Просмотр полной версии : Перекрыть подачу воды в омыватели фар.
Такая проблема.
Замёрзла вода и разбила обе форсунки омывателя фар слева и справа.
На фото обвёл место протечки.
Под замену форсунки.
Вопрос такой, можно как то сделать так, чтоб оставить эти форсунки и просто перекрыть к ним подачу/подход воды из бочка омывателя?
Просто каждая форсунка стоит 3600 и работы 3000, а полезности этих омывателей фар, я не вижу.
И второй, какой предохранител отвечает за срабатыванием выдвижения этих омывателей? Почитал и нашёл инфу про 18 предохранитель на туарегах до 2010, на 2ом поколение тоже самое?
Недавно ктото отключал. Ищите
перекрыть к ним подачу/подход воды из бочка омывателя?
Делается программное отключение .
Вводится код через шнурок.
Сам код сожалению не знаю.
Только программное отключение, без перекрытия подачи воды Вам ничего не даст, омывайка будет постоянно вытекать через разбитые форсунки, высасывая целый бачок омывайки за сутки.
только глушить или сами штуцера на форсунки омывателя фар или где то на любом участке трубку подачи жидкости из насоса бачка омывателя.
на NF не разбирал, но на GP менял, причем там можно было самому даже не снимая бампер. С трудом, валяясь на земле, но можно....
Но по теме - не на туре, а на королле замерзла вода, треснули форсунки, обрезал шланги у форсунок, так как там, за несколько минут всё выливалось, и вкрутил по болтику в шланги (подобрав по диаметру).
Но там была тема, что шланги шли от тройников и т.д. и можно было менять их частями (вроде так), поэтому и резал.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=666637&postcount=117
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2877991&postcount=10599
а попасть к форсункам только сняв бампер или отогнув подкрылки можно?? или можно снять защиту снизу и получить доступ?
а где неходится шлангочка подачи жидкости за заднюю дверь? думаю слетела,нет водички что то(((
Вот здесь подробно https://www.drive2.com/l/1387853/
думаю слетела,нет водички что то(((
У меня каждую зиму нет водички там))) А весной и летом есть.
Артур Туарег
27.11.2018, 08:27
Такая проблема.
Замёрзла вода и разбила обе форсунки омывателя фар слева и справа.
На фото обвёл место протечки.
Под замену форсунки.
Вопрос такой, можно как то сделать так, чтоб оставить эти форсунки и просто перекрыть к ним подачу/подход воды из бочка омывателя?
Просто каждая форсунка стоит 3600 и работы 3000, а полезности этих омывателей фар, я не вижу.
И второй, какой предохранител отвечает за срабатыванием выдвижения этих омывателей? Почитал и нашёл инфу про 18 предохранитель на туарегах до 2010, на 2ом поколение тоже самое?
Добрый день. Отключается только программно, через шнурок, предохранителем исключено (сам недавно решал эту проблему, у меня FL 2015г.в.) тоже обе форсунки начали протекать в этих местах, купил их по 3500р за шт, заменил сам, сняв передние колеса и подкрылки. И чтобы исключить эту проблему навсегда, отключил программно.
Сегодня сам буду лезть в моторный отсек.))))Видимо- это обычное дело для нас.
Покатавшись вдовольна ИКСЕ. Думал тура взять -хоть воздухом подышит. И тут на тебе,СЮРПРИЗ!!!
Сначала бачок жидкости весь замерз ( просто кусок 8 л.) залил туда спирта гоячего пол литра...к вечеру разморозился, а потом самое интересное-нет подачи водички на заднюю дверь и в моторном отсеке при нажатии рычажка омывателя поласкает отовюду!!!
Что там все послетало на хрен?
И от форсунок ни капли водички.
Кто лез туда хоть раз, где там болезненные места и соединения шлангов тройников, штуцеров От самого бачка где подсоединение и куда идут магистрали?
Если снять решетку радиатора среднюю-доступ нормальный есть?
Или по любому бампер скидывать?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
У меня каждую зиму нет водички там))) А весной и летом есть.
о)) так это у нас весенне-летний тур, лимитированная серия и особая комплектация для экономии жидкости:mlol:
о)) так это у нас весенне-летний тур, лимитированная серия и особая комплектация для экономии жидкости
а причем здесь "весенне-летний тур" зимнюю жидкость нужно заливать вовремя и проливать все форсунки и омыватель фар. Если вода в омывателях фар замерзнет форсунки под замену, их разрывает и они теряют герметичность.
Вы в мотор воды обычной налейте и оставьте его на морозе градусов в -20, и на утро не удивляйтесь что блок треснул и радиаторы все тоже.
а причем здесь "весенне-летний тур" зимнюю жидкость нужно заливать вовремя и проливать все форсунки и омыватель фар. Если вода в омывателях фар замерзнет форсунки под замену, их разрывает и они теряют герметичность.
Вы в мотор воды обычной налейте и оставьте его на морозе градусов в -20, и на утро не удивляйтесь что блок треснул и радиаторы все тоже.
какой ты строгий.ух ты.
я в командировке был 2 недели, плюс дел валом,другая машина под жепой.
Вот вспомнил про тура, и .....вот результат.:frown:
А почему ты решил что после одного замерзания,форсунки под замену?? то не может просто трубки выдавить? Прям так кардинально.
Короче,два часа занимался камасутрой))
Сначала снял решетку радиатора со значком---не понадобилось. можно не снимать вообще.
Потом начал с левой стороны.
Похоже что просто слетела шлангочка омывателя фар. Полазил форсунки вроде живы.
Снял нижнюю центральную решетку радиатора, и потом снял одну левую решетку в бампере-кто спрашивает- можно ли не снимая бампера снять их-ответ-можно.Аккуратно не торопясь, отщелкивая по одному держателю-но можно!!!
Потом просто одна рука через центральную решетку, вторая через маленькую решетку, ловим шланг и конец форсунки одеваем и защелкиваем хомутик. Там хомут есть-на штуцере-но пипец какой крошечный и смешной, при случае поменяю обязательно. (дай бог не понадобится вообще)
Второй вариант можно лезть через моторный отсек одной рукой а второй опять же через маленькую решетку в бампере и так можно.
Пока не проверял работу, некому было "писать" да и нужно было уезжать.
Вернусь проверю,что там и как нет течи.
З.Ы. вопрос, на форсунке омывателя фар стоит клык, за что он отвечает и на хрена нужен вообще?
raspadski
27.11.2018, 14:59
...я в командировке был 2 недели, плюс дел валом,другая машина под жепой.
Вот вспомнил про тура, и .....вот результат.:frown:..Ну хорошо не бак летнего дизеля в Якутии на зиму оставили.
...А почему ты решил что после одного замерзания,форсунки под замену?? то не может просто трубки выдавить? Прям так кардинально...ИМХО как-то неуважительно к покупателям было бы делать форсунки рассыпающиеся от замерзания в них воды. Опыт такой, что вода может замерзать, иногда они приоткрываются при этом, оттаивают без последствий как на европейских, так и на азиатских авто, наверно, раз на раз не приходится, и у кого-то лопаются. К сезону лучше заранее немного незамерзающей жидкости добавлять, тогда прочность льда будет существенно ниже и меньше риск разрыва.
...З.Ы. вопрос, на форсунке омывателя фар стоит клык, за что он отвечает и на хрена нужен вообще?Если на корпусе форсунки, то кронштейн, упирающийся в бампер.
в первые морозы у меня замерзло все на глухо. И ничего не разорвало. Попшыкал пару раз, понял что лед и все... Страшные вещи вы говорите какие-то, у меня ни на одной машине ничего подобного не было.
А почему ты решил что после одного замерзания,форсунки под замену?? то не может просто трубки выдавить? Прям так кардинально
это говорит 10-ти летний опыт работы с автомобилями группы VAG.
Дай бог чтобы все обошлось разморозкой и заменой жижи омывателя на зимнюю. :drinks:
Если на корпусе форсунки, то кронштейн, упирающийся в бампер.
а зачем он нужен???? у меня он по ходу приказал долго жить, без него работает нормально правая сторона..
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
это говорит 10-ти летний опыт работы с автомобилями группы VAG.
Дай бог чтобы все обошлось разморозкой и заменой жижи омывателя на зимнюю. :drinks:
в жОпу твой опыт:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
без обид, :drinks: извини мой ужасный английский.
сейчас специально попал к машине-проверил-работает идеально. Угол идущий от форсунки омывателя фары снял, одел трубку на штуцер затянул хомутом на мертво.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
вопрос по заднему омывателю открыт:
снял переднюю стойку- там нет обрыва...вопрос-как ее назад одеть? там клипса-я такую в жизни не видел,как сопля вытягивается. кто в курсе ,куда тут чего и как, кто разбирал и главное назад собирал?
т.е. заднюю стойку надо смотреть? больше негде? или из бачка где то могло выдавить?
вопрос по заднему омывателю открыт:
Сними заднюю писалку, она легко снимается и попробуй без нее. Я вчера снял, хорошенько прочистил, промыл - идеал, опять брызгает.
Ой ой ой, какие тут траблы с обмывом фар!!! Я всегда на зиму отключаю эту опцию программно. Честно написал об этом, а меня помидорами закидали, экономист, на омывайке решил сэкономить.:biggrin: Видимо ребята не в курсе были, что кроме омывайки можно ещё кучу бабок и нервов сэкономить.
Ой ой ой, какие тут траблы с обмывом фар!!! Я всегда на зиму отключаю эту опцию программно. Честно написал об этом, а меня помидорами закидали, экономист, на омывайке решил сэкономить.:biggrin: Видимо ребята не в курсе были, что кроме омывайки можно ещё кучу бабок и нервов сэкономить.
да ты понимаешь, проблема оказывается?? и более того нет в и-нете ничего ,никакой информации, и нет ни фото ни видео. Ладно гаву поймал- что теперь?? Замерзла жидкость-снимай бампер-форсунки под замену=все. Теперь хоть если кому и понадобится ин-я, можно оказывается просто решетки снять и дальше уже мудрить кто как хочет.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Сними заднюю писалку, она легко снимается и попробуй без нее. Я вчера снял, хорошенько прочистил, промыл - идеал, опять брызгает.
Буду пробовать, спасибо,:hi: а точно не могла шлангочка и там негде слететь, от бачка или по пути. Где там у них штуцера или соединения. Пока плюс на улице,я бы глянул?
sancho67
27.11.2018, 16:38
честно, парни, не понимаю про что Вы. 6 лет катаю авто, ничего не отключал, да, бывало замораживалось содержимое бачка, гараж или стоянка в ТЦ, потом заливал нормальную омывайку и никаких проблем :crazy:
честно, парни, не понимаю про что Вы. 6 лет катаю авто, ничего не отключал, да, бывало замораживалось содержимое бачка, гараж или стоянка в ТЦ, потом заливал нормальную омывайку и никаких проблем :crazy:
гаражи забиты хламом-хрен туда въедешь Т.Ц. ВСЕ-закрыты)))(Столица Республики!!!!) есть один паркинг, но там холоднее,чем на улице (принцип термоса).:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
щас залил 2 л. спирта чистого и остальное наверное литров 7 воды))) пусть стоит не мерзнет,скоро в ЕКБ к семье, там похолоднее чем дома. НО задний омыватель нужно реанимировать.
Добавлено через 1 час 24 минуты 23 секунды
снял,хорошо прочистил ее-не писает:frown:
Narkotik
27.11.2018, 18:43
Больше скажу
Для меня лично вообще баааааааальшая тайна, как можно, живя в России и будучи в адеквате, вообще допустить такое, чтоб в предверии неизбежной зимы иметь в бачке воду или замерзающую (летнюю) жидкость
Это даже хуже, чем «не успеть» к зиме переобуть летние колеса
Больше скажу
Для меня лично вообще баааааааальшая тайна, как можно, живя в России и будучи в адеквате, вообще допустить такое, чтоб в предверии неизбежной зимы иметь в бачке воду или замерзающую (летнюю) жидкость
Это даже хуже, чем «не успеть» к зиме переобуть летние колеса
я еще на летней резине))):vawe: :vawe: :vawe: :vawe: :vawe: :vawe:
Narkotik
27.11.2018, 18:52
я еще на летней резине))):vawe: :vawe: :vawe: :vawe: :vawe: :vawe:
Так с тобой многое и так было понятно:biggrin:
Владимир178
27.11.2018, 18:53
Видимо у каждого свой опыт. У меня замезало несколько раз. Причем жижа зимняя была и по градусам соотвествовала (по этикетке), но, видимо, не соотвествовала в реале. Но поломок из-за этого не было. Решалось отогревом в паркинге.
Была другая проблема с омывателем - всегда горел значек, что кончилась жидкость, и никак не уходил на морозе. В теплом паркинге значек гас, как авто отогревалось. К дилеру обращался, ответ «все исправно, но, учитывая особенности работы датчика в бочке, необходимо лить сертифицированую жидкость, на все остальном может не работать». Сначала заливал WV оригинальную, потом увидел что ее для WV делает Ликви Моли, теперь покупаю ее, маркировку точную не помню, закупаю сразу на всю зиму одним заказом, чтобы не искать потом. На воде датчик не глючит, на других жижах датчик не работает в 80-90% случаев.
Narkotik
27.11.2018, 18:55
Владимир178, ты про паленую жидкость, а я - про бестолковость
Владимир178, ты про паленую жидкость, а я - про бестолковость
не суди и не судимым будешь.:yes: Хотя мне лично по...й. :wink: если бы я один был таким-нас много и мы в тельняшках:vawe:
Narkotik
27.11.2018, 19:26
не суди и не судимым будешь.:yes: Хотя мне лично по...й. :wink: если бы я один был таким-нас много и мы в тельняшках:vawe:
А я и не сужу, а констатирую факт
А балбесов завсегда было и есть большинство - этотоже факт:biggrin:
sancho67
27.11.2018, 19:31
на других жижах датчик не работает в 80-90% случаев.
за 100 руб 5 л метиловый омыватель с обочины лью и все нормально :russian_ru:
На воде датчик не глючит, на других жижах датчик не работает в 80-90% случаев.
У меня только с одной жидкостью не дружил, с красной из Метро. Сейчас лью из Пятерки какую-то синенькую
за 100 руб 5 л метиловый омыватель с обочины лью и все нормально
Что я делаю не так?:biggrin:
Narkotik
27.11.2018, 20:15
за 100 руб 5 л метиловый омыватель с обочины лью и все нормально :russian_ru:
Я лью и лил не с обочины, но множество всяких, и подешевле, и подороже, и концентраты - ни разу не было ложных срабатываний или НЕсрабатываний о низком уровне
Почитал, позвонил ОД.
В субботу поеду к ним.
Они мне вынут шланги из насоса, который подаёт воду на шланги идущие к форсункам, закупорят его и сказали нужно ещё 18 предохранителю вынуть, отвечающий за насос.
Narkotik
27.11.2018, 20:25
andvdov, не стану утверждать на сто процентов, но вроде программно отключается впрыск омывайки на фары без всякого колхоза с выниманием шлангов и предохранителей
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Вот хотя бы —
Почитал, позвонил ОД.
В субботу поеду к ним.
Они мне вынут шланги из насоса, который подаёт воду на шланги идущие к форсункам, закупорят его и сказали нужно ещё 18 предохранителю вынуть, отвечающий за насос.
