PDA

Просмотр полной версии : Родная или дешевая электроника для фаркопа

shnapsas
09.09.2018, 21:01
Добрый день!

Подскажите, меняет ли настройки автомобиль при подключении фаркопа с родной электроникой? (так, как в новых версиях) Пытаюсь разобраться, принципиально ли ставить родной блок управления фаркопом или можно использовать вариант дешевле. Может порекомендуете от других производителей что-то? Спасибо!

Леонид
09.09.2018, 21:27
А какой там блок? У меня фаркоп с завода. Без электроскладывания. Просто ключиком открываешь замочек и фаркоп вынимается из гнезда в балке.
Дальше только повороты и стоп-сигнал через розетку. Там может есть какие настройки (а может и нет), что бы "дополнительные лампочки" работали. Нагрузка то другая... с электрикой прицепа.

Петручо
09.09.2018, 23:54
shnapsas, в этой Теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=805) разжевано не раз: родной блок при подключении прицепа отключает задние парктроники, активирует контроль исправности ламп прицепа, изменяет алгоритм работы ABS/ESP, адаптивный автомат, КМК, и без блока подстроится под увеличившуюся массу. Ставил себе оригинальный блок по штатной схеме, ни разу не жалею. б/у на разборе за 2000р. купил, и пинов с колодками на 500рэ, ну и пое...ся пол-дня под пивко:crazy: чтобы все подключить.

shnapsas
11.09.2018, 12:27
shnapsas, в этой Теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=805) разжевано не раз: родной блок при подключении прицепа отключает задние парктроники, активирует контроль исправности ламп прицепа, изменяет алгоритм работы ABS/ESP, адаптивный автомат, КМК, и без блока подстроится под увеличившуюся массу. Ставил себе оригинальный блок по штатной схеме, ни разу не жалею. б/у на разборе за 2000р. купил, и пинов с колодками на 500рэ, ну и пое...ся пол-дня под пивко:crazy: чтобы все подключить.

Все понятно теперь, спасибо. Думаю, буду ставить westfalia блок тогда - вроде все просто. Как я понимаю, чтобы все эти опции заработали - надо поменять несколько настроек с дядей васей?

Автовоз Прицепович
13.09.2018, 01:21
И если на прицепе будет замыкание проводки, замучаетесь предохранители менять. А так выключил включил и можно ехать...