PDA

Просмотр полной версии : Ошибка 00562

SamsonMax
23.11.2018, 23:48
Коллеги, добрый вечер.
Темы есть по ошибке 005562-датчик уровня масла и температуры, но они все не законченные.
Проблема в следующем:
Ни с того ни с сего, загорелась масленка на приборной панели после того как завел машину, ошибка не трется, хотя указанна не постоянная. Ошибка висит только в блоке комбинации приборов.
Что заметил: в момент включения зажигания, стрелка температуры масла на приборной панели поднимается на несколько делений и опускается до конца вниз, в некоторых случаях, при повороте ключа не поднимается вообще и так через несколько раз, то приподниметсяя, то нет. Ошибка не трется висит. Да и в том же блоке висит ошибка памяти dtc и так же не стерается.
Читал разные статьи, кому помогло вытаскивание предохранителя 40, отвечающего за приборнул панель, по схеме нашел его, он слева на приборной панели, второй длинный ряд снизу и слева третий по счету, правда по схеме, там стоит 5 ампер, у меня стоял на 15 ампер. Я, его вытащил, машина заглохла, но приборная панель не потухла. Что не так? Кто-то меняет панель, но по итогу у большенства ни чего не вышло. Кто-то меняет сам датчик на поддоне картера, но у тех висит и ошибка в блоке двигателя, у меня нет ее там. Могут быть советы по предохранителю, как обесточить панель не снимая ее и общие соображения по данному случаю?

Спасибо

Дэн4ик
26.11.2018, 07:33
SamsonMax, вот только разобрался с такой же фигней. Один в один как у тебя было. Смотри контакты датчика, приборка не причем. Выдергивать нужно 2 преда 40 и 26 кажется. Стрелка показывает сначала данные с датчика ОЖ. Если будешь менять датчик бери оригинал, себе купил сначала не оригинал не работает. У меня контакты на датчике расплавились хз почему, пока разобрал и припаял провода к нему напрямую - работает. Но вот чего я не понял почему когда датчик отключил полностью масленка гореть перестала.

SamsonMax
26.11.2018, 09:54
SamsonMax, вот только разобрался с такой же фигней. Один в один как у тебя было. Смотри контакты датчика, приборка не причем. Выдергивать нужно 2 преда 40 и 26 кажется. Стрелка показывает сначала данные с датчика ОЖ. Если будешь менять датчик бери оригинал, себе купил сначала не оригинал не работает. У меня контакты на датчике расплавились хз почему, пока разобрал и припаял провода к нему напрямую - работает. Но вот чего я не понял почему когда датчик отключил полностью масленка гореть перестала.

Понял, спасибо. На 26 предохранители, у меня пусто.

and5645
26.11.2018, 10:24
Проверяйте разъем на датчике, может внутри провода окисление быть. Да, сам датчик запитывается отдельным предохранителем SB50. А 26 -й пред у вас должен быть, без него не заведется. Если с разъемом и питанием все ок ( 1-й +12В, 2-й масса, 3-й сигнал), то датчик под замену.

SamsonMax
26.11.2018, 11:04
Проверяйте разъем на датчике, может внутри провода окисление быть. Да, сам датчик запитывается отдельным предохранителем SB50. А 26 -й пред у вас должен быть, без него не заведется. Если с разъемом и питанием все ок ( 1-й +12В, 2-й масса, 3-й сигнал), то датчик под замену.
Спасибо, в выходные займусь.

SamsonMax
27.11.2018, 19:31
Попробовал вытащить 40 и 26 предохранитель, как работала приборка так и работает, по книге эксплуатации указана комбинация приборной панели 25 и 40, но в 25 у меня пусто. Вставил предохранитель в 25, но ни чего не поменялось

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Извиняюсь, посчитал ряд не верно, потухло, жду результата

Добавлено через 22 минуты 25 секунд
Друзья! Спасибо огромное, скинул 26 и 40 предохранитель, подождал 10 мин и все заработало. :good:
Но в книге все же указан 25 предохранитель.

Дэн4ик
28.11.2018, 06:57
SamsonMax, видимо у тебя все таки глюк приборки. Как показала практика этот глюк происходит тогда, когда что-то с датчиком, например плохой контакт, поэтому не лишним будет проверить.

mihak
23.08.2019, 10:06
Замкнул CAN шину, когда магнитолу ставили, все ошибки активировались, все поправил Вася, а эту ошибку он не поправляет, глюк щитка приборов, 26-го нет, 25 скинул, ну 40 й, хотя его не нужно. Все заработал датчик и температура в порядке. VAG ебено грудь.:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: