PDA

Просмотр полной версии : Нет водички из омывателя на заднюю дверь

фермер
30.11.2018, 14:25
Друзья. не давно подмерзла водичка в бачке. Разморозил,поменял жидкость. Теперь нет подачи жидкости на пятую заднюю дверь . Разобрал переднюю пассажирскую стойку- там все сухо и магистрали целые, заднюю разобрал там все цело. Где шланг подключается на сам бачек? Доступ туда откуда есть?

Narkotik
30.11.2018, 14:27
А не спалил ли ты предохранитель, когда льдом пытался прыскать?

dmitriytk
30.11.2018, 15:11
Если не льет только на заднюю дверь, то скорее всего слетела трубка в крышке багажника.
Посмотри нет ли омывайки под запаской, если есть то это оно.
Где-то есть тема по этому, поищу...

Orchis
30.11.2018, 16:16
Когда трубку снимали, нужно было дунуть в неё, и стало бы понятно, оттаяла или нет. А ещё, можно было бы со снятой трубкой (где стойка передняя) включить задний омыватель, посмотреть, до туда доходит хоть.

фермер
30.11.2018, 18:06
А не спалил ли ты предохранитель, когда льдом пытался прыскать?

не, жужжит насосик))

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Если не льет только на заднюю дверь, то скорее всего слетела трубка в крышке багажника.
Посмотри нет ли омывайки под запаской, если есть то это оно.
Где-то есть тема по этому, поищу...

сухо, на стойке, потолке, и сам ковролин сухой да и трубки целые. запаску переверну посмотрю.

Narkotik
30.11.2018, 18:07
фермер, насосик жужжит - это уже хорошо)

фермер
30.11.2018, 18:10
Когда трубку снимали, нужно было дунуть в неё, и стало бы понятно, оттаяла или нет. А ещё, можно было бы со снятой трубкой (где стойка передняя) включить задний омыватель, посмотреть, до туда доходит хоть.

снял стойку,и "пописал" водички нет, запаха нет, под бардачек ничего не капает.
вот и закралась мысль, из самого бачка могла же от туда выскочить или исключено? На улице -10 не хочу пластик поломать лезть туда. Но думаю скорее всего там.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
если подклылок снять-видно или не стоит и лезть? ни у кого не слетало там*?

Narkotik
30.11.2018, 18:13
Подкрылок когда снимешь — бачок увидишь
И шланги тоже

фермер
30.11.2018, 22:13
Подкрылок когда снимешь — бачок увидишь
И шланги тоже
а нет схемы случайно, как там все идет,тянется и расположено?

Евгений482
30.11.2018, 22:51
Есть вот такая схема.

Евгений482
30.11.2018, 22:54
Ну или вот, расположение бачка в крыле.

фермер
01.12.2018, 10:36
Ну или вот, расположение бачка в крыле.

тезка ,спасибо Вам большое.:drinks:
т.е. можно просто отогнуть подкрыток? а у нас два насоса ? один идет на омыватели фар, второй на лобовое и заднее стекло, судя по расположению.

Vally
01.12.2018, 17:57
Недавно была такая же проблема. Перед зимой залил незамерзайку, а жидкость на стекло пятой двери не идет. Насос жужжит, на переднее стекло все хорошо работает. Если бы где-то слетела трубка, то в салон бы пошел запах или появились бы подтеки внутри или снаружи машины. Но ничего этого не было. Снял задний дворник, снял форсунку заднего дворника. Оказалось на форсунке забиты оба отверстия. Пробовал прочистить, продувать - не получилось. Забил, купил новую, поставил - все работает. Она видимо еще с лета забилась, просто не обращал внимания.

Bolton
03.12.2018, 12:39
Кому приходилось мучиться с замершими замками? У меня каждую зиму такая беда) Сейчас думаю взять размораживатель стекол и замков AC-135 http://www.4rn.ru/catalog/autochemistry/114926 Кто, какими примочками пользуется? Нормальный вариант, хватит?

http://www.4rn.ru/upload/iblock/c02/AC-135.jpg

w.oleg
04.12.2018, 13:36
Дружище, а где замки на туареге ? На жигулях вроде есть...:russian_ru:

sancho67
04.12.2018, 13:47
Кому приходилось мучиться с замершими замками?
w.oleg, на "рекламный бот" смахивает

Bruno
04.12.2018, 16:01
Часто бывало на других машинах, заднее стекло не омывалось, т.к. в трубке замерзала летняя жидкость. Пользуются задним все как правило редко. Надо осенью, после заливки незамерзайки хорошенько задним омывателем попрыскать, чтобы старую жидкость вытеснить.

Член Партии
04.12.2018, 16:13
Снял задний дворник, снял форсунку заднего дворника. Оказалось на форсунке забиты оба отверстия. Пробовал прочистить, продувать - не получилось. Забил, купил новую, поставил - все работает.

Какую форсунку покупать? Есть партномер?

Slonoff
05.12.2018, 10:49
На заднем стекле отдельной форсунки нет - она встроена в дополнительный стоп-сигнал и отдельно не продается. Номер фонаря 7L6 945 097 C. Цена на Exist порядка 3500...

leshka
05.12.2018, 12:06
Какую форсунку покупать? Есть партномер?

Снимите ее, времени 5 секунд, полейте назад, должен быть большой фонтан, потомскрепкой прочистите форсунку и хорошенько промойте-мне помогло. Пока не стал новую покупать

Mikik
05.12.2018, 15:42
На заднем стекле отдельной форсунки нет - она встроена в дополнительный стоп-сигнал и отдельно не продается.

Это на GP так было. На NF/FL форсунка вставлена в держатель задней щетки.

Proba
06.12.2018, 12:08
А как снять форсунку, последовательность? Заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Снимите ее, времени 5 секунд, полейте назад, должен быть большой фонтан, потомскрепкой прочистите форсунку и хорошенько промойте-мне помогло. Пока не стал новую покупать

А как снять форсунку, последовательность? Заранее спасибо!

leshka
06.12.2018, 13:28
Сначала крышку аккуратно, потом форсунку. Она плотно сидит на оси дворника

Член Партии
09.12.2018, 15:44
Сначала крышку аккуратно, потом форсунку. Она плотно сидит на оси дворника
Крышка снимается легко, а форсунка сидит намертво. Силу применять не хочу, т.к. боюсь сломать.
Она на резьбе, на защелках или как крепится?

фермер
09.12.2018, 23:23
снимаешь крышку, а форсунка, как головка спичечная, из двух сапунов состоит (шариков) сама выпадает, или просто потяни ее на себя- не бойся ее сломать, она отдельно идет как запчасть. Она хоть и меленькая, но не хрупкая, там пимтик небольшой он в руках остается легко. ПОСМОТРИ НА КРЫШКЕ ПОД НЕГО ЕСТЬ ПАЗ. Поймешь, как должна быть. Первый раз такую тупую конструкцию форсунок вижу, обычно встроеная вовнутрь тут же.
У меня не форсунка, из нее водички нет((
пока не катаюсь на туре, вернусь к авто -буду разбираться дальше, пока нет времени,увы, друзья. Но все равно,думаю слетела трубка от бочка- до этого по шлангочкам уже везде лазил. Буду переобуваться на зиму:mlol: :mlol: гляну,когда колесо скинут,сейчас не хочу лезть просто так.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
На заднем стекле отдельной форсунки нет - она встроена в дополнительный стоп-сигнал и отдельно не продается. Номер фонаря 7L6 945 097 C. Цена на Exist порядка 3500...

Борис-ты не прав-на НФ-есть отдельно форсунка.