PDA

Просмотр полной версии : Слабый звук в колонках задних дверей RNS 850

граф Суворов
19.12.2018, 23:07
Добрый вечер, коллеги. Пытался сменить звуковой профиль на RNS 850 через Васю. Заменить 4 бит на 0 не дает система. Код ошибки 31. Звук из задних колонок чуть слышен. Когда увидишь баланс на зад, передних колонок не слышно, задние еле слышно играют. Нужна помощь.

Yakut777
19.12.2018, 23:19
У меня тоже самое.....

граф Суворов
19.12.2018, 23:27
может кто то порылся в "голове" до нас? https://yadi.sk/i/GGM1laHBXFCaeA

den89
20.12.2018, 08:43
Если бы вы видели микруху выходного каскада, вы бы никогда в жизни не стали менять звуковой профиль:mlol:
Там на выходе стоит дохлая TDA7563BDD, которая в номинале кое-как выдает 4х20Вт, а в пике 4х50:eek:
При этом мид-динамики тоже 20Вт.
И что вы от них хотите?:russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Добрый вечер, коллеги. Пытался сменить звуковой профиль на RNS 850 через Васю. Заменить 4 бит на 0 не дает система. Код ошибки 31. Звук из задних колонок чуть слышен. Когда увидишь баланс на зад, передних колонок не слышно, задние еле слышно играют. Нужна помощь.

Сделай тест динамиков в ведомой диагностике.

bobhot
20.12.2018, 10:44
Если бы вы видели микруху выходного каскада, вы бы никогда в жизни не стали менять звуковой профиль:mlol:
Там на выходе стоит дохлая TDA7563BDD, которая в номинале кое-как выдает 4х20Вт, а в пике 4х50:eek:
При этом мид-динамики тоже 20Вт.
И что вы от них хотите?:russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 54 секунды

Сделай тест динамиков в ведомой диагностике.

Смена профиля очень сильно меняет звук, прямо на столько, что как-будто аудио компоненты сменил:biggrin:
Автор сделай ресет магнитолы

leshka
20.12.2018, 10:51
Зад у всех тише играет по сравнению с передом

граф Суворов
20.12.2018, 12:34
Перезагрузил через phone +цк+nav задние выровнялись по громкости, но надо звук сильно назад уволить, что бы все колонки играли

den89
20.12.2018, 13:26
Смена профиля очень сильно меняет звук, прямо на столько, что как-будто аудио компоненты сменил:biggrin:
Автор сделай ресет магнитолы

Когда башка сгорит, напиши мне, я знаю где взять микросхемы для выходного усилителя:rolleyes:

граф Суворов
21.12.2018, 11:39
Может усилок поставить между головой и колонками, был у кого-то опыт?

bobhot
21.12.2018, 13:08
Когда башка сгорит, напиши мне, я знаю где взять микросхемы для выходного усилителя:rolleyes:

Хмм 2года не горит, на прошлом уже 4года...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
И кстати ты хоть знаешь как у 850 звук реализован?

Добавлено через 53 секунды

Нет, должно все норм работать...
После ресета смени снова профиль

анатолич
21.12.2018, 13:41

Так между 850й и колонками и так усилок отдельный(в багажнике) стоит.Просто он бывает обычный,а бывает Dynaudio.Но звук с 850й В ОБОИХ случаях идёт по цифровому тракту.

граф Суворов
21.12.2018, 14:45
Так между 850й и колонками и так усилок отдельный(в багажнике) стоит.Просто он бывает обычный,а бывает Dynaudio.Но звук с 850й В ОБОИХ случаях идёт по цифровому тракту.

а где его поискать? он под обшивкой где то спрятан? Или как понять, что он есть?

Добавлено через 32 секунды
Офф: где найти тему про обновление прошивки до 821 и выше? Все излазил не нашел(

Добавлено через 41 секунду

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

И кстати ты хоть знаешь как у 850 звук реализован?

Добавлено через 53 секунды

Нет, должно все норм работать...
После ресета смени снова профиль

ОК сегодня попробую

den89
22.12.2018, 09:22
.....

И кстати ты хоть знаешь как у 850 звук реализован?...

Да.

Добавлено через 22 минуты 26 секунд

В комплектации с Dynaudio есть усилитель слева в багажнике и он поканальный.
В комплектации без нее звук снимается с радиомодуля он справа в багажнике.
В обоих случаях цифровой тракт реализован на most - оптической шине, никаких Кан.
Чтобы снять исходный низкоуровневый сигнал нужно ставить преобразователь most-rca, как правило от "триома".
Можно снять сигнал по выходу через преобразователь rca, но при этом сигнал будет насыщен гармониками и искажениями от усилителя.
Просто выпаять исходный низкоуровневый сигнал тоже вряд ли получится, т.к. микросхема выходного усилителя сама управляет громкостью/балансом по шине i2c.

А вообще вы на правильном пути. Надо вытащить исходный низкоуровневый сигнал, завести его на нештатный усилитель, еще бы поменять штатные динамики, дооснастить сабом, ну и шумоизоляцию конечно сделать.

По звуку есть целая тема здесь.:hi:

Добавлено через 5 минут 20 секунд

Это лотерея, кому как повезет. Мой приехал через 6 лет.:hi:

bobhot
22.12.2018, 14:21
Да.

Добавлено через 22 минуты 26 секунд

В комплектации с Dynaudio есть усилитель слева в багажнике и он поканальный.
В комплектации без нее звук снимается с радиомодуля он справа в багажнике.
В обоих случаях цифровой тракт реализован на most - оптической шине, никаких Кан.
Чтобы снять исходный низкоуровневый сигнал нужно ставить преобразователь most-rca, как правило от "триома".
Можно снять сигнал по выходу через преобразователь rca, но при этом сигнал будет насыщен гармониками и искажениями от усилителя.
Просто выпаять исходный низкоуровневый сигнал тоже вряд ли получится, т.к. микросхема выходного усилителя сама управляет громкостью/балансом по шине i2c.

А вообще вы на правильном пути. Надо вытащить исходный низкоуровневый сигнал, завести его на нештатный усилитель, еще бы поменять штатные динамики, дооснастить сабом, ну и шумоизоляцию конечно сделать.

По звуку есть целая тема здесь.:hi:

Добавлено через 5 минут 20 секунд

Это лотерея, кому как повезет. Мой приехал через 6 лет.:hi:

:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Ты реально? Не ну правда, ты реально?
Да не, ты ппц юморист:mlol: :mlol: :mlol:

den89
22.12.2018, 15:09
bobhot, рад что тебя развеселил, но советую посмотреть даташит на tda7563bdd и сам все поймёшь.

bobhot
22.12.2018, 23:00
den89, да нафиг мне это? Я не парюсь и точно знаю, что все норм...
Не конечно если слушать на максимуме, тл есть шанс спалить, но я так не слушаю, да и других не встречал...

граф Суворов
23.12.2018, 16:11
https://yadi.sk/i/3S7vTEWEFv-y2g
у меня три варианта звукового профиля. Но ни в одном нет 4 бита. Колонки задние так нормально и не звучат.

bobhot
23.12.2018, 22:04
https://yadi.sk/i/3S7vTEWEFv-y2g
у меня три варианта звукового профиля. Но ни в одном нет 4 бита. Колонки задние так нормально и не звучат.

Пиши в личку телефон завтра подскажу как сменить:biggrin:

funtic79
24.12.2018, 21:11
Комрады, мож кто в курсе : 850ая голова отлично дружит с блютусом 4, 4.1, 4.2 . А на новой трубке блютус 5.0 (все трубки на андроидах от 6го до 8го) постоянно отваливается (может 1 раз в день а может и 5 раз ) и приходится переподключаться заново. Это нормально? Никто не обращал внимания?

bobhot
24.12.2018, 22:16
Самсунг трубка?:biggrin:
У меня зуб не отваливается на китайфоне с 8Андрюшей

funtic79
25.12.2018, 15:04
не, сяоми

WyTHuK
14.03.2021, 16:43

Добрый день, у меня точно такая же проблема. Подключал через оригинальный прибор но выдаёт ошибку 31. Плиз подскажите что можно сделать