PDA

Просмотр полной версии : что за трубка???

АртемАртик
15.10.2018, 23:10
Добрый вечер! Подскажите, что это за трубка? (При снятии ЕГР повредил)

alex303
15.10.2018, 23:54
Отводит воздушную пробку с головок блока цилиндров в расширительный бачок. Можно поставить обычный латунный тройник и заменить куском шланга подходящего диаметра.

АртемАртик
16.10.2018, 01:04
за нее машина может незаводица

Dmitry42
16.10.2018, 05:11
Нет, это же охлаждение, а не смесеобразование.

АртемАртик
16.10.2018, 11:06
спосибо

inctv
16.10.2018, 22:06
за нее машина может незаводица

когда егр снимали, топливные трубки не трогали? мне после удаления егр, прокачивали топливную систему ( те с рампы откручивали подачу на форсы и стравливали воздух) , после этих манипуляций мотор завелся

AleX711
16.10.2018, 22:46
когда егр снимали, топливные трубки не трогали? мне после удаления егр, прокачивали топливную систему ( те с рампы откручивали подачу на форсы и стравливали воздух) , после этих манипуляций мотор завелся

неумные. по инструкции прокачивается компьютером

Dmitry42
17.10.2018, 05:54
неумные. по инструкции прокачивается компьютером

На КАСА подкачивающий насос не продавливает рампу после ТНВД и трубки, можно долго прокачивать компьютером, но так и не завестись.

На БКС нет электрического подкачивающего насоса.

Поэтому метод с откручиванием гаек самый эффективный.

ROTEX
17.10.2018, 10:47
На КАСА подкачивающий насос не продавливает рампу после ТНВД и трубки, можно долго прокачивать компьютером, но так и не завестись
Бред полный!!! Именно CASA покачивается компьютером пару раз и заводится нормально, а вот BKS не прокачивается компом и если его завоздушили тогда заводить его очень хлопотно.

Dmitry42
17.10.2018, 14:26
Ну бред так бред.
Чисто в порядке размышления и мне для самообразования, как продавить подкачивающим насосом клапан давления на топливной рейке, если он расчитан на 2000 атм, и вероятнее всего находится в закрытом положении при незаведенном двигателе. Обратка форсунок в идеале тоже травить не должна. Полагаю подкачивающим наполняют стакан фильтра после замены.

Я не смог прокачать после завоздушивания с помощью подкачивающего насоса пока не открутил гайки на форсунках по обеим сторонам и не прокрутил двигатель стартером и на будущее так же буду делать, если столкнусь. При этом никого не заставляю так делать, можете прокачивать Васей.

alex303
17.10.2018, 14:47
за нее машина может не заводитца
Ну что? Завелась или нет?

philip
17.10.2018, 18:49
На КАСА подкачивающий насос не продавливает рампу после ТНВД и трубки, можно долго прокачивать компьютером, но так и не завестись.

На БКС нет электрического подкачивающего насоса.

Поэтому метод с откручиванием гаек самый эффективный.
хотел сказать, но ты опередил. Твои слова- правильные на самом деле. Не всегда следует слушать эльзу. Сами немцы так говорят и делают. Прокачка прибором, в первую очередь для наполнения тнвд. А откручивание трубок на подачу форсунок - удаление воздуха . Хотя следует отметить, если насос не завоздушен - ДВС заводится хорошо.

Добавлено через 9 минут 33 секунды
Ну что? Завелась или нет?
Парни, скажите - это теперь стало так модно,- задать вопрос, спросить решение задачи, а потом "съехать"? Вопрос не праздный, вот пока походил по темам, везде так. Я тут вовсе не новичок, просто очень давно не был и видимо аккаунт удалили.
Этот вопрос по "не ответам" задавал и в других ветках. такое ощущение, что человек задал вопрос, возможно решил его, а потом -"спрыгнул". Ни от вета-ни привета.
Может я чутка эмоционально, а может просто поменялись традиции. А в чужой монастырь, как известно.....

ROTEX
18.10.2018, 11:11
Парни, скажите - это теперь стало так модно,- задать вопрос, спросить решение задачи, а потом "съехать"? Вопрос не праздный, вот пока походил по темам, везде так. Я тут вовсе не новичок, просто очень давно не был и видимо аккаунт удалили.
да есть такая тенденция, вопрос задали ответа иногда не получили, но когда решили вопрос какими-то силами, отписать это на форуме руки не доходят, иногда приходится вытягивать инфу из людей. Что очень печально.

Скит
18.10.2018, 16:26
Бред полный!!! Именно CASA покачивается компьютером пару раз и заводится нормально, а вот BKS не прокачивается компом и если его завоздушили тогда заводить его очень хлопотно.
Я заводил с помощью очистителя двигателя. отлично заводится