PDA

Просмотр полной версии : AXQ 4.2 при замене термостата не стал полностью скидывать ремень.

Vladimir 78
06.12.2018, 10:17
Здравствуйте. Проблема в следующем; менял термостат слил ож выставил метки всеровно сошлось установил планку ослабил ролик воткнул шпильку. Скинул ремень с одной стороны. Снял планку и тут началось. Звезда распредвала раз и сместилась как будто на пружине (может из-за компрессии в цилиндре?) Буквально зуба на полтора от метки. Ключём подтягиваю она обратно. Ладно заменил термостат. Подтягивая звёздочку одел ремень все по метке получилось. Все натянуто. Все идеально как было. Прокрутил круг ключём за коленвал. Все натянуто. Залил ож завел сек. на 30 Глушко подхожу смотрю сверху ремень слабый (конкретно так). Ну думаю п***ц приплыл. Кручу за коленвал метки ровно ремень натянулся. Завел опять на мин. Все натянуто! Прокрутил ключём пока крутил проверял все норм вроде. Что это было? Чего ожидать? П***ц из головы не выходит.

Dima-tomsk
06.12.2018, 18:21
Vladimir 78, так ты положение натяжителя откалибруй как положено на 5 и на 7 мм
п.с. но то что он чуток прослаблен между головами это действительно так

Vladimir 78
06.12.2018, 21:34
Ок. Спасибо завтра попробую. Я просто думал калибровать надо когда новый натягивает. А тут я его отжал и потом отпустил. Все равно надо? Я так понимаю сверлами манипулировать надо при открученой звездочке. А я не откручивал распредвал. Ослабил ролик скинул ремень и также одел потом. Вытащил чеку. Ролик ремень натянул. Могло быть так что когда обратно натягивал ремень зуб р.вала не совпал с зубом ремня как до снятия было. Там не получится 5мм. Ролик его так не натянет. П***ц посмотрел видюху в нете, она там одна. Вроде все просто, а об этом не подумал. Чё делать то теперь? Так оставить вроде всё метки совпали. Чем весь этот блуд пахнет? Подскажите будте добры.

Dima-tomsk
09.12.2018, 14:49
Vladimir 78, если метки на валах совпадают, только натяжитель выставить как положено и все

tek
09.12.2018, 20:29
А вообще не скидывая ремень реал вытянуть термостат? У меня на трассе при минусах на улице падает температура до 70, чет так лень все снимать :)

Dima-tomsk
10.12.2018, 17:08
tek, нереально к сожалению, он на фото слева за кожухом, аккурат ремнем перекрываетсяhttps://48.img.avito.st/640x480/2728611148.jpg

tek
27.02.2019, 00:47
Dima-tomsk, оказалось реально :) причём оч быстро удалось, надо немного отвести в сторону металическую часть, которая на 3-х винтах - и термостат реально достать и поставить новый, выставив правильно :)
Теперь на трассе не остывает двигатель.
Ещё б как-то придумать как на стартере винт, который на втягивающее подтянуть, окислилось и отходит.

Marat CCC
08.05.2019, 21:29
Добрый вечер. Можно подробнее,в какую сторону отвести планку?тоже требуется замена термостата.

tek
08.05.2019, 22:18
На себя и влево-вниз, алюминиевую плоскую трубку, мешает ремень грм, + ещё верхний паразитный ролик снимал, чтоб проще было ремень оттянуть :) в общем за час вполне реально, если без опыта.

Marat CCC
09.05.2019, 14:21
Снятие и установка ролика ни на что не влияет?натяжка,настройка не сбивается?

tek
10.05.2019, 03:26
Marat CCC, ну это самый верхний ролик, на фото сверху слева. Снятие/установка не влияет ни на что, но нужно не забыть обратно поставить.

Marat CCC
10.05.2019, 13:19
Понял. Думал речь идёт про большой ролик серебристого цвета)спасибо.

Маргич
08.01.2020, 19:02
tek, Спасибо за информацию, так же не снимая ремень ГРМ поменял термостат сняв только паразитный ролик

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Ставил фирму Mahle он и есть в оригинале