ну просто Бог 278 уровня)))как говорят мои дети.
помыть не предлагали/обещали* мойкой кварцевой и без солей,хлора и примесей ? у оф-ов мойка особая- по карме положена. потом можно пол года не мыть вообще:biggrin:
Narkotik
27.11.2018, 20:27
фермер, во во!
У меня вообще вопрос возник, что это за ОД такой, порекомендовать ТАКОЕ клиенту....ужоснах
sancho67
27.11.2018, 20:29
andvdov, если не секрет, сколько денеХ ОД попросил?:russian_ru:
Narkotik
27.11.2018, 20:31
Кстати, реально интересно
andvdov,программно отключается впрыск омывайки на фары без
ты прекрати такое вообще думать, не то что писать..Иш ты-програмно отключить-это стоит-500 рублей у любого электрика или у клубня бесплатно ,а тут работы по разборке и потом грамотному предотвращению вытекания ценной жидкости из оригинального оборудования, более того еще и написали, что разборка магистралей!!! это не просто так ,это вам не мелочь по карманам тырить,это сложная высокопрофессиональная операция и которую может только сделать сертифицированный дилер при наличии соответствующего оборудования.. тут работы минимум на 20 нормо/часов и минимум 10 штук, а ты говоришь, какого то Васю подключить и все сделать одной кнопкой за 500 рублей??:mlol:
Narkotik
27.11.2018, 20:37
фермер, ой, точно. Чо это я вообще?!?? Фсе фсе фсе, боле ереси не пишу!!!
:rolleyes:
raspadski
27.11.2018, 20:53
а зачем он нужен???? у меня он по ходу приказал долго жить, без него работает нормально правая сторона...Наверно, дополнительную жесткость креплению форсунки к облицовке бампера создает.
...снял переднюю стойку- там нет обрыва...вопрос-как ее назад одеть? там клипса-я такую в жизни не видел,как сопля вытягивается. кто в курсе ,куда тут чего и как, кто разбирал и главное назад собирал?...По облицовке стойки есть тема https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=52950
Спасибо,завтра буду второй день камасутрой заниматься.
Narkotik
27.11.2018, 22:09
Попробуй камой не с утра, а с вечера заняццо))
andvdov, если не секрет, сколько денеХ ОД попросил?:russian_ru:
2200 за снятие установку бампер + мойка (наверно рублей 200)
И сказали что если клипсы понадобятся, то 1 шт - 44₽
Завтра поеду ещё только
sancho67
01.12.2018, 12:19
andvdov, отпишитесь по итогу... интересно :hi:
andvdov, отпишитесь по итогу... интересно :hi:
Итог, все вышло в 2900
Снятие/установка 2200+мойка 200+незамерзайка 150 +какой то там зажим
Отсоединили шланги, которые к форсункам идут и сняли клемму с моторчика отвечающего за насос, который как раз подаёт воду в шланги тк отключить в предохранителях отдельно этот насос нельзя.
А не проще просто убрать галочку Васей? Работы наи3 минуты, омыватель не пользуюсь 3ий год
я три раза(каждую зиму :russian_ru: ) замерзал - ничего не треснуло к счастью... ттт
один раз писюн на фару вылез и внутрь отказался прятаться так и ездил до весны хотя на лобовуху все работало
в эту зиму замерз 3й раз :redface: - отогрелся в паркинге подземном
а чо написано что у нас форсунки с подогревом ? там реально есть питание на них ?
я незамерзайки использую крайне мало, как то так выходит... за всю зиму 2-3 заправки.
жидкость использую оч дорогую импортную (дружу:drinks: с завхозом:cool: нашей канторы, а у нас фуфло не покупают)
и когда мне иногда приходится заливать, что то за свои то я обязательно нарываюсь на какое нить вонючее гов...ще...
сыканье на фары не отключил но надо отключить - совершенно бесполезный расход жидкости
Добавлено через 9 минут 21 секунду
А не проще просто убрать галочку Васей?
первый раз все равно останется ?
Неделю назад после замерзания форсунок обнаружил, что лопнула одна из них. В следствии чего вытекла вся жидкость из бачка. Машина гарантийная поэтому попытался заменить форсунку у дилера (Авторусь Подольск), в результате был послан в Магадан и надолго по причине якобы негарантии..:dash2:
Нервы трепать себе не стал, купил сам новую форсунку (3300руб), своими силами был снят бампер, заменена форсунка и установленны сетки на радиатор и интеркуллеры. Т.к. у меня дизель и установленны интеркуллеры, то заменить можно только со снятием бампера. На бензиновых двигателях ввиду отсутвия оных, можно это сделать в одной поз камасутры через подкрылок.
Старая форсунка ремонтнопригодна, т.к. у нее просто выдавило с защелкой заднюю крышку, при этом сломав защелку. Т.е. востановив защелку на клей и т.д. можно ее востановить!
:hi:
Проехал сегодня 700 км и вылил 15литров омывалки:wacko: Фары не мыть тоже не вариант.
Может кнопку какую придумать, что бы отключать на время омыватели фар.Конечно можно фары на ноль выключать , но тоже на трассе это выглядит не адекватно.
raspadski
08.12.2018, 08:05
...а чо написано что у нас форсунки с подогревом ? там реально есть питание на них ?...На форсунках для ветрового стекла есть обогрев.
Владимир Капков
11.12.2018, 17:45
Прочитав тему,правильно понял,что Васей не отключить совсем обмыв фар?Остается своевременная заливка незамерзайки с добавкой спирта для подстраховки от замерзайки?
Конечно можно фары на ноль выключать , но тоже на трассе это выглядит не адекватно.
в пробках постоянно так делаю :redface:
на трассе чот не припоминаю, редко бываю...
Фары не мыть тоже не вариант.
чего ? оно же их там совсем совсем не моет
я сколько раз пробовал водой
оно их просто намачивает и такое впечетление что стало лучше светить потом опять высыхает и все рассеивает свет
пока не станешь и ручками не помоешь лучше не светит
Добавлено через 56 секунд
Васей не отключить совсем обмыв фар?
удлинить цикл между нажатиями
но первый раз все равно останется
но я не пробовал то чисто теоретически мож оно и не так
никто не ответил пока
Прочитав тему,правильно понял,что Васей не отключить совсем обмыв фар?Остается своевременная заливка незамерзайки с добавкой спирта для подстраховки от замерзайки?
Почему нельзя
блок [09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16], там ввести 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 6 и ввести там 0 (длительность омывания, по умолчанию 1250)
Почему нельзя
при этом первый раз(при первом нажатии на брызганье) все равно остается на фары ? потом уже через оч длинную запрограмированую паузу а не через 6 как по умолчанию
совсем совсем чтоб только при длинном нажатии нет возможности ?
Владимир Капков
11.12.2018, 18:29
Грустно!!Уж лучше второй вариант с незамерзайкой.
вот придумали гансы машину, и напичкали ее электроникой , чтобы за нас все делала и помогала нам по максимуму, вот не зря с фарами ближнего света омыватель запрограммирован, машинка и понимает,что если на стекло брызнул, то и стекло грязное, нужно почистить ...то и фары значит грязные, и первый раз она моет, потом уже через несколько секунд- а это может быть страшные последствия....эээх-х, а мы экономим, какую то омывайку, когда речь идет о драгоценных секундах, о безопасности и не дай бог жизни, эх ,грустно:frown:
Владимир Капков
12.12.2018, 04:02
Так ведь не в количестве омывалки дело,а попадание на ремонт,при чём можно за зиму и неоднократно.Хорошо тем кто с мягким климатом живёт,а вот на Урале начинаются заморозки с сентября и могут только в июне закончиться.Прежде чем залить, приходится через морозилку :crazy: протаскивать.
при этом первый раз(при первом нажатии на брызганье) все равно остается на фары ? потом уже через оч длинную запрограмированую паузу а не через 6 как по умолчанию
совсем совсем чтоб только при длинном нажатии нет возможности ?
Она вообще брызгать не будет, даже в первый раз
Владимир Капков
12.12.2018, 05:05
Так чем всё таки лечится этот недуг?
Почему нельзя
блок [09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16], там ввести 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 6 и ввести там 0 (длительность омывания, по умолчанию 1250)
Это на NF, на FL получится так сделать ? Пока программно ни у кого отключить не получается.
Она вообще брызгать не будет, даже в первый раз
даже при длинном нажатии не будет ?
насколько я понял то есть всего два варианта програмного отключения
1 отключить вообще (0 в канал 6) тогда вообще не будет работать никак и никогда
2 увеличить количество омываний стекла до (255 в канал 26) тогда будет срабатывать первый раз а второй либо при длинном нажатии либо после 255 омываний стекла
что первый, что второй варианты меня не устраивают потому не делал ничего вообще
мне надо чтоб и первого раза не было а при длинном были
а сие я так понимаю нереально
ShMN4161
12.12.2018, 13:22
Так ведь не в количестве омывалки дело,а попадание на ремонт,при чём можно за зиму и неоднократно.Хорошо тем кто с мягким климатом живёт,а вот на Урале начинаются заморозки с сентября и могут только в июне закончиться.Прежде чем залить, приходится через морозилку :crazy: протаскивать.
Я все понимаю...но будь реальнее,какой сентябрь,какой июнь,когда это было?!Возле нуля уже сколько держится...А. По такой грязи как без фароомывайки ездить?!
По такой грязи как без фароомывайки ездить?!
Нет толку от омывателя, вот если бы на фарах были дворники, тогда ДА))))
ShMN4161
12.12.2018, 13:34
Много и часто смывать-толк будет,но расход!!!!Дворники,да,безальтернативно!
Владимир Капков
12.12.2018, 14:27
Я все понимаю...но будь реальнее,какой сентябрь,какой июнь,когда это было?!Возле нуля уже сколько держится...А. По такой грязи как без фароомывайки ездить?!
В этом году заморозки до 12 июня были!!!Не так что-ли?
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Ехал из Перми прошлые выходные,так ещё больше льда образуется,и под фарами и на бампере.На заправке скребком ширкал.А вообще,если бы не соль,и не было бы нужды брызгать.
ShMN4161
12.12.2018, 14:28
Ну,может и были,спорить не буду.А каким боком они,эти июньские заморозки, к омывайке относятся?
А каким боком они,эти июньские заморозки, к омывайке относятся?
Когда форсунка примёрзнет внутри бампера, тогда и узнаете))) Они не дорогие.
ShMN4161
12.12.2018, 14:38
Чего-то за 200т.км ни разу не примерзла,а вы лейте до августа незамерзайку на всякий случай- она не дорогая!
Чего-то за 200т.км ни разу не примерзла
Рад что вас не постигла участь их менять.
,а вы лейте до августа незамерзайку на всякий случай- она не дорогая!
Так и делаю, покупаю пак 4х5л и на год хватает.
Владимир Капков
12.12.2018, 16:50
Ну,может и были,спорить не буду.А каким боком они,эти июньские заморозки, к омывайке относятся?Так а чего спорить, живём в 10 км друг от друга.:smile:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Рад что вас не постигла участь их менять.
Так и делаю, покупаю пак 4х5л и на год хватает.
Тоже самое!Это не те траты,в отличии от запчастей и работы со снятием бампера.
ShMN4161
12.12.2018, 20:57
Я уже,наверное,столько вылил,а грязи ещё впереди...море!Понятно,что это не тот уровень затрат,покупаю по 100 руб.банка,но жаба почему-то поддавливает...
столько вылил,а грязи ещё впереди...море
у вас же там морозы, зачем в морозы омывать?
ну в морроз то не летит ничего на стекло, откуда грязь то
это в Киеве то плюс то минус всю зиму то замерзнет то растает и то я расходую 2-3 бака не больше
ничего не отключено все штатно
в 90е когда дороги солью не посыппали я вообщще не пользовался незамерзайко
первый рраз купил в году эдкк 2000
ShMN4161
12.12.2018, 21:26
Какие морозы!?Вся погода с'ехала куда-то!Около нуля болтается всю дорогу!А дорожники по любому чиху сыпят реагенты,которые через час в грязь превращаются!Верхняяя-Нижняя с'ездил один раз - вся машина по уши уделана!
Владимир Капков
13.12.2018, 03:21
у вас же там морозы, зачем в морозы омывать?
ну в морроз то не летит ничего на стекло, откуда грязь то
это в Киеве то плюс то минус всю зиму то замерзнет то растает и то я расходую 2-3 бака не больше
ничего не отключено все штатно
в 90е когда дороги солью не посыппали я вообщще не пользовался незамерзайко
первый рраз купил в году эдкк 2000Так вот,вся беда от соли.Мороз не мороз,они соли на снег насыпят, получается каша,и не убирают нифига.
Yurik1985
13.12.2018, 09:16
Я их в первые дни программно отключил, камрад с Марьино за магарыч все сделал за 5 минут, еще там всякие полезные штуки разблочил. Зачем они вообще нужны, только омывайки уходит через них тонну. Я обычно с утра когда машину забираю скребочком резиновым все протираю и красота, на день вполне хватает.
ShMN4161
13.12.2018, 09:24
Я обычно с утра когда машину забираю скребочком резиновым все протираю и красота, на день вполне хватает.
Хорошо вам,там,в Москвах...А у нас на 10 мин. - и все - мой все заново!
Вчера специально проверял - брызганул на сухую грязную фару,через пол минуты еще раз,через15сек. еще раз.Появилось явное очищенное пятно.
Какие морозы!?Вся погода с'ехала куда-то
чо на Урале тоже съехала
в мою бытность в Кунгуре с начала окрября по конец апреля не было ни единой оттепели
а погоды было три вида
1 -18°С и тихо это типа курорт, лафа можно в шинели и шапку не опускать
2 -25°С и ветер это жить не хочется, балаклава не помогает то нос побелеет то уши
3 -40°С и штиль то что и 2-е только можна сачкануть и где то перекантоваться в помещении
и все !!!
и так с октября по апрель два года я провел то парк то караул то лес то поле полигон
какая нафиг там незамерзайка ? для чего она ? никакой грязи в это время я там к глаза не видел.
не ну если реагенты и болото в минус двадцать то понятно...
нуачо с валенками тогда ??? пимы уже не в моде ага ?
Владимир Капков
13.12.2018, 12:14
чо на Урале тоже съехала
в мою бытность в Кунгуре с начала окрября по конец апреля не было ни единой оттепели
а погоды было три вида
1 -18°С и тихо это типа курорт, лафа можно в шинели и шапку не опускать
2 -25°С и ветер это жить не хочется, балаклава не помогает то нос побелеет то уши
3 -40°С и штиль то что и 2-е только можна сачкануть и где то перекантоваться в помещении
и все !!!
и так с октября по апрель два года я провел то парк то караул то лес то поле полигон
какая нафиг там незамерзайка ? для чего она ? никакой грязи в это время я там к глаза не видел.
не ну если реагенты и болото в минус двадцать то понятно...
нуачо с валенками тогда ??? пимы уже не в моде ага ?Погода стоит теплая.Морозы под 40,уже редкость,как и теплое лето.Короче,ни зимы ни лета толком.
Хорошо вам,там,в Москвах...А у нас на 10 мин
Ага. Прямо отлично! Всего 5 минут и всё! По самые уши в грязи! Причем в московской области вне федеральных дорог всё очень неплохо, но стОит выехать на федеральные трассы :biggrin: , и достаточно нескольких секунд :rolleyes: .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot