Просмотр полной версии : нужна помощь по рнс2 !!!
привет всем !
Подскажите кто ставил камеру заднего хода к рнс2 (не оригинал), как у вас она включается автоматически - при включении задней скорости, или необходимо самому делать манипуляции...по включению
У меня из оборудования мультимедиаадаптер с выходами тюльпаны...
вот такой у меня адаптер...
mikas_allroad
10.03.2009, 15:42
привет всем !
Подскажите кто ставил камеру заднего хода к рнс2 (не оригинал), как у вас она включается автоматически - при включении задней скорости, или необходимо самому делать манипуляции...по включению
У меня из оборудования мультимедиаадаптер с выходами тюльпаны...
На самой голове есть соответствующие входы для камеры, т.е. от блока управления, который распознает по Кан шине о включении камеры. У тебя должен быть более расширенный блок, в котором камера подключается в соответствующий разъем, а в твоем адаптере есть просто видео аудио вход и наверное разблокировка в движении. Можно помудрить просто подключив камеру по RGB входу и подав + на соответствующий вход на включение экрана (я думаю можно от заднего хода). Я себе планирую в этот разъем подключить ТВ тюнер, а через управляющий вход просто разблокировать экран в движении (просто выведу отдельную кнопку о включении ТВ тюнера)
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/0/4/vwnav_20label_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2970&c=8)
разблокировки картинки нет, тоже об этом думаю как сделать...
а вот как подключить камеру по rgb и про + (можно подробнее) куда подсоединить...
autoruMAX
10.03.2009, 16:03
а сигнал на VSWITCH просто +12В подается?
mikas_allroad
10.03.2009, 16:24
а сигнал на VSWITCH просто +12В подается?
Да, +12В, я себе буду подключать ТВ так. Можете дернуть GRIZZLI он на этом собаку съел
Схему см. выше мой пост
читаем и впитываем
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5230
autoruMAX
10.03.2009, 17:00
я просто видел такую картинку
http://img468.imageshack.us/img468/5314/multimediaharnes1em.jpg
где подключение не напрямую +12, а через резистор
вот и думаю
mikas_allroad
11.03.2009, 00:40
я просто видел такую картинку
http://img468.imageshack.us/img468/5314/multimediaharnes1em.jpg
где подключение не напрямую +12, а через резистор
вот и думаю
Все может быть, но лично юзал картинку в движении у GRIZLLI и все работает без доп.резистора
autoruMAX
11.03.2009, 10:32
всё понял - спасибо - буду юзать тоже без всего :good:
autoruMAX
11.03.2009, 14:14
а SYNC брался 1V или 5V?
т.е. с Video2 или с 6-того провода разъема где RGB?
а меня смертельно интересует - как орагнизовать что бы через адаптер была картинка с dvd и при этом при включении задней шло изображение с видео камеры?!
ну т.е. и адаптер был подсоеденен с возможностью смотреть dvd и присоеденена камера - и когда аздняя - картинка с неё...
:(
а меня смертельно интересует - как орагнизовать что бы через адаптер была картинка с dvd и при этом при включении задней шло изображение с видео камеры?!
ну т.е. и адаптер был подсоеденен с возможностью смотреть dvd и присоеденена камера - и когда аздняя - картинка с неё...
:(
про это тоже хочу знать,
я специалисту Гризли написал ждем как ответит, потом выложу
autoruMAX
11.03.2009, 20:31
и ещё у меня вопрос возник - разъем у меня с номерами контактов, а насколько я понял распиновка зеркальная
так вот может кто знает каким номерам соответствуют контакты на разъеме по рисунку
http://www.erta.ru/base/vw/VWNav%20Label.jpg
Добавлено через 38 минут 57 секунд
вот такая раскладка?????
http://vwnavi.com/forums/attachment.php?attachmentid=370&stc=1&d=1201211053
autoruMAX
12.03.2009, 17:27
вообщем собрал я всё хозяйство
- разъем 7M0035727
- кучка пинов для него 000979009
- TV tuner Phantom TV-103 (аналог Absolute TVR-07 - даже на пульте абсолют написано :crazy:) 6000р
- проводов разных с тюльпанами - валялась дома куча
- кнопку от включения рециркуляции для ВАЗа :rolleyes: - 50р
антенны пока не ставил (буду ставить под бампер когда буду ставить парктроник с камерой), а что-то уже показывает на кусок провода :biggrin:
сегодня привезли DVD Prology DVD-350U 2300р - ещё не пробовал подключать
- синхронизацию брал в итоге с Video 3
но не нашёл где по быстрому взять +12 ACC когда вынута магнитола - где кто брал?:frown:
всё хозяйство хочу запихнуть над бардачком
mikas_allroad
13.03.2009, 00:19
- разъем 7M0035727
- кучка пинов для него 000979009
- TV tuner Phantom TV-103 (аналог Absolute TVR-07 - даже на пульте абсолют написано :crazy:) 6000р
- кнопку от включения рециркуляции для ВАЗа :rolleyes: - 50р
антенны пока не ставил (буду ставить под бампер когда буду ставить парктроник с камерой), а что-то уже показывает на кусок провода :biggrin:
сегодня привезли DVD Prology DVD-350U 2300р - ещё не пробовал подключать
- синхронизацию брал в итоге с Video 3
но не нашёл где по быстрому взять +12 ACC когда вынута магнитола - где кто брал?:frown:
всё хозяйство хочу запихнуть над бардачком
Я тоже именно так планирую, только не понял синхронизация 1v или 5v, у меня Абсолют. На счет +12 ACC , мне кажется нужно смотреть где подводиться + к голове при вкл. зажигания, хотя можно подать и постоянный плюс. Кстати где брал ДВД, цена интересная. Я вот сейчас в раздумиях или такой же или нашел полдюймовый, но цена кусается 7400р.
autoruMAX
13.03.2009, 09:53
синхронизация в итоге 1v - брал с видео 3
к голове подводятся только постоянные плюсы (ну или я просто не нашёл где там отключаемый :frown:)
видимо ACC нужно будет брать где-то ещё - буду искать :yes:
DVD брал в магазине МИР http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&cid=430104&where=00&pnam=prology%20dvd-350u&vcid=1001010104
mikas_allroad
13.03.2009, 11:43
синхронизация в итоге 1v - брал с видео 3
к голове подводятся только постоянные плюсы (ну или я просто не нашёл где там отключаемый :frown:)
видимо ACC нужно будет брать где-то ещё - буду искать :yes:
DVD брал в магазине МИР http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&cid=430104&where=00&pnam=prology%20dvd-350u&vcid=1001010104
Т.е. синхронизация бралась с вывода video3, разъем тюльпан, а дальше к разъему головы
autoruMAX
13.03.2009, 13:39
Т.е. синхронизация бралась с вывода video3, разъем тюльпан, а дальше к разъему головы
да
я вообще всё сделал на тюльпанах, т.е. к разъемам твтюнера подключил тюльпаны (мамки) на R,G,B и SYNC отдельно, что позволяет собирать всё удобно и менять синхронизацию 1V и 5V путём простого перетыкивания - начал конечно с 1V (т.е. с Video3) и заработало нормально
сейчас всё думаю как реализовать ACC - попробую взять сигнал с KEY IN замка зажигания или ещё откуда-нибудь :helpz:
mikas_allroad
13.03.2009, 14:08
да
я вообще всё сделал на тюльпанах, т.е. к разъемам твтюнера подключил тюльпаны (мамки) на R,G,B и SYNC отдельно, что позволяет собирать всё удобно и менять синхронизацию 1V и 5V путём простого перетыкивания - начал конечно с 1V (т.е. с Video3) и заработало нормально
сейчас всё думаю как реализовать ACC - попробую взять сигнал с KEY IN замка зажигания или ещё откуда-нибудь :helpz:
Я боюсь, что сигнал зажигания или как его +12АСС идет по кан шине, только я не понял у тебя с тв тюнера RGB и SYNC имеет выходы типа тюльпан?
autoruMAX
13.03.2009, 15:20
я просто тюльпаны присоединил к разъему где две земли,R,G,B и три синхронизации, чтобы удобнее было - получилось 4 тюльпана-мамки
что ACC по кану - это я знаю - вопрос в том откуда взять сигнал что ключ есть в замке
заспиновку замка зажигания я не нашёл, схем нормальных тоже нету:helpz:
mikas_allroad
13.03.2009, 15:41
я просто тюльпаны присоединил к разъему где две земли,R,G,B и три синхронизации, чтобы удобнее было - получилось 4 тюльпана-мамки
что ACC по кану - это я знаю - вопрос в том откуда взять сигнал что ключ есть в замке
заспиновку замка зажигания я не нашёл, схем нормальных тоже нету:helpz:
Еще раз в слух, на самом ТВ тюнере ты сделал (припаял)разъемы тюльпаны-мамки правильно я понял(у меня с самого разъема тюнера выходят просто только провода R, G, B)
autoruMAX
13.03.2009, 15:47
у меня тоже были просто провода, а я к ним тюльпаны мамки подсоединил, а к проводам что идут на голову тюльпаны-папки
хотя можно было всего этого не делать конечно и просто соединить :)
autoruMAX
16.03.2009, 11:42
подведу предварительный итог и расскажу об ошибках
как ранее писал
- разъем 7M0035727
- кучка пинов для него 000979009 (я купил 9 штук - там по два контакта на проводе)
- TV tuner Phantom TV-103 (аналог Absolute TVR-07 - даже на пульте абсолют написано ) 6000р
- кнопку от включения рециркуляции для ВАЗа - 50р
- DVD Prology DVD-350U 2300р
Синхронизацию брал в итоге с Video 2 (хотя с обычного синхро где RGB тоже работает)
проблему АСС пока не решил, сам TV-tuner запитал на постоянку, а АСС DVD взял с сервисного выхода TV-tuner'a - теперь при выключении тюнера выключается DVD и при включении включается - причём DVD умный и помнит где остановился, что меня очень порадовало - ребенок смотрит мультики, остановились в магазин, выключили тюнер, заглушили машину, вернулись, завели машину, включили тюнер и всё дальше показывает.
DVD установил в бардачок вверх максимально вправо и наклонив морду под углом 30градусов примерно, чтобы можно было диски всовывать. В перевернутом состоянии DVD работал с шумами и диски плохо выдавал обратно и пришлось ставить в обычное (если бы получилось в перевернутом, то не нужно было бы наклонять морду вниз). Для установки нужно снять верхнюю обивку бардачка (три самореза под торкс в задней части и два за декоративной накладкой спереди - декоративная накладка (у меня серебристая такая) сдергивается потягиванием на себя).
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=2460&d=1209014321
Я сразу приготовил у тюнера вход LOG2 и Video 3, чтобы потом камеру туда подлепить от парктроника.
Антенны пока не ставил (буду ставить под бампер когда буду ставить парктроник с камерой), а что-то уже показывает на кусок провода.
времени всё заняло 2 часа примерно - большая часть подготовка проводов
бюджет можно посчитать, но в 10тр уложился
mikas_allroad
16.03.2009, 12:03
подведу предварительный итог и расскажу об ошибках
как ранее писал
- разъем 7M0035727
- кучка пинов для него 000979009 (я купил 9 штук - там по два контакта на проводе)
- TV tuner Phantom TV-103 (аналог Absolute TVR-07 - даже на пульте абсолют написано ) 6000р
- кнопку от включения рециркуляции для ВАЗа - 50р
- DVD Prology DVD-350U 2300р
Синхронизацию брал в итоге с Video 2 (хотя с обычного синхро где RGB тоже работает)
проблему АСС пока не решил, сам TV-tuner запитал на постоянку, а АСС DVD взял с сервисного выхода TV-tuner'a - теперь при выключении тюнера выключается DVD и при включении включается - причём DVD умный и помнит где остановился, что меня очень порадовало - ребенок смотрит мультики, остановились в магазин, выключили тюнер, заглушили машину, вернулись, завели машину, включили тюнер и всё дальше показывает.
DVD установил в бардачок вверх максимально вправо и наклонив морду под углом 30градусов примерно, чтобы можно было диски всовывать. В перевернутом состоянии DVD работал с шумами и диски плохо выдавал обратно и пришлось ставить в обычное (если бы получилось в перевернутом, то не нужно было бы наклонять морду вниз). Для установки нужно снять верхнюю обивку бардачка (три самореза под торкс в задней части и два за декоративной накладкой спереди - декоративная накладка (у меня серебристая такая) сдергивается потягиванием на себя).
Я сразу приготовил у тюнера вход LOG2 и Video 3, чтобы потом камеру туда подлепить от парктроника.
Антенны пока не ставил (буду ставить под бампер когда буду ставить парктроник с камерой), а что-то уже показывает на кусок провода.
времени всё заняло 2 часа примерно - большая часть подготовка проводов
бюджет можно посчитать, но в 10тр уложился
Я планирую на выхи замутить тоже самое, правда у меня Абсолют, но он прим один в один как Фантом. Что-то я не запамятовал, где у него доп. выход +12 для питания ДВД?
Самый гемор в антеннах,я взял Pioneer AN-G3, буду пытаться установить на боковые стекла, а если не получиться, то под бампер тоже!
Все разобрался, есть отдельный выход в 6-штекерной колодке
autoruMAX
16.03.2009, 12:15
Я планирую на выхи замутить тоже самое, правда у меня Абсолют, но он прим один в один как Фантом. Что-то я не запамятовал, где у него доп. выход +12 для питания ДВД?
называется (6)красн/бел - выход питания для дополнительных устройств +12В
только этот провод не питает DVD, а только АСС для него дает
я тоже думаю попробовать антенны на задние боковые стекла (хоят мне телек вообще нафиг не нужен :smile:)
mikas_allroad
16.03.2009, 12:26
называется (6)красн/бел - выход питания для дополнительных устройств +12В
только этот провод не питает DVD, а только АСС для него дает
я тоже думаю попробовать антенны на задние боковые стекла (хоят мне телек вообще нафиг не нужен :smile:)
Да все правильно, только в инструкции указано, что это выход питания для дополнительных устройств +12в и ничего именно про +12АСС. Но для гарантии лучше наверное подсоединить на него управление ДВД +12в, как у тебя и питание антенных усилителей. Кстати а питание тюнера и ДВД где брал?
autoruMAX
16.03.2009, 12:42
Кстати а питание тюнера и ДВД где брал?
ну прямо от разъема магнитолы
mikas_allroad
16.03.2009, 12:46
ну прямо от разъема магнитолы
Я вот все же подумываю от прикуривателя взять + или с предохранителя его. Магнитола в Кан-шине завязана и боюсь глюков, да и лишняя нагрузка на цепь магнитолы (тв-тюнер, ДВД, Антенна). Но может не буду заморачиваться и сделаю так, как у тебя, проверю сначала потреблямые токи!
autoruMAX
16.03.2009, 13:41
так кан отдельно идёт и на питание никак не завязана - насчёт этого я не беспокоился, т.к. чеинджера меня нету, а он должен питаться от магнитолы, да и провода туда подходят внушающие уважение :smile:
Добавлено через 17 минут 24 секунды
2 mikas_allroad когда поставишь антенны на стекло - отпишись как получилось
autoruMAX
24.03.2009, 14:59
дополнение маленькое хочу сделать по своей установке
при подаче +12 на вход включения видео в движении (VSWITCH) RNS2 приоритет этого входа не позволяет переключаться на радио и т.п.
таким образом если брать эти +12 просто с постоянных +12, то нужно будет выключать волшебную кнопку каждый раз когда есть желание переключиться на радио
чтобы этого не делать я взял и кнопку поставил (а можно её совсем не ставить) и запитал её от выхода тюнета +12 для вспомогательных устройств, т.е. когда включен тюнер (а с ним у меня включается и DVD, т.к. его ACC запитан с этого же выхода) при нажатой кнопке подается питание на включение видео в движении, а при выключении тюнера хотя кнопка и не отжимается, но +12 на входе исчезает и переключение на радио происходит без проблем, т.к. отсутсвует сигнализация о приоритетном сигнале с камеры заднего хода
mikas_allroad
24.03.2009, 15:06
дополнение маленькое хочу сделать по своей установке
при подаче +12 на вход включения видео в движении (VSWITCH) RNS2 приоритет этого входа не позволяет переключаться на радио и т.п.
таким образом если брать эти +12 просто с постоянных +12, то нужно будет выключать волшебную кнопку каждый раз когда есть желание переключиться на радио
чтобы этого не делать я взял и кнопку поставил (а можно её совсем не ставить) и запитал её от выхода тюнета +12 для вспомогательных устройств, т.е. когда включен тюнер (а с ним у меня включается и DVD, т.к. его ACC запитан с этого же выхода) при нажатой кнопке подается питание на включение видео в движении, а при выключении тюнера хотя кнопка и не отжимается, но +12 на входе исчезает и переключение на радио происходит без проблем, т.к. отсутсвует сигнализация о приоритетном сигнале с камеры заднего хода
Я тоже именно так планирую, только у меня ДВД без +12АСС и думаю просто поставить доп реле и соответственно обойтись без кнопки. Антенну на одну сторону поставил получилось очень даже ни чего - самое главное чтобы прием был уверенный, все подключу проверю и выложу отчет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot