PDA

Просмотр полной версии : Авто не разгоняется больше 60-70

alekaaandr
31.10.2018, 16:16
Добрый день, комрады

Езжу на Toureg GP 2008 3.0TDI

Уехал в двухнедельный отпуск и вернулся в понедельник 29 октября (начались заморозки).

Переобуться еще не успел- еду на новой хорошей летней резине по скользкой дороге аккуратно, выехал на объездную, решил чуть ускориться, с 50 до 60-70км/ч, но автомобиль не отреагировал на нажатие педали акселератора. Я потихоньку продолжил нажимать и выжал до конца, но ничего не произошло. Я попробовал еще несколько раз понажимать педаль акселератора, но ничего не происходило.
Я позвонил в свой сервис и спросил, с чем это может быть связано. Сервисник спросил, на зимней или летней я резине. Я ответил, что на летней. Он объяснил это тем, что дорога скользкая и автомобиль это понимает и душит двигатель, чтобы привести к аварийной ситуации. Так я ездил и вчера. Тихонько, аккуратно. С динамикой как у рено логан.

Сегодня дороги растаяли и проскальзываний не было, но автомобиль по прежнему НЕ разгоняется. Даже со старта динамика вялая.

Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано на ваш взгляд.
PS автомобиль не подсвечивает ни один индикатор об ошибке на панели.

спасибо!

andnik22
31.10.2018, 16:44
Может отстоялась горючка в баке, грязь осела и забило фильтр (топливопровод). Замена топливного и промывка системы тогда.

alekaaandr
31.10.2018, 16:46
Может отстоялась горючка в баке, грязь осела и забило фильтр (топливопровод). Замена топливного и промывка системы тогда.

А никакие ошибки не должны всплыть при этом на табло?
спасибо!!!

aator
31.10.2018, 18:34
Добрый день, к

Я позвонил в свой сервис и спросил, с чем это может быть связано. Сервисник спросил, на зимней или летней я резине. Я ответил, что на летней. Он объяснил это тем, что дорога скользкая и автомобиль это понимает и душит двигатель, чтобы привести к аварийной ситуации.

Сервисмен так зло подшутил потому, что по телефону такие болячки не диагностируются и в форуме так же не ответят чётко не ответят. Кроме того, что не реагирует на педаль газа хотя бы опишите какие обороты набирает автомобиль, до каких передач переключается коробка.
А так слишком много направлений (ну уж точно не от летней резины):
- забит топливный фильтр?
- плохой контакт проводки с АКПП?
- глючит в результате "кривого" ЧИПа?
- глючит дополнительная сигнализация?
- забились или неисправны части и механизмы ЕГР?
- неисправность турбины?
и т.д. и т.п.:russian_ru:

Timm
31.10.2018, 19:16
Вот не пойму смысл гадать...
100 причин, десяток из которых - смертельные .....заехать - показать в ближайший сервис ..коих сейчас тьма тьмущая ..потом уже в случае сомнения на форум писать ...
..диагностика не стоит дорого ...а "наездить" на капиталу ..или хуже того на вылет с трассы ..с неизвестным дефектом ..можно в два счета ...

..вона рассказуют - кардан на ходу в асфальт уткнулся, в распор ...машину покинуло... метров на 10 ..с тремя сальтами ... :russian_ru: :eek: :crazy: :wink:

werdal
31.10.2018, 19:35
..вона рассказуют - кардан на ходу в асфальт уткнулся, в распор ...машину покинуло... метров на 10 ..с тремя сальтами ... :russian_ru: :eek: :crazy: :wink:Надеюсь это не на Туре произошло?

Timm
31.10.2018, 20:07
Надеюсь это не на Туре произошло?

..да я думаю байка это .. :)
..но нива карданом в рельсы ткнувшая - широко известна стала ...
https://youtu.be/jErcZnh-uws

werdal
31.10.2018, 21:02
https://youtu.be/jErcZnh-uwsНу на Совковом чермете это возможно)

AVG21
01.11.2018, 22:26
https://youtu.be/jErcZnh-uws

Это не байка, было такое на патриоте. Мужик сына потерял.... Пристёгивайта детей!...

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
А автору, сначала на диагностику, а если ничего не найдут особо, то проверить давление до ТНВД... Может насос умер один в баке...
В худшем случае форсунки снимать и на стенд..
Засераются распылители, и форсы не выдают нужное количество столяры на нагрузке...

Петручо
01.11.2018, 23:01
..вона рассказуют - кардан на ходу в асфальт уткнулся, в распор ...машину покинуло... метров на 10 ..с тремя сальтами ... :russian_ru: :eek: :crazy: :wink:
на батиных Жигулях лет 25 назад разорвало муфту эластичную, эх, помню, карданом всю пыль из ковролина выбило:crazy: , благо притормаживал он перед постом и скорость была небольшая.

SirTouareg
02.11.2018, 08:49
Турбина не дует.
На малых нагрузках воздуха хватает, это как правило до 2500-3000 оборотов.
Дальше нужен наддув, давление воздуха, а его по ходу нет.
Отсюда слабая динамика, нет тяги и разгона.

самарский гонщик
02.11.2018, 23:20
блок управления турбиной....спираль или чек должны высветится(если лампочки не вытащили)диагностика сначала

Юнус
03.11.2018, 02:09
.спираль или чек должны высветится
Не обязательно. Было такое, на ходу турбина отказала, никаких ошибок, я как раз на обгон Камаза шел, так пол-часа его обгонял. Потом остановился у кафе, заглушил, попил кофейку, завел и поехал дальше, как ни в чем не бывало, турбина дула, как и раньше. Знающие подсказали, что это геометрия турбины подизносилась и следует задуматься, как решить эту проблему. Пока езжу.

AVG21
08.11.2018, 17:42
Юнус,
Подскажи, а проблема осталась, так же не едет?.. или все таки поехала и норм?..

Есть такая же проблема, даже в сервисе руками разводят...

Реально турбина может глючит и чек при этом не загораться??? Народ кто в курсе, подскажите.

AVG21
09.11.2018, 13:25
alekaaandr,
вот эту тему проверь...
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=77233