Просмотр полной версии : По поводу аудиозвука на Т3
Провел небольшой тест на ДВУХ Т3
Соответственно Dynaudio и стандартная аудиокомплектация.
Треки для эксперимента:
1.поп- caro emerald -back it up
2.немножко роковее - jeff lynne
3.просто пиано - классическое
Запись в формате мп3 (флешка ,собственно та с которой слушаю на туареге 2)
Крутил настройки .
Не буду расписывать подробности,
Dynaudio такое впечатление что придуман для просмотра ТВ а не прослушивания музыки.
Для меня однозначно звук стандартной аппаратуры на порядок интереснее .
анатолич
11.11.2018, 15:12
Там ведь много настроек в Dynaudio.Звучание в разных режимах сильно отличается.У Вас в Т2 Dynaudio?
Михаил52
11.11.2018, 16:17
У меня и в Т2 и Т3 стоят динки.
В Т3 звучит лучше. Обьемнее.
Но это может быть и за счет увеличившегося объема салона.
И пищалки передние перенесены на стойки. А были в дверях.
И саба на т2 не было
ПЗапись в формате мп3 .
T3 кстати .flac понимает, надо было с несжатым форматом слушать кмк
Треки для эксперимента:
Крутил настройки .
Dynaudio такое впечатление что придуман для просмотра ТВ а не прослушивания музыки.
Подход конечно серьезный, учитывая наличие в сети одних и тех же треков с различным сжатием.
Какой битрейт использовали? Не 128 надеюсь?
Попробуйте не сжатый формат. Мнение кординально поменяется.
мне все нравится в новой динке. звучит сочнее. саб к тому же уже есть. (я уего даже укрутил - слишком бумкало по мозгам).
Stasyanich
12.11.2018, 16:31
Шумку дверей отднозначно надо, низы не держит
юрий мак
13.11.2018, 13:32
T3 кстати .flac понимает, надо было с несжатым форматом слушать кмк
FLAC-это супер.можно позавидовать
Я все Флаки пережимаю в Nero AAC VBR - на меня медведя даже на самых чувствильных студийных ушах звучит одинаокво :) но если прям так критично то ...
Сергей Саранск 1975
17.11.2018, 15:18
Здравствуйте. Подскажите как с помощью Васи диагноста включить просмотр видео в режиме драйв
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Здравствуйте. Подскажите как с помощью Васи диагноста включить просмотр видео в режиме драйв на Туарег lll 2018 г.в.
FreddyZSX
18.11.2018, 17:30
Здравствуйте!
Был на тест драйве, подошли с манагером к этапу прослушивания звука в машине. Так вот он не смог мне продемонстрировать как изменить раскладку по каналам. Т.е. мне показалось что звуковая картина смещена немного вперед. Я захотел ее сместить назад немного + добавить высоких частот. Он сказал что есть только несколько предустановленных режимов звучания и выбирать возможно только среди них. По-моему бред какой то, что в такой машине я не могу настроить звук по своему вкусу! Пролейте свет в данном вопросе. Какие настройки звуковой картины есть в машине?
Здравствуйте!
Был на тест драйве, подошли с манагером к этапу прослушивания звука в машине. Так вот он не смог мне продемонстрировать как изменить раскладку по каналам. Т.е. мне показалось что звуковая картина смещена немного вперед. Я захотел ее сместить назад немного + добавить высоких частот. Он сказал что есть только несколько предустановленных режимов звучания и выбирать возможно только среди них. По-моему бред какой то, что в такой машине я не могу настроить звук по своему вкусу! Пролейте свет в данном вопросе. Какие настройки звуковой картины есть в машине?
Есть все о которых Вы и говорите. Менеджер он... ну он просто человек.:biggrin:
Просьба подсказать, какие есть возможности по организации фонотеки в машине? В частности интересует:
1. Можно ли подключить HDD с коллекцией во FLAC, положив его в центральный бокс? Его мах. объем?
2. Как происходит навигация, есть ли возможность просмотра и воспроизведения просто по папкам? При повторном входе будет открывать в корне или на последнем месте?
3. Есть ли AUX-IN? В каталоге заявлен, когда смотрел машину - не помню его.
4. Два гнезда SD слева - просто неактивные держатели?
Про USB сказали, что это для подключения телефона. Телефон для музыка почти не использую, и не хотелось бы по этому поводу заморачиваться.
Просьба подсказать, какие есть возможности по организации фонотеки в машине? В частности интересует:
1. Можно ли подключить HDD с коллекцией во FLAC, положив его в центральный бокс? Его мах. объем?
2. Как происходит навигация, есть ли возможность просмотра и воспроизведения просто по папкам? При повторном входе будет открывать в корне или на последнем месте?
Про USB сказали, что это для подключения телефона. Телефон для музыка почти не использую, и не хотелось бы по этому поводу заморачиваться.
МАНУАЛ!
Добавлено через 34 минуты 16 секунд
Хорошая ссылка: https://vwts.ru/vw_touareg_cr.html#other
Все есть по пунктам
USB для телефона спереди, в подлокотнике для носителей, сзади только для зарядки
Все есть по пунктам
USB для телефона спереди, в подлокотнике для носителей, сзади только для зарядки
Почему сзади для зарядки? И зарядка и car play выводится и из подлокотника . usb друг от друга отличаются что ли? Откуда такое распределение функций usb?
Red alert
13.06.2019, 18:31
Во во)))) тоже прочитал и удивился, почему у меня с подлокотника тоже телефон выводится)))
Во во)))) тоже прочитал и удивился, почему у меня с подлокотника тоже телефон выводится)))
Сзади, на втором ряду снизу, только зарядка
1. Сам подключал 1Tb - читает. Сам не использую. Накатал музыки на SD и флэшки по 64G, распихал по дыркам, пока хватает.
2. Навигация есть. По папкам, включая вложенные папки. Ещё ниже - до трека - тоже есть. При повторном входе стартует с места последнего прослушивания.
Обращаю внимание, что не все исходники на трекерах выложены в формате разделения на отдельные треки. Надо искать раздачи с признаком tracks+.cue. Голова на Т3 "добрая", читает FLAC и оцифровки LossLess. Часто, то что нужно/хочется бывает не нарезано на треки. В этом случае не увидите отдельные треки, совсем не удобно будет что-то искать. Я использую CUE Tools для нарезки образов на треки (без компрессии, естественно).
Ещё одна приятность: если в исходнике на трекере лежали обложки дисков и правильно всё сделать, то появляется ещё одна возможность навигации дисков внутри папок: на экране появятся обложки лежащих в папке дисков и их можно просто перелистывать, выбирать без касания экрана.
3. Не заморачивался.
4. Да
Сзади, на втором ряду снизу, только зарядка
Есть комплектации с розеткой
Есть комплектации с розеткой
Есть, но вопрос был про usb.
А вот видео, которое в компе видится с метками треков, в Туре отображается без меток и стартует каждый раз с начала. Пичалька. :cray2:
Дмитрий Канунов
08.03.2020, 20:09
Звук в туареге с системой DYNAUDIO сильно разочаровал, если честно. Проездил три дня пока что. Раньше ездил на мерседесе, где за 170 тыс мне поставили 3+3 колонки FOCAL (верх, мид, низ), саб в багажник в стеклопластиковом корпусе, процессор и усилитель. И играла эта система от штатной головы не по оптике в разы лучше чем
DYNAUDIO. Ещё раз убедился в том что все эти системы с кучей колонок в разы хуже чем правильно сделанная акустика из шести колонок и саба, усилка и процесора. Просто в туареге так не хотелось ничего колхозить :bad:
А кто нибудь менял настройки звука через VAG ком, я на НФ делал через Васю, прям нормально звучало, хочу на Т 3 на неделе заехать видео разблокировать, и настройки аудио чтоб поменяли.
alealexei
15.03.2020, 12:23
а как там меняется и что?
Пока времени не было, как сделают отпишусь.
Сегодня заезжал к "кулибиным", видео в движении разблокировал, звук изменить не получилось.
сказали может позже как коды раскопают. Кто делал изменения в настройки аудио, отпишитесь, возможно то на Т3, на НФ изменял через шнурок, прям заметно лучше звучание становилось. А на Т 3 звучание конечно просто жуть. Dynaudio НЕТ.
Netspirit
15.04.2020, 19:03
Звук в туареге с системой DYNAUDIO сильно разочаровал, если честно. Проездил три дня пока что. Раньше ездил на мерседесе, где за 170 тыс мне поставили 3+3 колонки FOCAL (верх, мид, низ), саб в багажник в стеклопластиковом корпусе, процессор и усилитель. И играла эта система от штатной головы не по оптике в разы лучше чем
DYNAUDIO. Ещё раз убедился в том что все эти системы с кучей колонок в разы хуже чем правильно сделанная акустика из шести колонок и саба, усилка и процесора. Просто в туареге так не хотелось ничего колхозить :bad:
Поиграйтесь настройками эквалайзера. У Чинов есть особенность (у всех практически) в резких верхах. Задушите эквалайзером до 7 верхи и 8 середину, поднимите немного басы, на карточку закиньте flac в hires и будет Вам счастье.
А вообще, надо было ознакомиться с особенностями акустики Динаудио. Она монитора и заточена на верхи. Для многих это проблема. Источник - тоже проблема. Высокий класс акустики требует качественного источника. Жанр - толе проблема. Русский рэп или блатник на динах "не звучит". :) А вот классика, тяжелая музыка и электронная - весьма даже!
Бурмистер в кайене гораздо лучше. :)
Vladimir777
24.02.2021, 09:24
Доброго дня! хотелось бы узнать, получилось ли изменить АЧХ Динки? там вся проблема в настройках усилителя, или "параметрии" как мне сказали, кто интересно это может поправить..
SimplyOdin
24.02.2021, 09:58
Бурмистер в кайене гораздо лучше. :)
Аналог Динки на Кайене - это Bose аз 100 тыс., на предыдущем Кае мне не понравился совершенно.
А Burmester - это топ за 440 тыщ, ещё бы он звучал хуже Динки. :rolleyes:
Vladimir777
24.02.2021, 10:40
Такое впечатление что новая Динаудио та туре специально сделана хуже по звучанию, типа марка авто такая, хотите лучше-берите Ауди. В 2006 покупал первый Таурег, так там звучание с СД дисков и даже радио было лучше, чем сейчас Динаудио на Т3......
SimplyOdin
24.02.2021, 10:55
В 2006 покупал первый Таурег, так там звучание с СД дисков и даже радио было лучше, чем сейчас Динаудио на Т3......
Это вам после ТАЗа так показалось, или что там у вас было до Т1. :yes:
...
Но на Q8 не топовый B&O действительно сильно лучше DYNAUDIO, без вариантов.
Netspirit
24.02.2021, 22:30
Такое впечатление что новая Динаудио та туре специально сделана хуже по звучанию, типа марка авто такая, хотите лучше-берите Ауди. В 2006 покупал первый Таурег, так там звучание с СД дисков и даже радио было лучше, чем сейчас Динаудио на Т3......
Отличный звук у Динаудио. Нужно только очень хороший источник (например флаки 96 KHz 24 бита и выше) на карту закинуть, настройки высоких и средних частот ниже 0 (у меня -2 и -3 соответственно), динамический профиль и сам на 9.
Дины всегда отличались злодейскими и не совсем приятными верхами. Такой профиль у них. Поэтому душите верхи и получаете очень классное почти мониторное звучание.
Vladimir777
25.02.2021, 09:49
Отличный звук у Динаудио. Нужно только очень хороший источник (например флаки 96 KHz 24 бита и выше) на карту закинуть, настройки высоких и средних частот ниже 0 (у меня -2 и -3 соответственно), динамический профиль и сам на 9.
Дины всегда отличались злодейскими и не совсем приятными верхами. Такой профиль у них. Поэтому душите верхи и получаете очень классное почти мониторное звучание.
Да, флаки звучат гораздо лучше, но где же их взять, допустим для музыки 70-х, 80-х... и что я заметил, что одна и та же композиция в флаке и мп3 320 звучит совсем по разному, как они так могли сделать.... на компе разницы практически не наблюдаю в звучании...
И верхи эти зверские у них пошли с 16 года в пассате, видать у настройщиков проблемы были со слухом на высоких частотах... Попробую такие настройки, но не уверен что поможет.
Да, флаки звучат гораздо лучше, но где же их взять, допустим для музыки 70-х, 80-х...
На трекерах много оцифровок LP во flac выложено. Отфильтруете и качайте на свой вкус. Наше ГУ читает максимум разрешение 24/192.
Netspirit
26.02.2021, 08:19
Да, флаки звучат гораздо лучше, но где же их взять, допустим для музыки 70-х, 80-х... и что я заметил, что одна и та же композиция в флаке и мп3 320 звучит совсем по разному, как они так могли сделать.... на компе разницы практически не наблюдаю в звучании...
И верхи эти зверские у них пошли с 16 года в пассате, видать у настройщиков проблемы были со слухом на высоких частотах... Попробую такие настройки, но не уверен что поможет.
Музыки в HiRes в интернете навалом. Кому "религия" запрещает пользоваться трекерами, можно покупать в Интернете. На крайний случай, deezer транслирует в CD качестве без дикого сжатия в мп3. За деньги, конечно. :(
Динаудио всегда делали первоклассные системы с акцентом на верхи и мониторным звучанием. К мониторному привыкать нужно. Это "неокрашенный" студийный звук. А верхи регулируются. Купили "дины" - сами настраивайте. А отстраивать на заводе такой инструмент под массовый вкус посчитали моветоном. Думаю такая логика была.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Наше ГУ читает максимум разрешение 24/192.
Неа. 24/384 легко прочиталось и воспроизвелось.
Хотя в мануале максимум 24/96, если правильно помню.
Vladimir777
26.02.2021, 10:05
Музыки в HiRes в интернете навалом. Кому "религия" запрещает пользоваться трекерами, можно покупать в Интернете. На крайний случай, deezer транслирует в CD качестве без дикого сжатия в мп3. За деньги, конечно. :(
Динаудио всегда делали первоклассные системы с акцентом на верхи и мониторным звучанием. К мониторному привыкать нужно. Это "неокрашенный" студийный звук. А верхи регулируются. Купили "дины" - сами настраивайте. А отстраивать на заводе такой инструмент под массовый вкус посчитали моветоном. Думаю такая логика была.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Действительно при регулировках тембров около "0" вроде как "ничего" но только мп3 тогда и близко к Динаудио подносить нельзя......... Ну и привыкать тогда нужно... Я еще не понял, иногда подвожу народ у кого S класс, Ауди, и говорят, мол как у тебя хорошо звучит, думал может просто шуточки... Хотя Бенг как по мне вроде получше гораздо. Вариантов нет, будем привыкать..... Плохо что у нас просто негде послушать именно "правильное монотонное звучание". Наверное только в Туареге :smile:
На крайний случай, deezer транслирует в CD качестве
А при загрузке музыки в тел (что б офлайн можно было гонять) deezer в каком качестве сохраняет? Режет?
Упд: попробовал, один и тот же трэк в дизере сочнее звучит чем с айтюнс. Особенно на около максимальном звуке. Все таки нужно еще хифи флак через SD попробовать.
Кто подскажет SD равно или не равно microSD+ адаптер? Скорость чтения, еще что-нить не страдает!? Чет вымерли SD в нашей деревне.
Мне источники в формате 24/384 не попадались. Экзотика какая-то. А известный (после 24/192) Hi-Res PCM 32/384 голова не читает.
Всем привет, динка звучит не плохо но на Ауди 13года Ауди концерт детализация и компрессия гораздо лучше. Слушал мп3 один и тот же трек одна и также флэшка, хорошо бы это все поправить такое на динке
Vladimir777
01.03.2021, 11:04
Поправить можно все, и скорее всего программным способом, вот найти бы такого чип тюнера который взялся бы за это дело....... он бы наверное заработал бы больше, чем на чипах моторов...:biggrin:
ALEXVASABI
27.07.2021, 22:08
Треки для эксперимента:
Крутил настройки .
А мне регулировки громкости штатной магнитолы не хватает.
На тихих треках громкость "на всю" выкручиваю и хочется еще добавить % 20?
Ни кто не увеличивал пределы регулировки громкости?
Qweras76
28.07.2021, 12:31
Мое мнение - звук на CR что с Динкой, что без - полное Г. На поло субъективно играет объемней/качественней. На предыдущем FL делал звук в нормальной аудио студии, до сих пор вспоминаю гору "китайского китая" динамиков у них в помойке...
Согласен ,звук совсем плоский .
SimplyOdin
28.07.2021, 14:46
Мое мнение - звук на CR что с Динкой, что без - полное Г. На поло субъективно играет объемней/качественней.
Как на Поло звук может быть объёмней, еслу у него объём салона в 2-3 раза меньше?
Я не топчу за звук на Т3, но сравнивать его объёмность с Поло... :cs:
SimplyOdin, все люди вкладывают разное понимание в термины "объёмный звук", "плоский звук", и вообще в "хороший/плохой" звук. Кому-то надо детальность и сцену в правильном месте, кому-то чтобы "цык-цык" делали твиттеры, кому-то чтобы номера от басов с бампера отлетали...
Камрад же написал, что субъективно на Поло звук "лучше", то есть лично ему он там понравился.
SimplyOdin
28.07.2021, 16:48
Если бы камрад написал просто "лучше", у меня бы вопросов не было, у каждого своё "лучше".
Но он написал именно объёмней, а к этому на Поло у меня большой вопрос.
Вообще обсуждать качество звучания, это тоже самое как обсуждать нюансы вина. Кто-то слышит нотки дыни, персика и вечернего бриза )) а кому-то просто вкусно.
Многим меломанам нужны обязательно золотые провода ))) без них звучание не то... ))) особенно мп3 с битрейтом 128 ))
Меня динка устраивает. мп3 слушаю редко, в основном качаю флак. или радио с книгами.
или радио с книгами.
Для радио с книгами золотых проводов мало. Нужна платина:yes:
Меня звук в Т3 устраивет. А Brax и Audison Thesis в гараже пылятся.
Меня звук в Т3 устраивет. А Brax и Audison Thesis в гараже пылятся.
+1
Добрый день, а есть кто из Ростова или Краснодара, кто дорабатывал звук?
Встретиться - послушать
У меня динаудио - на мой слух звучит отлично, добавил бы побольше низких
Кстати через блютуз звук намноооого лучше, чем через кабель (что странно, обычно наоборот) - проверял только на айфоне
Twiningstea
09.01.2025, 22:47
Скажите отцы, а есть поддержка aptx кодека на блютуф?
анатолич
10.01.2025, 06:30
Скажите отцы, а есть поддержка aptx кодека на блютуф?
А в мануале на авто что сказано?
Twiningstea
10.01.2025, 09:48
235 и 245 страницы мануала скромно умалчивают о звуковых кодаках bluetooth
которые бывают SBC (самый дерьмовый и базовый), AAC (чуть получше но то де дерьмо), aptX (уже можно слушать FALC файлы через блутуф), LDAC/LHDC (можно слушать по блутуф hires FLAC)
На чудо не расчитываю. Наверное есть только стандартный SBC.
Но вдруг, кто из владельцев CR ковырял эту тему.
Проверить на машине не могу. Езду на NF но поглядываю на CR... поэтому и спрашиваю.
235 и 245 страницы мануала скромно умалчивают о звуковых кодаках bluetooth
которые бывают SBC (самый дерьмовый и базовый), AAC (чуть получше но то де дерьмо), aptX (уже можно слушать FALC файлы через блутуф), LDAC/LHDC (можно слушать по блутуф hires FLAC)
На чудо не расчитываю. Наверное есть только стандартный SBC.
Но вдруг, кто из владельцев CR ковырял эту тему.
Проверить на машине не могу. Езду на NF но поглядываю на CR... поэтому и спрашиваю.
И слушать музыку будете на обычной Динаудио? Или вообще на стандартной акустике CR7? Какая тогда, нафиг, разница какой кодек блютуз?
Twiningstea
10.01.2025, 11:50
И слушать музыку будете на обычной Динаудио? Или вообще на стандартной акустике CR7? Какая тогда, нафиг, разница какой кодек блютуз?
Разница между SBC и APTx есть. Поверьте она слышна отчетливо. Даже на средненькой акустике и тракте.
Я не про то, что CR плохой. Я просто примеряюсь и выясняю, что меня там ждет. Если aptx нет то спасибо хоть FLAC с USB диска вроде бы можно проигрывать. Уже хорошо.
Разница между SBC и APTx есть. Поверьте она слышна отчетливо. Даже на средненькой акустике и тракте.
Я не про то, что CR плохой. Я просто примеряюсь и выясняю, что меня там ждет. Если aptx нет то спасибо хоть FLAC с USB диска вроде бы можно проигрывать. Уже хорошо.
И Flac и AAС, и WAV проигрываются без проблем. Главное кодировать нормально. Я не меломан и меня качество звука Динаудио вполне устраивает, только чуть настроил под себя.
Twiningstea
10.01.2025, 13:06
Спасибо. Ладно будем разбираться. Я меломан-аудиофил, но в машине не звук главный. Что нибудь придумаем. Вливаюсь в эту ветку похоже...
Twiningstea
11.01.2025, 09:49
Докладываю. Подключился к авто по блютуф. Кодек убогий ААС. Жаль что нет Аptx но не смертельно
Сергей Васильевич
11.01.2025, 10:48
Докладываю: подключил пару лет назад Spotify по блю тусу. Любую музыку в любую секунду!:good:
Twiningstea
11.01.2025, 11:16
Не, блутуф не годится. На ACC кодеке звук как из ведра. Хотя Dynaudio штатная акустика более менее годная. Кажется даже получше чем штатная у NF. Буду слушать ФЛАКи с USB или плеет по AUX.
анатолич
11.01.2025, 11:50
Докладываю: подключил пару лет назад Spotify по блю тусу. Любую музыку в любую секунду!:good:
Почему не по карплей?
Сергей Васильевич
11.01.2025, 17:31
Почему не по карплей?
Да я в этих вопросах вообще не копенгаген!
И ни одного знакомого с таким же туарегом в ближнем и дальнем окружении нет.
До чего сам допер - то и слушаю. У меня простое радио в эксклюзиве - даже не динаудио. Поэтому, все равно звук как из бочки.
Оттягиваюсь дома на стационарной акустике. :russian_ru:
Narkotik
11.01.2025, 18:15
Медными хоть проводами подключены?:biggrin:
Netspirit
13.01.2025, 14:23
Вообще обсуждать качество звучания, это тоже самое как обсуждать нюансы вина. Кто-то слышит нотки дыни, персика и вечернего бриза )) а кому-то просто вкусно.
Многим меломанам нужны обязательно золотые провода ))) без них звучание не то... ))) особенно мп3 с битрейтом 128 ))
Меня динка устраивает. мп3 слушаю редко, в основном качаю флак. или радио с книгами.
:good: Всё верно.
Только это не про меломанов. Меломанам - музыка. Аудиофилам - звук. А это у нас на форуме как бы "аудиофилы". Как бы, потому что в автомобиле ни один аудиофил слушать не будет. Слишком сложный объем для звука и слишком динамичный звуковой фон.
Хорошо динка играет. Вполне себе адекватная АЧХ. Только срежьте верхи в эквалайзере. Их в динке исторически очень много (специализировались они на высокочастотниках).
И слушайте флаки в высоком разрешении из приличного плела по проводу. :rolleyes:
Всем :drinks: И с Новым годом!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Медными хоть проводами подключены?:biggrin:
"Направленными межблочниками из монокристалла меди" :biggrin:
Narkotik
13.01.2025, 15:01
Ну, наконец-то специалист появился:biggrin:
Twiningstea
13.01.2025, 19:15
Позже попробую играть головой Discover Premium 15''
1) с USB диска hires ФЛАКИ
2) по AUX пихать с нее же аналоговый сигнал с hires плеера HiBy R3 II.
Что то мне подсказывает, что плеер победит.
Поделюсь впечатлениями. Я аудиофильствующий меломан. Правда в монокристальные направленные провода и прочую эзотерику не верю
Netspirit
14.01.2025, 10:00
Позже попробую играть головой Discover Premium 15''
1) с USB диска hires ФЛАКИ
2) по AUX пихать с нее же аналоговый сигнал с hires плеера HiBy R3 II.
Что то мне подсказывает, что плеер победит.
Поделюсь впечатлениями. Я аудиофильствующий меломан. Правда в монокристальные направленные провода и прочую эзотерику не верю
Я флаки с флешки не запустил. У неё в спецификации есть только AAC, MP3 и WAV, если мне память не изменяет.
Поэтому максимум с флешки это 320 кбпс в 48 кГц и 24 бита. В общем - барахло.
По блютус тоже барахло. Львиная доля стриминговых - вообще "кровь из ушей" :)
С плеера FiiO по ауксу получается очень даже гут.
Я флаки с флешки не запустил. У неё в спецификации есть только AAC, MP3 и WAV, если мне память не изменяет.
Поэтому максимум с флешки это 320 кбпс в 48 кГц и 24 бита. В общем - барахло.
По блютус тоже барахло. Львиная доля стриминговых - вообще "кровь из ушей" :)
С плеера FiiO по ауксу получается очень даже гут.
Работает Flac без проблем у меня. Даже яблочный м4а безо всяких конвертаций воспроизводит с флэшки и карты памяти.
Netspirit
15.01.2025, 09:37
Работает Flac без проблем у меня. Даже яблочный м4а безо всяких конвертаций воспроизводит с флэшки и карты памяти.
Попробую флак. Может я когда пробовал не стал перекодировать с даунсэмплом и голова, естественно, не сожрала hi-res.
Twiningstea
05.02.2025, 06:14
Послушал пару дней FLAC-и на старшей голове:
Discover Premium 15'' / она же MH2p (MIB2 High Plus) / она же / I8T Головное устройство High Plus (Gen2) / она же VWG36 - эти все названия пригодятся при поиске прошивок, не благодарите.
Играет флаки хорошо. Играю с USB-NVMe M.2 коробочки включенной в USB разъем центрального подлокотника и с SD карты в бардачке. С затыками не сталкивался.
На SD карту записал только HiRes файлы в 24bit-96kHz и аналогичных разрешениях/битрейтах. Играет хорошо! Не затыкается. На слух хай резы слышно! То есть тракт достаточно хороший, что бы различать преимущество хай резолюшн кодирования перед стандартным CD 16/44.1. Я аудиофил-меломан и мне это важно. Я различаю и послушать какой ни будь джаз или старый альбом Yes в хай резе мне в кайф. С USB еще играть хай резы не пробовал. Надо проверить - протащит ли битрейт по скорости USB интерфейса. Сама голова вытягивает.
Из особенностей - голова не понимает индексные файлы CUE. То есть если лежит альбом в одном большом файле FLAC и рядом индексный файл CUE с нарезкой на треки, то голова воспринимает файл FLAC как одну большую композицию на час, не разделяя на треки согласно индексу CUE. Все такие альбомы, а их было много, пришлось специально порезать на отдельные файлы fLAC треков при помощи встроенного перекодировщика AIMP плеера. Он в папке как AudioCOnverter.
Если у кого то затыкаются флаки при проигрывании то проверьте их при помощи "FLAC Frontend". Такое бывает часто с файлами скачанных с торрентов или если кто то нарукожопил. Прямо сплошь и рядом!
Скачать осен сёрс программку "FLAC Frontend" http://flacfrontend.sourceforge.net/
и проверить FLAC файл на ошибки.
После скачивания vepseb торрентов делать проверку контрольных сумм скачанyых блоков при помощи операции Verify Torrent (Проверить торрент).
По звуку Dynaudio еще прислушиваюсь. Почему то кажется что в NF звук был лучше. Возможно психо-акустическая модель мозга еще не адоптировалась...
В NF не было саба и звук даже стыдно назвать Динкой :)
Twiningstea
05.02.2025, 16:32
В NF не было саба и звук даже стыдно назвать Динкой :)
Мне саб не особо важен. Еще не ощутил его прелести.
Мне саб не особо важен. Еще не ощутил его прелести.
На фоне Динки в Вольво это было смешно.
Twiningstea
05.02.2025, 20:17
Не понимаю вас ...
ShMN4161
06.02.2025, 07:37
Мне саб не особо важенВот так аудиофил...
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
аудиофильствующий меломанА,ну это совсем другое дело!
Для многих становится открытием, что саб - это не про качество звука) И с хорошими динамиками он не нужен совсем.
Для многих становится открытием, что саб - это не про качество звука) И с хорошими динамиками он не нужен совсем.
Проработав в проф СМИ по аудио и видео, поправлю: про качество общей картины в широком применении. Даже в классике надо хорошо и объемно слышать большие ударные.
Проработав в проф СМИ по аудио и видео, поправлю: про качество общей картины в широком применении. Даже в классике надо хорошо и объемно слышать большие ударные.Szao, что значит "даже в классике"?:eek: Классика – это своего рода эталон в музыке. Если ударники симфоркестра выкатят всю свою "кухню" - она займет полсцены. (у решившего вновь собраться Back Sabbath столько не наберется)))
Просто возьмите в руки партитуру: чем больше инструментов ты хорошо слышишь, тем больше и лучше понимаешь мысль композитора, тем больше наслаждаешься его музыкой (если она на самом деле выдающаяся).
Как можно плохо слышать ударные и поймать полный кайф от "Картинок с выставки", "Время, вперед!" или "Половецких плясок"?
И саб, тут я с вами абсолютно согласен, – это не только про "большие ударные". Контрабас или котрфагот играют и ниже, чем у ударников Б/б или "бочка". Да и простой рояль тоже ниже.
(на туре мне камрад из Москвы (пусть ему будет много счастья) снял блокировки с Динки, и она и зазвучала по-иному, и lossless стала кушать без проблем. Тогда форум был другим).
ShMN4161
06.02.2025, 09:50
снял блокировки с Динки,Можно подробнее?
Twiningstea
06.02.2025, 11:23
У меня ни когда не было саба. Ни когда не было в нем необходимости. Я считаю, что он не нужен.
Дома я слушаю на
:frown:
S.M.S.L DP5 (ES9038Pro, custom FW mod, мой) ---> Rotel RB-1552 MkII ---> Diatone DS-2000 / Edifier Stax Spirit S5
Я что то понимаю в этом. Не сомневайтесь.
У меня дома даже темброблок отсутствует, потому что он не нужен.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Пока мне кажется что на NF звук был лучше. Выводил я с хай рез плеера на линейный вход.
Можно подробнее?ShMN4161, мне сложно что-либо рассказать о его действиях. Я был лишь наблюдателем. Мы тут обсуждали музыку, я посетовал, что звучание швах и есть мало форматов. Камрад предложил подъехать к нему. Я приехал. (Помню, что ехал на запад и долго стоял у сложного перекрестка ок.М "Кунцевская".
Он вышел, подключил ноут. Всё заняло минут 50, я несколько раз курил. Никак не мог уговорить камрада взять что-нибудь в знак благодарности. Еле-еле буквально уговорил его на бутылку чего-то.
Потом вспоминал (и вспоминаю) его с благодарностью - он подарил годы радости.
Тогда на самом деле форум был совсем другим. Да и тур народ знал буквально до винтика.
ShMN4161
06.02.2025, 14:09
сложно что-либо рассказать о его действияхНу,хорошо.А что поменялось,было-стало?50 минут с компом это что-то достаточно серьёзное должно быть...
Добавлено через 6 минут 19 секунд
Для многих становится открытием, что саб - это не про качество звука) И с хорошими динамиками он не нужен совсем.Может саб и не про качество,но точно про восприятие.И,да,саб - это должен быть хороший низкочастотный динамик.
У меня ни когда не было саба. Ни когда не было в нем необходимости. Я считаю, что он не нужен.
Никого ни в чем не убеждаю.Но считаю и делаю ровно наоборот.
Тоже перешивал звук при покупке. Я не знаю, что там меняют на уровне прошивки, но звук реально становится лучше и громче.
Позднее поставил саб, тоже неплохо.
Szao, что значит "даже в классике"?:eek:
Ее слушает от силы 5%. Из которых 2% важны струнные :)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Это шоры и узкий мир.
szao, неужели только 5%?
А у мня даже упомянутые "Картинки" Мусоргского в нескольких вариантах. Разные фортепианные концерты с оркестром, Вагнер, и многое другое. Музыки в авто на 80Гигов.:rolleyes:
Я в туре даже ломал запрет на просмотр фильмов в движении - и вовсе не для того. чтобы смотреть кино, а чтобы слушать музЫку (специально записывал на диски)))
ShMN4161
07.02.2025, 06:21
"Картинки" Мусоргского в нескольких вариантах. Разные фортепианные концерты с оркестром, Вагнер, и многое другое.Аффигеть!!!Я никогда уже не дорасту до этой музыки.
И все-таки...Было-стало?Мне очень любопытно!
анатолич
07.02.2025, 20:03
Szao, что значит "даже в классике"?:eek: Классика – это своего рода эталон в музыке. Если ударники симфоркестра выкатят всю свою "кухню" - она займет полсцены. (у решившего вновь собраться Back Sabbath столько не наберется)))
Просто возьмите в руки партитуру: чем больше инструментов ты хорошо слышишь, тем больше и лучше понимаешь мысль композитора, тем больше наслаждаешься его музыкой (если она на самом деле выдающаяся).
Как можно плохо слышать ударные и поймать полный кайф от "Картинок с выставки", "Время, вперед!" или "Половецких плясок"?
И саб, тут я с вами абсолютно согласен, – это не только про "большие ударные". Контрабас или котрфагот играют и ниже, чем у ударников Б/б или "бочка". Да и простой рояль тоже ниже.
(на туре мне камрад из Москвы (пусть ему будет много счастья) снял блокировки с Динки, и она и зазвучала по-иному, и lossless стала кушать без проблем. Тогда форум был другим).
Какие блокировки были сняты с Динки, и какие lossless форматы она стала кушать?
неужели только 5%?
В машинах - увы.
Сам классику уважаю и Вагнер - гений, бесспорно. Но часто это слушать вредно.
Присоединяюсь к вопросу: что и как меняют в настройках Динки?
На NF помнится можно было активировать другой звуковой профиль и это реально давало улучшение (тем у кого Динки не было, у кого была он и так был активирован). А что у нас?
ShMN4161
11.02.2025, 13:08
Какие блокировки были сняты с Динки,
Присоединяюсь к вопросу: что и как меняют в настройках Динки?
Был же уже ответ
мне сложно что-либо рассказать о его действиях. Я был лишь наблюдателем.
Был же уже ответ
Какой ответ? Что кто-то час ковырялся, что-то сделал и стало супер? Даже непонятно это когда было, может не про CR вообще речь.
Netspirit
11.02.2025, 20:03
Какой ответ? Что кто-то час ковырялся, что-то сделал и стало супер? Даже непонятно это когда было, может не про CR вообще речь.
Присоединяюсь. Очень интересно, что меняли и какой эффект, кроме "стало офигенно".
Просто настройки штатной Динаудио я приводил. Режем верхи и середину, совсем чуть добавляем низы в штатном эквалайзере. Включаем Dynamic. Получается уже неплохо.
ShMN4161
12.02.2025, 13:10
Какой ответ? Что кто-то час ковырялся, что-то сделал и стало супер?Да,именно такой ответ и был,можешь автору предъявить,на меня-то чего кричать?!
А тебе вообще как надо что бы было?Что бы по любому "чиху" здесь была подробная инструкция?Так автор вполне себе адекватно ответил,что информацией не владеет...
что меняли и какой эффект, кроме "стало офигенно".Не надо передергивать...Человек написал, что
она и зазвучала по-иному, и lossless стала кушать без проблем
Да,именно такой ответ и был,можешь автору предъявить,на меня-то чего кричать?!
А тебе вообще как надо что бы было?Что бы по любому "чиху" здесь была подробная инструкция?Так автор вполне себе адекватно ответил,что информацией не владеет...
Я ни на кого не наезжаю, никто тут ничего не обязан. Просто надеюсь может есть на форуме люди которые более детально знают что можно сделать для улучшения звука Динки (если вообще можно) и готовы своими соображениями поделиться бесплатно ну или предложить услуги.
анатолич
12.02.2025, 20:13
Я ни на кого не наезжаю, никто тут ничего не обязан. Просто надеюсь может есть на форуме люди которые более детально знают что можно сделать для улучшения звука Динки (если вообще можно) и готовы своими соображениями поделиться бесплатно ну или предложить услуги.
Не будьте таким наивным. Вы, вроде, не вчера на форуме появились и должны знать этого любителя классической музыки. Не воспринимайте всерьёз. "ДИНКА", а это усилитель с колонками, вдруг начали принимать НОВЫЕ форматы передачи звука.
Netspirit
13.02.2025, 06:19
Да,именно такой ответ и был,можешь автору предъявить,на меня-то чего кричать?!
Не надо передергивать...Человек написал, что
Почитайте и осознайте смысл. По-смыслу написано: "стало по-другому". По смыслу написано: "скажите как по-другому". Кто тут чего передергивает?
И зачем дискуссию на действительно интересную лично мне тему превращать в демагогию, тем более, вы постороннее лицо в диалоге с автором. Он явно способен без вас за себя ответить. Непрошеные адвокаты-волонтеры. - это так себе самореализация :)
И мы с вами не закадычные друзья, чтобы на "ты". Правда же? Не передергиваю? ;)
ShMN4161
14.02.2025, 07:50
мы с вами не закадычные друзья, чтобы на "ты". Правда же? Не передергиваю?
Сейчас,нет,не передергиваешь, не друзья.Да и какие друзья могут быть в интернете?!Ты,может,вообще не мужского рода, да и машины у тебя может никакой нет,впрочем как и я и у меня.И,да, я привык воспринимать смысл так,как написано, а не то,что автор имел ввиду.И смысл в "стало по другому" и "офигенно", в моем понимании, совершенно разный.Разобъяснил позицию,или по-адвокатски опять?
А тема да,мне тоже интересна.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
может есть на форуме люди которые более детально знают что можно сделать для улучшения звука Динки (если вообще можно) и готовы своими соображениями поделиться бесплатно ну или предложить услуги.Дык,целая тема на эту тему есть.Если коротко,то там совет такой - вырезать нахрен все старое и поставить новое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot