Просмотр полной версии : Вопрос по зарядке AGM аккумулятора дома
nightrider
15.12.2018, 20:20
Добрый вечер.
Купил новый аккум, хочу поставить его на зарядку дома, в отдельной комнате с чуть открытым окном. У аккумулятора есть отверстия для вентиляции, но они закрыты пластиковыми заглушками. Нужно ли открыть эти заглушки перед зарядкой или можно не открывать?
Нужно, перед монтажем заглушка снимается с одной стороны и вставляется пластиковая г образная трубка, а на неё одевается газоотводная трубка и выводится под днище автомобиля.
nightrider
15.12.2018, 20:45
Нужно, перед монтажем заглушка снимается с одной стороны и вставляется пластиковая г образная трубка, а на неё одевается газоотводная трубка и выводится под днище автомобиля.
У меня, увы, в комнату авто целиком не поместится ))) Я же говорю, хочу в квартире его подзарядить. Что снимать заглушки когда буду ставить в авто - это мне ясно ))
У меня, увы, в комнату авто целиком не поместится ))) Я же говорю, хочу в квартире его подзарядить. Что снимать заглушки когда буду ставить в авто - это мне ясно )):biggrin: я думаю, ответ очевиден. Если есть заглушки для отвода газов, логично их снять перед зарядкой на машине или вне её. Или Вы хотите найти и услышать мнение «камикадзе», который этого не сделал и акб при зарядке не взорвался и не треснул?:cool:
nightrider
15.12.2018, 22:31
:biggrin: я думаю, ответ очевиден. Если есть заглушки для отвода газов, логично их снять перед зарядкой на машине или вне её. Или Вы хотите найти и услышать мнение «камикадзе», который этого не сделал и акб при зарядке не взорвался и не треснул?:cool:
Ясно, сниму их, спасибо)
nightrider
16.12.2018, 12:56
Зарядил, заряжался всю ночь ЗУ Bosch C3 в режиме зарядки для AGM АКБ.
При комнатной температуре, показывает 13.2В (полный заряд).
Теперь знаю на какие числа ориентироваться, когда нужно подзаряжать его.
nightrider
16.12.2018, 13:01
P.S. Аккум оригинал 000915105CF, Varta JCB (Johnson Controls Battery group inc.).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot