я их хранить буду. В спальне что ли.:crazy:
Ну да, под кроватью.:mlol:
голубой металлик
27.05.2010, 21:52
В этом году надеюсь вырастить два новых (для себя) сорта :" Космонавт Волков" и "Кубинский фиолетовый".
И ещё по десятку кустов "Алисы", "Бабушки" и "Розового Великана".
ГМ, прет тебя ж по помидорам :biggrin:
Игоряныч
27.05.2010, 22:00
А я груши люблю.
Сладкие.
голубой металлик, а ещё есть чёрные помидоры:yes::yes::yes: точно:yes:
голубой металлик
27.05.2010, 22:08
а ещё есть чёрные помидоры
Я знаю, у меня такие тёща растит. Кислят они немного.
Я знаю, у меня такие тёща растит. Кислят они немного.
а как бы семенами разжиться?:helpz:
голубой металлик
27.05.2010, 22:16
Может в Липецке теплее чем у нас, но в наших краях не вызревает (пробовал). Семена могу переслать по почте (только осенью). Тёща живет на Ставрополье.
Жан Тодт
28.05.2010, 06:19
У меня тож помидор любимый овощ.... Сок томатный пью не меньше пива.:good::drinks:
Не сказал бы, что без помидоров не могу, но маринованые очень уважаю как закуску и так, в прошлом году пробывал огородничать и понял, что не мое это.:yes:
я тоже по томатному соку выступаю крепко!
из интересного: в Италии году так в 2000 ооочень долго искал томатный сок (не смейтесь! там соусов и помидоров хоть завались, а сока в нашем понимании нет!), соскучился...
так я нашел его в спецмагазине в детском питании в бутылочках 75-граммовых....
два ящика за вечер ухайдокал! ))
Может в Липецке теплее чем у нас, но в наших краях не вызревает (пробовал). Семена могу переслать по почте (только осенью). Тёща живет на Ставрополье.
А мне семена можно? Для родителей:redface: У них в Астраханской области шикарные помидоры вырастают: и желтые, и розовые, и красные:good:
Volzhanin
28.05.2010, 22:34
VIKU, Алён, дык здесь семена какие хош продаются:yes:
А я груши люблю.
Сладкие.
Горькие не пробовал? Тоже аппетитные! :biggrin::mlol:
голубой металлик
28.05.2010, 23:44
А мне семена можно?
Обязательно.
Volzhanin, так я проверенные хочу семена. Если у тебя есть какая-нибудь экзотика типа черных помидорчиков, тоже с удовольствием разживусь:good:
Volzhanin
29.05.2010, 08:08
VIKU, ОК. Маму поспрошаю. Она чо ток не сажает:wacko:
один из сотртов "черный принц". после переопыления с обычными красными начинают светлеть
Вчера высадил, 75 голов, т.е. кустов.
голубой металлик
01.06.2011, 01:40
Я снова их посадил. 64 саженца разных сортов. Надеюсь, это лето будет летом.:smile:
А я первый раз в жизни картошку посадил на даче, до этого только собирать приходилось - во времена шефства над колхозами.
Купил специально для этого дела культиватор. К огородничеству и садоводству стало тянуть - наверно, это признак приближающейся старости.
Aleks1970
01.06.2011, 09:58
А я первый раз в жизни картошку посадил на даче
А вырастут помидоры:rolleyes:
А вырастут помидоры:rolleyes:
Припоминаю, что агроном Гладышев (из "Ивана Чонкина") выращивал гибрид помидоров с картофелем. ПУКС назывался (путь к социализму). Надо бы продолжить дело знатного мичуринца.
Будет ПУКС в Подмосковье взрастать али нет?
Aleks1970
01.06.2011, 10:36
ПУКС назывался (путь к социализму).
Давай без социализма:rolleyes:
Давай без социализма:rolleyes:
Тогда ПУКК (путь к капитализму).:russian_ru:
Я снова их посадил. 64 саженца разных сортов. Надеюсь, это лето будет летом.:smile:
Тоже высадили на выходных. В этом году по-меньше - 45 голов (кустов).
Ромарио Агро
06.06.2011, 06:33
мое хозяйство :redface:
А мы посадили помидоры в открытый грунт !!! Цветут и пахнут :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot