PDA

Просмотр полной версии : Климат контроль тупит или я ? )

JBond7
05.10.2018, 18:53
Здраве буде бывалые ! Подскажите новому неопытному (но довольному и счастливому) юзеру Туарега 2015 г.в., бенз 3.6: ставлю климат на минимум, с расчетом что будет подаваться воздух забортной температуры... А в ответ теплый воздух, совсем не забортной температуры %(...
Н а улице + 10, а дует по мироощущениям +15----16... Почему так ? Кто-нибудь сталкивался ?

Заранее спасибо за толк. Добра вам !!!:smile:

rodos
05.10.2018, 18:59
А кондей включён? Или просто воздух с улицы? Если просто с улицы, то берёт тёплый воздух под капотом.

JBond7
05.10.2018, 19:22
Как теплый воздух из под капота ?!?!? Не пойму... Кондей - да, выключен! Т.е. я не могу включить приток воздуха с улицы ?
Вот Тигуан у меня был - он же не брал "теплый воздух из-под капота\"....дул воздухом уличной температуры:russian_ru:

Aleksanderv
05.10.2018, 20:35
Из под капоту можеть и попахиват) горюче-смазочными!) я помню так на дизельном gp из под трубки одной гофрированной попахивало в салон выхлопом. А на бензине иногда говорят нет нет да даст свежим испаром 95го. Значит явно оттудава идёть воздух

rodos
05.10.2018, 20:56
Как теплый воздух из под капота ?!?!? Не пойму... Кондей - да, выключен! Т.е. я не могу включить приток воздуха с улицы ?
Вот Тигуан у меня был - он же не брал "теплый воздух из-под капота\"....дул воздухом уличной температуры:russian_ru:

Это и есть «воздух с улицы». На всех машинах которых я ездил воздух брался из-под капота...

BIMO
05.10.2018, 21:07
Да что за ерунда, если климат на минимум и вкючён Кондей, то холод должен дуть. Коднеем. У меня 22 в салоне, но от запотевания,сейчас в туже температуру в дождь, приходиться вкл. Кнопку кондея.

alekssto
05.10.2018, 21:59
Здраве буде бывалые ! Подскажите новому неопытному (но довольному и счастливому) юзеру Туарега 2015 г.в., бенз 3.6: ставлю климат на минимум, с расчетом что будет подаваться воздух забортной температуры... А в ответ теплый воздух, совсем не забортной температуры %(...
Н а улице + 10, а дует по мироощущениям +15----16... Почему так ? Кто-нибудь сталкивался ?

Точно такая-же фигня..., только у меня дизель. Может нада адаптировать заслонки климата...

Lawyer.osg
05.10.2018, 22:46

недавно была таже ерундень... включил кондер минут на 5, а потом после его выключения в течении всей поездки дул прохладный воздух... немногим теплее наружного

raspadski
06.10.2018, 07:47
Воздух забирается из короба воздухопритока перед ветровым стеклом, где прорези в пластиковой облицовке, что к подкапотному пространству не относится.
ИМХО очень похоже, что отопитель даже в режиме минимальной температуры подогревает воздух в Touareg.

bobhot
06.10.2018, 08:17
Хрень какая-то, у меня климат уже год стоит на 23 нрадусах и его не трогаю

sag81
06.10.2018, 16:43
ТС, а что мешает установить КК на "авто" и температуру +22 и не лезть, а дать технике работать? У меня все время стоит так, если сыро на улице (дождь), то приходиться увеличивать скорость вентилятора, при этом автоматом включается кондей, осушает воздух в салоне... затем снова КК в "авто", кондей "off" и езжу дальше... И еще вопрос - а минимум это сколько в градусах... и при температуру за бортом +10 какую температуру желаешь иметь в салоне?

Виталий36
06.10.2018, 17:16
Задавался кстати таким же вопросом,на предыдущих авто при выключенном климате,в движении по трассе очень было удобно получать в салон из сопел уличный воздух.В туре в таком режиме тишина,не дует.Может есть какая-то фишка и я просто не знаю.Поделитесь,кто знает.

raspadski
06.10.2018, 18:26
Хрень какая-то, у меня климат уже год стоит на 23 нрадусах и его не трогаюТС, а что мешает установить КК на "авто" и температуру +22 и не лезть, а дать технике работать?...Советчиков :facepalm:
Задавался кстати таким же вопросом,на предыдущих авто при выключенном климате,в движении по трассе очень было удобно получать в салон из сопел уличный воздух.В туре в таком режиме тишина,не дует.Может есть какая-то фишка и я просто не знаю.Поделитесь,кто знает.Мне кажется, что такое даже на ВАЗах 10-го семейства не работало. Вероятно, дело в том, что в области забора воздуха не создается сильного избыточного давления, чтобы продувать салонный фильтр, и всю систему. Да и если бы работало, то с поправкой на особенности климатической установки, получали бы подогретый воздух.

bobhot
06.10.2018, 18:34
ТС, а что мешает установить КК на "авто" и температуру +22 и не лезть, а дать технике работать? У меня все время стоит так, если сыро на улице (дождь), то приходиться увеличивать скорость вентилятора, при этом автоматом включается кондей, осушает воздух в салоне... затем снова КК в "авто", кондей "off" и езжу дальше... И еще вопрос - а минимум это сколько в градусах... и при температуру за бортом +10 какую температуру желаешь иметь в салоне?
А зачем кондей в офф?

sag81
08.10.2018, 11:42
А зачем кондей в офф?
воздух осушил, запотевание исчезло...зачем он нужен?? имеется ввиду кнопка "АС", а не сам КК

Добавлено через 53 минуты 44 секунды
Советчиков
Не мы советуем, в мануале написан алгоритм работы КК. В остальном согласен... При включении КК он будет автоматически поддерживать ту температуру, что установлена в салоне, а при полном выключении воздух тупо не будет подаваться в салон, в том числе и на тигуане, про который тут упоминал ТС (владел им 5 лет).