Просмотр полной версии : Дергается на малых оборотах
Подскажите, может было у кого...
В общем имеем Тур 3,6 бензин, 2012 года, 249 лошадей, пробег 77 тыщ км.
Весной началась дерготня при оборотах ниже 1500- то есть едешь спокойно, обороты 1200-1300 - надо ускориться, нажимаешь на газ - в итоге машина дёргается, потом разгоняется нормально.
На трассе когда в потоке идёшь ровно - тоже идут подёргивания даже без ускорения, как будто машине не хватает на малых оборотах топлива, что ли....
Гонял в сервис - по словам сервисменов всё проверили, ошибок нет, свечи в норме (менял на 60 тыщ), всё в полном порядке.
Сейчас похолодало до +10, проблема уменьшилась.
Ну в общем сам себе отвечу, т.к. видимо никто с таким не сталкивался - по аналогии с GP под подозрение падает топливный насос, который чисто теоретически не обеспечивает необходимого давления в рампе.
Записался к ОД, по результатам отпишусь
Barsky, :hi: Камрад, пробег то детский чтоб насосу помереть:eek: Подскажи, заправка в одном месте, или разные АЗС??? Может топливо не качественное заправил???
Barsky, :hi: Камрад, пробег то детский чтоб насосу помереть:eek: Подскажи, заправка в одном месте, или разные АЗС??? Может топливо не качественное заправил???
Да на Лукойле всегда, 95 или 95экто.... Самое то странное. что чем жарче на улице - тем явнее проблема. чем холоднее - тем ее почти не чувствуется...
Ошибок нет, явных каких то проблем тоже.
под подозрение падает топливный насос
Может начать с малого, фильтр топливный поменять? Насос дорого стоит!!!
Да я думаю вообще может ТО сделать к зиме, фильтр, масло и прочее поменять.....
Не являюсь спецом в бензинках, если расколбас зависит от температурного режима или при прогреве , нужно смотреть датчики холла они часто начинают барахлить таким образом , диагностика соответственно ошибок не кажет.
Итоги посещения ОД:
- они нашли ошибку по низкому давлению топлива, но ошибка старая, сейчас всё в норме (давление в рампе измеряли).
Посовещавшись, решили что на следующем ТО поменяем фильтр топливный (меняется вроде как на 80 тыщ пробега - а у меня как раз 78-я тыща пошла) ну и после этого будем наблюдать.
Явных проблем диагностика не выявила.
В общем ТО прошел, поменяли все фильтра (в том числе и топливный фильтр который на 80 тёщах меняется), плюс свечи.
Покатался немного — сначала показалось что все хорошо, оказалось что фигушки....
Думаю где рыть дальше
Посмотрите не слетела ли тяга с привода резонансной заслонки. У меня так же машина себя вела, плюс у меня была ошибка по повышенным оборотам из-за того что привод вообще сломался и был подсос воздуха. Вот можете посмотреть здесь https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2880147&postcount=1334
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot