Просмотр полной версии : Всем, всем! Мошенники на Авито!!!
Заголовок: Всем, всем! Мошенники на Авито!!! Название запчасти(ей): Обман при покупке запчастей на Тура на сайте Авито. Номер(а) по каталогу: Обман Товар новый или б/у: б/у Цена: обман Страна / город: обман Дополнительно: Три дня назад нашел фары на Тур FL 2015 года в Воронеже за 45000, созвонился с продавцом, он мне скинул скан. паспорта на имя Кучкильдин Андрей Юрьевич тел. 8-960-124-09-97. Договорились об отправке фар через транспортную компанию, через несколько часов он мне скинул в Ватсапп фото транспортных накладных на оформление доставки и номер карты сбербанк 4276320015689244 на свое имя. Для подстраховки я созвонился с представителем ТК и попросил проверить номер заказа. Оператор подтвердила, что доставка оформлена, наименование груза и мой адрес доставки. После чего я перевел через Сбербанк-онлайн продавцу 45тыс. рублей. Вчера созвонился с ТК уточнить статус доставки, после недолгой проверки оператор мне выдала, что доставка оформлена, однако груз на склад ТК не поступил, сейчас они пытаются выяснить причину.
Соответственно "продавец Андрей" не доступен, страница с Авито удалена.
Аналогичная ситуация с дисками и резиной из Мурманска, вчера мой знакомый пытался заказать себе на Тура, все по аналогичной схеме, но узнал, что меня кинули, товарищ попросил продавца (Обручников Андрей Александрович, фото паспорта продавец скинул) включить видеовызов через Ватсапп и показать колеса и свой паспорт. После этого продавец послал его на х.й и отключился, страница была удалена с Авито. Контактная информация: обман
Илья Волков
07.12.2018, 09:55
Так там на роже написано мошенник)
Я с этим придурком тоже общался насчет фар
vito80,
А полицию эта ситуация никак не заинтересует? Документы, вроде как, все есть.
Такой "молодой"...а уже махинатор! :russian_ru: но камрады в Мурманске серьёзные...нарвётся :frown:
serhio36rus
07.12.2018, 10:40
Мля...парни, ну можете же написать комрадам в лс, с просьбой посмортеть, не откажут же, я не один раз уже так выручил, со слов отл. варик, а приехал смотреть хлам...
Сочувствую...то же попал с Авито...
Тем более темы мои есть, мне бы написали...
Легко можно подать в полицию, только писать надо не в отделение, а интернет приемную МВД и прикладывать имеющиеся документы, тогда 99% что этим делом будут заниматься.
И конечно потерять 45 тр это неприятно, но с другой стороны теперь с этим нужно смириться и забыть, хотя я бы это просто так не оставил.
Мля...парни, ну можете же написать комрадам в лс, с просьбой посмортеть, не откажут же, я не один раз уже так выручил, со слов отл. варик, а приехал смотреть хлам...
Сочувствую...то же попал с Авито...
Тем более темы мои есть, мне бы написали...
новичок здесь. буду знать. спасибо!
serhio36rus
07.12.2018, 10:48
новичок здесь. буду знать. спасибо!
у меня сумма была поменьше 16т.р, смирился...А вот за 45,я бы поборолся.
у меня сумма была поменьше 16т.р, смирился...А вот за 45,я бы поборолся.
Скажу более, заказав фары, в этот же день договорился на другие запчасти по передку (капот, бампер в сборе и телевизор с радиатором за 100 тыс. рублей). "продавец Андрей" предложил также отправить через ТК, но что-то я засомневался и отправил на следующий день брата из Белгорода в Воронеж на машине все забрать. Уже на пол пути братана до Воронежа я позвонил "продавцу Андрею" - он был не доступен, созвонился с ТК уточнить по фарам, тут-то до меня все и дошло....
serhio36rus
07.12.2018, 10:56
Скажу более, заказав фары, в этот же день договорился на другие запчасти по передку (капот, бампер в сборе и телевизор с радиатором за 100 тыс. рублей). "продавец Андрей" предложил также отправить через ТК, но что-то я засомневался и отправил на следующий день брата из Белгорода в Воронеж на машине все забрать. Уже на пол пути братана до Воронежа я позвонил "продавцу Андрею" - он был не доступен, созвонился с ТК уточнить по фарам, тут-то до меня все и дошло....
в Воронеже нет таких з.ч. по FL, это я Вам точно скажу. У нас тут даже разборок толком нет по Туарегу.
Странно то, что все, что мне нужно и я называл, хваленый "продавец Андрей" скидывал через 10-15 минут мне в Ватсапп фото деталей с разных сторон...
serhio36rus
07.12.2018, 11:12
Странно то, что все, что мне нужно и я называл, хваленый "продавец Андрей" скидывал через 10-15 минут мне в Ватсапп фото деталей с разных сторон...
Видимо подготовленный....хотя х.з:russian_ru: мне фото карт дверных то же быстро все скинули.
Для подстраховки я созвонился с представителем ТК и попросил проверить номер заказа. Оператор подтвердила, что доставка оформлена, наименование груза и мой адрес доставки.
Всё просто! Вы оформляете отправку товара через личный кабинет ТК(можно не регистрироваться) указав там, что и куда хотите отправить, НО, товар вы ещё до ТК не довезли!!!
Вот и получается, что номер заказа уже есть и доставка оформлены.:russian_ru:
ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ ОСОБЕННО ТАКИЕ РЫВКИ ПРОЦВЕТАЮТ:yes:
будте повнимательней
У меня будет скоро нф в разборе)) в Воронеже. Кто хочет лично приезжайте убедитесь) тем более тут есть люди с Воронежа. А так да. Согласен. Туарегов в разборе свежих в Воронеже вроде нет. И кстати по документам скану и паспорту. Все это левое 100%.точнее не левое а оформлено на стороннего человека~дропа. Концов не найдёте. Ранее был связан с бизнесом где нужны были такие документы для работы,Более или менее белая схема без кидалова.. Так что говорю вам как есть. Смысла нет искать. Лучше перед тем как делать такие покупки с крупными суммами найдите с форума человека проверенного с этого города который вам за спасибо или за обед в кафе все это подтвердит. Сам уже давно не покупаю с других городов по пересылу.либо езжу сам забираю либо ищу людей проверенных в этом городе. И вам советую. А про мошенников на авито не удивили. Давно рабочий чёрный бизнес. Сколько помню авито столько там это и работает
Добавлено через 11 минут 36 секунд
И че уж говорить про авито. На форумах тоже полно таких дельцов. На кайен форуме тоже заказывал зеркало за 10р.в итоге человек ничего не отправил и продолжал работать там дальше. В итоге я создал тему на форуме том. Администрация ничего не сделала хотя вся переписка карты и данные все указал. Так в итог меня забанили за то что я сказал что этот продавец повязан с администрацией.. Так что люди.. Перед тем как делать покупку тем более крупную проверьте все 7 раз. без лоха и жизнь плоха.как говорится
https://screenshotscdn.firefoxusercontent.com/images/9300e296-c1fd-41c3-8c1f-f307d16a546e.png
Как вы поверили человеку. Судя по паспорту который он скинул пиздюки. Студенты. Сразу видно дропы. Город курган полеюучения паспорта. Второй вообще Мурманск. Это самый первый признак развода. Запчасти в Воронеже. Откуда у этих пиздюков туарег фл. А тем более запчасти от него.. Тут очевидный развод
Второй правда не студент уже)))
[QUOTE=VASA136;2886199]У меня будет скоро нф в разборе)) в Воронеже. Кто хочет лично приезжайте убедитесь) тем более тут есть люди с Воронежа.
По передку нужны запчасти. Когда будет разбор?
Сейчас стоит на стоянке без колеса. В течении выходных планирую поставить докатку и гнать в гараж. Там начинаю разбирать. Думаю на следующей неделе уже будет можно что то придумать. 9606986424 вайбер вотсап можете скинуть список что надо. Буду смотреть что из этого есть. Бампер там под ремонт ударом зацепило слегка и правая фара битая. Остальное вроде все целое по переду
Сейчас стоит на стоянке без колеса. В течении выходных планирую поставить докатку и гнать в гараж. Там начинаю разбирать. Думаю на следующей неделе уже будет можно что то придумать. 9606986424 вайбер вотсап можете скинуть список что надо. Буду смотреть что из этого есть. Бампер там под ремонт ударом зацепило слегка и правая фара битая. Остальное вроде все целое по переду
Принял, спасибо.
Так там на роже написано мошенник)
Ну рожи то у нас у всех не детсадовские, аккуратней с покупками, мужики.:hi:
Там была прям очередь купить эти фары! Хорошо что мне ни разу не ответили.
Кидалы бл на доверии,утырки покалеченные на голову,сделал бы инвалидом любого с радостью,убогие,почему васне душат в роддоме и какая транда вас выплёвывает?
Без лоха и жизнь плоха . Голые фары продают на авито по 25-30 тр!!! Думайте хоть иногда мозгами и запомните халявы не бывает !!!!
Какая халява? О чем речь? Внимательно еще раз первое сообщение прочитайте
Автовоз Прицепович
08.12.2018, 11:55
Как вы поверили человеку. Судя по паспорту который он скинул пиздюки. Студенты. Сразу видно дропы. Город курган полеюучения паспорта. Второй вообще Мурманск. Это самый первый признак развода. Запчасти в Воронеже. Откуда у этих пиздюков туарег фл. А тем более запчасти от него.. Тут очевидный развод
Второй правда не студент уже)))
тока хотел написать.....правда без мата...
Я ваще не понимаю, как люди покупают бу из других городов?? !! Там столько вариантов обмана даже мне на ум приходит, что уж про жульё говорить...
Есть вариант автор-доставка, когда деньги проваливаются только после подтверждения покупателя.
Вобщем, я такое не ищу.
Это рабочая схема и каждый решает для себя сам- хочешь работай, не хочешь отказывайся.
Я не раз покупал запчасти из регионов, и также отправлял сам в регионы. Сейчас времени стало меньше свободного, поэтому заморачиваться лениво с отправками..тут еще такой момент если отправитель ИП или Юр.лицо, то он не заинтересован в кидалове от слова «совсем», тк он продает в открытую мимо кассы
...тут еще такой момент если отправитель ИП или Юр.лицо, то он не заинтересован в кидалове от слова «совсем», тк он продает в открытую мимо кассы...
:crazy: :rolleyes: Круто.
Я бы тут даже добавил. Что в этой ситуации кидалово самое то, от слова "почти наверняка"!
Как докажете, что бабло поступило на счёт юр. лица? Это юр.лицо скажет, я Вам отправил, а Вы не оплатили...
И документы на Юр.лицо - их тоже проверить надо и где гарантия, что отправка пойдёт от имени Юр.лица, а не от Васи Пупкина.
Полно и воров, и честных продаванов. Проверять продавца обязательно. У народа бабла всё меньше. "Ворьё" активизируется.:hi:
Я тут покупаю у ИПшника. У него деньги можно на карту. Так карта привязана к ИПшнику. Там всегда можно сказать - перечислил.
:crazy: :rolleyes: Круто.
Я бы тут даже добавил. Что в этой ситуации кидалово самое то, от слова "почти наверняка"!
Как докажете, что бабло поступило на счёт юр. лица? Это юр.лицо скажет, я Вам отправил, а Вы не оплатили...
И документы на Юр.лицо - их тоже проверить надо и где гарантия, что отправка пойдёт от имени Юр.лица, а не от Васи Пупкина.
Полно и воров, и честных продаванов. Проверять продавца обязательно. У народа бабла всё меньше. "Ворьё" активизируется.:hi:
Я тут покупаю у ИПшника. У него деньги можно на карту. Так карта привязана к ИПшнику. Там всегда можно сказать - перечислил.
Так расчет при пересылке так и производится внезависимости от ИП или ООО- с карты на карту.
А насчет доказать..мне не надо доказывать, я - покупатель, даже со слов, закон всегда на стороне потребителя. У меня был пример- покрасил в гаражах капот, отдал налом, потом выехал на свет а там весь алюминий повело он весь кривой..я к этим мастерам, они мне: «Иди нахер» я хватаю мастера, другой телефон досиает чтоб камеру включить..в итоге я сел вечерком за стол, налил кружку пива и через телефон в интернет приемную мвд написал все своими словами и Cntrl+C Cntrl+V в прокуратуру, в потреб надзор, в администрацию в отдел рекламы(у них баннер на заборе).
Спустя неделю мне позвонил участковый, через еще неделю из прокуратуры звонок, потом из администрации, оказалось не одна заява на сервис этот, директор сам вышел на меня, договорились. Я чирканул маляву, частковый вопрос закрыл. А администрация зацепилась у них оказалось там все незаконно и врезка в водоснабжение/водоотведение, и электричество и реклама и самозахват земли, и мойка без проекта на водоочистку. В итоге директор опять звонит мне и хорошо у меня тяги были...в итоге я неплохо наварился на всем этом.
Главное писать в интернет..все что попадает в паутину там и остается..а ответ они обязаны дать официально из центрального управления мвд..это не устная ахинея из отдела какого-то района, тут будет все серьезно и участковый будет вокруг вас виться как кот голодный каждый день
Ребята,пользуйтесь авито доставкой. Тогда есть защита сделки.
Если продавец отказывается продавать через Авито доставку, это может означать, что он жулик
Ребята,пользуйтесь авито доставкой. Тогда есть защита сделки.
Если продавец отказывается продавать через Авито доставку, это может означать, что он жулик
Не может. Скорее всего человеку влом заморачиваться лишним схематозом с доставкой, потому что у него офис СДЕК(или любой другой ТК с которой он привык работать) в двух шагах от дома
Не может. Скорее всего человеку влом заморачиваться лишним схематозом с доставкой, потому что у него офис СДЕК(или любой другой ТК с которой он привык работать) в двух шагах от дома
Авито работает сейчас с боксберри и дпд. Явно, что их в сумме больше, чем сдеков. Я часто покупаю и продаю что-то через доставку, всем все удобно.
Авито работает сейчас с боксберри и дпд. Явно, что их в сумме больше, чем сдеков. Я часто покупаю и продаю что-то через доставку, всем все удобно.
Как же обьяснить...вот мне тяжело в сдек посылку сдать, хотя я умею это делать, а в боксберри и подавно, потому что там иной алгоритм работы который мне неизвестен..а узнавать его для себя смысла, желания и интереса у меня нет, потому что это не источник заработка..опять же я как продавец могу сказать - Нет..тут зависит о того кому больше надо.
Тут еще есть фактор «укуса в задницу»- если человеку приспичило и альтернатив нет, то даже самое откровенное кидалово будет рассматриваться с наиболее выгодной и положительной стороны, ибо надежда великая сила:russian_ru: рационально и трезво рассуждать не каждый может в такой ситуации:vawe:
Бригадир808
08.12.2018, 23:12
жесть конечно.. а что в Москве фар нет на Фл по размуной цене?
я обычно камрадам в регионы что-то помогаю отправлять из Москвы , чтоб не развили на авито
Как же обьяснить...вот мне тяжело в сдек посылку сдать, хотя я умею это делать, а в боксберри и подавно, потому что там иной алгоритм работы который мне неизвестен..а узнавать его для себя смысла, желания и интереса у меня нет, потому что это не источник заработка..опять же я как продавец могу сказать - Нет..тут зависит о того кому больше надо.
Тут еще есть фактор «укуса в задницу»- если человеку приспичило и альтернатив нет, то даже самое откровенное кидалово будет рассматриваться с наиболее выгодной и положительной стороны, ибо надежда великая сила:russian_ru: рационально и трезво рассуждать не каждый может в такой ситуации:vawe:
В боксберри и дпд легче сдать, чем в СДЭК. Приходит номер заказа при оплате покупателем, вы его называете и отдаёте товар. Все.
Продавцы пару раз хотели отправить не через Авито, приходилось потратить пару минут на объяснение, как это сделать.
В общем, если отказывается - развод значит, покупать нельзя
про доставку авито я начитался отзывов уйму как и продавцам и покупателям деньги не возвращают и не отдают месяцами... думал телефон так купить... продавец был готов отправлять.. но я передумал связываться с авито... да и отправлять там можно далеко не все! не большие только посылки... насколько я читал...
ну а так конечно да... самый безопасный вариант... за само авито тут только страшно :)
Самые безопасные варианты :
Вариант 1) Заказ забора груза ТК у продавца (заранее при заказе услуги попросить позвонить Вам водителя когда тот будет на месте, когда водитель вам позвонит то попросить его посмотреть что он забирает,у продавца, если все в порядке Вы переводите деньги продавцу. Но это не значит ,что водитель должен производить осмотр вашей покупки на дефекты и прочее и проверять ее работоспособность, водитель вообще вам ничем не обязан и данная просьба на осмотр не является услугой компании ! ! ! Для этого что бы иметь возможность в общих чертах узнать состояние товара, просите продавца прислать Вам видео в реальном времени (воцап и т.п.)до приезда представителя ТК.
Вариант 2)
Только там где есть дороги=)) это Бла-бла-кар, сам пользовался данной услугой,привозили запчасти и т.п., дешевле чем ТК и Курьерские службы.
Зарегились на сайте, нашли водителя с хорошим рейтингом и городом который вам нужен, написали и предложили цену..
Водитель приехал, товар посмотрел если все в порядке Вы перевели деньги продавцу.
У сдэк есть наложенный платёж, отлично работает
У сдэк есть наложенный платёж, отлично работает
насколько я знаю он отлично работает, но только для инетмагазинов...
для физиков там гемор какой-то не реальный... я регик хотел купить с авито с питера... через этот налож платеж сдэка.. пришлось ехать в их офис (он находится далеко не в пунктах приема выдачи) заключить мне лично с ними договор... это время.. заключил... так они все равно не знали как это сделать физикам... позже на сайте появилось что там через какою=то третью контору это все проходит... жуть в общем нифига не понятная!! в итоге продавец мне прислал регик без оплаты... я забрал, проверил его работоспособность и перевел деньги...
а для инет магазов да... легко там у них работает..
Не знал этого нюанса, брал у юриков всегда по этлй схеме
На самом деле в России это большая проблема отправить-получить товар. Продавец боится что его кинет покупатель и наоборот. Если бы наложный платёж так легко и просто работал я бы сам так отправлял. Как физ лицо. Но зная как работают наши транспортные компании. Я наложенным платежем отправлять не рискну. Работал раньше часто со всем почти компаниями как физ лицо. Отправлял товар с блоками. С наложенными платежами. Со своей фамилии на свою фамилию. И поверьте есть очень много схем обхода всех этих дел. Если получатель хоть чуть чуть соображает в работе транспортных. Можно любой товар получить не оплатив отправителю. И это все делается очень просто. А так как отправитель физ лицо и документов на товар нет ничего никому не докажешь. Да даже если и есть документы на товар что то от транспортной добиться хоть какого то возмещения почти нереально. Проработал с транспортными лет 10. Знаю о чем говорю. И чем крупнее тк тем вас пошлют на 3 буквы с бОльшим удовольствием
На самом деле в России это большая проблема отправить-получить товар. Продавец боится что его кинет покупатель и наоборот. Если бы наложный платёж так легко и просто работал я бы сам так отправлял. Как физ лицо. Но зная как работают наши транспортные компании. Я наложенным платежем отправлять не рискну. Работал раньше часто со всем почти компаниями как физ лицо. Отправлял товар с блоками. С наложенными платежами. Со своей фамилии на свою фамилию. И поверьте есть очень много схем обхода всех этих дел. Если получатель хоть чуть чуть соображает в работе транспортных. Можно любой товар получить не оплатив отправителю. И это все делается очень просто. А так как отправитель физ лицо и документов на товар нет ничего никому не докажешь. Да даже если и есть документы на товар что то от транспортной добиться хоть какого то возмещения почти нереально. Проработал с транспортными лет 10. Знаю о чем говорю. И чем крупнее тк тем вас пошлют на 3 буквы с большим размахом
Сам попадал с наложенным платежом почтой России, отдали 2 раза товар покупателю без оплаты. Товар копеечный, отправлял в регион. Думаю был сговор так как клиенты потом морозились так и не оплатили, я поднимать вопрос не стал так как сумма не та...
Слышал историю от клиента, когда наложенным отправили магнитолу RNS 510 и посылка пришла обратно..А там дельта старая, покупатель не абонент. Отправляли в регион, как закончилась история не знаю.
мне давно давно почтой присылали фары на пассат B6 ксеноновые ... наложенным...
так мне на почте просто так отдали огромный этот мешок с коробками... и все и пошла куда-то эта почтальенша... я спрашиваю и что и все? да говорит забирайте... я говорю мол так наложенный платеж тут должен был быть... да? говорит.. смотрит.. ой точно точно с вас что-то там 13т.р. спасибо что сказали... :))))) так что и без всяких махинаций (кстати не пойму каких) выдают :))))
другой раз я отправлял куда-то кому-то лампочки какие-то копеечные наложенным... так этот кто-то там месяц мне рассказывал что вот вот пойдет заберет с почты и так они ко мне и вернулись пришлось еще раз почте заплатить...
не у авито схема то хорошая для покупателя... заплатил... получил... проверил... и ЕСЛИ забрал, то деньги ушли... для продавца же уже не фонтан... т.к. транспортная может и повредить груз.. и вернуть уже херню.. там не следят что и в каком состоянии они везут.. + ожидание... но это еще как-бы ладно.. можно и подождать и упаковывать по качественней ... если бы деньги авито не морозило у себя... покупателю тоже риски .. пришло гавно какое-то не взял и выбивай у авито свои деньги назад месяцами...
почтой наложкой можно только с описью покупать... только в этом случае вы имеете право сначала проверить содержимое а потом уже оплатить... если описи вложений нет... то и суть наложки теряется.. сначала оплати потом открой а там кирпич.. а все деньги уже ушли...
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Сам попадал с наложенным платежом почтой России, отдали 2 раза товар покупателю без оплаты. Товар копеечный, отправлял в регион. Думаю был сговор так как клиенты потом морозились так и не оплатили, я поднимать вопрос не стал так как сумма не та...
Слышал историю от клиента, когда наложенным отправили магнитолу RNS 510 и посылка пришла обратно..А там дельта старая, покупатель не абонент. Отправляли в регион, как закончилась история не знаю.
если вы или кто-то указывал ценность, то почта должна была бы сама вам выплатить!!!
с рнс тоже было бы ведь видно что вскрытие было... надо было вкрывать на почте перед работником под акт еще и начальника вызвать.. а если дома увидели, то все.. тютю
О чем и речь. У нас в России все как обычно. Идея вроде неплохая, а реализация не о чем..
И с авито доставкой. Сейчас введут налог на самозанятых. Потом что бы получить деньги свои зае..ся доказывать что ты их не заработал а продал со своей машины.
так мне на почте просто так отдали огромный этот мешок с коробками... и все и пошла куда-то эта почтальенша... я спрашиваю и что и все? да говорит забирайте... я говорю мол так наложенный платеж тут должен был быть... да? говорит.. смотрит.. ой точно точно с вас что-то там 13т.р. спасибо что сказали... :))))) так что и без всяких махинаций (кстати не пойму каких) выдают :))))
другой раз я отправлял куда-то кому-то лампочки какие-то копеечные наложенным... так этот кто-то там месяц мне рассказывал что вот вот пойдет заберет с почты и так они ко мне и вернулись пришлось еще раз почте заплатить...
не у авито схема то хорошая для покупателя... заплатил... получил... проверил... и ЕСЛИ забрал, то деньги ушли... для продавца же уже не фонтан... т.к. транспортная может и повредить груз.. и вернуть уже херню.. там не следят что и в каком состоянии они везут.. + ожидание... но это еще как-бы ладно.. можно и подождать и упаковывать по качественней ... если бы деньги авито не морозило у себя... покупателю тоже риски .. пришло гавно какое-то не взял и выбивай у авито свои деньги назад месяцами...
почтой наложкой можно только с описью покупать... только в этом случае вы имеете право сначала проверить содержимое а потом уже оплатить... если описи вложений нет... то и суть наложки теряется.. сначала оплати потом открой а там кирпич.. а все деньги уже ушли...
если вы или кто-то указывал ценность, то почта должна была бы сама вам выплатить!!!
с рнс тоже было бы ведь видно что вскрытие было... надо было вкрывать на почте перед работником под акт еще и начальника вызвать.. а если дома увидели, то все.. тютю
Я думаю, что покупатель который хочет получить товар наложенным платежом, должен заранее оплатить доставку, так как если вдруг он передумает или ему,что то не подойдет,то на доставку попадает отправитель который принял условия покупателя.
Плюс надо понимать, что если покупка выгодная для покупателя то нужно обсуждать взаимовыгодные условия доставки,а не убеждать продавца отправить Авито так как он ему не доверяет и если он в отказ значит он жулик и кидала.
R.V.V., не поверишь но эти долбаные кидалы вообще обмельчали и уже промышляют зарабатывая конченые 200-500р. пересланные им по этой схеме что вы говорите... мол оплатите доставку тогда отправлю наложенным... меня так кинули на юле при попытке купить видео карту... проверил продавца сначала вроде и телефон той области и откапал всякие бумаги вроде на его фамилию или чего то там о закрытии какой-то организации... один косяк.. номер карты билься как американский банк... ну он там что-то мне в уши красиво влил... ну думаю... х. с ним.. оплачу... оплатил доставку и привет :)))) так что это тоже не вариант... эти крысы уже ничего не гнушаются...
Ну тогда как вариант заказ курьера по городу, есть сайты типа YouDo, он заберет, посмотрит и отправит. То же обращался за помощью как то раз.
Выполнение таких услуг 300 до 1000р., это не тяжелый и не габаритный груз до 5-7 кг,забор и отправка ТК или почтой.
И человек получил сразу деньги и Вы спокойны.
А то что этот чел с Юду кинет- этого никто не предполагает?) тут имхо везде человеческий фактор, поэтому повезет-неповезет вероятность +- одинаковая
А то что этот чел с Юду кинет- этого никто не предполагает?) тут имхо везде человеческий фактор, поэтому повезет-неповезет вероятность +- одинаковая
Про человеческий фактор даже спорить не буду,про Юдо скажу так,у них там своя система по оформлению курьеров,паспортные данные и т.п.,там есть репутация и рейтинг работы курьеров.
Мне до сегодняшнего момента везло и человеческий фактор с Юдо не сыграл злую шутку,забирали посылки оплаченные стоимостью до 50000р и курьер видел, что везет.На Юдо курьеры,такие же как в любом интернет магазине по по продаже техники ничем не лучше и не хуже.Если есть сомнения то тогда можно использовать другие способы доставки которые я написал выше.
Да я не знаю, кто отзывы пишет эти про Авито. После того, как покупатель получает товар, сразу падает ссылка, деньги зачисляются моментально на карту.
Единственное, правильно сказали, что боксберри не будет нормально упаковывать товар. Но это опять же написано в правилах, что это обязанность продавца хорошо упаковать.
Yasho, я тоже не знаю кто пишет... но их много... как хороших кому все быстро падает так и плохих кто месяцами их долбит чтобы получить свое...
Какая халява? О чем речь? Внимательно еще раз первое сообщение прочитайте
Вот ты и прочитай . Человек жуликам 45 тр подарил
Друзья, будьте внимательны! Мошенники мониторят объявления и на нашем форуме. Столкнулся лично. Не попал)
Autiregik
19.12.2018, 00:33
Занимался в своё время продажами через интернет. Отправлял товар преимущественно по почте наложенным платежом. Посылки не забирали порядка 15-20%. Покупателей находил в Вконтакте, с виду по фоткам нормальные люди, по общению - адекватные. Но каждый 5-6 от посылки отказывался.
Сейчас если что-то продаю, то однозначно - либо полная предоплата, либо прошу предоплатой хотя бы рублей 300-400 за доставку (эти деньги будут хоть какой-то гарантией того, что посылку заберут).
А вообще в идеале брать двойную оплату за доставку и не парить себе мозг. Правда, не каждый клиент согласится. Но мне в этом плане везет. Я хз, чем я вызываю доверие при разговоре по телефону, но за последний год отправлял штук 8 посылок - и почти каждый платил предоплатой. Хотя может покупатели еще не наученные жизнью попадались.
Касательно авито доставки и ее плюсов здесь неплохая статья: https://miksu.ru/internet/avito-dostavka-kak-rabotaet.html На форумах и на Пикабу я видел не самые лестные отзывы о ней (про порчу вещей, подмен, невыплату денег и т.п.). Но... идеала не бывает. И при работе с почтой, и при отправке транспортными компаниями и авито было, есть и будет кидалово. Мне в общем-то Авито доставка нравится.
Вот ты и прочитай . Человек жуликам 45 тр подарил
Сдается мне ты не знаешь значения слов которые употребляешь.
см. Википедия: "Халява — что-либо, полученное задаром, бесплатно."
Средняя стоимость комплекта фонарей на авито красных 25тр, черных 30-35тр. Новые можно достать за 45тр.
Объясню к чему я это - бу фонари за 45тр совсем не халява
Сдается мне ты не знаешь значения слов которые употребляешь.
см. Википедия: "Халява — что-либо, полученное задаром, бесплатно."
Средняя стоимость комплекта фонарей на авито красных 25тр, черных 30-35тр. Новые можно достать за 45тр.
Объясню к чему я это - бу фонари за 45тр совсем не халява
ну как бы фары и фонари немножко разные вещи, но могу ошибаться:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Без лоха и жизнь плоха . Голые фары продают на авито по 25-30 тр!!! Думайте хоть иногда мозгами и запомните халявы не бывает !!!!
Купил две фары в сборе по 27 тыс. (разборка "Вразбор")
У меня с авито все норм. Деньги переводят сразу.
vito80,
А полицию эта ситуация никак не заинтересует? Документы, вроде как, все есть.
это левые документы. сделаны в фотошопе. попался я на удочку таких же андонов, написал заяву в полицию, дело закончилось ни чем (паспорт фотошоп, банковская карта бомжа)
Друзья приветствую! Нашел фонари в Екб, контора доверия не вызывает, самовывоз есть. Кто в Екатеринбурге не сильно занят прошу помочь приобрести и отправить СДЭКом в Мск.
С меня магарыч!
Нашел фонари в Екб
не еаглавто?
не еаглавто?
Нет, партс66.
Очень лихо сторговались, в иртернете нашел отзывы, что бывали случаи люди оплачивали по карте и в итоге пролетали
Михалыч64
09.02.2019, 19:51
в Воронеже нет таких з.ч. по FL, это я Вам точно скажу. У нас тут даже разборок толком нет по Туарегу.
Поехал в Воронеж за туарегом. 2 в дополнение были. Люди хуже москвичей.
Поехал в Воронеж за туарегом. 2 в дополнение были. Люди хуже москвичей.
Обижаете:russian_ru:
Человеки везде, есть хорошие, есть нехорошие. Это от места не зависит я думаю. А процент везде одинаковый, в пределах погрешности.
Narkotik
09.06.2019, 12:38
Полная хренотень
Я, например, вообще не в курсе что и как на Авито, а пользуюсь и СДЭК, и Возовоз
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Продавцы пару раз хотели отправить не через Авито, приходилось потратить пару минут на объяснение, как это сделать.
В общем, если отказывается - развод значит, покупать нельзя
Очередная чушь
сижу на других рыболовных сайтах там есть раздел Помощь в городах России.Люди кто живет неподалёку подъезжают смотрят товар и с клиентом в транспортную сопровождают,или сами отправляют,но деньги продавец получает из рук форумчан.
https://www.avito.ru/penza/zapchasti_i_aksessuary/fary_folksvagen_tuareg_1988046919?utm_campaign=nat ive&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Кидала. Попросил фото детально сделать. Два дня делал мозг, типа это друга фары, потом телефон без камеры, потом сломался. При чем на авито переписку не хочет вести. И тут раз и нарисовался с фото фар от рестайла)))) я ему написал что такого цирка я не видел никогда. Типа отзыв напишу соответсвующий. И тут это туловище проявилось- угрожать начал и т. д.
Prospere
16.09.2020, 17:16
У СДЭКа есть сервис - "наложка.рф" (не сочтите за рекламу:hi: ). Я его посредством РНС 510-ю человеку с форума продал. Все подробно описывается, расписывается, фотается. Деньги после того, как покупатель даст добро ( или нет, но веско обоснованно.) Короче оба остались довольны.
Стоит дать объяву, так начинаются звонки с Сбербанка, закалибали чесСлово :mad:
https://www.avito.ru/penza/zapchasti_i_aksessuary/fary_folksvagen_tuareg_1988046919?utm_campaign=nat ive&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Кидала. Попросил фото детально сделать. Два дня делал мозг, типа это друга фары, потом телефон без камеры, потом сломался. При чем на авито переписку не хочет вести. И тут раз и нарисовался с фото фар от рестайла)))) я ему написал что такого цирка я не видел никогда. Типа отзыв напишу соответсвующий. И тут это туловище проявилось- угрожать начал и т. д.
Подтверждаю, был опыт общения с ним, даже аватарка не изменилась :biggrin:
Александр1608
18.09.2020, 02:02
Prospere, СДЭКом можно наложенным отправлять только при наличии договора.
Ну либо «наложка.рф» не во всех регионах действует. :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot