Просмотр полной версии : Как доработать вэбасту тур 2.5тди 2005г из догревателя в подогреватель
Алексей 41
10.10.2018, 11:31
Ребята подскажите кто имел опыт доработки вэбасты своими руками куда незваню в сервисы то ценник конский то про какуюто доработку говарят вообще ничего непонятно может есть номер телефона человека чтоб объяснил как да что и что купить надо чтоб доработать спасибо за понимание
Анатоличъ
10.10.2018, 12:45
Читай https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=85963 А ещё если в Гугле написать твой вопрос то можно ещё больше узнать информации, по разным машинам. Принцип переделки всё равно на всех машинах одинаков.
Ребята подскажите кто имел опыт доработки вэбасты своими руками куда незваню в сервисы то ценник конский то про какуюто доработку говарят вообще ничего непонятно может есть номер телефона человека чтоб объяснил как да что и что купить надо чтоб доработать спасибо за понимание
Пункт 1 - нужно узнать номер котла или по диагностике или посмотреть под подкрылком глазками, если там 071B в конце, то по штатной схеме его не доработать. Посмотрите и отпишите номер, тогда и понятно будет что с ним делать.
Алексей 41
11.10.2018, 20:43
Доброго времени суток помпа есть это точно завтро прилечу домой и сразу нырну под покрылок гляну или с боку где двери там тоже написано должно быть
Aleks1701
11.10.2018, 23:02
Ставить Altox и все. Бюджет тыс. 10
Алексей 41, после отпиши какой котел, номера на наклейке что на двери нет.
Aleks1701, в зависимости от номера котла установка может отличаться.
Алексей 41
12.10.2018, 21:57
Таймер или который смской управляется у меня стоит термо топ с :russian_ru:
Таймер или который смской управляется у меня стоит термо топ с :russian_ru:
У всех стоит термо топ с, только вот у них номера разные и функционал разный поддерживают котлы.
Алексей 41
13.10.2018, 11:59
Понятно сёдня полезу под крыло
atolchev
13.10.2018, 13:09
У всех стоит термо топ с, только вот у них номера разные и функционал разный поддерживают котлы.
но все равно ставить ALTOX.. :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=ZbmhagVEA18&t=38s
но все равно ставить ALTOX.. :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=ZbmhagVEA18&t=38s
Да, изменится схема включения, по другому нужно будет настроить Altox и все.
Алексей 41
14.10.2018, 14:45
Залез под крыло и виже вэбасто номер 7L6 815 071B
Алексей 41, тогда есть "два путя"... первый - обратиться к atolchev и перепрошивать плату, второй - брать Altox и принудительно запускать помпу V55.
Алексей 41
15.10.2018, 00:56
Как принудительно через чё её запускать
atolchev
15.10.2018, 12:00
второй - брать Altox и принудительно запускать помпу V55.
вот и напомнил бы, как подключить алтокс, например к RESTу.... Он уже судя по всему купил альтокс...
Алексей 41
15.10.2018, 15:12
Люди добрые разжуйте порядок подключения альтокса 5 для этого догревателя 7L6 815 071B голова кругом идёт буду очень признателен хоть за вознограждение :helpz: :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Куда какой провод тащить чтоб помпа работала и говарят диагностировать вэбасту он небудет потомушто очень интересные мозги у него:crazy:
Диагностировать должен. Тяни 2 провода к котлу,один для управления, второй для помпы. У альтокса есть допвыход, программируй его чтобы включался вместе с котлом. Допвыход будет управлять релюшкой, которая будет коммутировать питание для помпы. На помпу придется делать диодную развязку, чтобы при работе котла не запитывалось ничего лишнего.
А вообще я смотрел электросхемы и для помпы уже есть цепь питания используемая для функции REST. Искать эту цепь надо в ногах водителя на блоке бортовой сети около реле REST. Если воспользоваться этой цепью то и лишних проводов тянуть не надо. Искать схемы нет возможности, вам следует установить ПО Elsawin и восполнить недостаток информации.
вот и напомнил бы, как подключить алтокс, например к RESTу.... Он уже судя по всему купил альтокс...
Вот вот и мне интересно как это сделать
den139, так я рисовал схему с диодной развязкой, но сейчас не могу ее найти, будет компьютер я поищу в архиве, не должен был стереть.
Рисунок должен быть на форуме тут, но в какой теме не помню.
Алексей 41
15.10.2018, 20:28
Всем добрый вечер я гдето читал или мне показалось что на диагностическом разъёме есть провод от помпы итам можно её запитать или у меня глюки уже от инфы
Алексей 41, нет, в разъеме диагностики нет такого провода.
Алексей 41
15.10.2018, 22:18
Так понимаю альтокс невыдержит помпу надо через релле пускать её или искать провод на кнопке ресет
Алексей 41, помпу не выдержит, а вот реле режима REST запросто, на всякий случай только диодами развязать, схему найду - выложу.
Алексей 41
15.10.2018, 23:42
Званил им где альтоксы 5е продают говарят там всё в комплекте есть получу посмотрю или альтокс толька катёл запускает а помпа как запускается когда двс запускается в паре работают но чёта лазил клапан про каторый пишут я чёта ненашёл или не там смотрел :redface:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
А если на рест посадить я понимаю можно встречку получить или рест и печку запускает тоже и аку сдохнет быстрее:russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Может у меня вообще этого клапана нестоит
Алексей 41, клапан есть только на полном котле, на догревателе его нет.
Лучше запуск вебасты к сигналки подцепить, и как вебаста работать будет и дистанционный пуск, до сигналки через фанконтроль делал, не понравилось, по цене вообще не дороже всех этих фанконтролей или альтоксов, зато функциональность увеличивается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot