Просмотр полной версии : Кто чем увлажняет воздух в помещении в отопительный сезон?
Приветствую, камрады! Случилась у меня оказия, приказал долго жить ультразвуковой увлажнитель воздуха. Починить не представляется возможным, так как модель устаревшая и генератора пара к ней не найти. Да и бог с ним, зим 5 оттарабанил и на том спасибо! Так вот интересуюсь, что взять на замену. Кто чем пользуется, поделитесь? Ультразвуковой больше не хочу, так как от них вся мебель в сером налете. Склоняюсь к традиционной мойке. Паровые очень много электричества потребляют, да и детки обжечься горячим паром могут. А без увлажнителя совсем худо, воздух сухой, метеостанция показывает 18-20%. Слизистую сушит, дышать в квартире тяжело.:russian_ru:
У нас два Борка стоят который год, ящики такие 50 на 50 на 20. Разные режимы, простота эксплуатации. Никаких проблем.
АлексейЗвен
20.12.2018, 08:15
многое зависит от площади помещения.
у меня зал с кухзоной около 70 м2...ни какой увлажнитель не поможет,только климатконтроль.
У нас два Борка стоят который год, ящики такие 50 на 50 на 20. Разные режимы, простота эксплуатации. Никаких проблем.
А у них какой принцип работы?
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
многое зависит от площади помещения.
у меня зал с кухзоной около 70 м2...ни какой увлажнитель не поможет,только климатконтроль.А как его реализовать? Это видимо на стадии строительства надо учитывать? Для городской квартиры не реально смонтировать?
Да фик знает, воду начинаешь в бак, внутри барабан состоящий из типа зазубренных дисков. Крутится. Увлажняет.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Комнаты по 16-20 квадратов
Да фик знает, воду начинаешь в бак, внутри барабан состоящий из типа зазубренных дисков. Крутится. Увлажняет.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Комнаты по 16-20 квадратовПонял, вот это и есть традиционный увлажнитель. По гигрометру замеряли влажность до и после работы увлажнителей? На сколько %% влажность поднимает?
Щас посмотрел тип в инете - водный, барабанный. Q700
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Да нафик еще замерять то!?
И так чувствуется разница.
Макс видел 60 на дисплее.
Это мойка воздуха, у меня электролюх ультразвуковой, с одной комнатой справляется
Это мойка воздуха, у меня электролюх ультразвуковой, с одной комнатой справляетсяСмотрел такой, по дизайну и навороченности нравится, но серый налёт от ультразвуковых распылителей достал!!! Больше не хочу, склоняюсь к мойке воздуха или ещё бывают комплекс мойка+очистка. Там плюсом ещё фильтр на воздух стоит.
Иннокентий ЕКБ
20.12.2018, 08:55
у меня стоят два Sharp KC-860E, справляются отлично, каждый потребляет в сутки порядка 6 литров, единственный минус дороговато стоят фильтра.
у меня стоят два Sharp KC-860E, справляются отлично, каждый потребляет в сутки порядка 6 литров, единственный минус дороговато стоят фильтра.Интересное предложение, не подскажите насколько л бак и как часто заливать в него воду приходится?
АлексейЗвен
20.12.2018, 09:22
А как его реализовать? Это видимо на стадии строительства надо учитывать? Для городской квартиры не реально смонтировать?
При строительстве конечно.Блок устанавливал под потолок в ванных комнатах.
При строительстве конечно.Блок устанавливал под потолок в ванных комнатах.К сожалению, не мой вариант...:redface:
Иннокентий ЕКБ
20.12.2018, 09:44
Интересное предложение, не подскажите насколько л бак и как часто заливать в него воду приходится?
бак литров 5 (на вскидку) заливаю утром и вечером.
Фильтр менял увлажнявший фильтр (заказывал с али) еле за день бак расходовал, в этом году поставил оригинал, опять стал заливать утром и вечером по бачку.
У детеныша в комнате стоит 840 модель, тоже работает очень хорошо, она подешевле.
Смотрел такой, по дизайну и навороченности нравится, но серый налёт от ультразвуковых распылителей достал!!! Больше не хочу, склоняюсь к мойке воздуха или ещё бывают комплекс мойка+очистка. Там плюсом ещё фильтр на воздух стоит.
Я воду из фильтра лью, ни какого налета. Экран сильно светит только
Иннокентий ЕКБ, а фильтра на долго хватает? Как часто меняете? А просто промыть его в воде с каким нибудь очистителем нельзя разве?:russian_ru:
Добавлено через 24 минуты 3 секунды
Я воду из фильтра лью, ни какого налета. Экран сильно светит толькоУ меня до этого был аэро свиш швейцарский ультразвуковой. Стоял в зале, а телевизор на кухне весь белый был, постоянно экран протирал.:biggrin: Не думаю, что расщепление молекул воды в ультразвуковых увлажнителях, как то кардинально изменилось.
В моем варианте ничё обновлять не надо, просто промывать систему раз в месяц. И фильтр на входе пылесосом почистить по мере загрязнения.
Еще и запахи удаляет неплохо.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
До этих был аэросвищ швейцарский, он хуже борка. И шумнее и сломался через год.
AntonVP, вот думаю прикидываю, ворк не плохой вариант однозначно...:russian_ru:
Aleks1701
20.12.2018, 10:41
Я ваще чет не понимаю, зачем увлажнять?...после душа и пр. все пытаюсь быстрее выветрить...Да и влажность норм по ощущениям...Щас начнется наверное, кожа стареет и еще чего...
AntonVP, вот думаю прикидываю, ворк не плохой вариант однозначно...:russian_ru:
Я бы тоже сейчас взял мойку воздуха. Налет на мебели это соли содержащиеся в воде, если лить из фильтра-этих солей нет и налета тоже нет
Я ваще чет не понимаю, зачем увлажнять?...после душа и пр. все пытаюсь быстрее выветрить...Да и влажность норм по ощущениям...Щас начнется наверное, кожа стареет и еще чего...Надо просто иметь увлажнитель, чтобы понимать разницу. Я зим 5 или даже дольше пользовался увлажнителем и когда он сломался, разницу почувствовал сразу же. Дышать тяжелее, нос забивается, не произвольно дышишь ртом. Утром разбитый, не отдохнувший. А если посмотреть на гигрометр, сразу все ясно становится. Воздух сухой очень, меньше 20%, батареи сильно его сушат. Не зря же во всех музеях щепетильно следят за влажностью. Комфортная влажность для жилья должна быть 40-50%. :vawe: Вот увлажнители и решают эту проблему.
Пользовался 10литровыми Вентами. Три года и все сломалось... Купил Электролюксы ультразвуковые. 6 литров в каждом. Хватает на сутки... Влажность(при открытом окне)на 40м2 поднимает максимально до 35%
Пользовался 10литровыми Вентами. Три года и все сломалось... Купил Электролюксы ультразвуковые. 6 литров в каждом. Хватает на сутки... Влажность(при открытом окне)на 40м2 поднимает максимально до 35%Про венты читал негативные отзывы. Странно вроде производитель Германия, а с качеством беда.:russian_ru:
Иннокентий ЕКБ
20.12.2018, 12:32
Иннокентий ЕКБ, а фильтра на долго хватает? Как часто меняете? А просто промыть его в воде с каким нибудь очистителем нельзя разве?:russian_ru:
С того года стал класть фильтра в воду с лимонной кислотой, после чего промываю в теплой воде, фильтра стали жить дольше, это связано с водой после надели/двух использования на фильтре образуется налет.
Читаю отзывы про шарп, большинство положительные. Не понятно только заказные люди пишут или реальные владельцы?:biggrin:
Иннокентий ЕКБ
20.12.2018, 12:40
Надо просто иметь увлажнитель, чтобы понимать разницу. Я зим 5 или даже дольше пользовался увлажнителем и когда он сломался, разницу почувствовал сразу же. Дышать тяжелее, нос забивается, не произвольно дышишь ртом. Утром разбитый, не отдохнувший. А если посмотреть на гигрометр, сразу все ясно становится. Воздух сухой очень, меньше 20%, батареи сильно его сушат. Не зря же во всех музеях щепетильно следят за влажностью. Комфортная влажность для жилья должна быть 40-50%. :vawe: Вот увлажнители и решают эту проблему.
+100500
изначально я покупал увлажнители для поддержания влажности для паркетной доски,
в итоге включаем с началом отопительного сезона. С ними более комфорт.
В стародавние времена шарп был очень крутой маркой бытовой техники. Щас ее у нас вроде нет почти.
В стародавние времена шарп был очень крутой маркой бытовой техники. Щас ее у нас вроде нет почти.Да, много всякого китая развелось. Хорошие вещи и стоят дорого, а гребаный курс настолько опустил рубль, что более менее приличный товар уже стОит не прилично дорого. Вот продавцы и везут всякое фуфло, которое лучше продаётся, потому что дёшево.:negative:
ДОРОЖНИК
20.12.2018, 15:33
У меня аквариум на 650 литров увлажняет так что на весь дом хватает
У меня аквариум на 650 литров увлажняет так что на весь дом хватаетО, это круто, тут ещё и релакс получаешь в довесок.:biggrin:
vasily-789
20.12.2018, 21:12
Панасоник не рассматривали?
Сам выбираю между Sharp KC-A51 RW/RB и Panasonic F-VXL40.
Панасоник не рассматривали?
Сам выбираю между Sharp KC-A51 RW/RB и Panasonic F-VXL40.
Я всё смотрю, но Панасоник отмёл по причине маленького резервуара для воды 1,6л. Меня это никак не устроит. Кмк у увлажнителя резервуар должен быть в районе 5л+-.
С началом отопительного сезона купил такой увлажнитель: Smartmi Xiaomi Evaporative Humidifier 2, объём 4 литра, до этого были ультразвуковые, Xiaomi лучше.
vasily-789
21.12.2018, 22:21
Я всё смотрю, но Панасоник отмёл по причине маленького резервуара для воды 1,6л. Меня это никак не устроит. Кмк у увлажнителя резервуар должен быть в районе 5л+-.
Ну тогда выбор очевиден.
Ну тогда выбор очевиден.
Я бы так не говорил. :wacko: Моек, увлажнителей-очистителей с объемом от 4л полно от бюджетных моделей до премиальных. Кое какой список отсортировал. Сейчас думаю, или барабанного типа брать или есть мойки, где фильтр намокает и вентилятор через него воздух гонит. Вроде только вентилятор вращается и все. Механики минимум, значит и ломаться особо нечему.:russian_ru:
vasily-789
23.12.2018, 19:19
Кое какой список отсортировал. Сейчас думаю, или барабанного типа брать или есть мойки, где фильтр намокает и вентилятор через него воздух гонит. Вроде только вентилятор вращается и все. Механики минимум, значит и ломаться особо нечему.:russian_ru:
Тоже составил список и начал отбор. В итоге выбираю между двумя марками. Остальные отмел из-за отсутствие сервиса, недостатков конструкций и т.д...
Все парни, можете критиковать, увлажнитель заказан... Выбор пал на модель Koenig AIR 380. Завтра привезут, буду испытывать... Почему его? Традиционное увлажнение без всяких ультразвуковых генераторов. Большая емкость для воды, заправки раз в сутки должно хватать. Кроме увлажнения, функция очистки воздуха, тоже не плохо. Гарантия производителя 3года. Все основные функции есть кроме WiFi и пульта ДУ. Минимум механики, один вращающийся вентилятор и всё. Из минусов фильтр иногда надо менять, цена высоковата. Вроде всё.:hi:
PATRIARKH
25.12.2018, 13:04
У меня стоит VENTA
Никаких тебе фильтров, вайфаев и прочей ереси
+ отдельно ионизатор
Доволен
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Читаю отзывы про шарп, большинство положительные. Не понятно только заказные люди пишут или реальные владельцы?:biggrin:
Заказные
Сейчас даже работа есть для ботов
Платят в среднем по 7-10 тыс.руб. в неделю ( я серьезно)
Добавлено через 2 часа 29 минут 10 секунд
Кстати про венту
Несмотря на то что в квартире всегда убрано, пыли на дне в виде песка эта штука собирает неимоверное количество
И никаких тебе фильтров
Представляю как воняло бы мокрые фильтры о которых пишут выше
Увлажнитель с фильтром это как знаменитые цветные принтеры с картриджами
Принтер стоит копейки... А набор картриджей стоит дороже принтера и расходуется как омывайка у туарега :biggrin:
Короче жуть какие попадосы
То-ли дело лазерный принтер
Вот вента - это как раз лазерный принтер
Так что 10 раз подумайте прежде чем выкинуть деньги
АлексейЗвен
25.12.2018, 13:09
У меня стоит VENTA
Никаких тебе фильтров, вайфаев и прочей ереси
+ отдельно ионизатор
Доволен
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Заказные
Сейчас даже работа есть для ботов
Платят в среднем по 7-10 тыс.руб. в неделю ( я серьезно)
Добавлено через 2 часа 29 минут 10 секунд
Кстати про венту
Несмотря на то что в квартире всегда убрано, пыли на дне в виде песка эта штука собирает неимоверное количество
И никаких тебе фильтров
Представляю как воняло бы мокрые фильтры о которых пишут выше
Увлажнитель с фильтром это как знаменитые цветные принтеры с картриджами
Принтер стоит копейки... А набор картриджей стоит дороже принтера и расходуется как омывайка у туарега :biggrin:
Короче жуть какие попадосы
То-ли дело лазерный принтер
Вот вента - это как раз лазерный принтер
Так что 10 раз подумайте прежде чем выкинуть деньги
Судя по конструкции,Венту было бы уместнее сравнивать с печатной машинкой Харьков...
И по внешнему виду и по наполнению...
PATRIARKH, выше камрад отписывался про венту. За три года сломалась. Так, что про неламучесть венты, это блеф. Да и отзывы часто отрицательные про эту мойку читал.:negative:
Привезли сегодня увлажнитель, залил воду из крана, врубил на максимум и пошёл на кухню. Примерно через 40мин влажность поднялась с 20 до 38%. Дышится намного легче. Буду спать с включённым увлажнителем. Посмотрю завтра, есть ли разница.:biggrin:
Вот когда будете его отмывать через две недели от пыли и кальция, тогда и поделитесь впечатлениями!!
Незабываемыми :rolleyes:
Бригадир808
26.12.2018, 05:29
У меня обычная дешевая супра...молотит без отказно и увлажняет комнату 20 метров хорошо
PATRIARKH
26.12.2018, 06:00
PATRIARKH, выше камрад отписывался про венту. За три года сломалась. Так, что про неламучесть венты, это блеф. Да и отзывы часто отрицательные про эту мойку читал.:negative:
Привезли сегодня увлажнитель, залил воду из крана, врубил на максимум и пошёл на кухню. Примерно через 40мин влажность поднялась с 20 до 38%. Дышится намного легче. Буду спать с включённым увлажнителем. Посмотрю завтра, есть ли разница.:biggrin:
Ничто не вечно
Хотя моя молотит уже лет так 5 точно
Да и чему там ломаться?
Щетки в двигателе заменить не может?
Вот когда будете его отмывать через две недели от пыли и кальция, тогда и поделитесь впечатлениями!!
Незабываемыми :rolleyes:По крайней мере, кальций внутри на фильтре, а не по всей квартире, как в случае с ультразвуковым увлажнителем. Каждый день серый налёт протирать не в кайф.:negative:
snickers.ru
30.12.2018, 00:29
Поделюсь своим опытом.
Когда выбирал основным критерием поставил размер резервуара для воды.
Остановился, не поверите, на отечественном изделии.
http://fanline.su/item/39-fanline-aqua-ve400-4
Бак 7 литров.
Функцию свою выполняет. Конструкция простейшая.
За два дня в среднем режиме испаряет все. На дне хлопья соли/пыли. Прямо много.
PATRIARKH
30.12.2018, 08:03
По крайней мере, кальций внутри на фильтре, а не по всей квартире, как в случае с ультразвуковым увлажнителем. Каждый день серый налёт протирать не в кайф.:negative:
Хорошо что он хоть там собирается
Это естественно
На то она и мойка
Поделюсь своим опытом.
Когда выбирал основным критерием поставил размер резервуара для воды.
Остановился, не поверите, на отечественном изделии.
http://fanline.su/item/39-fanline-aqua-ve400-4
Бак 7 литров.
Функцию свою выполняет. Конструкция простейшая.
За два дня в среднем режиме испаряет все. На дне хлопья соли/пыли. Прямо много.Тоже рассматривал такой вариант. Но, что-то смутило отечественное производство. Ассоциация с автопромом перед глазами всплыло.:biggrin:
vasily-789
02.01.2019, 13:53
Не у всех же руки из попы растут:mlol:
PATRIARKH
02.01.2019, 14:18
А оно все равно на тонет
vasily-789
02.01.2019, 15:10
nostrum, не рассматривали koenig air580? Он имеет дополнительно функцию мойки воздуха, по сравнению с 380.
vasily-789, нет 580 не рассматривал. Его даже в продаже в России не вижу. А так, да интересная моделька. Если бы увидел раньше, сильно задумался, что взять 380 или 580.:russian_ru:
snickers.ru
08.01.2019, 20:20
Тоже рассматривал такой вариант. Но, что-то смутило отечественное производство. Ассоциация с автопромом перед глазами всплыло.:biggrin:
Он полностью оправдывает свое «советское» прошлое. Игру помните, до тетриса, где волк яйца ловил (электроника, кажется, называется). Вот тут все аналогичное. Но воды испаряет прилично и ломаться не чему.
По теме Окно открываю, цыгана наконец то вычеркнули :drinks: хоть читать барахолку приятно.
Он полностью оправдывает свое «советское» прошлое. Игру помните, до тетриса, где волк яйца ловил (электроника, кажется, называется). Вот тут все аналогичное. Но воды испаряет прилично и ломаться не чему.Конечно помню.)))
Так увлажнитель и должен быть предельно надежным. Так, что можно было немного денег сэкономить. Но, я свой выбор сделал. Второй увлажнитель мне не нужен. Пока доволен, работает, увлажняет. Из минусов, шумит на второй и третьей скорости вентилятора. Спать не комфортно. На первой, почти не слышно, но и эффективность увлажнения снижается. Я делаю так, перед сном включаю на максимум минут на 30, поднимаю влажность, потом переключаю на первую скорость и ложусь спать. Утром влажность на гигрометре показывает в районе 30-35%. Если дверь в спальню закрыть, может и больше, но я не закрываю.
Мои щас держат стабильные 55-58% и не шумят. Режим слип.
Мои щас держат стабильные 55-58% и не шумят. Режим слип.55-58% на увлажнителе и на отдельном гигрометре, немного разные %%.:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
А у меня баночка с водой под батареей)) Дешево и сердито)Ради интереса, не меряли влажность в комнате с таким увлажнителем? Кмк от баночки с водой не сильно большой эффект. :russian_ru: Хотя бы тазик поставили, у него хоть площадь испарения по больше.
На улице -19С, батареи горячущие, воздух в комнатах сушат основательно. В таких условиях увлажнитель просто необходимость!:good:
У меня вот попугайчик амазон проживает и для него прикуплен увлажнитель, чтоб он себя хорошо чувствовал, как в лесах амазонии, сволочь орущая :) . По результатам второй зимней эксплуатации могу сказать что приборчик Brune B125 (http://www.acc-brune.ru/katalog/25) неплох, воды жрет прилично, но бак большой. Конструкция такая что точно ломаться нечему. Один моторчик крутит и воздушный вентилятор и водяную помпу, тихонько так. Электроники нет от слова вообще - только механическая кнопка включения. Включаем на пол дня обычно с 10 утра и до 3-4 дня. К полудню подтягивает влажность с 18-20 до 50-60 в помещении 20 метров с открытой дверью. Фильтр пока не менял, просто помыл и просушил после сезона. Недостаток есть один - цена :)
tatusichka8
28.04.2019, 16:54
У нас два ультрозвуковых увлажнителя. Ими и увлажняем)
Sergeevichhs
29.04.2019, 20:52
Мы пару лет использовали увлажнитель и потом перестали. Когда во время ремонта стали снимать обои - мягко говоря обалдели. Плесени под обои столько было!!!
Мы пару лет использовали увлажнитель и потом перестали. Когда во время ремонта стали снимать обои - мягко говоря обалдели. Плесени под обои столько было!!!Плесень скорее всего не от увлажнителя. Вероятно стена с плесенью либо наружная, либо на лестничную клетку выходит. В ней плохо заделаны швы между панелями. Не держат тепло, появляется конденсат, вот от него и плесень.
Плесень скорее всего не от увлажнителя. Вероятно стена с плесенью либо наружная, либо на лестничную клетку выходит. В ней плохо заделаны швы между панелями. Не держат тепло, появляется конденсат, вот от него и плесень.
+1000! плесень под обоями тосно не от увлажнителя! :yes:
плесень появляется от плохой или никакой естественной вентиляции
плесень появляется от плохой или никакой естественной вентиляцииэто относится исключительно к душевым, ванным комнатам. В жилом помещении, наоборот зимой очень сухо. Да и вентиляции никакой, кроме оконных форточек практически в 95% помещений не бывает.
Подниму тему. Вопрос опять актуален. Дочка забрала мой увлажнитель. Снова в раздумьях, какой купить?:russian_ru:
у нас нормальная влажность нет проблем
у нас нормальная влажность нет проблем
Везёт Вам... А у нас с началом отопительного сезона влажность в квартире катастрофически стремится к 0.:yes:
Бонеко взял, что-то не особо увлажняет и не особо вода грязная. Значит и не чистит. Но литра три ежедневно подливаю. Включаю сыну в комнате на ночь
Заказывала boneco s250, срвзу же вернула обратно. Вот теперь нужен хороший, судя по всему, дорогой) :hi:
Заказывала boneco s250, срвзу же вернула обратно. Вот теперь нужен хороший, судя по всему, дорогой) :hi:
Это верно, на здоровье лучше не экономить.:yes:
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Бонеко взял, что-то не особо увлажняет и не особо вода грязная. Значит и не чистит. Но литра три ежедневно подливаю. Включаю сыну в комнате на ночьа какой бонеко взяли, ультразвуковой, паровой или традиционный?:cool:
Это верно, на здоровье лучше не экономить.:yes:
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
а какой бонеко взяли, ультразвуковой, паровой или традиционный?:cool:
В нем просто смысла нет, если он не увлажняет как должен. Но многие знакомые покупают средней ценовой категории и более чем довольны. От помещения зависит.
В нем просто смысла нет, если он не увлажняет как должен. Но многие знакомые покупают средней ценовой категории и более чем довольны. От помещения зависит.я сейчас профильный форум лопачу по увлажнителям. Спецы пишут, что по мощности надо с запасом брать, допустим комната 20м2, смотреть надо в сторону производительности не ниже 30м2. Ну и чтобы бачок под воду был не маленький. Иначе замучаешься воду подливать. Ультразвуковые и паровые отмёл из соображений того, что ультразвуковые дают налёт на мебели, а паровые повышают температуру и электричество хавают не скромно.:biggrin:
nostrum, МОЙКА ВОЗДУХА BONECO AIR-O-SWISS W1355A Такой
я сейчас профильный форум лопачу по увлажнителям. Спецы пишут, что по мощности надо с запасом брать, допустим комната 20м2, смотреть надо в сторону производительности не ниже 30м2. Ну и чтобы бачок под воду был не маленький. Иначе замучаешься воду подливать. Ультразвуковые и паровые отмёл из соображений того, что ультразвуковые дают налёт на мебели, а паровые повышают температуру и электричество хавают не скромно.:biggrin:
Фирмы и модели?
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
nostrum, МОЙКА ВОЗДУХА BONECO AIR-O-SWISS W1355A Такой
Ну вот, рекомендован для площади 50 кв. А не особо , как вы пишите, увлажняет :russian_ru:
Сломался у меня этот аэросвис от бонеко.
А борки пашут и пашут:hi:
nostrum, МОЙКА ВОЗДУХА BONECO AIR-O-SWISS W1355A Такойэто традиционная. Что то подобное как раз и рассматриваю. У них плюс в том, что они поднимают влажность до нормальных значений, а не переувлажняют помещение, как паровые, например. Может от этого и не чувствуется эффект вау. :russian_ru:
Дочка мой увлажнитель забрала и тоже говорит, что то особо не увлажняет. Но, как то ночью проснулась, в горле сушняк, нос не дышит. Хотела уже мне вернуть увлажнитель, но потом посмотрела и поняла в чем дело. В резервуаре вода закончилась.:redface: Вот после такого и начинаешь понимать, есть в нем смысл или нет.:yes:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А борки пашут и пашут:hi:мой аэросвис тоже сломался, а запчастей нет, старая модель уже была. :russian_ru: Поэтому смотрю в сторону других брэндов.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Фирмы и модели?пока в раздумьях.. не хочу Вам навязывать свои варианты, поэтому и создал тему, чтобы послушать, как другие камрады решают вопрос.:hi:
это традиционная. Что то подобное как раз и рассматриваю. У них плюс в том, что они поднимают влажность до нормальных значений, а не переувлажняют помещение, как паровые, например. Может от этого и не чувствуется эффект вау. :russian_ru:
Дочка мой увлажнитель забрала и тоже говорит, что то особо не увлажняет. Но, как то ночью проснулась, в горле сушняк, нос не дышит. Хотела уже мне вернуть увлажнитель, но потом посмотрела и поняла в чем дело. В резервуаре вода закончилась.:redface: Вот после такого и начинаешь понимать, есть в нем смысл или нет.:yes:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
мой аэросвис тоже сломался, а запчастей нет, старая модель уже была. :russian_ru: Поэтому смотрю в сторону других брэндов.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
пока в раздумьях.. не хочу Вам навязывать свои варианты, поэтому и создал тему, чтобы послушать, как другие камрады решают вопрос.:hi:
Я думала на профильном форуме озвучили лучшие модели)
nostrum, по поводу ультразвуковых и налета извести. Лет пять назад купил электролюкс, с ним в комплекте шел умягчитель воды, так до сих пор налета нет на мебели. Хотя лить в него воду из фильтра обратного осмоса давно перестал
Я думала на профильном форуме озвучили лучшие модели)да, озвучили, конечно, но смущает пару нюансов. Немного великовата по размерам, не очень удобно заливать воду. Хотя с размерами все относительно, давно понял, что от кувшинчиков толку почти 0. :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 22 секунды
nostrum, по поводу ультразвуковых и налета извести. Лет пять назад купил электролюкс, с ним в комплекте шел умягчитель воды, так до сих пор налета нет на мебели. Хотя лить в него воду из фильтра обратного осмоса давно перестализвините, но ультразвуковые больше не хочу. Начитался я про них, мало того, что налёт дают, так они ещё и для здоровья вредны. По сути все соли и минералы, что в воде имеются расщепляют и все это в дыхательные пути человека попадает.
да, озвучили, конечно, но смущает пару нюансов. Немного великовата по размерам, не очень удобно заливать воду. Хотя с размерами все относительно, давно понял, что от кувшинчиков толку почти 0. :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 22 секунды
извините, но ультразвуковые больше не хочу. Начитался я про них, мало того, что налёт дают, так они ещё и для здоровья вредны. По сути все соли и минералы, что в воде имеются расщепляют и все это в дыхательные пути человека попадает.
Много положительных отзывов слышала про борки. Скорее всего буду брать боркq710.
Большой увлажнитель в квартире не очень удобно:smile:
Кажется еще у дайсон есть хорошая модель, надо почитать
Добавлено через 54 секунды
А борки пашут и пашут:hi:
А какие у Вас борки?
Я не стал с таким маленьким барабаном брать как у борка, что он может увлажнить? У Бонеко, 21 диск с грампластинку
Я не стал с таким маленьким барабаном брать как у борка, что он может увлажнить? У Бонеко, 12 дисков с грампластинкуподдерживаю, чем больше диаметр и чем больше количество дисков, тем выше эффективность. Борк в этом плане явно не в фаворитах.:yes:
Я не стал с таким маленьким барабаном брать как у борка, что он может увлажнить? У Бонеко, 12 дисков с грампластинку
Почитала отзывы сейчас , с Вами 50% согласны, остальные отзывы видимо сам борк пишет:biggrin:
У мамы бонеко, не помню какая модель, она довольна, и мебель и пол чистые.
Много положительных отзывов слышала про борки. Скорее всего буду брать боркq710.
Большой увлажнитель в квартире не очень удобно:smile:
Кажется еще у дайсон есть хорошая модель, надо почитать
Добавлено через 54 секунды
А какие у Вас борки?
Всё на первой странице этого топика. :drinks:
Прошел год и ничего не изменилось:smile:
vasily-789
28.12.2019, 14:46
Осенью взял SHARP, пока доволен.
Осенью взял SHARP, пока доволен.воды на сколько хватает? И каков расход за сутки, к примеру?:hi:
Выбор сделал, заказал. В понедельник привезут. По тестю, испытаю, отпишусь. Всем спасибо за участие.:hi: :vawe:
vasily-789
30.12.2019, 20:43
На сутки, но все зависит от влажности в помещение., ориентировочно 3 литра.
Что взял, если не секрет?
Ровента. Кнопочку нажал - парит, ещё нажал - выключил.
Есть какая то автоматика по настройки влажности - но в ручную сподручнее.
Шуршит слышно.:hi:
Производительность на 20кв.метров носом ощущается.
Игоряныч
30.12.2019, 21:29
Пользую увлажнитель воздуха Beurer LB50
Бак огромный - на 5 литров
Известкового налёта нет :good:
До этого пользовали 2 года ультрозвуковой - весь дом в белой мелкой пыли :negative:
Фу...:bad:
Пользую увлажнитель воздуха Beurer LB50
Бак огромный - на 5 литров
Известкового налёта нет :good:
До этого пользовали 2 года ультрозвуковой - весь дом в белой мелкой пыли :negative:
Фу...:bad:
400 watt потребляемой мощности это очень много, 20 ватт в самый раз, как у традиционных увлажнителей-очистителей.
Игоряныч
30.12.2019, 21:56
400 watt потребляемой мощности это очень много, 20 ватт в самый раз, как у традиционных увлажнителей-очистителей.
Я как-то о мощности и не задумывался.
Работает хорошо.
На мах. режиме к утру все стёкла в спальне мокрые были
Спальня ок.16 метров
Игоряныч, это как кастрюльку на конфорку поставить, тоже все стекла будут запотевшие. Переувлажнять тоже плохо
На сутки, но все зависит от влажности в помещение., ориентировочно 3 литра.
Что взял, если не секрет?да какой секрет. Взял я корейца по внешнему виду, как тумбочка.))
398092
Сделал такой странный выбор по отзывам и советам ребят с профильного форума. Многие положительно отзываются именно об этой модели. Кому интересно, вот ссылка на данную тему.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12562:4320#4320
Из плюсов: бак действительно огромный, что то около 9л. За сутки долил 7л, 7л Карл, это нечто... Причём устройство работало на самой тихой скорости. Если включить авто или повышенные обороты, думаю производительность будет ещё выше. В ночном режиме практически бесшумна. Во всяком случае фоновый шум с улицы через щелевик перекрывает шорох от увлажнителя. Эффект от изменения климата в комнате реально чувствуется. Исчезла сухость в носу, дышать стало легче. Вообщем приобретением доволен. Диски планирую мыть в посудомойке, так, что проблем с этим быть не должно. Цена, конечно, не маленькая, но здоровье и крепкий сон дороже.:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot