Просмотр полной версии : почему дворники не с первого раза начинают елозить?
Freeze16
26.11.2018, 21:02
утром первый раз вниз нажимаю, ничего, второй раз, пробежали. И дальше уже с первого раза срабатывает. Только утром и только 1 раз 2 раза надо нажать.
п.с. поправка, тока что машину переставлял, тоже не с первого раза побежали.
вас это беспокоит? вы хотите об этом поговорить? :)
з.ы. ..у меня так же. принял как факт ..притом если поехать - вроде как с первого нажатия взмахивают ...
Freeze16, а ошибки в блоке стеклоочистителей нет что блок неисправен?
Такая же хрень - забил. Есть ошибка по ДД в блоке.
..по дворникам ошибок нет и небыло...
утром первый раз вниз нажимаю, ничего, второй раз, пробежали.
Присмотрись внимательнее. Скорее всего, в первый раз щетки идут вниз где-то на сантиметр. Когда глушишь двигатель, щетки поднимаются на этот самый сантиметр, причем не каждый раз. Обсуждалось где-то здесь - это вроде бы способ, чтобы рабочая поверхность резинки не заминалась.
Так что, в первый раз щетки возвращаются из режима "парковки" в рабочее положение, а во второй - уже работают.
У меня тоже после завода со второй попытки стартуют. Даже если то метод от залома, чёт неэффективный от совсем. Щётки заламываются, ночью, или когда сто лет не включал. А в это время они всегда в паркинге.
чёт неэффективный от совсем
Ну, типа - "лучше, чем ничего".:rolleyes: Претензии - к VAG...:wink:
У меня постоянно висит ошибка module deffective, при первом нажатии щетки смещаются, при втором уже срабатывают. Держу в "Авто" и не парюсь.
Дим, что может значить эта ошибка?
Freeze16
27.11.2018, 15:08
Держу в "Авто"
да чото этот "авто" не нравится мне как работает. В мелкий дождь/снег может ваще забыть включиться. Как он определяет, что пора чистить стекло?
да чото этот "авто" не нравится мне как работает. В мелкий дождь/снег может ваще забыть включиться. Как он определяет, что пора чистить стекло?
может у вас датчик плохо приклеен? ..вообще штука очень чувствительная ...лажает в основном только в глубокие сумерки ...
определяет по преломления света в каплях. капли как микролинзы появляются на стекле ..
У меня постоянно висит ошибка module deffective, при первом нажатии щетки смещаются, при втором уже срабатывают. Держу в "Авто" и не парюсь.
Дим, что может значить эта ошибка?
Что за ошибка не знаю, у клиента который у меня обслуживается такая же ошибка и дворники так же работают. Первый раз дергаются, а потом работают нормально.
Завтра у себя попробую, как-то даже необращал внимания:)
То же мне проблему нашли. На месте модеров вообще удалить ветку надо и бан создателю) Тут люди большие проблемы не могут решить, а вы к нормально работающим дворникам прикопались)
Не понял,,т.е едем мы, нас обливают с ног до головы, тянем рычаг а даорники дернулись, едем дальше в слепую и тянем рычаг второй раз, после этого дворники поехали по стеклу? Это норма хотите сказать?
егорш, не при езде такой фигни нет, только на парковке после стоянки, ну у меня по крайней мере.:bomba:
И у меня так же после заводки авто надо дернуть ручку два раза, потом всегда с первого. Уверен так и должно быть, ошибок никаких нет.
И у меня так же после заводки авто надо дернуть ручку два раза, потом всегда с первого. Уверен так и должно быть, ошибок никаких нет.
+1
и всё один в один:
только завелся - 2раза надо нажать ..
..если тронул переключатель уже после начала движения - с первого
eugeny800
29.11.2018, 12:39
а ошибки в блоке стеклоочистителей нет что блок неисправен?
у меня одно время была ошибка по блоку стеклоочистителей, а сейчас вроде пропала:crazy: работают также- после стоянки со второго раза. Иногда бывает, что машина не заводится с первого раза, как будто АКБ мертвый, даже не прокручивает ни разу..выключаю зажигание, со второго раза заводится отлично. Но когда после этого начинаешь движение- дворники поднимаются см на 10 5 раз:russian_ru: и остаются в этом положении. Нажал на переключатель вниз- опускаются в нужное положение и далее работают нормально..не могу понять в чем проблема, может у кого было такое?
только завелся - 2раза надо нажать ..
..если тронул переключатель уже после начала движения - с первого
Через несколько секунд после завода щетки опускаются на пару сантиметров. И после этого будут работать с первого нажатия...
Вообщем попробовал, все как и написано, с первого раза если нажать и отпустить несрабатывает, но если нажать и чуть подождать то все работает...:wink:
Год ездил и так бы и не знал, если бы не эта тема:mlol:
у меня на дорестайле все работает с первого раза, на клиентских GP так же не встречал (до недавнего времени), чтобы срабатывали не с первого раза.
у меня на дорестайле все работает с первого раза, на клиентских GP так же не встречал (до недавнего времени), чтобы срабатывали не с первого раза.
Про дорестайл ничего не скажу. На GP такое случается через раз. Обратите внимание, когда глушите мотор - щетки или остаются на месте, или приподнимаются на 1-2 см. Вот во втором случае после запуска двигателя будем иметь обсуждаемое явление...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot