Просмотр полной версии : Ошибки подвески после ДТП
SergeyGromov
27.09.2018, 11:59
Всем привет
Нужна помощь, подскажите кто знает.
VW Touareg 2.5 TDI BAC
Случилось недавно ДТП в котором несильный удар пришелся в бампер и переднее правое крыло.
Частично удар по касательной пришелся на переднее правое колесо. (прикрепил фото)
Сделал сход-развал, колесо было чуть завалено. Машина на ходу все нормально, ездил.
Прошло 3 дня и загорелась желтая ошибка по пневме.
Сделали диагностику и увидели 2 ошибки:
01769 Передний правый датчик дорожного просвета - G289 - Замыкание
00140 Датчик ускорения кузова, передний правый - G342 - Замыкание на другой клапан
Визуально датчики целы, до них удар не дошел, пока еще крыло не снимали.
Подскажите, где искать причину?
Dmitry42
27.09.2018, 12:13
Посмотрите сзади в багажнике за обшивкой и под обшивкой крыши. :rolleyes: :crazy: :biggrin:
SergeyGromov
27.09.2018, 13:46
Посмотрите сзади в багажнике за обшивкой и под обшивкой крыши. :rolleyes: :crazy: :biggrin:
Ваши смайлики меня пугают. :smile: В багажнике вроде установлен блок управления пневмой.
Скажите, что вы имеете ввиду, что смотреть?
Dmitry42
27.09.2018, 13:53
Я постебался )))
Ну куда тут еще можно смотреть, кроме как на проводку и датчики в районе удара.
Если ошибка стабильная, то пробовать перекинуть датчик с другой стороны, чтоб исключить неисправность самого датчика и более детально смотреть проводку.
Можно еще Васей посмотреть показания, наблюдаются ли они вообще...
SergeyGromov
27.09.2018, 14:39
Я постебался )))
Если ошибка стабильная, то пробовать перекинуть датчик с другой стороны, чтоб исключить неисправность самого датчика и более детально смотреть проводку.
Понял, спасибо)
Иногда стабильная ошибка, иногда на время пропадает, взаимосвязи пока не установил.
Видимо коротит где-то все же, раз два датчика с одной стороны одновременно ушли в ошибку.
Т.е. если где-то коротит проводка, датчик может быть жив при такой ошибке?
dichaudi
27.09.2018, 22:16
Датчик ускорения на стойке. Можно тестором проверить его сопротивление, заодно посмотреть на состояние контактов в разъеме.
Датчик дорожного просвета, тот что закреплен у верхнего рычага. Там три провода, тестором померить на разъеме при включенном зажигании +5 вольт, масса, сигнальный. Всей работы на 15 минут.
Пневматикару
28.09.2018, 16:19
Я постебался )))
Датчики левый/правый отличаются !
Dmitry42
28.09.2018, 19:58
Если только механическая часть, то для проверки на ошибки достаточно будет.
Если и электрическая часть, то может задний подойдет...в общем есть куда копать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot