Просмотр полной версии : V6 3.0 TDI не едет
Vkuteliya
19.12.2018, 21:57
Добрый вечер, товарищи!
Имею 3л дизелек БКС, проблема вот в чем:
Еду я значит такой, жму на педальку и вроде бы все хорошо. Спустя какое-то время давлю на газ, а машина не едет (обороты больше 3 тыс не поднимаются), ощущение как будто бы турбина отключилась. Вся сложность в том, что на приборке ни одной ошибки. Катал рядом электрика - комп ничего не видит ни по двиглу, ни по коробке, вообще все идеал. Глушу двигатель-завожу снова, опять едет, и снова спустя время - перестает.
Вот такое чудо меня настигло, кто что думает?
Dmitry42
20.12.2018, 03:16
Очень на турбину и похоже. Возможно что-то с ее приводом связанно. Может геометрия подклинивает, сломана и тп.
Очень на турбину и похоже. Возможно что-то с ее приводом связанно. Может геометрия подклинивает, сломана и тп.
при данных симптомах будут ошибки в блоке двигателя
Gennady512
20.12.2018, 19:36
Добрый вечер, товарищи!
Еду я значит такой, жму на педальку и вроде бы все хорошо. Спустя какое-то время давлю на газ, а машина не едет (обороты больше 3 тыс не поднимаются), ощущение как будто бы турбина отключилась. Вся сложность в том, что на приборке ни одной ошибки. Катал рядом электрика - комп ничего не видит ни по двиглу, ни по коробке, вообще все идеал. Глушу двигатель-завожу снова, опять едет, и снова спустя время - перестает.
Vkuteliya, :hi:
Не претендую на истину, но (если по пути "от простого к сложному"):
- я бы начал "разбор полёта" с осмотра(и, возможно, замены) топливного фильтра...:russian_ru:
Сергей 36 рус
20.12.2018, 21:04
воздушный посмотри такое было снегом забился
Gennady512
20.12.2018, 22:30
Vkuteliya, :hi:
Не претендую на истину, но (если по пути "от простого к сложному"):
- я бы начал "разбор полёта" с осмотра(и, возможно, замены) топливного фильтра...:russian_ru:
Слегка дополню тему:
1) А есть уверенность в том, что залито 100%-зимнее дизтопливо? (недостаточно "зимнее" дизтопливо при минусовых температурах густеет, и, соответственно, снижается мощность работы двигателя...)
2) Ещё такой нюанс:
- в центральной трубке топливного насоса находится клапан предварительного нагрева (КПН, который состоит из расширительного элемента и находящийся под усилием пружины плунжер). КПН отводит топливо(в зависимости от его температуры), идущее в обратном направлении от насосов высокого давления и клапанов впрыска в топливный фильтр или в топливный бак:
- этим, при исправном(!) КПН, предотвращается заполнение топливного фильтра кристаллами парафина при низких внешних температурах (а парафинизация топливного фильтра как раз и приводит к сбоям в работе двигателя).
3) Ну, и ещё ("до кучи"):
- снижение мощности может возникнуть и при отклонениях в работе самих топливных насосов (соответственно - будут отклонения давления топлива в топливной рампе (Rail), из-за его недостатка-"недокачки"...)
ошибки будут не всегда.
цеплять ноутпук,смотреть,писать логи на запрос турбы и фактич.если не это,то тоже только по топливу.
когда не едит поиграть педалью пару раз..сброс-нажатие.
отписаться по проделанному.
Добрый вечер, товарищи!
Только недавно избавился от точно такой же проблемы. Дело было в дроссельной заслонке. Сама механическая часть была в идеале, а вот разъём начало закидывать маслом из впуска. Поначалу ошибок тоже не было и перезапуск мотора помогал. Через несколько дней всё же всплыла ошибка по дросселю. Вылечили программным отключением ДЗ, теперь с неё просто снята фишка
Gennady512
22.12.2018, 18:58
Только недавно избавился от точно такой же проблемы. Дело было в дроссельной заслонке. Сама механическая часть была в идеале, а вот разъём начало закидывать маслом из впуска. Поначалу ошибок тоже не было и перезапуск мотора помогал. Через несколько дней всё же всплыла ошибка по дросселю. Вылечили программным отключением ДЗ, теперь с неё просто снята фишка
TourTDI, :hi:
- а на каком пробеге это закидывание маслом произошло? :russian_ru:
extreme2008
26.12.2018, 21:25
Добрый вечер, товарищи!
Фильтр воздушный замени. Турбине воздуха не хватает. Уходит в аварийку. У меня было такое 2 раза.
Первый раз в дороге вообще выкинул фильтр и поехал дальше)))) знаю плохо, но надо было срочно ехать
Vkuteliya
31.12.2018, 15:44
Привет еще раз.
Воздушный новый. Было сделано полное ТО.
Касаемо ДЗ обращу на это внимание, глянем.
Ещё такая тема проявилась - залил гель для ДТ, поставил в теплый бокс на сутки-проблема ушла на пару недель.
Вчера помыл машину-выехал с мойки-и тут же снова перестала ехать. Может датчик какой то замерзает? Или трубки какие перемерзают. Хз, загадка.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Спасибо, после праздников поеду проверять первым делом.
Dmitry42
01.01.2019, 06:33
Может заливает на мойке блок управления двигателем ? Дреннаж там не засорился ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot