Просмотр полной версии : Туарег бензин 340лс
Как по мне, то важнее почаще это самое масло менять. Что бы больше 7 - 8 тыс. пробега между сменами масла не получалось. А 15 тыс., что дилер рекомендует - это от лукавого.
Так производители придумали теоретический еврорегламент. Вроде бы и 15 тыс. на Диско 5.
А реально после 5 тыс пробега эти 15 тыс. теоретических заканчиваются и пора масло менять:smile:
Правда на БМВ эти теоретические 15 тыс. заканчиваются на 10 тыс. реального пробега.
НО это ведь все от хитрости разработчиков зависит на сколько это еврорегламента хватает...
Narkotik
16.05.2019, 11:40
Так еврорегламент 30.
На Тигуане 2.0Т бензиновом масло после 10 тыс.км. чернее черного
Но не в Европе правда)
Ну и типа в Европе топливо чище и лучше. И вода мокрее. И небо голубее
Ну и типа в Европе топливо чище и лучше
Солярка - как Аи-95, поэтому и предпочитают ездить на ней :good:
Но не в Европе правда)
Масло темнеет через пару тысяч.
Это норма.
Абсолютная.
Narkotik
16.05.2019, 15:35
Масло темнеет через пару тысяч.
Это норма.
Абсолютная.
Я в курсе, что темнеет быстро и что это даже хорошо (не темнеет то масло, которое не моет и не способно удерживать в себе взвесь)
Я о другом, оно после 10 000 км не просто темнеет, оно прям как деготь становится (если что, масло из Финляндии, Мобил 1 0W40 ведет себя так же, как и дилерский оригинал)
SimplyOdin
18.05.2019, 13:55
Это был анекдот года :rolleyes: .
В течение прошлого месяца ездил на двух дизелях. Мерседес Е200 и Volvo XC90 D4. По лошадкам почти равны. Так на Мерсе приятно было ехать, все просто отлично и предсказуемо.
А вот на Вольво полный кошмар, такое ощущение что я отдельно, машина отдельно.
:vawe:
Но не в Европе правда)
Голубее это вот прям в европейском тренде)
Narkotik
18.05.2019, 16:49
Голубее это вот прям в европейском тренде)
Что то мне подсказывает, что голубых оттенков в России ни фига не меньше))
Мыкола Нечипорук
18.05.2019, 20:24
Но не в Европе правда)
И воздух чище. И грязи с пылью нет. И мудаков сильно меньше. Неспроста все патриоты рускава мира с баблом предпочитают эвакуироваться именно туда :cool: .
Narkotik
18.05.2019, 20:31
Третий пункт - основной))
И воздух чище. И грязи с пылью нет. И мудаков сильно меньше. Неспроста все патриоты рускава мира с баблом предпочитают эвакуироваться именно туда :cool: .
...и хохловского мiра тоже )))
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Что то мне подсказывает, что голубых оттенков в России ни фига не меньше))
Интересно что )) шалунишка :mlol:
Третий пункт - основной))
Да и первые три не пустой звук
Narkotik
18.05.2019, 23:49
Иван71, первые два, двоешник)))
SimplyOdin
26.05.2019, 15:18
seregaW0077, к Вам есть дело... может быть.
У Вас CR? Двигатель какой? Хочу попробовать джеттер на 3.0 TSI. Автомобиль ваш, джеттер мой.
Если кто другой из Новосиба на бензиновом 3.0 откликнется на предложение, буду только рад.
30i не быстрее 28i ранее. Хорошо, но не веселее.
На рестайле обновят до 400Нм - будет бодрее.
Пока еще нет 400Нм 2.0 двигателей у BMW?
Пока еще нет 400Нм 2.0 двигателей у BMW?
У Х3/4 нет.
Хотя до рестайла могут и не ждать.
Вот Мерино с июля появилась, карбон, полностью новая мультимедиа и приборка, М обвес с комф сиденьями и пр.
Настоящие патриоты с настоящими баблом живут не в Европе, а Лондонграде и поселке городского типа Ньююрковно :biggrin:
Умирает тема...
Видимо, первую партию 3.0 бенз ещё в 2018 привезли, распродали со скидками, а дальше под заказ по полному прайсу.
У кого здесь на форуме 3.0 бенз?
У меня 3.0 бенз. Есть вопросы? задавай...
Затупы есть?
Вопросов нет - у самого такой :yes:
Перепись пытаюсь устроить - я так понял, на форуме 4-5 человек с этим двигателем, не больше
Я вообще не понимаю эту тему про "затупы". Честно, выведенного яйца не стоит.
Через пару дней как сел за руль я привык к работе коробки/двигателя, вообще не замечаю сейчас дискомфорта. Оно может бесит кого то, кто с авто на авто перескакивает постоянно, когда где то отклик быстрый на педаль, то сев на таурег кажется сто есть заторможенность, но это повторюсь только сначала. Потом просто уже не обращаешь внимания и учитываешь интуитивно при любом движении...
Это же не какая то неисправность, это просто настройка, с которой нужно мириться, тем более столько плюсов у авто которые радуют...
Раньше на телегах ездили, и тоже не довольные были, у кого то лошадь полудохлая не тянула, у кого то телега скрипела на все село, всегда есть к чему придраться, совершенства нет, предпочитаю не париться по этому поводу...
King Crimson
25.08.2019, 16:18
Этот двигатель чипуется?
Через пару дней как сел за руль я привык к работе коробки/двигателя, вообще не замечаю сейчас дискомфорта. Оно может бесит кого то, кто с авто на авто перескакивает постоянно, когда где то отклик быстрый на педаль, то сев на таурег кажется сто есть заторможенность, но это повторюсь только сначала. Потом просто уже не обращаешь внимания и учитываешь интуитивно при любом движении...
Это же не какая то неисправность, это просто настройка, с которой нужно мириться, тем более столько плюсов у авто которые радуют...
Раньше на телегах ездили, и тоже не довольные были, у кого то лошадь полудохлая не тянула, у кого то телега скрипела на все село, всегда есть к чему придраться, совершенства нет, предпочитаю не париться по этому поводу...
Я понимаю 0.5 - 1 сек затуп, но к затупу в 3 секунды уже сложно привыкнуть. Наверное все таки затуп на 3.0 бензине небольшой, раз вы так комментируете.
По теме вопросов: масло жрет? Я на 11000 уже доливал на дизель 200г.
[QUOTE=chiif;3001684]Я вообще не понимаю эту тему про "затупы". Честно, выведенного яйца не стоит.
Раньше на телегах ездили, и тоже не довольные были, у кого то лошадь полудохлая не тянула, у кого то телега скрипела на все село, всегда есть к чему придраться, совершенства нет, предпочитаю не париться по этому поводу...[/QUOTE
Полностью с Вами согласен, также заметил, что со временем эксплуатации ощущение этой настройки "притупляются"
Я понимаю 0.5 - 1 сек затуп, но к затупу в 3 секунды уже сложно привыкнуть. Наверное все таки затуп на 3.0 бензине небольшой, раз вы так комментируете.
Вот оно дурное влияние
SimplyOdin
25.08.2019, 17:48
Полностью с Вами согласен, также заметил, что со временем эксплуатации ощущение этой настройки "притупляются"
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть.
Добавлено через 27 минут 6 секунд
Вы привыкли, вам и не стоит. Мне стоит выведенного яйца, причём страусинного.
Я 2 года ждал выхода нового Туарега, и как только у дилера появился бензиновый 3.0 помчал его тестить.
Проехал и акуел от этого самого затупа. :crazy:
Думаю немногие здесь катались на бензиновом 3.0, обсуждают в основном затуп на дизеле.
Так вот что я вам сообщу - затуп на дизеле это ничто по сравнению с затупом на бензине.
Был очень расстроен, теперь смотрю другие марки. Они сцуко для меня дороги с бензиновым 3.0.
Раздумываю над вариантом взять Т3 дизель.
как только у дилера появился бензиновый 3.0 помчал его тестить.
Проехал и акуел от этого самого затупа.
В этом та вся ваша и проблема, сделали мнение по одному тесту у дилера. Поездили бы неделю, было бы другое мнение...
SimplyOdin
25.08.2019, 17:59
ЗЫ: Я знаю, что рано или поздно к этому затупу обязательно привыкнешь.
Проблема в том, что я не хочу привыкать!
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
В этот та вся ваша и проблема, сделали мнение по одному тесту у дилера. Поездили бы неделю, было бы другое мнение...
Свой пост выше как будто вам писал.
Покатался бы неделю и что, затуп бы пропал?
Да нет, попривык бы, типа стерпится, слюбится.
Только мне это нах не нужно.
...
У меня сейчас авто с 3.0 TFSI, я знаю как ДОЛЖЕН ехать автомобиль с ним и не хочу другого.
King Crimson
25.08.2019, 18:03
Ну что Вы как маленькие. Ведь давно всем уже рассказали, что в проге авто заложены 3 режима обкатки. и ехать оно будет, только посде 10 - 12 тысяч. Та же самая хрень с каенами.
У меня V8, поехал как су27 по взлётке, вообще после 80000.
SimplyOdin
25.08.2019, 18:11
Вы где этих сказок начитались?
У меня был Кайен 2012 г.в. (точнее у жены), ехал сразу и безапелляционно, без каких-либо обкаток.
Тестил последний Кайен у дилера - тоже никаких 3-х режимов, едет с нуля километров пробега как должен ехать нормальный автомобиль, без всяких затупов.
King Crimson
25.08.2019, 18:14
меня был Кайен 2012 г.в
После 16 года всё изменилось, особенно для вага.
SimplyOdin
25.08.2019, 18:15
У меня V8, поехал как су27 по взлётке, вообще после 80000.
Предлагаете и мне 80 тыс. подождать? :rolleyes:
Увольте, я на таких пробегах авто обычно продаю.
После 16 года всё изменилось, особенно для вага.
Читайте следующее предложение.
King Crimson
25.08.2019, 18:19
Предлагаете и мне 80 тыс. подождать?
Пох на таких ка вы. Есть ублюдки которые и жён меняют, через каждые 3 года.
SimplyOdin
25.08.2019, 18:24
Вот и поговорили.
Ну а мне соответственно пох на таких как вы, катайтесь на своих древних телегах.
King Crimson
25.08.2019, 18:50
Есть более интересные занятия, чем обмен авто и жён. Можно заняться самообразованием и перейти из категории дятел.
8 000 виниловых пластинок, собранных мной со всего мира. Что бы хоть немного понять происходящее.
http://www.greatcomposers.ru/index.php?go=Content&id=111
305 стран на Тор бенде, знаете что это?
Это остров Робинзона Крузо, наш антипод.
https://www.youtube.com/watch?v=UHbKT4nPtQQ
SimplyOdin
25.08.2019, 21:09
Воздержусь от комментариев.
Про 3.0 TFSI что-нибудь есть?
С надеждой ждал появления в этой теме реальных владельцев.
Надеялся, что расскажут как решили проблему затупа или собираются решить.
Надеялся зря. "Привыкли, всё пучком". :frown:
Воздержусь от комментариев.
Про 3.0 TFSI что-нибудь есть?
С надеждой ждал появления в этой теме реальных владельцев.
Надеялся, что расскажут как решили проблему затупа или собираются решить.
Надеялся зря. "Привыкли, всё пучком". :frown:
Берите дизель.
Берите дизель.
Его можно будет чипануть - динамика будет как у бензинки, а налог + расход меньше.
Его можно будет чипануть - динамика будет как у бензинки, а налог + расход меньше.
Ну просто из таких же бензинок это кай и хапять, ну и кузибен устаревший. Первые два с таким двигателем существенно дороже.
Ну просто из таких же бензинок это кай и хапять, ну и кузибен устаревший. Первые два с таким двигателем существенно дороже.
Когда пробовал Т3 на трассе в динамике 120-180 на обгонах - мне не очень понравилось. Даже думал относительно недавно менять дизель на 3.0 бензин. Но потом посмотрел, что чипованная (stage 1) Q7 c таким же двигателем как у Т3 3.0 TDI едет также как бензиновый 340 л. с. Т3, и понял, что смысла брать 3.0 бензин нет.
SimplyOdin
26.08.2019, 00:31
Берите дизель.
Был очень расстроен, теперь смотрю другие марки с бензиновым 3.0. Но они для меня сцуко дороги.
Раздумываю над вариантом взять Т3 дизель.
...
Ведь давно всем уже рассказали, что в проге авто заложены 3 режима обкатки. и ехать оно будет, только посде 10 - 12 тысяч.
Это глупые гаражные байки.
Не уподобляйтесь.
Raptor666
02.10.2019, 04:20
Добрый день.
Пересел на VW Touareg с MB GLE Coupe 400 4matic, до него был Х6 5.0 бензин.
Честно говоря просто не дождался выхода ни Х6 в новой форме, ни тем более GLE Coupe, чуть не взял просто GLE, но вовремя остановился. Машина хоть и новая, но конфигурации для России не подлежит, ни пневмно ничего не добавить, печалька. Туарег тоже бензин 3.0. Не гонка конечно, но пока радует. Машиной доволен.
Появились прошивки для 3 л. бензина и дизеля. Контора на W (не знаю можно ли рекламировать тут). Прирост для бензина не радует по лошадям, крутящий неплох. Ну а дизель вообще паровоз, считай +100 сил и +100 крутящего.
https://a.radikal.ru/a37/1910/3f/76cc73e33dc8t.jpg (https://radikal.ru/big/mp8o9za1ybhjn)
2 недели как езжу на т3 3.0 бензин.
До этого была бмв f10. Сравнивать тяжело - совсем разные машины. Но в чем бмв на порядок удобнее - это управление разными системами/кнопками и т.д.: невозможность запомнить последнее положение круиз/лимитер, нелепое управление аудиотреками, отсутствие крутилки громкости (у меня обычный монитор), кнопка обогрева руля в непонятном месте (слава богу, физическая), куча папок-закладок, на панели приборов не высвечивается радиостанция, если не выбрать этот пункт меню (зато всегда есть есть компас...) и т.д. - это то, что прям бросилось в глаза. Неудобно. Я уж не говорю про отсутствие шайбы управления. Idrive была очень удобной.
Надеюсь, привыкну.
Из того, что понравилось - пневма съедает ямки/неровности, тишина в салоне, ну и запас мощности на трассе ощущается. Детям больше всего нравится разноцветная подсветка :)
Выхлопная труба (тоже левая) тоже дребезжит при заводке.
По расходу:
- общий: 12,2л (1656км / 28км/ч) - трассы из них километров 500, остальное московские пробки;
По городу у меня получается 11-15л (напр., 11,5л / 28км / 31км/ч - обычный маршрут с работы; 15,3л / 30км / 17км/ч - вчерашние утренние пробки). Я ожидал, что будет больше.
И вопрос: вроде как тормоза 3.0 бенз и 3.0 дизель отличаются. Кто знает, какие именно на 3.0 бенз стоят?
Решил обновить отзыв по прошествии 5000км.
Изначально искался семейный полноразмерный SUV, на котором с определенной долей комфорта можно было бы передвигаться и по городу.
По технической части критерии были следующие:
- обязательно: бензин, 6цил, гидротрансформатор;
- желательно: постоянный полный привод (ещё допускал только xdrive; подключаемую заднюю ось не рассматривал как класс); 7 мест, пневма.
Исходя из этих критериев сразу отсеклись все рамные внедорожники (пункт об относительном комфорте), и большие кроссоверы (сх-9, террамонт, эксплорер, xc90).
Конечный шорт-лист т3-q7-x5 f15 -x5 g05 - gle старый - gle новый - gls очень быстро сузился до т3 и q7 (старые модели не хотел, новые не прошли по бюджету).
Q7 3.0 tfsi в подходящей комплектации в наличии не нашёл, да и т3, в общем, понравился. В итоге, в конце января забрал 3.0 TSI status + пакеты комфорт, память, свет и обзор и ещё по мелочам. Брал из наличия, но комплектация оказалась очень близкой к той, которую заказал бы сам за свои кровные (я бы ещё добавил пакеты бездорожье ради 90л бака и безопасность). Техника, кокпит с панорамой и динкой, подрулька, проекция, ночное видение - это, конечно, хорошо, но лично для меня есть намного более интересные варианты, куда потратить этот миллион. Здесь субъективно.
По самой машине:
- Двигатель: несмотря на свою мощность, разгон ощущается очень плавным, есть чувство абстрагированности от дороги (вес + шумка + пневма делают своё дело). Затуп педали есть (здравствуй, евро6). Машина жены (a4 b9 2.0quattro) при схожих паспортных цифрах разгона ощущается гораздо динамичнее.
Да, за 5т км масло убавилось на 2 деления.
- Коробка. Плавная, но по ощущениям есть моменты, в которых она немного пинается. Немного - это значит немного, кроме меня этого никто не замечает. На ТО спрошу об обновлении прошивки;
- привод. Что хотел от торсена, я получил, застав несколько снегопадов.
- пневма. Езжу в режиме комфорт, при этом ощущения на зимней резине (Continental Viking contact 7) и на летней (Goodyear eagle f1 assymetric 2 suv) - обе 255/55/19 - отличаются. Мягкая зимняя континенталь даёт именно то правильное ощущение, когда пневма разглаживает асфальт. С Goodyear такого не происходит - в салоне уже чувствуется профиль дороги, даже в комфорте, даже с давлением 2,3 атм в шинах. Справедливости ради стоит сказать, что разница на уровне нюансов - заметил на контрасте, когда обул летнюю резину.
- по расходу. 12л/100км. Средняя 27км/ч. 100-й Лукойл; 30трасса/70город.
- к ляпам эргономики так и не привык.
По итогу - вполне честный автомобиль с упором на максимальный комфорт во всем. Драйва, даже с 340л.с., все равно не хватает. И дело даже не в двигателе, а в общей философии.
Купил бы эту машину сейчас? Да, купил бы и именно с 3.0 бенз. Отличная машина для тех целей, для которых она приобреталась. При этом ловлю себя на мысли, что все чаще стал брать Ауди жены. С бмв такого не было...
Тур во владении ровно год. Заключительный отзыв.
В итоге поменялся с женой на ауди а4 b9 249 л.с. и... влюбился в Туарег. Я теперь на нем езжу на дальняк + семейные выезды + на охоту/рыбалку. Т.е. ровно в тех условиях, для которых он и создан. Те вещи, которые раньше заморачивали, сейчас абсолютно не напрягают - я теперь наслаждаюсь его КОМФОРТом. А 3.0 бензин, который подтупливает в городе, шикарно раскрывается на трассе :good:
А для ежедневных поездок на работу по пробкам в Москве все-таки гораздо удобнее на маленькой юркой ауди. Жена, кстати, тоже рада такому обмену :smile:
SimplyOdin
27.01.2020, 21:05
Как у вас с расходом масла?
Сколько проехали, какой уровень масла сейчас?
А то тут товарищ на расход жалуется. :frown:
3.0 TFSI использую авто 0 - 11000 км, стабильно замечаю снижается уровень масла. Сейчас уже нижний уровень. ТО еще не делал, но интересно хватит ли до ТО.
Думал, что немцы уже устранили эту проблему в двигателях.
Поменял на 12т.км. Оставалось 2 деления
SimplyOdin
27.01.2020, 21:30
Нда-с, засада. А что к пробегу 50 тыс. будет? :russian_ru:
Видимо не судьба мне бензиновый 3.0 взять.
...
У меня на Q5 3.0 сейчас такой расход.
Пробег 100 тыс., до 50-ти тыс. вообще масло не ела.
SimplyOdin
27.01.2020, 22:01
А вам зачем? Новых таких сейчас не продают. Мою забрать? В хорошие руки с удовольствием отдам.
Только машина самому оч. нравится, пока не спешу с ней расстаться. :biggrin:
Ок, см. личку.
Нда-с, засада. А что к пробегу ~50 тыс. будет? :russian_ru:
Видимо не судьба мне бензиновый 3.0 взять.
...
У меня сейчас Q5 3.0 столько кушает.
Пробег 100 тыс., до 50-ти тыс. вообще масло не ела.
в чом засада то?для тебя
чел 12 наездил и у него подъело масло,во первых первую смену надо было сделать на 7 но до 10 точно,а во вторых конкретно по нему не стоит ориентироваться на расход потому что опять же 12
alealexei
28.01.2020, 08:04
2.0 на 7000 делал то, масло мах:biggrin:
SimplyOdin
28.01.2020, 08:36
в чом засада то? для тебя
чел 12 наездил и у него подъело масло
Не нравится мне расход масла 0,8 литра на 12 тыс. с новья. Это значит к 50-ти тысячам расход будет больше литра на 10 тыс.км, меня не устраивает.
Могу ошибаться конечно, но рисковать не хочу. И это не единственный случай, цитату другого владельца я привёл.
Не нравится мне расход масла 0,8 литра на 12 тыс. с новья. Это значит к 50-ти тысячам расход будет больше литра на 10 тыс.км, меня не устраивает.
Могу ошибаться конечно, но рисковать не хочу. И это не единственный случай, цитату другого владельца я привёл.
это отличный показатель
и сожрало его может после 10,до этого времени его надо было сменить просто
на Туре у меня 3.0 дизель,до 10 не есть масло,потом литр просит,я просто меняю на новое и погнали дальше
все норм
У меня за первые 15 тыс на FL сожрало литр, а потом после замены масла уровень встал как вкопанный. Рано паниковать.
SimplyOdin
28.01.2020, 08:59
Мож и нормальный расход, ХЗ.
Хотелось бы про расход узнать у кого пробег побольше, спрашиваю здесь на форуме, никто не откликается. :frown:
alealexei
28.01.2020, 09:11
Мож и нормальный расход, ХЗ.
Хотелось бы про расход узнать у кого пробег побольше, спрашиваю здесь на форуме, никто не откликается. :frown:
полно 3.0 бензинов на драйв 2, стучитесь там
У меня за первые 15 тыс на FL сожрало литр, а потом после замены масла уровень встал как вкопанный. Рано паниковать.
Один в один моя ситуация, машина 18-го года. Ну ещё может чутка уйти масло, если были трассовые покатушки на околосветовых скоростях.
Не парит такой "расход" вообще.
Сейчас это тренд - жрать масло первые тесячи.
Обычно потом утихает или ремонт.
Сейчас
Это когда?
Просто помню аналогичные рассказы про уход уровня масла на новых движках даже во времена батиных "жигулей"
Это когда?
Просто помню аналогичные рассказы про уход уровня масла на новых движках даже во времена батиных "жигулей"
Последние пару поколений. Причем включая дизели.
У меня ни на одной за 20 лет не было явного ужора правда, но примеры живые знаю.
SimplyOdin
28.01.2020, 20:24
полно 3.0 бензинов на драйв 2, стучитесь там
Где полно увидел... :russian_ru:
Нашёл 3 штуки, и те в стиле Drive2 представлены - вот такие у меня дисочки, вот такие двойные стёкла.
Про расход масла на Drive2 не пишут, пишут в основном про мишуру. Я не только про Туарег.
За пробег в 9т.к. осталось 2 деления от минимума.
Планирую сменить масло как загорится предупреждение по уровню.
alealexei
04.06.2020, 22:22
2 деления до минимума или ниже минимума?
Пробег 45к. Третье ТО было на 43к.
Масло на одно деление выше среднего было перед ТО.
После ТО вижу что на два деления ниже максимального залили масло.
До следующего ТО опять дойдет к сдеднему делению.
allex234432
04.06.2020, 23:44
После ТО вижу что на два деления ниже максимального залили масло.
менял масло, залили ровно по максимум... потребуйте долить
менял масло, залили ровно по максимум... потребуйте долить
Уже в следующий раз =). Почти три тысячи после ТО накатал
2 деления до минимума или ниже минимума?
Очевидно, что выше. На минимуме уже предупреждение загорится.
Мой старый nf 3,6 жрёт литр масла на 7т.к. при пробеге под 180т.к.
На обеих машинах я езжу используя их возможности если не по максимуму, то достаточно активно. На nf средний расход по Питеру 21 на 100, а на cr7 около 16 на сотню, хотя последние пару месяцев был около 13 из-за разгруженности дорог.
cr7 произведён в конце декабря 19г.
SimplyOdin
05.06.2020, 10:48
На nf средний расход по Питеру 21 на 100, а на cr7 около 16 на сотню, хотя последние пару месяцев был около 13 из-за разгруженности дорог.
cr7 произведён в конце декабря 19г.
Хорошо топите. :good:
Fuck Fuel Economy!
3.0 бенз на круизе при скорости180 км/час по трассе стабильно 13л расход.
Примерно 100 км так ехал. Потом надоело (машин на трассе больше стало).
на 150 км/час 11л. Бензин 100й.
Итого за 600км средний расход 11,8. Средняя скорость 127 км/час
На 100 бензине сильно меньше расход? И вообще в целом что дает 100 бензин по ощущениям?
На 100 бензине сильно меньше расход? И вообще в целом что дает 100 бензин по ощущениям?
По городу расход не сильно меньше.
По трассе литра на 1.5 -2 меньше на скорости 130-150
140 на круизе дал 10 средний за 280 км (в одну сторону).
130 на круизе дал 8,6 те же 280 км (обратно), но было меньше пробок по городу.
По ощущениям на 100м машина резвее. Быстрее ускоряется.
Плюс меньше затуп при резком ускорении (субъективно).
Anton Oprya
07.07.2020, 17:21
если брать долгосрочно то в рамках погрешности, хотя на 95 мало накатали может первые тыщи две , тяга получше ощутимо, особенно внизу до включения турбины
SimplyOdin
07.07.2020, 19:47
...тяга получше ощутимо, особенно внизу до включения турбины
Это на холостых что ли? :crazy:
Макс. крутящиё момент достигается начиная с 1340 об/мин, т.е. на оборотах после 1000 турбина всяко уже включается. :cool:
Она вообще не выключается.
Тупо сама вращается от выхлопных газов.
Anton Oprya
08.07.2020, 01:07
Это на холостых что ли? :crazy:
Макс. крутящиё момент достигается начиная с 1340 об/мин, т.е. на оборотах после 1000 турбина всяко уже включается. :cool:
ну не так немного выразился, да турбина на пик выходит тяги примерно на 1350-1400 оборотов (в доке именно по движку 1370, но не суть), так вот именно в диапазоне 1000-1400 разница на 100-ом больше всего чувствуется, поэтому выше и писали что подрыв типа лучше при резком ускорении, так как когда едешь спокойно коробка любит на холостых катить, ну если не в спорт режиме
По трассе литра на 1.5 -2 меньше на скорости
Это невозможно.
Это невозможно.
Вам виднее:smile:
Вам виднее:smile:
Конечно. Ибо есть А6 55тфси.
SimplyOdin
09.07.2020, 00:33
Она вообще не выключается.
Тупо сама вращается от выхлопных газов.
Тоже "немного не так выразился". :smile:
Включается в том смысле, что начинает дуть с каким-то значимым, дающим реальную прибавку мощности давлением.
Anton Oprya
13.07.2020, 13:38
Это невозможно.
тоже так думаю, у меня лично упал на 0.2 литра средний расход после перехода на 100, ну там может в каком-то режиме 0,5 литра можно получить экономии.
тоже так думаю, у меня лично упал на 0.2 литра средний расход после перехода на 100, ну там может в каком-то режиме 0,5 литра можно получить экономии.
Да, такая разница реальна и понятна.
Не хочу спорить.
Мое наблюдение субъективно.
Исходные данные.
Дорога Киев-Чернигов-Корюковка. 257 км (С учетом Киева и небольших пробок).
100й бензин
Режим комфорт
70% на круизе 130 км/час. 10% - 120 км/час. Остальное - пробки
Ниже фото - то что получилось.
При таких же раскладах на 95м бензине расход был около 10.5 литров, к сожалению второго фото нету.
Повторюсь, в среднем по городу разницы нету.
Так может 95й - полная кака?
Так может 95й - полная кака?
Все возможно.
Но вроде как проверенная заправка/сетка (постоянно там заправлялся и до Т3), 100й с другой сети.
Anton Oprya
14.07.2020, 11:11
Не хочу спорить.
Мое наблюдение субъективно.
Исходные данные.
Дорога Киев-Чернигов-Корюковка. 257 км (С учетом Киева и небольших пробок).
100й бензин
Режим комфорт
70% на круизе 130 км/час. 10% - 120 км/час. Остальное - пробки
Ниже фото - то что получилось.
При таких же раскладах на 95м бензине расход был около 10.5 литров, к сожалению второго фото нету.
Повторюсь, в среднем по городу разницы нету.
я почти по такому же маршруту и плюс минус с теми же скоростями ездил в ноябре (без круиза правда), тогда еще на 95 бензине от КЛО (Вентус тот что литовский), правда у меня старт был с Макаровского района (не по Житомирской трассе а по селам), через Киев тоже с пробками и в ту сторону Чернигова, у меня тогда вышло 8,6 :) p.s. средняя скорость плюс минус такая же была 60 с чем-то, точно не помню уже
Свежий тест 3.0 бенз https://mag.auto.ru/article/vwtouaregalldetails/.
Статья слабенькая, как по мне, но из интересного как раз про низкий расход топлива
Статья слабенькая, как по мне, но из интересного как раз про низкий расход топлива
Там написано, что автор типа ездил на оборотах ниже 2500.
Anton Oprya
14.07.2020, 12:00
ну типа да, судя по отзывам плюс минус средний расход как у 2.0 бензина в тех же режимах
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Там написано, что автор типа ездил на оборотах ниже 2500.
а выше ездить очень сложно, разве что в режиме газ в пол, и то нужно очень резко жмакнуть
а при равномерной езде коробка любит на 1000-1100 оборотах катить, или 1400-1500 в спорте
я почти по такому же маршруту и плюс минус с теми же скоростями ездил в ноябре (без круиза правда), тогда еще на 95 бензине от КЛО (Вентус тот что литовский), правда у меня старт был с Макаровского района (не по Житомирской трассе а по селам), через Киев тоже с пробками и в ту сторону Чернигова, у меня тогда вышло 8,6 :) p.s. средняя скорость плюс минус такая же была 60 с чем-то, точно не помню уже
У меня был 95й ОККО тот что Пульс. 100й сейчас тоже с КЛО лью. Белорусский.
Ну опять же субъективно очень всё по расходу =).
У меня была ситуация - оторвал антену ту что на крыше (история та еще) дык ехал километров 200 с дырой в крыше заклееной скотчем. Боялся быстро ехать - 80 максимально...
Расход ниже 8ми был. Но это вообще извращение...
а выше ездить очень сложно, разве что в режиме газ в пол, и то нужно очень резко жмакнуть
а при равномерной езде коробка любит на 1000-1100 оборотах катить, или 1400-1500 в спорте
Ускорение в полпедали это до 4 тыс обороты.
Алексей 178
14.07.2020, 23:47
Охренеть, скоро 3.0 бенз начнет жрать меньше 2.0 и 3.0 дизеля, потом и Теслу нагнут, интересная темка...:good:
2.0 на тяжелом Туареге вполне может жрать как 3.0
Он же надрывается бОльшую часть времени
Sergey33rus
15.07.2020, 00:01
2.0 на тяжелом Туареге вполне может жрать как 3.0
Он же надрывается бОльшую часть времени
Nf 280 сил даже по паспорту меньше 249 потреблял
SimplyOdin
15.07.2020, 00:40
Охренеть, скоро 3.0 бенз начнет жрать меньше 2.0 и 3.0 дизеля, потом и Теслу нагнут, интересная темка...:good:
Парадоксально, но факт - с повышением мощности более мощные движки до средних оборотов часто более экономичны.
У меня знакомый чипанул дизель NF, если ехать в полпедали, то солярки стал меньше потреблять.
Парадоксально, но факт - с повышением мощности до средних оборотов более мощные движки часто более экономичны.
У меня знакомый чипанул дизель NF, если ехать в полпедали, то солярки стал меньше потреблять.
Это логично.
SimplyOdin
15.07.2020, 00:59
Логично для чипованных движков - масса авто и объём движка не меняются.
Для V6 по сравнению с R4 малореально - движок тяжелее, воздуха и бензина закачивается больше.
Для V6 по сравнению с R4 малореально - движок тяжелее, воздуха и бензина закачивается больше.
Ему легче справляться с нагрузкой. 6 цилиндров не 4.
Да и момент у него намного больше.
SimplyOdin
15.07.2020, 05:49
Объём больше на 50%, момент больше всего на 22% (450 нм против 370 нм).
На своей бензиновой Q5 3.0 минимум чего добивался - 7 л/100 км. Это на круизе 75 км/час, 8-я, 1100 об/мин.
На меньшей скорости коробка на 7-ю переключается. 2.0 на Q5 в таком режиме меньше 6-ти л/100 км. потребляет.
alealexei
15.07.2020, 07:47
Ему легче справляться с нагрузкой. 6 цилиндров не 4.
Да и момент у него намного больше.
с такой логикой v8 вообще еле шевелится, 3л на сотню:rolleyes:
Алексей 178
15.07.2020, 09:10
Логика убийственная, я бы тоже хотел верить в чудеса. Думаю ещё пару страниц и фото с 6 литрами появится в студии, некий чел будет гнать 140-150 и рассказывать какой он сцуко экономичный.
Логика убийственная, я бы тоже хотел верить в чудеса. Думаю ещё пару страниц и фото с 6 литрами появится в студии, некий чел будет гнать 140-150 и рассказывать какой он сцуко экономичный.
заводите Нострума:biggrin:
Объём больше на 50%, момент больше всего на 22% (450 нм против 370 нм).
На своей бензиновой Q5 3.0 минимум чего добивался - 7 л/100 км. Это на круизе 75 км/час, 8-я, 1100 об/мин.
На меньшей скорости коробка на 7-ю переключается. 2.0 на Q5 в таком режиме меньше 6-ти л/100 км. потребляет.
22% для бензина - большая разница.
Добавлено через 6 минут 11 секунд
с такой логикой v8 вообще еле шевелится, 3л на сотню:rolleyes:
V8 4.2 жрал как V6 3.6 при средней нагрузке
Атмо, но все же.
По физике все просто - работу совершают поршни. Чем их больше, тем легче провернуть коленвал и перебороть инерцию массы авто.
В определенном диапазоне соотношений мелкий мотор немного экономичнее, но при серьезной работе он начинает страдать и "потеть".
По этой причине та же XC90 4 цил кушает норм и не так бодра.
Примерно как чайной ложкой наливать суп. При той же скорости наполнения тарелки как половником.
Финиковод
15.07.2020, 09:57
Поэтому нужна изменяемая степень сжатия! :crazy:
Поэтому нужна изменяемая степень сжатия! :crazy:
При равных технологиях мелкокубатурку ничто не спасет.
Алексей 178
15.07.2020, 10:48
заводите Нострума:biggrin:
Так у него другой авто, как у меня раньше был, я там все знаю сам)))
alealexei
15.07.2020, 13:54
V8 4.2 жрал как V6 3.6 при средней нагрузке
Атмо, но все же.
По физике все просто - работу совершают поршни. Чем их больше, тем легче провернуть коленвал и перебороть инерцию массы авто.
В определенном диапазоне соотношений мелкий мотор немного экономичнее, но при серьезной работе он начинает страдать и "потеть".
По этой причине та же XC90 4 цил кушает норм и не так бодра.
Примерно как чайной ложкой наливать суп. При той же скорости наполнения тарелки как половником.
Кому он тут нужен атмо?? ностальжи? 4.0 TDI tiptronic quattro в ходу
хс90 очень бодра на т6, опять околесица....про ложки и половники умолчу:biggrin:
SimplyOdin
15.07.2020, 14:06
хс90 очень бодра на т6
Бодра как электровеник, по паспорту аж на 0,3 сек. быстрее Т3 2.0.
По факту думаю едет так же.
Кому он тут нужен атмо?? ностальжи? 4.0 TDI tiptronic quattro в ходу
хс90 очень бодра на т6, опять околесица....про ложки и половники умолчу:biggrin:
ХС90 Т6 326 не тягается с Х5 R6 340.
alealexei
15.07.2020, 16:42
ХС90 Т6 326 не тягается с Х5 R6 340.
а никто их и не тягал, кроме Вас
а никто их и не тягал, кроме Вас
Их не раз в тестах тягали.
По динамике - не ровня.
alealexei
15.07.2020, 16:55
Для 2.0 достаточна бодра, а вот 3.0тди с такими же характеристиками достаточно кислый, именно для своего ведрообъема
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Их не раз в тестах тягали.
По динамике - не ровня.
это сейчас не обсуждалось, перескоки с разных тем и форумов, скачки сознания?
это сейчас не обсуждалось, перескоки с разных тем и форумов, скачки сознания?
Вам, точнее Вашему врачу, это виднее.
хс90 очень бодра на т6, опять околесица
alealexei
15.07.2020, 20:33
засор на две страницы, далась Вам эта вольва, утомили уже, трольте вольво уже на другом форуме, а после прочтения таких абсурдов может кому то и понадобится врач:biggrin:
timurv2020
15.07.2020, 22:47
Товарищи, подскажите стоит ли брать из салона новый Туарег 3.0 бензин не проданный с Октября 2018 года?
Предлагают хорошую скидку, гарантия с момента продажи.
Какие могут быть подвохи?
Sergey33rus
15.07.2020, 22:55
Товарищи, подскажите стоит ли брать из салона новый Туарег 3.0 бензин не проданный с Октября 2018 года?
Предлагают хорошую скидку, гарантия с момента продажи.
Какие могут быть подвохи?
Подвох в том, что данный авто не интересен никому был столько времени. Вам не первому скидку предлагают, однако никто не заинтересовался. Продавать на вторичке будет еще намного сложнее - сейчас Вас хоть скидкой относительно конфигуратора заманивают, а Вам потом уже останется только ценой. Так что смотря сколько скидка? Если хотя бы процентов 35-40 от конфига, то можно еще подумать
Anton Oprya
15.07.2020, 23:53
Ускорение в полпедали это до 4 тыс обороты.
сразу видно что у вас нет такой машины и вы ее только на картинке видели :)
Добавлено через 22 минуты 38 секунд
Подвох в том, что данный авто не интересен никому был столько времени. Вам не первому скидку предлагают, однако никто не заинтересовался. Продавать на вторичке будет еще намного сложнее - сейчас Вас хоть скидкой относительно конфигуратора заманивают, а Вам потом уже останется только ценой. Так что смотря сколько скидка? Если хотя бы процентов 35-40 от конфига, то можно еще подумать
это же не тойота, будет одинаково стоить копейки относительно стоимости нового
п подвохов может быть много, странная комплектация например, да и как я понимаю у вас налог на него нужно платить
Добавлено через 6 минут 35 секунд
не знаю как на российском рынке, у нас все рестайл xc90 с мягким гибридом который помогает трогаться и с одной педали, поэтому думаю что с одной педали разница даже может быть куда больше чем 0.3
я Т6 не пробовал но смотрел Т5 когда машину выбирал, он точно меньше думает при старте с одной педали
ну а еще Вольво немного про другое машина, она крупнее, по весу хз, но уж точно шасси куда менее заточено под скоростное вождение, этакая семейная до боли
SimplyOdin
16.07.2020, 01:14
Так что смотря сколько скидка? Если хотя бы процентов 35-40 от конфига, то можно еще подумать
А чо не 50-55?
Видели или слышали когда-нибудь про такие скидки на новый автомобиль? Тестдрайвовые с меньшей скидкой продают.
Но с остальным согласен, стоит сильно задуматься почему за 2 года авто никто не купил.
Правда ответ может быть очень прост - налог.
я Т6 не пробовал но смотрел Т5 когда машину выбирал, он точно меньше думает при старте с одной педали
Естественно меньше. Как и любой другой автомобиль по сравнению с Т3 3.0 TSI.
Просто потому что ваш бензиновый 3.0 чемпион по затупу, вряд-ли найдётся автомобиль, который тупит больше.
timurv2020
16.07.2020, 02:27
Цена по конфигуратору 5 500 000, отдают за 4 200 000 после всех торгов, в довесок сигналка и резина.
Произведен в октябре 2018 года.
alealexei
16.07.2020, 07:50
машине через 3 месяца 3 года стукнет, и три года она стоит, это мягко говоря, отстойный вариант, до 4 ему цена
alealexei
Через 3 мес. 2 года.
анатолич
16.07.2020, 09:31
Цена по конфигуратору 5 500 000, отдают за 4 200 000 после всех торгов, в довесок сигналка и резина.
А по какому конфигуратору? 2018 или по сегодняшнему? Если по сегодняшнему, то так себе барабанчик.
сразу видно что у вас нет такой машины и вы ее только на картинке видели :)
Вам сразу видно дно марианской впадины?
У нас А6 55, которая гораздо динамичнее, но все равно педаль давить надо.
Ну, если кирпич из-под нее вынуть.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Ни в коем случае, есс-но.
Неужели у Т3 3.0 без так все плохо с затупом? Не тестдрайвил его, но думаю надо попробовать. Для наглядности в один день Х5 40i и Т3 3.0 TSI.
Неужели у Т3 3.0 без так все плохо с затупом? Не тестдрайвил его, но думаю надо попробовать. Для наглядности в один день Х5 40i и Т3 3.0 TSI.
C затупом проблема есть.
Особенно чувствуется если в комфорте ездить долго.
Переключать коробку в спорт перед резким ускорением и 100й бенз несколько улучшают ситуацию.
Переключать коробку в спорт перед резким ускорением и 100й бенз несколько улучшают ситуацию.
На X5 40i который тестил, в спорте вообще невозможно ездить. Нервный газ очень и машина бешеной становится. А вот в комфорте прямо идеально, все плавно очень и затупа нет. Если Т3 3.0 TSI в спорте такой, как X5 в комфорте, то можно брать Т3 смело.
А по какому конфигуратору? 2018 или по сегодняшнему? Если по сегодняшнему, то так себе барабанчик.
Ну.. примерно же эксклюзив вырисовывается + какие-то опции. Не такой уж и барабан.
По стоимости сложно судить. Получается около 25%. Мне такую же скидку дали на годовалый авто, но после тест-драйва. Так что тут хз. Как вариант посмотреть на вторичку таких авто 18гв и оцениться насколько интересное предложение.
Но. все это сломается если еще попытаться учесть, что 3б тупить и тп :)
Sergey33rus
16.07.2020, 10:54
То есть скидка примерно 24%. Вот и думайте - если на наиболее ликвидные эксклюзивы люди получали, скажем, даже прошлым летом, как только они появились по 8-12% ( в зависимости от кредитов, трейд инов и прочих танцев с бубнами), то на застоявшийся более 3 мес малоликвидный из-за налогов вариант, думаю, все 15-18% в первый год предлагали. С учетом потери цены в том числе и по годам, то на второй год минимум на 10% больше надо предлагать, чтоб более менее по привлекательность сохранить на уровне прошлогоднего, тоже, хотя, не успешного, так как не продали.
Отсюда вывод, что думать можно начинать не раньше чем с 35% скидки примерно:biggrin:
Не знаю какая у Вас там комплектация, но за 4,2 можно спокойно взять упакованный эксклюзив 2.0 еще и с допами, как вариант. Теперь представьте, что будете продавать через пару лет - что выберет Ваш потенциальный покупатель? Четырехлетний налоговый авто или двухлетний эксклюзив со всеми плюшками? Я, как, думаю, большинство, выбрал бы второй вариант, а это значит, что цена первого должна быть ниже процентов на 10-15%, что не добавляет аргументов в пользу покупки этого варианта для Вас сейчас.
Все имхо, конечно:drinks:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Ну.. примерно же эксклюзив вырисовывается + какие-то опции. Не такой уж и барабан.
По стоимости сложно судить. Получается около 25%. Мне такую же скидку дали на годовалый авто, но после тест-драйва. Так что тут хз. Как вариант посмотреть на вторичку таких авто 18гв и оцениться насколько интересное предложение.
Но. все это сломается если еще попытаться учесть, что 3б тупить и тп :)
Если не ошибаюсь, у вас ку7, и скидку эту дали еще с учетом, что вышел рестайл?
SimplyOdin
16.07.2020, 11:01
Отсюда вывод, что думать можно начинать не раньше чем с 35% скидки примерно
Вы в бюджетной сфере трудитесь что об основах самостоятельной хозяйственной деятельности понятия не имеете?
Скидка 35% - это прямой убыток дилеру 15-20%. Из каких средств по-вашему дилер должен содержать шоурум и платить зарплату персоналу?
Если не ошибаюсь, у вас ку7, и скидку эту дали еще с учетом, что вышел рестайл?
Да ку7.
Сложно оценить что повлияло в большой степени. Но да же если бы не было рестайла, годовалый авто с тест-драйва по той цифре по которой заказывался - ну точно не продать было бы.
У нас на годовалый тест-драйвовский Т3 с пробегом 12-13 скидку лишь в 10% предлагали. Так что 25 % за авто без пробега, но двухгодовалый - не такая уж и маленькая скидка.
Я так думаю. (с)
Добавлено через 7 минут 28 секунд
Не знаю какая у Вас там комплектация, но за 4,2 можно спокойно взять упакованный эксклюзив 2.0 еще и с допами, как вариант.
Не реально. По крайней мере в нашей деревне. Максимум 3% хоть в заказ, хоть из наличия, а это коло 4.8 . Речь про "в деньги без доп. условий".
Sergey33rus
16.07.2020, 11:32
Вы в бюджетной сфере трудитесь что об основах ценообразования понятия не имеете?
Скидка 35% - это прямой убыток дилеру 15-20%. Из каких средств по-вашему дилер должен содержать шоурум и платить зарплату персоналу?
Нет, конечно. Как раз наоборот, имею значительный опыт управления продажами и бизнесом в целом в иностранных компаниях.
При чем тут ценообразование?:biggrin:
SimplyOdin
16.07.2020, 11:48
Странно.
А чо тогда предлагаете дилеру сделать скидку в 2 раза больше маржи?
Сами то реализуете продукцию/услуги с такими скидками?
При чем тут ценообразование?:biggrin:
Вопрос тем более странный.
По какой цене продавать товар/продукцию/услугу - это основа бизнеса.
Или вам цену сверху определяют а вы только мерчендайзингом занимаетесь?
Я бы вообще эту машину проверил на перекрас и тд, даже 340 сильный авто не может застояться на 2 года просто так.
Sergey33rus
16.07.2020, 12:13
Странно.
А чо тогда предлагаете дилеру сделать скидку в 2 раза больше маржи?
Сами то реализуете продукцию/услуги с такими скидками?
И вопрос странный.
По какой цене продавать товар/продукцию/услугу - это основа бизнеса.
Или вам цену сверху определяют а вы только мерчендайзингом занимаетесь?
А что ему остается, если уже затянул с неликвидом таким? Остаться с ним навсегда и полностью всю стоимость этого авто в убыток записать?
По Вашему грамотно управлять - это только цену выгодную назначать и все будет ок?))
Продавать и продать - это разные вещи иногда
Covenant
16.07.2020, 13:15
В 2013 году брал новую А6 2011 года. При цене в 2760 отдали за 2000.
Sergey33rus
16.07.2020, 20:02
В 2013 году брал новую А6 2011 года. При цене в 2760 отдали за 2000.
Вот и пример 27,5% скидки. Еще и не налоговый мотор, наверное?
Covenant
16.07.2020, 20:23
Вот и пример 27,5% скидки. Еще и не налоговый мотор, наверное?
Да, 3 литра бензин. Косяк в комплектации был: Боус поставили, а кресла на механике.
SimplyOdin
17.07.2020, 05:29
Вот и пример 27,5% скидки.
Та А6 в 11-ом году по конфигу стоила около 2300 - 2400 тыс. и дилер заплатил за неё не больше 2-х млн.
Прямого убытка не было, была недополучена прибыль. :cool:
Sergey33rus
17.07.2020, 08:42
Та А6 в 11-ом году по конфигу стоила около 2300 - 2400 тыс. и дилер заплатил за неё не больше 2-х млн.
Прямого убытка не было, была недополучена прибыль. :cool:
А как же Ваше же утверждение про:
Вы в бюджетной сфере трудитесь что об основах самостоятельной хозяйственной деятельности понятия не имеете?
Скидка 35% - это прямой убыток дилеру 15-20%. Из каких средств по-вашему дилер должен содержать шоурум и платить зарплату персоналу??
При 35% процентах, по Вашему, прямой убыток 15-20%, а при 27,5% просто прибыль недополучена:biggrin:
Они Вам отчет прислали, про отсутствие убытка, что Вы так утверждаете уверенно? А про стоимость «замороженных» на два года средств можно, похоже, даже не вспоминать?:biggrin: тем более в 11 году их стоимость была в разы выше, чем в прошедшие два года, так что еще вопрос где убытка больше!
Короче - не вариант :)
Еще и без сидений.
Antony82
17.07.2020, 10:53
Вот пример одного хитрожопого дилера в мск. В начале 19 года внес предоплату и более месяца ждал авто. В итоге как с задержкой приехало, в салоне тупо подняли цену на 300 тыс и ессно были посланы нах. Нашел лучше с желанным цветом в изначальную цену чуть позже.
Смотрел у них этот красивый риф 3.0. В нем тупо нет пакета комфорт🤦 Тогда мне его предлагали за 3,8.
SimplyOdin
17.07.2020, 13:16
А как же Ваше же утверждение про:
?
При 35% процентах, по Вашему, прямой убыток 15-20%, а при 27,5% просто прибыль недополучена:biggrin:
Именно так.
Правда, если учесть что в 18-ом году дилер платил за авто меньше чем платит сейчас (как в примере с А6), убыток будет меньше.
Они Вам отчет прислали, про отсутствие убытка, что Вы так утверждаете уверенно? А про стоимость «замороженных» на два года средств можно, похоже, даже не вспоминать?:biggrin: тем более в 11 году их стоимость была в разы выше, чем в прошедшие два года, так что еще вопрос где убытка больше!
Зачем мне отчёт, я считать умею. Конечно всё оч. приблизительно.
А дилеры, живущие на заёмные средства (про стоимость "замороженных средств") сдулись давно.
Остались лишь те, кто на собственные работает.
Но цель моих прикидок не бизнес автодилеров просчитать (не претендую), а всего лишь показать, что скидка 35% нереальна.
Если чел будет её ждать, так без машины и останется.
Все дилеры сидят на реализации и кредитах пр-ва. Исключения - мутная мелочь с черным налом.
И работают почти в 0 по продажам. Поддержки от пр-ва оч много и только с ней что-то продается (дает диапазон для скидок).
Прибылен и самостоятелен лишь сервис/допы. И теперь партнерство с банками и немного со страховыми кормят.
Anton Oprya
25.08.2020, 19:31
Вам сразу видно дно марианской впадины?
Достаточно видеть ваш низкий уровень компетенции прям вот в 90% того, что пишите :)
в общем кому интересно по расходу по трассе, прокатал недавно на дальняк относительный, 560 км в одну сторону
скорости 140-150, расход чуть меньше 10, полный салон 5 пассажиров багажник полностью забит вещами.
В таком конечно варианте дизель наверное получше, все же есть разница между 2-3 людьми в салоне и таким вариантом, расход увеличивается на 0.5-0.7 примерно и потупее на разгон, относительно конечно так в затяжных подьемах спокойно ускоряется переходит на 2000 на 8-мую и дальше ускоряется, при этом 95% авто на таких подъемах сдувается в том числе 2-х литровые дизельные немцы
а еще я понял что оригинал масло похоже такое себе, я делаю сам промежуточную замену масла, лью Aral Hightronic M, и оно не уходит вообще за 7500, оригинал за тот-же пробег стабильно уходит по две отметки. Да єто конечно ерунда, особенно после прошлой субару форестер
Ну оно пишет иногда компетентно, но с латентным уровнем зависти, сарказма и неподкрепленного злорадства.
Владелец шестилетнего, женского икстри даёт советы по туарегу. Причём, 8 лет поливает, сперва nf/fl. Потом заткнулся, понял что второе поколение туарега оказалось надёжным и комфортным. Сейчас льёт свой прнос на cr..
Такой он, Саша-Александра.
Anton Oprya
25.08.2020, 19:43
Ну оно пишет иногда компетентно, но с латентным уровнем зависти, сарказма и неподкрепленного злорадства.
иногда, когда не начинает вдаваться в детали, а раз деталей нет, то это уже не компетентность, а где-то натырянные факты, смысл которых еще нужно понимать
3.0 из конфигуратора убрали, бензин
Так что так, мы в своём роде теперь Икслюзив)
3.0 из конфигуратора убрали, бензин
Так что так, мы в своём роде теперь Икслюзив)
Обсуждали уже...:smile:
Обсуждали уже...:smile:
Видимо просмотрел.. в этой ветке такой поток сознания шёл на некоторых страницах.. может пролистнул))
Видимо просмотрел.. в этой ветке такой поток сознания шёл на некоторых страницах.. может пролистнул))
Бывает...:russian_ru:
А в прайс-листе есть https://www.volkswagen.ru/idhub/content/dam/onehub_pkw/importers/ru/ru/models/touareg/download/Touareg_MY2021_pricelist.pdf
Там же указано - на машины 2020мг. А на дворе много месяцев как 2021й модельный.
Действительно... При том что прайс от сентября 2020.
Получается, у 3.0-бензоводов вообще эксклюзив. Я в своё время т3, а не q7 взял именно по причине отсутствия 3б у последнего
Anton Oprya
24.11.2020, 23:31
Так надоело мне холиварить про бензин 3.0 в других темах оставлю тут
https://youtu.be/fqCpaRh9LoI
Тут идёт сравнение с дизелем 286 сил, много о динамике. Есть инфа по надёжности, тормозам и т.п.
В кратце кому лень смотреть
0-100 бензин с одной медали 6.4, с двух 5.4, блин наругаю жену за то что машину бережет, а я тут всем байки травлю про 5.7-5.8 и 6.8 соответствовенно
0-200 22 секунды
Ну и да, туарег реально оказался быстрее каена, а не только моим попомером
Да знаю тут принято ругать 3.0 за тупизну, но я прям не знаю, значит в Россию поставляется какой-то другой 3.0 бензин
SimplyOdin
24.11.2020, 23:41
В кратце кому лень смотреть
0-100 бензин с одной медали 6.4, с двух 5.4, блин наругаю жену за то что машину бережет, а я тут всем байки травлю про 5.7-5.8 и 6.8 соответствовенно
0-200 22 секунды
В соседнюю ветку про альтернативы загляните. :cool:
Anton Oprya
24.11.2020, 23:47
Что заглядывать? Я заглянул, мнение свое высказал
Инфокар нового для меня ничего не сказал, туарег быстрее дизеля на 286 сил, с одной педали сильно быстрее, с двух не так разница есть, после 100 бензин сильно бодрее дизеля, прям очень сильно, после 150 дизель можно сказать не едет.
Цифры скорее всего мои более верные, но сути это не играет особо. Я также вполне могу подозревать что моя жена не топила, хоть я и просил. Поэтому может и у инфокара цифры более соответствуют действительности
И не так важно едет тур на 0.2 секунды быстрее паспорта или на 0.5, с двух педалей никто не ездит. Да и в спорт режиме со спорт esp тоже, это так типа баловство
SimplyOdin
24.11.2020, 23:59
И не так важно едет тур на 0.2 секунды быстрее паспорта или на 0.5, с двух педалей никто не ездит.
Действительно не важно. Вот с одной педали кто бы померял.
Не по приборам, с момента нажатия на педаль газа до 100.
Anton Oprya
25.11.2020, 00:05
С момента нажатия он сразу начинает ехать, но подрыв не моментально, дизель тоже просто бензин просыпается менее чем за секунду, дизель тупит пару
Тупит это не то что не едет вообще, просто очень плавно разгоняется, поэтому разница в 1 секунду между с одной и двумя это полсекунды тупеж и полсекунды выход на обороты где идеи максимальная тяга, я пробовал с лонча пофиг ты с 1500 или 2500 стартуешь, разница в пределах погрешности замера несколько сотых
SimplyOdin
25.11.2020, 00:17
С момента нажатия он сразу начинает ехать, но подрыв не моментально
Не знаю, мне показалось что около секунды вообще никуда не едет, просто на месте стоит.
Но здесь с вами спорить не буду, я всего лишь тестил 3.0, хотя и 3 раза.
К тому же я был просто в ахуе от его затупа и вряд-ли объективно оценивал происходящее.
Вы же каждый день на нём катаетесь.
Так может и нет никакого затупа на 3.0 TSI? Даже интересно.
Найти бы в Москве и сделать заезд с Х5. Может у дилеров на тесте где-то есть.
Anton Oprya
25.11.2020, 00:43
В сравнении с 286 сильным дизелем считай нет затупа, но... полсекунды машина реально вяло разгоняется, в пробках подбешивает, я вот понимаю что все равно успею и обьеду почти всех, что это не дизель с его тупежом в пару секунд, но неприятно, есть дискомфорт определенный даже от такой полусекудной задержки
И тут я вот реально не знаю, может лучше бы он вообще не ехал эти полсекунды, а так типа едет с динамикой от 130-170 сильного атмосферника то есть туго, а потом прям подхват, тупо не хватает момента похоже до 1500 оборотов
Есть другой тупняк, про который не рассказал инфокар. Если на ходу резко газ в пол, то авто ревёт и никуда не едет секунду примерно, потом скидывает две три передачи и л
дает такого поджопника что прям страшно. Реально нужно жать до упора но достаточно плавно, тогда ведёт адекватно
Да, приятный обзор. Я прям обрадовался правильности выбора :)
Ещё одна вещь, которую не отметили - невозможно газом сразу перекинуть передачи на пару скоростей вниз - коробка либо последовательно скидывает, либо сразу на 3-4 при кикдауне. На бмв с этим же zf всегда получалось педалью газа нужную скорость включить.
Но опять же, писал уже мнение. Тур, даже 3.0 бенз, не про спорт. А как трассовый лайнер он шикарен
Anton Oprya
25.11.2020, 01:02
Не ну почему в спорт режиме он кстати себя довольно бодро себя ведёт и на старте реакция сокращается вдвое примерно и на ходу он обороты держит не ниже 1500, а значит тяга есть всегда но макан с таким мотором едет ну прям заметно резче, правда там pdk и сил на 14 больше а момента на 50
В сравнении с 286 сильным дизелем считай нет затупа, но... полсекунды машина реально вяло разгоняется, в пробках подбешивает, я вот понимаю что все равно успею и обьеду почти всех, что это не дизель с его тупежом в пару секунд, но неприятно, есть дискомфорт определенный даже от такой полусекудной задержки
И тут я вот реально не знаю, может лучше бы он вообще не ехал эти полсекунды, а так типа едет с динамикой от 130-170 сильного атмосферника то есть туго, а потом прям подхват, тупо не хватает момента похоже до 1500 оборотов
Есть другой тупняк, про который не рассказал инфокар. Если на ходу резко газ в пол, то авто ревёт и никуда не едет секунду примерно, потом скидывает две три передачи и л
дает такого поджопника что прям страшно. Реально нужно жать до упора но достаточно плавно, тогда ведёт адекватно
Прямо под каждым словом могу подписаться.
Мой 3.0 TSI едет сразу как нажал на педаль, но первые 05, - 0,7 секунды тянет хуже моего страрого 3.6 FSI, и только затем накатывает вся тяга.
SimplyOdin
25.11.2020, 01:52
Мой 3.0 TSI едет сразу как нажал на педаль, но первые 05, - 0,7 секунды тянет хуже моего страрого 3.6 FSI, и только затем накатывает вся тяга.
Кора на коре - "первые 0,5-0,7 сек 340 турболошадей едут ХУЖЕ атмосферных (!) 249 л.с."
и "Я прям обрадовался правильности выбора". Ну т.е. машина - агонь.
Я как только прокатился на нём, сказал себе - чур меня! :cool:
Anton Oprya
25.11.2020, 02:20
Ждём заезда с 3.0 tsi :)
SimplyOdin
25.11.2020, 02:51
С момента нажатия он сразу начинает ехать...
Он [Racelogic] тоже врет, ибо не знает про затуп.
Придумал как затуп 3.0 TSI измерить, заезды драг-рейсинга подсказали.
Ставим Т3 перед светофором, как только загорается зелёный, водитель давит тапку.
Ну а со стороны всё это снимаем на камеру. Потом на видосе считаем секунды между загоревшимся зелёным и поехавшим Туарегом. :smile:
Можно не перед светофором, лучше в стороне, перед простой лампочкой. :wink:
Есть кто снимет? На Ютубе будет бомба, гарантирую. :biggrin:
Anton Oprya
25.11.2020, 02:54
Видео нет, но примерно расскажу что будет. Поедет сразу 3-5 метров будет плавный разгон линецный, потом будет по экспоненте нарастать километров до 50 до 60, потом тяга ровная довольно в принципе все видно с квадрика в ролике инфокара
Не вижу смысла снимать не проф средствами, мне лично в видео инфокара противоречий нет
SimplyOdin
25.11.2020, 05:51
Верю, осталось видосом подтвердить.
в принципе все видно с квадрика в ролике инфокара
В ролике лампочки нет. :biggrin:
Хорошей методикой измерения, из доступных, я вижу синхронизацию видеозаписиси с приборной панели с записью работы с педалью газа.
Синхронизацию можно сделать по общему звуку.
Только надо учесть задержку изменения данных на спидометре от реального времени. На цифровой пнели это 0,3с.
Или совмещать 3 видеозаписи, добавив вид из бокового окна, тут можно больше интересных задержек вычислить.
Может когда-нибудь проведу такой эксперимент.
SimplyOdin
25.11.2020, 09:08
"из доступных". :rolleyes:
Ну ты наворотил. Лампочка наше фсё! :biggrin:
Проще некуда, точнее тоже - не надо мучиться с синхронизацией и никакие задержки не нужно учитывать.
Да, приятный обзор. Я прям обрадовался правильности выбора :)
Не стали морочиться и взяли Х5 40i?
Не стали морочиться и взяли Х5 40i?
X5 40i - эталон того, что можно получить из бенз 340л.с. + zf.
Но места на 2-м ряде там сантиментов на 10 меньше тура - мне не подходит
SimplyOdin
25.11.2020, 22:38
На 40i катались или чисто умозрительное заключение про него?
Как вам "правильный выбор" после эталона, если катались?
Катался. Я свои достаточно подробные отзывы на разных этапах владения т3 3.0 бенз описывал в этой теме. Все актуально.
На туре жена ездит в основном сейчас
SimplyOdin
25.11.2020, 23:13
Нашёл последний:
Тур во владении ровно год. Заключительный отзыв.
В итоге поменялся с женой на ауди а4 b9 249 л.с. и... влюбился в Туарег. Я теперь на нем езжу на дальняк + семейные выезды + на охоту/рыбалку. Т.е. ровно в тех условиях, для которых он и создан. Те вещи, которые раньше заморачивали, сейчас абсолютно не напрягают - я теперь наслаждаюсь его КОМФОРТом. А 3.0 бензин, который подтупливает в городе, шикарно раскрывается на трассе :good:
А для ежедневных поездок на работу по пробкам в Москве все-таки гораздо удобнее на маленькой юркой ауди. Жена, кстати, тоже рада такому обмену :smile:
Несколько противоречивый отзыв, но понять можно почему - как-то надо доказывать "правильность выбора". Самому себе прежде всего.
Для ваших целей (дальняк, семейные выезды, охота/рыбалка) больше подошёл бы дизель - дешевле стоит, меньше расходы на горючку и налог.
Но резюме по 3.0 есть - для рваной динамичной езды по городу не подходит, тупит.
Мне как раз поэтому и не подошёл. Совершенно, поскольку на дальняк и охоту/рыбалку не езжу. :smile:
...
Только не пойму как вы по трассам на нём ездите - он же не только с места тупит, но и при желании резко ускориться, для обгона например.
Сначала зависнет на некоторое время, потом выстреливает. Меня такое постоянное зависание выбешивает, поэтому 3.0 TSI - не моё.
...
Забыл - дизель ещё и тупит значительно меньше вашего, возможно вам бы и для города подошёл.
А уж что он идеальный вариант для дальняка - совершенно точно. :wink:
X5 40i - эталон того, что можно получить из бенз 340л.с. + zf.
Но места на 2-м ряде там сантиментов на 10 меньше тура - мне не подходит
Я вот к таким же выводам пришел. Со вторым рядом смирился, он у меня редко используется.
Я вот к таким же выводам пришел. Со вторым рядом смирился, он у меня редко используется.
Ряд не блеск с детьми в сиденьях при старших комф.сиденьях (с "ломающейся" спинкой).
Когда торчат, а не согнуты в коленях.
Так я 187 сам за собой садился норм.
Нашёл последний:
Несколько противоречивый отзыв, но понять можно почему - как-то надо доказывать "правильность выбора". Самому себе прежде всего.
Для ваших целей (дальняк, семейные выезды, охота/рыбалка) больше подошёл бы дизель - дешевле стоит, меньше расходы на горючку и налог.
Но резюме по 3.0 есть - для рваной динамичной езды по городу не подходит, тупит.
Мне как раз поэтому и не подошёл. Совершенно, поскольку на дальняк и охоту/рыбалку не езжу. :smile:
...
Только не пойму как вы по трассам на нём ездите - он же не только с места тупит, но и при желании резко ускориться, для обгона например.
Сначала зависнет на некоторое время, потом выстреливает. Меня такое постоянное зависание выбешивает, поэтому 3.0 TSI - не моё.
...
Забыл - дизель ещё и тупит значительно меньше вашего, может быть вам и для города подошёл.
А уж что он идеальный вариант для дальняка - совершенно точно. :wink:
Именно 3.0 бенз был главным критерием при выборе. Потому дизель бы точно не подошёл - к нему у меня предубеждение на уровне религии.
А какая там противоречивость в отзыве? Все, как есть.
То, что 3.0б не про спорт, я тоже писал. То, что он на трассе шикарен, я, действительно, так считаю. Жене он тоже нравится. Пробеги у неё очень короткие, «рваной городской езды» тоже нет (кстати, дизель бы вообще не прогревался в таких условиях).
Под наши семейные потребности он очень подходит, вопроса смены даже близко не стоит.
Ну а то, что ездить по московским пробкам на маленькой шустрой а4 удобнее, это тоже вполне очевидно, наверное.
ПС: про Ваш любимый затуп - есть он, без него было бы лучше. Тоже прописная истина
allex234432
25.11.2020, 23:50
брехун:biggrin:
Нашёл последний:
...
Про затуп нет смысла повторяться. Моё мнение - есть отчётливая турбояма, затупа нет.
Всё написанное про поведение на трассе не имеет ничего общего с реальностью.
На трассе Т3 3.0 TSI позволяет с лёгкостью выходить на обгон с полным контролем и прогозированием ситуации. Со старым 3.6 вообще сравнивать невозможно. На любой скорости готов активно разгоняться вплоть до отсечки на 260км/час. Позволяет безопасно делать манёвры о которых на nf даже и не подумал бы. И дело не только в запасе мощности но и совершенно другом уровне управляемости на высокой скорости.
SimplyOdin
26.11.2020, 00:16
ПС: про Ваш любимый затуп - есть он, без него было бы лучше. Тоже прописная истина
Затуп на 3.0 TSI не мой любимый, он мне ненавистен.
С момента появления первой инфы о новом Туареге 2 года ждал начала его продаж с этим движком.
Когда же прокатился на нём, моему разочарованию не было предела.
После этого вынужден был искать ему замену. Пока выбрал 2.0.
Чипану, если не поедет как мне надо, подумаю о покупке Х5 40i, вы как раз его здесь хвалите.
Тесный задний диван меня совершенно не смущает, 90% пробега езжу один, изредка подвожу сына в школу, ему места сзади с избытком.
Не люблю марку БМВ, много раз об этом здесь писал, но что делать, придётся чем-то жертвовать.
Всё написанное про поведение на трассе не имеет ничего общего с реальностью.
На 40i по трассе катались? Думаю что нет.
Прокатитесь, тогда поймёте как должен ехать бензиновый 3.0 по трассе.
Правда вряд-ли это возможно, у дилеров на тест-драйв их практически не бывает.
Поэтому не рассказывайте мне сказки про бензиновый Т3, он вас устраивает, т.к. вы на других не ездили.
Меня он не устраивает ни в городе, ни на трассе.
Чипану, если не поедет как мне надо, сильно подумаю о покупке Х5 40i, вы как раз его здесь хвалите.
Не люблю марку БМВ, много раз об этом здесь писал, но что делать, придётся чем-то жертвовать.
Мне кажется, Вы делаете ошибку с 2.0 (даже с чипом) исходя из ваших ожиданий от авто. Это будет промежуточный этап.
Если есть возможность его пропустить и взять 40i - наверное, так и стоит сделать. В любом случае, к нему придёте.
Или электро. Затуп=0 :smile:
SimplyOdin
26.11.2020, 00:41
Ошибка уже сделана, машина заказана, в середине декабря приедет. :smile:
Если не поедет после чипа, сначала подожду рестайлинг Т3, может снова появится у нас 3.0, но уже без затупа.
Меня Т3 сильно устраивает по габаритам как раз по той причине, по которой вы на А4 по городу ездите. Х5 великоват для меня.
Если нет, тогда уже буду Х5 смотреть.
Затуп на 3.0 TSI для меня не любимый, он для меня ненавистен.
С момента появления первой инфы о новом Туареге 2 года ждал начала его продаж с этим движком.
Когда же прокатился на нём - моему разочарованию не было предела.
Чипану, если не поедет как мне надо, сильно подумаю о покупке Х5 40i, вы как раз его здесь хвалите.
Тесный задний диван для меня не имеет никакого значения, 90% пробега езжу один, изредка подвожу сына в школу, ему места сзади с избытком.
На 40i по трассе катались? Думаю что нет.
Прокатитесь, тогда поймёте как должен ехать бензиновый 3.0 по трассе.
Правда вряд-ли это возможно, у дилеров на тест-драйв их практически не бывает.
Поэтому не рассказывайте мне сказки про бензиновый Т3, он вас устраивает, т.к. вы на другом не ездили.
Меня он не устраивает ни в городе, ни на трассе.
Человек, ну ты даёшь
Доказывать, что кого то не устраивает его 3.0 при том, что он пишет, что устраивает - этот клиника)
И потом писать "возьму бэху,но нет, не возьму.."..))
3.0 шикарный двигатель, пуляет как надо и когда надо.. просто нужно научиться с педалью газа обращаться.. и машиной тоже) они не все одинаковые
а если хочется чтоб она дергалась при каждом дуновении на педаль - то это никакой не тур, не х5.. это просто 5 на 3.0 дизеле например.. ну или электро, как тебе написали верно..
И на трассе, и в городе, шикарно себя ведёт туарег, едет как по рельсам, держит дорогу отлично, мягко.. единственный недостаток 3.0 - его расход.. и то..
Крайне доволен, что взял 3.0
Щас бы брал из текущего выбора 3.0 диз - 2.0 бенз однозначно тоже бенз..
ездить по московским пробкам на маленькой шустрой а4 удобнее, это тоже вполне очевидно, наверное.
Кстати, - совершенно пофиг. Толкаешься и толкаешься.
А вот по тесным дворам и проездам на мелкашке несомненно удобнее.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
брехун:biggrin:
Никогда.
SimplyOdin
26.11.2020, 01:02
Человек, ну ты даёшь
Доказывать, что кого то не устраивает его 3.0 при том, что он пишет, что устраивает - этот клиника)
И потом писать "возьму бэху,но нет, не возьму.."..))
3.0 шикарный двигатель, пуляет как надо и когда надо.. просто нужно научиться с педалью газа обращаться.. и машиной тоже) они не все одинаковые
а если хочется чтоб она дергалась при каждом дуновении на педаль - то это никакой не тур, не х5.. это просто 5 на 3.0 дизеле например.. ну или электро, как тебе написали верно..
И на трассе, и в городе, шикарно себя ведёт туарег, едет как по рельсам, держит дорогу отлично, мягко.. единственный недостаток 3.0 - его расход.. и то..
Крайне доволен, что взял 3.0
Щас бы брал из текущего выбора 3.0 диз - 2.0 бенз однозначно тоже бенз..
Читать то умеешь? Что умеешь - вижу, но ещё и понимать прочитанное крайне желательно.
Где я доказываю, что onk не устраивает его Туарег? Я рассказываю, что его устраивает Тур 3.0 TSI потому что он на других турбобензах не ездил.
Сам то ездил на других бензиновых 3.0 турбо? Уверен, что нет, иначе не писал бы что 3.0 TSI - шикарный двигатель.
Говно двигатель, хуже турбобензин 3.0 трудно придумать. Не веришь - прокатись на Q8 с ним. А ещё лучше на А6/7, вот где действительно самолёты.
Парадокс в том, что двигатель тот же, но на Ауди едет совсем по-другому. И на Кайене тоже.
...
Я понял, ты дизелист в прошлом, поэтому и в восторге от туповатого бензина.
...
Один в восторге после древнего 3,6 атмо, другой после дизелей.
И они мне ещё пытаются что-то доказать. :rolleyes:
Ряд не блеск с детьми в сиденьях при старших комф.сиденьях (с "ломающейся" спинкой).
Когда торчат, а не согнуты в коленях.
я в принципе тоже сажусь норм, при росте 183. Для передвижения по городу и на небольшие расстояния этого заднего ряда хватает вполне. В туареге в принципе не особо то его и больше. Но все равно для х5 это странно при таких габаритах. Не могли они чтоли багажник поменьше сделать.
я в принципе тоже сажусь норм, при росте 183. Для передвижения по городу и на небольшие расстояния этого заднего ряда хватает вполне. В туареге в принципе не особо то его и больше. Но все равно для х5 это странно при таких габаритах. Не могли они чтоли багажник поменьше сделать.
В Т3 сзади заметно больше в коленях места.
При малышах это полезно.
В остальном бесполезно. Тем паче сам диван низкий и короткий.
На 80% уверен, что расчищали место для Х7.
SimplyOdin
26.11.2020, 01:23
... Если нет, тогда уже буду Х5 смотреть.
Или Кайен с новым 2,9. :biggrin:
На одной тележке с Т3 всё-таки. Но там уже бабосы нужно будет считать, дороже Х5 в схожей комплектации.
Или Кайен с новым 2,9. :biggrin:
На одной тележке с Т3 всё-таки. Но там уже бабосы нужно будет считать, дороже Х5 в схожей комплектации.
Да и налог двойной. И ТО там конские по цене. У меня тоже была мысль брать кайен, но в БМВ сделали предложение от которого не смог отказаться по цене.
SimplyOdin
26.11.2020, 01:52
На 40i тоже двойной, даже на Х3 с ним. Точнее четверной.
Что цены на расходники и нормочас у Порше конские - знаю, плавали. Но что делать, "любишь кататься, люби и саночки возить".
Но это пока всё фантазии, реально выбирать буду не раньше чем через года полтора. :wink:
Читать то умеешь? Что умеешь - вижу, но ещё и понимать прочитанное крайне желательно.
Где я доказываю, что onk не устраивает его Туарег? Я рассказываю, что его устраивает Тур 3.0 TSI потому что он на других турбобензинах не ездил.
Сам то ездил на других бензиновых 3.0 турбо? Уверен, что нет, иначе не писал бы что 3.0 TSI - шикарный двигатель.
Говно двигатель, хуже бензиновый 3.0 турбо трудно придумать. Не веришь - прокатись на Q8 с ним. А ещё лучше на А6/7, вот где действительно самолёты.
Парадокс в том, что двигатель тот же, но на Ауди едет совсем по-другому. И на Кайене тоже.
...
Я понял, ты дизелист в прошлом, поэтому и в восторге от туповатого бензина 3.0.
...
Один в восторге после древнего 3,6 атмо, другой после дизелей.
И они мне ещё пытаются что-то доказать. :rolleyes:
Чо ты все паучаешь вечно всех, дизелистам на заметку:biggrin: я лично клал на твои заметки
Тебе еще надо много отжиматься,чтоб поучать дизилистов тут
SimplyOdin
26.11.2020, 05:18
Изредка бываешь прав. Я про наши с тобой тёрки, другие твои посты не мне оценивать.
Но я решил не дёргать дизелистов всуе ещё до твоего коммента, поэтому удалил фразу про вас.
Прочитай цитату в своём посте внимательно. :wink:
Но где вечно то? Первый раз взял грех на душу. :biggrin:
А если где и бодался с кем-то, то больше с конкретной персоной, чем про дизель.
С дизелистами как классом бестолку бодаться, я же знаю что вы упёртые, прёте как танки и никакие аргументы против не слышите.
Как сам дизель собс-на. :biggrin:
Изредка бываешь прав.
Но я решил не дёргать дизелистов всуе до твоего комента, поэтому удалил фразу про вас - дизелистов.
Прочитай цитату в своём посте внимательно. :wink:
Но где вечно то? Первый раз взял грех на душу. :biggrin:
Перестань:biggrin:
Перестань:biggrin:
И это при том, что лично у меня во владении ни разу не было дизельной машины:mlol:
И это при том, что лично у меня во владении ни разу не было дизельной машины:mlol:
дак апчом и речь:biggrin:
дак апчом и речь:biggrin:
Ну..Не будем учить-лечить знатоков)
На 40i тоже двойной, даже на Х3 с ним. Точнее четверной.
Посмотрел еще раз налог. На Х5 такой же как и на порш - 56. А вот на Q8 уже 100.
SimplyOdin
26.11.2020, 13:56
Значит база Х5 в 2019-ом стоила меньше 5-ти млн.
Что Кайен в базе в 19-ом стоил меньше 5-ти, абсолютно точно, я следил за его ценником.
Нет предела совершенству...:russian_ru:
Посмотрел еще раз налог. На Х5 такой же как и на порш - 56. А вот на Q8 уже 100.
Уже всё - роскошь, х2.
На новые.
SimplyOdin
26.11.2020, 14:20
Налог за этот год (платить в декабре следующего) без к-та 2.
Так скоро глядишь и соренто роскошью будет с х2 налогом.
Налог за этот год (платить в декабре следующего) без к-та 2.
Уже х2
См списки МПТ.
SimplyOdin
26.11.2020, 15:39
Список (перечень) смотрел, но скачанный и сохранённый ещё весной. Щас свежий посмотрю.
...
Cayenne нашёл, Х5 40i не вижу. Номер в списке скажи.
https://minpromtorg.gov.ru/docs/#!perechen_legkovyh_avtomobiley_sredney_stoimostyu _ot_3_millionov_rubley_podlezhashhiy_primeneniyu_v _ocherednom_nalogovom_periode_2020_god
Cayenne нашёл, Х5 40i не вижу. Номер в списке скажи.
95.
SimplyOdin
26.11.2020, 18:42
Ты какой список смотришь?
В списке по моей ссылке 95 - Х6 М. :cs:
Список (перечень) смотрел, но скачанный и сохранённый ещё весной. Щас свежий посмотрю.
Никакого свежего списка нет, есть единственный список от 28.02.2020.
Теперь и утильпобор хотят поднять процентов на 30
SimplyOdin
26.11.2020, 20:35
В этом перечне Минпромторга за 20-й год какой-то бардак.
Долго грел голову, почему в перечне авто свыше 5 млн. Кайен есть, а X5 40i нет. :cs:
Ещё раз глянул в список: поз. 462 - Cayenne, двигатель - 2894 см.куб.
Это что за Кай такой, может кто подскажет?
На предыдущий начальный Кай (без букв) ставили атмосферник 3598 см.куб.
У нынешнего стоит турбо 2995 см.куб.
Объём же движка Кайена в списке Минпромторга соответствует нынешнему движку 2,9 на Панаме.
Но его только собираются ставить на рестайловый Cayenne III.
Это что, налог из будущего? :crazy:
...
Ок, в Торге кто-то накосячил, разберутся. Вернёмся в настоящее.
Получается что актуального Кайена нет в списке и он тоже не подпадает под к-нт 2. :wink:
Это что, налог из будущего
Там всегда полно фигни было.
SimplyOdin
26.11.2020, 21:08
Теперь и утильпобор хотят поднять процентов на 30
Куда уж выше?
Похоже вы о повышении в этом году. Оно уже действует с 1-го января этого года.
https://rg.ru/2019/11/25/pravitelstvo-utverdilo-povyshenie-utilsbora-s-1-ianvaria-20220-goda.html
Алексей 178
26.11.2020, 21:34
1января уже существует, думают ещё на 20-30 процентов поднять
SimplyOdin
26.11.2020, 22:05
Минпромторг планирует вновь повысить ставки утильсбора в 2021–2022 годах.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.
По его словам такие меры необходимы для поддержки локализации.
https://www.autonews.ru/news/5e0aed6d9a7947dfe009017f
Совсем акуели, блять.
А собранные по локализации авто утилизировать не надо?
:diablo:
Так новое министерство свалок сделали.
Нужно бабло!
Ну, ниче так, шустрее паспорта)
З.ы.
Интересно, почему дизель так "козлит" на заднюю ось
З.ы.
Солярки нанюхался.:biggrin:
Солярки нанюхался.:biggrin:
))
Не, ну а все ж..?.. мб он сам по себе, двигатель, тяжелее, поэтому?
Кстати цвет у бенза ниче.. это вроде не тот бежевый, что тут был когда то
SimplyOdin
12.12.2020, 18:14
"Наш спутниковый прибор Dragy!" :rolleyes:
"Козлит" - значит подпрыгивает, на видео ровно обратный эффект - приседает.
Работает элементарный закон механики - чем больше ускорение, тем больше сила инерции и прижимающая сила на заднюю ось.
Sergey33rus
12.12.2020, 19:51
"Наш спутниковый прибор Dragy!" :rolleyes:
"Козлит" - значит подпрыгивает, на видео ровно обратный эффект - приседает.
Работает элементарный закон механики - чем больше ускорение, тем больше сила инерции и прижимающая сила на заднюю ось.
Сила инерции от ускорения не увеличивается:mlol:
А на «приседание» сила инерции влияет совсем незначительно. Никогда не пробовали на ручнике пытаться тронуться?:biggrin: приседает еще больше
SimplyOdin
12.12.2020, 20:27
Сила инерции от ускорения не увеличивается:mlol:
Ржёшь? Так ржёшь то над собой.
Открой учебник физики за 6-ой класс: F= ma.
Рассказать какие буквы что значат?
Никогда не пробовали на ручнике пытаться тронуться?:biggrin: приседает еще больше
Это изнутри так кажется.
Сними на видео старт без ручника и с ним со стороны и посмотри.
Удивишься, что всё ровно наоборот.
ЗЫ: И не злоупотребляй смайликами. Самокритика конечно хорошо, но всего должно быть в меру. :cool:
Sergey33rus
12.12.2020, 21:02
Ржёшь? Так ржёшь то над собой.
Открой учебник физики за 6-ой класс: F= ma.
Рассказать какие буквы что значат?
Это изнутри так кажется.
Сними на видео старт без ручника и с ним со стороны и посмотри.
Удивишься, что всё ровно наоборот.
ЗЫ: И не злоупотребляй смайликами. Самокритика конечно хорошо, но всего должно быть в меру. :cool:
1. Слышал звон, да не не понял про что он:biggrin: Я вообще не удивлен
2. Со стороны тоже прекрасно видно, когда на ручнике тронуться пытаются
SimplyOdin
12.12.2020, 21:44
Панятно. Ок, с физикой закончили.
Напоследок лишь скажу - путаешь кислое с пресным. При трогании на ручнике приседание связано с кинематикой подвески.
При разгоне приседание вызвано действием сил инерции, ничем больше.
В дальнейшей дискуссии не участвую - неинтересно и не вижу смысла.
Вряд ли развесовка или центр масс отличаются. Похоже что, момент передаваемый на колёса, у дизельного тура повыше при отпускании тормоза, в том числе из-за оборотов с которых коробка позволяет стартовать с лаунча. Поэтому и приседает ощутимее. Но всё равно, бензиновая трёшка лучше для таких весёлых стартов, цифры надо думать не врут.
SimplyOdin
12.12.2020, 22:05
...момент передаваемый на колёса, у дизельного тура повыше при отпускании тормоза, в том числе из-за оборотов с которых коробка позволяет стартовать с лаунча.
Поэтому и приседает ощутимее.
Согласен.
Но, "дизель разгоняется до 100 на 4-ой передаче", бензин - на 3-й, у него меньше потери на переключения и поэтому в итоге он уезжает.
Ну и максимальная мощность конечно имеет "некоторое" значение. :smile:
ЗЫ: Давай дальше без перехода на личности, только по делу.
Вряд ли развесовка или центр масс отличаются. Похоже что, момент передаваемый на колёса, у дизельного тура повыше при отпускании тормоза, в том числе из-за оборотов с которых коробка позволяет стартовать с лаунча. Поэтому и приседает ощутимее. Но всё равно, бензиновая трёшка лучше для таких весёлых стартов, цифры надо думать не врут.
Звучит убедительно)
Sergey33rus
12.12.2020, 22:17
Напоследок лишь скажу - путаешь кислое с пресным. При трогании на ручнике приседание связано с кинематикой подвески.
Интересно, есть еще кто-то понимающий в ветке?
Вряд ли развесовка или центр масс отличаются. Похоже что, момент передаваемый на колёса, у дизельного тура повыше
Тогда он бы быстрее ехал. А всё наоборот.
И не забывайте про разные ГП.
SimplyOdin
12.12.2020, 22:33
Так он и едет быстрее на первых метрах. См. видео с 9:28. :wink:
Sergey33rus
12.12.2020, 22:38
Написали бы уж сразу, что с конструкцией автомобиля - не промахнетесь:biggrin:
Я уже упоминал, что инерция влияет на «приседание» незначительно. А влияет противодействующий момент противоположный моменту на колесах, так что и физику и теорию автомобиля можно еще почитать:biggrin:
SimplyOdin
12.12.2020, 22:44
Своими ляпами вынудили продолжить ликбез, иначе создастся впечатление что я сдался.
Я уже упоминал, что инерция влияет на «приседание» незначительно. А влияет противодействующий момент противоположный моменту на колесах
И чем же вызван противодействующий момент, не потрудитесь объяснить?
... так, что и физику и теорию автомобиля можно еще почитать:biggrin:
Не можно, а нужно! :wink:
Sergey33rus
12.12.2020, 22:48
Своими ляпами вынудили продолжить ликбез, иначе создастся впечатление что я сдался.
И чем же вызван противодействующий момент, не потрудитесь объяснить?
Не можно, а нужно! :wink:
Конечно продолжайте:biggrin:
Я правильно понимаю, что Вы меня в ликвидаторы безграмотности выбрали?
Может и непросто будет нагуглить, но постарайтесь, для начала, сами - не получится - так и быть, помогу. Хотя предполагаю, что если и разберетесь в вопросе, то все равно не признаете
SimplyOdin
12.12.2020, 23:10
А чё за прыжок в сторону то?
Что с силами, вызывающими "противодействующий момент", откуда они?
Не хотите ответить? Да просто не можете.
...
Просили нагуглить - получите:
"Основной причиной продольно-углового крена кузова при разгоне и торможении служит момент продольной силы инерции,
плечо которой определяется расстоянием по вертикали от центра масс кузова до центра его продольного крена."
http://www.aae-press.ru/f/79/26.pdf
Есть желание дальше нести отсебятину, "ликвидатор безграмотности"? :rolleyes:
Sergey33rus
12.12.2020, 23:14
А чё за прыжок в сторону то?
Что с силами, вызывающими "противодействующий момент", откуда они?
Не хотите ответить? Да просто не можете.
...
Просили нагуглить - получите:
"Основной причиной продольно-углового крена кузова при разгоне и торможении служит момент продольной силы инерции,
плечо которой определяется расстоянием по вертикали от центра масс кузова до центра его продольного крена."
http://www.aae-press.ru/f/79/26.pdf
Есть желание дальше нести отсебятину?
Не благодарите:biggrin:
При разгоне особенно сказывается разгрузка передних колес и дополнительная нагрузка задних. Можно наблюдать, как в момент трогания с места автомобиль заметно, а иногда и очень резко «приседает» на задние колеса. Это перераспределение нагрузки происходит и при равномерном движении автомобиля. Оно объясняется противодействием вращающему моменту. Зубья ведущей шестерни главной передачи давят на зубья ведомой (коронной) и как бы прижимают заднюю ось к земле; при этом возникает реакция, отталкивающая ведущую шестерню вверх; происходит небольшое поворачивание всего заднего моста в направлении, обратном направлению вращения колес. Закрепленные на картере моста реактивные тяги своими концами приподнимают переднюю часть рамы или кузова и опускают заднюю. Между прочим отметим, что именно вследствие разгрузки передних колес их легче повернуть во время движения автомобиля с включенной передачей, чем во время движения накатом, а тем более чем на стоянке. Это знает каждый водитель. Однако вернемся к дополнительно нагруженным задним колесам.
Дополнительная, прибавочная нагрузка на задние колеса Zd от передаваемого момента тем больше, чем больше момент Мк, подведенный к колесу и чем короче колесная база автомобиля L (в м):
Zd = Мк/L, кг
Естественно, что эта нагрузка особенно велика при движении на низших передачах, так как подводимый к колесам момент увеличен.
Про инерцию я говорил, что ее влияние на приседание авто при разгоне незначительно по сравнению с вышеупомянутым
SimplyOdin
12.12.2020, 23:25
"Зубья ведущей шестерни главной передачи давят на зубья ведомой (коронной) и как бы прижимают заднюю ось к земле.":mega_shok:
Откуда эту хню процитировали, ссылку плз.
Авторы статьи по моей ссылке - д.т.н. и к.т.н. Надо расшифровывать кто такие?
Sergey33rus
12.12.2020, 23:46
Откуда эту хню процитировали, ссылку плз.
Авторы статьи по моей ссылке - д.т.н. и к.т.н.
Надо расшифровывать кто такие?
https://ustroistvo-avtomobilya.ru/teoriya/avtomobil-nabiraet-skorost/
Расшифровывать мне не надо, я сам к.т.н. Взял просто первое попавшееся, где о том, что я представляю исходя из когда-то усвоенного материала (учебники по теории авто тоже не студентами написаны) доступным языком изложено
Ниже статью по своей ссылке почитаете - там и про то, что я цитировал найдете. В дизельном туареге из-за относительно [рассматриваемых в Вашей ссылке авто] низкого центра тяжести и большого момента передаваемого на колеса, «приседание» будет значительно меньше зависеть от инерции, чем от противодействующего момента
Ps: прежде чем незнакомым людям советы раздавать по использованию смайликов обратите внимание на свой стиль общения
Добавлено через 12 минут 26 секунд
Для наглядности можете представить тур с груженой платформой-прицепом. При разгоне с места он будет «приседать» тогда как платформа нет, хотя она тоже имеет массу и, соответственно, инерцию. А, например, трактор с короткой базой, когда тянет что-то тяжелое может вообще «на козла» пытаться встать с отрывом передних колес.
По поводу приведенной Вами формулы, напоминаю, что сила - величина векторная и направлена в сторону ускорения, то есть с ростом ускорения расти будет кинетическая энегрия, направленная вперед, а не назад. Инерция же упоминаемая в статьях - это инерция покоя, которая, как раз, уменьшается при старте. А на ручнике (на месте), на «приседание» она не сказывается
SimplyOdin
13.12.2020, 00:14
В статье по моей ссылке описана основная причина возникновения продольно-угловых кренов автомобиля ("приседаний" и "клевков") на основе законов физики - сила инерции.
Статья опубликована в специализированном научном сборнике.
В статье же по вашей ссылке на псевдонаучно-популярном сайте всё смешано в кучу, её отношение к реальности характеризует уже процитированная мной фраза:
"Зубья ведущей шестерни главной передачи давят на зубья ведомой (коронной) и как бы прижимают заднюю ось к земле."
При разгоне приседает не задняя ОСЬ, а задняя часть КУЗОВА автомобиля. :cool:
Удачи в дальнейшем познавании реальности ликвидатору безграмотности, к.т.н., директору иностранных компаний. :vawe:
Какие там ещё у вас регалии есть, выкладывайте уже все сразу. :smile:
Sergey33rus
13.12.2020, 00:21
Ну если не можете Вы это понять, уже второй раз спрашиваете, как я Вам объясню?
Я уж и простые примеры приводил..
Почитайте еще где нибудь, может, где-то понятнее для Вас написано будет.
Ps: Вам мои регалии покоя не дают? Не завидуйте:cool: лучше о своих расскажите
SimplyOdin
13.12.2020, 00:37
Для наглядности можете представить тур с груженой платформой-прицепом. При разгоне с места он будет «приседать» тогда как платформа нет, хотя она тоже имеет массу и, соответственно, инерцию. А, например, трактор с короткой базой, когда тянет что-то тяжелое может вообще «на козла» пытаться встать с отрывом передних колес.
Придётся разложить по полочкам силы, действующие на прицеп и трактор в приведённом примере кандидату технических наук.
Трактор:
Действуют две противоположно направленные силы - одна тянет трактор вперёд, приложена в точке соприкосновении колёс с поверхностью.
Другая - сила сопротивления "чего-то тяжёлого", приложена к сцепному устройству, расположенному на некоторой высоте от поверхности (плечо).
Возникает опрокидывающий момент, равный произведению силы тяги на плечо.
Прицеп:
Вперёд тянет сила тяги трактора, приложенная к дышлу прицепа, расположенному на некоторой высоте от поверхности.
Назад - сила инерции, приложенная к центру масс, находящемуся тоже на некоторой высоте от поверхности.
При совпадении этих двух уровней плеча приложения сил нет, никакого опрокидывающего момента возникнуть не может.
При небольшом несовпадении уровней появляется плечо и возникает небольшой опрокидывающий момент.
ЗЫ: Если прицеп тянуть за крышу, он будет стремиться опрокинуться вперёд.
А если прицеп двухосный, то он будет приседать на переднюю ось. :prankster2:
Ну если не можете Вы это понять, уже второй раз спрашиваете, как я Вам объясню?
Я уж и простые примеры приводил..
Почитайте еще где нибудь, может, где-то понятнее для Вас написано будет.
Ps: Вам мои регалии покоя не дают? Не завидуйте:cool: лучше о своих расскажите
Засим откланиваюсь, надоело.
Про мои регалии не стоит, я скромный м.н.с. в прошлом.
Sergey33rus
13.12.2020, 01:08
Трактор:
Действуют две противоположно направленные силы - одна тянет трактор вперёд, приложена в точке соприкосновении колёс с поверхностью.
Другая - сила сопротивления "чего-то тяжёлого", приложена к сцепному устройству, расположенному на некоторой высоте от поверхности (плечо).
Возникает опрокидывающий момент, равный произведению силы тяги на плечо.
Это что ж за сила такая? Его на клеенке тянут?:biggrin:
SimplyOdin
13.12.2020, 01:34
Тяжёлый случай. Как же вы кандидатскую то защитили? :cs:
Впрочем догадываюсь.
Ваша версия движущей силы любого автотранспортного средства?
...
И про смайлики моё замечание не забывайте, а то выглядите всё нелепее и нелепее.
Sergey33rus
13.12.2020, 09:37
Тяжёлый случай. Как же вы кандидатскую то защитили? :cs:
Впрочем догадываюсь.
Ваша версия движущей силы любого автотранспортного средства?
...
И про смайлики моё замечание не забывайте, а то выглядите всё нелепее и нелепее.
Я еще и докторскую планирую защитить.
Вас вопросом на вопрос кто научил отвечать? Сначала ответили, потом спрашивайте. Или уже поняли, что ерунду сморозили?
А замечания свои при себе оставьте :cool:
Согласен.
Но, "дизель разгоняется до 100 на 4-ой передаче", бензин - на 3-й, у него меньше потери на переключения и поэтому в итоге он уезжает.
Ну и максимальная мощность конечно имеет "некоторое" значение. :smile:
ЗЫ: Давай дальше без перехода на личности, только по делу.
:hi:
И не забывайте про разные ГП.
Всё так, в драг рейсинге на 3 метра дизель выигрывает у бензиновой трёшки. По коэффициенту передачи момента можно посчитать, что у каждого было после коробки на стартовых оборотах, но вряд ли увидим что-то необычное -- дизель будет впереди.
А по чем нонче докторские в регионах?
Sergey33rus
13.12.2020, 11:05
А по чем нонче докторские в регионах?
Это надо спросить у потомка одина, он если и не знает, то наверняка догадывается:biggrin:
Алексей 178
13.12.2020, 11:14
Тут еще более запущено чем на Прадо клубе, я думал хуже не бывает...
я думал хуже не бывает...
Абажди, будет ещё хуже...:cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot