Просмотр полной версии : Покупаю тур 2005 года 3.2 не пневмо !
Bondar3991
13.11.2018, 12:22
Народ приветствую всех )
Вот решил купить тура , семья увеличивается, а в старой машинке места мало становится ! Знакомый предложил свой тур купить ! Пробег 148 000. Кузов в отлисном состоянии, а внутренности не смотрел ! Подскажите на что стоит обращать внимание и куда можно отогнать машинку на осмотр в Питере ! Буду признателен за информацию))
Вот решил купить тура
Машинка шустрая и бодрая с таким движком,но "кушать" любит (Аи)...
на что стоит обращать внимание
почитайте эту ветку (где ваше объявление) на 269 стр.,много найдёте интересного! :hi:
или здесь: https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=52&order=desc
Ivanych33
17.11.2018, 16:48
Добрый день, так как купил тура 3,2 бензин с неудачными агрегатами могу точно описать на чем я обжёгся:
Только через диагностику:
-проверить цепь двигателя, положение распредвалов и коленвала (видно через диагностику по датчикам положения);
- проверить катализаторы, методом резких перегазовок и смотреть на выпускные калекторы, (раздуваться не должны) так же видно будет по диагностике ошибки лямбда-зондов;
-обязательно по переключать на все положения раздатку покататься на них, и прислушиваться к лишним непонятным звукам, их не должно быть, к сожалению диагностика у меня ничего не показала, а неиспоавности есть;
- парктроники у многих не работают, если выйдет один датчик из строя то вся система парктроников работать не будет;
- прокатиться по трассе, послушать как работает трансмиссия гудеть ничего не должно.
Как то так, надеюсь совет вам поможет!
Машина огонь! Не смотря на все эти недостатки которые у меня вскрылись, машиной я очень доволен!
Ivanych33, как может раздуваться выпускной коллектор??? Впускной коллектор при резком нажатии на газ немного «раздувается», но это нормально, спросите почему? А потому что впускной коллектор сделан из пластика, на холостом ходу (дроссель практически закрыт) в коллекторе создаётся разряжение и коллектор сжимается (верхняя часть чуть вдавлена внутрь), когда Вы резко жмёте на педаль газа, дроссель открывается полностью, соответственно разряжение в коллекторе падает и верхняя часть коллектора возвращается в своё нормальное положение (визуально как будто коллектор раздувается). Вот и все, это не неисправность.
Автору темы если интересно пусть пишет в личку, помогу с осмотром Авто в сервисе где работаю.
Ivanych33
17.11.2018, 23:29
Спорить не буду, вчера был у официалов, все кто осматривал в один голос кричали, что эту проблему нужно решать первоочередно, при всем том что я им сказал у вас ремонтироваться не буду.
Ivanych33, мне будет очень интересно как Вы решите проблему раздувающегося впускного коллектора, когда решите ее обязательно отпишитесь каким образом ее удалось решить.
Я описал почему это происходит и почему это норма.
Ivanych33
17.11.2018, 23:45
Ок! По результату обязательно отпишусь в личку! Вне зависимости от результата.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot