PDA

Просмотр полной версии : По приборам температура падает в критичный сектор но симптомов перегрева нет

Viktormos77
12.11.2018, 00:19
Добрый вечер уважаемые форумчане! Возможно поднимаю избитую тему, но прошу заранее извинить и по возможности помочь советом, так как нахожусь на даче в 320 км. от ближайшего понимающего СТО, да ещё и с интернетом не все в порядке. В общем проблема в следующем. Утром во время запуска двигателя обратил внимание что стрелка указателя температуры ОЖ сразу показала 90 (за бортом 0) двигатель запустился струдом, после прогрева все было в норме и во время движения ничего не предвещало беды после примерно 50 км езды температура полезла резко вверх и упала в красный сектор, компьютер дал об этом знать я остановился и ( по опыту ) открыл окна и включил печку на полную температура упала на одно деление (125 гр.) И более не падала, через некоторое время я заглушил двигатель и 15 минут ждал температура упала до 100 я запустил мотор и через пару минут температура снова полезла до 125 . В общем в положении 125 гр. Ни больше не меньше со скоростью 30 км в час при включенной на полную печке я добрался до дачи 25 км. А завтра на работу, что делать ума не приложу если кто то сталкивался подскажите пожалуйста. По моим прикидкам исходя из прочитанного в интернете могу предположить что это либо датчик температуры G62 либо сам термостат. Прошу помощи советом...

Dmitry42
12.11.2018, 04:02
Уровень ОЖ в норме?

Сразу 90 это при включении зажигания на холодной машине сразу на 90 стоит или машина немного поработала и только потом температура быстро поднялась до 90 ?

Мотор какой? Диагностического оборудования нет никакого ?

Игарёня
12.11.2018, 04:41
Термостат вряд ли. Скорей всего именно датчик, который на блоке стоит, а не в районе бачка ОЖ. С него на приборке показания.