Просмотр полной версии : Кто что думает про айкидо
Не знаю почему вдруг загорелся позаниматься этим видом единоборств.
Идея заняться спортом витала давно ,но никак не мог определиться и тут вдруг мысля - айкидо .
для себя определил что подходит во-первых есть какая-то философия , а не просто мордобой.
во- вторых ( судя по фильмам которые я взял посмотреть ( тематические) очень неплохая гимнастика).
Собственно решил спросить может кто занимаеться и может отговорить или поддержать в выборе.
Хорошее время провождения для поддержания себя в тонусе:smile:
Красивая школа и достаточно эффективная. Но лучше смотри на нее как на гимнастику. Во-первых, в России уже свое сложилось и той философии уже нет Во-вторых, да и не надо философии))) Будь православным христианином - это лучшая философия:wink:
Красивая школа и достаточно эффективная. Но лучше смотри на нее как на гимнастику. Во-первых, в России уже свое сложилось и той философии уже нет Во-вторых, да и не надо философии))) Будь православным христианином - это лучшая философия:wink:
+1
Идея заняться спортом витала давно ,но никак не мог определиться и тут вдруг мысля - айкидо .
для себя определил что подходит во-первых есть какая-то философия , а не просто мордобой.
во- вторых ( судя по фильмам которые я взял посмотреть ( тематические) очень неплохая гимнастика).
Собственно решил спросить может кто занимаеться и может отговорить или поддержать в выборе.
Не трать в пустую время, иди на Бокс или Боевое САМБО, или КОИ - если хочется немного японской романтики :biggrin:
John, Экий ты сегодня воинственный:biggrin:
DenVW, Будешь как Стивен Сигал:crazy:.
С ув..
Я занимался айкидо в молодости-очень нравилось.
Конечно процентов 70 (если не больше) зависит от тренера-это чтобы тебя зацепило этим видом.
В принципе любой вид единоборства зависит от тренера. На втором месте примерно пополам твое здоровье и твое желание заниматсо )))))
Занимался я правда давно и недолго, автоматизма никакого в памяти не осталось-в те редкие случаи, когда доходит до потасовки, все равно первая мысль ударить чем нибудь по печени, не знаю почему )))))))
Все что осталось в памяти от айкидо-это футбол мячиком от большого тенниса в конце каждой тренировки, почти все движения в схватке-круговые, а также основной принцип айкидо-уход с линии атаки и использование энергии нападавшего.
Пожалуй бы сейчас снова с удовольствием занялся им, весчъ!!
Занимался я правда давно и недолго, автоматизма никакого в памяти не осталось-в те редкие случаи, когда доходит до потасовки, все равно первая мысль ударить чем нибудь по печени, не знаю почему )))))))
Гы, гы :mlol: Спортсмены!!!!!!!!:mlol:
Поддерживаю в выборе!:good:
Эффективно заниматься в малых группах или индивидуально с тренером!
Хорошая школа в лужниках !
DenVW, какая цель преследуется?
Если в качестве физического самосовершенствования, то айкидо прекрасный выбор.
Если же, в качестве прикладного вида с получением практических результатов за полгода занятий, то не подойдет.
У меня есть друг,сейчас 1 дан айкидо, а на описываемый момент 1 кю.Я кмс по джиу-джитсу.Когда нам было по 20 лет мы с ним по пьяни подрались. Дюлей я ему навалял не по детски. Это я не про превосходство того или иного вида, а про то, что в айкидо надо быть мастером с большой буквы, а в ударных техниках можно и не быть мастером, но обладать ударом и реакцией для победы. Если говорить про уличные драки,то в большинстве случаев все заканчивается несколькими эффективными ударами или броском, т.е. в первые секунды.Поэтому если ты хочешь получить быстрый результат,то займись ударными техниками, если же ты хочешь познать себя - то айкидо.
Не очень вид спорта. Мож и не совсем в тему, но Бушидо рулит. Остальное - жалкий аццтой ))
--------------------------------------------------------------
печать постеров (http://www.afisha-print.ru/)
Спасибо всем за поддержку. постараюсь ответить для чего мне это нужно (главным образом себе)
Во-первых мне как мастеру спорта по легкой атлетике не нравиться как я бегаю теперь.
Во-вторых не нравиться мой начавший образовываться т. н. пивной живот.
в третьих преследуеться цель физического и духовного самосовершенствования
КАК БОЕВОЕ искуство мне совсем не интересно в свое время когда я жил в казахстане я паралельно с Л.А. занимался таэквондо и ударной техникой владею неплохо (одной полоски не хватило до ч.п.)
поэтому рассматривались такиевиды единоборств как айкидо, ушу, тай-джуф выбор остановил на айкидо.
еще раз всем спасибо.
Sergey001
08.03.2009, 07:28
Не трать в пустую время, иди на Бокс или Боевое САМБО, или КОИ - если хочется немного японской романтики :biggrin:
+1, за бокс
Aleks1970
08.03.2009, 07:29
Кто что думает про айкидо
Это больно, лучше тир.
RustyTankard
08.03.2009, 11:31
Для здоровья в первую очередь, гимнастики как приоритета в физических упражнениях, и тем более позитивной философии "ради жизни", подойдет больше наука под названием "Цигун"
С наилучшими пожеланиями.
Sergey-V6 TDI
08.03.2009, 17:55
Айки-до вид не простой, недоступные простому обывателю.
Конечно, Карате,Тайэквондо, Бокс все это "тупо" простые силовые проявления единоборств. У кого силы больше, тот и круче. Самбо,дзюдо,джиуджицу - сложнее. Там дело не в силе, а в векторе приложения силы. А вот айки-до, еще сложнее.
В действительности, не каждому дано.
Ну, а мастеру спорта по легкой атлетике самое главное - ноги в руки. :rolleyes:
Так что возвращайся в тайэквондо и не морочь голову. Поработаешь ногами и "ушки" и животик сами уйдут ( если пива в качегарку не добавлять литров по 3-5 в день).:biggrin:
Айки-до вид не простой, недоступные простому обывателю.
Конечно, Карате,Тайэквондо, Бокс все это "тупо" простые силовые проявления единоборств. У кого силы больше, тот и круче. Самбо,дзюдо,джиуджицу - сложнее. Там дело не в силе, а в векторе приложения силы. А вот айки-до, еще сложнее.
В действительности, не каждому дано.
Ну, а мастеру спорта по легкой атлетике самое главное - ноги в руки. :rolleyes:
Так что возвращайся в тайэквондо и не морочь голову. Поработаешь ногами и "ушки" и животик сами уйдут ( если пива в качегарку не добавлять литров по 3-5 в день).:biggrin:
Вижу что старые сообщения но внести ясность хочется!
Айкидо это одна из веток дзю-дзютцу(ju-jutsu) и если будет тренер из старых школ не традиционных то это достаточно жесткое направление хоть и состоит из нескольких движений! А в идеале так же как и ju-jutsu техника одного движения!
Про остальное готов в личной беседе обсудить или показать :)))
Всем хорошей охоты .... :hi:
Вижу что старые сообщения но внести ясность хочется!
Айкидо это одна из веток дзю-дзютцу(ju-jutsu) и если будет тренер из старых школ не традиционных то это достаточно жесткое направление хоть и состоит из нескольких движений! А в идеале так же как и ju-jutsu техника одного движения!
Про остальное готов в личной беседе обсудить или показать :)))
Всем хорошей охоты .... :hi:По нику и словам сразу видно человек разбирается в теме:good: .DenVW мои пять копеек....,до айкидо надо дорасти.Это философия и очень непохожий на другие стиль боя,что был результат надо очень много и главное у хорошего тренера заниматься.Сейчас очень много секций где вы можете за приличные деньги протанцевать в кимоно год и при этом абсолютно не готовым к реальной схватке. Результат и форма за год это тайбокс,бокс и БС,БЖЖ,дзюдо.В идеале немного борьбы,немного ударки.Сейчас активно стали открываться секции по миксфайту.Очень много зависит от тренера.Борьбу осваивать в зрелом возрасте сложнее.Вот.
Миксфайт скорее уличный бой чем стиль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot