Просмотр полной версии : Блок (мозги) Keyless и Start-Stop
Alzaikin
11.09.2018, 21:26
Прошу подсказать, если кто знает каталожные номера для замены этого блока, а также, может быть, где купить б/у? 2008 рейстайл
Номер вроде нашёл 3D0 909 137 FX 02К
Alzaikin
12.09.2018, 14:18
Все-таки нужна консультация. В процессе подбора запчасти было установлено, что родной блок имеет номер 3D0909137D. Номер, указанный выше, идёт как замена с 2007 года. Далее, выяснен весьма интересный и в то же время грустный факт: на коробке блока есть повреждения термического характера (плавление), однако плата целая и,как выяснилось, вообще не от моего автомобиля. В связи с этим проблема - хочу починить неработающий блок, чтобы пользоваться кнопкой старт-стоп и бесключевым доступом, кои не работают. Варианты действий: покупка нового блока и прописка ключей через диллера - очень дорого, покупка бу блока на авито и тп с непонятным набором действий после. Есть варианты даже продажи блоков бу с ключами зажигания.
Может ли кто меня направить по дальнейшим действиям или подсказать Контакты людей, кто занимается программированием ключей и всей этой темой?
Alzaikin
27.09.2018, 22:22
Товарищи, неужели никто не менял блок кесси?
Alzaikin,
на авито много таких блоков, например
https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti/dlya_avtomobiley/elektrooborudovanie?s_trg=3&q=3D0909137D
Но правильные пацаны оживляют старый - так дешевле и безгеморнее
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22915
Я на примере этой статьи себе эту проблему решил.
Alzaikin
28.09.2018, 07:22
Alzaikin,
на авито много таких блоков, например
https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti/dlya_avtomobiley/elektrooborudovanie?s_trg=3&q=3D0909137D
Но правильные пацаны оживляют старый - так дешевле и безгеморнее
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22915
Я на примере этой статьи себе эту проблему решил.
По второму пункту да, но я же указываю, что мне определили, что в блоке стоит плата не родная и неподходящая к авто с кесси. Значит надо другой блок брать. Вопрос лишь с ключами или без и куда обратиться? Ведь без ключей продают за 3-5 тысяч, а с ключами за 10
Я менял блок КЕЙСИ что делалось . Приобрел блок со своими буквами Б/У хотел перешить у официалов машина стояла 2 ночи, был подключен компьютер и через нет Немцы должны были перекинуть с одного блока Инфу ( вин код и параметры двигателя ) на другой но так и не хрена не получилось хотя в программе это все есть, просто немци пидорасы не давали добро не знаю чего . Короче взяв блок поехал к кулибину тот сняв 2 микросхемы с моего старого блока и перепаял на новый и все, стоимость работы 100$ по времени минут 15 .Одесса .
Alzaikin
18.07.2019, 00:50
Подниму тему. Ищу мастера в Москве для решения вопроса. Можно в личку
Justinrost
22.05.2020, 20:55
Подниму тему. Ищу мастера в Ростове-на-Дону для решения вопроса. Можно в личку
Alzaikin
21.07.2020, 11:24
подниму свою тему, вопрос так и не решил. Ищу мастера в Москве
подниму свою тему, вопрос так и не решил. Ищу мастера в Москве
Попробуйте к Николаю пробиться, он хорошо знает эту тему. Ориентировочно на юге Москвы работает.
Dmitrij78
14.07.2022, 08:22
Добрый день. У меня выгорела часть платы блока Keylees. Вопрос, если я куплю блок с такими же буквами, что конкретно нужно перепаять с моего блока? И нужен ли ключ от авто с которого мне присылают блок Keylees?
ДОРОЖНИК
14.07.2022, 19:48
Ключи точно не нужны.
Dmitrij78
14.07.2022, 19:59
Ключи точно не нужны.
Понял. Спасибо. А может есть у кого-то опыт перепайки ЕЕПРОМа со своего блока в донора?
VW 3,0 TDI 2008 г.в. - два года назад возникла проблема - АКБ высаживался в ноль за 6-8 часов, кнопкой СТАРТ-СТОП машина не заводилась, бесключевой доступ перестал работать. Почитав форумы, решил поискать к специалиста для ремонта блока кейси. В результате тестирования выявили необходимость замены двух транзисторов BUK 7635 и ещё шести резисторов. Мастер в течение дня неисправность обнаружил и устранил. Нет смысла покупать блок Кейси и пытаться его "отколхозить". Стоимость работ была оценена в 3500,0 руб.
Максим39
31.08.2023, 12:30
Понял. Спасибо. А может есть у кого-то опыт перепайки ЕЕПРОМа со своего блока в донора?
и епром перепаивали, и дамп спокойно считывается и прописывается в другую епром в донора (стирается старый дамп и в него же новый свой). Таким образом теперь валяется "запасной блок" )) правда без кеси. А родной восстановлен. Восстановлен заменой BUKов и ещё 6 шт каких то крошек.
Максим39
25.10.2023, 07:09
Всех приветствую! Думаю найдётся хоть один человек который мучается со срабатыванием Keylees. Так вот, одна из причин того что закрывается не с первого нажатия на кнопку, в моём случае, явилась подсветка ног, а именно установленные вместо обычных ламп, светодиодные! Полтора года танцев с бубном :biggrin: пока в какой то момент не заметил что после закрытия последней двери и по истечении 30 сек (подсветка ног тухнет) , авто закрывается с первого нажатия кнопки на ручке :mlol: были выдраны все светодиоды, поставлены лампы ленина и вопрос закрыт :mlol:
понимаю что есть в природе светодиоды не дающие таких помех, но в моём случае, попались такие :negative:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot