Просмотр полной версии : Диагноз 3.0
Добрый вечер комрады, подскажите, предлагает диллер машину 3.0 casc, в одном из 6 компрессия 24, на горячую долго крутит,пробег 110, что скажете, куда копать дальше либо это печаль
Freeze16
13.12.2018, 19:34
Величина компрессии Давление, бар
Новый двигатель 28 … 33
Предельное значение при максимальном износе 21
Разница значений между отдельными цилиндрами макс. 5
Величина компрессии Давление, бар
Новый двигатель 28 … 33
Предельное значение при максимальном износе 21
Разница значений между отдельными цилиндрами макс. 5
Спасибо но это я уже прочитал, вопрос в другом связаны ли симптомы и к чему готовится? Стоит ли вообще заморачиваться
Dmitry42
14.12.2018, 06:04
В общем то у нас тут у многих такая проблема....вроде как помогает переборка головки блока -седла клапанов восстанавливаются. Но при этом подавляющее большинство так и ездит с этой проблемой.
В общем то у нас тут у многих такая проблема....вроде как помогает переборка головки блока -седла клапанов восстанавливаются. Но при этом подавляющее большинство так и ездит с этой проблемой.
Спасибо, но я так понимаю что достаточно быстро это проблема приведет к полной гибели мотора, и во сколько обходится профилактика?
Dmitry42
14.12.2018, 09:39
Ну как достаточно....мне сложно судить насколько именно быстро, думаю не в ближайшие десятки тысяч км, может через 1-2 сотни тысяч км.
Профилактики как таковой нет, только разобрать восстановить, но тут я не могу подсказать что и как будет -в ценах не ориентируюсь.
Добавлено через 10 минут 30 секунд
Спроси диллера стоимость ремонта )) пусть скинут на эту сумму )))
Для полноты картины можно камерой заглянуть в цилиндры, если у них есть, посмотреть на клапана и посадочные плосткости
Добрый вечер комрады, подскажите, предлагает диллер машину 3.0 casc, в одном из 6 компрессия 24, на горячую долго крутит,пробег 110, что скажете, куда копать дальше либо это печаль
"В одном - 24" ..а в остальных 5и сколько? 30-31? 18-19?
...долгло крутит - не факт что из-за одного горшка ...
у знакомого 260ткм и 26-25-22-28-23-22- заводится, гоняет без проблем уже много лет ....
"В одном - 24" ..а в остальных 5и сколько? 30-31? 18-19?
...долгло крутит - не факт что из-за одного горшка ...
у знакомого 260ткм и 26-25-22-28-23-22- заводится, гоняет без проблем уже много лет ....
Извиняюсь ввел в заблуждение, точнее дилер, оказалось в 1 21 в остальных 24 25
Искать другую машину или готовить тыс 100-150 на ремонт
Говорят проблему запуска решили заменой датчика колена, а компрессия 24 25 24 25 24 21 в норме согласно пробега, но за 60 70 тр они готовы вскрыть и почистить клапана
Говорят проблему запуска решили заменой датчика колена, а компрессия 24 25 24 25 24 21 в норме согласно пробега, но за 60 70 тр они готовы вскрыть и почистить клапана
своими глазами показания манометра видели?
продавцы - они разной степени честности попадаются ... :wink:
Нет, продают в соседнем регионе ;) ну предлагал скидку сделать на притирку и чистку, нифига говорят машина отс и компрессия должна быть такая с учетом 112т пробега, в реальности какая у людей компрессия на живых моторах?
я бы не стал брать, тем более перегонять ее потом в соседний регион
...дистанционно - сложно состояние оценивать и решения принимать ...может лучше поближе поискать?
да и компрессию часто тупо померить нормально не могут ..хоты процедура проста ...
..дилерский манометр распечатку дает ...попросите прислать ..
з.ы. ..соседний регион - это не Дагестан с Чечней случайно?? :)) ..оттуда иногда кажущиеся интересными предложения бывают ..
Не, Барнаул, 500 км не сложно и съездить вопрос надо ли, готов был съездить посмотреть но ребята отказались торговаться ;)
Не, Барнаул, 500 км не сложно и съездить вопрос надо ли, готов был съездить посмотреть но ребята отказались торговаться ;)
..значит 100% и ехать не стоит!!! ..
..значит 100% и ехать не стоит!!! ..
Ладно бы я их в минус ломал, нашел хозяина, он им на 130 дешевле отдал ;)
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Ну а так искать буду какая компрессия считается живой для этого мотора?
..я не моторист .. imho:
26-28 отличная
24-25 хорошая
22-23 не стоит покупать.
20-21 - в ремонт.
Dmitry42
14.12.2018, 19:53
Врят ли там 110 пробега....пусть продают дальше...:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot