PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со светом биксенон. Помогите,пожалуйста, пока не кончилась гарантия.

KaLTeR
22.11.2018, 11:13
Всем привет) Авто на гарантии до середины января 19го. Пробег 32 тыс.км.Свет динамический,биксенон с авто дальним светом и т.д. Ошибка "проверьте ближний свет слева"
Месяца 4 назад возникла ошибка по левой фаре, и она не горела,после перезапуска двигателя все норм. Проходит еще месяца 3,ошибка снова появляется и перезапуск не помогает. Езжу несколько дней на одной фаре - света хватало,но все же не очень))) Записался на ТО2, собрался утром гнать машину - и ,о чудо, фара работает,блин. Через пару дней заметил ,что фары стали дольше разгораться и появилось розоватое свечение в спектре. Записался к официалам. Там в системе нашли ошибку, поменяли лампу - и фара снова перестала гореть. Целый день возились, и ничего другого не придумали ,как поменять блоки розжига справа налево. Свет стал заметно хуже,но ошибки нет.
Есть ли у кого подобный опыт,и как мне на них надавить,чтобы сделали мне нормальный свет? Я считаю, что все-таки проблема в блоках,но они говорят,что у них нет оснований производить гарантийную замену.
Одна радость,что в последний приезд мне электрик разблокировал профиль DynAudio, и я наслаждаюсь прекрасным , имхо, звуком на штатной системе)

raspadski
22.11.2018, 13:20
...Свет стал заметно хуже,но ошибки нет...В чем выразилось? Изменился цвет свечения или интенсивность сразу двух фар или проблема с одной? Т.е. они попутно испортили относительно исправную фару?

ИмощаГ
22.11.2018, 13:25
У меня дальний в левой дуркует (писал в соседней ветке).
Но если машина на гарантии, какие ещё нужны рычаги? Пусть приводят свет в рабочее состояние.

KaLTeR
22.11.2018, 13:29
В чем выразилось? Изменился цвет свечения или интенсивность сразу двух фар или проблема с одной? Т.е. они попутно испортили относительно исправную фару?
Изменилась яркость,стала значительно ниже.причем такое ощущение,что у меня одна фара светила лучше,когда левая не работала. Плюс при запуске двигателя разгораться стали дольше,секунд 15-20 розоватое свечение. Раньше не было такого

Добавлено через 50 секунд
У меня дальний в левой дуркует (писал в соседней ветке).
Но если машина на гарантии, какие ещё нужны рычаги? Пусть приводят свет в рабочее состояние.

Обосновывают тем,что по гарантии меняется только неисправная деталь, а качество света не регламентировано

ИмощаГ
22.11.2018, 13:30
На стенде проверяли свет?

KaLTeR
22.11.2018, 13:36
На стенде проверяли свет?

Проверяли,но на нем у них только регулировка фар. У наших орловских дилеров vw даже развала нет своего.

ИмощаГ
22.11.2018, 13:42
KaLTeR, скатайся к другому дилеру, как вариант.

ShMN4161
22.11.2018, 14:45
Надо на том же стенде,где регулировка фар,померить освещенность (яркость,силу света и т.д. и т.п).она регламентирована.Все станет ясно.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
"Стенд " это же ящик такой,куда фарой светят?или у них стенка расчерчена?

KaLTeR
22.11.2018, 15:02
Надо на том же стенде,где регулировка фар,померить освещенность (яркость,силу света и т.д. и т.п).она регламентирована.Все станет ясно.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
"Стенд " это же ящик такой,куда фарой светят?или у них стенка расчерчена?
Хрен знает, у них вроде просто расчерчено. Сказали стенда нет

ИмощаГ
22.11.2018, 15:09
KaLTeR, сгоняй к другому дилеру. До Москвы меньше 400 км...

raspadski
22.11.2018, 17:17
...Целый день возились, и ничего другого не придумали ,как поменять блоки розжига справа налево. Свет стал заметно хуже,но ошибки нет...Непонятно, как устранилась неисправность с гаснущей фарой. Если новую лампу ставили, не работает, а поменяли местами блоки и начала светить, то надо менять блок розжига, а не довольствоваться тем, что осуществили селективную сборку. А в заказ-нарядах конечно они не указали, что поменяли блоки розжига местами, т.е. заставить их выполнить обратную перестановку как бы и оснований нет?

ShMN4161
22.11.2018, 19:40
Стенда нет...Круто!Даже в задрипанном пункте прохождения ТО есть...Да и не стенд это вовсе,максимум прибор.

KaLTeR
12.12.2018, 22:30
Появились новые ошибки , с перерывом в 3 дня. Завтра поеду разбираться с гарантийщиком, сказали скорее всего фара под замену. Но тут ведь уже надо обе менять?

raspadski
13.12.2018, 09:24
Появились новые ошибки , с перерывом в 3 дня. Завтра поеду разбираться с гарантийщиком, сказали скорее всего фара под замену. Но тут ведь уже надо обе менять?Это если где-то написано, что чего-то менялось местами раньше. А так пока все указывает на левую фару.

ShMN4161
13.12.2018, 09:31
Мне кажется,это что-то со шторкой приключилось.Если бы за свои деньги делать,можно разбирать фару и смотреть,что там приключилось.А так,официально считается что фара не ремонтопригодна,только замена.

raspadski
13.12.2018, 09:59
Мне кажется,это что-то со шторкой приключилось.Если бы за свои деньги делать,можно разбирать фару и смотреть,что там приключилось.А так,официально считается что фара не ремонтопригодна,только замена.Самое начало истории рассказывает о том, что временами лампа не горела, может быть и совпадение (лампа + управление ближним/дальним).

KaLTeR
13.12.2018, 16:26
В сервисе) поменяли блоки розжига на свои места, проблема с неработающей левой фарой вернулась. Грешат на блок управления. Вроде как будут заказывать и менять.

raspadski
13.12.2018, 16:42
В сервисе) поменяли блоки розжига на свои места, проблема с неработающей левой фарой вернулась. Грешат на блок управления. Вроде как будут заказывать и менять.Поменяли блоки розжига, теперь лампа в левой фаре не горит и будут что заказывать и менять?

KaLTeR
13.12.2018, 20:40
Поменяли блоки розжига, теперь лампа в левой фаре не горит и будут что заказывать и менять?

Будут заказывать блоки управления на обе фары. Правда до сих пор возятся, мне дали подменник b8 passat ( жесть правда после тура)
Отдали заверенную копию первого заказ-наряда от 8.11.18 с моим исправлением, что свет стал хуже. Правда скрипя зубами)
Открыли новый, на новые ошибки. Сказали,что завтра точно должно все решиться, закажут запчасти. На подменнике доверенность до завтра. Но ,думаю, будет же правильным не забирать машину с одной работающей фарой,в силу небезопасности вождения? Будем трепать до конца. Хотя, ребят даже жалко...они ж не виноваты в политике VW.

KaLTeR
15.12.2018, 12:22
Забрал вчера машину. Вроде как лампу поменяли слева и все контакты почистили, поменяли блоки управления местами с целью диагностики фары отрегулировали. Сначала обрадовался . Сегодня утром снова те 3 ошибки. Поехал в VW, сказали ,что заказывают фару мне левую теперь, а не блоки.

ИмощаГ
17.12.2018, 16:32
Поехал в VW, сказали ,что заказывают фару мне левую теперь,
Навскидку, теперь у меня информация о гарантийной замене 4-й (включая мою) левой фаре с аналогичными симптомами. Похоже, какая-то бракованная партия именно левых фар проскочила.
Гыыы, "левая" левая фара:confused:

KaLTeR
03.01.2019, 12:53
Навскидку, теперь у меня информация о гарантийной замене 4-й (включая мою) левой фаре с аналогичными симптомами. Похоже, какая-то бракованная партия именно левых фар проскочила.
Гыыы, "левая" левая фара:confused:
Так теперь прикол новый) заменили фару,а там линза в брызгах и мусор висит на ней. Новая фара,которая официально неразборная!!! Жду окончания праздников для продолжения разборок) Охренели уже, не могут сразу все сделать как следует.

ИмощаГ
03.01.2019, 14:18
А мне после замены левой фары при движении на автодальнем встречка обморгалась. Что-то недонастроили, ироды:mad:

100matolog
09.01.2019, 15:02
Появились новые ошибки , с перерывом в 3 дня. Завтра поеду разбираться с гарантийщиком, сказали скорее всего фара под замену. Но тут ведь уже надо обе менять?
такая же ерунда была у меня. Диагностика в два захода. Сначала поменяли местами блоки, проблема осталась в той же фаре. Следующим этапом поменяли внутренности левой фары. Это дуркуют шторки. Сам корпус фары остается тот же

ИмощаГ
09.01.2019, 15:05
Сам корпус фары остается тот же
Мне меняли корпус фары в сборе.

ShMN4161
09.01.2019, 18:38
такая же ерунда была у меня. Диагностика в два захода. Сначала поменяли местами блоки, проблема осталась в той же фаре. Следующим этапом поменяли внутренности левой фары. Это дуркуют шторки. Сам корпус фары остается тот жеесли не секрет,расскажите,как меняются внутренности?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Мне меняли корпус фары в сборе.если не секрет,расскажите как меняют корпус в сборе и что в него входит?

100matolog
09.01.2019, 19:43
если не секрет,расскажите,как меняются внутренности?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
если не секрет,расскажите как меняют корпус в сборе и что в него входит?

Понятия не имею как )))). Приехал на сервис, уточнил, какие работы будут делать. Будут ли менять всю фару? Сказали, нет, меняются только внутренности, корпус фары остаётся старый. Через три часа забрал машину, все работает. Запчасти примерно дня три четыре ждал.

ИмощаГ
10.01.2019, 08:11
если не секрет,расскажите как меняют корпус в сборе и что в него входит?
Мне совместили с ТО-2, делали в Екб "Автобан-Запад+", при работах не присутствовал. Замену согласовывал у ОД в Сургуте, сказали, что нужно заказать фару в сборе.
На машине установлена новая фара. Предположу, что сняли старую, поставили новую и прописали её.
Настроили криво, теперь мне на автодальнем когда еду, через одну машину встречка моргают.

old
10.01.2019, 08:45
Тоже по гарантии поменял левую фару ( не работала шторка на дальний свет). И тоже стали моргать, все как под капирку! Так еще когда бампер снимали накосячили с установкой:mad:

ShMN4161
10.01.2019, 08:48
Про замену корпуса и внутренностей...Видимо,трудности с терминологией.Почему спросил,потому что для ОД фара не разборная и,что либо менять внутри он не будет.За исключением ламп и блока розжига,если не ошибаюсь.

ИмощаГ
10.01.2019, 09:43
для ОД фара не разборная и,что либо менять внутри он не будет.За исключением ламп и блока розжига
Согласен.

поменял левую фару ( не работала шторка на дальний свет). И тоже стали моргать, все как под капирку!
Чё делать планируешь?

old
13.01.2019, 12:42
Чё делать планируешь?
Скоро плановое Т. О. заодно буду говорить, что бы отрегулировали свет на стенде.

ИмощаГ
14.01.2019, 08:44
old, тоже постараюсь заехать на стенд. Пока только вот нет понимания, как там регулировка осуществляется (с учётом адаптивности наших фар). Боюсь, не получится ли так, что на стенде всё будет чётко, а в движении опять будет мимо светить.
Предположу, что должен существовать какой-то алгоритм от производителя для сервисов по настройке в случае замены фар. И похоже в нашем случае крутые спецы этим алгоритмом пренебрегли.

sancho67
14.01.2019, 10:21
old,
ИмощаГ, при каждом ТО "тележку" для проверки света подкатывают, че они там смотрят х.з., никогда ничего не крутили...:biggrin:

ИмощаГ
14.01.2019, 14:25
sancho67, созрела мысль написать письмо в Фольксваген...
Мол, так и так, вам, безусловно, известно о случаях установки на ФЛ-Туры "левых" (то есть некачественных) левых фар.
Имею честь информировать, что после устранения этой беды по гарантии, новые левые фары в режиме авто-дальнего у некоторых пользователей начинают освещать гнёзда белок в вершинах сосен, слепят в глаза космонавтам на МКС и справедливо вызывают возмущение водителей встречных транспортных средств. Особо хочется заметить, что на установленных с завода фарах (то есть до вмешательства высококлассных специалистов дилерских центров) такой некорректной работы "умной Светы" не отмечалось...
Короче, посочиняю депешу на досуге.

raspadski
14.01.2019, 20:45
...Короче, посочиняю депешу на досуге.ИМХО лучше сразу к ОД записывайтесь, т.к. бригаду немецких автомехаников для регулировки фар точно никто не вышлет по обращению. :smile:

old
15.01.2019, 08:57
old,
ИмощаГ, при каждом ТО "тележку" для проверки света подкатывают, че они там смотрят х.з., никогда ничего не крутили...:biggrin:

Я лично присутствовал и видел, ничего они не подкатывали. Светили на шкаф с инструментами и чего то там крутили:rolleyes: Я еще подумал ну наверное ребята дела знают, не я первый с этой проблемой приехал, а теперь получается фары в раскаряку. Жду ТО.:yes:

ShMN4161
15.01.2019, 09:59
Вы что,реально не знаете, как и для чего регулируют начальное положение фар?!

sancho67
15.01.2019, 10:13
ИмощаГ, я даж знаю как будет начинаться их ответ: "спасибо, что обратились к нам и..." потом "ведро воды" ни о чем..:crazy:

old
15.01.2019, 11:05
Вы что,реально не знаете, как и для чего регулируют начальное положение фар?!

Я знаю. Вопрос надо задать ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ! Они знают?

ShMN4161
15.01.2019, 12:29
Светили на шкаф с инструментами и чего то там крутили
Ну,кстати,это тоже вполне себе вариант.Если шкаф с инструментами размечен должным образом...Про дилера - они,конечно же,знают и умеют,ничего там хитрого нет.Другой вопрос - хотят ли?!Не по...й ли им?!И любой человек с этими настройками справится.Тут вопрос больше в наличии свободной горизонтальной площадки и стены перед ней.У вас в Москве как с этим?Поэтому прибор решает.А есть он в любой мех.автомастерской.А фары враскоряку...может какие-нибудь датчики уровня-положения глючат...

ИмощаГ
15.01.2019, 15:43
ы что,реально не знаете, как и для чего регулируют начальное положение фар?!
Земляк, ты уж расскажи, пожалуйста. Я - не знаю. Очень хочется вернуть корректную работу автодальнего, на наших перегонах вещь мегазачётная.

ShMN4161
15.01.2019, 21:47
ИмощаГ, не глумись!

ИмощаГ
16.01.2019, 07:38
ShMN4161, серьёзен как никогда.

ShMN4161
16.01.2019, 07:55
ShMN4161, серьёзен как никогда.

Да ладно...Я,конечно,могу...Но так,жизненно,читай колхозно.Сразу же начнется срач,предупреждаю!Хотя,этого колхозного метода для начальной установки вполне хватает,проверено не на одном авто.Заинтриговал?Продолжать?А чего продолжать-то,действуем по инструкции,коих везде навалом...ГЛАВНОЕ,как я уже говорил,наличие горизонтальной,подчёркиваю,"СИЛЬНО горизонтальной" площадки и стенки напротив авто на расстоянии ну,метра 2...3 от фар,хотя бы,в идеале 10 или прибор.

ИмощаГ
16.01.2019, 08:01
ShMN4161, с трейлером ознакомился. Давай, жги.

ShMN4161
16.01.2019, 14:28
Ладно,только не смейтесь...Я,подчёркиваю,я делаю так: ставлю авто на ту самую горизонтальную площадку,это бетонный пол в производственном ангаре,примерно в 2-х-2,5м напротив ворот,больше,к сожалению,места нет.Беру строительный лазерный уровень и настраиваю горизонтальную линию через центр линз.Затем кручу настроечный винт уровня высоты (наклона) фар,что бы левая часть,до ступеньки,световой границы была ниже лазерной отметки на примерно 1% расстояния от фар до ворот.При 2-2,5м это составит, соответственно 20...25мм.В реальности,граница сколько-то размыта и её четкую границу трудно определить,поэтому стараюсь ее,границу, выставить в зону 15...25мм.После такой настройки,её данные совпадают при проверке прибором,не знаю как называется.Да,естественно,лазерный уровень можно заменить нарисованной на воротах на нужной высоте линией.С увеличением расстояния,например до 10м,точность настройки растет,но без уровня в этом случае мне не удалось сделать,или бОльшая территория должна быть.Особым гурманам можно подсадить балласт при настройке,моя практика показывает,что его влияние не значительно,а при серьезной загрузке при езде - регулятор решает.

ИмощаГ
21.01.2019, 08:59
Скоро плановое Т. О. заодно буду говорить, что бы отрегулировали свет на стенде.
Короче, мой вердикт - после замены не отрегулировали фару. Заехал в мастерскую, по прибору показало на пару см выше СТГ светит. Сделали вровень, на днях выехал за город, прокатился. Ни разу не моргнули, да и я вижу, что автодальний отрабатывает как положено.
Продолжаю наблюдения.

old
21.01.2019, 11:49
роче, мой вердикт - после замены не отрегулировали фару
Другого быть и не могло.

ИмощаГ
21.01.2019, 12:19
old, есть (точнее, были) опасения, что нашу сильно умную оптику надо как-то по-хитрому адаптировать после установки, и что дилер банально на эту процедуру забил.
Но - понаблюдаем ещё.

KaLTeR
24.01.2019, 11:29
всем снова привет) звонили после праздников од, ждут ответа из Москвы по моей фаре. Предлагали продуть фару)видимо, чтобы мусор из одного угла в другой перекинуть. Уже не знаю, если смысл дальше заниматься и добиваться замены... Беспокоит только регулировка - кстати, по прибору на 1 см примерно выше линии, встречка иногда моргает. А мусор отвалился и где-то в фаре болтается. Устал уже.

ИмощаГ
24.01.2019, 12:36
Беспокоит только регулировка - кстати, по прибору на 1 см примерно выше линии, встречка иногда моргает.
Вот и у меня так было после регулировки у ОД.