Просмотр полной версии : Посадка водителя при росте 200 см
papapoker
05.12.2018, 00:04
Приветствую.
Нужен совет высоких людей.
На сколько удобно высокому человеку за рулём , хватает ли регулировки сидений и руля при росте 200 см ?
Dmitry42
05.12.2018, 05:54
Боюсь тут Вам только на свои ощущения придется опираться, ибо очень индивидуально это.
papapoker, 1,86 рост, сидуха в нижнем положении, над головой запас сантиметра 4..
в меховой шапке наверно уже не поместится, но не ношу таковых))
papapoker
05.12.2018, 08:14
papapoker, 1,86 рост, сидуха в нижнем положении, над головой запас сантиметра 4..
Ясно, мне будет тогда вообще в притык
Спасибо за помощь.
Жан Тодт
05.12.2018, 08:36
Если авто без люка, то нормуль. Я ездил на авто 2004 и 2006 года с люками и при росте 195 см и весе 135 кг. и ничего не мешало. Люк съедает см 5.
Aleks1701
05.12.2018, 09:45
Зачем в шапке в авто ездить?:mlol:
papapoker
05.12.2018, 09:49
Если авто без люка, то нормуль. Я ездил на авто 2004 и 2006 года с люками и при росте 195 см и весе 135 кг. и ничего не мешало. Люк съедает см 5.
На счет люка верно подметили 5 см в моем случае это много.
тогда я со своими 200 см и 120 кг должен поместиться в авто без люка.
первая мысль что ТС тупо набивает количество сообщений на форуме!!! тк вопрос мягко говоря НЕ О ЧЕМ!!! все выясните сами при осмотре машины!
Aleks1701
05.12.2018, 10:13
первая мысль что ТС тупо набивает количество сообщений на форуме!!! тк вопрос мягко говоря НЕ О ЧЕМ!!! все выясните сами при осмотре машины!
Соглашусь. В Москве доехать в тот же АТЦ не так сложно, там туры всегда есть, и посидеть, все решить. Вес, рост, длина рук, шеи, размер курдюка у каждого свои.:smile: Да и понятия комфорта у всех отличаются.
Жан Тодт, да тоно, люк есть в наличии))
Aleks1701, что смешного, попробуйте в -30 без шапки в холодном авто прокатится, после сна конечно бодрит но не очень комфортно.
Commadot
05.12.2018, 15:02
Приветствую.
На сколько удобно высокому человеку за рулём , хватает ли регулировки сидений и руля при росте 200 см ?
От посадки и наличия панорамы зависит. При моем росте 187 я сижу довольно высоко и с почти вертикальной спинкой, и до панорамы не сказать что большой запас. а если панорамы нет и еще откинуться назад, то по высоте запас будет большой, а запас по длине в любом случае просто огромный
UPD А, тема про ГП, а я ответил про ФЛ, извините
andnik22
06.12.2018, 15:05
Я 198, нормально, пардон тоже... не увидел GP. Товарищ ездил на GP , 190 рост, не было жалоб.
Рост 195, вес 110 все гуд. Высокие меховые шапки не ношу.
Aleks1701
07.12.2018, 23:39
Aleks1701, что смешного, попробуйте в -30 без шапки в холодном авто прокатится, после сна конечно бодрит но не очень комфортно.
Ну во-первых человек из Москвы ищет...у нас минус 30 почти не бывает....неделю-две в год. Ну и видимо я настока привык к вебасто, что уже и забыл, что бывают без них. Садишься в теплый авто. И какая тут шапка...Да и без него холодный авто не долго...ну минут 10, пока снег чистишь.
Dmitry42
08.12.2018, 07:31
Я вообще забыл когда носил меховую шапку, наверное,в конце 90-х - в начале 2000-х.
Потом все время вязанные или хорошая куртка с капюшоном с меховым бортиком типа Аляски (сейчас так хожу). Даже в -30 можно не одевать шапку, капюшон спасает вполне. Хватает дойти до парковки или выйти из дома, прогреть машину и поехать. В общем для активной движухи в рамках города.
Если ехать куда то и долго гулять или находиться на улице дольше чем 30 минут, то конечно вязанная шапка.
А смысл спрашивать отзывы о посадке, как я и писал выше, не имеет просто потому что это все индивидуальные особенности - разная посадка, наклок спинки, положение сидушки.
Ден3,2silver
08.12.2018, 08:21
Приветствую.
Удобно. Сам ровно 200, езжу на NF, до этого на дорестайле.
в одном положении - понятно - долго будет неудобно, будете ворочаться, отодвигать туда-сюда спинку-))
а там вполне комфортная посадка.
головой в крышу не упирался-)
мои ТТХ - 200 см и 128 кг. Когда ездил на дорестайле и потом купил NF, был потяжелее, затекала спина и ноги иногда на дальняке.
Следующую машину хочу с массажем-)) знаю, что есть накидки массажные, но на кожаный салон ставить ее как-то... в общем, колхоз-)
:hi:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Я вообще забыл когда носил меховую шапку, наверное,в конце 90-х - в начале 2000-х.
Потом все время вязанные или хорошая куртка с капюшоном с меховым бортиком типа Аляски (сейчас так хожу). Даже в -30 можно не одевать шапку, капюшон спасает вполне. Хватает дойти до парковки или выйти из дома, прогреть машину и поехать. В общем для активной движухи в рамках города.
ки.
есть варианты, когда после бассейна, бани или спорта надо выйти и иногда щеткой помахать - не всегда капюшоном обойдешься-)
вязаные - да, тема хорошая.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Ну во-первых человек из Москвы ищет...у нас минус 30 почти не бывает....неделю-две в год. Ну и видимо я настока привык к вебасто, что уже и забыл, что бывают без них. Садишься в теплый авто. И какая тут шапка...Да и без него холодный авто не долго...ну минут 10, пока снег чистишь.
может, у него бензин на примете - вебасты нет, автозапуск на любителя-)
...рост 200 это вполне в пределах удобного использования...
..у нас в БЦ человек 212 работал ..на джете ездил ..говорит удобно когда уже устроился ..вопрос привычек...
чаще всего неудобно тем у кого посадка "колом" "на табуретке". чуть откинувшись на спинку с любым ростом удобно ...
Вообще непонимаю когда у других спрашивают: "А мне удобно (вкусно) там будет?, "А мне понравится"?
...лично я невысокий - 181/95кг но и в микро классе всегда удобно располагаюсь ..этим летом 2недели на ниссан микра катал - удобно ..уж в туре не найти как сесть ужобно ..это надо ШономБредли быть .....
papapoker
09.12.2018, 16:34
[QUOTE=Ден3,2silver;2886586]Удобно. Сам ровно 200, езжу на NF, до этого на дорестайле.
в одном положении - понятно - долго будет неудобно, будете ворочаться, отодвигать туда-сюда спинку-))
а там вполне комфортная посадка.
головой в крышу не упирался-)
мои ТТХ - 200 см и 128 кг. Когда ездил на дорестайле и потом купил NF, был потяжелее, затекала спина и ноги иногда на дальняке.
Следующую машину хочу с массажем-)) знаю, что есть накидки массажные, но на кожаный салон ставить ее как-то... в общем, колхоз-)
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Спасибо за подробный ответ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot